Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Dream Theater (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=838)

Iron Man 07.05.2006 10:36


Dream Theater — рок-группа из США, играющая в стиле прогрессив-метал. Основана в 1985 году тремя студентами музыкального колледжа Беркли. Dream Theater являются одними из основателей и наиболее известных представителей жанра «прогрессивный метал». Для музыки группы характерны необычная структура композиций, сложные инструментальные партии и высокое исполнительское мастерство музыкантов.

Скрытый текст - История группы:
1985—1990:
• Группа Dream Theater была создана в 1985 году гитаристом Джоном Петруччи, басистом Джоном Маянгом и барабанщиком Майком Портным во время их учёбы в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Для игры на клавишах был приглашён Кевин Мур, игравший в одной группе с Джоном Петруччи в средней школе. На вокал был поставлен Крис Коллинз.
• Квинтет принял имя Majesty (имя было придумано Майком Портным как описание финальной части песни «Bastile Day» группы Rush). После того, как группа была сформирована, три ученика колледжа Беркли бросили учёбу, чтобы сконцентрировать своё внимание на группе. Их первый заслуживающий внимания проект был назван Majesty Demos, который включал в себя идеи и демозаписи. Запись была издана в 1986 году, и весь тираж, который включал в себя 1000 копий, был распродан в течение последующих шести месяцев.
• В ноябре 1986 года, после нескольких месяцев совместного создания музыки и выступления на концертах, группу покидает Крис Коллинз из-за большого отличия своих музыкальных взглядов от взглядов группы. После года попыток найти замену Коллинзу, на вокал был взят Чарли Доминичи, который был гораздо старше и опытнее, чем любой из группы. Тем не менее, на тот момент Доминичи успешно сработался с группой. Так как приход нового вокалиста внёс в группу больше стабильности, Majesty стали давать больше концертов как в Нью-Йорке, так и по его окрестностям. Тем не менее, они все ещё не имели своего альбома.
• После того, как к группе присоединился Доминичи, они были вынуждены сменить своё имя, когда другая группа, которая также называлась Majesty, пригрозила судебными разбирательствами. Было рассмотрено множество имен, до тех пор, пока отец Портного не предложил словосочетание «Dream Theater» — название ныне не существующего кинотеатра в Монтерее, штат Калифорния. В 1988 году группа подписала свой первый контракт с Mechanic Records (подразделение MCA) и занялась записью своего дебютного альбома.
• Первый альбом Dream Theater под названием «When Dream and Day Unite» был выпущен с меньшим шумом, чем того ожидали члены группы. Mechanic Records не выполнили большинство обязательств, связанных с «раскруткой» коллектива, которые были даны до подписания контракта, а тур для поддержки альбома включал всего пять концертов, которые прошли в Нью-Йорке и Род-Айленде.
• После четырёх из концертов Доминичи был исключён из группы, однако когда после этого Dream Theater были приглашены для разогрева на концерт Marillion в Нью-Йорке, Доминичи был дан шанс последний раз выступить с группой. Это было за два года до того, как Dream Theater найдут другого постоянного вокалиста.

1991—1994:
• После ухода Доминичи из группы, Dream Theater с радостью освободились от контракта с Mechanic Records и начали поиск вокалиста и написание нового материала для следующего альбома. Во время поиска вокалиста была написана львиная доля того, что впоследствии стало следующим альбомом, «Images and Words».
• В процессе поиска вокалиста было прослушано более 200 человек, среди которых был бывший фронтмен группы Fates Warning Джон Арч. Все претенденты были отклонены по разным причинам. В 1991 году пришла запись из Канады от вокалиста группы Winter Rose Кевина Джеймса ЛаБри, который был немедленно вызван в Нью-Йорк для прослушивания. После короткой джем-сессии ЛаБри был взят в группу как постоянный вокалист. Вследствие того, что в группе уже было два Джона (Джон Маянг и Джон Петруччи), два Кевина было бы уже слишком, потому ЛаБри использовал с тех пор имя Джеймс.
• В течение нескольких последующих месяцев была проделана работа по написанию вокальных партий к имеющейся на тот момент музыке. В то же время группа продолжила концертные выступления. Также был подписан контракт с ATCO Records (ныне известные как EastWest Records) на 6 альбомов. Подписание контракта основывалось на мощи трёх демозаписей, которые затем стали доступны через фан-клуб Dream Theater под названием «The ATCO Demos».
• Первым альбомом, выпущенным по новому контракту в 1992 году, стал Images and Words. Этот альбом являлся одним из многих, записанных в BearTracks Studios. Песня «Pull Me Under» множество раз появлялась в радиоэфире, и вследствие этого лейбл был готов выпустить видео клип на эту песню, который затем пошёл в умеренную ротацию на MTV.
• Успех «Pull Me Under» был сопряжен с долговременными гастролями Dream Theater в США и Японии, которые помогли достигнуть альбому «Images and Words» золотого сертификата в США и платинового — в Японии. Этот альбом до сих пор остаётся наиболее коммерчески успешным из всех альбомов Dream Theater.
• В 1993 году последовал тур по Европе, который включал в себя лондонский джаз-клуб Marquee. Выступление в этом клубе было издано в качестве альбома «Live at the Marquee», который стал первым официальным концертным альбомом группы. Вместе с этим альбомом была издана видеосборка концертов в Японии, записи которых чередовались с документальным видео тура группы в Японии. Видео было издано под названием «Images and Words: Live in Tokyo».
• Dream Theater занялись записью нового альбома в мае 1994 года. Этот альбом отмечен тем, что он стал первым в истории Dream Theater, когда сочинением музыки занимались все участники группы («Images and Words» сочинялся без вокалиста и имел неопределённое будущее). Новый альбом был издан в октябре 1994 года под названием Awake. Он имел более тяжёлый звук, чем предыдущие альбомы, что могло служить основанием для разделения мнений об альбоме. Вскоре после того, как альбом был сведён, Мур дал знать остальным членам Dream Theater, что он хочет сконцентрироваться на своих музыкальных интересах и покинуть группу. В результате этого группа была вынуждена срочно искать нового клавишника перед тем, как планировать следующий тур.
• На место Мура был приглашён неизвестный в то время в кругах рок музыки, подающий надежды клавишник Джордан Рудесс. Группа планировала отыграть с ним пробный концерт в надежде на то, что он присоединится к группе. Несмотря на то что концерт в Бербанке, штат Калифорния, прошёл удачно, Рудесс решил принять приглашение от группы The Dixie Dregs вместо Dream Theater. В качестве клавишника был нанят Дерек Шеринян, который по результатам тура в поддержку Awake стал новым постоянным клавишником Dream Theater.

1995—1998:
• В 1995 году была записана песня «A Change of Seasons», которая была написана в 1989 году и планировалась как составляющая часть альбома Images and Words. Песня была выпущена как EP вместе с несколькими кавер-песнями, исполненными на концерте. По истечении нескольких коротких концертов в поддержку EP, Dream Theater занялись написанием следующего альбома.
• Написанного материала хватало на 2 CD. В его состав вошло 20-минутное логическое продолжение песни с альбома «Images and Words» «Metropolis Part 1: The Miracle and the Sleeper». Однако лейбл не позволил выпустить двойной альбом, так как посчитал, что 140-минутная запись будет утомительной для большинства слушателей, потому половина песен была вырезана. В дополнение к этому, EastWest Records решили «подтянуть» группу к более мейнстримовому звучанию. По этой причине был приглашён продюсер Desmond Child, который работал с Джоном Петруччи над изменением слов к песне «You or Me». Вся группа переделала музыку к этой песне, и в конце концов «You or Me» появилась в альбоме как «You Not Me» в форме, лишь напоминающей оригинал.
• Весь материал был издан в альбоме под названием «Falling into Infinity», который получил неоднозначную оценку среди фанов группы. Альбом получил жёсткую критику и был неудачен в коммерческом плане, однако впоследствии интерес к нему возрос, чему немало поспособствовало заявление Майка Портного о том, что вырезанные композиции, больше соответствующие прогрессивной музыке, такие как «Raise the Knife», будут изданы через YtseJam Records.
• В течение европейской части мирового тура в поддержку «Falling into Infinity» было записано два концерта — во Франции и Нидерландах — для концертного альбома под названием «Once in a LIVEtime». Альбом был издан почти одновременно с видео «5 Years in a LIVEtime», которое описывало время с того момента, как Кевин Мур покинул группу и вплоть до тура в поддержку «Falling into Infinity».
• В 1997 году Майк Верней из Magna Carta Records предложил Портному собрать группу, играющую прогрессивный рок, чтобы начать работу над первым из серии сайд-проектов членов группы. В проекте приняли участие такие музыканты, как Портной на ударных, Петруччи на гитаре, Тони Левин из King Crimson на басу и Джордан Рудесс, завершивший к тому времени свою деятельность с The Dixie Dregs, на клавишах. Группа приняла название Liquid Tension Experiment и служила посредником для того, чтобы Портной и Петруччи могли ещё раз предложить Рудессу присоединиться к Dream Theater. Они выдвинули предложение в 1999 году, и Рудесс принял его, став таким образом третьим постоянным клавишником Dream Theater. Это означало, что Дерек Шеринян остался без работы, хотя позже он признал, что после первоначального разочарования он принял своё исключение из группы как позитивный факт и начал сольную карьеру.

1999—2006:
• Утвердившись с новым членом группы, Dream Theater снова начали свою работу в BearTracks Studio для сочинения и записи следующего альбома. Возможно, как ответ на сравнительную неудачу альбома «Falling into Infinity», в этот раз лейбл дал группе полную свободу в музыке. Были подняты неизданные композиции, сделанные во время записи «Falling into Infinity», включая продолжение к песне «Metropolis Part 1» из «Images and Words», с которым они начали работать.
• Группа решила переписать 20-минутную композицию с новым участником группы в целый концептуальный альбом, идея которого вращалась вокруг таких тем, как реинкарнация, убийство и предательство. Над процессом записи навис саван таинственности. Единственное, что знали фанаты, — это список песен, который стал известен вопреки желанию участников Dream Theater, а также дату выхода альбома. Никто не знал ни названия альбома, ни чего-то о музыке, ни того, что альбом будет концептуальным. В 1999 году был выпущен альбом «Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory», который был признан самым лучшим альбомом группы как фанатами, так и критиками, несмотря даже на то, что он достиг только 73 строчки в хит-параде Billboard 200.
• Тур, который последовал за выходом альбома, включал в себя больше стран, чем группа когда либо посещала ранее. Этот тур занял больше года. Для специального шоу в Roseland Ballroom в Нью-Йорке был нанят актёр Кент Бродхарст для исполнения роли гипнотерапевта. В этом же концерте был церковный хор под руководством соул-певицы Терезы Томасон, которые присутствовали в качестве приглашённых музыкантов в альбоме. Этот концерт был последним из запланированных шоу в туре по Северной Америке и был записан для первого DVD группы. Концерт был издан на DVD под названием «Metropolis 2000» в начале 2001 года. Немного погодя после выпуска видео группа анонсировала, что скоро будет выпущена аудио версия концерта, которая будет включать в себя весь четырёхчасовой концерт (многое было вырезано из DVD версии из-за нехватки места на носителе).
• Изображение на обложке CD версии концерта, названного «Live Scenes from New York», включало в себя идею, взятую с логотипа Dream Theater времён «Images and Words» (тогдашний логотип был в виде пылающего Священного Сердца — сердца, окружённого венком из шипов) с тем отличием, что в этот раз вместо сердца было яблоко как намек на прозвище Нью-Йорка «Big Apple» («большое яблоко»). Сверху над яблоком в пламени были изображены башни-близнецы Всемирного торгового центра. По неудачному совпадению, альбом был выпущен 11 сентября 2001 года — в день атаки террористов на Всемирный торговый центр. Альбом был незамедлительно отозван, но многие копии остались у коллекционеров как исключительная часть истории Dream Theater. Альбом был переиздан с изменённой обложкой.
• После всего Dream Theater снова начали сочинение и запись шестого студийного альбома в BearTracks Studios. Через четыре года после просьбы у EastWest Records дать разрешение на запись двойного альбома, они наконец получили его. Новый альбом назывался «Six Degrees of Inner Turbulence» и включал в себя два диска. Первый диск содержит пять песен, длительностью от 6 до 14 минут. Второй диск содержит одну песню, длительностью в 42 минуты, которая разделена на 8 частей. На данный момент это самая длинная из всех когда либо записанных песен Dream Theater.
• «Six Degrees of Inner Turbulence» был хорошо принят как критиками, так и прессой. Он был наиболее рекламируемый из всех альбомов Dream Theater со времён «Awake». В течение следующих полутора лет группа гастролировала по всему миру с концертами, на некоторых из которых были сыграны каверы на альбомы других групп.
• В завершении тура и некоторых сайд-проектов, Dream Theater начали запись альбома под названием «Train of Thought», который был записан не более чем за три недели и стал самым тяжёлым, мрачным и метал-ориентированным за всю предыдущую историю группы.
• Альбом был успешно принят критиками, но вызвал серьёзные разногласия среди фанатов между теми, кто больше ценил музыку Dream Theater за мелодичную прог-роковую составляющую и теми, кто воспринимал коллектив прежде всего как метал-группу. Следующим шагом стал выпуск DVD и CD версий концерта, который был записан в знаменитом Nippon Budokan Hall в Токио, в рамках мирового тура в поддержку альбома «Train of Thought». Альбом под названием «Live at Budokan» был выпущен 5 октября 2004 года.
• По завершении тура 2004 года, Dream Theater начали запись своего восьмого альбома в студии Hit Factory в Нью-Йорке. Dream Theater оказалась последней группой, записывающейся на этой знаменитой студии, поскольку после записи студия была закрыта. Альбом под названием «Octavarium» был выпущен 7 июня 2005 года. Среди восьми песен есть продолжение серии песен Майка Портного об обществе Анонимных Алкоголиков (в «Octavarium» это песня «The Root of All Evil», в которой заключены шаги 6-7 из 12-шагового плана). Заглавная песня «Octavarium» за 24 минуты перебирает различные музыкальные стили. Как практически каждый альбом группы, «Octavarium» был по-разному оценен фанатами и был объектом для оживлённых споров. Так, некоторые фанаты думают, что у группы слишком явно «торчат из рукавов» их музыкальные пристрастия: например, песня «Never Enough» сравнивается с песней Muse «Stockholm Syndrome», а «I Walk Beside You» — с творчеством группы U2, кроме того, простота и мелодичность таких песен альбома как «The Answer Lies Within» и «I Walk Beside You» вызвала со стороны некоторых консервативных фэнов группы обвинения в том, что группа, из коммерческих соображений упрощает своё творчество, пытаясь тем самым подстроится под радио-формат.
• «Octavarium» стал последним альбомом по контракту с Elektra Records, и группа покинула лейбл.
• В течение 2005 и 2006 года Dream Theater дают множество концертов для того, чтобы отпраздновать двадцатилетие группы, включая концерты в рамках Gigantour. В течение выступления 2 августа 2005 года в Далласе, группа сыграла трибьют ныне ушедшему из жизни гитарному виртуозу из группы Pantera Даймбэгу Дарреллу, исполнив на бис песню «Cemetery Gates». Это выступление стало запоминающимся благодаря неожиданному появлению музыкантов Рассела Аллена, Бертона Белла и Дэйва Мастейна, которые присоединились к Dream Theater и исполнили части песни.
• Позже Dream Theater отделились от Gigantour и продолжили свою серию концертов. В частности был отыгран концерт в Radio City Music Hall в Нью-Йорке, на котором группа исполняла половину песен с оркестром. Концерт издан как концертный альбом под названием «Score» на CD и DVD 29 августа 2006 года через Rhino Records.

2007:
• На сайте Майка Портного размещено объявление, что 26 января 2007 года группа окончила запись нового альбома под названием «Systematic Chaos». Группа начала запись 1 сентября 2006 года со звуковым инженером Полом Нортфилдом. 8 февраля Dream Theater анонсировала подписание контракта с Roadrunner Records. Через шесть дней после этого альбом был полностью сведён. Альбом вышел в свет 6 июня 2007 года. Часть тиража альбома была укомплектована DVD-диском, содержащем весь альбом «Systematic Chaos» в многоканальном формате 5.1, а также полуторачасовой документальный фильм «Chaos In Progress: The Making of Systematic Chaos», повествующем о записи альбома.
• Новый диск "Dream Theater" получил, в целом, положительные отзывы. В коммерческом отношении альбом также оказался успешным. Впервые творение группы попало в топ-25 Великобритании и Австралии. В США альбом также хорошо раскупался и в итоге достиг лучшего результата в Billboard 200 с момента первого попадания группы в престижный чарт(19-е место). Всего «Systematic Chaos» попал в топ-20 в восьми странах.
• Тур группы «Chaos in Motion» начался в Италии. Также Dream Theater сыграли на концерте Gods of Metal 3 июня 2007 года. Также группа выступила на фестивале Fields of Rock в Нидерландах 17 июня 2007 года и Hellfest Summer Open Air с такими группами как Megadeth, Korn, Mastodon и Slayer.
• 30 сентября 2008 года вышел DVD «Chaos In Motion 2007-2008», представляющий собой видеообзор прошедшего мирового турне группы. Впервые со времён «5 Years in a LIVEtime», этот DVD не является записью одного концерта, а состоит из разных концертных выступлений Dream Theater в различных точках мира и дополнен видеоклипами группы и различным закулисным материалом.

2009:
• После большого и долгого мирового турне в поддержку альбома «Systematic Chaos» участники группы снова собрались в студии, чтобы записать их следующий альбом, который называется «Black Clouds & Silver Linings». Выход альбома состоялся 23 июня на «Roadrunner Records». Несмотря на споры критиков и поклонников группы о достоинствах нового альбома, пластинка группы впервые попала в топ-10 Billboard 200, достигнув 6-й строчки. Кроме стандартной версии на CD, альбом также вышел на виниле и на трехдисковом специальном издании, куда вошли, помимо самого альбома, инструментальные варианты песен и CD с шестью кавер-версиями композиций разных групп. Названия этих песен постепенно были обнародованы начиная с 19 мая: по одной композиции каждую неделю. Каждая из песен при этом выкладывалась на сайте Roadrunner Records. В марте-апреле 2009 года был записан видеоклип на первый сингл — «A Rite of Passage». В апреле в радиооборот были запущены две песни — «A Rite of Passage» и «A Nightmare to Remember». 10 июня 2009-го года в рамках мирового турне в поддержку нового альбома группа дала концерт в Московском концертном зале Лужники[1], впервые за свою историю.

2010:
•8 сентября 2010 года Майк Портной заявил через свои страницы на Твиттере и Фейсбуке об уходе из группы.
• Остальные участники ответили на это, что они не собираются распускать группу и будут искать замену. Уход Портного был подтверждён в официальном пресс-релизе.
• В конце 2010 года появилась информация о том, что Портной попытался вновь вернуться в коллектив. Музыкант написал об этом в форуме на собственном официальном сайте. По словам ударника, такой шаг показался ему вполне логичным, поскольку Dream Theater «до сих пор не делали официальных заявлений и не выступали с новым ударником». Однако группа отказалась воссоединяться с бывшим участником. Как сообщает музыкант, остальные члены Dream Theater даже не озвучили свою точку зрения — с Портным общался их юрист. «Так что мои поклонники могут прекратить спрашивать меня о том, когда я вернусь в группу. Я попробовал, но выяснилось, что дверь за мной захлопнулась» — написал Портной, на своем сайте.
• В январе 2011 года группа официально вошла в студию, чтобы начать работу над своим первым альбомом без участия одного из ее основателей Майка Портного.

Скрытый текст - Дискография:
Студийные альбомы:
• 1989 - When Dream and Day Unite
• 1992 - Images and Words
• 1994 - Awake
• 1995 - A Change of Seasons
• 1997 - Falling into Infinity
• 1999 - Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory
• 2002 - Six Degrees of Inner Turbulence
• 2003 - Train of Thought
• 2005 - Octavarium
• 2007 - Systematic Chaos
• 2009 - Black Clouds & Silver Linings

Концертные альбомы:
• 1993 - Live at the Marquee
• 1998 - Once in a LIVEtime
• 2001 - ive Scenes From New York
• 2004 - Live at Budokan
• 2006 - Score

Кавер-альбомы:
• 2009 - Undiscovered 2003-2005
• 2005 - The Number of the Beast

Видео и DVD:
• 1993 - Images and Words: Live in Tokyo
• 1998 - 5 Years in a LIVEtime
• 2001 - Metropolis 2000: Scenes From New York
• 2004 - Live in Tokyo / 5 Years in a LIVEtime
• 2004 - Live at Budokan
• 2006 - Score: 20th Anniversary World Tour
• 2008 - Chaos In Motion 2007/2008

Компиляции:
• 2008- Greatest Hit (...and 21 Other Pretty Cool Songs)

Скрытый текст - Состав:
Текущий состав:
• Джеймс ЛаБри — вокал, перкуссия (с 1991)
• Джон Маянг — бас-гитара, стик (с 1985)
• Джон Петруччи — гитара, бэк-вокал (с 1985)
• Джордан Рудесс — клавишные, синтезатор, континуум, Lap steel guitar (с 1999)

Бывшие участники:
• Крис Коллинз — вокал (1985—1986)
• Чарли Доминичи — вокал (1987—1989)
• Кевин Мур — клавишные (1986—1994)
• Дерек Шеринян — клавишные, бэк-вокал (1994—1998)
• Майк Портной — ударные, перкуссия, бэк-вокал (1985-2010)

Официальный сайт
MySpace
Википедия


Оформление by OldThief

Группа, в составе которой играют виртуозы... Виртуозы своего дела!
Сложные линии гармонии и интересные музыкальные связи - вот что такое Dream Theater. Группа - на мой взгляд, смый яркий представитель стиля, что кличат Progressive Metal...
Обсуждаем!

Reistlin Madjere 07.05.2006 22:19

:Suspicious:
Согласен. Группа отменная. Советую всем металлистам.

Tossyan 07.05.2006 23:20

У меня все альбомы где-то валяются. Считаю группу очень техничной. Так же рекомендую.

Стурм Светлый Меч 01.06.2006 13:19

Да, Dream Theatre хорошая группа. Слушаю их первые альбомы, а новые не покупаю- хороших металл групп не мало, а вот денег...(если учесть, что оригинальные диски стоят рублей 600). Увы... А вот если бы кто-нибудь дал ссылку- было бы неплохо.
:Suspicious:

Ранъ 01.06.2006 23:44

слушал только один диск, на какой-то задрипаной болванке без названия, что сказать, просто супер, диск периодически бывает на прослушивании)))

veter_rock 01.09.2006 16:16

Это моя любимая группа на протяженни уже нескольких лет, бессменно. Фанат я, фанат, и меня не спасти от этой напасти, просто безумно эту группу люблю, СПАСИБИЩЕ преогромное за тему!!! Особенно выделяю альбом Six Degrees of Inner Turbulence, самый сильный на мой взгляд. :love3:

Даймас 02.09.2006 00:42

Действительно Dream Theater жжот. При первых прослушиваниях не вставила никак в отличии от Thresholda - с которого я начал слушать прогрессив, но вдумчиво прослушав Театр просто поразился. В общем ОФИГЕННАЯ ГРУППА.:Laughter:

Trup 02.09.2006 22:48

Имхо сейчас в их музыке слишком много электронщины.. я не так много слышал у них новых вещей, только то, что Elf-Fina давала, так вот там ваще местами какой то Drum'n'bass-metal идёт.. =)))))

Octavarium 27.09.2006 06:42

По поводу обилия "электронщины" в последнее время: я так понимаю "много" это в Octavarium (2005), а в предыдущем Train of Though клавиш практически не было, так что средне арифметическое получается в норме:Laughter:

Iron Man 05.10.2006 19:42

John Petrucci
 
Обсуждаем гитариста и все что с ним связано))
Мне очень нравится его игра. мало того... редко сейчас можно встретить профессионала гитариста, который играет на семиструнной электрухе...))

Suspended Animation, его сольный альбом, мне очень пришелся по душе. Особенно композиция Glasgow Kiss.

P.S. Давно хотел тему создать, но что то тормозил)


К сожалению никто не откликнулся.. попытаюсь ратормошить народ видео с ежегодного фестиваля G3=)))

Итак... GLASGOW KISS

Der Ketzer 23.12.2006 21:33

Будь моя воля, назвал бы то, что они играют, не прогрессив, а арт метал. Больше совпадает с ощущениями.
Исполнение - отменное!
Ну, а Change of Seasons рулит.

Iron Man 24.12.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Trup
Имхо сейчас в их музыке слишком много электронщины.. я не так много слышал у них новых вещей, только то, что Elf-Fina давала, так вот там ваще местами какой то Drum'n'bass-metal идёт.. =)))))

Согласен с обилием электронщины... Мне это не по душе например в их музыке...

Der Ketzer 25.12.2006 19:58

С электронщиной они заигрывали далеко не всегда...

Недостаток, скорее, в вокале. Из-за него живые выступления не смотрятся, энергии не хватает. Гораздо интереснее просто слушать.

Iron Man 26.12.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
С электронщиной они заигрывали далеко не всегда...

Мы о последнем альбоме=)

Der Ketzer 04.01.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Мы о последнем альбоме=)

Насчёт Октовариума согласен. Обилие электроники + утяжеление музыки = слабый альбом для Dream Theater. Если собрать понравившиеся куски хватит отсилы минут на 5.

Iron Man 04.01.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Насчёт Октовариума согласен. Обилие электроники + утяжеление музыки = слабый альбом для Dream Theater. Если собрать понравившиеся куски хватит отсилы минут на 5.

К сожалению... это действительно так...

Итак.. общим решением.. Альбом Octavarium Ф ТОПКУ!!!!!)))

6XeN6 05.01.2007 19:54

Слышал только два альбома: перепевку мастера и Train Of Thought. Собственно, ТоТ понравился. Про МоР я уж не говорю - легендарный альбом %)

Der Ketzer 05.01.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Слышал только два альбома: перепевку мастера и Train Of Thought. Собственно, ТоТ понравился. Про МоР я уж не говорю - легендарный альбом %)

Послушай A Change Of Seasons, не пожалеешь! ИМХО, песня Октовариум была именно попыткой переплюнуть Смену Сезонов. Неудачной попыткой...

6XeN6 12.05.2007 10:08

Ну что, свежий Systematic Chaos все послушали? На медиапортале, металэрии и ру_метале есть.

Savanja 02.06.2007 17:40

Подруга-металлистка дала послушать... И... МНЕ ОЧЕНЬ ПОРАВИЛОСЬ:love: Почти всё, что слушала -- супер! Но особенно почему-то Wait for sleep...

Гест 02.06.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Ну что, свежий Systematic Chaos все послушали? На медиапортале, металэрии и ру_метале есть.

Шикарный альбом...намного лучче октовариума...
уже с нежделю его слушаю...и вокал лябри не так раздражает=)))

Skiv 02.06.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Savanja
Почти всё, что слушала -- супер! Но особенно почему-то Wait for sleep...

Мне тоже эта композиция понравилась! хотя из всего что я слышал у дримов больше всего понравился
Another Day.

Цитата:

Сообщение от Стурм Светлый Меч
А вот если бы кто-нибудь дал ссылку- было бы неплохо.

Вот ссылка сайт очень удачный, сам от туда всегда качаю..... http://musicmp3.spb.ru/mp3/1009/dream_theater.htm

Greysvandir 01.10.2007 19:39

Вот сегодня решил пересмотреть видео Dream Theater с их мирового турне. Называется оно Dream Theater - Score - 20th Anniversary World Tour. Почему-то потянуло. Море впечатлений, так же как при первом просмотре. Особенно запомнилась игра песен из альбома Six Degrees Of Inner Turbulence с оркестром. Если приписать к этому, что это один из моих любимых альбомов... Вообщем, нахожусь под впечатлением. Мои друзья были на их концерте в Хельсинки, на который я не попал так как учеба, а жаль, вот довольствуюсь рассказами ))) Если кто был на этом концерте, пишите свои мнения, интересно)

Iron Man 01.10.2007 19:44

На концерте к сожалению не был, но смотрел не раз... И наслаждался.. музыка их очен затягивает. Да вообще если прогрессив цепляет то прочно)

Мефисто 02.10.2007 01:00

Джон, не только мега скоростной гитарист обладающий многими стилями игры, но так же и композитор хорошей мелодичной музыки, выпустивший несколько видео, своей игры включая, уроки и примеры. Человек который внес приличный вклад в развитие, тяжелой, качественной музыки!!! А теперь скажите мне, почему в теме три поста??:Suspicious:

Iron Man 04.10.2007 10:55

Навреное потому что его никто не знает)) а жаль. Достойный дядька.

Franka 04.10.2007 13:40

Знакомое имя. Кажется, у нас в компе что-то из его работ лежит.

6XeN6 04.10.2007 19:01

Сольники не слышал, но в ДТ играет виртуозно, ничего не скажешь.

Iron Man 05.10.2007 14:27

Ну сольник у него пока только один пока - Suspended Animation

Greysvandir 09.10.2007 21:34

Вот, приехав в родные стены, решил что-нибудь послушать. Задал функцию автоматического выбора альбома и... Да, альбомом оказался именно сольник John Petrucci. Давно я его не слушал. Так же сказалось четырехдневное отстранение от музыки. Заиграли дивные гитарные партии. Такого энергетического потока через меня давно не проходило. Соскучившийся по музыке я буквально летал, омываемый воздушными проигрышами, агрессивные рифы, как огромная волна, забрала меня в морские пучины, где я в порыве безграничного удовольствия расслабился. Любители чистого интеллектуального инструментала слушайте и наслаждайтесь.

Iron Man 09.10.2007 21:57

Ура)) среди нас нашлись любители ПЕТРУЧЧИ))))
Всем смотреть на пост Грейсвандира))

Trup 13.10.2007 08:16

у него в видеошколе классные упражнения..по свипу особенно..) клёвый дядька)

Iron Man 13.10.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Trup (Сообщение 196802)
у него в видеошколе классные упражнения..по свипу особенно..) клёвый дядька)

Кстати, где можно его видеошколу достать? Я в основном натыкался на Мальмстиновскую, ну и других гитаристов тоже. А вот школу Петруччи как то не видел нигде в продаже.

Мефисто 14.11.2007 01:34

согласен, школа у него серьезная.. но я вообще неприветствую классический стиль в тяжёлой музыке и предпочитаю играть большинство соло-фрагментов с захватом грифа (ну естественно взависимости от степени пальцевой растяжки)

veter_rock 29.11.2007 12:17

Странно конечно, что мало кто о Петруше знает:) в нашей банде чел сей пользуется большой известностью и уважением. Школа его мне тоже понравилась, упражнения для разминки особенно. Не могу играть если мин 15 руки не погрею. А G3 с ним не шибко впечатлило, Петруччи - узкоспециализированный гитарист, и в своем стиле ему нет равных, но рядом бешеними дядьками Ваем и Сатриани ему лучше не выступать - от концерта ощущение, будто эти 2 бестии(Вай&Сатриани) растляли бедного Петруччи. Но Глазго Кисс он сыграл - это да! Красавец)))
п.с. жду когда ДТ к нам приедут. хочется вживую посушать)

Мефисто 30.11.2007 01:53

Цитата:

Не могу играть если мин 15 руки не погрею
Вобщето, их надо разминать, а не греть! Джон это демонстрирует в начале своего урока...
Цитата:

Петруччи - узкоспециализированный гитарист
Ээ, а это чё за какашка?? Он играет уж поверьте не одним методом, как правой так и левой руки.. иль, што еще надо для широкой специализации

Эльф Айвен 30.11.2007 11:46

Петрусси-виртуоз,Сатриани-МЕГА крутой дядька,а Вэй какойт странный...)

Iron Man 30.11.2007 19:30

Я честно говоря не понимаю вообще того, что Петруччи узкоспециализирован и проигрывает в чем то тем же партнерам по G3. У него программа намного интереснее и сложнее технически.

Калеви 10.03.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 218130)
Я честно говоря не понимаю вообще того, что Петруччи узкоспециализирован и проигрывает в чем то тем же партнерам по G3. У него программа намного интереснее и сложнее технически.

Присоединяюсь. Джонни порой делает немыслимо невозможное.

PS. Если кто сомневается - обратите внимание на G3 live в Токио.

Калеви 10.03.2008 18:52

А мне больше всего у них Stream Of Consciousness нравится, и еще Solitary Shell. Потрясающие композиции.

Dark Priest 10.03.2008 19:08

Неплохая группа, правда слышал мало - только альбом Octavarium. Особенно понравились песни: These walls и собственно Octavarium (хотя его и песней-то назвать сложно - трек длится без малого 24 минуты!)

Калеви 10.03.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Dark Priest (Сообщение 271478)
Неплохая группа, правда слышал мало - только альбом Octavarium. Особенно понравились песни: These walls и собственно Octavarium (хотя его и песней-то назвать сложно - трек длится без малого 24 минуты!)

Обязательно послушай Metropolis Pt.2 Scenes From A Memory и A Change Of Seasons. Действительно классные альбомы.

Greysvandir 11.05.2008 20:59

Буквально только что прослушал сборник лучших песен от Dream Theater - Greatest Hit.
Жаль, что не смог этого сделать раньше…
Подборка дорожек очень и очень. Нет ни одной песни, которая мне не нравится.
Таков Track List:
Disc 1: (The Dark Side)
1. “Pull Me Under” (2007 Remix)
2. “Take The Time” (2007 Remix)
3. “Lie” (Single Edit)
4. “Peruvian Skies”
5. “Home” (Single Edit)
6. “Misunderstood” (Single Edit)
7. “The Test That Stumped Them All”
8. “As I Am”
9. “Endless Sacrifice”
10. “The Root Of All Evil”
11. “Sacrificed Sons”
Disc 2: (The Light Side)
1. “Another Day” (2007 Remix)
2. “To Live Forever”
3. “Lifting Shadows Off A Dream”
4. “The Silent Man”
5. “Hollow Years”
6. “Through Her Eyes” (Alternate Album Mix)
7. “The Spirit Carries On”
8. “Solitary Shell” (Single Edit)
9. “I Walk Beside You”
10. “The Answer Lies Within”
11. “Disappear”
Любители группы наверняка найдут слегка заметные изменения в звучании каждой (!) композиции. Да-да, команда обработала все, что представлено на диске. Мне эти изменения понравились. Обработка пошла лишь на пользу, буквально несколько дополнительных штрихов и трек начал звучать по-новому, еще более интересно.
Я сидел и слушал, мысленно возвращаясь в тот день, когда первый раз услышал Dream Theater, кстати, первая услышанная мной дорожка присутствует на сборнике.
Думал о том, как часто пересушивал альбом Awake. Зазвучали ноты Octavarium, они отправили меня глубоко в себя. Опомнился я от той самой спокойной мелодии, мелодии с моего любимого альбома Six Degrees Of Inner Turbulence – Disappear. Легкая улыбка коснулась моих губ. Как же много связано в жизни с музыкой. Как много приятных моментов она может вытянуть из памяти. Сборник окончил свое звучание. И я довольный, почему-то с легкой грустью, принялся печатать этот пост.
P.S. Надеюсь, ценителям творчества доставит удовольствие находить новые ходы в полюбившихся песнях. Меня они не разочаровали, тем более, если хочется прослушать старое звучание, есть фонотека ;) Мог бы расписать на каких минутах в какой песне они присутствуют, но зачем? Поклонники найдут и так, а другим…, а другим это и не надо.

Те, кто слушает Dream Theater и имеет представление о группе – послушаете, приятные минуты радости, легкой грусти и задумчивости обеспечены.

Argumentator 19.10.2008 13:29

Как раз на днях прослушал этот сборник... Да, действительно, хорошая музыка. И действительно хорошая обработка - специально сравнивал со старым звучанием.
А вот прослушанный недавно же кавер на "Master of Puppets" не по радовал. Вокал... совсем не подходящий.
В целом по группе - действительно хороший металл.

Iron Man 14.12.2008 00:04

Да это вообще-то говоря сложно назвать металлом, что они играют. Хоть это и зовется как progressive-metal, но это что то совершенно другое...
Группа слишком необычная, чтобы ее как то описывать со стороны стиля.
Времена года - любимая вещь в их творчестве.
А уж соло Петруччи на концертах по 15 минут а-ля Ричи Черномор просто жгут:)

Greysvandir 10.06.2009 23:01

Знаете, что такое музыкальный оргазм?! Концерт Dream Theater.
Эмоции хлещут, я не могу сформулировать свои мысли. Кто был, поздравляю братья! Виртуозов увидела столица России вживую! Не думаю, что в этом году будет концерт, который сможет переплюнуть по значимости концерт Театралов.
Футболка российской сборной на Портном как символ победы над финнами!
Dream Theater - God's music!
Ничего внятного написать не получается, и ладно.

Ура! Театралы посетили Москву!

Потполкин 11.06.2009 08:26

Цену заломили. а так бы тоже съездил.

Кто видел концерт G3?(Сатриани, Петруччи, Вэй)
Петруччи и Сатриани почему-то не впечатлили. А Вот Вэй - да.

Starchaser 11.06.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 563806)
Кто видел концерт G3?

Я видел. Меня Вай утомляет. Ранние его альбомы (особенно Sex And Religion) очень нравятся, а те что поновее - идут значительно хуже.
А чтоб без оффтопа: сольник Петруччи очень даже хорош. Glasgow Kiss - просто блеск :)

BorzumSul 06.07.2009 19:48

Последний альбом - огонь. Петрушка доминирует.

Virael 06.07.2009 22:47

в последнее время не слежу за творчеством группы, но список указанный Greysvandir очень и очень вдохновляющ. Особенно “As I Am”, “Endless Sacrifice” и “Disappear”. Подумалось, что не мешало бы достать их снова, взамен безвременно погибших записей..или просто утерянных.

LuciferSam 07.07.2009 15:56

Начал слушать именно со сборника "Greatest Hit...", и быстро влюбился.) Интересная, необычная музыка, восхитительный вокал, высокое мастерство музыкантов, достоинства группы перечислять можно долго, думаю все их и так знают)) Любимый альбом все же "Images and Words", песня Take The Time.

Etvilom Dreg 07.07.2009 21:07

Как бы хотелось, чтобы в России была группа, сравнимая по уровню с Dream Theater (если кто-то считает, что таковые есть, пусть не обижаются - это же моё ИМХО)! Музыкантами этой группы творятся такие вещи (sic!), что порой сердце просто замирает. Местами бывает скучновато - это для меня единственный недостаток в их музыке. Отличный коллектив. Рекомендую всем любителям музыки.

High Valar 04.08.2009 10:53

Да гурппа хорошая...на концерте мнение меняется моменатльно...еще секнду назад восхищаешься всем...но потом все в конец надоедает и ты начинаешь зевать...это музыка настроения...
очень обидно их отношение к росии...особено Портного

Потполкин 04.08.2009 12:50

У ребят всё на высоте, но... звучание более чем сглажено.
Соглашусь с High Valar'ом - "пьяные" соло Петруччи по 20-30 минут, успевают наскучить моментально, ибо мелодия почти нихрена не запоминается (The Who по подобной причине Таунсенда из группы выпилили:)) )

Liquid Tension Experiment поразнообразнее Дримов будут, но всё равно - не то

Red Fox 25.09.2010 20:10

Прослушал альбом Train Of Thought 2003 года.


До вчерашнего прослушивания я был знаком с творчеством группы исключительно по случайным прослушиваниям их композиций, попадавших в Winamp.
А тут загорелся интересом, приобрёл альбом - и вот мои впечатления.

Видимо, я попал на какой-то несвойственный группе альбом. Потому что ожидал больше оркестра и клавишных. А тут - виртуозная игра, очень сложные композиции по десять минут, но ничего не выходит за рамки пятерых участников группы, а клавишника не так уж чересчур много.
Но, тем не менее, зацепило. Прежде всего, это захватывающе. Длиные композиции, чётко выверенное взаимодействие всех участников группы, никто не теряется и не вылезает вперёд (кроме гитариста, разве что, слегка), каждый инструмент легко отличить.
Есть вопросы по построению альбома. Непонятно, зачем разделять Vacant и Stream Of Consciousness, ведь это, по сути, одна композиция. А вот This Dying Soul, в отличие от остальных, непостоянна и рваная, никак не походит на что-то цельное.
Вообще, придраться на альбоме к чему-то сложно. И если есть за что снизить итоговую оценку ему, так это за то, что шесть композиций альбома не так зацепили, как одна - Stream Of Consciousness. Шедевральный инструментал. Просто слов нет. Особенно понравились соло клавишника.

Оценка: 9,0.

InquisitorAles 25.09.2010 20:46

От этой группы пошла моя нелюбовь к прогрессив металлу - альбом "Systematic Chaos" оказался настолько унылым и бессмысленным, что отбил у меня всякое желание продолжать знакомство с жанром (хотя Ayeron мне понравились). Песни по десять минут без слов и внятных мелодий для меня является примером сомнительной музыки.

Don't Eat It 26.09.2010 08:49

Нынче как - то чистый прог не вкатывает.

Есть у них хорошие вещи, но в целом - не моё.

Don't Eat It 23.01.2011 10:34

Наверно, меня надо убить, но сабж - тоскливое дрочилово с претензиями, я считаю. Без обид, но чем больше слушаю музыки, тем больше в этом убеждаюсь.
То же самое с сольниками Петрушки - задротство, как задротство. Хотя, неплохие вещи есть.

Потполкин 23.01.2011 13:05

Бублик, заметил, как изменилось мнение?
это всё потому, что чуваки вылизали звук и юзают, так сказать, сложность ради сложности вообще.
прог-метал вообще сильно ограничен словом "метал".
возможно я пердун, но уж лучше я фриппа и белью переслушаю, серьёзно. от театра тоска накатывает

Adsumus 23.01.2011 13:19

Блин, пост №53 и пост №60...я в восхищении!


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.