![]() |
Позитивные отзывы
Шапка (предварительный набросок)
Все мы знаем, какими разнообразными и мучительными бывают муки творчества. Иногда, вот, закончил определённый этап работы над произведением, выдохся, так сказать, и так сказать сдулся. Писать ведь не намного легче, чем дрова колоть. И сидит автор в сплошной подавленности, как выжатый лимон. Поэтому хочется нести неоконченное произведение читателю, иногда даже друзьям, или просто в интернет. Восстановить, так сказать, запас эмоциональных сил. Многие ошибаются, используя для этого тему "Кто готов...". Миссия темы. Здесь можно услышать их - положительные отзывы на любые продемонстрированные отрывки. Правила. Тема следует правилам раздела и форума. Частное правило темы: Критические отзывы будут удаляться, а их авторы - получать предупреждения. |
О, ну в связи с такой жизнерадостной темой предлагаю заценить мою самую первую работу в прозе.
Рассказ "Перекапыватель". Написан в 2003 году, мне было 13 лет. Море нелепостей, штампов, корявостей, детского лепета, но надеюсь исключительно на положительные отзывы))))) Скрытый текст - рассказ: з.ы. по тексту сразу видно, что в этом возрасте я начал увлекаться Стивеном Кингом и трэшевыми ужастиками по типу "Мумии". |
Отличный текст. Ни за что не поверил бы, что автору - 13 лет. Показал некоторым людям, и те подняли меня на смех: "Да это стопудово Кинг, что ты нас грузишь!"
Характеры выпуклые, жизненные. Сюжет держит в напряжении. Юмор - искромётный. Жалко, что я не редактор литературного журнала. Автору - успехов и публикаций, они точно не за горами. P.S. Господи, завидую! По хорошему завидую! |
С почином нас!
Выбрал в качестве отрывка главу 4. Скрытый текст - 4.: Мне нравится! Такая сразу картинка вырисовывается интересная: одинокая маленькая белая девочка ночью, в гетто, И герой. Герой такой интеллектульный, внутренний мир, копание в себе, все дела. Как раз хочу такого попробовать написать. В общем, ты молодец, Вас. Кавайи! |
Теперь - конкретика. Глава - на выбор. Выбрал покороче, просто для примера.
Утром меня разбудил телефонный звонок. Предложение отличное для начала главы. Герой пробуждается, впереди у него целый день, и это создаёт интригу и наводит на мысли о грядущих приключениях. То, что герой пробуждается утром - отличный штрих, характеризующий протагониста: он - не ночной кутила, не бандит, а соблюдает режим дня, т.е. черта положительная, и это сразу пробуждает симпатию читателя. Я спал на диване с включенным телевизором. Предложение - загадка, подстёгивающее интерес к чтению. Почему герой спит не с женщиной, не в одиночестве, а с включенным телевизором? Необычная ориентация героя увлекает читателя. - Джордан, у меня две новости: хорошая и плохая. - Давай плохую Великолепный диалог. Отличный юмор. Автор не собирается пичкать читателя боянистыми шутками, а выдумывает нечто своё. прохрипел я и попытался пошевелиться. Вновь - загадка. Верно, чем их больше - тем лучше. "Как герой искал телефон не шевелясь?" - этот вопрос заставит читателя перевернуть страницу. Собственно, теперь - оценки. Сюжет - 8 из 10 Мир - 9 из 10 Персонажи - максимальный балл. Стиль - см. выше. |
Цитата:
Что-то типа бессмертного: Цитата:
Ура, товарищи! |
Ну, попробуем. Неоконченый рассказ, который я, наверное, не рушусь закончить. Больно уж страшный. Впрочем, ежели кому-нибудь понравится - продолжу, завершу.
Скрытый текст - Вот: |
Прочитал, заценил, восхитился. Истинное удовольствие от чтения ощутил. Адсум, ты - молодец!
|
Блин, товарищи, так нельзя! Адсумус выложил кусочек, и что теперь делать тем, кто им заинтересовался? Куда это годится! Все равно, что анекдот рассказать, но без финальной фразы!
Адсумус, я требую продолжения!!! А какая неожиданность со съедением ментов! Это же надо! И блин, я начал сопереживать Фёдору. Просто ужасно, вот так вот в открытую услышать о своей никчёмности. Читаешь, и начинаешь задумываться - а лучше ли твоя жизнь? |
Vasex,
Adsumus, блин даже и не знаю, как мне с вами теперь общаться. Просто, как новыми глазами на вас взглянул. Вообщем, не оскудела еще земля русская! Явот Кинга в последнее время читать не могу - банальщина, штамп на штампе. А тут - не оторваться! Блин, аж мурашки по коже - ПЕРЕКАПЫВАТЕЛИ!!! Бррр, спать точно не буду, а то вдруг приснятся, эти самые, ПЕРЕКАПЫВАТЕЛИ!!!. А еще меня искренне восхитило у Adsumus имя ГГ - Федор. Нет, ну серьезно: у всех щас совершенно дурной вкус на имена - все эти Поттеры, Леголасы, Ингвары, Ингмары, Хренбулькинмары. А тут свое, родное, исконно славянское. Вообщем супер, хочу еще. Пацаны, я вам свой адрес почтовый в личку скину: как вас опубликуют вышлите по экземплярчику с авторскими автографами - я сыну буду показывать и говорить "Вот эти ЛЮди, эти Человеки, когда-то твоего батьку на форуме матюгали! Гордись, сынок, что твой бадя с Такими Людями был знаком!" |
О, нашёл. Тогда щас выложу. Наслаждайтесь.... Тока предупреждаю - персонажи здесь в зачаточном состоянии, описание инопланетян и прочих с моей точки зрения позорное...
Скрытый текст - 1: |
Руслан Рустамович, атас! Я еще не читал,потму что слишком многабукафф, но сам обьем текста говорит о том, что вещь стоящая! За название отдельный респект. Очень знаково звучит. Вот если бы было, например "Операция "Сапоги Тьмы" или там "Операция "Рейтузы Тьмы" ,что тоже клево,но все таки "Операция "Пояс Тьмы" намного лучше. Сразу думаешь: "Блин, и что же за пояс такой, из чего сделанный - из кожи аль из дермантина?!" Заставляет проникнуться саспенсом с самого начала произведения! Екарный бабай - я еще не читал, а уже интересно! Что же будет, когда все прочитаю? Даже думать боюсь!
|
Vasex, "Перекапыватель". Если серьёзно, то для тринадцати лет очень и очень неплохо. Чувствуется, что автор, к тому моменту, уже был довольно хорошо знаком с классикой жанра, заприметил характерные штампы, клише, приёмы - вполне на уровне голливудского сценариста категории "В". Если бы я, в тринадцать лет, показал друзьям текст такого качества и...размера, то немедленно был бы признан самым творческим типом на раёне. Если автор будет и дальше развиваться столь же динамично, его ждёт, несомненно, большое будущее. Хотелось бы прочитать то, что будет им написано в 23, 33 (сакральный возраст!), 43, 53, 63 года, и далее, до почётного члена Союза писателей.
|
Считаю, у Adsumusа прекрасный замечательный отзыв. Обратите внимание, как тонко чувствуется критика, какие эмоции вызывает каждое замечание. Слова складываются в изящные цепочки, после них прямо таки хочется бросаться на баррикады литературного фронта и переписывать, переписывать, переписывать эти ненавистные буквы, этот пост призывает к борьбе, он окрыляет и словно окатывает потным валом вдохновения, заставляя ощутить вокруг целое стадо муз.
Вот так. Я за такую критику. |
В общем, сначала хотел поганой метлой вымести пост Зайца, но остыл, взвесил.
Ах дамы-господа! Отзыв на отзыв волшебен. Пожалуй, самое позитивное из написанного Пародоксальным на форуме. Так держать. |
Незаконченный рассказ "Вот" (автор - Адсумус)
Погружение в рассказ моментальное и безвозвратное. Автор, умелыми повторениями слова «недовольный» сразу создаёт атмосферу недовольства. Стазис, однозначно, на «пятёрку». Первый импульс, неожиданно возникшее желание героя, прозрачно намекает на тревожное продолжение. Он применяет действенные, проверенные временем приёмы игры на нервах читателя: «Но вдруг остановился. Страшно хотелось посцать» - вторая часть приведённого отрывка показывает, что он прекрасно балансирует на грани морального и аморального в литературе – вместо скабрезно звучащего правильного слова он вводит созвучный неологизм. Заботясь о читателе, автор рисует картинку происходящего насыщенными, сочными мазками, дополняя действия поясняющими наречиями: «круто развернулся, настороженно всмотрелся в темноту… Звук неожиданно повторился…» Появление чудовища – настоящая неожиданность для читателя. Ещё один, жирный плюс автора, ведь в большинстве произведений герой, спустившись к железнодорожному полотну по нужде, спокойно оправляется и возвращается на людную дорогу. Но только не здесь! Описание чудовища выдержано в традициях классиков. «Чёрное, словно окутанное клубами темноты». Верно, автор выбрал самый действенный цвет – чёрный (чудовище зелёное, синее или, того хуже, белое вызовет только недоумение) и, в качестве окружения, - клубы тьмы! Несомненным плюсом текста являются раскавыченные цитаты («Надо, Федя, надо!»), которые сближают читателя с произведением. Чёрный юмор производит нужный эффект («Федя, почему бы тебе не закричать? Самое время»). В последующем разговоре Фёдора с чудовищем раскрывается не только очевидный конфликт: жрущая протоплазма должна быть, рано или поздно, сожрана, но и, опять же в традициях классиков Говорить о рассказе можно долго, и всё равно вряд ли зачерпнёшь глубже верхнего слоя – читая текст, я вспомнил Кобо Абэ с его многоуровневыми ассоциациями. Писать умно и интересно – это настоящее искусство. Для себя я почерпнул несколько отличных приёмов писательского мастерства, достойных включения в азбуку МТА. Например, 1. «- А-А-А-А!!! – завопил, наконец, Фёдор.» - передача звуков именно так, фонетически, усиливая эффект использованием заглавных букв! 2. «Стон вдруг повторился». Это не грех и повторить: слово вдруг, метод нагнетания обстановки. 3. «Юноша только выплюнул свою жвачку.» Удивительно, как я раньше не догадывался. Одно слово «свою» столько говорит о юноше: что он зарабатывает достаточно для того, чтобы обеспечить самого себя жвачками; что он – чистюля, не жуёт чужие жвачки; возможно, что он – немного эгоист, поскольку разграничивает все вещи на «свои» и «чужие». Повторюсь: продолжать можно, но лучше всего – просто прочитать и насладиться. Уверяю: не пожалеете. |
Неисчерпаемый творческий понос:)
Скрытый текст - Драматически, но со счастливым концом: |
Не согласен со слишком жидкой оценкой автором собственного творчества! Рассказ, как раз, густой и терпкий, от сопереживаний герою слезятся глаза и не замечаешь, как переворачиваешь страницу за страницей. Нарочитая небрежность стиля только доказывает: автор - не начинающий, он явно овладел всеми писательскими секретами и заработал право на собственный стиль.
|
Цитата:
|
Линолеум, ваше произведение берет за душу. При чтении не возможно оторваться даже для того, что бы справить нужду. Главный герой, настолько хорошо прописан, что так и норовит вынуть его с книги. А какая у него харизма, Джеки Воробей с горя врезался в Титаник. В общем, ожидаю от автора еще таких шедевральных робот.
|
Лучший из моих фанфиков по вселенной Alpha Empire. В серьёзную критику отдавать как-то западло, прошу здесь посмотреть ;-)
Скрытый текст - Зверьё моё: |
Руслан Рустамович, вселенная игры Альфа Прайм - такой богатый внутренний мир, что по нему можно написать бесчисленное множество фэнфиков... Ваш фэнфик великолепен, никто другой не сможет так чутко передать атмосферу и геймплей игры, как вы.
Автор, пиши ещё. А я пойду покупать игру... Зацепило так, что за уши не вытянуть. |
Обратите внимание, как ловко AleksanderII'ому удалось ввернуть свое собственное высказывание. И как метко и иронично оно высмеивает основные пороки трудового права и процессуальной ответственности. Не каждому дано так грамотно заворачивать тему в нужное русло! Я со всей ответственностью заявляю, что многие не доросли до такого глубокого понимания предмета дискуссии, на что AlexanderII и тонко намекнул нам, своим прекрасным: "Anna V".
Я считаю, подобные суждения двигают вперед науку. Только благодаря им ученые могут выстроить логические аргументы в единую цепь. Они настолько прекрасны, что сияют светочем истины всем, кто жаждет припасть к источнику бесконечного знания. Их красота завораживает, словно коврик Серпинского, в звуках этой, не побоюсь подобных слов, божественной мелодии фактов и умозаключений, можно безвозвратно утонуть. Восхитительно и остро пронзают душу слова, западая куда-то далеко-далеко в самые потаенные разделы сознания. Я никогда не испытывал подобных чувств к буквам, но тут сам смысл речи словно окрыляет их, заставляет светиться, наполняет внутренней красотой. прекрасная поэзия льется из нижних слоев данного текста. Я в восхищении. Я в окрылении. Маэстро, научите меня такому виртуозному искусству! |
Руслан Рустамович, Зверьё моё
Я всегда говорил, что все гениальные люди гениальны одинаково. Первое же предложение («Лейтенант Виккерс, начальник поста, проснулся внезапно».) указывает читателю: этот автор знает, что делает. Герой у него просыпается! И не просто просыпается (просто просыпаются только герои заурядные, никчёмные), а просыпается ВНЕЗАПНО! Как отмечал уже коллега, читатель мигом отождествляет себя с персонажем, одновременно испытывая сладостное ощущение некоей необычности. Не от выстрелов или сирены – просто его настойчиво тормошили за плечо. Только «браво», больше ничего и говорить не стоит. Внезапность пробуждения показана ёмко и качественно. Конечно, какая сирена, какие ракеты (читателей никогда не будит ни то, ни другое!)? Когда тормошат – вот настоящая внезапность! 1)Лейтенант открыл глаза, 2) проморгался и 3) увидел встревоженное лицо сержанта Ю, командира дежурной смены. Туше. Восторг не успевает за бегающими по клавиатуре пальцами, но я, пожалуй, попытаюсь-таки сформулировать мысль. Читатель подумал было, что внезапное пробуждение – это что-то быстрое, но автор, вернее, его гений, тут же показывает размеренность действий проснувшегося. Из этого следует, что лейтенант – парень храбрый, с железными нервами, а кроме того – педантичный и опытный служака. Его не будят сирены и ракеты, даже настойчивое тормошение не изменяет устоявшегося порядка пробуждения. Всё, как написано в уставе гарнизонной и караульной службы: «проснувшись, начальник поста обязан: - открыть глаза; - проморгаться; - увидеть лицо тормошащего и определить его принадлежность и степень встревоженности. - Что случилось? – нахмурился офицер, понимая, что просто так его будить бы не стали. И вновь строка из учебника по писательскому мастерству. Автор в смелости своей, перечёркивает установленные скучные правила атрибуции, чтобы создать свои, более меткие. Ведь как метко подмечено: он только нахмурился, а тут же вылетело «что случилось?». К тому же, следующим пояснением, рисуются последние штрихи: лейтенант – человек думающий, а не какой-то там безмозглый вояка. Он понимает, что, если его будят, то не просто так! Да и в уставе ведь сказано: «В случае, если начальника поста внезапно будят ночью, он должен понять, что его будят не просто так». поднялся в застеклённый «рубку» второго этажа Лёгкий штришок – и мы уже понимаем, что лейтенант – гость с солнечного Кавказа. Гениально! - Что случилось? – спросил начальник поста. Поднимаясь в «рубку». Да, лейтенант немногословен. Говорит он чётко и одинаково. Портрет персонажа дорисован. Добавить уже нечего. Да и не могу уже. Хватаю текст и начинаю конспектировать. Надо же когда-то учиться! P.S. Кстати, поздно заметил вот это: Цитата:
P.P.S. Кстати, можно статистику вести по количеству выложенных здесь текстов. И делать выводы. |
Последую совету SnakeFightin и выложу первую главу.
Скрытый текст - Глава первая, но уже не единственная. Названия нету. Все остальное зырить в теме с зеленым смайликом...: |
Я верил, что тема не умрёт. Что найдутся ещё авторы, которые не побоятся выставить свои произведения на справедливый и объективный разбор! И дождались.
Тихо шелестела листва. Прислушайтесь к этому предложению. Сколько в нём интересного и поучительного! Молчи, Ожегов, со своим дурацким определением (этот олух говорит: «Шелест – звук, производимый слабым трением», мол, громким он быть не может!). Ну не можешь ты пойти против поэзии! Мох упруго пружинил под ногами. Ожегов, опять влез? Иди-ка, ты на самую верхнюю полку, под потолок, чтоб никто до шестнадцати включительно не смог до тебя дотянуться и испортить своё истинно поэтический лексикон сухими глупостями. Пищит что-то. Ась? «Пружинить - оказывать сопротивление при сжатии и распрямляться подобно пружине?» Ну и что? А если пружина слабая? Обязательно надо подчеркнуть, что пружинит упруго, потому что пружинить можно и вяло. Да, можно! Хатико чутко вскинула голову. Серо-зеленые глаза пронзительно сверкнули Так, блин, ещё один вылез? Знаешь, уважаемый, ты хоть и король по фамилии, но не заслужил ещё право резать по живому отличные тексты! А то, что тебе лично не нравятся наречия – твоя проблема. Может эти наречия в школе твоим портфелем в футбол играли? Может одно из них тебя на бабки поставила? Может банда Чутко и Пронзительно мобилу у тебя отжали? Что за комплексы? Уфф… всех вроде прогнал. Нет, надо перепроверить… Так… Никитин уже давно в кладовке… Нора Галь заархивирована... Снейк Файтин спит. Ну, поехали! На вид ей был лет семнадцать-восемнадцать. Невероятно говорящий признак. На этом можно было бы и остановиться. Верно, кто не видел девушек, которым был семнадцать? А уж тех, кому был восемнадцать и вовсе пруд пруди. Семь слов – эскиз готов! Невысокая, но крепкая. Вот, сила союза «но»! Заметьте, как выгодно отличается, по смыслу и звучанию «невысокая и крепкая» от «невысокая, но крепкая»! В первом случае – простое неинтересное перечисление. Во втором же – сразу уйма информации. Мы узнаём, что в этом великолепно описываемом автором мире все невысокие, обычно, - некрепкие. Наша же героиня – необычная! Она, что парадоксально, невысокая, НО крепкая! С необычно бледной кожей [Аааа! Ой, простите, зевок вырвался не нарочно! Кто там сказал, что необычные бледнолицые его достали? Не вы ли, пан? То-то же! Вот и помалкивайте!] Необычность всегда притягательна. «Новолуние» переступило черезо всех, не запнувшись, а почему? Да там все необычно бледные! Так что не учите творца стебаться! В смысле, творить. Лицо хмурое, серо-зеленые глаза смотрят пристально. Великолепный образ. Что я вижу: постоянство героя! Он, то есть она, - не пустышка, которая может сейчас улыбнуться шутке, а через семь-восемь часов заплакать от любимого сериала! Нет! Её лицо – хмурое. Точка. Глаза смотрят пристально, неважно куда. Вторая точка. Учитесь, лентяи! Одежда давно превратилась в лохмотья. [Подождите-ка, отойду чуть подальше. А то от этих, в давно превратившейся в лохмотья одежде, так, извините за выражение…] Э-э. О чём это я? А! Постоянство героя! Да, он, ну она, постоянна! Превратилась одежда в лохмотья – и ладно. Превратилась давно – ещё лучше. Стирать не надо – западло как-то, переодеваться – тоже. Да и купаться, если уж на то пошло, ни к чему – всё равно одежда грязная. И я вновь вижу суровость. Секундочку, что-то я с подветренной стороны встал… Хотя как еще может выглядеть человек, в одиночку живущий в лесу? [Как? Скорее подскажите! Ну, пожалуйста! А то сейчас скажу: откуда я знаю? – и опозорюсь. Ну, кто? Да нафиг мне твои дриады и скоя’таели! Они все чистые! Э-э, вы бы и вовсе молчали, Профессор – у вас вообще все с иголочки, кроме орков. А у вас, мистер Мартин, даже за стеной умудрялись переодеваться, так что не лезьте! Эх вы, неучи!] Смотрите и учитесь, я уже сам догадался: в лесу все одеваются в лохмотья! [Идите обратно на полки. Двойки вам.] Ибо место это зовется Свартальф – Темный Лес, Земли Нежити. Всегда выгодно отличает автора доскональное продумывание мира. Смотришь на такое название – и бальзам по душе разливается. Чужой язык учить можно! «Сварт» – это, значит, «тёмный» (немножко похоже на «чёрный», ну да ладно), а «альф» - это, значит, «лес» (немножко похоже на «эльф», ну да ладно). Слово целиком немножко похоже на «чёрный эльф», но я же говорю: ну да ладно, легче воспринимать читателю! Итог: Давно не видел ничего подобного (может, просто не туда смотрю?). Смотрю на купленное сегодня в книжном и думаю: не дурак ли, отдавать за книги деньги? |
Цитата:
Вы с этим справляетесь великолепно. К примеру - зачем писать - он был ростом со комнатную собаку? Мы же пишем хвентези, так что никаких приёмов реализма. По человеческим меркам он был большой - до пояса героине. Как большой, если до пояса? Большой по человеческим меркам это вровень и чуть больше человеческого роста. Э! А ты подумай, читатель. До пояса. Но большой. А? Соображалку включай. То то же - речь идёт об измерении роста масеньких животных. Скажем, собака, достающая до пояса человека стоя на задних лапах - это пудель. Автор, вы молодец. Вашт книги заставляют читателя думать. Опять же. Хорошо когда автор заботится о читателе. Вот, скажем, хочу поумиляться и понякать. И тут пожалуйста - дракон с масенькими, даже масепусенькими крылышками. Аж слёзы на глаза наворачиваются. Хочется дракончика запеленать и нянчить, нянчить. Петь хочется. "Ах расти драконушка большой, ай люли люли люли." Спасибо что подарили пару приятных минут. |
Сначала закинула на "Свои...", а потом Снэйк и Винкельрид посоветовали сюда скинуть. Вот, кидаю. Увы, полная версия погибла со старым компом, а эту нашла на диске.
Скрытый текст - : |
Мысль об отсутствии абзацев восхитительна. Какой нонконформизм! Какая, можно сказать, свежая струя модернизма в русской литературе, какой напор! В таком виде текст читается совершенно иначе, как-то по новому, свежо, чисто, просто замечательно.
Плачу |
Эш просыпается после семивекового сна и обнаруживает себя в постапокалиптическом Лондоне, находящемся во власти Зловещих Мертвецов.
Цитата:
Краткое содержание дальше читать, извините, не стал, ибо невтерпеж. Сразу с головой окунулся в текст. А там – всего полно. Солёный чёрный юмор, говорящие и даже поющие мертвецы с ковшами от экскаватора вместо лап, которые ещё и пытаются краснеть от стыда, но вместо того голубеют, противные… Герой – великолепен и брутален, невзирая на то, что под ним образуются дурно пахнущие лужи. Он орудует бензопилой, чихая с колокольни на строгое наставление, что «цепные пилы предназначены только для пилки дров». Ужасник? ХэТэУ, как говорил один мой знакомый. Катана и ихор! Колыхающиеся бюсты! Чувства, далёкие от родственных! Абзацы заклинаний! Прижатия губками к губам. Милое, дорогое, любимое фэнтези, ты ли это? Да заедьте мне в то место, «куда мужики предпочитают ласковое отношение»! Ничего подобного. Такого вы ещё не видели! Диалоги… О, какие там диалоги! «Улыбка у тебя просто супер!», «…можешь послать счет за разделку в продуктовый отдел!», «Иди в задницу со своими извинениями!», «УА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!» - да сам Тарантино завтра же использует всё это, до последнего из семи восклицательных знаков, в своём очередном блокбастере. Нам же остаётся только залиться горькими слезами, что конфетка оказалась столь же мала, сколь и сладка… |
Интересно.. Почему-то вспомнилась юмористическая статья (если память не изменяет, 2006-ого года). Называлась она "Как читать хвалебные/критические статьи".
Эх, кусочками, так кусочками.. Пошел сдаваться в аспирантуру.. Дай Бог, вернусь из ВУЗа уже "второгодником". Выложу-ка фрагментик из давно пылящихся на полке набросков. Скрытый текст - (отрывок из пролога): |
В е л и к о л е п н о!
Всего частичка великолепного пролога, и я восхищен произведением. Большего мне не требуется. Легкими мазками выписаны 6 персонажей, а большего мне не требуется. Как они великолепны! Читатель уже любит одних из шести, и хочет быть таким как другие из шести, а большего ему не требуется! Как изящно выписана воздушная персонажка-цветок. О, слезинка куда-то там побежала по ней. Как поэтично! Как чувственно! А большего и не требуется! Я влюблён! Как силён и храбор герой! Он клешнёй пригвождает к какой-то стене оппонента, сказавшего герою что-то поперёк! Как он велик. Почти как Корвин! А большего и не требуется! Я хочу быть таким, как этот герой. Попробуй тогда уличная гопота спросить у меня закурить. И попробуй она на моё "Не курю" невежливо ответить вопросом на вопрос "- А ..., закуришь?" Да я бы их клешней к стенке пригвоздил! Большего мне и не требуется. Автор, вы подарили миру прекрасный образчик произведения словесности. Цитата:
Перед нами новый великолепный образчик нонконформизма и пост-постмодернизма. Вот к кому обращался, не побоюсь этого слова, Маяковский, призывая сбросить отсталый мир с парахода современности. Где ты Чехов? Кто тебя знает? А Эша знают все! Если ружьё висит на стене оно должно выстрелить? Ух-ха-ха!!! Не смешите мои штиблеты. Ружьё висит исключительно для привлечения инвесторов. Итак. Эш. Лондон. Постапокалипсис. Зловещие мертвецы. Оставим в сторонке вопрос о том, как Эш понял после 700-летнего сна, что он в Лондоне и в постапокалиптическую эпоху. Это герои бездаря Желязны путаются, как слепые кутьки в обстановке. Настоящщий герой, с ияйцами, лишь открыв глаза и проморгавшись, понимает - где он. Но чу! Вернемся к нашим баранам. Итак, ружьё. То есть Лондон. Не Джек, город. (Хотя, может и Джек. Эш вполне мог проснуться внутри Джека Лондона) Дурак Чехов бы по своей деревенской привычке стал бы, сказав А, говорить и Б. Он бы насовал по произведнению Лондона - бобби там, чорных такси и так далее. И постапокалиптики - рабовладений, недостатка боеприпаса и прочая прочая прочая. Но мы с вами знаем, что это всё ШТАМПЫ. Это всё косность и нафталин. Ружьё не обязано стрелять. Иногда банан просто банан. Ибо место это зовется Свартальф – Темный Лес, Земли Нежити. Чужой язык учить можно! «Сварт» – это, значит, «тёмный» (немножко похоже на «чёрный», ну да ладно), а «альф» - это, значит, «лес» (немножко похоже на «эльф», ну да ладно). Слово целиком немножко похоже на «чёрный эльф», но я же говорю: ну да ладно, легче воспринимать читателю! Однако, предыдущий многоумный оратор растерял в своём великолепном замечании (а большего нам и не требуется) половину смысла. Взор обращается на то, что Земли Нежити также выписали большие буковки. Таким образом, плюс на минус, Свартальф (однако взор обращается на то, как тонко проведена параллель между Сварт и немецким Шварц), Свартальф это ещё и Земли Нежити. Таким образом, в нашем великолепном языке (а большего нам и не требуется) Темный и Земли - одинаково пишущиеся слова с разным значением. Как ключ и ключ, коса и коса, дробь и дробь. Также как, впрочем и Лес и Нежить. Почему в этом великолепном мире (а большего нам и не требуется) Лес и Нежить пишутся одним словом? Какие к этому предпосылки? Почему тёмный и земля одно слово - мне ясно. Это - землистый. Одновременного и тёмный и земля. Ваше произведение заставляет задуматься, автор, а это - прекрасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Учитывая то, как с моего творчества буквально ржала вся тема, выкладываю главу намба ту. Приятного... ухохатывания
Скрытый текст - Глава 2: |
Нет слов... Просто нет слов...
Обычно такое заявление можно трактовать двояко, но в данном случае - исключительно в положительном смысле! |
Авторов, которые выкладывают своё творчество в эту тему дважды можно пересчитать по пальцам. Так
|
Вот темка . Уже выложил это в рассказики с критикой. Получил "по шее". Ну усё равно хочу спросить, стоит ли далее?
Скрытый текст - =): |
И воздух поразил грозный рык
Главным плюсом текста является почти поголовное отсутствие пробелов после знаков препинания. Это делает текст компактным, невыносимо удобным для восприятия, словно читаешь одно длинное-предлинное предложение. И верно: какой дурак отрвётся от рассказа на середине предложения?
|
Каким должно быть произведение, чтоб оно порадовало читателя?
Произведение д.б. п р и к о л ь н ы м! И автор прекрасно это знает. Вот у автора герои проводят свой короткий путь в тишине, проводят проводят, проводят проводят. Зрители пошушукались о своём, перетёрли за это время все новости, поделились впечатлениями о проведенном в разлуке времени, и готовы к тому, чтоб их развлекали. Зрители, так сказать, затаили дыхание. И тут то автор даёт. Эльфика делает что-то рукой (как однако тонко автор использует имидж этих загадочных магических и сексуальных созданий) и в результате у неё появляется лук! Скрытый текст - спол: Скрытый текст - спол: И кто посмеет сказать, что здесь нужна ещё и лопата? Скрытый текст - спол: |
Собственно вот. Я тоже выкладывала уже на критику, получила «по шее» за свою грамотность и лексику. Вот выдохлась и честно сказать, не знаю как дальше-то продолжить =((((
Скрытый текст - ИЗГОНЯЮЩИЕ: |
Спасибки за критику с умором)))) Я точно расслабился! Сразу говорю! Мне не так много как вам всем)))) Мне 14 лет. Так что я рад тому, что хотя бы здесь есть критика с юмором)))
А на счёт лука то я имел ввиду это: http://belayadlani.clan.su/Index_image005.jpg но и это тоже хорошое предложение |
Между прочим, совершенно справедливо отметили гениальную находку автора. Во всём мировом фэнтези эльфы оперируют длинными луками - оружием, при этом авторы отказываются понимать, что длинный лук - штука не для дохляков, от лучника требуется недюжинная сила мышц корпуса и рук. Эльфы же у всех, как на подбор, тонкие и изящные, то есть их стрельба из лука, при отсутствии яда на наконечниках, будет совсем неэффективной.
Если же эльфов вооружить овощами (а эльф-вегетарианец - это классика, значит он знает толк в овощах), ну не простыми, а какими-то особенными магическими, то всё встаёт на свои места, и сочетание "эльф-лучник" уже не заставляет презрительно морщиться реконструкторов, а "эльф-капустник" - создателей юмористических передач. Автору - однозначный плюс за рождение супероригинальной идеи! |
Очень, очень старая запись, которую я недавно обнаружил, переворашивая свою папку с текстовыми файлами (читайте - рассказами). Только начав, сразу же бросил - задумка показалась неоригинальной. Но вот, что есть:
Проект "Силенсио": Скрытый текст - Бу: Кидаю сюда просто так. Просто хотел, чтобы вы удостоверились, что сейчас я пишу все же лучше.:smile: Алсо, чуть более, чем половина идей, которые я задумывал для этого рассказа, перекочевали в "Охотника". Но не про дублей, конечно. |
Собственно, хочу выложить на обозрение свою первую работу. В критику лезть пока побаиваюсь. Навеяно не самым позитивным настроением.
Скрытый текст - Последняя ночь.: |
Итак, дамы и господа, свежая струя наконец-то разогнала привычную размеренность "позитивной" темы! Приветствуйте его - Astair! Талантливый молодой автор, который, не побоюсь этого слова, просто разорвал все шаблоны своим первым, но уже великим произведением!
Рассмотрим же это творение с дотошностью истинных ценителей литературы и творчества! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А возвращение сердца в лоно нормально ритма?! Восхитительно! Блестящая задумка! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ВНЕЗАПНО: |
Плащ до ног
Цитата:
"Автор: Я старался идти быстро. Читатель: Старался - это как? У тебя не получалось, что ли? Или ты на самом деле шёл быстро? Автор: Да, быстро. Читатель: А-а! А я-то подумал... Ну ладно, а быстро - это как? Автор: Как можно быстрее, [кретин!] (вырезано цензурой при чистовом редактировании)". Цитата:
Цитата:
Итог: леденящий душу триллер, который делает своё дело, то есть леденит душу и триллерует.:sad::shok: |
Цитата:
В языке тоже не обошлось без инноваций: Цитата:
Цитата:
Сюжет как будто бы бесхитростно, наивно купирован, что сближает его с притчей. Так и вспоминается Булгаковское: "Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус". Несомненно, эту мысль стоит напомнить нам всем. Но это лишь надводная часть айзберга, уверенный в себе книгоед может обдумать сексуальную подоплеку,либо же разгадать тайну наряда героини. Многообещающе. Ждем вас здесь с нетерпением Astair. |
Полностью согласна с Франкой. Тут не "положительные отзывы", тут издевательство. Едкая сатира.
Высказывание автору замечаний через такие "шуточки", на мой взгляд, еще хуже, чем нормальная критика в разделе "Кто готов...". И все один за одним повторяют ту же тенденцию... В итоге автор может не понять своих ошибок, и от этого никому лучше не будет. Ладно еще про эльфов с "кочанами" по-доброму пошутили, но вот Astair'у досталось по полной. Я думаю, цель этой темы изначально подразумевалась такой: или подбодрить автора, мягко указав ему на ошибки; или не указывать на минусы произведения, а высказаться только про положительные стороны. А если я не права, то и тему надо было называть и позиционировать по-другому. |
Писатель (начинающий ли, продолжающий ли) должен уметь к себе и своим произведениям относится с иронией. Он также должен уметь безошибочно определять сатиру. Данная тема, ИМХО, прекрасно служит в воспитательных целях.
|
Это мой отрывок из легенды. Как надо подредактировать и что добавить?
Скрытый текст - Алхимик: Буду рад увидеть критику! СРоЧНо КРИТИКУ! Сроки ужмут в штанах!! Но потерпеть могу)))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
my eyes!!!! shit!!!!!!! AAAAAAA!!!!! это настолько крутой текст, что я просто писаюсь от восторга!"№;%:?*()_+ |
Чтобы почтить временно покинувшего нас на период бана мастера Снейка. Основателя самой ржачной темы на форуме.
Скрытый текст - Где-то идет война: |
oligerd, хороший рассказ, без зипды. По атмосфере напомнил "Небесные скитальцы" Мамору Осии. В принципе, я понял зачем ты засунул его в позитивные отзывы:) Если бы его подрихтовать, добавить чуток драматизма (типа: "Суки, они убили Тушкана! А-а-а!!! "(ГГ начинает яростно гасить найо*ников, стрейфясь со скоростью Нео)) то вышло бы вообще здоровски. И ваще, слабость у меня к подобным рассказам:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |