Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ДЕКАБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8063)

Thainen 13.11.2009 12:21

МФ ДЕКАБРЬ 2009

http://mirf.ru/archive/2009/12/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера

Gligarr 13.11.2009 12:30

Класс! Аватар!
Еще и обложка тропическая! Нам то в студеную зимнюю пору!

И карты. Жаль не парочка Бустеров Берсерка... Но все равно приятно.
Повезло еще что я успел подписаться. Нето мне пришлось бы в Славгороде брать где-то за 320 рэ: карты как-никак в комплекте.

Spy Fox 13.11.2009 12:40

Так, что тут у нас интересного? Статья про поведение с привидениями, сериал "Иерихон", реальные города в фантастике, фантастику 1970-х годов. Этот выпуск определенно вышел более "урожайным". И обложка неплохая. Вообщем, я полон оптимизма.
Только вот, "Аватар" мне не особенно интересен, но как знать, может и фильм и неплохой.

Keng Di'En 13.11.2009 13:19

Обложка - красота! Прежде всего цветовой гаммой.
Содержание тоже весьма интересно: Терри Пратчетт, привидения, Лазарь Лагин, фантастика 70-х, интересная Эволюция. Алара? Интересно почитать, что это такое. Номер просто объедение!

История 13.11.2009 21:09

Обложка прелесть!Интересная цветовая гамма. И вроде содержание журнала весьма интересно. Я в предвкушении...

Кьяра 13.11.2009 22:21

Ой, поскорей бы...столько тем интересных, а главное карты! У нас их купить негде, а так хоть в руках подержать можно будет)

Feanor777 13.11.2009 22:36

что прям все 15 карт? или по одной в номер?

Snegg 13.11.2009 23:52

Ничего другого на обложке декабрьского номера не ожидал увидеть ))
Интересно будет почитать про "Иерихон" и партизанские войны.

Sunbird 14.11.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Feanor777 (Сообщение 649845)
что прям все 15 карт? или по одной в номер?

все 15 :)

Feanor777 14.11.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 649872)
все 15 :)

Как то писал про бонус в мф в виде закладок, вот спасибо) Будут закладочки для книжек)

koroleff 14.11.2009 10:46

Ужасная обложка. Очень плохой ракурс жирафа. Есть же классные кадры, лицо, золотистые глаза. Тут кракозябра на трех ногах и с одной оторванной рукой и неприятным лицом.
Ну, вы ребята додумались, что выбрать. :-) Пожалуй худшая обложка МФ за всю его историю.
В шоке.

Spy Fox 14.11.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от koroleff (Сообщение 649978)
Очень плохой ракурс жирафа

Это не жираф :) Хотя, видал я обложки и получше.

i.va 14.11.2009 20:37

Нормальная обложка.
Я только что посмотрела трейлер к фильму "Аватар", так что теперь хочется почитать о сверхсекретном проекте Джеймса Камерона. :yahoo:

Kim 14.11.2009 20:49

Урраааа!!! Постер с "Первым отрядом"!!! :yahoo: Я Вас люблю :happy:
:mirf:

А "Аватар" страшен, очень страшен... Уж лучше бы жираф... :glare:

Хаос 14.11.2009 21:24

Ооо! Какой сладкий анонс... Даже не знаю, что назвать самым-самым - интересно все.
Обложка, конечно:nea:... Впрочем, какая бы обложка не была, на содержание журнала это не повлияет. Я ведь права:smile:

Zombyaka 16.11.2009 10:16

Облоха полный сакс =) Думаю у Аватара есть фотки и получше... но прошлые два номера облоха была просто супер, особенно за октябрь... =)

Reine deNeige 16.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Feanor777 (Сообщение 649948)
Как то писал про бонус в мф в виде закладок, вот спасибо) Будут закладочки для книжек)

Нда, не одна я так эти карты использую... эээ... то есть, конечно, прошу прощения у поклонников игры за такое кощунство :blush:.
А номер выглядит аппетитно: Пратчетт, Лагин - как и вспомнили!, реальные города в фантастике, встречи с привидениями и партизанские войны - очень многообещающе.
Не говоря уж отдельного спасибо за короткий "Восточный квартал" :lol:.

Rogue alien 16.11.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Zombyaka (Сообщение 651369)
Облоха полный сакс =) Думаю у Аватара есть фотки и получше... но прошлые два номера облоха была просто супер, особенно за октябрь... =)

Фотки получше действительно есть, только вот в свободном доступе они появились аккурат через три дня после отправки номера в печать. До этого в полиграфическом качестве было только 2 кадра — на обложке первый.

Spy Fox 16.11.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 651465)
2 кадра — на обложке первый.

А какой второй?

Rogue alien 17.11.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 651520)
А какой второй?

Постер посмотрите — узнаете. =) Отечественные прокатчики и фильмопромоутеры — они ж, знаете ли, самые работящие.

Marcus 17.11.2009 14:45

Ну что же будем ждать и посмотрим,что внутри. :)

Youichi 18.11.2009 16:45

Сегодня приобрёл этот номер ) В который раз подумал, что реклама на целый лист нереально раздражает -___- Аниме-раздел был маловат.
Ещё упаковка с диском изменилась. Предыдущая мне больше нравилась - открывалась удобнее.
Но, как обычно, с удовольствием прочитаю ^___^

ArNaTien 18.11.2009 19:48

Обложка не понравилась, но это мои претензии к "Аватару".
Оценка "Запрещенной реальности" неоправданно завышена - такому фильму и единица слишком большая оценка. А вот "Тело Дженнифер" тянет на балл-два побольше.
Из рецензий книг: "Чёрный день" - специфичная книга, но для любителей жанра надо, считаю, написать, что они могут смело прибавлять пару баллов.
Зато весь остальной номер особенно прекрасен, хотя и предыдущие меня очень радовали.

Mef 19.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 652763)
Оценка "Запрещенной реальности" неоправданно завышена - такому фильму и единица слишком большая оценка.

ОО поставили в свое время 7 балов.

Reine deNeige 20.11.2009 09:50

Последние четыре номера очень радует книжный раздел - прямо пачками книги отмечаю - если не из рецензий, так из интервью с писателями, биографий и т.п. И в этот раз тоже, спасибо большое.

Котир 20.11.2009 13:10

Отличный номер. Очень много интересного. А за целых 15 карт гаверинга отдельное огромное спасибо

Astra 20.11.2009 17:22

Давно уже для себя отметила книгу Нила Геймана «История с кладбищем». Обратила внимание на рецензию еще в № 5 за май 2009, правда, тогда это был отзыв на произведение на английском языке, и название звучало по-другому «Книга Кладбища». Интересно получилось – цитаты из этой книги приведены, естественно, разные по содержанию, но и по настроению они разные получились. В первой рецензии цитата была полна оптимизма, а во второй рецензии слегка пессимистична. Я все думала: купить или не купить, но все-таки, пожалуй, куплю. Очень уж она, судя по двум отзывам необычна и интересна, и слова, которые Владимир Пузий написал в итоге своей рецензии, меня окончательно подкупили:
Цитата:

«Может, Гейман пока и не написал еще свою лучшую книгу, но эта – одна из лучших. Шикарное чтение»
Статья Михаила Попова о приведениях написана с юмором - он во всем умеет находить забавные моменты. :)

Andrei II 20.11.2009 23:53

Отличный номер. Книжный ряд, видеодром, врата миров, машина времени - все здорово.
Так вот они какие карты MTG... я думал они больше)

P.S. Щенок добрался до журнала и сожрал половину видеодрома(((

Castell 21.11.2009 11:13

у меня 16 карт)

ArNaTien 21.11.2009 11:23

16-ая карта скорее всего токен =)

Вообще такие вкладыши в журнал всегда радуют.

Castell 21.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 654458)
16-ая карта скорее всего токен =)

я не специалист)) у меня вот такое вот "периодически выпускаются необычные карты, например, не содержащие текстового поля. Большая часть их лицевой части занята иллюстрацией. Как правило, это известные всем игрокам карты, входящие в игру вследствие действия других карт, поэтому они не могут быть вложены в основную колоду. В настоящее время такие карты рассылаются в качестве наград игрокам, участвующим в программе Magic Player Rewards, а также часто бывают вложены в бустеры." (с) wiki

хороший номер получился, даже обложка довольно неплохая, хотя большинству и не нравится не особо удачное изображение Аватара
понравились статьи про реальные города в фантастике и про сэра Терри))

dadamisha 21.11.2009 14:25

На мой взгляд - один из лучших номеров. И вправду-Пратчет, Лагин, Фантастика 70-х (да какая насыщенная), Беседа с Дивовым. Удачи в будущем любимому журналу.

Алексей86 22.11.2009 10:30

Никогда не играл в Magic: the Gathering, а тут целый бустер, может, когда и попробую сиграть.

ДаниилН 24.11.2009 12:12

Я каждый месяц читаю 'ЛКИ' и 'МирФ' около 3-х лет. Вошло, знаете ли, в привычку. И тут такая неприятность - больше в Городе Питере нет в продаже 'Мира Фантастики', это очень удручает. И хочется понять причину. Почему номера за ноябрь и декабрь до моего города не дошли. И что делать?

ArNaTien 24.11.2009 12:28

Перечитал рецензию на "Зомбиленд". Как надо смотреть фильм, чтобы потом писать, что Коламбус влюбился в младшую из сестёр?

Или Светлана именно об этом писала в почтовой станции, отвечая на одно из писем, о рецензиях, вызывающих дискуссию?

Ксандр 24.11.2009 14:53

да, обложка подвела в этот раз, но бустер на пару с шедевральной галерееей мгновенно реабилитируют журнал с лихвой. большое спасибо за плакат с "первым отрядом", теперь у меня два вместе с кинотеатральным. странно, что рецензия писалась по фестивальной без учета различий версий. опять дезинформация о названии клипа по аниме. невошедшие сцены, уверен, войдут в следующие части "первого отсюда", фон вольф все же выжил и никаких препятствий этому нет.

Maverick 24.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от ДаниилН (Сообщение 656733)
И тут такая неприятность - больше в Городе Питере нет в продаже 'Мира Фантастики', это очень удручает. И хочется понять причину. Почему номера за ноябрь и декабрь до моего города не дошли. И что делать?

Можно доехать до книжной ярмарки на "ДК Крупской" - там журнал продается.

Дарья_Сталь 24.11.2009 23:11

Хороший номер. Подумываю сходить на "Аватар" хотя бы чтобы посмотреть, как это будет. Спасибо за бустер, отличный попался! (я так понимаю, они разные вложены?)

linnker 27.11.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Castell (Сообщение 654454)
у меня 16 карт)

Ты не один такой с 16 картами. Но если по сути, то соглашусь, что обложка не очень. Из статей больше всего понравились Сайлоны в Бестиарие и Реальные города в фантастике. И интерусно куда делась рубрика "Аниме" из Восточного квартала(во уж как четыре номера как не появлялась).

Rogue alien 27.11.2009 13:10

Э-э... судя по секретным архивам Капитана Очевидности, "Восточный квартал" — это и есть "Аниме". Или какого еще аниме вам там не хватает?

Gligarr 27.11.2009 13:11

Rogue alien, наверное Linnker имел в виду традиционные, четырехполосные обзоры аниме-сериалов...

Don't Eat It 28.11.2009 10:00

Да уж. Обложки и лучше были.А вот содержание уже получше.

Lokins 28.11.2009 18:23

Насчёт обложки с Бубликом согласен, но за карты дорогой редакции спасибо.http://forum.mirf.ru/images/smilies/mirf.gif Почтовая станция,кстати, как всегда, радует. Это хорошо, когда на вопросы простых читателей отвечает кто-то вроде Палия. Хотя его ответ и немного уклончивhttp://forum.mirf.ru/images/smilies/happy.gif

Don't Eat It 29.11.2009 08:30

Чуть не забыл про эти карты.Спасибо за них.Столько закладок сразу!

Мэдвэд 29.11.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 651375)
Нда, не одна я так эти карты использую... эээ... то есть, конечно, прошу прощения у поклонников игры за такое кощунство .

Боюсь, что те, кому негде брать ККИ будут использовать карточки именно так)

Lord_cTATYc 29.11.2009 16:25

Вот только сейчас открыл упаковку нового номера и из него что-то выпало... Бустер!!! И как за такое не похвалить редакцию журнала?! Подарочек, так подарочек. Моя рад :gipno:.

p.s.: хотя у меня только колоды "Берсерка" собираются :happy:

Sledge 29.11.2009 16:54

Lord_cTATYc, Ну да "Берсерк" был бы повеселее. Тем более, теперь в нашем городе купить его уже негде.

ЭФА 29.11.2009 19:26

Что делать, если вы столкнулись с привидениями?

МДА ГОСПОДА ЖУРНАЛИСТЫ от этой статьи я ожидала большего:sad: мне лично не очень понравилось................... такая большая тема для статей.......... можно было вспомнить призраков в кино, в литературе не только используя картинки, но и в статье упоминая.... а то в скользь вспомнили про :wall:японочек:wall:.............и то так себе.........в принципе можно весь выпуск потратить и очень мало сказать.......
ОГОРЧИЛИ ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ

Spy Fox 30.11.2009 15:02

Итак, добрался до вожделеного декабрьского номера. Прочел еще не все, конечно, но кое-какие суждения составил. В целом по сравнению с ноябрьским номером, который оставил меня глубоко разочарованным и неудовлетворенным, декабрьский вполне порадовал.
Хороша статья о реальных местах в фантастике, хотя можно было и пополнее сделать (ну не верю я, что во Вселенной "ЗП" существует только Париж, а во Вселенной "ДК" только Нью-Нью-Нью-...-Нью-Йорк. Тем более это неправда). Но все-равно написано неплохо.
Приятно, также, что редакция завела хорошую привычку делать в каждом номере обзор какого-нибудь интересного НФ, фэнтези или мистического сериала. В этом номере "Иерихон", в следующем "Новый День", в февральском слышал будет "Остаться в живых". Надеюсь, в перспективе увидеть также статьи о "Визитерах", "Мерлине", "Первобытном" и прочем таком.
Фантастика 1970-х. Все отразили нормально.
И, наконец, самое интересное "Что делать, если встретили призрака?". Статья явно написанная человеком, весьма скептически настроенным по отношению к данной теме. Что вообщем-то и правильно, учитывая охватившую современное общество повальную паранормальную истерию, успешно раздуваемую телевидением и всякими идиотскими фильмами. В эпоху всеобщего мракобесия, очень важно сохранять здравый рассудок. Но все же можно было дать парочку дополнительных советов помимо "верьте, что призрака не существует или на крайний случай, что это добрый предупреждающий (или еще лучше эманация)". Конечно, такие советы в статье тоже есть, но брошены они небрежно и как бы невзначай.
Вообще, очень понравился метод братьев Винчестеров (которых, что самое обидное в статье не упомянули вовсе). Хотя, их основные антагонисты демоны, большую часть времени они все сражались со злобными призраками. И тут как правило срабатывает два метода: отпугнуть злого духа можно солью, либо инструментом из чистого железа. А чтобы полностью изгнать из материального мира, надо найти его труп, посыпать солью и сжечь)) Хотя, конечно, часто оказывалось, что призраком был совсем ни тот, кого они подозревали, либо его уже кремировали (оставив какой-то кусок, к которому он и был привязан), либо это вообще оказывался не призрак, а какой-нибудь другой монстр: например, тульпа, леший, а то и вовсе... чокнувшийся человек. Но они всегда находили выход. Еще некоторые книги указывают, что против любой нечисти помогает молитва и вера в Бога (но только искренняя, естественно).
Впрочем, тему призраков в "МФ" уже поднимали не раз и неплохо раскрывали в других статьях.
Ну так или иначе многие интересные материалы нас еще ждут впереди, в январском номере. В частности "Ожидания 2010".

Lan 30.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 661191)
в февральском слышал будет "Остаться в живых"

Госпожа Фантастика услышала наши молитвы. Не зря я постился. http://smayly.net.ru/gallery/anime/p...edFox_1/34.gif

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 661191)
Фантастика 1970-х.

Это мы пролистаем. =)

Т.к. еще не купил ( боюсь, в очередной раз не завезли -_- ), скажу банальность: обложка не очень, но за стопку закладок спасибо. =)

Spy Fox 30.11.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 661404)
но за стопку закладок спасибо.

Тоже хотел это сказать. Кстати, увидев обертку, сначала радостно подумал: "Ура, шоколадка") А потом понял, что нет. А жаль. Лучше бы это была вкусная шоколадка. Неплохой подарок) Хотя, стопка закладок тоже неплохо. Хотя, некоторые ну очень жуткие.

Sledge 30.11.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 661411)
Лучше бы это была вкусная шоколадка. Неплохой подарок)

Которая бы расплавилась бы по дороге:)
Номер понравился больше предыдущего. Лучшие материалы, для моего ИМХО: "История фантастики:1970-е годы", "Арсенал" средненко... Ну и всё... Но всё-равно интересней предыдущего...

Spy Fox 30.11.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 661422)
Которая бы расплавилась бы по дороге

Это не игра "Негатив") Я бы ее с удовольствием съел. А обертку, если красивая, оставил бы, чтобы любоваться.

Sledge 30.11.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 661479)
Это не игра "Негатив")

Да?
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 661479)
А обертку, если красивая, оставил бы, чтобы любоваться.

Могу задарить...
Забыл про статью про Лагина. Отдельный Респект. Ради неё, одной можно и журнальчик купить.

Spy Fox 30.11.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 661498)
Да?

Как ни странно)

Цитата:

Могу задарить...

Красивую обертку? А что на ней нарисовано? :crazy:
Цитата:

Забыл про статью про Лагина.

А я ее вообще не заметил.
Зато прочел статью про "Иерихон". Судя по всему, история интересная. Даже жаль. Сериал не очень давно шел по ДТВ, а я его не смотрел. Может его снова где-нибудь покажут?

Sledge 30.11.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 661539)
Красивую обертку? А что на ней нарисовано?

Чучело какое-то:) и надпись Magic: The Gathering

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 661539)
А я ее вообще не заметил.

suum cuique :)

Spy Fox 30.11.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 661552)
suum cuique

А по-русски?
Кстати, мне стыдно, что я ее не заметил. Надо будет почитать.

Sledge 30.11.2009 20:20

spyfox, Каждому своё:)

Egaka 02.12.2009 02:22

А что в разделе рецензий? Какие книги?

Spy Fox 02.12.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Egaka (Сообщение 662722)
Какие книги?

Вот так вот, просто взять и перечислить?)
Это займет очень много времени. Раздел книжных рецензий самый длинный как раз.
Прочел статью о Лагине. Действительно замечательная. Теперь я знаю, что это автор многих весьма неплохих произведений, а не только сказке о старике Хоттабыче.
Кстати, прочел также статью про сайлонов. Ничего нового она не дает, но зато кратко указывает, что они такое) Кстати, очень похоже на недавнюю статью о далеках.
Скрытый текст - маленький офф:
Кстати, о них. Интересно когда статьи о Докторе и далеках появятся в местном архиве?

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.