Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Барабанщики (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=823)

Robin Pack 02.05.2006 21:53

Барабанщики

УДАРНИКИ !
Эту тему следовало создать и следовало ожидать. Пока опрос не добавляю, чтобы не промахнуться. По мере заполнения темы, составим предполагаемый топ 10 и тогда уже сделаю голосовалку.

Iron Man 03.05.2006 23:09

COZY POWELL!
No Comments...

Че то тема затихла незаконно блин... Надо было опросник создавать=)))
А что касается ныне живых... То для меня лучший - это Томен Стаух... вот это ударник...)

Trup 01.12.2006 23:29

Наверное стоит вспомнить незабвенного тов. Джордисона из ВИА Слипнот.. Сама группа мне не особо импонирует, но барабанщик жжот.

Харон 03.12.2006 02:33

думаю следует упомянуть товарища Ричарда Кристи (Richard Christy), стучавшего на последнем альбоме ансамбля Death

Iron Man =)

Serega_from_mitxt 29.10.2007 22:42

Эй... а здесь есть человек знакомый с ударными не по наслышке?

Drummer boy 29.10.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 204006)

если скажу, что это я, это, что-нибудь изменит?

6XeN6 30.10.2007 11:06

Цитата:

Несомненно :)

По сабжу: такого рода опросы всегда ну ооочень субъективны. Если говорить о технике, то стоит, наверное, вспомнить Майка Портного (Dream Theater). Если о скорости - рекорд поставил ударник Annihilator (запамятовал, к сожалению, имя-фамилию), а потом сам же его и побил.

Drummer boy 30.10.2007 13:52

Отмечу Steve Smith, Jojo Mayer, Gregg Bissonette, Dennis Chambers, Dave Weckl, Thomas Lang ну и ещё есть куча.

Serega_from_mitxt 30.10.2007 17:27

Ребят, у меня есть парочка вопросов к тем, кто стучит:
-сложно?
-сколько учиться?
-самому реально выучиться?
-сколько установка стоит?
-с чего лучше начинать?
-есть грамотные видео уроки?
-насколько должно быть сильным твоё мызукальное образование, чтобы стучать?

Drummer boy 30.10.2007 17:46

Ну вообще, скажу сразу - тебе прийдётся приклеить кое что к кое чему, чтобы твои руки знали, что значит бить в барабан. Тренировка рук это самое главное. Параддидлы всякие, просто пробежки и т.д....

Нужно МНОГО терпения...просто тонны и старание и выдержка. Ну если ты конечно хочешь просто как панк покалабасиьт лижбы как и нам этом успокоится....., но если хочешь всё профессионально тебе прийдётся поработать.
Сколько учиться - всё зависит от тебя.
Самому реально выучиться, я тому пример.
Установка на первые полгода тебе вообще не нужна!!!! запомни это, купи тренировачный барабан, такая резиновая штука которая иммитирует отскок рабочего барабана, вот на ней будешь делать упражнения.
Начинать нужно с маленького и потихоньку дивгаться вперёд, а именно - две палки, барабан (один)...и вперёд и с песней.

На ДВД есть куча всего...просто куча. Оттуда я то и научился думаю всему, что умею на данный момент.
Во-первых, уметь держать темп и ритм - это самое главное. а оттуда уже поймёш чего не хватает.

Sunbird 30.10.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 204238)
Ребят, у меня есть парочка вопросов к тем, кто стучит:
-сложно?
-сколько учиться?
-с чего лучше начинать?

сам немного играл в школьной группе, поэтому скажу свое слово любителя.
1) средне
2) зависит от личности
3) да
4) от 10 тысяч без железа
5) с набивания простого ритма. Продержишь, усложняй
6) не знаю, не видел. купи DVD хорошей группы)
7) основу обязан знать

Greysvandir 30.10.2007 18:22

http://www.dreamtheater.ru/perspics/1995.jpg
Mike Portnoy - Dream Theater
http://www.rush.com/low/resources/im...nd/band_10.jpg
Neil Peart - Rush

6XeN6 30.10.2007 18:55

Цитата:

-сложно?
-сколько учиться?
-с чего лучше начинать?
- Как и любой инструмент, да и вообще любое ремесло. Если действительно есть большое желание - то нет.
- В той школе, где учусь я, 4 года. Но уже месяцев за 6 ты сможешь научиться нормально стучать, дальше идёт отточка.
- Реально, но, как показывает практика, это гораздо дольше и проблематичнее. Плюс, если у тебя не поставлены руки, а если ты самоучка - то они у тебя 100% не поставлены, то через 10-15 лет заработаешь серьёзные проблемы с суставами.
- У меня, например, до сих пор нет своей установки, так что тебе точно рано о ней думать. Максимум, что тебе понадобится сейчас - это пэд, да и то он не так уж чтоб прямо необходим.
- Мой совет - найди музыкальную школу, ну или репетитора, как тебе самому удобнее будет, в общем, и занимайся там. И насчёт рук не заморачивайся, при правильной технике задействуются лишь мышцы кисти и те, которые между ладонью и большим пальцем, они сами разовьются во время игры. И ещё совет: с самого начала начинай надрачиваться на метроном. Каждый выученный ритм пробуй потом сыграть с ним. И тренируйся постоянно.
- Есть наверняка, но см. выше о том, как лучше, по моему мнению, учиться.
- Никакое. Я начал изучать теорию только с этого учебного года и, как ни странно, ничего из этих знаний мне не прегождается.

Serega_from_mitxt 30.10.2007 20:46

На мое мнение (полного делитанта) самое сложное стучать ногами и руками разный ритм.. Как пробую сымитировать, ну нифа не получается. Всё время путаюсь =)

Эльф Айвен 30.10.2007 21:57

Терпение и тренировка и все будет!Сначала как уже было сказано тренируй руки.Остальное придет со временем.Барабанные школы помоему даже на ютубе есть.

Упражнение-гладь одной рукой по голове а другой стучи по животу(или наоборот) потом добавь постукивание ногой.Меняй руки и чередуй.Неплохо разрабатывает координацию и ничего особенного не нужно кроме времени.

Drummer boy 30.10.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 204285)
- Плюс, если у тебя не поставлены руки, а если ты самоучка - то они у тебя 100% не поставлены, то через 10-15 лет заработаешь серьёзные проблемы с суставами.
-

Ну я думаю у Стив Смита и у Jojo Mayer то постановка рук правильная?? В этом я не сомневаюсь, поэтому и за свою постановку не переживаю. Пришёл к выводу, что при игре мышцы уж прям сильно напрягаться не должны. Всё должно быть плавно и без напряга.

ONYXDOOM 31.10.2007 00:15

Джон Бонам рулит:)
странно что никто про него не вспомнил

Serega_from_mitxt 31.10.2007 10:46

Я счатию лучшим ударником Кристофа Шнайдера aka Doom (по немецки это вродебы означает дурак) из rammstein'a. Согласен, партии ударных у рамов довольно однообразны и несложны. Но он ни разу не сбился и не ошибся в них (чего нельзя сказать об их гитаристах) В общем ударник от Бога.

Эльф Айвен 31.10.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 204445)
Я счатию лучшим ударником Кристофа Шнайдера aka Doom (по немецки это вродебы означает дурак) из rammstein'a. Согласен, партии ударных у рамов довольно однообразны и несложны. Но он ни разу не сбился и не ошибся в них (чего нельзя сказать об их гитаристах) В общем ударник от Бога.

=)) то что он ни разу не ошибся в несложных и однообразных партиях еще совсем ни о чем не говорит.Я таких ударников целый список смогу надумать=))
Уровень музыкантов определяеться не тем как они играют в группе(по себе скажу,что могу играть на своем инструменте намного интереснее и тд чем мне нужно для игры в моей группе)а их сольными выступлениями.

Не думаю что рамштайн может быть примером для подражания.Мой совет-берите планки повыше.

6XeN6 31.10.2007 23:24

Цитата:

Ну я думаю у Стив Смита и у Jojo Mayer то постановка рук правильная?? В этом я не сомневаюсь, поэтому и за свою постановку не переживаю.
К сожаленнию, не знаю насчёт этих барабанщиков. Неправильная постановка, например, из известных, у Ларса Ульриха (Metallica).
Цитата:

Пришёл к выводу, что при игре мышцы уж прям сильно напрягаться не должны. Всё должно быть плавно и без напряга
О чём я и говорил. Так что мощные мышцы - это конечно круто, но практической пользы от них в игре почти нет. Это вам не штанги тягать.

Iron Man 01.11.2007 15:27

Как показывает практика, главное это не правильная постановка рук и т.п. А то, на что способен музыкант.

Не в тему драммеров будет сказано, но у Холстинина из Арии, например, тоже постановка рук неправильная и движения правой руки ограничены в связи с травмой. На игре, имхо, этого не заметно.

Эльф Айвен 01.11.2007 23:45

Согласен что главное не как руки стоят а как играь получается.Один мой знакомый-профессиональный басист с 12 летним стажем,как-то весьма принебрежительно отнесся к Фли и РХЧП,ткк "у него не правильная постановка рук":smeh:

Iron Man 02.11.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 205200)
Согласен что главное не как руки стоят а как играь получается.Один мой знакомый-профессиональный басист с 12 летним стажем,как-то весьма принебрежительно отнесся к Фли и РХЧП,ткк "у него не правильная постановка рук":smeh:

На самом деле это просто понтовство, ничего не стоящее.

Drummer boy 30.11.2007 16:30

Вообще-то от постановки рук ( у драммеров) и будет зависить как и с какой скоростью он играет. Профессионалы руки в напряжении при игре никогда не держат, всё всегда расслабленно и плавно, а люди которые время не тратили на правильную постановку рук как подметил 6Xen6 - в старости будут жаловаться на суставы и не только.

П.С. - тут обсуждаются только барабанщики или можно пообсуждать и сам инструмент??

SiniY 01.12.2007 13:47

Дядя Коля Баркер круче усех!

proud_wolf 03.12.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от SiniY (Сообщение 218276)
Дядя Коля Баркер круче усех!

+1

а еще мне нравиться Адриан Ерландссон (Arch Enemy)

Калеви 10.03.2008 18:38

Майк Портнов из Dream Theater. Колдун на ударной установке.

zumer 10.03.2008 19:34

Карл Палмер- ELP
Джинджер Бейкер-Cream
Билл Бруфорд- YES, King Crimson

pankor 10.03.2008 19:54

Ian Paice - барабанщик Deep Purple!
Не буду преувеличивать, не САМЫЙ ЛУЧШИЙ, но один из самых лучших, и самый любимый.
ps. на отца моего похож ))))

DOOM77 12.03.2008 14:24

Тащусь от игры Николаса из DIMMU BORGIR ваще чел рулит, и бараьанщик бывшей Death кул!

Dark Priest 12.03.2008 15:04

Илья Кривенков из группы "Эпидемия" круто играет! А из зарубежных могу вспомнить барабанщика группы Sonata Arctica! (Блин, забыл как его зовут...)

grog 06.10.2008 23:12

Цитата:

-сложно?

Думаю, что нет!
Цитата:

-сколько учиться?

Хоть всю жизнь!
Цитата:

Можно. У меня ведь получилось!
Цитата:

Без понятия!
Цитата:

-с чего лучше начинать?

Со стула! Я так начинал...:blush:
Цитата:

Нет!
Цитата:

Можно и без образования!

Skandal 07.10.2008 07:12

Дэни Кэрри из Tool - отец!!! Драмер The Mars Volta, собсна как и любой другой участник этой группы - мего профессионал.

Потполкин 08.10.2008 07:45

Gentle Giant, The Mars Volta, Blue Man Group.

Да много их.

Siziff 20.10.2008 23:12

Лучший барабанщик - Дэйв Грол (экс-нирвана, ныне - Фу файтерз))

LokI 21.10.2008 19:28

Отдадим должное представительнице слабого пола из Maximum the hormon Наво Кавакита ...
Мое непрофессиональное (пока) мнение- Наво жжет!

pankor 21.10.2008 19:33

Дейв Ломбардо из Slayer. Слушаю. Жесть!!!

Потполкин 22.10.2008 09:54

Кстати, отмечу то, что скорость и карданы - это не такое уж и мастерство. А вот всякие синкопы, сложные размеры, затакты - да.

Эльф Айвен 06.11.2008 16:02

MAXHO, вот афигенски и полностью с тобой согласен)))

Для меня высший идеал это Steve Smith из Vital information.По большей части все остальные (уууфф поверьте видел я ох как не мало крутых драмеров) по сравнению с ним просто дети малые.Такой техники нет ни у кого...Ну думаю кто посмотрит хотя бы его соло на хай-хэте тот меня поймет...

Robin Pack 06.11.2008 16:11

Держитесь :)
Эйб Лабориэль-младший, потомственный музыкант, ударник. Играет с Полом МакКартни, а до того - с Милен Фармер.

Одного вида достаточно, чтобы проникнуться эпичностью этого дядьки:

Скрытый текст - Биография:
As you can probably imagine, Abe Laboriel Jr. has been banging onobjects since before he could walk. He claims that his many failed attempts at melodic instruments have given him an affinity for the simpler arts, such as cooking and drumming.
After a lifetime of learning and absorbing the artistry of some of the world's most respected musicians (including mentors Jeff Porcaro, Chester Thompson and Alex Acuna, as well as his "Bass Legend" father), Abe Jr. has truly come into his own aggressive and commanding style.
Abe's energies have most recently been focused on writing and performing with his power trio "The Raging Honkies" (with the Landau brothers), and making live and recorded appearances with artists such as Mylene Farmer, Seal, Scritti Politti, Michele N'dgeocello, Steve Vai, Duran Duran, Big Mountain, Juliana Hatfield, k.d. lang, Dianne Reeves and Joe Sample to name a few.
2002 and 2003 touring with Paul McCartney - Cover of Modern Drummer 2002

Небольшой ролик, где Эйб играет Sgt. Pepper и оттягивается с Милен Фармер

И вдобавок, у Пола он еще и бэк-вокалист!

О менее обьемных смертных:
Покойник Джон Бонэм из прошлого, из более поздних - Blind Guardian'овский Томен Стаух, которому спасибо за мой интерес к спидметалу и к ударникам в принципе.

Gligarr 19.05.2009 19:24

Мой рейтинг лучших ударников:

№1 Дэйв Грол. Во первых - без него не было бы Smells like teen spirit. Во вторых - до него nirvana сменила с 10 барабанщиков, а всё без толку. Но когда Новоселич и Кобейн встретили Грола - они поняли - это то что нужно. В третьих - его барабанная дробь бодрит. Короче - лучший барабанщик. Лучшее - разумеется Smells Like Teen Spirit

№2 Кит Мун. Да... Нанюхавшись героин, и накурившись травки он творил немыслимые вещи. Будучи под кайфом, во время солирования ударных он отрывался по полной. С тех пор все стремились показать класс в скоростной ударной дроби... Но достигнуть его уровня никому не удалось. Одно из лучших солирований - в My Generation.

№3 Роджер Тэйлор. Да, вы можете сказать, что особой скорости в его игре на барабанах не было. Главная его заслуга - это задача ритма песням. Да в некоторых шедеврах Квинов он отходил на задний план. Главное для него было - грамотная настройка барабанов. Но аккуратная, мелодичная игра вывела его в разряд одного из лучших барабанщиков мира. А он кроме того еще и пел. Лучше всего он задавал ритм в We Will Rock You, а проявлял мастерство в мелодичности в таких песнях как Kind Of Magic и The show Must Go On.

№4 Юкка Невалайнен. Можно сказать на нем держится весь ритм Nightwish. Он удачно дополняет игру гитаристов и клавишников. Главное - он может исполнять скоростную виртуозную игру и медленную мелодичную.

№5 Геогий Гурьянов. По моему лучший советский барабанщик. Кино бы без него очень многое потеряло.

Smeol 19.05.2009 19:32

Дэйв Ломбардо http://www.youtube.com/watch?v=dvr2nuvtCpQ

Doozer 20.05.2009 12:44

Терри Боззио,Чарли Бенанте, Дэйв Ломбардо,Фло Мунье,Майк Портной, Брэнн Дэйлор и ,конечно же, над ними всеми повелитель палочек Бадди Рич.

