![]() |
МФ ДЕКАБРЬ 2009
http://mirf.ru/archive/2009/12/cov_dvd_b.jpg
Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера |
Класс! Аватар!
Еще и обложка тропическая! Нам то в студеную зимнюю пору! И карты. Жаль не парочка Бустеров Берсерка... Но все равно приятно. Повезло еще что я успел подписаться. Нето мне пришлось бы в Славгороде брать где-то за 320 рэ: карты как-никак в комплекте. |
Так, что тут у нас интересного? Статья про поведение с привидениями, сериал "Иерихон", реальные города в фантастике, фантастику 1970-х годов. Этот выпуск определенно вышел более "урожайным". И обложка неплохая. Вообщем, я полон оптимизма.
Только вот, "Аватар" мне не особенно интересен, но как знать, может и фильм и неплохой. |
Обложка - красота! Прежде всего цветовой гаммой.
Содержание тоже весьма интересно: Терри Пратчетт, привидения, Лазарь Лагин, фантастика 70-х, интересная Эволюция. Алара? Интересно почитать, что это такое. Номер просто объедение! |
Обложка прелесть!Интересная цветовая гамма. И вроде содержание журнала весьма интересно. Я в предвкушении...
|
Ой, поскорей бы...столько тем интересных, а главное карты! У нас их купить негде, а так хоть в руках подержать можно будет)
|
что прям все 15 карт? или по одной в номер?
|
Ничего другого на обложке декабрьского номера не ожидал увидеть ))
Интересно будет почитать про "Иерихон" и партизанские войны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ужасная обложка. Очень плохой ракурс жирафа. Есть же классные кадры, лицо, золотистые глаза. Тут кракозябра на трех ногах и с одной оторванной рукой и неприятным лицом.
Ну, вы ребята додумались, что выбрать. :-) Пожалуй худшая обложка МФ за всю его историю. В шоке. |
Цитата:
|
Нормальная обложка.
Я только что посмотрела трейлер к фильму "Аватар", так что теперь хочется почитать о сверхсекретном проекте Джеймса Камерона. :yahoo: |
Урраааа!!! Постер с "Первым отрядом"!!! :yahoo: Я Вас люблю :happy:
:mirf: А "Аватар" страшен, очень страшен... Уж лучше бы жираф... :glare: |
Ооо! Какой сладкий анонс... Даже не знаю, что назвать самым-самым - интересно все.
Обложка, конечно:nea:... Впрочем, какая бы обложка не была, на содержание журнала это не повлияет. Я ведь права:smile: |
Облоха полный сакс =) Думаю у Аватара есть фотки и получше... но прошлые два номера облоха была просто супер, особенно за октябрь... =)
|
Цитата:
А номер выглядит аппетитно: Пратчетт, Лагин - как и вспомнили!, реальные города в фантастике, встречи с привидениями и партизанские войны - очень многообещающе. Не говоря уж отдельного спасибо за короткий "Восточный квартал" :lol:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что же будем ждать и посмотрим,что внутри. :)
|
Сегодня приобрёл этот номер ) В который раз подумал, что реклама на целый лист нереально раздражает -___- Аниме-раздел был маловат.
Ещё упаковка с диском изменилась. Предыдущая мне больше нравилась - открывалась удобнее. Но, как обычно, с удовольствием прочитаю ^___^ |
Обложка не понравилась, но это мои претензии к "Аватару".
Оценка "Запрещенной реальности" неоправданно завышена - такому фильму и единица слишком большая оценка. А вот "Тело Дженнифер" тянет на балл-два побольше. Из рецензий книг: "Чёрный день" - специфичная книга, но для любителей жанра надо, считаю, написать, что они могут смело прибавлять пару баллов. Зато весь остальной номер особенно прекрасен, хотя и предыдущие меня очень радовали. |
Цитата:
|
Последние четыре номера очень радует книжный раздел - прямо пачками книги отмечаю - если не из рецензий, так из интервью с писателями, биографий и т.п. И в этот раз тоже, спасибо большое.
|
Отличный номер. Очень много интересного. А за целых 15 карт гаверинга отдельное огромное спасибо
|
Давно уже для себя отметила книгу Нила Геймана «История с кладбищем». Обратила внимание на рецензию еще в № 5 за май 2009, правда, тогда это был отзыв на произведение на английском языке, и название звучало по-другому «Книга Кладбища». Интересно получилось – цитаты из этой книги приведены, естественно, разные по содержанию, но и по настроению они разные получились. В первой рецензии цитата была полна оптимизма, а во второй рецензии слегка пессимистична. Я все думала: купить или не купить, но все-таки, пожалуй, куплю. Очень уж она, судя по двум отзывам необычна и интересна, и слова, которые Владимир Пузий написал в итоге своей рецензии, меня окончательно подкупили:
Цитата:
|
Отличный номер. Книжный ряд, видеодром, врата миров, машина времени - все здорово.
Так вот они какие карты MTG... я думал они больше) P.S. Щенок добрался до журнала и сожрал половину видеодрома((( |
у меня 16 карт)
|
16-ая карта скорее всего токен =)
Вообще такие вкладыши в журнал всегда радуют. |
Цитата:
хороший номер получился, даже обложка довольно неплохая, хотя большинству и не нравится не особо удачное изображение Аватара понравились статьи про реальные города в фантастике и про сэра Терри)) |
На мой взгляд - один из лучших номеров. И вправду-Пратчет, Лагин, Фантастика 70-х (да какая насыщенная), Беседа с Дивовым. Удачи в будущем любимому журналу.
|
Никогда не играл в Magic: the Gathering, а тут целый бустер, может, когда и попробую сиграть.
|
Я каждый месяц читаю 'ЛКИ' и 'МирФ' около 3-х лет. Вошло, знаете ли, в привычку. И тут такая неприятность - больше в Городе Питере нет в продаже 'Мира Фантастики', это очень удручает. И хочется понять причину. Почему номера за ноябрь и декабрь до моего города не дошли. И что делать?
|
Перечитал рецензию на "Зомбиленд". Как надо смотреть фильм, чтобы потом писать, что Коламбус влюбился в младшую из сестёр?
Или Светлана именно об этом писала в почтовой станции, отвечая на одно из писем, о рецензиях, вызывающих дискуссию? |
да, обложка подвела в этот раз, но бустер на пару с шедевральной галерееей мгновенно реабилитируют журнал с лихвой. большое спасибо за плакат с "первым отрядом", теперь у меня два вместе с кинотеатральным. странно, что рецензия писалась по фестивальной без учета различий версий. опять дезинформация о названии клипа по аниме. невошедшие сцены, уверен, войдут в следующие части "первого отсюда", фон вольф все же выжил и никаких препятствий этому нет.
|
Цитата:
|
Хороший номер. Подумываю сходить на "Аватар" хотя бы чтобы посмотреть, как это будет. Спасибо за бустер, отличный попался! (я так понимаю, они разные вложены?)
|
Цитата:
|
Э-э... судя по секретным архивам Капитана Очевидности, "Восточный квартал" — это и есть "Аниме". Или какого еще аниме вам там не хватает?
|
Rogue alien, наверное Linnker имел в виду традиционные, четырехполосные обзоры аниме-сериалов...
|
Да уж. Обложки и лучше были.А вот содержание уже получше.
|
Насчёт обложки с Бубликом согласен, но за карты дорогой редакции спасибо.http://forum.mirf.ru/images/smilies/mirf.gif Почтовая станция,кстати, как всегда, радует. Это хорошо, когда на вопросы простых читателей отвечает кто-то вроде Палия. Хотя его ответ и немного уклончивhttp://forum.mirf.ru/images/smilies/happy.gif
|
Чуть не забыл про эти карты.Спасибо за них.Столько закладок сразу!
|
Цитата:
|
Вот только сейчас открыл упаковку нового номера и из него что-то выпало... Бустер!!! И как за такое не похвалить редакцию журнала?! Подарочек, так подарочек. Моя рад :gipno:.
p.s.: хотя у меня только колоды "Берсерка" собираются :happy: |
Lord_cTATYc, Ну да "Берсерк" был бы повеселее. Тем более, теперь в нашем городе купить его уже негде.
|
Что делать, если вы столкнулись с привидениями?
МДА ГОСПОДА ЖУРНАЛИСТЫ от этой статьи я ожидала большего:sad: мне лично не очень понравилось................... такая большая тема для статей.......... можно было вспомнить призраков в кино, в литературе не только используя картинки, но и в статье упоминая.... а то в скользь вспомнили про :wall:японочек:wall:.............и то так себе.........в принципе можно весь выпуск потратить и очень мало сказать.......
ОГОРЧИЛИ ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ |
Итак, добрался до вожделеного декабрьского номера. Прочел еще не все, конечно, но кое-какие суждения составил. В целом по сравнению с ноябрьским номером, который оставил меня глубоко разочарованным и неудовлетворенным, декабрьский вполне порадовал.
Хороша статья о реальных местах в фантастике, хотя можно было и пополнее сделать (ну не верю я, что во Вселенной "ЗП" существует только Париж, а во Вселенной "ДК" только Нью-Нью-Нью-...-Нью-Йорк. Тем более это неправда). Но все-равно написано неплохо. Приятно, также, что редакция завела хорошую привычку делать в каждом номере обзор какого-нибудь интересного НФ, фэнтези или мистического сериала. В этом номере "Иерихон", в следующем "Новый День", в февральском слышал будет "Остаться в живых". Надеюсь, в перспективе увидеть также статьи о "Визитерах", "Мерлине", "Первобытном" и прочем таком. Фантастика 1970-х. Все отразили нормально. И, наконец, самое интересное "Что делать, если встретили призрака?". Статья явно написанная человеком, весьма скептически настроенным по отношению к данной теме. Что вообщем-то и правильно, учитывая охватившую современное общество повальную паранормальную истерию, успешно раздуваемую телевидением и всякими идиотскими фильмами. В эпоху всеобщего мракобесия, очень важно сохранять здравый рассудок. Но все же можно было дать парочку дополнительных советов помимо "верьте, что призрака не существует или на крайний случай, что это добрый предупреждающий (или еще лучше эманация)". Конечно, такие советы в статье тоже есть, но брошены они небрежно и как бы невзначай. Вообще, очень понравился метод братьев Винчестеров (которых, что самое обидное в статье не упомянули вовсе). Хотя, их основные антагонисты демоны, большую часть времени они все сражались со злобными призраками. И тут как правило срабатывает два метода: отпугнуть злого духа можно солью, либо инструментом из чистого железа. А чтобы полностью изгнать из материального мира, надо найти его труп, посыпать солью и сжечь)) Хотя, конечно, часто оказывалось, что призраком был совсем ни тот, кого они подозревали, либо его уже кремировали (оставив какой-то кусок, к которому он и был привязан), либо это вообще оказывался не призрак, а какой-нибудь другой монстр: например, тульпа, леший, а то и вовсе... чокнувшийся человек. Но они всегда находили выход. Еще некоторые книги указывают, что против любой нечисти помогает молитва и вера в Бога (но только искренняя, естественно). Впрочем, тему призраков в "МФ" уже поднимали не раз и неплохо раскрывали в других статьях. Ну так или иначе многие интересные материалы нас еще ждут впереди, в январском номере. В частности "Ожидания 2010". |
Цитата:
Цитата:
Т.к. еще не купил ( боюсь, в очередной раз не завезли -_- ), скажу банальность: обложка не очень, но за стопку закладок спасибо. =) |
Цитата:
|
Цитата:
Номер понравился больше предыдущего. Лучшие материалы, для моего ИМХО: "История фантастики:1970-е годы", "Арсенал" средненко... Ну и всё... Но всё-равно интересней предыдущего... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Забыл про статью про Лагина. Отдельный Респект. Ради неё, одной можно и журнальчик купить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато прочел статью про "Иерихон". Судя по всему, история интересная. Даже жаль. Сериал не очень давно шел по ДТВ, а я его не смотрел. Может его снова где-нибудь покажут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне стыдно, что я ее не заметил. Надо будет почитать. |
spyfox, Каждому своё:)
|
А что в разделе рецензий? Какие книги?
|
Цитата:
Это займет очень много времени. Раздел книжных рецензий самый длинный как раз. Прочел статью о Лагине. Действительно замечательная. Теперь я знаю, что это автор многих весьма неплохих произведений, а не только сказке о старике Хоттабыче. Кстати, прочел также статью про сайлонов. Ничего нового она не дает, но зато кратко указывает, что они такое) Кстати, очень похоже на недавнюю статью о далеках. Скрытый текст - маленький офф: |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |