![]() |
Полигонные ролевые игры
В Москве и других городах России можно встретить клубы, которые организовывают подобия исторических сражений или сражений по событиям книг. Я хотел бы обсудить, где эти клубы находятся, сколько нужно платить за членство в них и в чём вообще заключается их деятельность.
|
Да, я бы тоже хотел знать, а то мой композитный лук уже давно лежит без дела. о_О
|
:Suspicious:
Знаю проводились сражения в Царицино, а сейчас там вроде бы реконструкция,так что клубов наверное там не осталось. |
Блин.. вот живу в Питере, где просто море ролевых клубов.. а знаю и побывала тока в двух.. (((
|
Говорят, народ со стажем собирается где - то на Багратионовской, но там скорее вольные рубки со всеми желающими, в основном на текстале; в Царицыно уже не то, что года четыре назад было, а жаль, много оттуда хороших воспоминаний осталось.
|
Reistlin, тебя интересуют ролевики или реконструкция? Конечно, лучше бы тебе сразу посетить клуб реконструкции. Там все гораздо организованнее, выше безопастность, ну и это просто престижно. Взносы варьируются в зависимости от клуба. У меня, в Ордене, например, ежемесячный взнос за тренировочный зал - 300р. При вступлении - 500р. за регистрацию и котту гостя ордена. Однако это в Питере.
А какие конкретно направления тебя интересуют? Средние века? Наполерника? Вторая или первая мировая? Древний мир? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвечаю по очереди:
1)Beyond, есть шанс приобщить твоего мужа к средневековой реконструкции(да и тебя, если захочешь, будем только рады). Для этого необходимо в любое воскресенье прийти к нам на тренировку в зал часам к 7. Подробнее - в личку. Непосредственных связей с наполеонистами и иже с ними у меня нет, к сожалению, но могу для тебя узнать. Что знаю сам: больше всего реконсов наполеоники в Москве и основные мероприятия именно там проходят, так что подуймайте хорошенько... 2)Vensante, приходите к нам!))) Будем рады, еще раз повторяю. Клуб исторической реконструкции "Альтхаус": реконструкция Ордена Святой Девы Марии 14 век. У нас есть свой зал, тренировки проводяться еженедельно(совершенно бесплатно). Новичкам есть возможность на первых порах заниматься в клубном доспехе. +большие связи и участие в самых значительных реконструкторских фестивалях! Скоро будут читаться лекции по истории средневековья. В принципе, я могу помочь подобрать и неплохую ролевую команду для тебя, обращайся! Теперь вернемся к теме! Было бы неплохо здесь делиться собсвтенным опытом полигонок(поверьте есть что послушать). Меня прежде всего интересуют "Варкрафт", "Ведьмак", "Мордхейм", т.е. самые масштабные. |
люди хочю участвовать в ролевой игре:mech: но участвовал всего один раз и то случайно:Soldier:
|
|
Можете подсказать сайты московских ролевых сообществ?
Буду очень благодарен! |
Планы на сезон
Илья999
http://avari-sun.narod.ru/index.html - "Золотые леса" Как всегда в начале игрового сезона проводится большое количество конвентов, фестивалей и прочих мероприятий, где можно получть подробную информацию о готовящихся играх, встретится с друзьями из других городов и прость хорошо провести время. А у вас какие планы на предстоящий сезон? Если кто был на "Блинкоме" или уже вернулся с "Волка", поделитесь впечатлениями. Я лично собираюсь на "Комкон" http://www.comcon.su/ , в марте и августе наш народ едет на "Русборги", а т.к. я больше на Европе специализируюсь, то поеду на "Выборг". Из игр, скорее всего, на "Эпоху славы". |
Хочу провести небольшую полёвку в стиле стимпанка. Правда, паровых танков нет, будет небольшой приключенческий сюжет в лесу. От стимпанка ожидается пока только антураж. Игра в ближнем подмосковье этим летом.
Если кому интересно - примите участие в обсуждении на форуме игры, там же подробности. http://steamgames.flyfolder.ru/index.php |
А я вот всегда хотела попробывать окунуться в мир ролевых игр! Только вот ролевиков в нашем городе,увы,днем с огнем не найдешь...(((
|
О, темку подняли... а я тут на две последние две недели августа еду в лес, на игры. Правда, погода не пожаловала теплых деньков - ночью обязательно буду мерзнуть. Это Великий стол))
http://vkontakte.ru/club794278 |
Цитата:
13 - 17 августа "Aeria Gloris - Эпоха Славы" - один из главных и масштабных игровых проектов центрального региона. Сайт игры http://ag.allrpg.info/ |
Silver_Arrow, м-да, не найти ролевиков в Казани - это надо умудриться! Особенно в ноябрьские празднике. На вокзале люди с рюкзаками, в кремле люди в берцах, в ДК Гайдара и те и другие :)
|
Aeria Gloris - Эпоха Славы
Игру делают игроки! Когда суровая действительность предстает во всей своей красе - ничего другого не остается. И можно сколько угодно обвинять мастеров, но ... см. 1 предложение, и игроки же игру ломают. Не могу сказать, что было совсем плохо, но из четырех игровых дней реально поиграть получилось только 1,5. Да, были чудесные моменты, которые очень хотелось продолить и которые безжалостно прерывались либо мастерами, либо читерами.
Просто от этой игры я ожидала нечто большего, чем красивый отыгрыш и антуражность. Пожалуй это одни из немногих вещей на игре, которые работали на 100%. В результате, конечно, "Aeria Gloris - Эпоха Славы", на мой взгляд не повторила успеха "Ведьмака" и "Константинополя" (хотя многие на это очень рассчитывали), но масса положительных эмоций все же была получена. |
Календарь игр.
Появился календарь игр на 2009 год.
|
Я в этом году выезжаю на Ведьмака в августе. Будет в Рязанской области проходить.:yahoo:
|
У нас в Калуге раньше было по крайней мере 3 ролевых клуба. Теперь осталось 1,5. Тот, в котором я и Амвитель. И где странные люди, отыгрывающие только магов. За членство платить не надо. Все помогают друг другу с антуражем, делаем всё на благо друг друга=)
|
Киль, Будет здорово, если он повторит успех 2005 года. После этой игры крупные игры вышли на новый уровень.
Мы на "Шаг в бессмертие" по 16 в. Европе собираемся. |
Надеемся! Как говорится будем сараться!
|
Цитата:
|
Вот скажите мне БРИГ какой и где будеть самый ожидаемый??...=))) заранее спасибо!
а ролевики есть??..=)).. хотя с реконструкторми ездила на пару сборов..=)) |
Amvitel
здесь мы, я считаю, что разница между ролевиками и реконструкторами весьма условная. |
Мария Сильва, =)...ну я тоже с этим согласна, хотя я ролевик!..=))..чистой воды почти..=) просто исторички для меня не лучшие игры, хотя...
|
12-15 марта в Подмосковном "Непецино" пройдет четвертый общероссийский ролевой конвент, посвященный вопросам ролевых игр живого действия (LARP) - Комкон4ик.
Анонс. Тема четвертого Комкона – Город весёлых человечков Знайки и Незнайки. Почему так вдруг? А вот так! Мир Солнечного и Цветочного городов из цикла произведений про весёлых коротышек – приятный и радостный. Он гораздо лучше того, в котором мы существуем сейчас. В Цветочном городе нет грязных вывертов нашего сегодняшнего общества – бешеных скачек, шопоголизма, злобы и предательства. Коротышка мал, но в нём напрочь отсутствует довесочная дрянь, которой полны мы с вами. В некоем роде он ребёнок, но живёт он во взрослом мире. Он работает, думает и спорит, изучает мир, летит к звёздам. Можно сказать, что он есть некий идеал человека, неиспорченного грубым обществом и мировым злом. Мы предлагаем вам почувствовать в себе то основное, что делает вас человеком, отбросить все довески и побыть немного в светлом мире, хотя бы и книжном. Наверное, нельзя вот так сразу придумать основные истины мироустройства, поэтому будем считать мир коротышек весёлым образом, а глаз и ухо будем держать востро. Коротышки – большие выдумщики. Поэтому мы всячески будем приветствовать оригинальные и забавные мероприятия, особенно связанные с представлением игр будущего сезона. Кто о чём, а ролевик об играх, скажете вы. И будете правы! Теперь о РоЗах. Поскольку город Цветочный, в нём много Роз. РоЗы – это Ролевое Знание. Таким знанием обладают ролевые Знайки, которые будут проводить мероприятия умного блока. Ролевые же Незнайки будут получать РоЗы по итогам участия в умных мероприятиях и тратить их на всякие забавные и вумные вещи. Следите за новостями. Приглашаем всех Знаек и Незнаек, а также прочую коротышню на наш Комкон4ик. Кстати, Винтик уже занят. Сайт конвента - http://www.comcon.su/ |
Цитата:
|
Киль, Просто пообсуждали бы с тобой Бриги...кстати,у меня есть знакоме ролевики с рязани=)
|
да? А кто?
|
Техногенки
|
Песнь Зеленых Холмов
Мой дом в Холмах Зеленых, Мой дом в высоких травах. Спускаются по склонам.... Веселые дубравы............. В минувшие выходные на Зеленых Холмах Владимирской области состоялась игра, посвященная легендам и мифам Ирландии конца 4 начала 5 веков. Скрытый текст - Холмы там ->: Мастерская группа «Андомир» (КИРИРМ «Врата Свободы», г. Ковров). Скрытый текст - Анонс: Это был тот редкий случай, когда игра получилась на все 100% Многое вызывало сомнения, но я, будучи законченным оптимистом, верила, что игра получится. За несколько часов наша команда превратила обычную лесную поляну в настоящий город. Круахан - столица бардов, филидов, целителей и ученых. Именно здесь находится резиденция верховного друида (моя :blush: , за пару дней до игры глав.мастер подбила таки меня на эту роль). Так было до тех пор, пока не появился ОН - Патрик. Странник - вещающий о Едином Боге. Стоило отлучиться на пару часов, как риаг принял новую веру и собрался строить храм прямо в городе. Выход был только один - друиды должны уничтожить Патрика! Заручившись поддержкой сидов мы начали действовать. План покушения на Патрика был вершиной тактической и стратегической мысли. План, продуманный до мелочей, сдобренный магией сидов и мудростью друидов. Был приведен в исполнение, он удался от и до, но не сработал. Патрик был слишком крут ((((((((((( В итоге, собравшись в одном из Зеленых Холмов сидов, друиды и священник, люди и сиды, язычники и христиане заключили мирный договор. А в это время, принц Ульф стал риагом Улада, принял христианство и венчался с Этайн по христианскому обычаю. Риаг Друст отрекся от престола в пользу Ульфа и подался в священники. Этайн и Ульф стали первыми правителями новой объединенной Ирландии. Я же осталась хранителем истинной веры, чтобы поведать свою песнь о Зеленых Холмах... |
16 - 19 июля в Анк-Морпорке наступили ИНТЕРЕСНЫЕ ВРЕМЕНА
МГ «Золотой Шар» ришилась на беспринцындентный икспиримент пад названьем «Анк-Морпорк за 100 лет до…». В ходе каторова придстаяло выиснить вазможен ли Плоский Мир бес Ринсвинда, Винитария, Сэма Ваймса, ведьм и многих других пирсанажей (прашу пращения за мой анкморпоркский).
Скрытый текст - Интересные Времена...: Игра прошла на ура, мастера работали на 5 +, работали практически все модели, игроки отыграли менталитет среднестатистического анкморпоркца на 100%. Стража, Низримый Университет, Драконий кооператив, С.Р.Б.Н. Достабль, попрошайки , Игори и, конечно, простые Музейные работники навсегда запомнят эти ИНТЕРЕСНЫЕ ВРЕМЕНА. ОФ. САЙТ ИГРЫ |
Ведьмак : Час Презрения 2009
12 августа 2009 года под Рязанью прошла крупная ролевая игра Ведьмак : Час Презрения 2009
И конечно же, я посетила данное преинтереснейшее событие... Как всегда нас встретили на вокзале, усади ли в автобус, и мы поехали на полигон. Приехали мы за день до парада, первый день все ели, пили и знакомились.. Но потом настал день игры...и парад Людей было не просто море...людей было океан... На параде мы увидели всех кого нам придется встретить за игру...Это были и белки, и Цинтра, и Редания..и Нильфы...и Брокелон с дриадами.. И королоева Франциска эльфийская...... Когда же парад закончила, стемнело...и боевых правил до утра не было, по-этому вокруг плелись интриги и праздновались разные события, например, как свадьба лирийской герцогини Я была из младшего сословия и мы праздновали в низком городе, но нам было куда как веселее без разных пафосных речей. Утром 1 полноценного дня игры наш Аэдирн проснулся от криков *Осада!* Но слава Мелителле, нападали не на нас а на соседнюю Лирию и Ривию, нападали белки... Но мы не успели прийти на помощь и она была захвачены, но мы не растерялись...и...Освободили достойное государство!...Вообщем бедный город переходил из рук в руки, наверное, раз 5...А вот Вызиму взяли один раз и навсегда=))) Вообщем у ворот Лирии я проторчала почти всеь день...и, что вы думали...меня убили...убили монстры... Я 4 часа просидела как полагается в мертвятнике и меня выпустили картографом, ну и что мне делать?..правильно ходить везде, собират разные сведения, а если кто и заплатит так и секреты могу выдать государственные...а что я?...я ничего...у меня может 10 ребятишек маму ждут??... Вообщем стала я бродить по полигону...и столько насмотрелась=) Сначала я забрела в лагерь краснолюдов, поговорив с ними я выяснила, что у них тоже есть карты... Поблагодарив их, я пошла по дороге к Ниильфгарду, как оказалось, в городе никого нет, все ушли на осаду Цинтры, так же я узнала, что Лирия и Ривия опять перешла к белкам.:sad: Немного растроившись, я стала искать Туссент, найдя ближе к вечеру его, оказалось, что там праздник урожая. Государственные дела решать в таком шуме было сложно и ярешила отложить дела на следуюбщий день:happy: Утром я направилась в Туссент по делам, сделала всё нужное и просто решила пройтись..мало ли кто предложит быстренькую работу?=) По дороге я встретила почтовую службу на лошадях..., монстра, не прошедшего чиповку, таких монстряков было по всему полигону уйма=), Монстра прошедшего чиповку=) и даже самй Йеннифер... К вечеру в моем бывшем городе Аэдирне (его тоже захватили белки и нильфы) мне предложили работу-убить бывшего короля Ривии и Лирии. Ноя встретила только 2 королей : Его величество Аэдирна король Демавенд и Его величество короля Темерии Фольтеста Расстроившись из-за такой неудачи, я побрела ни с чем к себе домой, встертила войско, убежала в леса от греха подальше, но по дороге мне встретился Лютик со своей любовью, мне он подсказал где нужный мне человек...Но оказалось, что его уже до меня прирезали. Придя к себе,я доложила все новости, получила награду и...пошла в таверну Вообщем игра удалась на славу, на игре я повстречала много хороших игроков и замечательных людей=))) Теперь жду ноября...Будет фестиваль Ролевых Игр у нас в Калуге :yahoo::happy: |
Вернулась с 11 ВолКа, подробности через пару дней в заметках.
|
Лилия и Лев: Несравненное Право
22-25 июля 2010 г. Тверская область МГ - Эльфы Будущего Пролог. Не буду долго распростроняться о том, что сподвигло нас ехать именно в замок Артуа, как мы мучались с новым шатром, гинеалогическим деревом и сбором команды, как при подготовке к пытались запомнить диностические хитросплетения Валуа, Капетингов и Плантагенетов. Скажу лишь, что так основательно, на моей памяти мы не готовились ни к одной игре. Скрытый текст - Часть первая - Вступительная.: Скрытый текст - Часть вторая - Штурм Артуа: Скрытый текст - Часть третья - Каждая юбка рожденная в Бургундии...: Скрытый текст - Часть четвертая - Верность себе: Скрытый текст - Часть пятая - "Он мне не король!": Скрытый текст - Часть шестая - Своего не отдадим!: Эпилог Кто знает, что будет дальше. Война или мир. Но и на одной, и на другой стороне есть достойные честные люди, дружба с которыми почетна и благородна, даже если это твой враг. Vive la France Vive la Artoise P.S. То что игра удалась - факт не подлежащий сомнению. Мы играли красиво и пафосно, как подобает истинным бургундцам. Финал остался открыт, продолжение следует... |
Мария Сильва, наши столяи в Бордо *Ласковые Мерзавцы* немецкие наемники, а вы где были?=)
ой, много смешного рассказали с игры, жаль я не поехала=))) особенно, что там делали с гусем=)))) попозже могу фоток кинуть=) |
В Бордо, по-моему, вообще никого кроме наемников не было...
Мы - в Артуа - это по дорге на Кале, между Сент-Омером и Турне. Кроме гуся, были еще и куры с овцами)))))) Кстати, как сообщил нам в приватной беседе принц Лайонел, из всей разношерстной братии наемников только немцы и швейцарцы показали себя достойно. Остальные - просто бандиты-гопники. |
Цитата:
ох, наших похвалили??=)))) неожиданно, ребята готовились к игре оч серьезно, муж каждый день шил что-то, что-то строчил=))))) хотя немцы себя показали, может знаешь саныча? жутко обидно, что я не попала=) я вот на ХИшки 2011 собираюсь=))))коровка делает, ну и на игру от *лестницы в небо* |
ХИшки - это тема, да! Последний раз мы на них то ли в 2004, то ли в 2005 г. были вобщем - давно. Кто знает, может в следующем сезоне соберемся.
А что за игра от "Лестницы"? Кста, не ваши ли? http://photofile.ru/users/ad_symphon...#mainImageLink отступили к нам после боя с англами под Турне |
не, вот наши=))))
Скрытый текст - 1: Скрытый текст - 2: |
Не если и пересекались, то только на параде, Полигон БОЛЬШОЙ был.
|
Как доб(л)удиться до Туссента?!
Как добудиться до Туссента? Как добудиться до Туссента? Как добудиться до Туссента Рано, рано утром? Если Туссент набрался, Если Туссент надрался, Если Туссент напился С самого утра! Хэй!!! Ведьмак: 2011 - Меч предназначения Что: 10 лет до Содденского холма, 1251-1262 годы по Хронологии Ведьминленда Где: полигон Кулицкая - Тверская обл. Когда: неделя с 12:00 9 августа по вечер 13 августа 2011 года В оригинале: «Княжество Туссент повсеместно считается сказочным пряничным княжеством, смешным и нереальным, кроме того, вследствие специфичности винной продукции, пребывающим в состоянии перманентного опьянения и неизменного вакхического веселья. Как таковое, никто его не воспринимает всерьез, но, тем не менее, оно пользуется определенными привилегиями. В конце концов, Туссент поставляет вина, а без вин, каждому известно, нет жизни. Поэтому в Туссенте не действуют никакие агенты, шпионы или тайные службы. И ему не нужна армия, вполне достаточно странствующих рыцарей с перевязанными глазами. Никто не нападет на Туссент...» (с) По факту: Мы сделали Туссент таким, каким он описан у пана Анждея. Пусть королевства Ведьмиленда прячутся за крепостными стенами - Туссент не имеет четких границ, не берет дорожные пошлины, и рад всем, кто забредет на огонек. Пусть верховные владыки плетут интриги - Туссент далек от разборок большого мира. Когда другие прозябают в нищите - в Туссенте карманы каждого полны звонких монет. Когда на дорогах орудуют воры и мошенники, в Туссенте граждане с кристально чистой совестью, сами бегают за казначеем, чтобы заплатить налоги. В то время как монстра вырезает целые города, князь Туссента устраивает охоту на волка. А пока объединенная армия штурмует Цинтру, в Туссенте идет турнир искусств. И пусть везде засуха, подвалы туссентских баронов полны вина, а на виноградниках зреет новый урожай. Ты можешь говорить о себе, что угодно, но Туссентский респект покажет всем и вся - кто ты есть на самом деле. Короли тратят уйму золота и рессурсов на создание армии, а Туссент прошелся катком, Диким Гоном по всему Ведьмиленду, от Оксенфурта до Назаира. И каждый вечер в Туссенте песни, танцы, живая музыка, фаер-шоу и вино рекой. Так все оно и было, клянусь Цаплей! |
Не знал,куда написать вопрос о ролевиках,напишу сюда.
Ролевики,а кто-нибудь из вас был в Нескучном саду?И как там сейчас? |
Я слышал,что на ХИшках по "ВК" один раз Шир воткнули посреди Мордора.Никто не знает,на каких именно это было?И что мастера курили?
|
Ищем соратников на LARP-игру!!!
Приглашаем в нашу команду на LARP-игру «Вархаммер-2019. Северный рубеж» (центральный регион, численность игроков 1000+) http://warhammerlarp.ru/ Команда – это объединенный отряд кислевитов, дварфов и имперцев. Упор на командные приключения и участие в основном ивенте!!! Нам нужны: 1. Воины в тяжелом доспехе со щитом и воины с древковым оружием. 2. Разведчики. 3. Желающие поиграть в экономику – нужен казначей и ремесленник. 4. Социальщики, а также жрец/маг/лекарь/алхимик. Принимаем как игроков бывалых, так и новичков. Место твоего проживания роли не играет. Все необходимые объяснения и помощь будут предоставлены. Возможность получить индивидуальную роль есть – было бы желание! Мы едем приключаться! Мы ждем игроков, способных сделать себе игру, ищущих богатства и славы в сражениях, и не забывающих время от времени достойно повеселиться! Связь: https://vk.com/nospheratu |
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |