Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Код да Винчи / Da Vinci Code (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=813)

Derek Waren 30.04.2006 21:05

Код да Винчи / Da Vinci Code
http://s58.radikal.ru/i159/1006/54/fd39dbe817cet.jpg
«So Dark The Con of Man»

трейлер

«Код да Ви́нчи» (англ. The Da Vinci Code) — триллер Рона Ховарда по одноимённому роману Дэна Брауна. Премьера приквела «Ангелы и демоны» состоялась в мире 13 мая 2009 года, в России - 14 мая 2009 года.

Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссер: Рон Хауард
Сценарий: Акива Голдсман (сценарий), Дэн Браун (роман)
Продюсеры: Джон Колли, Брайан Грэйзер, Рон Хауард
Исполнительные продюсеры: Дэн Браун, Тодд Хэллоуэлл
Оператор: Сальваторе Тотино
Художник: Аллан Кэмерон
Композитор: Ханс Зиммер
Монтаж: Дэниэл П. Хэнли, Майк Хилл
Костюмы: Дэниэл Орланди

В ролях:
Том Хэнкс
— Роберт Лэнгдон
Одри Тоту — Софи Невё
Иэн МакКеллен — Сэр Лью Тибинг
Альфред Молина — Епископ Мануэль Арингароса
Пол Беттани — Сайлас
Жан Рено — Капитан Безу Фаш
Мари-Франсуа Одоллент - Sister Sandrine
Жан-Пьер Марьель

Год: 2006
Страна: США
Бюджет: 125 млн $
Премьера (мир): 17 мая 2006
Премьера (РФ): 18 мая 2006, «Каскад»
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Фильм в IMDb рейтинг: 6,4
Производство: Columbia Pictures / Imagine Entertainmen
рейтинг MPAA: PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен
Скрытый текст - Сюжет:
Роберта Лэнгдона (Том Хэнкс), известного профессора в области символистики, приглашают в Лувр, где был убит куратор музея Жак Соньер. Но перед смертью Жаку Соньеру удается оставить зашифрованное при помощи последовательности Фибоначчи послание.
Подвергая свою жизнь смертельной опасности, Лэнгдон при помощи Софи Невё (Одри Тоту), криптолога полиции, обнаруживает серию головоломок, спрятанных в работах Леонардо да Винчи, которые указывают на существование секретного общества — Приората Сиона, оберегающего древнюю тайну — «источник Божьей Власти на Земле».
Путь парочки лежит через Париж, лондонский Темпл и Рослин — маленькую деревушку в Шотландии. С каждым шагом они приближаются к разгадке таинственного кода...
Скрытый текст - о съемках:
Съемки
В силу противодействия церковных кругов и части общественности создателям фильма пришлось столкнуться с трудностями при съёмках за пределами студийных помещений. Церковные власти запретили вести съёмки в церкви Сен-Сюльпис и в Вестминстерском аббатстве. Роль последнего исполнил древний Линкольнский собор. С разрешения французского министерства культуры первая сцена фильма была снята в Лувре. Впрочем, использовать в процессе съёмок настоящую «Джоконду» не разрешили — была использована копия.

Премьера
Мировая премьера «Кода да Винчи» состоялась 17 мая 2006 года на торжественном открытии 59-го Каннского кинофестиваля. Реакция на фильм собравшихся в Каннах кинокритиков была в целом отрицательной. Подытоживая мнения рецензентов, сайт Rotten Tomatoes назвал экранизацию «затянутой» и «скучной».

Благодаря поднятной вокруг него шумихе фильм установил новый рекорд по начальным кассовым сборам за пределами США: за первые три дня показа за пределами США было собрано 147 миллионов долларов. В самой стране-производителе фильм показал гораздо более скромные результаты — 77 миллионов долларов.

Ляпы:
Одна из головоломок, которую необходимо решить героям фильма, это необходимость открыть так называемый криптекс — цилиндр, содержащий важный манускрипт, закрытый на замок с шифром. Знание кода необходимо, ибо при попытке взломать криптекс силой, уксус, который содержится внутри него, уничтожит манускрипт. Однако подобная криптозащита наивна даже для средневековья. При температуре замерзания уксуса около −2 °C криптекс можно было просто заморозить и взломать

Интересные факты:
  • Официальные представители Вестминстерского аббатства отказались дать разрешение на проведение съемок внутри архитектурного сооружения, выразив таким образом несогласие с описанными в произведении Дэна Брауна фактами. После недолгих споров было решено, что съемки данной сцены пройдут в Кафедральном Соборе имени Линкольна.
  • Французское министерство культуры оказалось на порядок сговорчивее. Таким образом, съемочная группа легко получила право на проведение съемок внутри знаменитого Лувра.
  • На роль Роберта Лэнгдона претендовал Рассел Кроу, но досталась она Тому Хэнксу.
  • На роль Софи Невё рассматривались кандидатуры Джулии Делпи и Кейт Бекинсейл. После их отказа на пробах засветились Софи Марсо, Одри Тоту, Вирджиния Ледуайен, Джудит Годрече и Линда Харди. Вопреки всем прогнозам роль досталась француженке Одри Тату.
  • Создатель сериала «24» Джоэл Сёрноу предположил, что сюжет книги «Код да Винчи» стал бы неплохим подспорьем для создания третьего сезона телесериала. Джоэл обсудил данный вопрос со своим боссом, продюсером Брайаном Грейзером, после чего состоялась беседа с автором книги Дэном Брауном насчет приобретения прав. Однако Дэн не испытывал ни малейшего желания превращать свою книгу-шедевр в очередное телемыло.
  • Однако Брайан все равно не остался вне проекта. Несколько месяцев спустя, кинокомпания Sony Pictures выкупила права на экранизацию книги за 6 миллионов долларов и наняла Грейзера продюсером.
  • В качестве композитора первоначально было решено привлечь знаменитого Джеймса Хорнера, т.к. Джеймс хорошо знаком с Роном Ховардом, и за плечами у данного тандема несколько совместных работ. Однако Хорнер предпочел поработать над саундтреком к картине «Новый мир». Тогда в проект и пришел Ханс Зиммер. Интересно, что Хансу предлагали поработать над тем же «Новым миром», но в связи с плотным графиком он не смог принять данное предложение.
  • Первоначально герой Йена МакКеллена должен был опираться на специальную табуреточку. Именно её мы можем видеть в трейлере. Но потом она была заменена на костыли, видимо, чтобы актёр мог быстрее передвигаться в кадре.
  • В Белоруссии фильм был снят с проката на третий день под влиянием церкви.
  • Фильм запретили в Египте и соседней Иордании, заявив, что он «порочит имя христианских и исламских персонажей и противоречит истине об Иисусе, о которой свидетельствуют Библия и Коран».

by Refisul

Bono Vox 30.04.2006 21:27

Ждём-с! Книга была хорошая, думаю фильм будет не хуже. Судя по трейлеру снято всё очень близко к сюжету книги, но кое-что наверно перекрутят по-новому:fear:
Очень хорошо подобраны актёры, Жан Рено и Альфред Молина подходят просто идеально, а вот Анри Вернье сыграл Юрген Прохнов, в трейлере его не показывли, но у меня этот актёр с этим персонажем никак не вяжется:Suspicious: , так что посмотрим...

LokI 01.05.2006 12:33

О!Как же..Ждемс-ждемс...Читал, понравилось...Актерский состав замечателен(не все соответствия кнеш...).
Так что жду...:fear:

Silven 01.05.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Bono Vox
Очень хорошо подобраны актёры,

На вкус и цвет, как говорится, но лично мне не нравится Том Хэнкс, не люблю. Но это неважно.

Цитата:

Сообщение от Bono Vox
Immer wenn ich einsam bin
Zieht es mich zum Feuer hin
Warum ist die Sonne rund?
Warum werd ich nicht gesund?

Endlich spricht man hier Deutsch!!! Ich bin nicht einsam!!! Я сейчас растаю! (Простите, не сдержала чувств)

СУМРАК 02.05.2006 12:03

Схожу посмотреть, что они тама сделали... просто из любопытства.

LokI 02.05.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Схожу посмотреть, что они тама сделали... просто из любопытства.

Из любопытства какого? Зрелищный ли фильм будет, или будет ли фильм максимально по книге??

Derek Waren 02.05.2006 17:01

Мне лично не хочется идти в кинотеатр, лучше на Dvd возьму =)

LokI 03.05.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Derek Waren

Денег жалко?))

Tossyan 03.05.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Derek Waren

Я лучше в компании с друзьями в кино схожу, всех уже агитировал.

Refisul 03.05.2006 18:09

Мне кажется, что Пол Бетанни хорошо подобран. актер ИМХО неплохой и подходит по типажу. Том Хэнкс тоже не очень нравится. Я видела профессора Лэнгдона (если я не ошибаюсь) немного другим. У меня есть препод по Истории Искусств. вот он бы здорово подошел. но раз уже все, так все...
Фильм я пожалуй гляну в кино, а потом уже подумаю, стоит или нет его покупать

LokI 04.05.2006 04:42

Цитата:

Сообщение от Refisul
Мне кажется, что Пол Бетанни хорошо подобран. актер ИМХО неплохой и подходит по типажу. Том Хэнкс тоже не очень нравится. Я видела профессора Лэнгдона (если я не ошибаюсь) немного другим. У меня есть препод по Истории Искусств. вот он бы здорово подошел. но раз уже все, так все...
Фильм я пожалуй гляну в кино, а потом уже подумаю, стоит или нет его покупать

А вот я считаю, что Том Хэнкс как никто другой подходит на ролдь Лэнгдона...Я его таким и предстовлял...А вот насчёт Софи Невё...Актриса страшная как 33 индейца!

xgrifx 04.05.2006 07:53

Ну это дело вкуса.Обсуждается в рекаке.Хотя наверняка Одри Тату взяли ради рекламы.Фильм смотреть буду,потому-что прочёл книгу.Интересно как сделают.

SpellCaster 04.05.2006 09:36

Постараюсь посмотреть фильм, если только не уеду к этому времени. Вчера видел афишу - у нас его будут крутить только в середине июля! Мрак!

LokI 04.05.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Постараюсь посмотреть фильм, если только не уеду к этому времени. Вчера видел афишу - у нас его будут крутить только в середине июля! Мрак!

Господи, это ж ты где живешь? У нас его будут показывать 16 мая, как и у всех...

Джун 04.05.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от LokI
Господи, это ж ты где живешь? У нас его будут показывать 16 мая, как и у всех...

А не с 18 мая?:love:

Derek Waren 04.05.2006 16:47

Цитата:

А не с 18 мая?
Днём раньше-днём позже =)
Судя по трейлеру- неплохой фильм!

SpellCaster 04.05.2006 18:06

Точно? Может, это я рекламу ДВД видел... ну, то, что 18 мая премьера - это я знаю, но решил, что у нас будут 2 месяца тянуть кота за хвост, как это было с Гарри-4.

Ino 04.05.2006 18:56

Видел рекламу, стандартная мистическая фиговина.
К тому же, я и книжку-то не читал:)
Но думаю сходить.

LokI 05.05.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Ino
Видел рекламу, стандартная мистическая фиговина.
К тому же, я и книжку-то не читал:)
Но думаю сходить.

Книгу не читал-так почитай))))
К тому же это не мистика, так что ты лоханулся)))Это скорее детективный фильм, чем мистики, ибо этого там нет...

Derek Waren 05.05.2006 16:51

Я конечно не настаиваю, но жанр фильма - "Жанр: детектив, мистика, приключения". Хотя в книге действительно мистики не наблюдалось.

А премьера(как Мировая, так и Российская) назначена на 19мая и никого тянуть за хвост не будут.

Джун 06.05.2006 09:32

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Я конечно не настаиваю, но жанр фильма - "Жанр: детектив, мистика, приключения". Хотя в книге действительно мистики не наблюдалось.

А премьера(как Мировая, так и Российская) назначена на 19мая и никого тянуть за хвост не будут.

У нас в Праге будет все-таки 18:Laughter:
А насчет того, что "никого тянуть за хвост не будут" трудно сказать.Они же задержали его на 2-3 месяца :disbelieve: (если не больше)

SpellCaster 06.05.2006 09:52

Кстати, слышали про то, как один отечественный гуманоид подал на Брауна в суд, требуя запретить показ фильма и продажу книги по всей России? Типа говорит, что Браун слизал его исследования картин Да Винчи и даже спасибо не сказал :).

Джун 08.05.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Кстати, слышали про то, как один отечественный гуманоид подал на Брауна в суд, требуя запретить показ фильма и продажу книги по всей России? Типа говорит, что Браун слизал его исследования картин Да Винчи и даже спасибо не сказал :).

Нет, даже не ожидала? И чем дело кончилось? Хотя бы отчасти?:Laughter: :fear:

Лаик 08.05.2006 17:22

А ничем не кончилось. Того мужчину, скорее всего, даже не услышали производители и распространители "Кода...". А вдруг он прав?

Tossyan 08.05.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Лаик
А ничем не кончилось. Того мужчину, скорее всего, даже не услышали производители и распространители "Кода...". А вдруг он прав?

Ну помимо него еще пара европейских ученых подала иск. Пока судятся, такое быстро не решается. К тому же все это может быть не больше чем рекламный трюк.

Лаик 08.05.2006 17:48

На Западе - возможно. У нас - врядли. С другой стороны, это самый "Код" могли открыть несколько учёных одновременно. Это возможно.

Tossyan 08.05.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Лаик
С другой стороны, это самый "Код" могли открыть несколько учёных одновременно. Это возможно.

А "код" никто и не открывал, пока имеются лиш одни теории.

Refisul 09.05.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Derek Waren

Я слышала, что премьера этого фильма состоиться в Каннах на кинопремии. Не думаю, что в мировом прокате лента пройдет раньше. Хотя кто знает...

Цитата:

Сообщение от SpellCaster

"Код Да Винчи" раскрыл русский!
14.04.06 - 09:25, Павел Кортунов

Несмотря на то, что совсем недавно Верховный суд Великобритании отклонил иск о плагиате к писателю Дэну Брауну, автору сенсационного бестселлера "Код Да Винчи", российский историк и эксперт Эрмитажа Михаил Аникин выступил с заявлением, что это он раскрыл тайну "Мона Лизы", и заключается она в портретном сочетании Мадонны и Иисуса Христа, как аллегории всей Христианской церкви. Более того, Аникин придумал и само словосочетание "Код Да Винчи" для своей теории. Как рассказал сам Аникин, в 1998 году он разговорился с представителем Хьюстонского музея, оказавшимся другом Брауна. На просьбу поделиться его соображениями с автором детективов, Аникин ответил согласием, но с одним условием – его имя должно быть упомянуто в книге, если Браун захочет её написать, и это произведение не может быть направлено на богоборчество. Но всё произошло иначе, если это правда. "Когда я прочёл роман, я был потрясён его низкопробностью и использованием моих идей", пожаловался Аникин газете London Times, и потребовал от Брауна извинений и половину выплаченного ему гонорара в течении месяца. В противном случае – в суд. Напомним, что мировая премьера экранизации "Кода Да Винчи" с Томом Хэнксом, Одри Тоту и Жаном Рено произойдёт на предстоящем Каннском международном кинофестивале, а в России он стартует с 19 мая.
источник kinomania

SpellCaster 11.05.2006 12:47

Refisul
Вот-вот. Только я ещё читал, будто этот товарищ потребовал также, чтобы текст романа ему прислали до побликации - для утверждения и согласования :-/. Наивняк!
Мне вот интересно - если он такой весь из себя обиженный, что же тянул полтора года с иском-то?

Джун
Скорее всего, на этого Аникина, мягко выражаясь, забили.

Цитата:

Ну помимо него еще пара европейских ученых подала иск. Пока судятся, такое быстро не решается. К тому же все это может быть не больше чем рекламный трюк.
Кстати, эти учёные - авторы книги "Святая кровь и святой Грааль", той самой, которую Тибинг показывал Софи у себя в особняке. Самое интересное, что авторы подали в суд на Брауна, утверждая, что он украл/сплагиатил их идею и исследования, хотя он, в общем-то, и не скрывал, что во многом отталкивался от их открытий (даже книгу в тексте упомянул). А так как эти граждане позиционировали свой труд как научное исследование, то я вообще не понимаю, какая тут может быть речь о плагиате. Это всё равно как если бы наследники Королёва и Циолковского вдруг стали требовать отчислений от всех фантастов, которые пишут о космосе :).

Короче, во всём чувствуется горяченький пиар.

Друид 12.05.2006 18:55

Книга - дрянь редкостная, и фильм такой же будет. Если и буду смотреть, то только пиратскую версию, чтобы деньги Брану и иже с ним не достались

Nera 13.05.2006 15:08

Вообще меня подобные сюжеты малость не привликают, но книжка понравилась. На фильм сходить стоит, не зря ведь люди старались и делали такую зверскую рекламу?:Laughter:

Джун 13.05.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Nera
Вообще меня подобные сюжеты малость не привликают, но книжка понравилась. На фильм сходить стоит, не зря ведь люди старались и делали такую зверскую рекламу?:Laughter:

Ну я бы не сказала, что там зверская реклама. Каждый фильм пускает рекламу в надежде завлечь побольше зрителей!:Laughter:

LokI 14.05.2006 11:16

Люди которые читали книгу, я считаю, просто обязаны сходить на фильм...И я на рекламу не обращал внимания...Я книгу читал, и поэтому мне просто интересно посмотреть, что получиться...

Sectarian 14.05.2006 12:35

Книга - супер, на фильм схожу обязательно.
Но по мне, уж лучше бы сделали фильм по "Ангелам и демонам". Эта книга мне больше, чем "Код..." понравилась.

Tossyan 14.05.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Но по мне, уж лучше бы сделали фильм по "Ангелам и демонам". Эта книга мне больше, чем "Код..." понравилась.

Поверь не тебе одному, все кого не спрошу предпочитают "Ангела и демона".

Джун 14.05.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Книга - супер, на фильм схожу обязательно.

Но не доказано, что "Ангелы и демоны" получилось хорошо снять(хотя пока неизвестно, как сняли "Код Да Винчи"). Тем более, после успеха самой книги, легче разрекламировать фильм. "Ангелы и демоны" не так были раскручины как Код:Suspicious:

Sectarian 14.05.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Джун
Но не доказано, что "Ангелы и демоны" получилось хорошо снять

Соглашусь. Скажу даже больше, фильм по Ангелам будет снять в разы сложнее, чем по Коду.

SpellCaster 15.05.2006 10:48

Если "Код" удастся, то 90%, что будут "Ангелов" снимать. Хотя там, по-моему, ещё круче на церковь наезды.

Джун 15.05.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Если "Код" удастся, то 90%, что будут "Ангелов" снимать. Хотя там, по-моему, ещё круче на церковь наезды.

Да, обычно, если первая часть удалась, то вторую снимают на 99%.:Laughter:

Sectarian 15.05.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Джун
Да, обычно, если первая часть удалась, то вторую снимают на 99%.:Laughter:

Там вообще-то "Ангелы" - первая, а "Код" -вторая. :Laughter:

quiz 15.05.2006 20:32

Цитата:

Там вообще-то "Ангелы" - первая, а "Код" -вторая.
Логика- Великая Наука! Куда уж нам, убогим.)

Sectarian 15.05.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от quiz
Логика- Великая Наука! Куда уж нам, убогим.)

Хм, это ты к чему? Хотя про логику мне понравилось. :Laughter:

quiz 16.05.2006 17:27

Цитата:

Хм, это ты к чему? Хотя про логику мне понравилось.
Да так... К слову пришлось) А на фильм я схожу только при очень лестных отзывах! Книга мне не очень понравилась.

Sup 16.05.2006 20:17

Слишком много суеты вокруг этого фильма, все эти заявления церки и т. д. Я считаю, что всё это сделано исключительно в целях рекламы :Suspicious: и поэтому особых надежд к "Коду" не питаю.

xgrifx 16.05.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Sup
Слишком много суеты вокруг этого фильма, все эти заявления церки и т. д. Я считаю, что всё это сделано исключительно в целях рекламы :Suspicious: и поэтому особых надежд к "Коду" не питаю.

А я уже испортил удовольствие.Потому что прочёл книгу.Теперь неинтересно будет.Но всё равно схожу.Интересно как сделают.А то что рекламы много, это нормальная PR компания.

Refisul 16.05.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А то что рекламы много, это нормальная PR компания.

это рекламная компания ))

А удовольствие испортить от того что прочел книгу.. не думаю все равно сделают не все по книге. что-то поменяют, что-то сократят. Но все равно ты будешь в курсе событий )))

xgrifx 16.05.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Refisul
это рекламная компания ))

А удовольствие испортить от того что прочел книгу.. не думаю все равно сделают не все по книге. что-то поменяют, что-то сократят. Но все равно ты будешь в курсе событий )))

Э нет.То что книгу церковь обьявила "нехорошей" по моему хороший пиар.
Спасибо обнадёжила.

Refisul 16.05.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Э нет.То что книгу церковь обьявила "нехорошей" по моему хороший пиар.

про заявления церкви и тех, у которых якобы украли сюжет PR, а все остальное реклама. кстати хорошая реклама у фильма. я это имела ввиду.
книгу так не раскручивали.

xgrifx 16.05.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Refisul
про заявления церкви и тех, у которых якобы украли сюжет ЗК, а все остальное реклама. кстати хорошая реклама у фильма. я это имела ввиду.
книгу так не раскручивали.

Значит мы неправильно друг друга поняли.А что за ЗК?Что-то ночью мозги уже не работают.Спать охота.

Refisul 16.05.2006 23:06

Уже исправила. у меня "пунтосвитчер", понадеялась на него.

"Всего несколько дней остаётся до мировой премьеры "Кода да Винчи", и исполнитель главной роли Том Хэнкс выступил в лондонской Evening Standard с осуждением критики, обрушившейся на ещё не вышедший фильм: "Мы с самого начала знали, что определённая часть общества будет против демонстрации картины. Но история, которую мы рассказываем, загружена сюжетным абсурдизмом и забавными нонсенсами. И поэтому реакция Католической церкви, принимающей всерьёз как саму книгу Дэна Брауна, так и её высокобюджетную экранизацию, - большая ошибка". О том, к каким выводам пришёл профессор истории религии и иконографии Роберт Лэнгдон, разгадывая шифр, заложенный в картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза", мы узнаем в кинотеатрах с 18 мая."
источник kinomania

SpellCaster 17.05.2006 12:21

Цитата:

Но история, которую мы рассказываем, загружена сюжетным абсурдизмом и забавными нонсенсами. И поэтому реакция Католической церкви, принимающей всерьёз как саму книгу Дэна Брауна, так и её высокобюджетную экранизацию, - большая ошибка
Отмазывается :). Если сюжет - такая чушь, как он говорит, что ж он сниматься-то согласился?

Refisul 17.05.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Отмазывается :). Если сюжет - такая чушь, как он говорит, что ж он сниматься-то согласился?

какую чушь тольк не берутся снимать в в последнее время. И только в том случае, если знают, что это принесет прибыль. а "Код" определенно принесет прибыль.

Sup 17.05.2006 19:18

Блин вот недавно смотрел время - там опять говорили о фильме. Похоже весь бюджет картины ушел на рекламу. Даже у "Дозоров" релама была не такая масштабная. И ведь наверняка так по всему миру. Меня это уже раздражает :Suspicious: .

Джун 17.05.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Sup
Блин вот недавно смотрел время - там опять говорили о фильме. Похоже весь бюджет картины ушел на рекламу. Даже у "Дозоров" релама была не такая масштабная. И ведь наверняка так по всему миру. Меня это уже раздражает :Suspicious: .

Не знаю, по-моему, на рекламу дозоров угрохали денег больше! Хотя могу и ошибаться. Хотя на Западе фильм раскритиковали хуже некуда. Говорят, ниодного положительного отзыва!:Tears:

Sectarian 17.05.2006 22:14

Кстати,эти религиозные фанатики (по-другому не назовешь) хотели сорвать премьеру в Каннах. По-моему, это реклама похлеще всяким пиар-акциям.

Gio Morello 18.05.2006 17:37

Посмотрел сегодня фильм. В принципе понравилось: интересный и загадочный. Повеселило то, что магистр, умирая, смог обойти чуть ли не весь Лувр, расписаться на картинах и нарисовать на себе пентакль. Вот прочитаю "Одинокого эльфа" и возьмусь за Брауна.

porok 18.05.2006 19:23

Я тоже посмотрел фильм. ПОЛНОЕ Г!!! Только позавчера дочитал книгу, так что воспоминания были свежие. Просто угрохали 50 млн. зеленых в ничто!!! Половина зала угорала над фильмом, половина ушла. Режиссер просто изманьячил книгу!!! О переводе и говорить не хочется. ДОшло до того, что в одном моменте актриса по телефону говорит мужским голосом, а потом вживую уже женским. И голоса переводчикомв подобраны ужасно. Весь фильм - одно сплошное недоразумение, исключая последние 5 минут с хорошей музыкой. Жалко Тома Хэнкса, хороший актер снялся в этом... Единственное, что порадовало, так это интересные спецэффекты. Зря Ватикан байкотирует этот фильм: те, кто книгу не читал, особенно ничего не поймут, а те, кто читал, им уже все равно все понятно.

Gio Morello 18.05.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от porok
Режиссер просто изманьячил книгу!!!

Вообще-то так нередко бывает. Литература и кино - разные виды искусства. Некоторые предлагают поступать так: посмотреть фильм, а потом читать книгу, т.к. немалое количество (невсегда) разочаровается в экранизации. А как я уже писал - книгу я не читал, поэтому отрицательно в сторону Кода да Винчи не высказываюсь.

Джун 18.05.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
Вообще-то так нередко бывает. Литература и кино - разные виды искусства. Некоторые предлагают поступать так: посмотреть фильм, а потом читать книгу, т.к. немалое количество (невсегда) разочаровается в экранизации. А как я уже писал - книгу я не читал, поэтому отрицательно в сторону Кода да Винчи не высказываюсь.

А вот я хочу сходить и увидеть это ... своими глазами. Так что не за горами, я чувствую, будет еще один плачевный отклик об этом фильме. Но, как говорится, надежда умирает последней!:fear:

Elfa ru 19.05.2006 01:45

Интересные факты картины:

Официальные представители Вестминстерского аббатства отказались дать разрешение на проведение съемок внутри архитектурного сооружения, выразив таким образом несогласие с описанными в произведении Дэна Брауна фактами. После недолгих споров было решено, что съемки данной сцены пройдут в Кафедральном Соборе имени Линкольна.
Французское министерство культуры оказалось на порядок сговорчивее. Таким образом, съемочная группа легко получила право на проведение съемок внутри знаменитого Лувра.
На роль Роберта Лэнгдона претендовал Рассел Кроу, но досталась она Тому Хэнксу.
На роль Софи Невё рассматривались кандидатуры Джулии Делпи и Кейт Бекинсейл. После их отказа на пробах засветились Софии Марсо, Одри Тату, Виржиния Ледойен, Джудит Годрече и Линда Харди. Вопреки всем прогнозам роль досталась француженке Одри Тату.
Создатель сериала «24» Джоэл Сёрноу предположил, что сюжет книги «Код да Винчи» стал бы неплохим подспорьем для создания третьего сезона телесериала. Джоэл обсудил данный вопрос со своим боссом, продюсером Брайаном Грейзером, после чего состоялась беседа с автором книги Дэном Брауном насчет приобретения прав. Однако Дэн не испытывал ни малейшего желания превращать свою книгу-шедевр в очередное телемыло.
Однако Брайан все равно не остался вне проекта. Несколько месяцев спустя, кинокомпания Sony Pictures выкупила права на экранизацию книги за 6 миллионов долларов и наняла Грейзера продюсером.

Я посмотрела! Вот, только пришла! :Laughter: Мне очень понравилось! Я не читала, теперь хочу прочитать, а то пиар, который развели вокруг книги только отталкивал! Люблю загадки и мистификацию!
И главное мысли главного героя и его взгляд на религию, очень мне импонируют!:love:

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.