![]() |
Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010-)
«Как приручить дракона»/«How to Train Your Dragon» (2010) Страна: США. Режиссёры: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс. Продюсеры: Бонни Арнольд, Кристин Белсон, Майкл А. Коннолли. Автор сценария: Крессида Коуэлл (автор книги), Дин ДеБлуа, Адам Ф. Голдберг. Роли озвучивали: Джей Барушель, Джерард Батлер, Америка Феррера, Крэйг Фергюсон, Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Кристен Уиг, ТиДжей Миллер, Кирон Эллиотт. Композитор: Джон Пауэлл. Кинокомпании: DreamWorks Animation, Mad Hatter Entertainment, Mad Hatter Films, Vertigo Entertainment. Премьера (мир): 18 марта 2010. Премьера (РФ): 18 марта 2010. Релиз на DVD: Август 2010. IMDb Официальный сайт Трейлеры Хиккуп Хоррендус Хэддок III, наследник трона королевства викингов, страдает от одной маленькой проблемы: он не герой. В отчаянии отправившись на поиски самого большого и злобного дракона на свете, чтобы убить его и пройти обряд инициации, он находит крошечную беззубую рептилию. Вдвоем они пускаются на поиски приключений, чтобы каждый мог заслужить уважение своего племени. Скрытый текст - Почему жду: |
Посмотрев на картинки и прочитав про "небыл героем" и "огромный злобный дракон", мне почему-то сразу вспомнился мультфильм "Охотники на драконов" :smile:
|
Цитата:
|
Да, ролик видел. Да, проект до забавного интересный. Вот только визуальное решение немного смущает. Дракон похож на смесь тритона с рыбой.
Хотя определенно будет веселое зрелище! |
Что-то в последнее время про драконов и фильмы, и особенно игры зачастили..
|
Анимация маленького дракона очень забавная. Да и вообще ролик смешной. Жаль, что русская озвучка это впечатление портит.
В кино не пойду, но на диске с удовольствием потом посмотрю! |
Вот почему драконов постоянно нужно убивать и они обязательно злобные?:)
|
Даже если учитывать, что трейлеры обычно привирают, все равно пойду смотреть. Во первых - Дримворкс. Во вторых - Дримворкс. В третих - даже если трейлер "разбавить водичкой", думаю вкусненько получится. И самое главное, драконы, непризнаный гении и викинги.))))))
|
Действительно детский восторг!
По крайней мере у меня. Еще когда увидела в первый раз трейлер – подумала, что мультфильм должен получиться просто замечательный! И Дракончик похож на Стича из мультфильма «Лило и Стич». Что потом подтвердилось на показе первого часа мультфильма. Из того проекта были задействованы художники, что конечно сказалось на облике дракона. Подруга скинула ссылку на предварительный показ в Питере первого часа (местами незаконченного) этого фильма. Помните, еще год назад в сеть просочилась а может и специально выброшена незавершенная версия Рооссомахи? Здесь конечно все легальнее и не до конца. Но есть и полностью законченные фрагменты. Они соседствуют с недоработанными или полностью скетчевыми, нарисованными от руки примерными кадрами. Иногда заметно, но не сильно мешает. Титры по началу отвлекали, а потом уже втягиваешься. Последние феерические полчаса, которые должны будут изменить все нам не показали. И конечно же был жуткий спойлер от представителя компании, предоставляющей показ. Что до самого мультфильма. Этому мульту не избежать сравнения с "Аватаром". Во многом из-за полетов. Здесь они не менее захватывающи. Соспоставимый восторг от парения, выкрутасов, и как все это великолепно прорисовано и сделано! Захватывает дух! А еще эти драконы! Самый настоящий Кавай!!!! такие большие, крылатые котятки! Как они играются с солнечным зайчиком, обожают поглаживание за ушком. И множество других мелочей. Так и видела кошку подруги! )) Невероятное умиление. Юмор тоже не подвел! Один из новобранцев, что готовят к борьбе с драконами, который перечисляет параметры драконов, к скорости, огню, словно в компьютерной игрушке, (навык к воровству, удаче, ловкости и пр.). Само общение Иккопа и ночной Фурии. Все это лучше видеть! Помимо того, что у нас показ произойдет на неделю раньше остального мира, так же за дней 5 до старта проката будет предпремьерный показ. 13го числа. Наставник и учителя Иккобота будет дублировать Боярский (с трудом представляю конечно) И я определенно пойду на него в кино!!! |
Трейлер не видела, но картинки показались простоватенькими. С подозрением отношусь к избитым проектам, т.к. сказать что-либо нового в них не удаётся.
С другой стороны, мультик, судя по здешним отзывам, должен быть приятным и не злобным (в отличие от драконов)), так что дитё порадовать походом в кино можно) |
Трейлеры мне очень понравились )))
Дракончик невероятно милый и забавный. Сцена дележа рыбой - просто нечто )) Обязательно пойду в кинотеатр. Это нужно видеть. |
Посмотрел. Отличный и, пожалуй, самый взрослый проект DreamWorks Animation, где даже главный герой может получить увечься (вспоминается кровь в "Вверх"). Добрый, атмосферный, не глупый и грамотно поданный мультфильм. Очень понравилось.
ps Овечки - кавай |
Посмотрела рекламу в кинотеатре, когда ходила на Перси Джексона.
Трейлер произвел двоякое впечатление. С одной стороны в глаза сразу же бросается графика (что совсем не является залогом хорошего/плохого мультфильма), а вот с другой, за 3 минуты очень даже запомнились главгерои. В кино, наверное, не пойду (хоть и очень люблю драконов), а вот на диске посмотрю обязательно. |
видела рекламу и в кино, когда ходила на алису два раза, и на диске МФ
драконов оч люблю, потому в четверг обязательно схожу =) |
Мне, в принципе, пофиг драконы, но на этот мульт пойду в кино.
Во-первых, я люблю мультики ^.^ Во-вторых, люблю кинотеатры. И в-третьих, там такой клевый котоподобный дракон! )))) няяя |
Я трелер смотрел и мне понравилось. Дракон очень милый (у него кошачья мордочка). Любовь главного героя очень мила. Вроде этот иульт показывает - драконны не настолько опасны как вы думаете. И мне драконы нравятся - сам дракон (по году рождения).
Заставляет вспомнить "Полёт". Классический муль. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сам дракон ( и только ночная фурия) похожа на Стича, потому что над его образом работали художники из фильма Лило и Стич Медея, :good: 2 раза в двух сообщениях обосновать почему Вы пойдете в кинотеатр на этот мульт ))) и даже не повториться! :clapping: |
Refisul, я старалась))
*третий раз что ли обосновать?* Так вооот: я пойду на этот мульт потомушта... Шучу)) Помимо самого трейлера есть прикольные "зарисовочки" про разные типы драконов. Мне оч. понравилось)) Так забавно сделано)) |
Я тоже пойду на этот мультфильм именно в кинотеатр.
Кстати, никак не могла уловить, чем же мне так нравится этот дракончик, а оно оказывается вон что: Цитата:
|
Видела трейлер при последнем походе в кино. Очень понравилось. Хотела сходить, но забыла на что. =))) В афишах о нём нет, теперь вспомнила благодаря форуму - пойду. =)
|
посмотрела рекламу на сайте салюта и сейчас только сообразила, что мульт "как приручить дракона" - это экранизация одноименной детской книги Крессиды кауэлл. Она у меня есть оказывается и я ее читала О_о
Опять посмотрела раньше срока (в воскресенье должна была пойти). Мульт мне понравился. Во-первых, красивый. Во-вторых, трогательный имхо. В-третьих, сюжет пусть и детский (экранизация детской книги как ни как), но все равно берет своей идеей о добром и вечном, о том, что можно все решить миром, а не кулаками. И не плохо и в тоже время не суперпупер, а потому твердый среднечек, восемь из десяти. Скрытый текст - : |
Отличный мультик. Посмотрел его в 3D.
Все хороши - и чёрный дракончик, и парнишка Иккинг, и девчонка Астрид (настоящая валькирия!). Красивая картинка, полёты на драконе... Очень порадовал меня М.Боярский, подаривший свой голос одному старому викингу. Резюме: Отличный и милый мультик. 9/10. |
Прекрасная лента. Пре-кра-сная!
Даже как-то описывать все достоинства и недостатки не хочется. Хочется просто пожелать вам возможности выбраться в эти выходные в кино (всей семьей) и посмотреть "Как приручить дракона". Желательно в 3D |
Великолепный мультик! Наиболее подходящего выражения и придумать сложно. Он поражает с первых кадров и приковывает к экрану до финальных титров (и дальше). История неудачливого подростка, мечтающего сначала дробиться признания, а потом бегущего от своей прежней мечты обладает некоторыми штампами и узнаваемыми ходами, но от этого не становится второсортным проходным проектом. Фильм сильно выделяется работой художников, создавших разнообразные виды драконов и наделившие их индивидуальными чертами. Помимо прочего смотрится он легко и непринужденно.
Самое интересное, что 3D лишь добавляет фильму колорита, а не пытается завлечь на себя все внимание. Даже если в объеме его смотреть будет приятней, двухмерная версия вряд ли будет восприниматься с заметно меньшим восторгом, поскольку в фильме нет фишек, которые без 3-D будут идти в ущерб картине. В голову сразу приходит ужастик «Мой кровавый Валентин 3D», некоторые сцены которого без объема смотрелись немного нелепо. Единственными легкими недочетами стали сущность драконов и финальная битва. Если кошачьи повадки органично смотрелись у Беззубика, то привязанность к тем же радостям остальной братии драконов, смотрелась немного странно. Их вид далек от желания понежиться на травке, млеть он почесыванием по шейке и бегать за солнечными зайчиками. Что касается финальной битвы... Скрытый текст - Спойлер: Если же отбросить все эти мелкие придирки, то о фильме можно говорить лишь с положительной стороны. И хотя он лишен визуального лоска, отличающего пиксаровские шедевры, промах аниматоров с лихвой компенсируется душевностью, которая больше свойственна диснеевским мультикам. Именно эта доброта и приключенческий дух заставляет проникнуться всеми происходящими событиями и относиться к ним с пониманием и сочувствием, а не с неуместной критикой. ЗЫ: Концовка великолепна и символична! 95 % Восторг!! |
Отличный мультфильм! Отличный!!!
Шла, как всегда, без особых ожиданий, а получила МОРЕ удовольствия!)) Мультфильм замечательный, добрый, не сиропно-слащавый, а вполне даже жизненный (конечно, если убрать все самое невероятное).Дракончик (не нравится мне его Беззубиком называть) невероятно клевый, к концу фильма убиться готова была от того, что у меня такого никогда не будет... а первый полет! У меня реально дух захватило! Чего на том же Аватаре не случилось, кстати. И на слезу пробило в конце... Если есть возможность - смотрите в 3D и впечатление будет полным. И вообще, ИДИТЕ В КИНО!!!:yahoo: |
Шуток в мульте много? Только честно. Больше чем в Шреке?
|
Цитата:
а этот Чёрный Летающий Зубастик - это же просто прелесть! А если подумать что дракончик ещё наверняка вырастет... :happy::happy: Короче говоря, давно я не получал такого билета в детство на 2 часа. Очень советую всем обязательно посмотреть этот милый, добрый и такой симпатичный мульт в кино. :happy::smile: -- Шрек тут ни при чём. Скорее это ближе к Вольту и Рататую. Милый и очень красивый мультик без пошлостей и гэгов. |
Ах, чертяки языкатые!
Уболтали-таки, разоряюсь на тридэ!!!! ЗЫ: с меня, как водится, рассказ о впечатлениях ;) |
Цитата:
Цитата:
Ждем впечатлений ;) |
Цитата:
Но главный герой этого мульта - однозначно чёрный дракон из рода Ночных Фурий. :happy::smile: |
Кстати, какие у него необычные зрачки! Квадратной формы практически.
А все эти его кошачьи ужимки и повадки делают его убойно кавайным ))) Кстати, мне показалось, что один из друзей Икинга на Джека Блэка похож) А боярский классно озвучил) В тему)) |
Боярский вообще отжигал. Очень по-доброму, по-мушкетёрски так отжигал. 8)))
а дракончик очень напомнил мне жившую у меня почти четыре года саламандру.... Как она любила сидеть у меня на ладони и как вдумчиво она жрала экзотических тараканов! :) кошачьи ужимки + благородный чёрный цвет + благородство крылатой рептилии=шедевр! :) давно я так не отдыхал душою. Обязательно возьму лиц.диск. И возможно даже ещё раз сходу на этот мультик через недельку-другую... |
Цитата:
Пожалуй, схожу еще раз)) Чего себя удовольствия-то лишать? Кстати, насчет финальной битвы: Скрытый текст - ***: |
да, молодые викинги - они такие. 8)))))
Отметим что Ночная Фурия - наиболее симпатичный глазу дракон в фильме. Симпатичный и особо опасный. Этакий гибрид "стелса" и "Ил-2". 8) А как действительно красивы сцены полёта! Действительно не слабее чем на "последней тени" сами-понимаете-из-какого-фильма! 8) Всё. Схожу на этот фильм ещё раз. Я решил. 8) Цитата:
Есть такие "детские" фильмы что многие взрослые не раз с огромным удовольствием их пересматривают. и заставляют эти фильмы задумываться не только о детских проблемах... |
Vasex, если в вашей душе ребенок умер - сидите дома :)
Это история про лузера-подростка, который оказывается не-таким-как-все и в обществе, которое живет борьбой с драконами, умудряется с одним из них подружиться. И обратить ситуацию себе на пользу... Короче, вам не понравится... |
Цитата:
Но я ещё гляну. Всё же надеюсь на хоть немного |
а ведь это уже уклон в схоластику, уважаемый. 8)))
Ладно. Интересно, есть ли шанс на продолжения по примеру всё того же Шрека? Вряд ли, ведь история Иккинга вроде бы рассказана, но тем не менее... По крайней мере "Как приручить дракона" - это уже первый номинант на лучший мульт года. --- а конец-то в мультике не совсем детский. |
Цитата:
Стеб в другом зале :wink: |
Мир вам.
Посмотрел сегодня, раза 3 смеялся в голос, хороший мульт! А кого Боярский озвучивает, одноногого и однорукого? |
когда смотрела мульт еще вот какая мысль промелькнула. мне почему то при полете на Беззубике вспоминались Всадники Перна
|
Цитата:
|
Цитата:
Мультфильм просто чудо! Я в восторге!)) Посмотрела только сегодня и до сих пор вся во впечатлениях. Давно не получала столько удовольствия от мультфильма. Что-то похожее было только при просмотре "Вверх", но они все же совершенно разные. Ох уж этот дракон! С умильно кошачьими повадками и такими выразительными глазами! Как он менял выражение мордочки со злобного на заинтересованное, когда Икинг пробирался через путаницу линий, нарисованных на песке )) Умора. А эти полеты! Действительно захватывает дух! Кажется, что еще немного и в лицо ударит соленый морской ветер... Это фантастика... Обязательно, обязательно смотреть в 3D! И только в кинотеатре))))))) |
мне очень понравился мультик, хотя изначально ехать в киноцентр не хотела....потом всю ночь драконы снились))
|
О! То-то мне этот хохмач по душе пришелся %)))! Хе-хе-хе!
Фильм мне ооочень понравился. Шла в зал с поганым настроением. Бытовуха, проблемы, выяснения отношений. Вышла с широкой ухмылкой. Все проблемы будто выцвели. Очень добрый и юморной мультик. В домашнюю коллекцию однозначно. Ну про 3Д ничего хорошего не скажу - главная прелесть тут не спецэффектах. Скрытый текст - Спойлер: Дракон-котенок просто выше всякого сравнения. Может ещё разок сходить? >_> |
Не сказал бы, что шедевр - мульт забывается моментально, ни одного по-настоящему смешного момента не всплывает в памяти.
Да, забавно. Да, мило. Да, трогательно. Но всё это мы уже сто раз видели, и не только в похожих мультах, но даже в кино про героев-неудачников и их фантастических зверушек. Весь фильм всплывают ассоциации с Аватаром. Затрагиваются те же социальные проблемы - врагов надо уничтожать, а не дружить с ними. Те же полёты, те же воздушные битвы. Даже копия полковника Кворича присутствует: отец гг бездумно и храбро ведёт все войска против врагов, готов собственными руками задушить любого монстра, и даже фирменная фишка Кворича - горящее плечо - и здесь отмечена. Зато сходство с Аватаром доказывает, что полёты в Аватаре можно было снять лучше: не хватало главного ингредиента - скорости. Когда гг впервые летит на Беззубике, он, в отличие от того же Аватара, не просто любуется происходящим с высоты полёта, он никак не может "настроить" управление, отчего скорость дракона сильно вырастает, поэтому создаётся эффект "американских горок". И когда они виртуозно маневрируют между каких-то прибрежных скал, уже Аватар отходит на задний план, и теперь новый ближайший конкурент - гонки из "Звёздных войн" (эпизод 1). В целом, все атрибуты голливудского блокбастера присутствуют, при это в мульте не стали раздувать сопли из любовной линии и из драматической составляющей. Это радует. Всё-таки викинги не плачут от радости, они скорее дружелюбно стукнут товарища в плечо. Тем не менее, быт самих викингов показан отдалённо. Из крупных викингов нам говорят только об отце гг и кузнеце-калеке, отчего мощь расы не ощущается. В городке викингов всего четыре локации показаны: кузница, порт, дом гг и арена. С другой стороны, в наличие продуманные драконы и дети викингов, чьи имена никто не запомнит, но путать их во второй половине фильма уже не будут - достаточно ярковыраженные персонажи, каждый чем-то выделяется: вечно ссорящиеся близнецы, громила-забияка, викинг-ботаник и другие. За момент со слепой зоной у большого дракона викингу-ботанику отдельное спасибо)) В целом, фильм вышел бы чуть выше среднего, если бы не укрепление духа викингов в концовке, когда вместо торжественного хэппи-энда, главный герой... Впрочем смотрите, будет довольно неожиданно. Но в тему. Викинги - интересная и до сих пор не заезжанная в кино раса, не зря Мел Гибсон ("Храброе сердце", "Апокалипсис") начинает съёмки своего последнего фильма про викингов, хочет в конце своей фильмографии воплотить в жизнь детскую мечту и утвердить положение бородатых гигантов в современной культуре. Мульт получает от меня 7 баллов из 10. |
Если кто и способен создавать мультшедевры, кроме Пиксар, то это Дримворкс. Впрочем, кто бы сомневался. Монстры против пришельцев были почти гениальны. Как приручить дракона просто улётный мульт. Трудно сейчас что-то внятное написать, эмоции переполняют. Интересно, что здесь нет поднадоевших уже говорящих зверюшек. Зато есть замечательные персонажи, просто охренительно симпатичные персонажи. Папа-викинг вообще нечто: "В детстве отец сказал мне стукнуть головой о камень. Голова цела, а камень раскололся". Практически все второплановые персонажи вызывают интерес. Много действительно классных юморных моментов. Особенно хотелось бы сказать о графике. Она, без прикрас, совершенна. Если есть возможность, то смотрите только в 3D. 3D здесь не просто для "галочки", буквально погружаешься в экран с головой. Стереоэффекты буквально в каждом кадре. Особенно это заметно на фоне частично убогого нашего 3D на Белке и Стрелке. В общем, мультшедевр, без оговорок. 10+/10
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел сегодня этот классный мультфильм в 3 Д и получил массу удовольствий! Понравилось буквально все: обаятельные герои, не менее обаятельные драконы (особенно конечно ночная фурия), свежая идея с викингами, которая пока не заезженна в современных мультах. Ну и наконец история, в которой нашлось место и извечной теме взаимоотношений отцов и детей, и теме взросления героя в обществе, где он, такой щуплый и не сильный смотрится как белая ворона среди всех этих брутальных и мощных викингов, и немного места осталось и небольшой романтической линии (как привлечь внимание к девушке с помощью дракона?:lol:).
И конечно на мульт стоит идти только на 3 Д, чтобы по полной насладиться этими потрясающими и головокружительными полетами на драконах! А насчет малого количества шуток, так это вам не Шрэк и не Ледниковый период, которые только на них и держаться, в этом мульте они лишь приятно дополняют общую атмосферу, но ни в коей мере не являются главной фишкой. |
Отличный мультик. Драконы, викинги, герои. Они как то гарманируют с друг другом. Наконец появились инвалиды герои. Это не кузнец, но он тоже симпотяга. Еще и говорил голосом Баярского.
|
Великолепный мультик, обаятельнейший дракончик, прелестные маленькие драконята, красивейшие пейзажи, полеты, от которых захватывает дух. Смотреть категорически на большом экране и желательно в 3Д, иначе ощущения будут неполными. После этого уже можно будет спокойно ждать выхода на дисках, чтобы заполучить этот шикарный мульт в свою коллекцию. Как ни кощунственно это прозвучит, но в моём хит-параде "красоты 3д-эффекта" Аватар съехал на вторую позицию :)
|
читаю и радуюсь. Похоже что данный мультик понравился практически всем. На редкость милое и душевное кино.
Ради него можно даже в мега-очках почти два часа сидеть. 8) А русская озвучка в мультиках последних лет почти всегда попадает в десятки (в отличие от обычных фильмов). "как приручить дракона" - маленький, но настоящий шедевр. Сам не ожидал что это будет настолько весело и так прекрасно... |
Да, забыл добавить: в картине просто потрясающий саундтрек! Величественные оркестровые мелодии с примесью кельтских напевов. И альбом уже вышел ;)
|
Мне понравилось в 3Д. Картинка просто супер. Сюжет, канешно меня не зацепил, так как предсказуем... Но сказка жеж.
Скрытый текст - (Удивило): Зрелищность зато перекрывает всё с лихвой. Особенно начало. Хохмы к месту и действительно смешны. О том что посмотрел не жалею. И именно в кино и 3Д. |
Очаровательный мультик! Море восторга и удовольствия получила от его просмотра.=)
Все дракончики - лапы!!! Особенно эти маленькие, в пасть которых Беззубик плевался! Какие они сиппатяшки. От полета захватывал дух! "Ого! Вау!" - произносишь тихо, когда парочка выходит из штопора. И сразу ядовита сообщаешь сидящему рядом, что Аватар со своим полетом фигня! Мне очень порадовали комментарии главного героя и даже здоровый юмор над собой. 5+. Я долго выбирала себе дракончика для полетов. Понятное дело, что ночную фурию выбрали бы сразу все. А если кроме нее?=))) |
Цитата:
А мне большая мамочка. Руди отдыхает. |
ДримВоркс, как всегда порадовал. Жду выхода в киношке. Буду смотреть. Но это скорее дань мастерству и продвинутым технологиям. Сюжет довольно оригинален, хотя - это же ДВ. Для меня это важней всяких 3Д - которая через пару лет станет, чем-то обычным. Хотя накололи дримы. Вроде все местами узнаваемо, ан нет, напрямую обвинить их в стереотипности не получается. Сюжет местами вроде стандартен, но мне их поймать на повторяемости не удалось. Короче вкусняшка.
Концовочка - ну это - ВАШЕ! Тонкая пляска от желания а ну его на фиг эти счастливые концовки, *впечетление - авторы очень хотели угробить ГГ, но фильм-то семейный - дети плакать будут* и компромисс - усе живы, но не полностью. Скрытый текст - Только тсссс: |
Цитата:
Скрытый текст - *: Кстати, а разве в трейлере на Беззубике была упряжь и протез хвоста? |
SpellCaster,
был и протез и упряжь. но если не смотреть мульт, то не заметно. и не с первого раза. |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |