Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Mechanical Poet (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=839)

Iron Man 07.05.2006 10:48

Mechanical Poet - российская рок-группа. На заре своего существования, будучи студийным проектом, Mechanical Poet выпустил два альбома, написанные в жанре прогрессив-метал с характерными оригинальными оркестровыми и электронными аранжировками. После преобразования студийного проекта в полноценную «живую» группу обновившийся коллектив, освежив концепцию, несколько отошёл от былого жанра, привнеся в звучание больше электронных эффектов. Mechanical Poet в основном пишут песни на английском языке, хотя и не чураются «баловать» родную публику русскоязычными бонус-треками. Каждый альбом выдержан в своём собственном стиле и выражает некую концепцию, начиная от наполнения песен и заканчивая оформлением обложек.

Скрытый текст - История группы:
• Группа Mechanical Poet была образована весной 2002 года Лексом Плотниковым и Томом Токмаковым. В июне того же года, при участии Себастьяна Трифонова (вокал, клавишные), группа записала свою первую демозапись «Trace of The Dead Leaf». В результате долгого поиска вокалиста, к группе присоединился Максим Самосват, по совместительству вокалист пауэр-метал-группы Эпидемия. В обновлённом составе в апреле 2003 года Mechanical Poet записали мини-альбом «Handmade Essence». Через некоторое время коллектив заключает договор с итальянской компанией Aural Music. В конце сентября 2004 года Mechanical Poet завершили запись альбома «Woodland Prattlers», хорошо принятого как российской, так и мировой музыкальной прессой и поклонниками. Однако в 2005 году группа распалась из-за разногласий между музыкантами.
• В 2006 году было объявлено о воссоединении группы. Изначально планировалось восстановить старый состав, но осенью 2006 года Том Токмаков и Максим Самосват прекратили своё участие в воссоединении. Новым барабанщиком стал Владимир Ермаков, действительный участник группы Чёрный Обелиск. Новым вокалистом стал Джерри Ленин (экс-Четыре таракана, Lady's Man), а место бас-гитариста занял Иван Изотов (Эпидемия, Блондинка Ксю), которого сменил Серж Хлебников (CoLA). В таком составе группа записала альбом «Creepy Tales for Freaky Children», весьма неоднозначно принятый поклонниками старого имиджа группы и вокала Максима Самосвата в частности. Аранжировки песен стали более простыми, что явилось следствием распада коллектива как студийного проекта и начала концертной деятельности. Впервые появились бонус-треки на русском языке.
• Ближе к концу 2007 года группа выпускает ещё один концептуальный альбом «Who Did It To Michelle Waters?», повествующий об истории Мишель Уотерс, покончившей жизнь самоубийством, и причинах этого поступка. Партии бас-гитары исполнил действующий участник группы Чёрный Обелиск Даниил Захаренков. Альбом издан в трёх вариантах, диджибук издание содержит дополнительный диск с оркестровым саундтреком.
• В феврале 2008 года группу покидает Джерри Ленин. Новым вокалистом становится Владимир Насонов. 16 ноября 2008 года группа выпускает новый альбом «Eidoline: The Arrakeen Code» по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта. Альбом был признан лучшим альбомом 2008 года по версии журнала «Мир Фантастики». Позже выходит макси-сингл «Ghouls».
• В июне 2009-го группа объявляет о прекращении творческой деятельности и уходит в «бессрочный творческий отпуск». После чего участники записывают и выпускают альбомы в многочисленных сайд-проектах. Лекс Плотников записал альбом проекта Hattifatteners — «Stories from The Clay Shore» (2010) в жанрах нью-эйдж и эмбиент, саундтрек к книгам Туве Янсон о муми-троллях. Позднее, совместно с Джерри Лениным, он записал альбом проекта Luna Damien — «Muddlewood» (2011), в стиле, более похожем на звучание Mechanical Poet, но с сильным влиянием электронной музыки. Максим Самосват и Владимир Насонов работают над проектом «Хамелеон».

Скрытый текст - Состав:
Текущий состав:
• Алексей «Лекс» Плотников — гитарист и бас-гитарист, клавишник (2002—2009).
• Владимир Ермаков — барабанщик (2005—2009).
• Владимир Насонов — вокалист (2008—2009).

Бывшие участники:
• Артём «Том» Токмаков — барабанщик (2003—2005).
• Максим Самосват — вокалист (2003—2006).
• Сергей «Серж» Хлебников — бас-гитарист (2006—2007).
• Юрий «Джерри» Ленин — вокалист (2006—2008).

Сессионные музыканты:
• Себастьян Трифонов — оригинальный вокалист демо-альбома «Trace of The Dead Leaf» (2002), записей которого не сохранилось.
• Иван Изотов — записывал партии бас-гитары для альбома «Creepy Tales for Freaky Children» (2007).
• Александр Юдин — записывал партию бас-гитары для альбома «Creepy Tales for Freaky Children» (2007).
• Даниил Захаренков — записывал партии бас-гитары для альбома «Who Did It To Michelle Waters?» (2007) и макси-сингла «Ghouls» (2008).
• Никита Симонов — работал с группой в качестве концертного бас-гитариста (с ноября 2007 по февраль 2008).
• Александр Швец — работал с группой на барабанном шоу «Ударный Февраль» (2008).

Скрытый текст - Дискография:
2002Trace of The Dead Leaf (Demo)
2003Handmade Essence (EP)
2004Woodland Prattlers
2007Creepy Tales for Freaky Children
2007Who Did It To Michelle Waters?
2008Eidoline: The Arrakeen Code
2008Ghouls (SP)

Официальный сайт
MySpace
Википедия
Last.fm

// оформление by OldThief

Отличная группа, музыка которой при прослушивании приводит меня в восторг!
Кто слышал - делитесь впечатлениями об великолепной Прог-Метал группе!

Feanor777 19.05.2006 07:03

Отличные Альбомы. После прослушивания так торкает, что хоть на люстру лезь. А если серьёзно, то Мех просто великолепна, а Самосват в песне Natural Quaternion- просто Бог вокала

Народ если вы не слушали Mechanical Poet, то уделите время скачайте(лучше купить диск) и послушайте: http://www.mp3real.ru/mp3/mechanical_poet/

Robin Pack 22.05.2006 13:16

Всех поздравляю, Mechanical Poet воскресли.
А это типа новый альбом будет:
http://i60.photobucket.com/albums/h18/lexee77/ct4fc.jpg

Iron Man 22.05.2006 13:59

Да, да, да!!! Сегодня только стало известно. Что ж, это подарок!:Gift:

Feanor777 22.05.2006 16:52

Всё ухожу в запой до нового Альбома!!!!!!!!!!!!!:Laughter: :smeh:

Даймас 03.08.2006 01:57

Что могу сказать - Самосват жжот!!! Действительно гениальный вокалист:love:

Feanor777 26.11.2006 17:12

Вот появилась информация на счёт замечательной группы - MECHANICAL POET...

Запись нового альбома 'Mechanical Poet' - 'Creepy Tales For Freaky Children' завершена, осталось лишь сведение, чем группа и планирует заняться в самое ближайшее время.

Состав группы:
Джерри Ленин - вокал
Лекс Плотников - гитара
Иван Изотов - басист
Владимир Ермаков - барабаны

А пока 'Mechanical Poet' предлагают нам ознакомиться трек-листом 'CT4FC':

01. 'Welcome To Creepy Tales'
02. 'Urban Dreams'
03. 'Bubble Bath'
04. 'Spikyhead + Miremaid'
05. 'Vesperghosts Of Milford Playhouse'
06. 'A Rose For Michelle'
07. 'Dolly'
08. 'Lamplighter'
09. 'The Afterguide'
10. 'Aztec Zombies'*
11. 'The Dead, The Living And The City'
12. 'Hide And Seek With Cary Nage'
13. 'Once Upon A Day'
14. 'Жизнь, Смерть И Вечный Город'**
15. 'Последний Фрегат'**
16. 'Призраки Старого Театра**

* 'CT4FC Director's Cut' Bonus Track
** 'CT4FC' Russian Edition Bonus Tracks

К великому сожалению группу покинул Самосват:Tears:

Iron Man 27.11.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от Feanor777
К великому сожалению группу покинул Самосват:Tears:

Да... я даже и не представляю что это будет за группа без Макса...
Кстати.. кто знает, чёй-то его дернуло уйти?

Feanor777 29.11.2006 05:22

Просто у Макса не хватает времени на все проекты( их не мало) - Ольви, ЭР2, и др.....

вот он и ушёл

Iron Man 04.02.2007 11:16

Ура! Дождались!=))
10 февраля, с 14:00 до 16:00, в рок-галерее "ЗигЗаг" состоится автограф-сессия Mechanical Poet, на которой любой желающий сможет приобрести любую из трех версий выпуска CT4FC, плакат и футболку.
Официально альбом появится в продаже 15 февраля.

http://forum.mechland.com/uploads/post-8-1170505566.gif

Гест 25.02.2007 19:20

ну чтож...прослушал я новый МП...
CT4FC удался!
получилась именно городская сказочка)))
в последнее время многие их ругали из-за ухода от прогрессива и потери сказки..как оказалось-нифига подобного)))
поменяли жанр-получилось крайен неплохо, поменяли вокалиста-честно, некоторые песни со старым вокалом я не представляю...да и Джерри старается....единственно, что не понравилось, так это Долли..точнее, не очень понра...хотя. когда текст разобрал ржал очень долго...
теперь вот дика завидую москвичам, ибо у Поэтов скоро концерт...а моя туда точно не попадет..обидна((

Iron Man 27.02.2007 19:42

А меня данный альбом совершенно не порадовал.. именно сказочность и потерялась.. не звучит поэт без Макса..

Гест 27.02.2007 20:00

а вот тут не согласен я)))
Убита, как бы так сказать, сказка северной страны с WP, но появилась сказка городская...очень, кстати, некоторые песни близки по духу к циклу де Линта Городскме Легенды..
а по поводу не звучит без Макса...тут каждому свое...но, лично мне, вокал Джерри понравился и считаю его достойной заменой Максу...
Конечно, нет такого, что Макс творил на Natural Quaternion...но здесь и таких песен нет...
Эх..в последнее время дико прусь от Lamplighter`a..
и еще..песни на русском классно звучат...не ожидал, если честно.

Eihwas 04.05.2007 16:04

Вот это уж действительно оригинальная группа. Если Арию сравнивают с Iron maiden, катаров со Stratovarius, то этих...ничего на ум не приходит. И новый альбом очень понравился! Конечно Джерри с сасосватом нельзя сравнить, но вот например я начинала слушать этот альбом в весьма скептическом настроении: ну какие поэты без Самосвата, но начала...и до самого конца ни разу о нём не вспомнила. Песни стали легче, того вокала уже не надо, и вместе с тем у группы как будто какая-то новая грань появилась! Ещё интереснее они стали!

Sunbird 04.05.2007 21:53

Мне Самосват никогда не нравился..
А Джерри принес в группу много, имхо.... Не зря он играл в готик-метал (как еще назвать Лэдис Мен), тут есть и некая темная таинственность... А что он в Долли творит... Просто шикарно!
Любимая песня - A Rose For Michelle.

Гест 07.05.2007 21:58

А вот для меня Долли одна из тех песен, которые я очень плохо воспринимаю..понимаю, что там дикий стеб..но не нра...и все...
Хотя...это песня, которая больше всего мне напоминает старый МР...

Sunbird 07.05.2007 23:53

в эту субботу сходил на автограф-сессию MP, получил халявный постер, мне диск подписали.... Вах! Правда какие-то музыканты не разговорчивые были в тот день....

Atra 08.05.2007 23:05

А спасибо тому человеку, который выложил ссылку на творчество сей группы! Таких кайфушек я давно не получала! Красивая оригинальная музыка и потрясающий вокал Самосвата (признаться, даже представить себе не могла, что он может ТАК петь) это есть супер гут!!! Это звучит, настолько интересно и необычно для нашей музыки, что хочется исчо и исчо!

Sunbird 09.05.2007 14:44

дык послушай последний альбом, с Лениным!
плюс у них скоро EP выйдет))))

Atra 09.05.2007 15:07

А я слушала:) Действительно, очень приятная городская сказка, и Джерри, поет ничуть не хуже Самосвата, хотя иногда кажется, что он пытается петь именно в манере Макса. И как я прочла в одной рецензии, "группа перестала косить обеими глазами в сторону power'а". На мой взгляд, в последнем альбоме, именно как раз и не хватает жесткой гитары в некоторых местах.

Sunbird 09.05.2007 18:57

как раз наоборот, он там излишен... имхо)

Eol Hedryon 11.05.2007 16:02

Группа отличная) мне первый альбом очень понравился) второй пока не слышал)))

просьба: как найдете в сети новый альбомчик, киньте ссылочку;) заранее спасибо))

Iron Man 21.06.2007 15:03

Щас вот переслушиваю Creepy Tales.. Все же забавно.. но если не сравнивать с прошлым альбомом))
Сейчас вштыривает от Afterguide=))

Гест 22.06.2007 21:43

Цитата:

Всем салют!

Итак, окончательно определился трек-лист нового альбома и состав музыкантов, участвующих в его записи. Вот они:

MECHAN1CAL POET | Who Did It To Michelle Waters?

1. Who Did It?
2. Nice Place For A Sad Story
3. Snow White
4. Red Road In Purple Haze
5. Bubble Bath
6. Pit Muses Have No Pity
7. A Rose For Michelle
8. The Afterguide
9. Sonny On His Way

--
Было решено, что на этом альбоме группа выступит как трио:

Джерри Ленин - вокал
Лекс Плотников - гитара
Владимир Ермаков - барабаны

Также, в качестве сессионного бас-гитариста был приглашен Даниил Захаренков из "Чёрного Обелиска", доблестно записавший партии своего инструмента для всех новых композиций.
с форума поэтов..эт раз..
Цитата:

Сейчас вштыривает от Afterguide
с мне больше нравиццо Фрегат...хотя от обоих просто прусь)))

Sunbird 23.06.2007 14:17

в воскресенье буду на концерте FMN, заодно и MP Live оценю))))

Константин 03.07.2007 15:47

Обожаю эту группу. Жалко, что они сейчас ушли в сторону "Альтернативы", но всё равно это очень и очень достойная группа. Кстати, кто-нибудь был 24 июня на концерте в клубе "План Б". Как там "Поэты" себя показали?

Nicolas 03.07.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Константин
Обожаю эту группу. Жалко, что они сейчас ушли в сторону "Альтернативы", но всё равно это очень и очень достойная группа. Кстати, кто-нибудь был 24 июня на концерте в клубе "План Б". Как там "Поэты" себя показали?

Показали хорошо. По-моему, самое лучшее выступление вечера. Вокалист у них интересный (артистичный, одет странно, двигается много), и гитарист (весь в гитаре). Хороши они тем, что их мало было (три человека), они много двигались и поэтому чувствовался драйв, что ли. Никак другие группы и где по шесть человек и развернутся негде.
Но вообще я не до конца их слушал с половины ушел.

Sunbird 03.07.2007 19:02

токо басиста у них на концерте не было)))
а Джери Ленина я знаю еще со времен Лэдис Мен, веселый перец)

Гест 03.07.2007 21:26

Дык, с басистом они распощались уже...
теперь будет играть (при записи мини-альбома) басист черного обелиска...

Sunbird 04.07.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Гест
Дык, с басистом они распощались уже...
теперь будет играть (при записи мини-альбома) басист черного обелиска...

да с записью проблем у них не будет... группа то известная, да и Лекс всегда сможет сыграть на басу, думаю))

Nicolas 04.07.2007 15:00

А у них клавишник есть? На концерте что-то тоже видно не было. Но судя по музыке у них должен быть тот кто всей этой электроникой управляет?

Nicolas 10.07.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Sunbird
фанерщики :Laughter:

Очень крутые фанерщики. Последний альбом они классно обработали. Их в состав группы надо включить. Или они уже в составе?

Гест 12.07.2007 18:50

все обработки и арранжировки делает Лекс Плотников...
так что, да, в состав группы он включен...все таки лидер группы=)))

Alia 04.10.2007 21:27

Вот сегодня наконец довелось послушать несколько песен. Мне нравится! С Максом, конечно, больше, чем без него, но в принципе все песни хороши. Пока сильнее всего зацепило "Hermetical Orchard".

Гест 05.10.2007 01:06

вот, кстати, и вышел новый альбом поэтов...
как он вам? как эта детективная история?=))

Iron Man 05.10.2007 09:37

Мне понравился... в общем как и все альбомы их. правда с Самосватом все же сильнее...

Alia 05.10.2007 22:09

Может выложите ссылочку (если есть)? Мне тоже интересно послушать)))

Iron Man 06.10.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 194092)
Может выложите ссылочку (если есть)? Мне тоже интересно послушать)))

ТЫКАТЬ СЮДА

Robin Pack 07.10.2007 21:55

Из двух дисков "симфонический" мне понравился больше. "Металлический" подпорчен вокалом, который что-то начинает попахивать, прости Иисусе, эмо...

Iron Man 07.10.2007 21:58

Ну да, кстати... У меня точно такие же мысли были, когда слушал, насчет эмо.. даже ужаснуло немного)
А так, в общем и целом, альбом неплохой, на мой взгляд. Не Woodland Prattlers, конечно, но достойно, имхо.

Ness 08.10.2007 20:23

и тут говорят Самосват лучше, а мне больше вокал Джери Ленина понравился. (причем, как и Эпи с Окуневым больше). В целом групешник прикольный, что -то новое в вечном однообразии. Оч задела симфоническая часть последнего диска. Это что-то с чем-то, уже который день слушаю только эту музыку, не могу оторваться.

Iron Man 08.10.2007 20:39

Наверное ты просто не любишь Самосвата))

Кстати, а аватар у тебя из комикса MP?

Sunbird 08.10.2007 23:36

вокал Джерри больше подходит для подобной музыки
помню еще на концертах Lady's Man мне понравилась манера пения этого товарища. А с Самосватом мы бы живое выступление вряд бы увидели!

Iron Man 09.10.2007 10:04

Ну а чем тебя не удовлетворило как Самосват спел на Woodland Prattlers и Handmade Essence?

Ness 09.10.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 195181)
Наверное ты просто не любишь Самосвата))

Кстати, а аватар у тебя из комикса MP?

Может и не люблю, но слушаю)
Аватарку с сайта их скачал, понравилась уж очень. А че есть комикс? Я незнал...(
А где б его найти мона было?

Iron Man 09.10.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Ness (Сообщение 195497)
Аватарку с сайта их скачал, понравилась уж очень. А че есть комикс? Я незнал...(

Ну у них комиксы в специальном издании альбомов))

Гест 14.10.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от Ness (Сообщение 195497)
Может и не люблю, но слушаю)

этот персонаж с аватарки-с последнего альбома..
а там все издания с одинаковым оформлением в отличии от ct4fc
а тексты...попробуй отыскать на оффсайте...
или как вариант можно диски купить)))
еще, где-то в сети сканы видел на последний альбом...

Djalina 14.10.2007 01:46

Дарю

Вложений: 1
Да-да...завалялось))) Кто хотел, тот нашел, когда надо было...

Комикс Woodland Prattlers
1.http://i030.radikal.ru/0710/36/4379f9533909t.jpg 2.http://i046.radikal.ru/0710/0c/3eb5e2adecf4t.jpg 3. http://i018.radikal.ru/0710/e2/6877dcef6797t.jpg 4.http://i001.radikal.ru/0710/9f/aab1273c1593t.jpg 5.http://i013.radikal.ru/0710/52/3450520d1938t.jpg
Остальные ссылками
6. http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/...56023e1891.jpg
7. http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/...fd2f75becc.jpg
8. http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/...e715555055.jpg
9. http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/...8412d80001.jpg

Эм...тексты тоже искали? Для этого же альбома. Вроде еще были Handmade Essence, надо, говорите.

Iron Man 14.10.2007 12:48

На официальном сайте раньше были все тексты, картинки и тому подобное. Сейчас сайт передалали и там нифига нет)
Кстати, все что касается картинок, тексов, то тогда зайдите на форум Эпидемии или Mechanical Poet, там этого добра полно.

Atra 15.10.2007 20:58

В общем и целом новый альбом очень и очень приятный) Такая воздушная красивая музыка сменяющаяся тяжелыми композициями, просто бальзам на душу. Одназначно лучше чем предидущй, но Woodland Prattlers по-прежнему мой forever number one! в их творчестве:)

Гест 01.01.2008 22:31

я думаю, интересующиеся уже знают...но все же...
осенью у МП планируется выход нового альбома. посвященного Дюне Френка Герберта
Eidoline: The Arrakeen Code

Feanor777 03.01.2008 19:06

Сколько времени уже прошло, а я всё слушаю их альбомы... Согласен С Атрой, что лучший альбом это Woodland Prattlers!!!
P.S Даже представит не могу как будет звучать новый альбом..Может кто знает в каком стиле он будет???

6XeN6 05.01.2008 22:12

Эта группа - просто жемчужина в куче массы под названием "отечественный метал".

Robin Pack 11.07.2008 22:40

А вы знали? Да-да, вы знали?

Mechanical Poet готовит к выходу невиданный в истории русской рок-музыки альбом.

http://www.mechpoet.com/UPLOAD/eido.jpg

Eidoline: The Arrakeen Code обещает быть концептуальным альбомом, основанным на романе "Дюна" Фрэнка Херберта. Или, точнее, на впечатлениях Владимира Ермакоффа и Лекса Плотникоффа от оного романа. Издание, как всегда, будет сопровождаться комиксом от Лекса, который продолжает подвиги на художественном поприще.

Выход диска ожидается осенью 2008.

Iron Man 11.07.2008 22:42

Интересно конечно будет послушать, но для меня Поэт закончился после Woodland Prattlers. Все остальное просто слишком вяло.

Robin Pack 12.07.2008 00:00

Да, "Лесные Шептунчики" - сильный, хорошо построенный альбом из запоминающихся песен. Редкий случай, когда у русских групп меня действительно выносят тексты :)

Посмотрим, как справится новый вокалист. Ленин был более-менее неплох, но диапазона ему не хватало. Может быть, Ваванус решит эту проблему?

Константин 12.07.2008 23:04

Ай что-то я волнуюсь. Интрига растет, как бы не было провала!!!!

Никола Зеличъ 28.07.2008 02:33

А мне вот они апосле Woodlend Prattlers нравятся. Хотя я не склонен к их новому в стилю в целом, у них это получается на редкость хорошо. Ждём нового альбомчика)

Nicolas 02.08.2008 22:40

а мне все нравится:)
я лекса плотникова поклонник, вот так!
такой вот вопрос:
а новый вокалист это вообще кто? где раньше пел/играл?

Unspeakable 04.08.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 343006)
а новый вокалист это вообще кто? где раньше пел/играл?

А куда Самосват делся? Выгнали наконец-то?

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.