![]() |
Кто читает рассказы на диске???
Собственно говоря все сказано в названии темы.
Я не читаю, т.к. комп у меня только на работе и вообще не люблю читать с монитора. Хотя пару раз просмотрел рассказы на некоторых дисках и пришел к выводу, что будь отдельные из них напечатаны на страницах журнала - я бы их с удовольствием читал. |
Читаю только пару небольших рассказов или если название понравится...
|
Раньше читала некоторые рассказы (в выборе опиралась на описание авторов в журнале). Сейчас их не читаю. Совсем. Хотя один мой знакомых очень советует.
|
В последнее время не читаю, хотя раньше почитывала иногда... Лень, матушка))))
|
В последнее время и с журнальными туго, а уж на диске, так вообще давно забросил))
|
Читаю, но не все! Избирательно!
Но вот как-то раньше лучше отбор был что ли..)):sleep: |
Каюсь, за год чтения журнала не прочитал ни одного рассказа на диске МФ. Как заметил Val, будь они размещены не на диске а в журнале, то читал бы их сто процентно, так как журнал от корки до корки прочитываю.
|
Поначалу все читал, теперь - не читаю практически. Все они уж очень большие - некоторые вообще чуть ли не на книгу тянут (на повесть - уж точно), а читать это с монитора - радости мало, столько времени сидеть за компом и усиленно ломать глаза... Х) Были бы они поменьше - читал бы.
|
Не читаю, т.к. не признаю книги в электронном виде.
|
Ну, я читаю эти рассказы... Более того, читаю и рецензирую. И еще несколько существ, можно найти в теме "Произведения читателей МФ" в разделе "Творчество..." Может быть, вы заметили даже: одна из самых популярных тем на всем форуме.
|
Читаю избирательно пару-тройку рассказов, когда находится свободное время (вот что бывает достаточно редко в последнее время), а так встречаются вполне неплохие вещи.
|
Временами читаю, но не все. Многое зависит от минианонса в журнале. Но там попадаются действительно очень неплохие вещи.
|
Раньше читала больше, теперь довольно редко. Некоторые рассказы - скукотища, зато другие - почти шедевры.
|
Цитата:
Может быть, у вас даже найдется пара свободных минут, чтобы прийти в тему "Произведения читателей МФ" и сказать нам, какие же рассказы - почти шедевры? Общественность была бы признательна. Нам хватило бы просто перечисления. |
Мне бы тоже хотелось это узнать. Рассказы читаю, но шедевров не видела. :)
|
Цитата:
|
Рассказы на диске читаю если цепляет. Если автору удается вовлечь - то иду с ним до конца. Если нет - открываю следующий рассказ.
То что печатается в журнале, хм... даже не знаю что сказать. Боюсь бить будете, но по-моему большинство - халтура. Журналу нужно продаваться, а известное имя на обложке уже дает кое-какие гарантии что издание приобретут. И не важно о чем рассказ и интересен ли он. А начинающим авторам выбраться на бумагу почти не возможно. Для этого как минимум необходимо засветится в какой-нибудь лит.премии. |
Цитата:
За что бить-то??? Я тоже так думаю... |
Вот собственно о том и речь, что собственно читателю на страницы МФ со своим рассказом ине пробиться. И не из-за того, что его рассказ хуже тех, что редакция печатает, а лишь по той причине, что у читателя нет имени, а у тех авторов которых МФ пропускает на страницы - есть!!!
|
НЕ читаю-и врятли буду-это слишком муторно для зрения-а вот в поездке электронные кныги намного удобней читать-на Смарте или Кпк-поэтому вывод-НЕ читаю на Компе, читаю на Смарте (особенно на парах :Laughter: ))
|
Я читаю иногда, если нравится.
|
Читаю только в том случае,если знаю автора
|
Цитата:
То есть? Откуда вам авторов-то знать? |
Терпеть не могу читать на компе...Потому и не читаю на диске...А в журнале мало путного пишут: могу припомнить только историю про Гаретта...НО это уже ИМХО...
|
да, читаю
но редко. пока ничего хорошего не прочитал. ой, простите, пжлуйста. на диске я еще ни разу не читал (я и журнал-то только второй месяц беру). про "ниче хорошего не прочитал" - это я о рассказах на сайте. кто-нить подскажет, где здесь кнопка "голосовать"? не могу проголосовать, и все тут. наверно мне не повезло. потому что я не нашел такой кнопки, а искал долго. нажимал на все, что жмется. |
Кнопка голосовать находится в самом верху страницы.
А два поста подряд писать незачем, в вашем сообщении (внизу) есть кнопочка "редактировать сообщение" лучше пользоваться ей:Laughter: |
я читаю
|
я читаю.и что?иногда нахожу брилианты среди всего.
|
Я тоже иногда читаю рассказы на диске. Иногда попадаются очень неплохие.
|
Я тоже читаю. А что такого?:Laughter:
|
Читаю. Только когда настроении никакое, могу не прочитать. Но потом обязательно прочту.
|
Это низя читать сам проверял не переваримые рассказы!!
|
Читаю, хоть и не всё, есть и пара любимых авторов.
|
Гм... прошу простить за тупость и необразованность, но имеется в виду электронный вариант на ЦД или DVD?
|
И то, и другое, ведь на CD и DVD выкладывают одно и то же:)
|
Не читаю. В журнале бы обязательно прочел.
|
Попробовала пару раз прочесть...лучше б я этого не делала...
|
Я рассказы читаю в основном короткие, раньше читал стихи (были как-то) - они мне нравились, жаль, что теперь не выкладывают.
Однако заметил за собой одну интересную вещь - не могу читать рассказы в оболочке дика - болят глаза. Приходится заходить в html версию. |
Читаю, но очень медленно получается. С экрана неудобно читать, потому я отстаю на 2-3 номера. Но читаю. Многие мне очень нравятся, есть изумительные вещи просто.
|
на дисках встречаются "вещички", которые и покруче, чем в журнале. Некоторые аж распечатал, чтоб друзьям дать почитать.
|
читаю, но не все... например на космическую тему не читаю... ибо не очень нравяться такие рассказы...
|
Цитата:
|
Вопрос:
ТОГОДА почему они не попадают на страницы журнала? Ведь не секрет, что рассказ читателя на страницах МФ - большая редкость (я вообще таких не встречал) и это не смотря на то, что на диске часто размещены читательские рассказы более качественные чем рассказы профессионалов на страницах этого же номера журнала. Единственный вывод который я могу из этого сделать - читательские рассказы в номере редакции МФ просто ненужны!!!! |
Elen Wood
Сразу так не смогу ответить, так как не помню название и авторов. Чуть попозже оставлю ответ. Val Не знаю почему не попадают читательские рассказы. Вот в августовском номере есть рассказ "Наше дело правое" (извините если ошибся с название, т.к. журнала под рукой нет). Лично мне он показался "не доделанным". Персонажи как-то слабо прорисованы. И не верится мне, что герои так спокойно могли убить человека, который совершил злодеяния очень давно. |
Я сразу вспоминаю рассказ Зорича в номере, не помню как он назывался, ну в общем последний их рассказ в МФ. Так я сильно сомневаюсь что читатели в тот раз не прислали ничего лучшего
|
Цитата:
Читаю, конечно. Например фэнтэзи рассказы на диске оч качественны... Но, то ли со мной что-то не так, то ли журнал сдал (не дай БОЖЕ!), но последние месяца три-четыре не наблюдаю ничего стоящего....:Tears: |
Цитата:
|
Один раз пытался прочитать. Не получилось. Затянуто, как-то больно было. С тех пор ни разу не пробовал.
|
Не читаю
|
Не читаю, т.к. с монитора не люблю читать вообще. Прочитал как-то несколько рассказов. Мое мнение: некоторые даже получше тех, что на страницах МФ. Если бы эти рассказы печатались - то читал бы с удовольствием.
|
Да
С удовольстием читаю на смарте когда еду в метро:book:
|
Да я их в журнале-то не читаю, ни то что на диски!
|
Alara
А можно узнать причину, по которой вы не читаете рассказы хотя бы в журнале? |
К сожалению не читаю,а было бы время и нормальное зрение,с удовольствием бы.:love:
|
Читала пару раз - рассказы были интересные, но глаза чуть не лопнули!!!! :disbelieve: Поэтому больше читать с компа не хочу... Держать книгу в руках приятнее, можно лежа,стоя, хоть вверх ногами!!! А глазеть в монитор, тем более после работы, где весь день за компом.....
|
Не знаю, раньше время почитать было и я читал, а теперь времени нет. Не читаю и не очень расстроен по этому поводу. Рассказы читателей всё же не тот уровень, что рассказы, которые попадают на страницы. Хотя однажды на диске я обнаружил раздел "Рассказы старой ролевой гвардии", в котором мне очень понравились рассказы некоей Лилит (ужастики). Этот раздел я видел лишь однажды. Жалб.
|
Не читаю,нет времени.
|
Добавьте в опрос пункт "иногда".
Читаю, но редко. |
Очень редко!
|
Ни разу не читал.
1. Времени нет. 2. Не тянет - не уверен в том, что понравятся; да и с монитора читать неохота - здоровье не купишь. |
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |