Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010-) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8169)

Нопэрапон 22.11.2009 10:48

Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010-)

«Как приручить дракона»/«How to Train Your Dragon» (2010)

Страна: США.
Режиссёры: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс.
Продюсеры: Бонни Арнольд, Кристин Белсон, Майкл А. Коннолли.
Автор сценария: Крессида Коуэлл (автор книги), Дин ДеБлуа, Адам Ф. Голдберг.
Роли озвучивали: Джей Барушель, Джерард Батлер, Америка Феррера, Крэйг Фергюсон, Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Кристен Уиг, ТиДжей Миллер, Кирон Эллиотт.
Композитор: Джон Пауэлл.
Кинокомпании: DreamWorks Animation, Mad Hatter Entertainment, Mad Hatter Films, Vertigo Entertainment.
Премьера (мир): 18 марта 2010.
Премьера (РФ): 18 марта 2010.
Релиз на DVD: Август 2010.

IMDb

Официальный сайт

Трейлеры

Хиккуп Хоррендус Хэддок III, наследник трона королевства викингов, страдает от одной маленькой проблемы: он не герой. В отчаянии отправившись на поиски самого большого и злобного дракона на свете, чтобы убить его и пройти обряд инициации, он находит крошечную беззубую рептилию. Вдвоем они пускаются на поиски приключений, чтобы каждый мог заслужить уважение своего племени.

Скрытый текст - Почему жду:
Драконы одни из самых знаменитых фантастических существ и я просто не могу отказать себе в просмотре анимационного фильма про этих симпатяг. Графика, правда, не очень впечатляет, но если картина будет сделана с любовью и добротой, то может случится хороший повод для просмотра данного творения всей семьёй. И что любопытно, в России "Как приручить дракона" выходит на неделю раньше, чем в остальном мире.

Val 22.11.2009 11:10

Посмотрев на картинки и прочитав про "небыл героем" и "огромный злобный дракон", мне почему-то сразу вспомнился мультфильм "Охотники на драконов" :smile:

Нопэрапон 22.11.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 655258)
вспомнился мультфильм "Охотники на драконов"

Да, "Охотники на драконов" тоже про драконов (вот сюрприз, правда? :smile:), но всё-таки они разные. Если судить по трейлеру, то в "Как приручить дракона" речь идёт об установлении взаимопонимания между людьми и драконами, а вот в картине Ивернеля и Квака всё было немного по-другому.

<Ghost> 22.11.2009 13:29

Да, ролик видел. Да, проект до забавного интересный. Вот только визуальное решение немного смущает. Дракон похож на смесь тритона с рыбой.
Хотя определенно будет веселое зрелище!

Flowlover 22.11.2009 13:33

Что-то в последнее время про драконов и фильмы, и особенно игры зачастили..

Snegg 22.11.2009 20:14

Анимация маленького дракона очень забавная. Да и вообще ролик смешной. Жаль, что русская озвучка это впечатление портит.
В кино не пойду, но на диске с удовольствием потом посмотрю!

Iron Man 22.11.2009 23:12

Вот почему драконов постоянно нужно убивать и они обязательно злобные?:)

Сергей Саник 27.11.2009 18:47

Даже если учитывать, что трейлеры обычно привирают, все равно пойду смотреть. Во первых - Дримворкс. Во вторых - Дримворкс. В третих - даже если трейлер "разбавить водичкой", думаю вкусненько получится. И самое главное, драконы, непризнаный гении и викинги.))))))

Refisul 17.02.2010 22:46

Действительно детский восторг!
По крайней мере у меня. Еще когда увидела в первый раз трейлер – подумала, что мультфильм должен получиться просто замечательный! И Дракончик похож на Стича из мультфильма «Лило и Стич». Что потом подтвердилось на показе первого часа мультфильма. Из того проекта были задействованы художники, что конечно сказалось на облике дракона.
Подруга скинула ссылку на предварительный показ в Питере первого часа (местами незаконченного) этого фильма. Помните, еще год назад в сеть просочилась а может и специально выброшена незавершенная версия Рооссомахи? Здесь конечно все легальнее и не до конца. Но есть и полностью законченные фрагменты. Они соседствуют с недоработанными или полностью скетчевыми, нарисованными от руки примерными кадрами. Иногда заметно, но не сильно мешает. Титры по началу отвлекали, а потом уже втягиваешься.
Последние феерические полчаса, которые должны будут изменить все нам не показали. И конечно же был жуткий спойлер от представителя компании, предоставляющей показ.
Что до самого мультфильма.
Этому мульту не избежать сравнения с "Аватаром". Во многом из-за полетов. Здесь они не менее захватывающи. Соспоставимый восторг от парения, выкрутасов, и как все это великолепно прорисовано и сделано! Захватывает дух!
А еще эти драконы! Самый настоящий Кавай!!!! такие большие, крылатые котятки! Как они играются с солнечным зайчиком, обожают поглаживание за ушком. И множество других мелочей. Так и видела кошку подруги! )) Невероятное умиление.
Юмор тоже не подвел! Один из новобранцев, что готовят к борьбе с драконами, который перечисляет параметры драконов, к скорости, огню, словно в компьютерной игрушке, (навык к воровству, удаче, ловкости и пр.). Само общение Иккопа и ночной Фурии. Все это лучше видеть!
Помимо того, что у нас показ произойдет на неделю раньше остального мира, так же за дней 5 до старта проката будет предпремьерный показ. 13го числа.
Наставник и учителя Иккобота будет дублировать Боярский (с трудом представляю конечно)
И я определенно пойду на него в кино!!!

KrasavA 17.02.2010 23:06

Трейлер не видела, но картинки показались простоватенькими. С подозрением отношусь к избитым проектам, т.к. сказать что-либо нового в них не удаётся.
С другой стороны, мультик, судя по здешним отзывам, должен быть приятным и не злобным (в отличие от драконов)), так что дитё порадовать походом в кино можно)

Медея 17.02.2010 23:19

Трейлеры мне очень понравились )))
Дракончик невероятно милый и забавный. Сцена дележа рыбой - просто нечто ))
Обязательно пойду в кинотеатр. Это нужно видеть.

Sunbird 13.03.2010 23:09

Посмотрел. Отличный и, пожалуй, самый взрослый проект DreamWorks Animation, где даже главный герой может получить увечься (вспоминается кровь в "Вверх"). Добрый, атмосферный, не глупый и грамотно поданный мультфильм. Очень понравилось.
ps Овечки - кавай

Filia 14.03.2010 02:06

Посмотрела рекламу в кинотеатре, когда ходила на Перси Джексона.
Трейлер произвел двоякое впечатление. С одной стороны в глаза сразу же бросается графика (что совсем не является залогом хорошего/плохого мультфильма), а вот с другой, за 3 минуты очень даже запомнились главгерои.
В кино, наверное, не пойду (хоть и очень люблю драконов), а вот на диске посмотрю обязательно.

AnnBlack 14.03.2010 08:55

видела рекламу и в кино, когда ходила на алису два раза, и на диске МФ
драконов оч люблю, потому в четверг обязательно схожу =)

Медея 14.03.2010 12:19

Мне, в принципе, пофиг драконы, но на этот мульт пойду в кино.
Во-первых, я люблю мультики ^.^
Во-вторых, люблю кинотеатры.
И в-третьих, там такой клевый котоподобный дракон! )))) няяя

Max-88 14.03.2010 13:14

Я трелер смотрел и мне понравилось. Дракон очень милый (у него кошачья мордочка). Любовь главного героя очень мила. Вроде этот иульт показывает - драконны не настолько опасны как вы думаете. И мне драконы нравятся - сам дракон (по году рождения).
Заставляет вспомнить "Полёт". Классический муль.

AnnBlack 14.03.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 770789)
И в-третьих, там такой клевый котоподобный дракон! )))) няяя

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 770837)
Дракон очень милый (у него кошачья мордочка).

лично мне морда дракона напоминает Стича, а не кошку О_о

Refisul 14.03.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 771078)
лично мне морда дракона напоминает Стича, а не кошку О_о

Там повадки драконов кошачьи.
А сам дракон ( и только ночная фурия) похожа на Стича, потому что над его образом работали художники из фильма Лило и Стич

Медея, :good:
2 раза в двух сообщениях обосновать почему Вы пойдете в кинотеатр на этот мульт )))
и даже не повториться! :clapping:

Медея 14.03.2010 17:25

Refisul, я старалась))
*третий раз что ли обосновать?*
Так вооот: я пойду на этот мульт потомушта...
Шучу))
Помимо самого трейлера есть прикольные "зарисовочки" про разные типы драконов.
Мне оч. понравилось)) Так забавно сделано))

Nайt 14.03.2010 17:28

Я тоже пойду на этот мультфильм именно в кинотеатр.
Кстати, никак не могла уловить, чем же мне так нравится этот дракончик, а оно оказывается вон что:
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 771089)
Там повадки драконов кошачьи.
А сам дракон ( и только ночная фурия) похожа на Стича, потому что над его образом работали художники из фильма Лило и Стич

И повадки у этого дракона кошачьи, и в нем самом что-то кошкообразное есть.

Медноглазая 15.03.2010 11:37

Видела трейлер при последнем походе в кино. Очень понравилось. Хотела сходить, но забыла на что. =))) В афишах о нём нет, теперь вспомнила благодаря форуму - пойду. =)

AnnBlack 17.03.2010 19:01

посмотрела рекламу на сайте салюта и сейчас только сообразила, что мульт "как приручить дракона" - это экранизация одноименной детской книги Крессиды кауэлл. Она у меня есть оказывается и я ее читала О_о

Опять посмотрела раньше срока (в воскресенье должна была пойти). Мульт мне понравился.
Во-первых, красивый.
Во-вторых, трогательный имхо.
В-третьих, сюжет пусть и детский (экранизация детской книги как ни как), но все равно берет своей идеей о добром и вечном, о том, что можно все решить миром, а не кулаками. И не плохо и в тоже время не суперпупер, а потому твердый среднечек, восемь из десяти.
Скрытый текст - :
Беззубик - милашка XD Он так глаза делает классно, зрачки большие такие - мило так!
У драконов - кошачьи заморочки: валянье в траве, бегать за солнечным зайчиком, за чесание за ушком валяються от кайфа, глаза большие делают (как Беззубик)
Хотела бы я себе такого милашку XD
Что еще удивительно - главгерой лешился части ноги. Меня это удивило немного, но все равно в + мульту, потому что как-то достоверней/реалистичней так чтоли

конкистадор 19.03.2010 15:17

Отличный мультик. Посмотрел его в 3D.
Все хороши - и чёрный дракончик, и парнишка Иккинг, и девчонка Астрид (настоящая валькирия!).
Красивая картинка, полёты на драконе...
Очень порадовал меня М.Боярский, подаривший свой голос одному старому викингу.
Резюме: Отличный и милый мультик.
9/10.

Christian's Inferno 19.03.2010 15:30

Прекрасная лента. Пре-кра-сная!
Даже как-то описывать все достоинства и недостатки не хочется. Хочется просто пожелать вам возможности выбраться в эти выходные в кино (всей семьей) и посмотреть "Как приручить дракона". Желательно в 3D

<Ghost> 19.03.2010 15:51

Великолепный мультик! Наиболее подходящего выражения и придумать сложно. Он поражает с первых кадров и приковывает к экрану до финальных титров (и дальше). История неудачливого подростка, мечтающего сначала дробиться признания, а потом бегущего от своей прежней мечты обладает некоторыми штампами и узнаваемыми ходами, но от этого не становится второсортным проходным проектом. Фильм сильно выделяется работой художников, создавших разнообразные виды драконов и наделившие их индивидуальными чертами. Помимо прочего смотрится он легко и непринужденно.

Самое интересное, что 3D лишь добавляет фильму колорита, а не пытается завлечь на себя все внимание. Даже если в объеме его смотреть будет приятней, двухмерная версия вряд ли будет восприниматься с заметно меньшим восторгом, поскольку в фильме нет фишек, которые без 3-D будут идти в ущерб картине. В голову сразу приходит ужастик «Мой кровавый Валентин 3D», некоторые сцены которого без объема смотрелись немного нелепо.

Единственными легкими недочетами стали сущность драконов и финальная битва. Если кошачьи повадки органично смотрелись у Беззубика, то привязанность к тем же радостям остальной братии драконов, смотрелась немного странно. Их вид далек от желания понежиться на травке, млеть он почесыванием по шейке и бегать за солнечными зайчиками.

Что касается финальной битвы...
Скрытый текст - Спойлер:
Там удручила наплевательская медлительность супер-мега-дракона. В то время как главный герой освобождает своего Беззубика, он как-то вяло отмахивается от кружащих рядом детишек. Это немного не согласуется с его смертоносностью появления и стремительностью воздушной погони.

Если же отбросить все эти мелкие придирки, то о фильме можно говорить лишь с положительной стороны. И хотя он лишен визуального лоска, отличающего пиксаровские шедевры, промах аниматоров с лихвой компенсируется душевностью, которая больше свойственна диснеевским мультикам. Именно эта доброта и приключенческий дух заставляет проникнуться всеми происходящими событиями и относиться к ним с пониманием и сочувствием, а не с неуместной критикой.

ЗЫ: Концовка великолепна и символична!

95 %
Восторг!!

Медея 19.03.2010 19:37

Отличный мультфильм! Отличный!!!
Шла, как всегда, без особых ожиданий, а получила МОРЕ удовольствия!))
Мультфильм замечательный, добрый, не сиропно-слащавый, а вполне даже жизненный (конечно, если убрать все самое невероятное).Дракончик (не нравится мне его Беззубиком называть) невероятно клевый, к концу фильма убиться готова была от того, что у меня такого никогда не будет...
а первый полет! У меня реально дух захватило! Чего на том же Аватаре не случилось, кстати.
И на слезу пробило в конце...
Если есть возможность - смотрите в 3D и впечатление будет полным.
И вообще, ИДИТЕ В КИНО!!!:yahoo:

Vasex 19.03.2010 19:54

Шуток в мульте много? Только честно. Больше чем в Шреке?

конкистадор 19.03.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 776914)
Отличный мультфильм! Отличный!!!

Дракончик (не нравится мне его Беззубиком называть) невероятно клевый, к концу фильма убиться готова была от того, что у меня такого никогда не будет...
а первый полет! У меня реально дух захватило! Чего на том же Аватаре не случилось, кстати.
И на слезу пробило в конце...

И вообще, ИДИТЕ В КИНО!!!:yahoo:

Да! Такое незамутнённое ничем удовольствие, такое веселье, такой отдых души в кино были у меня в последний раз при просмотре "Вольта".
а этот Чёрный Летающий Зубастик - это же просто прелесть! А если подумать что дракончик ещё наверняка вырастет... :happy::happy:
Короче говоря, давно я не получал такого билета в детство на 2 часа.
Очень советую всем обязательно посмотреть этот милый, добрый и такой симпатичный мульт в кино. :happy::smile:
--
Шрек тут ни при чём. Скорее это ближе к Вольту и Рататую. Милый и очень красивый мультик без пошлостей и гэгов.

Mariko 19.03.2010 19:58

Ах, чертяки языкатые!
Уболтали-таки, разоряюсь на тридэ!!!!

ЗЫ: с меня, как водится, рассказ о впечатлениях ;)

Медея 19.03.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 776958)
Шуток в мульте много? Только честно. Больше чем в Шреке?

Мульты несравнимы. Просто разного стиля. Там нет стёба, нет пошловатых гэгов, все шутки добрые. И вообще, это не комедия в мультформате, а история дружбы. И взаимопонимания.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 776970)
Ах, чертяки языкатые!
Уболтали-таки, разоряюсь на тридэ!!!!

Давай-давай! )) Оно того стоит )
Ждем впечатлений ;)

конкистадор 19.03.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 776999)
Мульты несравнимы. Просто разного стиля. Там нет стёба, нет пошловатых гэгов, все шутки добрые. И вообще, это не комедия в мультформате, а история дружбы. И взаимопонимания.

;)

угу. И ещё это история дружбы-любви мальчика и дракона. И, очень вероятно, начало любви Иккинга и Астрид. :happy:
Но главный герой этого мульта - однозначно чёрный дракон из рода Ночных Фурий. :happy::smile:

Медея 19.03.2010 20:57

Кстати, какие у него необычные зрачки! Квадратной формы практически.
А все эти его кошачьи ужимки и повадки делают его убойно кавайным )))
Кстати, мне показалось, что один из друзей Икинга на Джека Блэка похож)
А боярский классно озвучил) В тему))

конкистадор 19.03.2010 21:06

Боярский вообще отжигал. Очень по-доброму, по-мушкетёрски так отжигал. 8)))
а дракончик очень напомнил мне жившую у меня почти четыре года саламандру.... Как она любила сидеть у меня на ладони и как вдумчиво она жрала экзотических тараканов! :)
кошачьи ужимки + благородный чёрный цвет + благородство крылатой рептилии=шедевр! :)
давно я так не отдыхал душою. Обязательно возьму лиц.диск. И возможно даже ещё раз сходу на этот мультик через недельку-другую...

Медея 19.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 777165)
возможно даже ещё раз сходу на этот мультик через недельку-другую...

О! А это мысль! ))
Пожалуй, схожу еще раз)) Чего себя удовольствия-то лишать?
Кстати, насчет финальной битвы:
Скрытый текст - ***:
Честно говоря, как-то не ожидала, что дракон, с каких-то лохматых годов просидевший в пещере, так быстро раскачается и так легко взлетит.
Но зато как я смеялась, когда один из пацанов ему палицей по глазам стучал ))) это нечто...

конкистадор 19.03.2010 21:30

да, молодые викинги - они такие. 8)))))
Отметим что Ночная Фурия - наиболее симпатичный глазу дракон в фильме. Симпатичный и особо опасный. Этакий гибрид "стелса" и "Ил-2". 8)
А как действительно красивы сцены полёта! Действительно не слабее чем на "последней тени" сами-понимаете-из-какого-фильма! 8)
Всё. Схожу на этот фильм ещё раз. Я решил. 8)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 777223)
значит детское говно =(

некомильфо.:sad:
Есть такие "детские" фильмы что многие взрослые не раз с огромным удовольствием их пересматривают. и заставляют эти фильмы задумываться не только о детских проблемах...

Медея 19.03.2010 21:34

Vasex, если в вашей душе ребенок умер - сидите дома :)
Это история про лузера-подростка, который оказывается не-таким-как-все и в обществе, которое живет борьбой с драконами, умудряется с одним из них подружиться. И обратить ситуацию себе на пользу...
Короче, вам не понравится...

Vasex 19.03.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 777233)
Есть такие "детские" фильмы что многие взрослые не раз с огромным удовольствием их пересматривают. и заставляют эти фильмы задумываться не только о детских проблемах...

советские мультики и король лев. Не думаю, что новые мультфильмы, лишённые гэгов, могут в достаточной мере заинтересовать взрослую аудиторию - все душевные и глубокие вопросы уже поднимались ранее.

Но я ещё гляну. Всё же надеюсь на хоть немного юморастёба. Хотя бы заразительного хохота черного дракона (как в конце ролика).

конкистадор 19.03.2010 21:38

а ведь это уже уклон в схоластику, уважаемый. 8)))
Ладно. Интересно, есть ли шанс на продолжения по примеру всё того же Шрека?
Вряд ли, ведь история Иккинга вроде бы рассказана, но тем не менее...
По крайней мере "Как приручить дракона" - это уже первый номинант на лучший мульт года.
---
а конец-то в мультике не совсем детский.

<Ghost> 19.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 777242)
Но я ещё гляну. Всё же надеюсь на хоть немного юморастёба.

Там их очень мало. Мульт скорее забавный, чем смешной. Есть несколько забавных моментов, но не настолько сильные, чтобы над ними угорать. Вся фишка в скрытой в мульте доброте и приключенческом духе. И он больше пробивает на слезу (при чем не на натянуто-драматичную слезу, а на слезу умиления и вырывающегося из груди восторга) чем на хохот.

Стеб в другом зале :wink:

Helloween 20.03.2010 00:54

Мир вам.

Посмотрел сегодня, раза 3 смеялся в голос, хороший мульт!

А кого Боярский озвучивает, одноногого и однорукого?

AnnBlack 20.03.2010 06:33

когда смотрела мульт еще вот какая мысль промелькнула. мне почему то при полете на Беззубике вспоминались Всадники Перна

Vasex 20.03.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 777584)
мне почему то при полете на Беззубике вспоминались Всадники Перна

ключевое слово "почему-то")) Там же книга о всадниках на драконах))

Nайt 20.03.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 777552)
А кого Боярский озвучивает, одноногого и однорукого?

Да, именно его. Кузнеца местного.
Мультфильм просто чудо! Я в восторге!))
Посмотрела только сегодня и до сих пор вся во впечатлениях.
Давно не получала столько удовольствия от мультфильма. Что-то похожее было только при просмотре "Вверх", но они все же совершенно разные.
Ох уж этот дракон! С умильно кошачьими повадками и такими выразительными глазами! Как он менял выражение мордочки со злобного на заинтересованное, когда Икинг пробирался через путаницу линий, нарисованных на песке )) Умора.
А эти полеты! Действительно захватывает дух! Кажется, что еще немного и в лицо ударит соленый морской ветер... Это фантастика...
Обязательно, обязательно смотреть в 3D! И только в кинотеатре)))))))

O'lessa 20.03.2010 13:37

мне очень понравился мультик, хотя изначально ехать в киноцентр не хотела....потом всю ночь драконы снились))

Медноглазая 20.03.2010 23:44

О! То-то мне этот хохмач по душе пришелся %)))! Хе-хе-хе!
Фильм мне ооочень понравился. Шла в зал с поганым настроением. Бытовуха, проблемы, выяснения отношений. Вышла с широкой ухмылкой. Все проблемы будто выцвели. Очень добрый и юморной мультик. В домашнюю коллекцию однозначно.

Ну про 3Д ничего хорошего не скажу - главная прелесть тут не спецэффектах.

Скрытый текст - Спойлер:
Из запомнившегося - однорукий, одноногий - ммммуа! - душка.
Как он учил уму-разуму это нечто, а на фоне действий Икинга вообще финиш.

Тема с нагрудником до сих пор улыбает, хотя вроде ничего смешного. XD

Дракон-котенок просто выше всякого сравнения.
Может ещё разок сходить? >_>

Vasex 21.03.2010 10:22

Не сказал бы, что шедевр - мульт забывается моментально, ни одного по-настоящему смешного момента не всплывает в памяти.
Да, забавно. Да, мило. Да, трогательно. Но всё это мы уже сто раз видели, и не только в похожих мультах, но даже в кино про героев-неудачников и их фантастических зверушек.
Весь фильм всплывают ассоциации с Аватаром. Затрагиваются те же социальные проблемы - врагов надо уничтожать, а не дружить с ними. Те же полёты, те же воздушные битвы. Даже копия полковника Кворича присутствует: отец гг бездумно и храбро ведёт все войска против врагов, готов собственными руками задушить любого монстра, и даже фирменная фишка Кворича - горящее плечо - и здесь отмечена. Зато сходство с Аватаром доказывает, что полёты в Аватаре можно было снять лучше: не хватало главного ингредиента - скорости. Когда гг впервые летит на Беззубике, он, в отличие от того же Аватара, не просто любуется происходящим с высоты полёта, он никак не может "настроить" управление, отчего скорость дракона сильно вырастает, поэтому создаётся эффект "американских горок". И когда они виртуозно маневрируют между каких-то прибрежных скал, уже Аватар отходит на задний план, и теперь новый ближайший конкурент - гонки из "Звёздных войн" (эпизод 1).
В целом, все атрибуты голливудского блокбастера присутствуют, при это в мульте не стали раздувать сопли из любовной линии и из драматической составляющей. Это радует. Всё-таки викинги не плачут от радости, они скорее дружелюбно стукнут товарища в плечо.
Тем не менее, быт самих викингов показан отдалённо. Из крупных викингов нам говорят только об отце гг и кузнеце-калеке, отчего мощь расы не ощущается. В городке викингов всего четыре локации показаны: кузница, порт, дом гг и арена.
С другой стороны, в наличие продуманные драконы и дети викингов, чьи имена никто не запомнит, но путать их во второй половине фильма уже не будут - достаточно ярковыраженные персонажи, каждый чем-то выделяется: вечно ссорящиеся близнецы, громила-забияка, викинг-ботаник и другие. За момент со слепой зоной у большого дракона викингу-ботанику отдельное спасибо))
В целом, фильм вышел бы чуть выше среднего, если бы не укрепление духа викингов в концовке, когда вместо торжественного хэппи-энда, главный герой... Впрочем смотрите, будет довольно неожиданно. Но в тему.
Викинги - интересная и до сих пор не заезжанная в кино раса, не зря Мел Гибсон ("Храброе сердце", "Апокалипсис") начинает съёмки своего последнего фильма про викингов, хочет в конце своей фильмографии воплотить в жизнь детскую мечту и утвердить положение бородатых гигантов в современной культуре.
Мульт получает от меня 7 баллов из 10.

ЯРЕД_НОМАК 21.03.2010 12:35

Если кто и способен создавать мультшедевры, кроме Пиксар, то это Дримворкс. Впрочем, кто бы сомневался. Монстры против пришельцев были почти гениальны. Как приручить дракона просто улётный мульт. Трудно сейчас что-то внятное написать, эмоции переполняют. Интересно, что здесь нет поднадоевших уже говорящих зверюшек. Зато есть замечательные персонажи, просто охренительно симпатичные персонажи. Папа-викинг вообще нечто: "В детстве отец сказал мне стукнуть головой о камень. Голова цела, а камень раскололся". Практически все второплановые персонажи вызывают интерес. Много действительно классных юморных моментов. Особенно хотелось бы сказать о графике. Она, без прикрас, совершенна. Если есть возможность, то смотрите только в 3D. 3D здесь не просто для "галочки", буквально погружаешься в экран с головой. Стереоэффекты буквально в каждом кадре. Особенно это заметно на фоне частично убогого нашего 3D на Белке и Стрелке. В общем, мультшедевр, без оговорок. 10+/10

Vasex 21.03.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 778722)
Много действительно классных юморных моментов.

много это штук пять?

ЯРЕД_НОМАК 21.03.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 778733)
много это штук пять?

Достаточно для проекта, в котором юмор и не должен главенствовать. Если я захочу много, то посмотрю свои любимые "туалетные" комедии под пивко.

Lawliet (L) 21.03.2010 15:38

Посмотрел сегодня этот классный мультфильм в 3 Д и получил массу удовольствий! Понравилось буквально все: обаятельные герои, не менее обаятельные драконы (особенно конечно ночная фурия), свежая идея с викингами, которая пока не заезженна в современных мультах. Ну и наконец история, в которой нашлось место и извечной теме взаимоотношений отцов и детей, и теме взросления героя в обществе, где он, такой щуплый и не сильный смотрится как белая ворона среди всех этих брутальных и мощных викингов, и немного места осталось и небольшой романтической линии (как привлечь внимание к девушке с помощью дракона?:lol:).
И конечно на мульт стоит идти только на 3 Д, чтобы по полной насладиться этими потрясающими и головокружительными полетами на драконах!
А насчет малого количества шуток, так это вам не Шрэк и не Ледниковый период, которые только на них и держаться, в этом мульте они лишь приятно дополняют общую атмосферу, но ни в коей мере не являются главной фишкой.

Дымка 21.03.2010 17:46

Отличный мультик. Драконы, викинги, герои. Они как то гарманируют с друг другом. Наконец появились инвалиды герои. Это не кузнец, но он тоже симпотяга. Еще и говорил голосом Баярского.

SpellCaster 21.03.2010 23:25

Великолепный мультик, обаятельнейший дракончик, прелестные маленькие драконята, красивейшие пейзажи, полеты, от которых захватывает дух. Смотреть категорически на большом экране и желательно в 3Д, иначе ощущения будут неполными. После этого уже можно будет спокойно ждать выхода на дисках, чтобы заполучить этот шикарный мульт в свою коллекцию. Как ни кощунственно это прозвучит, но в моём хит-параде "красоты 3д-эффекта" Аватар съехал на вторую позицию :)

конкистадор 23.03.2010 07:26

читаю и радуюсь. Похоже что данный мультик понравился практически всем. На редкость милое и душевное кино.
Ради него можно даже в мега-очках почти два часа сидеть. 8)
А русская озвучка в мультиках последних лет почти всегда попадает в десятки (в отличие от обычных фильмов).
"как приручить дракона" - маленький, но настоящий шедевр. Сам не ожидал что это будет настолько весело и так прекрасно...

SpellCaster 23.03.2010 09:21

Да, забыл добавить: в картине просто потрясающий саундтрек! Величественные оркестровые мелодии с примесью кельтских напевов. И альбом уже вышел ;)

Sledge 23.03.2010 13:47

Мне понравилось в 3Д. Картинка просто супер. Сюжет, канешно меня не зацепил, так как предсказуем... Но сказка жеж.
Скрытый текст - (Удивило):
Хотя нет. "Ты спас моего сына". "Большую его часть"

Зрелищность зато перекрывает всё с лихвой. Особенно начало. Хохмы к месту и действительно смешны. О том что посмотрел не жалею. И именно в кино и 3Д.

Farsi 23.03.2010 15:22

Очаровательный мультик! Море восторга и удовольствия получила от его просмотра.=)
Все дракончики - лапы!!! Особенно эти маленькие, в пасть которых Беззубик плевался! Какие они сиппатяшки.
От полета захватывал дух! "Ого! Вау!" - произносишь тихо, когда парочка выходит из штопора. И сразу ядовита сообщаешь сидящему рядом, что Аватар со своим полетом фигня!
Мне очень порадовали комментарии главного героя и даже здоровый юмор над собой. 5+.

Я долго выбирала себе дракончика для полетов. Понятное дело, что ночную фурию выбрали бы сразу все. А если кроме нее?=)))

Дымка 23.03.2010 17:25

Цитата:

Все дракончики - лапы!!! Особенно эти маленькие, в пасть которых Беззубик плевался! Какие они сиппатяшки.
Маленькая жуть или большая жуть так их как-то звали.
А мне большая мамочка. Руди отдыхает.

Сергей Саник 23.03.2010 21:22

ДримВоркс, как всегда порадовал. Жду выхода в киношке. Буду смотреть. Но это скорее дань мастерству и продвинутым технологиям. Сюжет довольно оригинален, хотя - это же ДВ. Для меня это важней всяких 3Д - которая через пару лет станет, чем-то обычным. Хотя накололи дримы. Вроде все местами узнаваемо, ан нет, напрямую обвинить их в стереотипности не получается. Сюжет местами вроде стандартен, но мне их поймать на повторяемости не удалось. Короче вкусняшка.
Концовочка - ну это - ВАШЕ! Тонкая пляска от желания а ну его на фиг эти счастливые концовки, *впечетление - авторы очень хотели угробить ГГ, но фильм-то семейный - дети плакать будут* и компромисс - усе живы, но не полностью.
Скрытый текст - Только тсссс:
Попкорн намок, когда Иик на культе пытался пройти пару шагов.

SpellCaster 23.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник (Сообщение 782239)
усе живы, но не полностью

Скрытый текст - *:
два инвалида, они созданы друг для друга :)

Кстати, а разве в трейлере на Беззубике была упряжь и протез хвоста?

Refisul 23.03.2010 21:54

SpellCaster,
был и протез и упряжь. но если не смотреть мульт, то не заметно. и не с первого раза.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.