DOUBLE6IXSE7EN 20.05.2009 14:05

На данный момент (и в среде той музыки, что мне сейчас ближе), для меня лучшим является Кевин Сока (Kevin Sawka). Потрясающий человек: умеет играть drum and bass / jungle [170-190 bpm!] на аккустических барабанах, говоря при этом точное кол-во ударов в минуту и почти никогда не ошибается (сверяясь естессно с приборами)).

http://www.myspace.com/kjsawka - там есть видео его живых выступлений - завораживает, особенно, когда он прям по ходу отстукивания партий еще сэмплером балуется

SpellCaster 23.05.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 550292)
Лучшее - разумеется Smells Like Teen Spirit

Да ладно?! Там элементарная партия ударных ведь

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 550292)
Лучше всего он задавал ритм в We Will Rock You

Неужели ты имеешь в виду знаменитое ТУ-ДУ-ДЫЩЬ?

Siziff 23.05.2009 14:53

Мне тоже Дэйв Грол очень импонирует... он по три барабана за выступление разбивал, энергия блин:-)

Robin Pack 24.05.2009 11:46

Цитата:

№5 Геогий Гурьянов. По моему лучший советский барабанщик. Кино бы без него очень многое потеряло.
Оно и потеряло, регулярно используя драм-машину. )) Впрочем, что там можно потерять, если во всех песнях Кина одна и та же ударная партия - стучи по бочке 2 раза в секунду, как метроном.
Вообще в пост-панке самые примитивные ударные партии. Для них даже живой человек не нужен. Систерс оф Мерси вообще живого ударника никогда не имели.

Dragn 24.05.2009 12:28

Nicko McBrain (Iron Maiden). Самый веселый и самый крутой как по мне барабанщик.

RusLan 24.05.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 552409)
Неужели ты имеешь в виду знаменитое ТУ-ДУ-ДЫЩЬ?

Это можно и руками по столу :lol:

Потполкин 24.05.2009 22:47

Ах мы мерзкие музыкантишки! Как же мы могли забыть!
Ринго Стар!
Мэг!
:lol:

Red Fox 24.05.2009 22:52

MAXHO, Мэг? Это вы о Мэг Уайт?

Потполкин 24.05.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 553221)
Мэг? Это вы о Мэг Уайт?

Конечно=)
*туча сарказма*

SpellCaster 24.05.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 552863)
Оно и потеряло, регулярно используя драм-машину. ))

во-во, сам хотел сказать.
Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 552870)
Это можно и руками по столу

Дык так оно и есть, по кр мере, ДЫЩЬ явно сделан клэпом (clap, хлопок)

Doozer 25.05.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 553247)
ДЫЩЬ явно сделан клэпом (clap, хлопок)

Это не отменяет классности 'ТУ-ДУ' :smile:

Red Fox 25.05.2009 12:26

MAXHO, великая барабанщица*тьма сарказма*
Но, если честно, для the White Stripes - идеальный вариант.

Степан Грубиянов 19.06.2009 10:26

ну ваабще Бонэм из Лед Зеппелин. Тока чувак уже давно не с нами.

lawkraft 23.07.2009 23:16

А кто что думает об Игоре Кавалера (Sepultura)? По моему ОЧЕНЬ даже неплохо делает вещи!!!:smile:

Fath 24.07.2009 23:51

Так он ведь ушел из сепы, а сейчас в Cavalera Conspiracy
Да и вообще в метале как-то сложно судить кто лучше или хуже, другое дело в джазе=)

Doozer 28.07.2009 11:19

Нуу фиг его знает, в металле драммер круче, если он джаззит.))) А вот в джазе как разберешь? Вот например Бадди Рич или Стив Гадд? А может Денниз Чемберс? :)

Fауст 28.07.2009 13:46

Странно, но никто до сих пор, похоже, не упомянул Майка Террану (ex-Rage, Masterplan, Axel Rudi Pell, etc.).
Отличные штуки выделывает Джейсон Рулло (Symphony X).
Билл Бруфорд (King Crimson) крут неимоверно.
Если говорить о личных предпочтениях, то очень нравится нынешний драммер Scorpions - Джеймс Коттак.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.