![]() |
Группа Therion, основанная Кристофером Йонсеном в 1990 году сначала планировалась как обычный для тех пор дэтх-металлический проект (название сперва было Blizkrieg, потом Megatherion). Но со временем Крис разогнал практически весь прежний состав и заиграл нечто, не имеющее прямых аналогов в музыке. Сочетание симфонических инструментов с оперным! хоровым! вокалом, иногда перемежающимся рыком, и с хэви-металлом, в сопровождении текстов о мифологии народов мира, от традиционных греков и евреев до самых дебрей планеты. В том числе, целый концептуальный альбом Secret of the Runes, посвященный девяти мирам скандинавской мифологии (Лаик, ты там где?). Таким образом, группа имеет прямейшее отношение к ФиФ, играет почти революционную музыку и ее просто приятно слушать!
Therion - шведская музыкальная группа, основанная в 1987 году гитаристом Кристофером Йонсоном. Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей в стиле симфоник-метал: её композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашённых оперных вокалистов и хоров. Большинство песен группы касается различных мистических учений, мифологии народов мира. Скрытый текст - История группы: Скрытый текст - Состав: Скрытый текст - Дискография: • Официальный сайт • Официальный русский сайт • MySpace • Википедия |
очень хоошая группа, только сегодня качала их песни.
Secret of the Runes, да у меня и нет других, только отдельные песнию можь даж ссыль на скачку бесплатную? |
Делай раз - mp3+
Делай два - musicmp3.spb Проверяй обе ссылки, там должны быть все альбомы, но то один то другой ресурс по очереди отрубаются (слава Спасителю, еще ни разу не отрубились одновременно) Здесь можно предпрослушать все альбомы, по первой минуте каждой песни. Кстати, читал (еще не проверял) что их первый альбом Of Darkness был в брутальном death-металл стиле. |
красота!
У Териона вышел отличнейший двд сборник! 6 дисков!!!:love: :love: сегодня поеду в 100ый павильон, закуплюсь:love: вот здесь более подробная информация... http://www.mobydickrock.ru/portal/pr...26aa73726579f8 кстати, у кого какой любимый альбом? п.с. Margulf, Спасибо за мр3 ссылки! кстати, первые альбомы - действительно в дет металле и даже атмосфернее их сайт-проекта Demonoid, которые они шутя называют своим "альтер эго" |
Группа действительно отличная, только немного напрягает большое отличие альбомов.
|
Цитата:
нда... Россия.. что тут скажешь... в нашем издании только 4 двд диска без музыкальной версии концерта:Suspicious: |
Недавно скачал все альбомы группы. Большинство прослушал - очень понравилось.
|
Одна из самых любимых групп. Любимые альбомв - Vovin и Deggial. С них собственно и началась моя любовь к Therion. Первые альбомы не очень. Уж больно тяжелые. Чем-то все тех же Крэддлов напоминают, на мой взгляд. Особенно люблю их Fortun`у. Вернее, не их, а в их исполнении.
|
Цитата:
|
Да, Theli, тоже, я что-то забыла. Наверное, давно не слушала. Надо исправить ошибку!:muz: :muz: :muz:
|
Кстати скоро новый альбом
10-20 января Gothic Kabbalah Nuclear Blast |
Цитата:
|
Кто что скажет по поводу последнего альбома Therion "Gothic Kabbalah"?
Вроде ниче так)) довольно мило.. в чем то ново) |
Немного скучноватый альбом вышел. Маловато оркестра и дополнительных инструментов.
Но Son of the Staves of Time - это хит! |
Цитата:
Довольно прикольно) насчет хита согласен)))) |
Fallen Stone - вот их новый хит, 100 пудово
Хотя честно говоря, мне весь альбом понравился. Особенно завершающая Adulruna Bedibiba - это нечто! Особенно с 6 минуты:love: кстати, чтож я за изверг-то? кто идет?? http://www.darkside.ru/show/afisha/2007-05-20-1791.jpg |
Точно изверг. Дайте деньги и время. Новый - для любителей, чего-то не хватает. Вот не могу у них выбрать любимый альбом - только песни. Sirius B мне нравиться (песня), а вот все в целом - нет.
|
Прикольная группа, хорошие песни, чтот можно ёщё сказать..... Ах да.. сильно нравится песня The King
|
Группа уникальная. То, что они делают не делает никто. Каждый их альбом-эксперимент. Удивляешься,откуда такое количество идей, как люди могутза все время не повториться и создавать все новые и новые первоклассные вещи.
Не встречал ни одного исполнителя, который бы посвящал свое творчество таким вещам, по их альбомам можно учить мифологию. Так было со мной, о многих интересных вещах я узнал из песен Therion, а затем нашел и прочитал соответствующие статьи. О последнем альбоме могу сказать следующее: он получился экспериментальным,как и любой альбом этой группы, разнообразным, вызывающим смешанные чувства. Очень заметно влияние Snowy Shaw бывшего ударника и автора песен хэви-металлической команды Dream Evil. Но, я думаю, никто не скажет, что Gothic Kabbalah провальнй альбом. Песни Son of Staves of Time, Gothic Kabbalah, TOF: Trinity, Thrul, Wand of Abaris (любопытная перекличка с моим любимым альбомом Lemuria). |
cryomancer,
ты меня чень заинтересовал вопросами мифологии в их творчестве. Поделись, пожалуйста, информацией об этом и ссылками. Я люблю мифологию и очень интересуюсь всем, что с ней связано. А группой Тереон - в особенности! И плиз, киньте ссылку на альбом Gothic Kabbalah в mp3. :) |
мне больше всего понравятся Sirius B & Lemuria
а вот Gothic Kabbalah мня разочеровал, я ждал чегото другого... |
|
Вот слушаю я последний альбом и все больше понимаю, что он у них лучший))
|
в том то и прелесть этого коллектива, что кажды альбом вызывает какое-то мнение у слушателя - одобрение/не одобрение, не суть важно. Самое главное, что альбомы не уходят в пустую. и каждый из них запоминается какой-то своей изюминкой что-ли. слушаю Theron начиная с Theli. жду выхода каждого нового с большим нетерпением по одной причине - я знаю, что лучший их альбом впереди :)
Цитата:
http://ifolder.ru/910008 http://ifolder.ru/910026 альбом двухдисковый, по-этому и ссылки две :) комрады-украинцы, кто планирует идти на концерт 1 декабря??? |
Мне больше нравятся более ранние альбомы
|
Цитата:
Кто слышал концертник Live in Mexico? |
Ой, прошу прощения. Вот: http://muzboom.com/news/2007-09-02-921
Просто только качал гтпшки и случайно ссылку кинул=) |
Цитата:
теперь вопрос - не тот ли это концерт, который полностью выложен на мега dvd собрании от Therion - Celebration of Becoming??? Если да, то я его "живьём" имею :) |
Начал слушать альбом Sirius B-хорошо заходит ,cочный металл!Помню ранние альбомы мне несильно понравились,не люблю Death.
|
Цитата:
|
Мне нравится "Тэрион" и старый, и "новый" (за исключением нынешнего). Всё то у них качественно выходило, пока были вместе с Кристофером Йенсеном! И музыка за душу брала, и тексты были интересными, и исполнение было на высоком уровне! Альбом "Live in Midgard" (live) так вообще очень понравился! .) Чем мне эта группа была (и есть, но "старая"! =.)~ ) глубоко симпатична, так это тем, что в каждом альбоме есть одна, но такая песня, что хочется слушать еще и еще! И не надоедает... а, как правило, их (песен этих) в альбомах было и не по одной!.. .)
То, что сейчас творится с Терионами можно назвать "опопсизмом" и разгильдяйством! Не стало Йонсена - пошла какая-то лажа! Последний альбом (кажется прошлого или позапрошлого года) так вообще напоминает глупую пародию на Nightwish... Плохо это! Был свой стиль и ушел... обидно!.. .( Но старые записи и поныне слушаю с удовольствием! .) Одна из любимых - Symphony of the dead в версии 1992ого года. Выучил уже наизусть! И вокал, и ударные партии (ногами отбиваю от нечего делать... .) ), и гитарные... эх! Я опять захотел её переслушать! .) |
"Терион" - великолепнейшая группа, суперский симфо-метал! Начал слушать с самого классного, по моему мнению, альбома "Secret of the Runes". Потом узнал раннее творчество. Конечно, отличается очень сильно (даже и не скажешь, что одна группа может играть столь разные вещи), но в принципе - понравилось. Не являюсь поклонником такого рода музыки, но показалось очень даже интересным.
А альбомы в симфо-метальном стиле - это просто супер, можно слушать и слушать. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: прошу понять правильно. Против пауэра ничего не имею, но просто то, что Они играют нынче, мягко говоря, - неоригинально... .( |
Цитата:
По поводу Gothic KAbbalah... слишком много противоречивых отзывов. Мне например понравился (в особенности Son of the Staves of Time )... даже больше чем например Secret of the Runes (за счет разнообразности, скорее всего)... А если судить по тяжести звука или даже посторяния композиций - это всё тот же старый добрый Therion (я имею в виду "симфоническую" эпоху). Да, стал легче..., но это же не повод... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а если честно, то в любом случае THerion - это одна из не многих команд, каждый новый альбом которой вызывает масс коментарии "понравился/не понравился" и не один не проходит опд заголовком "а еще один альбом записали..." |
Цитата:
|
Therion самая лучшая группа в симфо-металле(да наверное и практически единственная группа,играющая настоящий симфонический металл). Судя по их последнему альбому они в который раз собираются менять стиль. На мой взгляд, Gothic Cabbala очень даже неплох, несмотря на смену стиля группы. А вообще, группа уникальная, как по музыке, так и по текстам-ни у кого не встречал таких интересных мифологических сюжетов, тем более, что песни пишет человек, понимающий толк в этих вещах.
|
я вообще группой не интересуюсь. послушал как-то "Gothic kabbala" (половину) и не особо оценил. сейчас слушаю вот "Lemuria" - опять же никаких особых впечатлений.
дослушаю - более подробно скажу... но главная новость-то в чем: http://darkside.ru/news/13165/ меня просто поразил размах события Прослушал "Lemuria". Опять же не могу высказать похвал. С одной стороны жесткий (хотя, и не красивый) мужской вокал, с другой музыканты еле играют. никакого драйва. Только одноименная песня заставляет немного оживиться по мере прослушивания. Второй прослушанный альбом не внес существенных изменений в моем отношении к группе. |
Nicolas,
послушай Theli. если и этот альбом не попрет - то Therion это группа не твоих интересов :) |
Недавно вот услышала првую песню, которая зацепила меня, это - Lemuria, такая спокойная и красивая... В мозгу так квесты под нее и рождаются..)
|
Новость от 19.4.2008
---------------------- Сегодня лидер группы Кристофер Йонссон, бас-гитарист Йохан Ньиман, гитарист Кристиан Ниман и барабанщик Петер Карлссон опубликовали на официальном сайте следующее объявление: "Сегодня мы сообщим вам нечто, что станет для вас шоком. В ходе дискуссий мы поняли что у нас разные цели на будущее. Поэтому, в благих для группы целях, для самих себя и для всех фэнов, было решено что наши дороги расходятся, пока еще есть время до нового тура. Это означает что из нынешнего состава остается только Кристофер. А все остальные будут заниматься своими проектами. Мы попрежнему останемся друзьями, никто не испытывает угрызений совести и разочарования и еще поработаем вместе над выпуском нового ДВД. Выражаем огромную благодарность Вам всем за великолепную поддержку в течение того времени, что мы играли вместе в группе. " ---------------- Собственно, меня это совершенно не трогает... группа никогда не нравилась как таковая, а после того, что их лидер устроил в прошлом году, после "выступления" на одном из фестивалей (вместе с Pain и Blind Guardian), я вообще их уважать перестал ) |
А что они там устроили...вместе с Pain и Blind guardian?
|
Они не вместе, а после... скандал подняли. Типа их тут принижали все кому не лень, типа в нашей стране все через одно место делается. Типа BG не дали им вовсю развернуться, типа сцена была слишком мелкая ну и прочее прочее... на Мастдае были коментарии их лидера, тьфу, блин - сопли сплошные!
|
Ну вы даете. Это же великая группа, основатели симфонического метала. Таких ваще больше нет. Правда последний альбом подкачал. И при чем тут их лидер. Мне вообщем-то без разницы что он там говорит, главное чтобы играли замечательно.
Насчет драйва: это вам не пауэр. Так что не ждите тут его. Или вам не нравятся мощные симфонические песни с использованием оркестра (вплоть до органа) и хоров? |
Night_Raven, Кристофер в данной ситуации на 100% прав и имел полное право возмущаться организацией концерта, которая была из рук вон! Если всех музыкантов мирового уровня будут заставлять выступать на сцене, на которой стоят автомобили для автосалона и нет места даже для ударной установки, хрен мы увидим хоть кого-то, кроме совсем попсовых команд, которым пофиг на звучание.
Не понимаю, какие могут быть претензии насчет "соплей". Попробуй сам так повыступай! А ведь Therion не отказались, не снялись с концерта, хотя имели полное право свалить и потребовать неустойку - условия контракта организатором не были выполнены. Катарсис, для сравнения, свалили с того концерта без комментариев и вообще не выступили. Кстати, Россию Йонсен ни словом не обидел. Наоборот, сказал фанатам: "ребята, я верю, вы заслуживали лучшего шоу, тем более за такие деньги". |
Это яркий пример того как группа предана своему делу. Могли ведь тоже свалить как "Катарсис". Это самое простое.
Николас, этой музыкой нужно проникнуться:) |
Вот любопытная фотка. Авторы текстов Therion:
http://thor.megatherion.com/php/dragon01.jpg Л-П: Писатель Хольгер Кильман, собственно Кристофер Йонсен, и главное - Великий и Ужасный магистр Ордена Красного Дракона, Томас Карлсон! |
Великолепно. Слушала, к сожалению, пока два альбома:
2004 - Lemuria 2007 - Gothic Kabbalah Просто потрясающее исполнение, что медленные, что быстрые песни! Группа заслуживает внимания. |
Обязательно возьмись за Secret of the Runes! После этого альбома половина прослушавших заболевает скандинавской мифологией )
|
Цитата:
Скрытый текст - Sitra Ahra: |
Цитата:
Надо было просто написать на обложке: "Ребята, на этом диске нет пафосных хоров Красной Армии, оркестров и прочих оперных дел. Мы писали этот альбом, на минутку представив, что мы - группа Symphony X". В итоге получился довольно годный прог-металл, который, тем не менее, от них никто не ждал и не хотел. |
Готик каббала - офигенный альбом,на самом деле. Впрочем, сейчас я бы его слушать не стал(
|
Цитата:
|
Мы все оцениваем этот альбом в контексте Therion. Сраниваем с тем, что у них вышло перед этим.
Я понял, что они хотели сказать, когда послушал их в перемешку с Symphony X. "Готик Каббала" просто сделан не в жанре Териона, а в другом, соседнем жанре. Такие песни, как Falling Stone и TOF - The Trinity особенно это иллюстрируют. |
Еее, новый альбом уже лежит на торрентах в хорошем качестве (да, признаюсь - я злостный пират, что поделаешь)). Прямо не терпится послушать, интересно жеж, что они на этот раз нам предложат... ^_^
|
Начал знакомство не так давно. Первые альбомы - скушный ( но весьма неплохой) - олдскулл дэтх. Потом стали делалать что -то более интересное. Я хоть симфонический метал и не люблю, но группа действительно стоящая.
|
Therion любят все. Кто не любит Therion, тот либо не знает о его существовании, либо ни черта не понимает в хорошей музыке данного стиля. :happy:
|
Сижу вот, слушаю. Музыка сама по себе очень даже ничего, по крайней мере, мне нравится, а вот с вокалом что-то странное творится. Иногда отлично звучит, иногда вообще чёрти знает что. Но в целом впечатление не сильно портит, так что пока особых претензий нет.
Kali Yuga III - убер-круто, и никакой даже конструктивной критики не приемлю на этот счёт.) |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |