![]() |
Советуем, что послушать
В этой теме мы просим посоветовать нам интересную музыку в том или ином духе, похожую на то или на сё.
Не нужно «советовать» свою любимую группу без запроса. Для этого у нас есть тема Всем %bandname%, господа. |
Посоветуйте, что послушать
Цитата:
|
ТОлько из-за названия жанра?
|
Цитата:
|
Приближается зима.
Кто-нибудь может предложить зимнюю музыку? Что-то протяжное, пронзительно-загадочное, холодное и разумеется фантастическое! |
Bleeding Nature
|
Цитата:
|
Посоветуйте мне...
Хочу послушать "Зимовье зверей" но какие-нибудь темные песенки немного грустные и с философским уклоном. А так как я об этой группе мало, что знаю, то названия песен мне мало о чем говорят. Посоветуйте.
|
А может кто-нибудь посоветовать что-то среднее между Nirvana и Арией? В смысле того чтоб исполнение было качественным как у Арии, но с надрывом как у Нирваны. Или всё как у Нирваны, но чтоб не казалось, когда в пробке стоишь, что кому-то рядом тормоза пора чинить.
|
люди,скиньте мне какую нить фолк музыку,мельницу там...а то очень хочется послушать а найти не могу
|
Кто исполняет Folk или Folk-Rock и где взять этих "кто"?
|
Цитата:
|
ТАк,а что сожно послушать из j rock?and альтернативы?
форум тупит я же точно поиню куда сообщение писать!в поиск музыки! |
ЭТО НЕ ФОРУМ ТУПИТ, ЭТО МОДЕРАТОР ОЧИЩАЕТ ТЕМУ "ПОИСК МУЗЫКИ" ОТ ОФФТОПИКА. ТАМ ИЩУТ ССЫЛКИ, А НЕ СОВЕТЫ.
Альтернатива - понятие расплывчатое. На что-то конкретное похожие группы ищешь? Из японских групп можешь попробовать Malice Mizer, X Japan, Maximum the Hormone |
Народ, хочется послушать что-нибудь для души, и в то же время тяжелое, глубокое.
Для примера: что-нибудь в духе Staind или Cold. Наверняка же кто-нибудь знает. Меня эти две группы за душу берут, в прямом смысле - некоторые песни когда слушаю аж до дрожи порой пробивает. Если кто знает что похожее, посоветуйте, please!:smile: И желательно дать название альбома или сбориника, если конечно не трудно.) |
На волне любви к Ayreon начал слушать другие прог команды в том числе Threshold, Dream Theatre и Symphony X. Пока вставляет.
А теперь вопрос - есть ли какие либо русскоязычные группы этого направления? |
Цитата:
Еще Маврин иногда прогится. Немного) |
LuciferSam, обратись к товарищу Greysvandir, он у нас эксперт в области прога)
|
Посоветуйте кто-нибудь группу, чей гитарист имеет рваное, нервное звучание гитары, но в то же время не тупые риффы по кругу а немного импровизирует... то есть живая гитара с нервным звучанием...
Не люблю Papa Roach, но их нервная депрессивная гитара мне нравится, только вот беда - играет гитарист по кругу ровные вылизанные риффы, ни шагу влево вправо, а тупо одно и тоже. |
Siziff, Mikle "The Circle"
|
Siziff, импровизация.. Советую The White Stripes.
|
Сегодня слушал Leathermouth (проект участника My Chemical Romance), их отнесли к жанру "хардкор". Влияние хардкора некоторые отмечали в нравящихся мне The Hives. Собственно, если кто может показать пальцем мне на других исполнителей в этом стиле, буду благодарен.
|
Меня интересует такой вопрос: а какие еще существуют металл-оперы окромя Авантазии и ЭР? Ну и есть ли металл-оперы в экстремальных жанрах, вроде дэта, блэка, и грайндкора?
|
Проект Ayreon можно условно назвать металл-оперой. Там по ролям поют разные вокалисты, есть научно-фантастический сюжет. Хотя и группой из одного человека его тоже назвать можно. В предпоследнем номере МФ было немного про этот проект.
Если более типично, то в духе Авантазии и ЭР есть Aina - проект продюсера Rhapsody Саши Паэта. Тоже опера про фэнтези, тоже пауэр/симфо-метал, тоже знаменитые гости (Симона Симонс, Гленн Хьюз, Марко Хейтала, Эмппу Вуоринен). |
Margulf, огромное спасибо! Плюс, я тут покопался в Вики и нашел вот что:
Tyranny& ROOM V - Shadow Gallery Operation: Mindcrime - Queensrÿche Dead Winter Dead - Savatage Elodia - Lacrimosa The Crimson Idol - W.A.S.P. The Black Halo - Kamelot |
Это просто концептуальные альбомы. По крайней мере, Элодия, Блэк Хало и Дед Винтер Дед точно, из тех, что я слышал. В таком случае, можно и всю дискографию Rhapsody назвать - у них сквозной сюжет всех альбомов.
Я под оперой все-таки понимал случай, когда есть много ролей и их поют разные вокалисты. |
Ещё у King Diamond отменные концептуальные альбомы.
|
Грендель,
Adventure - Beacon Of Light (2009) Страна: Норвегия Стиль: Futuristic Rock Opera Второй диск норвежского проекта Adventure – концептуальная рок-опера Beacon Of Light - вышел в мае этого года. Профессионально сделанная музыка на стыке рока конца 70-х с современным прог и симфо роком. Но все же большая составляющая – футуристические клавиши и вокал в духе Pink Floyd. Я так и сформулировал стиль – футуристический рок. Металла тут нет. Зато есть срез целой эпохи качественной рок-музыки, которую приятно слушать. Отсюда и растут лапы, уши, рога и копыта металла… Рекомендую ознакомиться всем. Страна: Норвегия Стиль: Futuristic Rock Opera Размер: 142 MB, 256 СBR Второй диск норвежского проекта Adventure – концептуальная рок-опера Beacon Of Light - вышел в мае этого года. Профессионально сделанная музыка на стыке рока конца 70-х с современным прог и симфо роком. Но все же большая составляющая – футуристические клавиши и вокал в духе Pink Floyd. Я так и сформулировал стиль – футуристический рок. Металла тут нет. Зато есть срез целой эпохи качественной рок-музыки, которую приятно слушать. Отсюда и растут лапы, уши, рога и копыта металла… Рекомендую ознакомиться всем. http://nightquest.net/news.php?readmore=3107 Genius С самого начала своего существования, люди интересовались, откуда и почему в их головах берутся сны. Тем не менее, их никогда на самом деле не интересовало, что же стоит за опытом сновидения – не интересовало до того раннего утра. Genius был умным мальчиком, который однажды оказался захваченным параллельным измерением, где он открыл для себя секреты создания человеческих снов. За три главы повествования слушатель сможет пережить душераздирающие приключения Genius, открывающего для себя загадки и парадоксы существования, которые ставят под серьёзную угрозу реальность окружающего нас мира. Genius – это рок-опера из трёх частей. Вся концепция основана на персонажах, которых Genius встречает во время своего путешествия, только 8 из которых задействованы в первом эпизоде. Второй эпизод оперы полон активных действий и сюрпризов. В конце первой части мы оставили Genius и его друга (проводника мечтаний) Twinspirit32 в земле – двойнике Европы, пытающимися избежать солдат Maindream. А солдаты уже почти окружили Twinspirit32 и были готовы уничтожить его. Если бы это случилось, Genius бы все забыл. И тогда невозможно было бы доказать невиновность King Mc Chaos, и невозможно было бы спасти его маленького сына от Maindream’а. Европейское Королевство Мечтаний (Снов) стояло на грани потери королевской семьи! Что было дальше - слушайте... Genius - уникальный эксперимент в современной рок-музыке. Это не просто опера, не просто рок-опера, это современная рок-опера в 3-х частях. В записи были задействованы лучшие музыканты и вокалисты современности, такие как Eric Martin, Mark Boals и мн.другие.Для любителей данного жанра это просто подарок, учитывая то, что данная опра была выпущена ограниченным тиражом и на дисках досталась далеко не всем). Рекомендовано к прслушиванию. взято отсюда P.S. Тексты не мои, первое еще не слушал, второе слушал, но не помню, что там как) |
Цитата:
Грендель у Waltari есть дес-метал опера Yeah! Yeah! Die! Die! Death Metal Symphony in Deep C А так Ayreon, Aina, Star One, Caamora, Haggard |
Кто-нибудь может порекомендовать хороший классический джаз? Ну я имею ввиду оригиналы или каверы (а походу есть только они) 20-30х годов.
|
Цитата:
Еще Рэй Чарльз, но это уже соул-джаз, 50-е. |
Помогите подобрать что-нибудь вроде "Welcome Home" (OST к фильму "9", без слов), с постапокалиптическими мотивами. =)
|
Новая тема, выделенная из "Поиска музыки", где можно попросить совета в поиске музыки того или иного рода (например, "Посоветуйте мне хороший кул-джаз").
|
Как будто прочитали мои мысли... Именно что-то похожее я и хотел предложить. Спасибо.
|
Посоветуйте хардкор типо Black Flag,Minor Threat и Negative Approach. Чтобы грязно,шумно,крикливо и не более трёх аккордов!
|
Бублик,Cro-mags, Judge, Merauder, Discharge, Agnostic Front,Negative Approach, Subzero, BAd Brains ( ну, тут посложнее, но)
в какой-то мере - наши Next Round и особенно x Feel the Pain x, из "ньюскул" - Terror, Hatebreed. Пока хватит) |
Грендель, Спасибо. Мог бы отделаться двумя-тремя. Я такое количество не осилю.)
|
Что послушать такого характеристичного из творчества Black Sabbath, конкретный альбом(ы)?
|
Цитата:
Если характерного - то я бы посоветовал взяться за альбом Sabbath Bloody Sabbath. |
Greem, слово "характеристичный" согласно словарю это "то же, что и характеристический" которое, в свою очередь, означает именно "характерный". Спасибо, сейчас закачаю и прослушаю.
|
Argumentator, Ещё лучше-Sabotage 1975,первый альбом(Black sabbath1970) и второй. В смысле Paranoid. Наверное, самое лучшее у раннего BS.
|
Ищу хорошего, годного русского хардкора.
|
Грендель, сложный вопрос.
Глянь Химеру (это где Старков и Бачинский играли) у них от хардкора многое. |
MAXHO,такой ли? У нас много неплохих команд. Next Round, The Unsubs, Коматоз, What we feel, да та же печально известная Проверочная линейка...
|
Грендель, 5 углов, Clown's Ball например
|
Что-то среднее между Мельницей, Дельфином (но более позитивное), Флер. Разумеется на фантастический мотив. Подскажите, есть, что-нибудь подобное?))
|
Спидмитол
Посоветуйте хорошего спидмитола. Ориентир - Anthrax)
|
Грендель, Halloween ранний неплох. Metal Church попробуй.
|
Посоветуйте что-нибудь из индастриала. Ориентир - Nine Inch Nails и KMFDM.
|
Бублик,MC не буду. У меня психоз - стараюсь не слушать распавшиеся группы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Coil, Psychic TV, Throbbing Gristle, Минамату ещё попробуй) Ещё Battletoads)) пардон) Цитата:
|
Какое-нибудь рэгги без вокала.Оченно реквестирую.
|
Грендель, у Ozric Tentacles неплохие рэгги-темы есть
|
Посоветуйте что-нибудь хорошее из гранжа. Нирвану не советовать.
|
Бублик, вот тебе музыки.
впитали гранж и инди(ох, как я это слово не люблю!). Слушать стоит. Песни хорошие, да и музыканты тоже. Особенно баритон-саксофоист. А так, думаю, что ты и "пёрнул-в-джем", и "элис ин чэйнс", и "динозавр джр", и "саундгарден" знаешь. |
MAXHO, А Смашинг Пупкинс можно отнести к гранжу?
|
Бублик, их хрен куда отнесёшь. Мировая группа, но мне у них мало что нравится
|
Русскоязычного хэви или пауэра, срочно!
|
посоветуйте мне забирающего позитивом панк-рока!
очень надо... после Влюбленного Металлиста хочется чего-то такого... |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |