![]() |
Gorillaz
хм
Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - Дискография: полная статья да, я **внарь! В целом, к творчеству сабжа отношусь равнодушно (3 или 4 песни по-нраву), но... Мне ЛЮТО НРАВИТСЯ мир, созданный Хьюлеттом! Персонажи, их легенды и т.д. Огромный труд. кто что думает? |
Цитата:
Сама идея крайне хороша. Для меня сабж открыл известный Собсно, достойные вещи только первый альбом и четвертый, и то не все. Скрытый текст - ЗНАЙ В ЛИЦО!: |
Кроме "Клинта Иствуда" (оценка положительно) ничего на ум не приходит. Клипы забавные, но большей частью творчество весьма параллельно.
|
Цитата:
Цитата:
The Good, The Bad and The Queen, например (с Клэшевским бассистом). хотя по звучанию всё это является ПОЛНОЙ калькой с 60-х (как и некоторые вставки Gorillaz. К примеру: гитарный проигрыш в той же самой Feel Good Inc), в наше время это ещё более-менее смотрится. До дыр затереть не успели. это один из случаев, когда персонажи/имидж/оформление/мир доставляют, а музыка - пакость |
MAXHO, а стух прожект-то или нет?
Было бы малость обидно, если бы такие старания канули в лету. Хотя куда уж им против ледигага и прочих каньевестов ... если уж выбирать, то я за Горрилаз |
Музло потрясающе однообразно и не кайфово на мой вкус. И закрутили их до блевотни уже.
|
The Unexist, не, не стух. Просто у Албарна слишком много дел: собственный лейбл(выпускает редкие ямайско-негритянские реггей и тру-ска группы), проекты, сессии и бизнес епрст.
развала пока не предвидится. Посмотрим, кого ещё привлекут. а то ведь, того и гляди: привлекут какого-нибудь Джона Лайдона или DJ Spooky и улюлю, опа, дыц и о! как же у них там за рубежом связи легко находятся - прям диву даюсь |
А зря, Demon Days, в принципе неплох был. O Green World или Feel Good Inc. - классные песни, и ёщё несколько найдётся. Первый альбом - также. В остальном песни скучные и неинтересные, но группу я всё равно люблю)
|
Цитата:
Очень рекомендую последнего. |
Почему-то очень многим творчество Gorillaz запоминается только лишь по клипам. Вот обидно до глубины души, чесслово. Помню как я узнал о выходе Demon Days и с нетерпением бегал в ближайший магазин, чтобы не профукать первые поступления) А сколько радости были, когда всё же купил... А сколько радости принесло прослушивание... А клипы по альбому... Пээээрсик! Жаль конечно, что пластинок вышло так мало, но тут уже идёт переход количества в качество. Проект не покрылся попселенью, что не может не радовать. С нетерпением ждём следующего полноценного альбома.
|
Я обожаю! А как их подарили. Вот группа. Кто в ней хз, но есть мультипликационные персонажи. Нужен был группе гитарист и вот им в ящике приходит Нудл. Куча видео и комиксов в тырнетах с ними. Концерты, которые были на том же уровне. Кто сотворил, кто участвует в проекте узнаем значительно позже.
Не все песню люблю, но большая часть заслуживает внимания. А какие клипы. Ммм, вкусняшка для маленького ребенка, то есть меня. Добротный продукт, которых можно и слушать, и смотреть. |
Музыка группы мне не кажется выдающейся, (хотя на дискотеке под такую и потанцевать можно ;))). Но ИМХО, группа самоценна благодаря их клипам. В них есть и психоделические элементы, и сюрреализм, и гротеск... Вообще, стильные клипы. А главное - с юморком.
|
Группа по-свойму уникальная: существует-то только в нарисованном виде. Истории персонажей здоровски продуманы. В наушниках до сих пор есть "Dare". Позитив.
|
Последнее видео на песню Stylo - просто жара. Да, мощные американские тачки и шоссе через пустыню уже видели не одно поколение видеоманов, но чтобы с Брюсом Уиллисом... Хе-хе, да и саунд тоже делает джигу в ушах. А уж если принимать во внимание последние кадры клипа... Видимо нас ждёт очередная линейка клипов)
Альбомчик из последний, Plastic Beach, тоже вышел оченно гуд, Gorillaz продолжают радовать слушателей! P.S.: Хотя, должен признать, Я скучаю по их рисованным клипам.... |
Цитата:
Что касается звука ... если честно, кокаиновая отрыжка. Такова уж, похоже, мода, но это не мое. |
The Unexist, Брюс и должен быть таким)
Скрытый текст - Story-line: Кокаиновая отрыжка? Да тут герычем потягивает... |
А мне новый альбомчик не сильно понравился. Треки вроде Rhinestone Eyes еще доставляют, а вот Stylo совершенно не понравилось. Хотя клип хорош, да)
|
В мире существует всего 2 такие группы:
1Gorillaz 2Мики Хатсуне Их объединяет то что они популярные виртуальные музыканты!!!!!) |
Цитата:
|
В принципе можно!)
|
Цитата:
|
К слову говоря, то же самое. Мне альбом показался довольно слабеньким. Да, клип на Stylo конечно хорош, но решив отойти от рисованного стиля, они потеряли ещё одну частичку самобытности. Предыдущие альбомы были неплохими, но ничего шедеврального и необычного в них не было. Но вот образы! А теперь... не то уже.
|
Судить об альбоме по клипам? Ну-ну...
|
Xandr, блин, мне что теперь, везде давать пояснения, где я говорю о самой музыке, а где о клипах? Я же сказал, что альбом показался слабеньким, музыка не впечатлила. В сторону клипов увёл разговор потому, что и раньше-то интересны были в основном они.
|
Цитата:
Вот примерно в таком ключе было. Я всегда считал, что клипы у группы всё же дополнение к музыке. Ведь если бы в них было унылое треньканье на банжо, даже потрясный видеоряд не спас. Как я уже говорил, мне новый альюом понравился. Как обычно, не всё, но достаточно, чтоыб считать его удачным. Ребята отошли от своего стиля? Для музыкантов постоянный поиск явялется поазателем прогресса. |
Xandr, я говорил лишь о том, что их клипы для меня всегда казались более интересными, чем их музыка. Разумеется, несколько песен на каждом альбоме может порадовать, но в остальном - ничего особенного. А вот образы всегда были неподражаемыми. И не надо перевирать моих слов, я не говорил, что музыка - полное УГ, я говорил лишь о том, что ничего особенного она из себя никогда не представляла. И конечно же - это исключительно моё мнение.
|
А я и ничего и не перевирал. Я сказал, что Зверев УГ как певец. Вобщем, музыка Gorillaz не для всех, видимо. Печально...
|
Xandr, посмотри сообщение в этой теме под номером восемь. :smile:
|
Посмотрел. Просто на мой взгляд, на тех альбомах было не "несколько хороших", а несколько плохих песен.
|
OldThief, они же как писалось в Мф быстро перекроили из своего мюзикла, превратив его в альбом! Что можно ожидать по качеству!
|
Бывший Dante 999, доказательства в студию.
|
Xandr, тащить солистов в студию?
|
Нет, я про мюзикл. Просто слышу в первый раз такое.
|
Xandr, вот:
Скрытый текст - скрыть: |
И что, композиции из мюзикла вошли в Plastic Beach?
|
Xandr, половина из чего планировали!
|
А что же с самим мюзиклом? По-прежнему где-то в планах или от него всё же отказались? Я бы не отказался посмотреть/послушать, ибо Путешествие на Запад тема довольно любопытная.
|
Xandr, к сожалению кризис деньги на мюзикл съел !(
|
А оффсайт проекта ещё открыт. И даже какие-то там пластинки рекламирует.
|
Xandr,ну альбом же выпустили вот и рекламируют!
|
Ну там же не Plastic Beach... А вроде как пластинка с самой оперой... Я не стал особо разбираться, меня больше дизайн сайта заинтересовал.
|
Xandr, но проект пока заморожен!(
|
Да просто все. В каждом предыдущем альбоме был как минимум один шедевральный трек и кучка треков, которые можно много раз переслушивать. Стайло стал излишне электронным, невзрачным, разве что Rhinestone Eyes и Stylo выделяются как более-менее интересные.
|
Boomer, но клип с Уиллисом удался!
|
Цитата:
|
Boomer, 3 д переход не понравился?
|
В 2D было лучше, ящитаю.
|
Клин Stylo на 6:10 имхо. А вообще лучший клип к песни "El manana", помню пересматривал по 10 раз на дню.
|
Кстати, у кого есть инфа о том когда Гориллаз приедет в Москву"
|
Вроде в ближайшее время не собирались...
|
На днях, у меня наконец-то дошли руки посмотреть клип Gorillas "On melancholy Hill". На мой взгляд, этот клип у группы получился гораздо лучше, чем их предыдущий клип Stylo.Потому что, они решили частично вернуться в 2д, хотя и 3д элементы остались. А теперь, перечислю все достоинства этого клипа.Меня особенно поражает прорисовка морских глубин в клипе. Да и сюжетно, клип следует концовке Stylo. В общем, мне кажется, что клип On melancholy Hill - самый лучший, на данный момент. Из всего их нынешнего творчества.
|
Да, кстати, On melancholy Hill гораздо лучше, именно из-за переноса в плоскость. Ура 2д!
|
Цитата:
|
Будем честны, большинство знают Gorillaz по трём-четырём песням и знакомы с клипами этих композиций. Остальное творчество группы всем глубоко по барабану. Все три альбома Gorillaz хорошо продавались и получали высокие оценки от музыкальных критиков, но... Всем пофиг. Большинство слушали лишь "Clint Eastwood", "19-2000" и "Feel Good Inc." и не требуют чего-то ещё. Прослушав "Plastic Beach", я с уверенностью могу сказать, что такие люди многое упускают. Да, кроме "Stylo" хитов на альбоме нет. Но хороших и, что важно, довольно разных композиций на нём до чёрта. Также рекомендуется слушать альбом целиком и сразу - так он воспринимается ещё лучше. Помимо "Stylo" на пластинке есть отличная "Welcome To The World Of The Plastic Beach" со Snoop Dogg - эдакое второе интро. Также особенно впечатлили инструментал "Glitter Freeze" и закрывающая альбом "Pirate Jet". В общем теперь я могу сказать, что Gorillaz благополучно существует сразу в нескольких ипостасях. Как потрясающий арт-проект, как группа пары хитов и как группа с отличными альбомами, до прослушивания которых не каждый доберётся. Оценка: 9,0 Скрытый текст - Клип "Welcome To The World Of The Plastic Beach": Скрытый текст - "Stylo" (Later With Jools Holland): Скрытый текст - "Glitter Freeze" (AOL Sesions): Скрытый текст - "Pirate Jet" (Live at Glastonbury 2010): |
| Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |