![]() |
Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (2005-...)
Производство: США Жанр: комедия, мелодрама Трансляция: с 19 сентября 2005 по настоящее время Длина серии: 22 мин Количество серий: 93 (на данный момент), 5 сезонов В главных ролях: Джош Рэднор, Джейсон Сигел, Коби Смолдерс, Нил Патрик Харрис, Элисон Ханниган Главный герой Тед, сидя на диване, в далёком 2030 году рассказывает своим взрослым детям о собственной молодости, а также истории жизни своих друзей, происходившие с 2005 года. Тед описывает обстоятельства, при которых он познакомился со своей будущей женой. При этом он подробно останавливается на различных событиях, происходивших в его жизни в тот период с ним и его друзьями: Робин Щербатски, Маршаллом Эриксеном, Лили Олдрин и Барни Стинсоном. Основное действие сериала разворачивается в Нью-Йорке (США) наших дней. Персонажи: Скрытый текст - Осторожно, много спойлеров: |
Самое ужасное, что ни в первом, ни в последующих сезонах я так поняла он маму детей не встретил, а просто "присел им на уши" и рассказывал о своей молодости.
Сдалась не досмотрев первый сезон. Дождусь серии, в которой покажут маму и посмотрю её. Все. хватит )) |
Refisul, а нафига? Если убрать фигню с рассказом, то это по сути Друзья, только иного плана.
|
СУМРАК,
мне говорили то же самое. Но почему-то не зацепило. Не так как друзья. Сложно объяснить Я еще пыталась смотреть " что на счет Браена?" там про женатые парочки и холостяк только Браен. и об этом речь )) просто оказался не мой сериал =/ |
вот ситкомы, в отличии от сюжетных сериалов от сезона к сезону только лучше становятся. Ох, третий сезон шикарен... особенно серия про Ворлд оф Варкрафт. Да, уже много игра где была, но тут просто мегашикарнейший прикол по ней. Четвертый сезон ничем не хуже предыдущих, сейчас пятый закончится, тогда и его можно смотреть. Обожаю длинные ситкомы...
|
о боже... таки добрались и до этого сериала. Рашн вершн Мамы сделали.
Смог выдержать минут 6, до таксиста. За просмотр 2 раза появилась улыбка, потому что вспомнил оригинал. Русский язык фигня... Suit up! А там че за фигню сказали? В общем дальше блевал и пересмотрел оригинальную первую серию, чтобы осадок прошел и кайфа прибавилось. |
Итак, в последнюю неделю-две я совершал марафон по 5 сезонам сериала "Как я встретил вашу маму".
Поначалу я не сильно рвался смотреть этот сериал. Не было по описаниям в нём какой-то изюминки или отличительной черты. Что сподвигло? Немного: факт озвучки сериала студией "Кураж-Бамбей.Ru" и желание посмотреть какой-нибудь ситком. Как же я рад, что это желание появилось, ибо сериал офигенный. Тэд Мосби посадил своих детей на диван напротив себя и начал рассказывать им историю о том, как он встретил их маму. Видимо, он был жутким садистом, раз решил вести рассказ в мельчайших подробностях и не обращая внимания на протесты сына и дочери типа "мы наказаны за что-то?" Сразу о главном в сюжете - да, таки знакомства со своей будущей женой у Тэда нет и на момент окончания пятого сезона. Но создатели не забывают, о чём этот сериал. В определённых сериях история знакомства понемногу обрастает подробностями. В одной серии Тэд даже увидел свою будущую жену... частично =) И это прекрасно - рассказывая истории, казалось бы, не относящиеся к теме, Тэд постепенно подводит к главному - к знакомству. А иногда какие-то поступки в начале нулевых нашли своё отражение в тридцатых годах XXI века. Но это всё было о сюжете в общем. В частности же, каждый сезон - это основные события одного года жизни пятерых друзей, живущих в Нью-Йорке. Хочу сказать спасибо многим. Сценаристам, которые не только завернули в сериал огромное количество отличного, а часто и просящегося на цитирование, юмора, но и сделали сюжет каждой серии интересным, иногда неожиданным, а иногда и с интригой. Актёрам, без отличной работы которых сюжет бы не был интересен. Режиссёрам, в конце то концов. Все персонажи сериала отлично проработаны, но вряд ли я кого удивлю, если скажу, что любимым стал Барни в исполнении Нила Патрика Харриса. Именно его фразы, в большинстве, просятся на цитаты. Если хотите, он "Шэлдон" этого сериала, не перетягивающий, однако, одеяло на себя. Согласен с СУМРАКом - со временем сериал стал лучше. Третий и четвёртый сезон - лучшее, на мой взгляд, что сейчас есть у сериала. Уже второй раз я наблюдаю вещь, что сезоны ситкомов под номером "3" или "4" являются лучшими, потому что к тому времени сериал "натренировался", выработал собственный стиль и какие-то свои "ценности". И создатели начинают играться с привычным, что приводит к отличным результатам. Так было в "Теории большого взрыва", так есть с "Как я встретил вашу маму". Правда, пятый сезон, всё ещё оставаясь на высоком уровне, немного сдал, на мой взгляд. Хотя смотреть всё ещё ну очень интересно. С нетерпением жду, когда смогу ознакомиться полностью с идущим вовсю шестым. Короче, сериал ши... ...подождите-подождите... ...карный! Смотрите обязательно. Не так уж много сериалов с не только смешным, но и интересным сюжетом. А уж и с классными при этом персонажами - и подавно. Оценка: 10,0. |
Оч рада, что появилась темка по этому сериалу!!) Смотрю уже почти год, 6ой сезон очень и очень радует (как и предыдущие 5) - спаисибо создателям))
Сначала не очень зацепило - но это минус (как мне кажется) почти всех сериалов такого типа. Вещь рассказывает об отношениях, о том как они строятся, о том как мы всю жизнь ищем кого-то единственного, и как же мы пытаемся построить с ним семью, когда все-таки нашли его)) Но по сути по-настоящему такими вещами (что Друзья, что Килиника) проникаешься уже тогда, когда прошел определенный промежуток времени и ты сблизился с героями и просто начинаешь ощущать себя частью этой шайки)) Персонажи шикарные - Лили-Маршал - идеальная парочка)) Тед не совсем типичный главные горой - но в этом то его и прелесть и интерес наблюдать за ним... Робин - просто классная)) Ну а Барни вообще вроде бы не нуждается в каких-либо комментариях!! Юмор приятный, местами жгут по полной.. ситуации трогательные, отношения настоящие - одним словом - смотрела бы и смотрела и смотрела!! Рекомендую всем, кому нравятся подобные вещи!! P.S. Русская версия - с одной стороны показатель популярности (и кстати рейтинги в США приличные) но с другой стороны - не вижу в этом смысла - лучше бы купили сериал и показывали американскую версию - получилось бы нааамного качественнее)) |
Меньше чем за месяц осилил пять сезонов и сейчас начинаю шестой. К сожалению, Тед так и не встретил еще Маму.
Иногда раздражают переклички с ТБВ (копирование шуток). Любимая серия - пятый сезон, 11. Сериал растащен на цитаты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Начала-таки смотреть этот сериал. Первые серии было вообще никак, надежду давали только положительные отзывы по поводу будущих сезонов.
Правда, если учесть, что папа "приседает деткам на уши" уже шестой сезон, возникает резонный вопрос: "нафига им такое количество бессмысленной и беспощадно подробной информации"??? Да, в общем, просто так... Из героев больше всего симпатизирую парочке Лили-Маршалл. Робин - ни о чём. Тэд милый и бестолковый. А вот Барни раздражает. Нет, даже не бесит. Просто раздражает. И не надо сравнивать его с Шелдоном, Шелдон уникален, а Барни просто самовлюбленный идиот. И сопливая серия про то, как его бросила девушка, моего мнения не изменила. В общем, пока смотрю дальше. |
Медея, первые сезона полтора Барни совершенно не нравился, потом мнение изменилось, хотя до Шелдона ему далеко.
|
Filwriter, если его модель поведения изменилась, то вполне допускаю, что и моё мнение изменится со временем. Но до Шелдона ему конечно же никогда не дотянуть.
Даже просто потому, что Шелдон позиционируется создателями как гений со своими заскоками, а тут - обычный человек со своими тараканами ;) |
Цитата:
Если насчёт "сравнивать с Шелдоном" Вы имели ввиду мою фразу выше, то позвольте объясниться. Говоря, что Барни - своеобразный "Шелдон" данного сериала, я имел ввиду, что он, как и Шелдон для "Теории большого взрыва", уникальный персонаж, на котором (хоть и в меньшей степени, чем в той же "Теории...") несколько концентрируется внимание. Естественно, я понимаю, что Шелдон и Барни - совершенно разные персонажи, и никакого их сравнения я не проводил. |
Greem Novel, а я про тебя нигде ни слова не сказала, кстати 0_О
Можешь не верить, но ты не единственный, кому в голову пришло это сравнение. Есть и другие сайты, на которых смотрят и обсуждают этот сериал. Но если уж ввязываться в обсуждение: Шелдон самовлюбленный, но не идиот. Вот вам и разница. А насчет "уникальности" Барни я бы поспорила. Он настолько же уникален, насколько и все остальные персонажи. Просто он эдакий плохиш, которого должна любить определенная часть аудитории. Но я в эту целевую аудиторию не попадаю. И вообще, всё вышесказанное - это только моё мнение, оно не является истиной в последней инстанции и его не обязательно стараться оспорить. |
По поводу сравнения героев.
Есть три параллельных персонажа в ТБВ и КЯВВМ: Барни - Шелдон Тед - Леонард Робин - Пенни То есть центральный треугольник авторы сериала соблюдают. Медея, насколько он плохиш узнаешь "в следующих сериях". |
Цитата:
Цитата:
Ой ли? Гениальность Шелдона в науке компенсируется остальной жизнью. Достаточно вспомнить, ну не знаю, попытку получить права или завести друга для доступа к оборудованию в лаборатории, чтобы понять, что реакцией многих на подобное будет словами "чокнутый", "дурик" и, да-да, "идиот". Цитата:
Ни в коем случае не хочу кого-то переубедить. Просто подумалось, что надо бы оставить на страницах форума и другое мнение касательно персонажей сериала. :smile: |
Пока что посмотрел только первые два сезона, но уже могу сказать, что я в восторге. Сериал уже стал одним из самых любимых, а Барни - одним из самых любимых персонажей сериалов (хотя остальные тоже хороши). И раз уж все говорят, что следующие сезоны ещё интереснее, то я уже места себе не нахожу, смотря на то, как они медленно и с перерывами скачиваются из этих интернетов. В общем-то, писать много влом, к тому же, это самое "много" уже написали до меня. Могу лишь сказать, что я практически полностью согласен с Гримом.
И да, это же леген... подождите-подождите... дарно. :smile: |
Цитата:
И от того, что кто-то обозвал Шелдона дуриком, менее умным он не стал. А Барни... начать хотя бы с того, что непонятно чем занимается (да, я знаю, что это просто фишка сериала, но тем не менее). Комплексует по поводу того, что лучшим другом в первую очередь называют Маршалла, а не его, зациклен на костюмах, потребительски относится к девушкам и получает некое извращённое удовольствие от того, что постоянно подбивает (или втягивает) друзей во всяческие переделки. И что в нём хорошего? Присказка про "легендарно" нелепа (ИМХО, конечно же, поберегите тапки). Восторгаться тем, что он эдакий "злой гений"? Не тянет он на него, на мой вкус. В общем, он меня раздражает. Пока. Посмотрим, что будет дальше. Что касается всяких фразочек, моя любимая: "Перерыв на какаушко" ))))))))))))))))) |
Цитата:
Представьте, что ваши любимые иностранные песни (ну че вы там слушаете, Металика, Битлз, Найтвиш, Квин) перепоет Киркоров... если вам такое будет конечно по душе, то смотрите дальше... или русскую версию, та же самая фигня, как и с озвучкой... |
СУМРАК, мне нравится перевод от "Кураж-Бомбей", ВОЗМОЖНО именно потому, что мне не с чем сравнивать. Мне просто лень искать другие варианты и субтитры. К тому же, меня субтитры отвлекают от просмотра.
|
!Как я встретил вашу Маму" идеальная вещь, которая не позволяет тебе уснуть, пока ты переносишь чертеж с черновика на лист.
|
Все-таки мне Барни определенно нравится. Это я абсолютно понял, когда он в четвертом сезоне рассказывал о том, за кого он переживал в известных фильмах: "ну кто из нас не всплакнул, когда его красный глаз погас, а он так и не успел убить всех людей? А они ему даже не помогли!")) Вот у меня были такие же впечатления от "Терминатора".
|
Просмотрела все вышедшие на данный момент серии. Действительно, с каждым сезоном сериал только лучше, хотя и не совсем понятно нафига вываливать на деток столько информации, вплоть до того, занимался ли папочка сексом втроем. Больше всего понравилась серия с "Блицем", это просто праздник какой-то )))
Хёрли из Лоста прекрасно вписался, даже пару намеков на Лост оставили, типа чисел для случайного телефонного номера и фразы "я как будто на острове просидел всё это время". Кстати, моё отношение к Барни не изменилось. Да, теперь понятно, откуда "растут ноги" его поведения, и в чем-то его можно даже пожалеть, но... Мне он всё же не нравится. Он как бесёнок, от которого не знаешь чего ожидать, может помочь, а может и подставить. В общем, сериал неплохой. В некотором роде это как взрослый вариант "Друзей". Не зря есть серия, где вся компашка пытается посидеть в кофейне вместо бара. Буду смотреть дальше. |
Последние две серии (13-14) 6го сезона "Как я встретил вашу маму" выдались трогательными, но по-прежнему веселыми. Более того, каждая заканчивается интригой. В этом плане сериал, стартовавший слабее "ТБВ" и длящийся в два раза дольше, начинает его обгонять по интересности. Очень жаль Шелдона и Ко, но сравнивая 3ий сезон с 6ым от Теда сотоварищи - мои предпочтение явно на стороне последних.
|
Filwriter, присоединяюсь к вышесказанному и про трогательные последние серии и про то, что ТВБ смотрится слабее на фоне КЯВВМ. Они держат марку, в каждой серии определенный уровень и количество шуток, в каждой серии часть экранного времени уделяется каждому из персонажей. Нет ощущения, что кто-то в кадре только для мебели.
|
Долгожданная 15 серия поддерживает марку двух предыдущих: в сериале будто бы стало меньше юмора, но хуже от этого он не стал - остается ощущение легкости и праздности жизни. Все слишком сериально и красиво. Этим серия и ценна.
|
Да, отличная серия! Если не много смешного, то уж забавного точно полно. И трогательного заодно ^_______^
Мне очень понравилась серия. Один "перевод стрелок" друг на друга чего стоит, и разное восприятие одной и той же ситуации Тэдом и Барни в баре при знакомстве с "милочкой" Кэти Пэрри )) |
Отсмотрел два сезона (до этого видел только пяток серий из первого), сабж отлично пошёл для коротания вечеров! Очень милые персонажи, отличные актеры, нетипичная для сериалов "Тарантиновская", она же кусочная, манера повествования. Зря, конечно, в первой же серии ляпнули про "тётю Робин", так бы интрига целых два сезона была. В целом - действительно, в духе "Друзей" рассказывается о взаимоотношениях, подводных камнях и типичных ошибках (на которых вполне можно поучиться!) Серии про свадьбу (предпоследняя и особенно последняя во втором сезоне) - настоятельно рекомендую к просмотру всем, кто планирует сочетаться браком!
Юмор в сериале легкий и ненавязчивый, т.ч. не стоит смотреть сабж исключительно в поисках гэгов. Барни хорош (у него тоже можно кой-чему поучиться :) ), правда, не понравилось, что к концу 2го сезона из него сделали помесь Супермена с матерью Терезой (и марафон легко пробежал (!), и в телеигру всех заборол, и Лили из ЛА выпнул, и на свадьбе прям благодетелем оказался... натуральная Мэри-Сью). Ну и не буду оригинальным, смотрю в озвучке Куража и не переживаю. Да, и вот ещё в тему. Видел сегодня в книжном: http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1002007720.jpg Барни Стинсон, Мэтт Кун. Кодекс Братана / The Bro Code (пер. Куража) "Кодекс Братана" - это настольная книга каждого уважающего себя мужчины. Испокон веков заповеди этой священной книги передавались из поколения в поколение, из уст в уста. В нем изложены не просто секреты настоящих мужчин и крепкой мужской дружбы, а представлен свод правил поведения, которые должен, нет - просто обязан соблюдать каждый Братан. Следуя правилам этого великого кодекса, любой парень может стать частью великого Братства. (есть даже спец-сайты: http://brocode.ru и http://legen-darno.ru) |
SpellCaster, чем хорош этот сериал, так это тем, что он с каждым сезоном только лучше становится. Персонажи уже такие знакомо-родные, каждый уже отточил манеру поведения перед камерой, с каждым связаны свои истории и приколы, а планка юмора все на той же высоте. Смотреть - одно удовольствие)
|
Ребят... кто смотрит "как я встретил вашу маму"? Найдите мне точно сезон и серию, где четко звучит фраза "ох ты ж ёжик", очень хочу вырезать и на мобильный поставить. заранее спасибо)
|
Eol Hedryon, второй сезон, серия "Lucky Penny". У меня - 13 минута.
Скрытый текст - Вкратце, чтобы знать, что искать: |
Эх, вышла последняя серия перед перерывом на лето...
А как было здорово смотреть первые сезоны подряд, столько серий, сколько захочется... Устрою сегодня просмотр заключительной серии этого сезона и буду ждать сентября) |
Только что досмотрел шестой сезон "Как я встретил вашу маму", который начал идти в сентябре прошлого года и закончился 16 мая.
Что сказать - сериал по прежнему держится на высоком уровне. Всё, за что я называю его любимым ситкомом, осталось на месте. Но всё-таки я вынужден с сожалением признать, что "Как я встретил вашу маму" был в самой лучшей форме в третьем и четвёртом сезоне. А пятый и очень похожий на него шестой отличны, но хуже всех остальных. Конкретно у нового сезона проблемы две. Первая - идущая почти через все 24 серии история с отелем "Аркадиан". К концу сезона постоянное упоминание о нём очень сильно достаёт. Считаю, чем размазывать этот сюжет на сезон, лучше бы более сжато подвели к событиям последних серий за пару-тройку эпизодов. Второй недостаток - переизбыток мелодрамы. Нет, сериал по прежнему остался комедийным, но слишком уж много на сезон выдалось грустных событий и, простите, соплей. Но, тем не менее, шестой сезон удался. Много смешных моментов. Как и в пятом сезоне, где была гениальная серия "Perfect Week", в шестом присутствует великолепная "Blitzgiving" (смеялся до упаду, особенно порадовал Хёрли из "Lost" и отсылки к последнему). И вообще, в новом сезоне достаточно запоминающихся эпизодов, одной ногой стоящих в цитатнике, что радует. Есть и интересные приёмы в отдельных сериях. Самый мощный пример - обратный отсчёт, появляющийся в предметах обстановки в одном эпизоде. Также хочу отметить некоторых приглашённых актёров. Приятно, что вспомнили такого персонажа первого сезона, как Сэнди Риверс. Прикольным вышел сын священника в серии "Last Words" (актёр мне знаком по "Баффи"). Ну и Кайл МакЛоклен в роли Капитана вышел очень здорово, конечно. Ну и напоследок отмечу ещё одну черту "Как я встретил вашу маму" - память о прошлых событиях. Отсылок к старым эпизодам просто море. Мне это понравилось, однако не уверен, что это положительная черта для "новичков" среди зрителей. Итог: очень хороший, хоть и не лучший сезон сериала. Оценка: 9,0. |
6 сезон ничем не хуже предыдущих... все так же смешно, игры слов никуда не исчезли (а они важная часть сериала) и даже добавили парочку интересных художественных приемчиков и спецэффектов. Да и драму хоть и засунули, но ее не совсем немного и ее все равно высмеивают в конце концов.
|
После долгого перерыва досмотрел 3й сезон. Очень здорово, сериал держится на уровне: тут и простые житейские мудрости, которые никогда не помешает напомнить, и фирменная куча флэшбеков, даже наконец продолжение истории с тем самым таинственным ананасом, и юмор, и интересные режиссерские приемы. А также Бритни Спирс в паре серий :)
|
Пару раз начинал смотреть, но не досматривал более двух первых эпизодов. Не цепляло. Не было, как уже кто-то в этой теме говорил, той изюминки, ради которого можно смотреть этот ситком.
И вот, от нефиг делать, снова уселся за него. И знаете, после эпизода пятого уже не мог оторваться. Даже не знаю, что в этом сериале такого забавного, но вот веселит. Первый сезон только что досмотрел, сажусь за второй)) |
Cassidy, в этом-то всё и дело. Надо продержаться несколько серий подряд и тогда сериал цепляет)
Почти все, кто начинал смотреть, поначалу вовсе не впечатлялись, а потом втягивались. 12 серия 7 сезона какой-то очень грустной получилась :( Одно дело мочь и не хотеть, и совсем другое просто не мочь. Когда нет выбора и альтернативы, как-то всё по-другому выглядит... Эпизод с Робин в парке очень расстроил... |
Cassidy, чем дальше, тем там веселее только становится... а то, что с первых серий не цепляет, это проблема большинства комедийных сериалов.
|
Отсмотрел 6й сезон за два дня (хоть какой-то плюс в больничном :) ). Не очень понравился крен в сторону мелодраматизма (линии с отцами), а также то, что Теда совсем уж иногда балбесом выставляют. Тем не менее, все фирменные фишки на месте и продолжают радовать. Ну а последний эпизод сильно удивил :). В общем, всё подводится к тому, что в 7м Тед наконец встретит "вашу маму", что, имхо, будет и к лучшему: хочется верить, что сериал не скатится в нудную бесконечную тягомотину, из-за того, что надо доить тему, пока рейтинги не падают.
|
SpellCaster, actually сериалу уже приказали жить два сезона. Минимум, то есть. Могут и в восьмом познакомить. =)
|
Грим, да могут и в сорок восьмом, дело-то не в этом, а в том, что они уже вот-вот-вот всё подвели, даже срок уже назвали, и обстоятельства встречи. И еще 2 сезона тянуть?
|
после знакомства нужен ведь еще сезон-другой на их общение, ссоры, трали-вали и свадебку...
|
СУМРАК, знаешь, я подозреваю, что всё кончится на моменте их встречи. Поскольку в общих чертах про их общение, трали-вали и прочее в принципе уже рассказали
|
Цитата:
Это всё равно, что сказать "в самом начале сериала Тэд начал рассказывать о том, как он встретил свою будущую жену. И ещё два сезона тянуть?" :smile: Вполне могут и в этом. Но затянуть им тоже ничего не стоит - сериал начался с затягивания рассказа. Тем более если ты считаешь, что сериал кончится на знакомстве (в чём лично я, кстати, не уверен), то в этом сезоне "маму" точно не жди. |
Я не большой знаток сериалов, но ставлю пиво на то, что сабж закончится на моменте встречи или около того (+/- 1-2 серии).
|
А вот вам и новости по теме:
Скрытый текст - когда же он встретит маму?: |
Ну и слава Небесам. Очень надеюсь, что ребята сумеют сварганить достойный финал, потому что видеть, как любимый сериал сольёт долгожданную концовку - это чересчур жестоко
|
После появления "Робин" в "Мстителях" интернет запестрел шутками на эту тему:
Скрытый текст - пара приколов: |
Итак, седьмой сезон "Как я встретил вашу маму" ("How I Met Your Mother") 14 мая наконец-то закончился, и я посмотрел его целиком.
Сериал после хорошего, но всё-таки имеющего недостатки, шестого сезона снова дал жару, и это прекрасно. Прошлый сезон тянула вниз неизвестно зачем взятая общая сюжетная линия, и ничего подобного на этот раз в сериале нет. Просто ещё двадцать четыре отличных эпизода с любимыми персонажами. Однако совсем уж обычным седьмой сезон не назвать. Где-то около десятой серии в сюжете произойдёт несколько грустных событий, и на последующие эпизоды они повлияют довольно сильно. При этом именно что не сериал станет унылым и скучным. Он останется истерически смешным, но при этом все шутки прозвучат в атмосфере жуткой тоски и грусти. А сделать подобное хорошо не у каждого выйдет. Итог: сериал снова на коне. Оценка: 10,0 |
Да уж. Сериал учит искать хорошее и светлое даже в самых грустных ситуациях. А самое главное, не терять чувство юмора.
Очень порадовала отсылка к "Зеленой двери в белой стене". Для меня это было особенно ценно. Но даже те, кто не поймет, о чем речь, получат удовольствие от этого эпизода. Процесс предложения руки и сердца тоже вышел на ура. Тем неожиданнее было дальше. Финал неожиданный, да. Та самая сцена свадьбы, где мы сначала думали, что жених Тэд, потом выяснилось, что это Барни... а уж когда выяснилось, кто именно невеста... Жду продолжения. |
Изначально сериал мне не пошел, посмотрев 3 серии, я поняла, что это УГ. Прошло около года, и я осталась наедине с сериалом (4 сезон), не имея ничего больше на ноуте и не имея интернета стала его смотреть...и затянуло, очень затянуло. Я полюбила сериал. Да, он не такой юморной как Друзья или клиника. Он спокойный, хороший, и более жизненный (я верю в существование тараканокрыса). А вообще сериал всё-таки из разряда леген...подожди,подожди...дарных)
|
Вторая серия нового сезона особенно порадовала. Барни предложил своей девушке-стриптизерше (да, я плохо запоминаю имена проходящих персонажей) подписать брачный контракт, толщиной с распечатанную Википедию. В качестве ответного удара, девушки замутили свою версию. Моменты с зачитыванием выдержек из контрактов - самые лучшие))
|
Не хотелось бы дождаться такого:
Скрытый текст - внезапно: |
мне нравился сериал, но на третьем сезоне подзадолбал... Как-то не очень
|
Начал знакомиться с сериями нового сезона и, честно говоря, слегка разочарован. Сериал всё ещё хорош, но поначалу эпизоды шли какие-то... Странные что ли. Иногда попахивает безвкусицей, некоторые темы обсасывали уже столько, что дальше заниматься тем же просто неприлично.
В целом смотрел с интересом но беспокойством за будущее сериала (снова продлённого, кстати). Вплоть до 10-й серии, которая оказалась истерически смешной и дико интересной в лучших традициях шоу. А после неё был очень хороший двухсерийник. Надеюсь, дальше пойдут в том же духе. |
Ну вот мы и дождались, 8 сезон добрался до своего завершения и.. *барабанная дробь* нам всё же показали ту самую маму!
Не считаю эту информацию спойлером, создатели еще год назад обещали это сделать в 8 сезоне, но протянули вплоть до финальной серии. Скрытый текст - Злостный спойлер с фото девушки: Что же, жду финальный 9 сезон. И... мне будет не хватать этих ребят. |
"Как я встретил вашу маму" / "How I Met Your Mother": сезон 8 (2012-2013) http://www.imageup.ru/img282/1348994...amu-poster.png С прискорбием вынужден сообщить, что создатели сериала "Как я встретил вашу маму" таки выдохлись. Когда-то они жгли по полной. В какой-то момент слегка сдавали позиции, а затем удивляли внезапным, неожиданным и приятным скачком качества. Но восьмой сезон заставляет меня говорить о серьёзном спаде. Количество странных, глупых и просто халтурных эпизодов или сцен приблизительно равно хорошим и интересным моментам. А эпичных и особенно запоминающихся вещей так и просто нет. Восьмой сезон смотрится по большей части по инерции нежели на интересе. Сейчас, когда пресловутую "маму" наконец-то показали, а впереди "Как я встретил вашу маму" ждёт заключительный девятый сезон, хочется надеяться, что создатели воспользуются некоторым смещением акцентов и смогут достойно завершить сериал. Было бы обидно, если бы отлично начавшееся и некогда любимое шоу закончилось бы так бесславно. Оценка: 6,5 |
Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother Отзыв. Причастился. Тут кто-то бросил мысль, что этот сериал не дается сразу. Буду солидарен. Потребовалось аж два сезона, чтобы привыкнуть. Ребята набирали темп. Но к третьему сезону у сценаристов окончательно обкатались идеи и характеры героев. И все пошло просто прекрасно. Эх, если бы ребята не копировали все здоровское (к сожалению, и не здоровское) из "Друзей", получился бы клевый сериал. Нет, сериал самобытен. Все эти выверты - история в истории, временные отсылки, сливающиеся в одну картину и даже закадровые голоса отлично вписываются в картину сериала, но герои, блин у меня от них постоянное дежа-вю. Барни-Джоуи Тэд с поиском девушек-- Россоразвод Треугольник Тэд-Барни-Робин --- Джоуи Росс-Рейчел. Короче, очень много параллелей. Конечно, половину сериала вытягивает харизма Патрика Харриса. Трудно было принять его гейскую натуру, но, если вдуматься, так еще прикольнее. К сожалению, уже не раз подмечено - беда ситкомов самоповторы и не закончиваемые отношения между бывшими. Ребята сходятся-расходятся и это надоедает. Еще одна беда - логическое завершение сюжетных линий. Вот уже почти у всех всё наладилось в личной жизни и тогда сценаристы принимаюся замыливать общую картину нелепыми штампами вроде сбежавших невест. Такую картину я наблюдал последние три сезона. И все началось с того, что ситком превратили в драму. Все эти смерти отцов, страшные диагнозы и прочее заставляют нас выпучивать глазные яблоки от удивления, это факт. Но уже не до комедии. Попытка схохмить на чужих похоронах ударом в пах это и есть тонкий юмор? Пфф, ребята, вы не отработали зарплату. К чему я веду? Нужно четкое разделение драматических моментов и юмора, как это было в "Клинике". Там зритель точно знал, где огорчаться, где смеяться и не нужно было сваливать все в одну кучу. Так, что еще бы сказать... Элисон Ханниган так постарела к восьмому сезону =( Образ ведьмочки-лесбиянки разбит в дребезги (точнее, добит после "Пирогов"). Перевод Куража не так хорош, как в "ТБВ". Только Маршал в его исполнении самобытен. Скрытый текст - спойлер: И последнее - блуперсы сериала очень доставили, особенно третий сезон. Валялся под столом. Скрытый текст - 3 сезон: |
Отсмотрел последние на данный момент полтора сезона. 8-й в стиле и на уровне предыдущих, "мегаплан" Барни очень крут (хотя некоторые моменты притянуты за уши). А вот 9-й... весь сезон показывать одну только подготовку свадьбы (по внутренней хронологии - три дня), притом что такая же тягомотина уже была со свадьбой Маршала и Лили? Футакимбыть. Множество линий просто необязательны и вполне могут быть порезаны без всякого ущерба. Ну и самое главное разочарование - общипанный заморенный курёнок с кривыми зубами в роли "вашей мамы". И Этого существа мы ждали 8 сезонов, а Тед - 8 лет?
Да, еще не понравился форсинг темы гомо-браков с наличием детей. |
Сериал "как я встретил вашу маму" заканчивается словами "вот так,детки,я и встретил вашу маму" И не более! Это единственный возможный финал.
http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/04...1618648140.jpg в общем я буду по вам скучать, ребята... з.ы. надеюсь, что новость с альтернативной концовкой на ДВД - реальность... |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |