Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Batman: Arkham Asylum (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8385)

Нопэрапон 08.12.2009 02:02

Batman: Arkham Asylum

«Batman: Arkham Asylum»
.

Разработчик: RockSteady Studios.
Издатель: Eidos Interactive.
Издатель в России: Новый Диск.
Дата выхода: 25 август 2009
Дата выпуска в России: 24 сентябрь 2009.
Платформы: PC, PS3, Xbox 360.
Жанр: Action.
Режимы игры: одиночная игра.

Рекомендуемые системные требования:
* Процессор: Core 2 Duo E6600 (2.4Ghz) или Athlon 64 X2 4600+.
* Оперативная память: 2 GB RAM.
* Видеокарта: nVidia 9800GTX или ATI 3870.
* Свободное место на жестком диске: 9 GB.

Минимальные системные требования:
* Процессор: Intel Pentium 4 3GHz или AMD Athlon 64 3500+.
* Оперативная память: 1 GB RAM.
* Видеокарта: nVidia 6600 или ATI 1300.
* Свободное место на жестком диске: 9 GB.

Скрытый текст - Описание игры:
Аркхем. Место, где по темным, внушающим ужас коридорам прокатываются раскаты нечеловеческого, душераздирающего хохота. Угрозы, проклятия и злобное хихиканье сопровождают охранников и врачей во время обхода. Здесь обитают самые страшные и отвратительные злодеи, которые вынашивают планы мести легендарному Бэтмену. В стремлении уничтожить заклятого врага объединились извращенные, чудовищно искаженные умы преступных гениев. Ловушка расставлена, жертва подходит к дверям, но попадет ли летучая мышь в тщательно подготовленные силки?

Станьте ночным хищником, уничтожьте психопатов одного за другим! Как действовать, решать только вам. Любите жестокие рукопашные схватки и добивания – испугайте противника и сокрушите его серией мощных ударов. Предпочитаете действовать под покровом тьмы? Вам помогут навыки Темного рыцаря и технические устройства, включая знаменитый бэтаранг. Джокер и его подручные думают, что смогут перехитрить вас. Не в этой жизни! Сезон охоты на самых опасных преступников Готэма уже открыт, и психбольница – лучшее место для окончательной разборки.

Игра вышла полностью на русском языке и поступила в продажу в джевел-упаковке, а также в подарочном и коллекционном изданиях. В состав подарочного издания входят DVD с игрой Batman: Arkham Asylum, DVD с бонусными материалами – фильмом о создании игры и видеороликами, полное цветное руководство пользователя на русском языке и красочный плакат. Коллекционное издание включает полную комплектацию подарочного, а также эксклюзивный жетон-нашивку из бронзы и серебра с логотипом игры.

Что думаете об этом великолепии?

Евгений 08.12.2009 14:21

Давно хотел в нечто такое поиграть.
Потрясающе.
Внимание к деталям просто невероятное... Главгерой такой, каким и должен быть.
Одна из лучших игр, в которые я играл.

Grey Fox 09.12.2009 17:12

Без спору, игра восхитительная ( никто не ожидал, что по комиксам сделают "роковую штучку"). Но есть один момент, который меня раздражает. Это то, как передали характер главного героя. Я понимаю, что он был загадочным, почти холодным, но все-таки. Такое впечатление, если бы поменять его на "терминатора" никто бы этого даже не заметил. Rockstedy сделала отличную игру во всех отношениях и звездой этого парада править, как ни странно Джокер.

Dragn 09.12.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 670885)
( никто не ожидал, что по комиксам сделают "роковую штучку")

Ожидали.. ожидали =) Я следил за игрой с момента начала разработок и получил. что ожидал.

Игра отличная, что по комиксам, что в году. Продолжение не заставит себя ждать)

Grey Fox 09.12.2009 17:26

Сиквел будет, эт точно. Слова Сефтона Хилла:" На самом деле, мне нельзя это комментировать, но я скажу: в мире Бэтмена действительно много потрясающих историй, который только и ждут, чтобы их кто-нибудь рассказал. И я могу добавить, что нам очень нравиться работать над этим миром и нас радуют открывшиеся возможности." Вывод прост, как табуретка.

J3RICHO 09.12.2009 18:09

Шикарная игра, отличная атмосфера, а уж какой геймплей!.. По-настоящему бэтменовская игра. Дизайн персонажей превосходен, каждой мелочи уделено много внимания, все эти детали: лица, клепки на костюмах - потрясающе. Эпизод с Кроком один из самых захватывающих - жуткий, напрягающий, мрачный. С Крейном полнейший сюрреализм и психологический триллер. А с Плющом даже было жалко расставаться, до чего ж она там обаятельная.

Скрытый текст - Малюсенький спойлер:
Единственный недостаток, что я углядел, это смазанная концовка. Все как-то быстро вернулось на круги своя, что в это с трудом верится. Почему обратная трансформация ни на ком толком следов не оставила?

Собственно, игра показывает типичный рабочий день Темного Рыцаря.

Crashwall 09.12.2009 21:29

Прохожу уже во второй раз и всё ещёвосхищяюсь игрой. Почти идеальна. Есть несколько мелочей, которые раздражают. но их легко можно простить, когда насложном уровне начинаешь драться с противниками. Это очень интересно.

malreynolds 10.12.2009 12:16

Честно, если бы не Uncharted 2, то лично для меня Бэтмен стал бы игрой года.

J3RICHO 10.12.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от malreynolds (Сообщение 671457)
Честно, если бы не Uncharted 2, то лично для меня Бэтмен стал бы игрой года.

А у меня консолей нет, так что голос за Бэтси.

malreynolds 10.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 671462)
А у меня консолей нет, так что голос за Бэтси.

Если бы и у меня не было - аналогично. В любом случае - великолепная игра, и что самое главное - абсолютно новый Ip без надоевших цифр 2-3-4 в конце.:))

Кстати, про недостаток - полностью согласен.:smile:

Нопэрапон 13.12.2009 10:40

Прошло совсем немного времени и уже появился тизер второй части. Посмотреть можно здесь.

bagauevrg 17.12.2009 14:56

аха смотрел, джокер прибалел немножко.

Grey Fox 12.12.2010 13:36

Полный тизер с VGA Batman: Arkham City. В принципе, очень даже. Жалко, что показали только Стрэйнджа.

Flowlover 12.12.2010 16:07

Не-а, я бы не сказал, что эта игра такая хорошая, как о ней отзываються. Не понравились почти что однокнопочные бои (да, они зрелищные, но без комбо это получаеться слишком легко и неинтерестно самому геймеру, мне, например), не понравился характер Бетмена, не думаю, что он должен вести себя как робот и абсолютно холодно, без эмоции воспринимать такие моменты, как трупы родителей в мешках. Весь геймплей сводиться по перемещению довольно однотипных локаций, да, красивых, но однотипных. А сколько раз придеться выламывать решетки!(это в минус, просто столько раз повторяться). Стэлс немного скрашивает обстановку, но немного - тактика почти всегда одна.
Не смею сказать, что игра нудная, но она мне показалась неинтерестной какой-то. Ну почему столько хвалебных отзывов, если геймплей довольно посредственный? Наверное, из-за того, что это первая нормальная интерпретация по комиксам. Моя оценка 6,5/10.

Al Bundy 12.12.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1017848)
не понравился характер Бетмена, не думаю, что он должен вести себя как робот и абсолютно холодно, без эмоции воспринимать такие моменты, как трупы родителей в мешках.

И ты жаждешь кат-сцен с анимэшной эмоциональностью! :D

Мне всегда нравились главные герои, ничего не проявляющие, не говорящие, так намного проще себя с ними ассоциировать, а на играющих героев смотришь со стороны, как на зрелище.

Аркхам, при моей несильной любви к экшОнам и простеньким стелсам, хороший, один из лучших за последнее время, если не самый. А МЕ3 тем временем затмил довольно прикольный трейлер сиквела, сначала напомнивший... БлэкОпс ^^

Flowlover 12.12.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1017865)
И ты жаждешь кат-сцен с анимэшной эмоциональностью! :D

Ну...)))
Нет, я бы хотел, чтобы он хотя бы отшатнулся - это было бы офигенно.

Cassidy 20.12.2010 02:03

Игра очень понравилась - более зрелищных поединков нигде не видел. Наряду с фильмами "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь" Кристофера Нолана, превращает "Человека летучую мышь" из героя веселых картинок, в мрачного борца со вселенским злом - таким он и должен быть.

Братик 20.12.2010 16:35

Оценка Игры

Batman: Arkham Asylum очень хорошая и достойная игра, одна из лучших игр сделана по комиксам. Отличнейшая графика, геймплей, сюжет не дает нам скучать, он держит нас в тонусе. Вечные ловушки,драки,разгадки. Минус то что противники иногда глупые. Эта игра достойна того, чтобы в нее играть. Моя оценка 8,5/10

Lawliet (L) 03.09.2011 23:34

Игра выходит 21 октября, ну и для тех кто не видел Catwoman and Batman Gameplay - Batman: Arkham City. Да-да, в игре можно будет поиграть за женщину-кошку.

lolnoob 07.12.2011 10:37

Поиграл я в Бэтмэн: Аргхэм сити.
Еще не прошел, но впечатлений уже много.
Ну, что я могу сказать:
Боевка - тянет на аддон. Добавили пару новых врагов. Убрали 100500 идиотских здововяков, унюханных "Титаном" и то хорошо. Есть пара забавных боссов (в отличие от первой части, где боссы были, мягко говоря, дерьмо)
Разумеется, это нифига не "Сити". По площади игра не превышает предыдущую часть. Но, по сравнению с набором локаций Деуса, здесь все весьма неплохо.
Сюжет игры бредов до крайности.
В огороженной части Готтэма поселили преступников и аргхамских психов, а также звезд первой величины типа Двулицего, Джокера с Харли, Айви и Пингвина. Фриз, Женщина-кошка и Бэйн зашли туда в гости. А чтобы не было скучно привезли с собой плавующую подо льдом акулу, ассасинок с их 600-летним олухом и много чего еще.
Загадочник опять засрал все окрестности своими вопросительными знаками.
Очень понравилась проработка заключенных на улицах. Они все время что-то болтают, иногда можно услышать что-то полезное, иногда что-то веселое. Когда Бетмэн побьет Двуликого (весьма позорно, кстати) заключенные-шестерки Двуликого будут убеждать друг друга, что "Двуликий еще вернется", а когда Бэтмен отпинает банду Пингвина, ребята Двуликого, прознав про это, окружат его (Пингвина) территорию и начнут орать:"Пингвин, выходи подлый трус!"
Понимаешь, что это простые скрипты - а все равно приятно.
Женщины-кошки в игре очень мало. И это очень плохо. В этой игре, она гораздо интереснее Бэтмэна как персонаж.
Джокер, как ему и положено, даже подыхая, умудряется нагибать всех и вся, между делом всячески глумиться над Бетмэном и наслаждаться жизнью.
Главный недостаток игры - это Бетмэн. Он ведет себя как полный придурок, идиот и больше похож на аватара Аанга, чем на Темного Рыцаря. (А еще Джокер нам несколько раз намекнет, что Бетмен, мягко говоря, не интересуется девушками, и пока я склонен ему верить).

Уши_чекиста 27.03.2012 00:57

Асилум - это великолепно! Игра, которая может серьезно заинтересовать вселенной дс. куча пасхалок, интересный сюжет, сносное управление, разнообразный геймплей. Чего еще желать?

Сити - пошел как-то хуже. но зато сюжет пошел развиваться, причем шикарно! Жаль только, что Хэмил отказался озвучивать Джокера в дальнейших играх и мультах.

Red Fox 26.05.2012 01:08

На днях закончил прохождение "Batman: Arkham Asylum", вышедшей в 2009 году.

Rocksteady Studios проделали отличную работу. Они на славу перенесли комикс в видеоигру, при этом не забыв сделать её качественной и интересной даже для тех, кто Бэтменом прежде не интересовался.
Несмотря на вид от третьего лица, "Arkham Asylum" у меня прочно ассоциируется с "BioShock". Смотрите сами, у нас есть эдакий псевдо-сэндбокс, в котором можно свободно перемещаться, но это не сильно то и нужно, а разнообразие и немного свободы проявляются больше по ходу сюжета. При этом в обеих играх стиль и атмосфера играет большую роль.
Rocksteady постарались сделать так, чтобы игрок не заскучал ни на секунду. Только покажется, что рукопашные схатки приелись, начнётся стэлс, который довольно скоро сменится акробатикой и так далее. При этом различные варианты геймплея вводятся постепенно, и их не вываливают на пытающегося освоиться игрока сразу же.
Ещё раз, "Batman: Arkham Asylum" - очень качественная и хорошая игра, которую я настоятельно рекомендую попробовать. Но как-то так получилось, что её великолепие меня не зацепило. При этом я толком не могу даже сказать, что не так.
Единственная претензия к игре, которая у меня есть, является сугубо личной - это место действия и противники Бэтмена. То, что всю игру мы проведём в психиатрической клинике не могло не отразиться на злодеях - из всех антагонистов нашей летучей мыши были взяты самые шизанутые и долбанутые.
В этом и проблема. Внезапно я понял, что мне до смерти надоели типа оригинальные повёрнутые на голову злодеи-позеры типа Джокера и Харли Квин. До жути не хватает сурового плохого парня, при одном только взгляде на которого возникала бы мысль "Бэтмену п@#$%ц". И после знакомства с которым нас ждало бы напряжённое противостояние.
Да даже Джокер был бы приятнее, если бы взяли что-то от последнего киношного его образа. Напомню, вместо того, чтобы доказывать всем, что он шизанутый, Джокер из "Тёмного рыцаря" был воплощением безумия и хаоса. И реально пугал. И устраивал настоящий звездец. Но нет, этого классного парня заменили дурачком, который трижды подставил спину Бэтмену, отвлекаясь на позирование перед новостным вертолётом.
Вот и получилось так, что из всех моментов в игре мне действительно понравились лишь эпизоды с Пугалом, которые и оригинальны геймплеем, и очень интересны вообще, и беготня с Кроком ближе к концу игры.

Итог: очень хорошая игра, которая, однако, мне не подошла.

Оценка: 7,5

komrad13 28.08.2012 20:29

«Batman: Arkham City» -вроде качественная игра, кат-сцены довольно хорошо поставленные, оптимизация и графика на высоте, комиксовые злодеи вполне себе каноничны, режим детектива довольно любопытная штука. Но не торкнула меня игра, что поделаешь, не торкнула, потом я и до середины не дошел. Вот Spider-man: Shattered Dimensions имеет у народа репутацию довольно посредственной игры в сравнении с сабжем, но она меня таки торкнула, несмотря на ужасные QTE в битвах с боссами.

Элвенлорд Гримуар 28.10.2013 10:58

Кто подскажет, когда откроются шкурки Найтвинга и Робина для прохождения основной кампании?
Или для этого надо всю игру пройти?

Одинокий странник 04.11.2013 18:34

Потихонечку прохожу Batman Arkham Origins. По мере продвижения в игре, я не ощущаю, что играю в полновесную игру, а скорее большое дополнение к Аркхэм Сити, но этот факт не умаляет удовольствия от игры. Все персонажи франшизы ещё молоды, и готовы начинать противостояние друг с другом.
Сюжет не такой хороший, как в первых двух играх, он довольно простенький, спасают положение многочисленные камео и точность перенесения персонажей из комиксов.
Геймплай приквела не претерпел разительных изменений. Либо врываешься в гущу врагов и укладываешь их штабелями, или же входишь в режим невидимости и поодиночке уничтожаешь своих противников.
Я же получаю неисчислимое удовольствие от многочисленных отсылок к комиксам и редким злодеям ДиСи, что впервые появились в игре.
По мне, как не большому фанату Бэтмена, то игра определённо удалась и в неё можно спокойно переигрывать.

Villain 04.11.2013 18:47

Цитата:

Кто подскажет, когда откроются шкурки Найтвинга и Робина для прохождения основной кампании?
Или для этого надо всю игру пройти?
Если все еще актуально, то в длц "Месть Харли Квин" мы играем за Робина короткий сюжетный отрезок, Найтвинг доступен только в режиме испытаний и это, как и костюмы Бэтса - отдельное дешевое длц, ну или, если у тебя Game Of The Year Edition - то все вышеперечисленное должно быть в комплекте.

Элвенлорд Гримуар 04.11.2013 19:05

Villain, благодарю.
Тщорт...
Они что, издеваются?..

Больше ни одной ихней игры не куплю, если выбора персонажей не будет. >_<

metos 04.11.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1680394)
Геймплай приквела не претерпел разительных изменений

комбобрейки происходят быстрее, враги спавнятся, будто там завод по клонированию, добавили ускоритель когтя(это плюс), контрудары приходится применять чаще из-за увеличенного радиуса атаки у мобов, и конечно же имбецильная система прокачки, из-за которой приходится открыть 3-4 ненужных способности, чтобы получить желаемую. А так с игрой все хорошо

Villain 04.11.2013 19:59

Элвенлорд Гримуар, хм, странная претензия, - ну ладно, скин Бэтса на Робина скажем, поменять после завершения основного сюжета и во время свободной игры, но в остальном же сюжет весь поломает этот выбор.

Shkloboo 05.11.2013 09:36

Цитата:

добавили ускоритель когтя(это плюс)
Это когда нужно жмякать пробел дабы бэтман на гарпуне подтягивался быстрее? Так это вроде и в Архем сити было.

Я сыграл в 100 на 1 за Дефстроука (такой же бэтман только с палкой), каких-то существеннных отличий от сити не нашел.:nea:

Компанию проходить не буду, Джокер забодал еще в кино, а в играх это уже какие-то Сумерки:beeeee:.

Цитата:

Вот Spider-man: Shattered Dimensions имеет у народа репутацию довольно посредственной игры в сравнении с сабжем
Та же фигня. При том что Спайдермен далеко не идеален, но внезапно я его прошел, а бетмана ниодного одолеть не могу. При том я не то чтобы лютый ненавистник ДС - в ДСЮ онлайн бодро качнулся до предела и даже что-то там в свое время собрал из топового тряпья.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.