![]() |
Код да Винчи / Da Vinci Code http://s58.radikal.ru/i159/1006/54/fd39dbe817cet.jpg «So Dark The Con of Man» трейлер «Код да Ви́нчи» (англ. The Da Vinci Code) — триллер Рона Ховарда по одноимённому роману Дэна Брауна. Премьера приквела «Ангелы и демоны» состоялась в мире 13 мая 2009 года, в России - 14 мая 2009 года. Скрытый текст - Постеры: Скрытый текст - Съемочная группа: Скрытый текст - Сюжет: Скрытый текст - о съемках: Скрытый текст - Кадры: by Refisul |
Ждём-с! Книга была хорошая, думаю фильм будет не хуже. Судя по трейлеру снято всё очень близко к сюжету книги, но кое-что наверно перекрутят по-новому:fear:
Очень хорошо подобраны актёры, Жан Рено и Альфред Молина подходят просто идеально, а вот Анри Вернье сыграл Юрген Прохнов, в трейлере его не показывли, но у меня этот актёр с этим персонажем никак не вяжется:Suspicious: , так что посмотрим... |
О!Как же..Ждемс-ждемс...Читал, понравилось...Актерский состав замечателен(не все соответствия кнеш...).
Так что жду...:fear: |
Цитата:
Цитата:
|
Схожу посмотреть, что они тама сделали... просто из любопытства.
|
Цитата:
|
Мне лично не хочется идти в кинотеатр, лучше на Dvd возьму =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что Пол Бетанни хорошо подобран. актер ИМХО неплохой и подходит по типажу. Том Хэнкс тоже не очень нравится. Я видела профессора Лэнгдона (если я не ошибаюсь) немного другим. У меня есть препод по Истории Искусств. вот он бы здорово подошел. но раз уже все, так все...
Фильм я пожалуй гляну в кино, а потом уже подумаю, стоит или нет его покупать |
Цитата:
|
Ну это дело вкуса.Обсуждается в рекаке.Хотя наверняка Одри Тату взяли ради рекламы.Фильм смотреть буду,потому-что прочёл книгу.Интересно как сделают.
|
Постараюсь посмотреть фильм, если только не уеду к этому времени. Вчера видел афишу - у нас его будут крутить только в середине июля! Мрак!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по трейлеру- неплохой фильм! |
Точно? Может, это я рекламу ДВД видел... ну, то, что 18 мая премьера - это я знаю, но решил, что у нас будут 2 месяца тянуть кота за хвост, как это было с Гарри-4.
|
Видел рекламу, стандартная мистическая фиговина.
К тому же, я и книжку-то не читал:) Но думаю сходить. |
Цитата:
К тому же это не мистика, так что ты лоханулся)))Это скорее детективный фильм, чем мистики, ибо этого там нет... |
Я конечно не настаиваю, но жанр фильма - "Жанр: детектив, мистика, приключения". Хотя в книге действительно мистики не наблюдалось.
А премьера(как Мировая, так и Российская) назначена на 19мая и никого тянуть за хвост не будут. |
Цитата:
А насчет того, что "никого тянуть за хвост не будут" трудно сказать.Они же задержали его на 2-3 месяца :disbelieve: (если не больше) |
Кстати, слышали про то, как один отечественный гуманоид подал на Брауна в суд, требуя запретить показ фильма и продажу книги по всей России? Типа говорит, что Браун слизал его исследования картин Да Винчи и даже спасибо не сказал :).
|
Цитата:
|
А ничем не кончилось. Того мужчину, скорее всего, даже не услышали производители и распространители "Кода...". А вдруг он прав?
|
Цитата:
|
На Западе - возможно. У нас - врядли. С другой стороны, это самый "Код" могли открыть несколько учёных одновременно. Это возможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
14.04.06 - 09:25, Павел Кортунов Несмотря на то, что совсем недавно Верховный суд Великобритании отклонил иск о плагиате к писателю Дэну Брауну, автору сенсационного бестселлера "Код Да Винчи", российский историк и эксперт Эрмитажа Михаил Аникин выступил с заявлением, что это он раскрыл тайну "Мона Лизы", и заключается она в портретном сочетании Мадонны и Иисуса Христа, как аллегории всей Христианской церкви. Более того, Аникин придумал и само словосочетание "Код Да Винчи" для своей теории. Как рассказал сам Аникин, в 1998 году он разговорился с представителем Хьюстонского музея, оказавшимся другом Брауна. На просьбу поделиться его соображениями с автором детективов, Аникин ответил согласием, но с одним условием – его имя должно быть упомянуто в книге, если Браун захочет её написать, и это произведение не может быть направлено на богоборчество. Но всё произошло иначе, если это правда. "Когда я прочёл роман, я был потрясён его низкопробностью и использованием моих идей", пожаловался Аникин газете London Times, и потребовал от Брауна извинений и половину выплаченного ему гонорара в течении месяца. В противном случае – в суд. Напомним, что мировая премьера экранизации "Кода Да Винчи" с Томом Хэнксом, Одри Тоту и Жаном Рено произойдёт на предстоящем Каннском международном кинофестивале, а в России он стартует с 19 мая. источник kinomania |
Refisul
Вот-вот. Только я ещё читал, будто этот товарищ потребовал также, чтобы текст романа ему прислали до побликации - для утверждения и согласования :-/. Наивняк! Мне вот интересно - если он такой весь из себя обиженный, что же тянул полтора года с иском-то? Джун Скорее всего, на этого Аникина, мягко выражаясь, забили. Цитата:
Короче, во всём чувствуется горяченький пиар. |
Книга - дрянь редкостная, и фильм такой же будет. Если и буду смотреть, то только пиратскую версию, чтобы деньги Брану и иже с ним не достались
|
Вообще меня подобные сюжеты малость не привликают, но книжка понравилась. На фильм сходить стоит, не зря ведь люди старались и делали такую зверскую рекламу?:Laughter:
|
Цитата:
|
Люди которые читали книгу, я считаю, просто обязаны сходить на фильм...И я на рекламу не обращал внимания...Я книгу читал, и поэтому мне просто интересно посмотреть, что получиться...
|
Книга - супер, на фильм схожу обязательно.
Но по мне, уж лучше бы сделали фильм по "Ангелам и демонам". Эта книга мне больше, чем "Код..." понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если "Код" удастся, то 90%, что будут "Ангелов" снимать. Хотя там, по-моему, ещё круче на церковь наезды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком много суеты вокруг этого фильма, все эти заявления церки и т. д. Я считаю, что всё это сделано исключительно в целях рекламы :Suspicious: и поэтому особых надежд к "Коду" не питаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
А удовольствие испортить от того что прочел книгу.. не думаю все равно сделают не все по книге. что-то поменяют, что-то сократят. Но все равно ты будешь в курсе событий ))) |
Цитата:
Спасибо обнадёжила. |
Цитата:
книгу так не раскручивали. |
Цитата:
|
Уже исправила. у меня "пунтосвитчер", понадеялась на него.
"Всего несколько дней остаётся до мировой премьеры "Кода да Винчи", и исполнитель главной роли Том Хэнкс выступил в лондонской Evening Standard с осуждением критики, обрушившейся на ещё не вышедший фильм: "Мы с самого начала знали, что определённая часть общества будет против демонстрации картины. Но история, которую мы рассказываем, загружена сюжетным абсурдизмом и забавными нонсенсами. И поэтому реакция Католической церкви, принимающей всерьёз как саму книгу Дэна Брауна, так и её высокобюджетную экранизацию, - большая ошибка". О том, к каким выводам пришёл профессор истории религии и иконографии Роберт Лэнгдон, разгадывая шифр, заложенный в картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза", мы узнаем в кинотеатрах с 18 мая." источник kinomania |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин вот недавно смотрел время - там опять говорили о фильме. Похоже весь бюджет картины ушел на рекламу. Даже у "Дозоров" релама была не такая масштабная. И ведь наверняка так по всему миру. Меня это уже раздражает :Suspicious: .
|
Цитата:
|
Кстати,эти религиозные фанатики (по-другому не назовешь) хотели сорвать премьеру в Каннах. По-моему, это реклама похлеще всяким пиар-акциям.
|
Посмотрел сегодня фильм. В принципе понравилось: интересный и загадочный. Повеселило то, что магистр, умирая, смог обойти чуть ли не весь Лувр, расписаться на картинах и нарисовать на себе пентакль. Вот прочитаю "Одинокого эльфа" и возьмусь за Брауна.
|
Я тоже посмотрел фильм. ПОЛНОЕ Г!!! Только позавчера дочитал книгу, так что воспоминания были свежие. Просто угрохали 50 млн. зеленых в ничто!!! Половина зала угорала над фильмом, половина ушла. Режиссер просто изманьячил книгу!!! О переводе и говорить не хочется. ДОшло до того, что в одном моменте актриса по телефону говорит мужским голосом, а потом вживую уже женским. И голоса переводчикомв подобраны ужасно. Весь фильм - одно сплошное недоразумение, исключая последние 5 минут с хорошей музыкой. Жалко Тома Хэнкса, хороший актер снялся в этом... Единственное, что порадовало, так это интересные спецэффекты. Зря Ватикан байкотирует этот фильм: те, кто книгу не читал, особенно ничего не поймут, а те, кто читал, им уже все равно все понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересные факты картины:
Официальные представители Вестминстерского аббатства отказались дать разрешение на проведение съемок внутри архитектурного сооружения, выразив таким образом несогласие с описанными в произведении Дэна Брауна фактами. После недолгих споров было решено, что съемки данной сцены пройдут в Кафедральном Соборе имени Линкольна. Французское министерство культуры оказалось на порядок сговорчивее. Таким образом, съемочная группа легко получила право на проведение съемок внутри знаменитого Лувра. На роль Роберта Лэнгдона претендовал Рассел Кроу, но досталась она Тому Хэнксу. На роль Софи Невё рассматривались кандидатуры Джулии Делпи и Кейт Бекинсейл. После их отказа на пробах засветились Софии Марсо, Одри Тату, Виржиния Ледойен, Джудит Годрече и Линда Харди. Вопреки всем прогнозам роль досталась француженке Одри Тату. Создатель сериала «24» Джоэл Сёрноу предположил, что сюжет книги «Код да Винчи» стал бы неплохим подспорьем для создания третьего сезона телесериала. Джоэл обсудил данный вопрос со своим боссом, продюсером Брайаном Грейзером, после чего состоялась беседа с автором книги Дэном Брауном насчет приобретения прав. Однако Дэн не испытывал ни малейшего желания превращать свою книгу-шедевр в очередное телемыло. Однако Брайан все равно не остался вне проекта. Несколько месяцев спустя, кинокомпания Sony Pictures выкупила права на экранизацию книги за 6 миллионов долларов и наняла Грейзера продюсером. Я посмотрела! Вот, только пришла! :Laughter: Мне очень понравилось! Я не читала, теперь хочу прочитать, а то пиар, который развели вокруг книги только отталкивал! Люблю загадки и мистификацию! И главное мысли главного героя и его взгляд на религию, очень мне импонируют!:love: |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |