![]() |
Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog (2009)
«Принцесса и лягушка»/«The Princess and the Frog» (2009) Страна: США. Режиссёры: Рон Клементс, Джон Маскер. Продюсеры: Питер Дел Вечо, Aghi D. Koh, Пол Д. Ланум. Автор сценария: Рон Клементс, Роб Эдвардс, Грег Эрб. Роли озвучивали: Аника Нони Роуз, Бруно Кампос, Кит Дэвид, Michael-Leon Wooley, Дженнифер Коуди, Джим Каммингс, Питер Бартлетт, Дженифер Льюис, Опра Уинфри, Терренс Ховард. Композитор: Рэнди Ньюман. Кинокомпании: Walt Disney Animation, Walt Disney Pictures. Премьера (мир): 10 декабря 2009. Премьера (РФ): 1 января 2010. IMDb Официальный сайт Трейлеры Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца? Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман поведают самую прекрасную историю любви на свете… с участием лягушек, магии Вуду и поющего аллигатора. http://i053.radikal.ru/0911/ac/4b30b0b75661t.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0911/9f/599f49c80dd2t.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/0911/1c/27cfc48a8316t.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/0911/cc/1e66ac115247t.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/0911/d9/234068e282d9t.jpghttp://i033.radikal.ru/0911/16/8f781af9818bt.jpg |
Магия вуду? необычно для Диснея!)) а Барон Суббота там будет?
и вообще странный маркетинговый ход - премьера 1 января >.< |
Новый Орлеан. Не думаю, что там будет Барон Суббота. Но превращений там будет достаточно. Тем более, что главная героиня - темнокожая =)
А что именно удивительно? Что Дисней решил сделать премьеру 1го января? |
Refisul, аааа.. это у них политкорректность?)) хотя, если честно, хотелось бы увидеть Новый Орлеан хоть в сказке))
про дату выхода - таки да, удивительно.. ведь именно в России Новый Год так празднуют.. сомневаюсь, что даже ради деток народ подымет веки, так сказать..)) |
Цитата:
|
Mariko, В нашей стране делать премьеры на первый день года не такая уж редкость. Первое января на опохмелку, а затем у народа куча свободного времени, которое на что-то надо тратить. Так можно вспомнить "Дневной дозор", "Чёрную молнию" (премьера 31 декабря этого года) и "Волкодав" (правда, там премьера была 5 января).
Мультфильм жду с большим нетерпением. Давненько уже не выходили хорошие полнометражные мультипликационные фильмы. Да и трейлер доставляет пару очень весёлых и незабываемых минут. |
Очень весёлый, добрый, яркий и музыкальный, истинно диснеевский мультфильм. Честно говоря, до просмотра даже не видел трейлера, так что думал, что будет классический сказочный антураж. Когда оказалось, что это не так, был приятно удивлён :). Прежде всего, конечно, Дисней славится персонажами, и тут это правило так же верно. Здесь даже те фигуры, которые вроде как должны быть шаблонными и плоскими, имеют свои отличительные черты. Шарлотта, избалованная дочка богатого папы, нисколько не высокомерна, уморительно гиперактивна и, в общем-то, вполне добрая девчонка. Главный гад — скользкий и подлый, как полагается, но насколько же артистичный! Принц, жгущий на банджо, тоже отнюдь не типичен. Ну а Луи — это просто миляга! :)
В мультфильме много музыки (нет, не так: ОЧЕНЬ много музыки!), причём, что порадовало, как минимум половина из неё — это джаз. Поют все, охотно, по поводу и без. Сюжет... ничего экстраординарного: приключения, шутки, словесные пикировки, амур, борьба со злодеем, обретение себя, парочка душещипательных сцен, несколько житейских мудростей. Ну и хэппи-энд, разумеется! В общем, возвращение старого доброго рисованного Диснея удалось! Всем любителям - смотреть, остальным - по желанию. |
Цитата:
А еще они поют, герои поют, а не за кадром фоновая музыка. Я посмотрела этот мультик уже два раза, и по-моему будет еще третий раз, но столько удовольствия и позитива я давно не получала. Шарлотта - я в восторге! Мне она безумно нравиться! (жаль с ней картинок в инете малоT_T ) Луи - крокодил такая лапуська)) И песни море музыки и песен! Класс! P.S. Очень радует, что мультик в нарисованный! Да. там проскальзывает комп.графика, но без этого никуда сейчас. Но все герои нарисованы! Ура! И они поют!!!! |
Мультфильм жду с нетерпением - ведь это Дисней! А в хороших Диснеевских мультфильмах всегда много поют. Именно этим они хороши.
Этот колдун слегка похож на Джафара. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
классный мульт!!!!
мне очень понравилось:) |
Посмотрела в кинотеатре, получила массу удовольствия )))
трейлеры видела лишь отрывками, поэтому не совсем понятно было, как Дисней объяснит темнокожесть принцессы, но все быстро стало на свои места. Идея прекрасная, Новый Орлеан с его особенным колоритом и атмосферой и море качественного невесомого и очень зажигательного джаза! И потрясающая мультипликация )) Ну, что еще нужно для счастья? Неужели мало? Тогда добавьте интересных и не шаблонных персонажей, небанальную историю и будет вам счастье ;) Если вы все еще любите мультфильмы - смотрите обязательно! И лучше в кинотеатре, когда вы в последний раз смотрели там рисованный мульт? А оно того стоит. Вспомнить хотя бы такой красивый вояж по болотам в компании роя светлячков )) А финал? Это именно то, чего мне так не хватало в Шреке ))))))))))))) |
Тройное ура, ибо диснеевцы вспомнили о существовании традиционной анимации!
Мультфильм красив и трогателен. Харизматичный злодей (великолепно получился!), его марионетка, мнящая себя прынцем, сам прынц, который до неприличия агл и беспечен и бедная девушка с Большой Мечтой о Светлом Будущем, а также парочка уморительных второстепенных героев, которые, как в своё время Тимон и Пумба, привлекли к себе львиную долю зрительского внимания. Мечте суждено осуществиться, а злодею - быть покаранным, что типично, а вот с второстепенными героями всё не так гладко, ну да не будем о грустном. Мультфильм удачен - первый за много лет достойный мультмюзикл получился сочным и ярким, этакая традиционная диснеевская романтика, щедро приправленная первоклассным джазом. И любовь, опять любовь - в данном случае главнее нелепая любовь светлячка к звезде, чем лягушачий роман: она до слёз волшебна и невероятно трогательна. Всё это красиво нарисовано, безупречная анимация на фоне пейзажей Нового Орлеана и зелёных диких болот, как обычно, проработанных художниками до мелочей. Отдельное спасибо авторам за музыкального крокодила :) |
Цитата:
Крокодил просто красавчик, да ))) Да и злодей вполне себе обаятелен, хоть и злобен... В общем, хорошо, что все закончилось хорошо ) |
Медея, ох. Спасибо за поправку :)
Что ж, злодей просто обязан быть злобным. Но таких ребят мне у Диснея пока не попадалось. Обаятельных много, но ТАКИХ... А ещё (вот, вспомнила): белокурая дочка богатого папы - тоже колоритная штучка. Мне она поначалу казалась типичной злой падчерицей (это я в том смысле, что стерва и много хочет), но я всё-таки ошиблась, и это к счастью. |
Цитата:
|
Цитата:
Энергии через край и добрая к тому же! Скрытый текст - оффтоп: |
Симпатичный мульт, продолжающий традиции Диснея. Радует, что студия вернулась к классическим 2Д фильмам.
Персонажи обаятельные, особенно зверьё/живность. Доля морали ("дружить, верить в мечту и т.д. и т.п. - это хорошо") особо не напрягает. Жду релиз на ДВД с оригинальной звуковой дорожкой - всегда смущала переозвучка песен (лучше бы пустили перевод субтитрами). |
В кинотеатре какой был перевод?
Я имею ввиду песен. Частично? полностью пели? Субтитры пускали? |
Refisul, песни полностью на русском.
|
Полностью, без сабов, да. Вообще случаев неперевода песен в кинотеатрах я встречал только два: "Делай ноги" и "Mamma mia".
|
SpellCaster, потому и жду приличного релиза с оригинальной дорожкой.
|
Для взрослых хорошо и даже лучше слушать песни на английском с субтитрами (или вообще без - зависит от знания языка). Но для детей, я считаю, все равно нужно всегда переводить песни в мультфильмах.
|
Дарья_Сталь, очень даже может быть. Особенно для совсем маленьких киндеров.
Для взрослых лучший вариант - субтитры. Хочется слышать песни в оригинальном исполнении, а не перепетые отечественными поп-звёздами. |
Цитата:
Куплю/скачаю в оригинале. |
Зря вы так. Оригинал - это, конечно, хорошо, но и здесь получилось очень славно. Могу ещё вспомнить "Анастасию", "Спирита", "Вольта" - в этих мультах песни ничуть не хуже оригинальных. И поют там, кстати, вовсе не поп-звезды. По крайней мере, мне об этом ничего не известно.
|
SpellCaster, дело вкуса :pardon:
|
Не-нене! Ненавижу перепевки (((
Они всегда хуже, на мой вкус. Всегда стараюсь в оригинале послушать. И все время ощущение, что наши ох как не дотягивают... |
Отнюдь, есть пара перепевок. которые очень неплохо получились.
Мне песня принца Али из Аладдина нравится в русском варианте - имхо, довольно добротно перепели. п.с. мульт смотрел в плохом переводе и не слышал дубляжа. до кино еще не дошел. |
Посмотрела Принцессу и лягушку и поняла, что соскучилась по рисованным Диснеевским мультикам. Может, дело в том, что я на них выросла, в некотором роде, но для меня они прямо-таки волшебные. Вообщем, любовалась картинкой от души. Особенно понравились рой светлячков в качестве проводников. А из героев - подруга главной героини. Энергичное создание в розовом.
|
Отличный мультфильм! Просто праздник после всяческого 3D и компьютерных мультях. Да здравствует анимация!)
смотреть просто обязательно. Сюжет незамысловат, но небанален, персонажи тоже не картонные, не плоские, не скучные. Все с характером, все особенные, будь это крокодил-музыкант, или светлячок, влюбленный в звезду. И много хорошего джаза. В обще. лучше это посмотреть) |
Давно не получал такого удовольствия от чисто семейной анимации! Абсолютно каноничный диснеевский мультик со всеми обязательными атрибутами. Казалось бы: сколько можно? А на деле именно по таким мультфильмам мы, выросшие на "Русалочке", "Аладдине" и "Короле Льве", и соскучились. Воспитательный момент показался излишне навязчивым, но это единственная шероховатость, замеченная в этой красочной и музыкальной феерии. Думаю, что эта картина достойна войти в золотой фонд Диснея.
К вопросу озвучки персонажей вообще и песен в частности. Отличный DVD-релиз позволил насладиться как дубляжом, так и оригинальной дорожкой. Поэтому имею сказать следующее: очень удачно вышел дубляж женских голосов и не очень - мужских. Отдельно хочется отметить работу Анны Бутурлиной, которая нигде до этого не светилась, но, оказывается, является очень неплохой джазовой певицей. И еще Ларису Долину, чей голос, правда, не подходит престарелой Маме Оди, но зато шикарно звучит в песне! А вот, при всем уважении к Билли Новаку и актерам, озвучивающим мужских персонажей, негритянский акцент Доктора Фасилье и Луи на русском языке передать нельзя, а южный говор Рэя не заменишь "оканьем" и шепелявостью. В общем и целом мульт можно смело смотреть в русской озвучке, в кои-то веки не подвели! |
Мульт посмотрела, купившись на восторженные местные рецензии. В чем-то, конечно, они правы, но прибавлю свои пять копеек.
Во-первых, смотрела в полном дубляже, а такие произведения лучше смотреть в закадровом переводе. Для составления впечатлений от оригинальных песен и голосов. Во-вторых я не являюсь восторженным поклонником джаза. Отношусь, к нему со спокойным интересом. У меня редко бывает "джазовое" настроение, а любая музыка она такая субстанция... не подходит случаю - лучше выключай - только испортишь своё впечатление о хорошей вещи. Всё будет не нравится. Ну, да это моё личное. Если исключить эту пару моментов, то мульт неплох. Конечно, необычная тема. Ведь влюбиться в лягушку, пусть и девушку...:huh: Я этого не могу понять... Из персонажей запомнилась подруга, из песен "Я вижу только цель", из моментов....ммм.... ничего такого, что вспоминается на раз.:sleep: Всё вполне по-диснеевски, всё классически. Это и плюс и минус. Добротный красивый классический мультик, деток им можно познакомить с джазом. Но я вряд ли посмотрю его ещё раз раньше, чем лет эдок пять.:014: |
Не знаю, мне понравился. Музыка - упоение. Датый дед скакал перед телевизором по поводу каждой песни, мешая смотреть. Но не смотря на все перепитии судьбы мульт досмотрела и даже почти всё услышала. Думаю буду пересматривать раньше, чем через пять лет) Может даже на неделе (лишь бы деда рядом не было).
Давно не баловал Дисней подобными конфетками) Все существующие принцессы уже примелькались, а новых как-то не прибавлялось. Теперь есть законное пополнение, наверняка, к полному восторгу девочек. |
Цитата:
8 из 10ти за музыку в основном! |
Цитата:
А вот с мечтой-рестораном в главной роли они промахнулись. По ходу рядовому гражданину больше мечтать не о чем. Целая плеяда мультфильмов и фильмов уже сняты по этому поводу. Конечно, подано это красиво, но тем не менее, хотелось бы уже ещё какую-нибудь мечту увидеть в действии. |
Классный мульт! Похоже, классическая мультипликация ещё жива, раз Дисней делает такие вещи! Крокодил это в общее вещь… получился на редкость харизматичным!
Даже ГЗ (Колдун вуду), смотрится красиво!) Итого 9/10, порадовал музыкальный ряд… |
Да мульт красивый! Хоть и видел пару сцен. А колдун-то стремиться к богатству, хоть другим путём.
|
Мульт прекрасен даже на компе. Сказка получилась!
Песнь Мамы напоминает Будь нашей гостьей или из Геркулеса какую-нить. Очень трогательна история Рея, но так прекрасно когда он становится звездой. Необычна гибель Тени - не от главного героя. Но можнл сделать вывод: не одалживай у того, кому не сможешь вернуть. |
Милый мультфильм. Под конец очень нестандартный поворот. Такого давно не было. Хотя нет такого просто не было.
Героиня не стандартно белая, а чернокожая. Магия Вуду, песни, танцы. Ну что сказать мультфильм удался и мне его было приятно смотреть пусть и перевод подкачал, да и качество неахти. |
Наконец-то добралась до просмотра этого мультфильма. Не знаю, почему меня раньше в нём что-то настораживало, вынуждало отсрочить момент просмотра. Очень замечательная, трогательная и добрая история.
Прекрасен крокодил, прекрасен главный злодей и его тень, прекрасен светляк, прекрасна весёлая подружка, а так же колдунья Вуду. На мой взгляд, они даже смогли затмить собой пару главных героев. И если история Тианы довольна типична, бедная девочка - трудолюбивая умница во всеми вытекающими, то раздолбай принц - это интересное дополнение. И отдельное спасибо за музыку. Очень понравилась, очень попала в настроение. Или создала его? В любо случае, мне нравится это ощущение! Впечатление самое положительное. |
Народ недавно пересмотрел и вот что подумал - возможно Эванджелина (и в последствии Рэй) те самые звёзды, что указывают на Нетландию.
|
Совсем недавно посмотрел. Не проникся. Мультфильм показался слишком поверхностным, слишком «дешёвым» сюжетно и событийно. Ничего не имею против непрерывных песнопений, но в таком количестве они отъедают львиную долю времени и не дают раскрыться персонажам.
В результате всё это смотрится беззаботным флиртом: потусили, отплясали, а о чём был мультик - никто и не вспомнит. Так. Просто так. |
Люблю этот мульт) Особлево, когда в лом что-то делать, сразу вспоминаешь трудолюбивую Тиану - как-то даже стыдно становится :pioneer:. И этот персонаж, пожалуй единственный, кто запомнился и тронул мое сердце. Ах да, еще и Луи забавный) А вот все остальные неплохие, нет. Они просто не интересны. Зато джазовое сопровождение - еще один неоспоримый плюс, хоть и на любителя. Но звезд с неба все равно не хватает. Уж больно планка у диснеевских мультов высока. И на фоне той же Русалочки, Тиана и ко, к сожалению блекнет.
Хотя, черт возьми, здорово вновь посмотреть мульт в такой родной двухмерной анимации. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |