Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Монстры страны Оз (12.10.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7711)

MirfRU 13.10.2009 04:39

Монстры страны Оз (12.10.2009)

Тема для комментариев к новости "Монстры страны Оз" от (12.10.2009). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Gligarr 13.10.2009 04:39

Мда...Идея пусть относительно свежая и смелая... Но смелая чересчур. Нет уж, спасибо, такой детской сказки нам не надо.

Spy Fox 13.10.2009 12:57

Вообщем, получается очередной антисказочный бред, который, конечно, многие будут хвалить и почитать. Но только не я.

Ewgen X 13.10.2009 14:51

Дело МакГи живёт и процветает.
Или это больше дело Нолана?

Zzzmey 13.10.2009 18:24

Недобрую, антисказочную бредосказочку - дайте. Дайте брутальности, дайте мат, кровь и насилие, уничтожьте навеки мерзкий рейтинг PG-13 из темы про нового "Гонщика". Лишь одно НО: ТВАРИ, КАК ВЫ МОГЛИ СОЖРАТЬ ТОТОШКУ, ПОДОНКИ ВЫ ПОДСЕДЕЛЬНЫЕ?! Лучше бы вы съели Дороти...

KrasavA 14.10.2009 13:20

Ох, чего только не придумают, лишь бы, извините, испоганить. Взяли бы да свою сказку сочинили. Так нет, нового не дадим, старое извратим. А вы заметили, что это тенденция нового времени? Деградируем что ли?

Bad 13 14.10.2009 14:45

Давайте? А что дальше сделают из живунов педофилов!:glare: Слава богу что с «Алисой в Стране Чудес» ограничились пока игрой (Хотя свято место пусто не бывает:sad:) Это деградация, так портить одну из самых жизнерадостных сказок! От своего имени я объявляю создателям этого бреда ВОЙНУ!:angry: Кто со мной!!!

Virael 14.10.2009 17:56

Категорически перестало нравиться с того места, где написали про смерть Тотошки. Что за живодерство? Лапы прочь от милого песика, или там челюсти. Это ж, можно сказать, икона детства среди зверей в литературе.

Spy Fox 14.10.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 631087)
Взяли бы да свою сказку сочинили. Так нет, нового не дадим, старое извратим. А вы заметили, что это тенденция нового времени? Деградируем что ли?

Хорошее замечание. Главное уместное.

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 631119)
Кто со мной!!

Я)) Только ты поосторожнее - щас наверняка объявятся ее фанаты, так они тебя первым делом в самомнении и отсутсвии вкуса обвинят.

СУМРАК 14.10.2009 19:29

не нравится, не смотрите... -_-
или сочините новое для киношников чего-нибудь, чтобы жаловаться на отсутствие идей... -_-
да и у бертона в разы тупее выйдет...

Нопэрапон 14.10.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 631119)
Кто со мной!!!

Только не я. Грегори Магвайр недавно блестяще доказал, что мрачные фантазии на основе «Волшебника из Страны Оз» могут получатся серьёзными, а главное обогащать своим альтернативным видением первоисточник, который от этого хуже не становится. Но большой вопрос, получится ли у тех, кто хочет так радикально переделать сказку, что-то стоящее. Всё может испортить посредственное исполнение. На худой конец всегда есть выход. Можно просто не смотреть.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 631265)
щас наверняка объявятся ее фанаты

Скрытый текст - Лёгкий оффтоп:
Насколько я понял, замечание относилось не к создателям игры, а к создателям фильма. Игра, кстати, получила культовый статус. Мне она не очень понравилась, но я допускаю существование другого мнения на её счёт.

СУМРАК 14.10.2009 19:47

кстати...
могли бы проверить, что за фигурка на картинке...

это вот и есть тотошка...
А манчкины были вместе с Дороти...

KrasavA 15.10.2009 00:01

Цитата:

СУМРАК, или сочините новое для киношников чего-нибудь, чтобы жаловаться на отсутствие идей... -_-
Э, нет. Не надо валить с больной головы на здоровую. Это не у меня проблемы с нехваткой материала для съёмок, а у подобных иродов. Нет полезных обществу идей, пусть не лезут в мультипликацию, а сидят тихо в уголочке и идеи разрабатывают.

СУМРАК 15.10.2009 10:08

не нравится, не смотрите... жалуетесь, далейта сами лучше... в чем проблема? -_-

Bad 13 15.10.2009 10:42

Цитата:

кстати...
могли бы проверить, что за фигурка на картинке...
это вот и есть тотошка...
Тотошка это сверху или снизу или всё сразу!))
Цитата:

А манчкины были вместе с Дороти...
И сколько этому связанному существу лет?
Вообще какое отношение – это имеет к стране Оз? Весь этот мазохистский бред….
ЗЫ: СУМРАК, не дадите ссылку на источник….

KrasavA 15.10.2009 11:11

СУМРАК, Да в том и проблема, что люди ничего своего придумать не могут. Ладно бы пересняли мульт к семидесятилетию. Ещё пол беды. В целом это тенденция, обновление видеоматериалов. А этот изврат как назвать? Хотите ужастик? Пожалуйста, берите других героев, другой сюжет, и вперёд. Вот только кто на эту пакость смотреть пойдёт? Ни имени, ни лавров пока не заработали. Вот и извращаются с уже сложившимися сюжетами. "Скудоумие фореве" для таких людей - девиз по жизни.

СУМРАК 15.10.2009 11:50

KrasavA, в каком месте ты про анимационный фильм углядела??
как я говорю, место того чтобы осуждать, свое бы сделала...
Людей всегда тянуло к темной стороне, много классических произведений, сказок и т.д. переделывали на мрачный лад еще десятилетия назад, если не больше.
Сюрреализм вообще черте когда появился и не жалуются, а ведь многие художники так же брали какую-то чужую идею и переиначивали ее в новом, своем, стиле... Тот же Бертон сейчас делает еще более сюр версию Алисы. И что? Да ничего... кто захочет, тот посмотрит. Думаете что быйдет тупой бред? Не смотрите... -_-
и еще раз повторю...Не нравится - не смотри! Тебя заставлять никто не будет. Можешь найти доисторический детский фильм и наслаждаться им.
Все ваши претензии ни о чем...

Bad 13 15.10.2009 13:50

Цитата:

Все ваши претензии ни о чем...
Мои претензии точно не уместятся на форуме, если я их буду подробно излагать!:smile:
KrasavA, детки выросли и решили по извращаться над классикой! На больше у создателей этого бреда мозгов не хватило:yahoo:

СУМРАК 15.10.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 631539)
На больше у создателей этого бреда мозгов не хватило

раз у тебя хватает, сам лучше сделай... -_-

Bad 13 15.10.2009 14:01

Цитата:

раз у тебя хватает, сам лучше сделай... -_-
Не хочу повторятся!))
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 631496)
Да в том и проблема, что люди ничего своего придумать не могут. Ладно бы пересняли мульт к семидесятилетию. Ещё пол беды. В целом это тенденция, обновление видеоматериалов. А этот изврат как назвать? Хотите ужастик? Пожалуйста, берите других героев, другой сюжет, и вперёд.

KrasavA, я по заимствовал!:blush:

Лично я классику портить не стану, потому как не страдаю кризисом жанра!)))

СУМРАК 15.10.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 631545)
Не хочу повторятся!))

так а я говорю про повторение? Давай, сделай что-то оригинальное, чтобы лучше было... -_-

Bad 13 15.10.2009 18:45

Цитата:

так а я говорю про повторение? Давай, сделай что-то оригинальное, чтобы лучше было... -_-
А что если сделать просто фильм или анимацию подобной тематики, но без ссылок на первоисточник (т.е вообще не упоминать всуе не автора страны Оз, не имен персонажей, вообще ничего, к чему можно было привязать Великую Сказку), тогда получившейся продукт можно смело объявить почти сто процентным полетом фантазии автора (правда болезненной:lol:)!
При таком раскладе я думаю - это творчество примут!
Но всё таки, я думаю никто этого не сделает!:sad:

СУМРАК 15.10.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 631670)
тогда получившейся продукт можно смело объявить почти сто процентным полетом фантазии автора

тогда получившийся продукт называется чистым плагиатом... -_-

Bad 13 15.10.2009 19:18

Цитата:

тогда получившийся продукт называется чистым плагиатом... -_-
Лучше плагиатом, чем больным извращением на сказку! -_-

Spy Fox 15.10.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 631677)
тогда получившийся продукт называется чистым плагиатом

А изменение идей, в худшую сторону как зовется?
Впрочем, выходит на творческое наследние Фрэнка Баума не распространяются авторские права?

Савойя 15.10.2009 22:04

И чем им так Тотошка-то помешал? Сидел себе пес - никого не трогал... Так, ладно, а у Дороти наверное туфельки будут с выкидными лезвиями? Уж про Жестяного Дровосека боюсь даже фантазировать - он и в оригинале-то был очень уж крут... По-моему, лучше все-таки дождаться конечного продукта, а уж потом дискутировать. ИМХО

Bad 13 16.10.2009 11:15

Цитата:

А изменение идей, в худшую сторону как зовется?
Изгаживаем общую идею Великой Сказки о стране Оз!
Знаете я заметил, что это общая тенденция в современном мире искусства! Своего не придумали, так давай по издеваемся над, чем то Великим, благо на этом можно заработать, а потом получившуюся грязь выдадим за альтернативное виденье!
Цитата:

Уж про Жестяного Дровосека боюсь даже фантазировать - он и в оригинале-то был очень уж крут...
А тут возможны 2 варианта!
1. Сделать из Дровосека этого Супера с приставкой герой любовник (с непонятно каким прошлым)
2. Полностью превратить в никчемное существо боящееся всех и вся.......
Но влюбом случае любимое Дороти (хотя это тоже под вопросом)

А ещё есть желании ничтожного примазаться к СЛАВЕ ВЕЛИКОГО!:smile:
Цитата:

По-моему, лучше все-таки дождаться конечного продукта, а уж потом дискутировать. ИМХО
Да это будет любопыто….

Савойя 16.10.2009 17:59

Итак, решено! Значит, ждем конечного продукта :))

конкистадор 18.10.2009 07:57

мдя.... Своих идей нет - но хочется крррови и грязи,даже в милой детской сказке...
"вот уроды".(с)

KrasavA 18.10.2009 16:51

Цитата:

СУМРАК, в каком месте ты про анимационный фильм углядела??
В каком месте ты углядел слово "анимация"?

Цитата:

spyfox, наследние Фрэнка Баума не распространяются авторские права?
Вроде как после пятидесяти лет они не действуют. Но это только по поводу скачивания с бесплатных ресурсов. Насчёт извращения идеи у меня инфы нет. Но я бы за это... расстреливала. Нет, очень жестоко. В таком случае давала бы им сыграть в русскую рулетку. Выжили - молодцы. Нет - другим не повадно будет.

Артём 18.10.2009 17:37

Друзья, вы тут так яростно защищаете "добру детскую сказку", а она на самом деле не совсем такая. Книга "Удивительный волшебник страны Оз" - это не "Волшебник Изумрудного города", действительно добрая детская сказка советского писателя Волкова, а местами довольно мрачное, хоть и детское, произведение про девочку, которая из откровенной, извините, жопы родного Канзаса попадает в не самую добрую волшебную страну, где правят злые и жестокие ведьмы, ну а дальше сюжет известен...

А то, что тут современники фантазируют на тему - флаг им в руки. Смотреть их фантазии никто насильно не заставляет.

СУМРАК 19.10.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 633011)
В каком месте ты углядел слово "анимация"?

вот
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 631417)
пусть не лезут в мультипликацию

и вот
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 631496)
Ладно бы пересняли мульт

...
-_-
или для тебя мультипликация это не анимация?? -_-

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.