Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Разбитое войско: организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7650)

Adsumus 05.10.2009 17:59

Разбитое войско: организация
 
Хочу попробовать сам провести ролевую игру. Она будет довольно жёстко связанной сюжетом. Основной упор будет сделан не на сражения с монстрами, или борьбу с некими природными препятствиями, а на взаимоотношения внутри группы, так:
Будет Тайный Предатель, задачей которого будет скрытно дезорганизовать работу группы.
Будет Тот, кто не тот, за кого себя выдаёт, и Тот, кто об этом знает. И неизбежная эскалация их конфликта.
Будут ограниченные запасы ресурсов, которые нужно будет делить.
Будет зависимость одних персонажей от других. (Например, неграмотный персонаж, которому важно узнать, что написано – зависит от грамотного).
И главное – будет только один победитель.

Скрытый текст - Мир:
В общем, напоминает Европу 1920-х годов. Однако, присутствуют магия и сверхъестественные создания. Их немного, они скорее реликты прежних времён, как во «Властелине Колец». До войны, когда торжествовали Разум и Наука, о них почти позабыли. Но теперь, когда общество дезорганизовано, государство в руинах, а цивилизация погружается в нездоровый сон – по сёлам вновь сеют раздор ведьмы, книжники вызывают демонов, ночами несётся Дикая Охота, и древние чудовища пробуждаются среди руин…


Скрытый текст - Завязка:
Дизельпанково-фэнтезийный мир. Послевоенная разруха. Трудовой народ Республики уже несколько месяцев как потерпел поражение от алчных орд Империи. Уже несколько месяцев, как правительство подписало акт капитуляции, и семь из восьми армий Республики сложили оружие. И только последняя, восьмая гвардейская Победоносная армия генерала Шторма – отказывается признать поражение. Этот генерал, похоже, сошёл с ума. Имперцы гонят его через бесплодные, выжженные войной пустоши, провиант на исходе, люди устали, измучились, и давно уже разочаровались в своей борьбе. Бойцы повально дезертируют, войско тает на глазах. Ясно, что его окончательный крах не за горами.
Министр юстиции сохранил золотой запас Республики. Он тоже не принял капитуляции, и всё это время бился плечом к плечу с Штормом. Но теперь, отчаялся и он.
Понимая, что золото не должно достаться ни имперским сатрапам, ни сумасшедшему Шторму, он прячет его в тайнике, где-то в глубине разорённой страны, где свирепствует хаос – голод, болезни, безжалостные банды мародёров, таинственные монстры.
Но как спасти сокровище для народа? Не придумав ничего лучше, министр тайно собирает команду авантюристов-дезертиров, которые должны будут добраться до тайника, и вывезти золото за границу, где оно будет покоиться в банке, и ожидать лучших времён для народа, которому принадлежит.
Но как избежать предательства? Как убедиться, что ни один из наших эмиссаров не сдаст дело Империи, или попросту не присвоит богатство себе? Очень просто! Каждый из членов группы получит лишь небольшой кусок информации о месторасположении тайника. Лишь действуя сообща, они смогут найти клад. Конечно же, существует риск, что кто-то особо пронырливый сможет выцыганить у товарища недостающие сведения, или попросту дойти до них своим умом…что ж, значит, народу Республики остаётся только надеяться на лучшее…
И вот, наши герои отправляются в путь. Против них настроены легионы Империи, ограбленное войско Шторма, обозлённые на всё и вся обыватели, но они все меркнут перед древним злом, подстерегающим их в конце пути.


Скрытый текст - Герои:
Маркитант: Порядочный, на первый взгляд, человек.Прибыл в расположение Шторма, чтобы торгвать ширпотребом. Поначалу, дело шло успешно, но потом зима отрезала отступающее войско, и маркитант был вынужден остаться с вымирающими от голода солдатами. Вскоре, генерал Шторм конфисковал у него товары и выручку. И наверняка собирался прикончить самого торговца. Единственным способом спастись для него стало предложение министра.
За горами и пустошью, у него осталась семья – жена, родители, четверо детей. Очень волнуется за них, хочет поскорей к ним вернуться. Любой ценой.

Полковник: Боевой офицер, один из республиканских лидеров. Будучи человеком рациональным, считал, что война уже явно проиграна, и продолжать борьбу – значит понапрасну губить своих людей. Шторм объявил его предателем, и отправил командовать штрафной ротой. Верные люди доложили, что его собираются «убрать». Полковник уже, готовился бежать, когда его отыскал министр.

Медсестра: Служила в полевом лазарете. Один из миньонов Шторма воспылал к ней страстию. Защищаясь от насильника, медсестра его ненароком убила. Понимая, что теперь ей не сдобровать, готовилась бежать. Тут-то к ней и подкатил министр.

Бывший тыловик: Разворовал армейский бюджет, что стало одной из причин голода. Шторм собирался его повесить, но министр освободил вора, в обмен на сотрудничество. Жаден, эгоистичен, циничен. Однако, он единственный, кто может провести необходимые финансовые операции, и превратить клад в тайнике – в счёт в заграничном банке.

Интеллигент: Пошёл воевать из идейных побуждений. Увидев кровь и мёртвых – быстро разочаровался в своих идеях, и решил дезертировать. Был завербован министром.

Капитанская дочка: Самовольно прибыла на передовую, навестить отца. Тот, однако, был уже мёртв, а морозы отрезали войско от цивилизации. Шторм сделал ей какое-то предложение, настолько скверное, что девочка решила бежать той же ночью. Так она бы и погибла, одна, в пустошах, если б не добрый министр.

Инженер: Человек холодного, рационального ума. Трезво оценил свои шансы выжить при Шторме, и пришёл к выводу, что нужно бежать. Намеревался угнать мотодрезину, за чем его и застиг министр. Ну, и завербовал.
Потрясающий технарь, способен собрать радио из кучи лома.


Крестьянин: Войско Шторма стало испытывать недостаток в живой силе. Проходя через какое-то село, генерал велел переловить крепких парней, и поставить их под ружьё. Кормили в войске плохо, так что наш герой, вскоре, выкинул винтовку, стащил бутылку рома, и отправился, было, умирать в пустошь. Но его спас от этой участи добренький министр.

Имена, прочие детали биографии – необходимо придумать.



Скрытый текст - Злодеи:

Это те, кого Империя послала выслеживать героев. Они получают информацию от предателя в группе героев.

Хват: Это расчётливый и безжалостный наёмник, живущий и работающий по принципу: «Цель оправдывает средства». Его нельзя назвать злым человеком, он просто делает свою работу.

Паладин: Идейный борец, фанатично преданный Империи, этот фанатик давно уже утратил способнось к критическому анализу действительности. Приказы, лозунги, беспрекословное подчинение – вот категории, которыми он мыслит.


Граф: Изящный садист, эстет, убийца-виртуоз, этот аристократ испытывает искреннее наслаждение, даруя бол и страдания невинным людям. Говорят, в его замке оборудована богатая камера пыток.

Имена, прочие детали биографии – необходимо придумать.



Естественно, можно придумать персонажа и самому.

Квенты игроков:
Харадрим - Полковник
Красава - Медсестра
Пферцегентакль - Двойной дезертир
Снэйк - Тыловик Вакантно
Винкельрид - Золотой Фазан
Грендель - Инженер Вакантно
Али -
Скрытый текст - Граф:
Граф Адольф фон Сад.

Среднего возраста, стройный, физически развитый мужчина. Предпочитает исп.динамит и не гнушается ядами. На своем дирижабле руководил налетами со сбросом хим.веществ на столицу республики.
После личной встречи с Императором отправился искать золото респ., выторговав для себя 25% добычи.
Ходят слухи, что граф может узнать любые сведения от любого чел-ка, если только тот попадет к нему в замок.
2. Граф тратит огромные суммы на различные технические новинки. Является членом клуба фотографов. Первый в империи купил автомобиль. Всячески продвигает лет.аппараты тяжелее воздуха. Пока же они еще не являются безопасным средством передвижения, летает на дирижабле разработки графа Де Пеллина


Аргументатор - Крестьянин
Маргульф - Хват R.I.P.
Софист - Маркитант Вакантно
Мария Сильва - Капитанская дочка
Руслан Рустамович - Доктор

ALi 06.10.2009 16:02

Люди, не могу я пройти мимо. Граф - это же ПЕРСОНАЖ! Красавчик, подонок и беззаветно предан империи пока она ему платит.
Я беру этого замечательного человека на себя.
Квента позже, а сейчас его любимая фраза:
'Ты холоп! Твои предки еще по деревьям лазили, когда штандарты моего рода уже гордо реяли на ветру.'

Adsumus 07.10.2009 09:32

Скрытый текст - Команда в сборе:
Полковник - Харадрим.
Тыловик - Нопэрапон.
Интеллигент - Ула.
Капитанская дочка - Лаик.
Маркитант – Софист.
Крестьянин - Аргументатор.
Инженер - Грендель.

Хват - Маргольф.
Паладин - Винкельрид.
Граф - Али.



Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 628223)
а что описание перса не сюда, а Адсумусу в личку?

Для злодеев это непринципиально, а вот героям - да.

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 628223)
Злодеи, кхм, почему злодеи - верные подданые своей страны, так вот, они между собой знакомы или порознь действуют?

Злодеи - это условное название второй команды, можете придумать себе любое. Их механика игры будет немного отличаться. Действовать будете вместе. Однако, учтите, что вы представители конкурирующих имперских контор.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 628076)
Я против волшебства, мне б морщиться и платочком лицо прикрывать.

Так что, никакого волшебства ни у кого не будет. Не в сказке, чай, родились.

Жду квеньи.

Винкельрид 07.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 628242)
Для злодеев это непринципиально

Итак.
Из материалов сборника «Война Империи»
Скрытый текст - Грегор Браун:
Йозеф Грегор Браун, известный как «Золотой Фазан»
(иногда произносится как «Брён», преимущественно пользовался вторым именем) – один из первых участников «Ударного соединения «Империя». Убеждённый паладин.
Родился 28 мая ...95 года в семье мясника. Посещал деревенскую школу, где впервые проявил талант художника-пейзажиста. Приехал в столицу, где поступил в Художественную академию. В первый день войны бросил учёбу и завербовался в действующую армию, награждён Каменным Крестом и произведён в офицеры прямо на поле боя. В …19 году проникся идеями паладинов (см.), стал одним из первых воинов «Ударного соединения Империи». После ранения комиссован на гражданскую службу, однако, вместе с несколькими единомышленниками, организовал «Охранный Отряд Империи», военно-политическую организацию, пропагандирующую идеи паладинов и ставшую впоследствии одним из отделов Тайной Комиссии Имперской Безопасности (сокр. ТайКом).
«Картавый горлопан, самый разумный из всех сумасшедших фанатиков. Не проходит и минуты, чтобы из его рта не вылетело: «Гордись Империей!», или «Совесть – выдумка предателей!», или «Цель оправдывает средства!» С ним невозможно спорить, потому что все аргументы разбиваются о твердокаменную стену, сложенную из набивших оскомину лозунгов».
(из воспоминаний сослуживца Г. Брауна И. Эльзера, позднее – республиканца, расстрелянного ООИ в ...23 году)
«Этот простой деревенский парень был частью раствора, из которого отливался фундамент Империи в трудные для народа годы. Горячий, преданный, очень религиозный, когда он находился среди нас, у всех вырастали стальные крылья. Он не терпел предателей, не выносил человеческих слабостей, не любил делиться своими мыслями. Мы смотрели на его гордо выпрямленную спину, на решительную походку, на подчёркнуто строгую одежду, и думали о тяжёлом ранении в колено, о сгоревших волосах и контузиях – о том, что ему довелось пережить на войне».
(из воспоминаний бывшего сослуживца Г. Брауна Г. Люббе, расстрелянного ООИ в ...26 году)
Интересные факты

- Именно Б., а не Император произнёс историческую фразу: «Хороший подданный Империи должен считать до ста, уметь писать своё имя и знать, что нет на свете лучшего места, чем Империя».
- Будучи художником, Б. удавалось изобразить всё, кроме людей.
- Б. не только обожал животных, но и был вегетарианцем.
- Б. никогда не курил и терпеть не мог табак.
- Опасаясь попасть в руки врагу, Б. постоянно носил с собой цианистый калий.
- Прозвище "Золотой Фазан" Б. получил за привычку дополнять строгий костюм чёрного цвета золотыми пуговицами.


По требованию Мастера вношу дополнения.
Внешность.
Скрытый текст - .:
Горел в офицерском блиндаже, волосы на голове не растут. Слегка прихрамывает на правую ногу. На вид - около 30 лет. Фото прилагается.

Должность и звание.
Скрытый текст - .:
На момент начала операции Грегор Браун, в чине Зилота (специальное звание паладинов ООИ, приравнивается к гражданскому Надворному Советнику или же армейскому Подполковнику), возглавляет Особое Розыскное Отделение ООИ.

Argumentator 07.10.2009 15:37

Скрытый текст - Крестьянин:
ФИО: Юрий Макарович Староверов
возраст: 25 лет
семейное положение: женат, двое детей (дочери)
внешность: высокий и тощий мужик, волосы темные, усы (бороду заставили сбрить).

Юрий Макарович - потомок языческой крестьянской семьи, несколько сотен лет назад переехавшей из центральной части страны в глухие леса северо-востока, спасаясь от церковных репрессий. Когда же и до этих далей дошла цивилизация, беженцам не осталось ничего, кроме как приспособиться. С тех пор крестьянство N-ской губернии отличалось "отменным трудолюбием, аккуратностью в уплате податей и крепкой деловой хваткой... однако так же нелюбовью к армейской или какой еще государевой службе и постоянными верошатаниями". На что, впрочем, местные генерал-губернаторы привыкли закрывать глаза. Так и жило семейство Староверовых - как у Бога за пазухой, пробавляясь земледелием да охотой... пока Юрия в армию не рекрутировали "по законам военного времени". Так уж случилось, что во всем их обширном роду в ту пору был лишь один мужик призывного возраста - и оказался Юрий среди солдат генерала Шторма - вроде бы и в толпе, да один как перст. Не удивительно, что, отслужив два месяца (а служба солдатская, как известно - это не фунт изюму) и осознав всю безнадежность положения армии безумца, он решил дезертировать. И, однажды ночью, Юрий схватил ружье, вещмешок (предварительно набитый сворованными армейскими запасами), прокрался мимо постов - и был таков.

Юрий не глуп, хотя и малообразован. Хорошо разбирается только в охоте да земледелии. Прилично стреляет. Читать так и не выучился, хотя подпись поставить сумеет.

Одежда и снаряжение: поверх солдатской формы накинут теплый водонепроницаемый плащ маскировочной окраски (разумеется, краденый), подпоясанный импровизированным кушаком. За пояс заткнуты нож и походной топорик. Через плечо перекинуты вещмешок на одной лямке (вторая оторвалась в самый неподходящий момент) и трехлинейная винтовка (без штыка). Небольшой короб с патронами, увы, погиб в процессе преодоления постов (вывалился из вещмешка в канаву).
Юрий Макарович не обращает внимание на небольшой слой грязи на одежде - ровно до тех пор, пока она сохраняет свои теплозащитные свойства. К оружию относится бережно.


Фотография Юрий (крайний левый) с сослуживцами.
http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1255110166
Для представления актуального образа - сделайте поправку на несколько недель небритости.



Ушел читать Некрасова и Салтыкова-Щедрина.

Sofist 07.10.2009 18:51

Скрытый текст - Маркитант:
Маркитант Василевский Виктор Петрович

ФИО: Василевский Виктор Петрович
Возраст: 35 лет
Семейное положение: Женат, 4 детей
Внешность: Худощав, невысокого роста, русые волосы, носит очки.
Одежда: Куртка и брюки неопределённого серо-коричневого цвета. Белая шапка и высокие чёрные ботинки.

Родился 35 лет назад в местечке Хрюково, что под Ржевском. В 7 лет с родителями переехал в Ржевск, где и поступил в среднюю школу. Особых навыков не проявил.
С началом войны уклонился от призыва и продолжал торговать. Город Н-ск, в котором герой реализовывал свою продукцию, был занят имперскими силами. Чуть позже - освобождён Штормом. Пытаясь вернуться домой, Виктор примкнул к мятежной армии генерала, где продолжал свою основную деятельность, поставляя банное мыло бравым солдатам. Через два месяца кто-то разворовал армейский бюджет. Шторм был вне себя от ярости и приказал выпотрошить всех «у кого хоть что-то найдётся». А нашлось у Виктора много чего.

Robin Pack 07.10.2009 21:35

Шпион-диверсант будет сейчас.
Надеюсь, мастер не сочтет за дерзость некоторые дополнения к его сеттингу, которые вносит биография персонажа:

Скрытый текст - Шарль Ренар де ля Фукс.:
http://www.lomaevart.com/images/Russ...0i%20znaki.jpg
Шарль Ренар де ля Фукс
Возраст: 26 лет
Семейное положение: холост

Мосье Ренар - подданный Конфедерации, небольшой страны, управляемой горными и банковскими магнатами. В конфликте Империи с Республикой родина Ренара формально занимает нейтралитет. Но поскольку Конфедерация - это один огромный банк, а основной вкладчик - как раз, Империя, то на чьей стороне симпатии властей Конфедерации, угадать нетрудно.

Мосье Ренар родился двадцать шесть лет назад в семье клерка среднего звена, работавшего в компании "Нагант". С 16 лет, по стопам своего отца, работал в компании. После неожиданного, и 'абсолютно случайного', взрыва на пороховом складе как раз во время визита туда всей семьи Нагант, мсье де ля Фукс-старший вдруг оказался ближайшим наследником старика Наганта (откуда ни возьмись, появились документы об усыновлении) и владельцем оружейных заводов.
Когда Ренару было двадцать, с Нагантом приключилась неприятная история. Оружие, поставленное ими для маленькой колониальной войны, оказалось с небольшим браком. А точнее, отказывало в двух случаях из трех. Генерал, потерпевший в результате такого ротозейства поражение, собирался снять шкуру с Де ля Наганта (папаша поменял фамилию) и навеки ославить его продукцию перед всеми армиями мира. Улаживать дело был послан Ренар, который в знак извинеий преподнес генералу именной револьвер. На следующий день генерал был найден застрелившимся из этого самого револьвера при невыясненных обстоятельствах. По всей видимости, он 'случайно' спустил курок, когда чистил оружие.
Слово "случайно" стало постоянным спутником Де ля Фукса, который с тех пор стал специальным представителем фирмы по улаживанию сложных вопросов. Правда, вопросы эти все чаще касались не переговоров, а назойливых конкурентов и слишком недовольных заказчиков. В таковом качестве, Ренар обьездил полмира. Последние три года он работал в Республике, продавая оружие то одной, то другой воюющей стороне. Информация обо всех контактах передавалась в Конфедератскую разведку.
Будучи наслышаны о репутации Ренара как человека, способного решить любое 'щекотливое' дело, власти Империи обратились к коллегам из Конфедерации с просьбой об услугах. Ответ был: "Мосье Шарль Ренар де ля Фукс не состоит на государственной службе Конфедерации, и не подчиняется приказам ее министерств. Все, что он может предпринять, будет предпринято по его собственной инициативе, в качестве частного лица". Намек более чем прозрачный: ни фирма "Нагант", ни разведка Конфедерации о Ренаре слыхом не слыхивали, и в случае провала отвечать за него не намерены. Тем не менее, обе стороны рассчитывают, что именно он выйдет на след золота Шторма - простые вояки для этого не приспособлены.

Ренар - высокий человек с волосами до плеч и тонкими усиками. Носит широкополую шляпу, плащ с пелериной и синие непрозрачные очки. С ним везде ходит слуга-негр по имени Гамилькар: то ли немой, то ли прикидывается немым. Гамилькар готовит хозяину еду, а также, если надо, яды и прочие химикалии. Оба таскают с собой кучу оружия, якобы в качестве "образцов фирмы".
Мосье Де ля Фукс курит кальян (в походных условиях - трубку), чем он его набивает - одному Гамилькару известно, но явно не только табаком.
Страдает лёгкой клептоманией: иногда может стянуть какую-нибудь мелочь исключительно удали ради. Чтобы избежать конфликтов, обращает все в шутку и возвращает взятое. Более, чем на деньги, падок только на хорошеньких женщин.
Гово'гит с Конфёдё'гатским акцентом, пересыпая свою речь перлами непереводимого фолклора. Постоянно пытается соблазнять женщин. К Империи и к Республике относится одинаково безразлично, и над патриотами почти открыто посмеивается.

BTW, Hail Anton Lomaev.
Добавил картинку для персонажа (условную)
Скрытый текст - Шляпа не такая:

Snake_Fightin 08.10.2009 08:00

Экс-Зампотылу - Макс Камерер.

Родился в Индонезии. Выходец из семьи европейских колонистов. В возрасте пятнадцати лет был похищен аборигенами с целью выкупа.
Так как у отца с матерью и так было ещё два сына и четыре дочери, выпутываться пришлось самому. Камерер обратил племя в агностицизм, познал женщину Симбу, и убедил вождя, что оставшегося без дела жреца Ад-Су-Муса с помощниками можно продать в рабство. Таким образом доход вождя превысил потенциал от выкупа и Камерер с У-Ченгом расстались друзьями.
Позднее, Камерер занялся зерновым бизнесом. Британцы, от лорда до трубачиста, кушали бекон, выращенный на Максовой пшенице. Дабы иметь больше оборотного капитала и полномочий, Камерер занял должность зампотыла в армии. Таким образом дыры в логистике он затыкал армейскими поставками и зерно на Альбион поступало исправно. К несчастью, с началом войны и морских блокад, Камереру пришлось отправлять к лордам и трубочистам чуть менее чем всё зерно.
В тоже время, генерал Шторм не в силах признать свою профессиональную несостоятельность бросился искать виноватых. Для известной адвантюры Макс был извлечен не то что бы из петли, но из камеры смертников.

Человек неопределенного возраста, упитанный, не большого и не маленького роста. Имеет волосы мышастого цвета, не запоминающиеся мелкие черты лица, глаза неопределенного цвета. Особая примета всё же есть - разговаривает сам с собой. Перед казнью был обрит под нуль.
Носит смокинг, манишку, цилиндр, монокль.
В архивах трибунала сохранился дагеротип Макса Камерера.
Скрытый текст - Камерер:

Пферцегентакль 08.10.2009 12:16

Скрытый текст - Тот кого не ждали...:

ФИ: Оз Кригер
возраст: 29 лет
семейное положение: холост
внешность: среднее телосложение, чёрные волосы, глаза серые, на животе шрам (результат штыковой атаки), стрижка короткая, прочей растительности не имеет:happy:
воинское звание: капитан имперских вооруженных сил (разжалован, приговорён к расстрелу)

Оз родился в семье бедного помещика, который еле сводил концы с концами. Мать умерла при родах, и отец один воспитывал сына. Во время учёбы в гимназии показал себя знатаком иностранного языка (республеканский) и мыслящим человеком. По окончании гимназии его приглашали в извесный университет, но он отказался. Затем поступил в военное училище и с успехом закончил, однако не однократно был замечен в кругах не лояльных текущей имперской администрации. Во время войны показал себя толковым офицером (это командованию нравилось) и берёг жизнь простых солдат (а вот это не очень). Во время одного боя поступил на перекор приказу, из-за своей второй особенности, и по законам военного времени приговорён к расстрелу. Бежал. Но бежал не долго… Наткнулся на отступающие республиканские части (угадайте, под чьим командованием?) которые его пленили. Чтобы помочь себе ,избежать расстрела на месте, и республике, невзлюбил он окончательно верхние круги Империи, на одном из допросов сказал что вскоре неподалеку пойдёт конвой снабжения. Потом совершенно случайно услышал, что при любом финале затеи с колонной, Оза надо расстрелять как оккупанта. Озу это не понравилось, и во время штурма колонны улизнул из под «опеки» и, прихватив с собой некоторые вещички, побежал, куда глаза глядят. Вскоре его нашёл Министр. Неизвестно почему именно Оза он выбрал и о чём они говорили, но факт остается фактом…


Adsumus 08.10.2009 16:36

Скрытый текст - Все в сборе:
Полковник - Харадрим.
Тыловик - Снэйк_Файтин.
Интеллигент - На'ська.
Капитанская дочка - Лаик.
Маркитант – Софист.
Крестьянин - Аргументатор.
Инженер - Грендель.
Медсестра - Ула.
Имперский дезертир - Пферцегентакль.

Хват - Маргольф.
Паладин - Винкельрид.
Граф - Али.



Осталось дождаться оставшихся квеньй.

Ula 08.10.2009 21:44

Скрытый текст - "квенька":
ФИО: Анна Францовна Дуйль.
возраст: 29 лет
семейное положение: не замужем, но надежды не потеряла
внешность и некоторые особенности характера: тощая, востроносая, прическу носит «пучок», поскольку голову мыть не любит, ногти красит в ярко красный цвет, губы всегда сжимает в тонкую нитку, очкарик, вспыльчива и обидчива, всегда в состоянии легкой неудовлетворенности
История:
Анна Францовна родилась в очень интеллигентной семье потомственных трудоголиков. Особой любви девочка в детстве не получила и потому решила идти в медики. Во врачи Анну Францовну не взяли, не объяснив причин. Обидевшись, Анна Францовна решила пойти в медсестры. Получив специализацию квалифицированной медицинской сестры, дама вновь ломанулась во врачи. Её не взяли вновь, как она не просила. Обидевшись, Анна Францовна решила на деле доказать, что «все мужики козлы», но быстро втянулась в работу и влюбилась в доктора. Хирург Мицкевич был приятной внешности и кудряв, на Анну Францовну он решительно внимания не обращал. Война застала Анну Францовну в состоянии полуобморочном и решительном, потому Дуйль поехала вслед за любимым на фронт. Аки голубка она трудилась в полевом госпитале, выхаживая вонючих и убогих раненых. Несчастие постигло Дуйль неожиданно. Испытывая чувство острой жалости, рядовой Ивонячивикус решил помочь даме в выходе из постоянной неудовлетворенности, за что и был умерщвлен по ошибке.
В авантюру Анна Францовна пошла неохотно и мучаясь неразделенной любовью к хирургу Мицкевичу.


Horadrim 09.10.2009 08:04

Квента полковника.
Скрытый текст - Полковник:
От рождения Дрол Ремингтон , но солдаты и сослуживцы обычно зовут его Полковник или полковник Драл (за глаза). Причина понятна, требует и дерет с них последнюю шкуру, но и сам никогда не остается в стороне, наравне с подчиненными принимая все тяготы походной службы.
Родился в маленьком городке Кельн. (Отец и дед офицеры), поэтому, как только достиг совершеннолетия, отправился в кадетский корпус. Окончил его с отличием. Влюбился в сестру однокурсника, что навещала брата. Женился. По окончании корпуса был распределен на далекую заставу, границу с империей. Вовремя одной из диверсий имперцев, молодая жена погибает. Охваченный жаждой мести Ремингтон поднимает свою роту (без приказа от выше стоящего начальства) и устраивает ответную диверсию, но попадает в хорошо расставленную ловушку. Сам чудом вырывается из плена, но людей не уберегает.
В наказание за бездарный поступок его лишают звания и заставляют проехаться по родне погибших из-за него подчиненных. Это событие послужило переломным моментом в жизни Ремингтона. С тех пор он дорожит каждым солдатом. Ему пришлось заглянуть в глаза матерям, выслушать сожаления отцов. К родителям жены он так и не поехал. А другу написал только письмо с описанием случившегося.
Снова подался на службу, но уже в качестве простого солдата, поскольку других профессий не приобрел, домой же написал , что отправлен в горы Хен, что на юге республики. Не прошло и месяца его службы, как его действительно направляют в этот район. Гарнизон расположился возле горной реки Итлы на зимовку. Несколько деревень в округе снабжали полк в котором служил Ремнгтон продовольствием, а весь личный состав был занят обучением новобранцев.
Случилось так, что один солдат погибает пьяной драке. В случившемся обвиняют солдата Ремингтона. Наказание-висельница. Так бы закончилась жизнь Дрола, если бы на следующий день не объявили боевую тревогу. Весь полк снимают с зимовки и направляют через перевал. Заключенных и роту солдат оставили в лагере. Пока полк отсутствовал, несколько банд с гор решили поживиться легкой добычей в виде беззащитного гарнизона. Вырезав роту охраны они освобождают Дрола, но вместо того, чтобы присоединиться к ним, Ремингтон вместе с уцелевшими солдатами организует вооруженное сопротивление бандитам. За проявленный героизм ему заменяют казнь на службу далеко в горах.
Целый три года он живет в горной деревне, олицетворяя присутствие республики.
Влюбляется в дочку местного шамана, изучает древний вид борьбы и обзаводится хозяйством и потомством. У него родилась дочь. Так бы и жил Дрол в дали от цивилизации и войн, если бы война не пришла сама.
Пока Ремингтон был на обходе, банда головорезов, что проникла на территорию республики через горы сжигает горную деревню и всех ее жителей. И снова Ремнгтон остается на коленях в пепле своего дома. Снова он теряет самое дорогое, что у него есть: жену, дочь. От помешательства его спасает шаман. Потеряв обе ноги и руки он выжил после нападения бандитов. Еще целых три года проводит Ремингтон в горах с шаманом за плечами. Причем в буквальном смысле. Соорудив небольшой рюкзак, каждое утро Дрол сажал за спину шамана, охотился, готовил пищу, умывался в горных ручьях и выслушивал наставления и предсказания шамана. Однажды он вместо шамана увидел в рюкзаке большой камень.
Получается, что шаман все-таки погиб во время налета бандитов, а Дролу представился его дух? Возможно. Ремингтон больше не стал задерживаться в горах , а спустился к людям. За время его отсутствия очень многое поменялось в республике. У власти стояли совсем другие люди. Дрол первым делом навестил родителей. Увы, но мать и отца он не застал в живых. Годы. Почти двадцать лет прошло с момента его ухода в кодетский корпус.
И вновь Дрол Ремингтон подается в армию, на это раз уже не романтиком военной службы, а опытным и закаленным жизнью мужчиной. Без зазрения совести он подделал свои документы, восстановив себя в звании -лейтенант. Получил под свое командование взвод. Необученные крестьяне, бывшие рабочие наспех завербованные и загнанные в армию. В стране начиналась смута. Вот-вот империя обрушится всей своей армадой. Дрол сам стал тренировать своих солдат. Результаты не заставили себя ждать. Из первой же стычки с имперскими войсками из батальона пехотных войск в живых остался только взвод Ремингтона в полном составе.
В боевых условиях очень быстро меняются должности, поэтому Ремингтон ведя свою личную войну с империей уже через год стал полковником, а еще через год и одним из лидеров умирающей и агонизирующей под ударами империи Республики. Четыре года он успешно вел борьбу с империей, пока , как это всегда и бывает, его не обвинили в измене. Генерал Шторм, чьи приказы последнее время полковник просто игнорировал из-за полной их абсурдности, велел арестовать Дрола. Но расстрелять не смог, поскольку уважение среди солдат к нему было очень велико. Тогда Шторм просто отправил его командовать ротой смертников в штраф батальон, надеясь на то, что уж там то он обязательно поймает шальную пулю.
Боевой опыт Дрола, высокое доверие солдат, жесточайшая дисциплина сделали свое дело. Рота смертников под его командованием с блеском выполняла самые трудные и невыполнимые задачи, что Шторм ежедневно подкидывал.
Верные люди Ремингтона доложили, что Шторм задумал уничтожить полковника, подослав к нему убийц. Как бы не охраняли его верные бойцы, шанс получить пулю в спину, очень высок. И Дрол решил распустить свою роту заставив их сдаться в ближайшем бою имперцам. Он бы и сам им сдался, если бы не ненависть к имперцам.
В этот момент его и нашел министр, предложив еще раз послужить республике.

Скрытый текст - Личные данные:
1. Как ваш персонаж выглядит.
Среднего роста, коренастый. Не смотря на рост вес почти под 90 кг. Широкие плечи и длинные руки выдают в нем мастера рукопашной схватки. Это он любит. Скинет бывало сюртук и вызовет самого сильного бойца бороться. Так тот и моргнуть не успевает, как оказывается на лопатках.
На спине длинный шрам от удара саблей.
Лицо треугольное с острыми выпирающими скулами, правая бровь рассечена. Плохо зажила рана от ножа. Глаза светлые. На солнце прямо голубые. На самом деле серые. Всегда коротко стрижен и тщательно выбрит. Нос большой, чуть заостренный. Волосы русые.
Основное отличие- походка. При движении создается впечатление, что подпрыгивает. На самом деле, это просто привычка , особенность движения по горам.

2. Как он одет?
Зависит от времени года. Летом это короткий военный сюртук на двенадцати позолоченных пуговицах с большой кокардой на петлице (знак различия –полковник), брюки с солдатским широким ремнем и мягкие кожаные сапоги. К ремню прикреплен небольшого размера боевой палаш (хотя он и не мастак на этом виде оружия, носит его только для приличия) и кобура с пистолетом. (стрелок из него скажем прямо так себе. На стрельбище если разок попадет в мишень и то хорошо. Вот близкого контакта с ним , пожалуй, никто не переживет. От того и шрамы по всему телу . Впадая в ярость может и не заметить торчащий из ноги нож, придушит противника, а потом будет разбираться с раной. Имеет низки болевой порог.) Планшетка через плечо.
Зимой это длинная шинель и каракулевая шапка.
3.. Есть ли у него что-нибудь особенное из украшений, снаряжения.
Украшения не любит. Если не у начальства на ковре, так и вовсе трудно различим от простых солдат.
3.1. Важные для персонажа вещи (символы власти, просто дорогие ему предметы). Зачем он их носит с собой (держит дома)?
Это есть. Подробная карта республики на планшетке. Будучи очень хорошим тактиком, всегда сам разрабатывает план выполнения заданий. Бережет личный состав. За что его очень любят простые солдаты. «Пешки –это вам не простые орешки, их беречь надо». Любит говорить он.

3.2. Насколько внимательно персонаж относится к своей внешности, одежде.
Несмотря на простой внешний вид, всегда очень аккуратен и одет в чистое. Не любит когда одежда грязная. Делает только одно исключение солдатам: когда они только что вышли из боя. В ином случае, тут же заставляет всех стираться.



Adsumus 09.10.2009 16:36

Пферцегентакль, Argumentator, нате, если это для вас важно.
Скрытый текст - Об армии:

Республиканская армия комплектовалась на основе всеобщей воинской повинности. Численность до мобилизации: 420000 человек. Численность после мобилизации: 1327890 человек. Численность на момент подписания капитуляции: 658111 человек.
Всего восемь армий, и отдельный химический корпус.
Военная доктрина предполагала оборонительную войну, удержание подготовленных позиции, ведение кампании на истощение. На южных границах была создана линия долговременных оборонительных сооружений – «Дальний склон», горные перевалы били укреплены, вся протяжённость границы с Империей – усилена цепью крепостей, укрепрайонов. Были нагромождены огромные запасы боевых отравляющих веществ.
Территория Республики делилась на восемь войсковых регионов. При мобилизации, на базе каждого из них формировалась армия, при необходимости – разворачивался фронт.
Более современная мобилизационная система – всеобщая воинская повинность, по сравнению с системой рекрутских наборов – давала Республике преимущество в численности живой силы, в качестве её обучения, боевом духе. Однако, либеральное правительство урезало ассигнирования в военные отрасли, в связи с чем, Республика значительно уступала противнику по части современных военных технологий.

Летательные аппараты легче воздуха: Республика – 46 Империя – 291 (на момент начала войны)
Летательные аппараты тяжелее воздуха: Республика – 0 Империя – 17
Тяжёлые орудия полевой артиллерии: Республика – 1000 Империя – 6837
Лёгкие орудия полевой артиллерии: Республика – 3007 Империя – 9685
Бронированные автомобили Республика – 257 Империя – 1000
Танки: Республика – 0 (и не появились до конца войны) Империя – 100 (интенсивный выпуск в течении кампании)
Самоходные мины и управляемые снаряды, применяемые Империей, в республиканской армии так же отсутствовали совершенно.

Краткий ход кампании:
В первые дни войны, имперские колониальные корпуса безуспешно пытались прорвать «Дальний склон». Пока отборные кадровые части держат оборону, в стране интенсивно разворачивается мобилизация.

Позднее, Первая конная армия Империи делает попытку обойти оборонительную линию с правого фланга. Им удаётся прорваться к хорошо укреплённой республиканской столице.
В попытке отрезать Первую конную, республиканцы дают бой у форта Крест. И терпят сокрушительное поражение. Продемонстрировано преимущество имперских самозарядных картечниц над республиканскими митральезами. Впервые применяются пулемёты. Линия фронта сдвигается на двести километров, столица блокирована. Имперские войска наступают вглубь войны.

Перегруппировавшиеся республиканские армии производят тактическое отступление, стремясь измотать противника, и окружить его. Их план увенчался успехом – через две недели, далеко вырвавшиеся вперёд Первая конная, и шесть пехотных корпусов окружены тремя армиями Республики. Империя в опасном положении. Республиканские силы перехватывают инициативу.

Начало химической войны. Имперские бомбардировщики производят сброс боевых отравляющих веществ. В первый день погибло более двухсот тысяч человек.
Центральная группа республиканских армия разгромлена. «Дальний склон», полностью отрезанный от снабжения, сдаётся. В блокированной столице начинается голод. Уцелевшие армии Республики отступают в северную провинцию, к горам. В войсках срочным порядком распространяют средства противохимической защиты.

Имперские десантные полки «крысорезов» высаживаются за горами, в провинции Черноводья. Порты, сдавшиеся им без боя, получают статус Вольных имперских городов. Черноводье взято. «Крысорезы» переваливают через горы. Респубиканские армии в клещах.
Республиканские солдаты подрывают плотину Златогорского водохранилища. Экономические и людские потери огромны, однако, имперское наступление смыто.
Центральная, и остатки Южной группы армий начинают контрнаступление. Активно применяется химическое оружие.

Блокада столицы прекращена, однако, голод уже не остановить. Агропромышленный комплекс южной провинции уничтожен, стратегические запасы заражены химикатами. В городах беспорядки.

Весна. Открываются перевалы. Имперские «крысорезы» начинают наступление с северной провинции, через горы. Шторм начинает контрнаступление, с применением новейших боевых отравляющих веществ.

Голод в северной провинции. Республиканцы всё чаще называют имперских десантников «крысоедами». На юге, свежие имперские силы сминают оборону республиканцев, используя танки.

Освобождено Черноводье. Остатки имперских сил вынуждены отступить на юг. Воссоеденившись с наступающей южной армией, они вновь блокируют республиканскую столицу. Правительство и Верховное командование временно переезжают в город Искру.

Эпидемии неизвестного происхождения. Предположительно, обычные микробы мутировали под воздействием химикатов.

Столица пала. Центральная группа войск Республики окружена и сдаётся. Успех Шторма не имеет стратегического смысла – северная провинция разорена, невозможно ни провести мобилизацию, ни пополнить какие-либо ресурсы. Искра осаждена.

Яростные химические бои в предгорьях. Империя перехватывает перевалы. Подступы к ним теперь защищает мощнейший укрепрайон «Сухой лес». Северная и Южная республиканские группы армий отрезаны друг от друга.

Сдаётся Южная группа армий. Империя начинает наступление в северной провинции. Провиант приходится доставлять из самой имперской метрополии. Экономический потенциал Империи на исходе. Голод, эпидемии, экономическое истощение приводят к массовой истерии в обоих странах.

Восстание в Искре. Повстанцы сдают город имперцам за еду. В плен попадают высшие военные чины Республики. Правительству удаётся бежать. Столица временно переносится в город Низины. В оккупированных районах анархия. Имперская администрация не в состоянии поддерживать порядок. Отдельные карательные мероприятия не приносят существенного результата.

Осень. Урожая нет. По видимому, химия нанесла экологическому балансу существенный урон.

Кровопролитные бои под Низинами. Город вот-вот падёт.

Катастрофа в укрепрайоне «Сухой лес». Всякое сообщение с имперскими частями там прекращается. Силы, посланные им на выручку – так же пропадают. Республиканский разведотряд, посланный исследовать ситуацию – тоже. Однако, перевалы теперь открыты. Северная группа армий, кроме армии Шторма, идёт на выручку Низинам. Ресурсы на исходе.
Северное соединение имперских сил начинает наступление в северной провинции.

Черноводье вновь осаждено. В народе, ходят разговоры о нежити.

Сокрушительное поражение Республиканских сил под Низинами. Остатки республиканских войск отступают на север, под сокрушительными ударами Империи. Куда-то пропадает золотой запас Республики. В это же время, однако, в землях Империи начинается восстание.

Республиканское правительство капитулирует. Ворота Низин открыты. Ходит слух, что восстание крепчает, и если бы Республика продержалась ещё немного – всё могло бы изменится…

Большая часть имперских сил направлена на подавление восстания. Северная армия Республики принимает решение продолжить сражаться.

Падение Черноводья. Шторм отступает в предгорья. Имперские армии следуют за ним через мёртвые путоши. К этому моменту, миллионы людей погибли от голода и болезней. Народ ест дубовую кору.

Считается, что в декабре перевалы уже непроходимы. Однако, ценой огромных усилий, Шторм пересекает горы, теряя треть своих людей. Имперцы вынуждены повторить его подвиг. Завершив, таким образом, тактический манёвр, Шторм вновь пересекает норы в обратном направлении. На следующий день, снежный буран окончательно закрывает перевалы. Шторм получает несколько месяцев форы.

Первый Зимний поход. Шторм вновь пересекает пустоши, истребляя имперские гарнизоны. Его репрессии против коллаборационистов наводят ужас на многое повидавшее население. Ходят слухи о безумии Шторма.

Освобождено Черноводье. Провиант в армии на исходе.

В феврале, Шторм вынужден оставить Черноводье. Его план состоит в том, чтобы пересечь западные отроги гор, и выйти в незатронутые войной регионы Империи. Та часть гор, однако, считается непроходимой для войска.

Чума правит северной провинцией. Империя эвакуирует остатки своих сил в Вольных городах. Северная провинция полностью и окончательно погружается в анархию.
Второй Зимний поход. Потеряв большую часть своих людей, Шторм вновь пересекает пустошь, и начинает отчаянно штурмовать перевалы. Начало игры.

Восьмая Победоносная армия Шторма (на момент начала игры):
1-я дивизия (Генерал След)
1-й Гвардейский полк
1-й Черноводский стрелковый полк
1-й Конный полк
1-я отдельная легкая батарея (4 орудия)
1-я Инженерная рота
2-я дивизия (Генерал Птица)
Рейнджерский ударный полк
Партизанский пехотный полк
Рейнджерский пластунский батальон
4-й Сводный полк
2-я отдельная легкая батарея (3 орудия)
2-я Инженерная рота
3-я дивизия (Полковник Ремингтон) – до снятия!
2-й Гвардейски стрелковый полк
2-й Конный полк
2-я отдельная легкая батарея (10 орудий)
Конно-горная батарея (4 орудия)
Мортирная батарея (4 мортиры)
3-я Инженерная рота
1-я конная дивизия (Генерал Колбасс)
1-й конный полк
2-й конный полк
1-я Штрафная бригада (Полковник Ремингтон)
1-й штрафной батальон
2-й штрафной батальон
3-й штрафной батальон
Взвод артиллерии (4 орудия)
Кроме того: Пластунский батальон, отборный рейнджерский батальон, одна гаубица, трофейный имперский танк «Потрошитель», мотодрезина и бронеавтомобили «Палаш», «Кинжал» и «Штык».


Скрытый текст - Винтовка Хоффмана-Крига, калибр 7.91:

Скрытый текст - Полуавтоматический пистолет Хоффмана-Крига:

Скрытый текст - Бронемобиль родной:

Скрытый текст - Бронемобиль трофейный:

Скрытый текст - Трофейный имперский танк:

Скрытый текст - Мотодрезина:
http://www.altertravel.ru/images/196/2.jpg

Вот вам и границы вселенной!

Robin Pack 10.10.2009 16:40

BTW, Hail Anton Lomaev.
Добавил картинку для персонажа (условную)
Скрытый текст - Шляпа не такая:

Грендель 12.10.2009 16:02

Скрытый текст - Квень:
Архетип: инженер
Имя: Александр Стил
Возраст: неизвестен
Семейное положение: холост.
Родился в крупном промышленном городе,в семье отставного военного.Благодаря отцу попал в соответствующее училище. После его окончания верой и правдой служил Республике, пока не оказался под командованием Шторма. Дальнейшая история уже известна. В характере прагматичность и эгоизм сочетаются с некоторой эксцентричностью.
http://www.lifeboat.com/board/phineas.waldolf.steel.jpg

Лаик 15.10.2009 22:30

Мария Лиснянская- Дочь капитана Леонарда Лиснянского
Скрытый текст - Квента:
Гимназистка 16ти лет.
Хрупкий цветок военных лет: бледная, болезненная, впечатлительная. Такой пристало быть имперской аристократке, а не дочери бедного капитана. Ум ей всегда заменяла миловидная внешность и умение опускать глаза долу. Подвержена постоянным истерикам, нервным срывам, страдает эпилепсией. Набожность удивительным образом сочетается с мечтательностью и любовью к романам о героях прошедших лет.
Хоть она старается выглядеть опрятно, война потрепала и ее. Длинные некогда волосы наспех обрезаны по совету сердобольного солдата, одежда потрепана, нежные, тонкие черты лица заострились от недоедания.
В ее жизни не было ничего, кроме однообразных школьных будней, вечно отсутствующего отца и убивающейся на нескольких работах матери.
Чересчур богатое воображение, идеализация "последних героев" и ненависть ко всему в Озерске сподвигли Марию впервые за свою короткую скучную жизнь покинуть родной город и отправиться к отцу, в армию Республики.
Тогда-то и разбились о суровую правду жизни незрелые мечты Марии. Об этом страшном переломе в сознании гимназистки прочитал военный цензор Малиновский в письме, которое должно было отправиться на "большую землю", если б только армия не была от нее отрезана уже три дня. Пробежав глазами строчки о девических страданиях, он особенно внимательно прочитал описание неудавшегося изнасилования, довольно хмыкнул и отложил компромат в дальний ящик, который про себя называл "своими будущими капиталами".
Скрытый текст - Письмо:
Здравствуй, дорогая мамочка!

Слезы мешают мне писать. Еще час назад я думала, что мне уже не увидеть тебя. Я в ужасном, ужасном положении!
Но постараюсь рассказать по порядку.
Прости меня, пожалуйста, прости меня за то, что я сбежала Озёрска. Но город был невыносим, ты надрывалась на трех работах, чтобы хоть как-то прокормить меня и брата, пока мы учились в гимназии. А я, я, эгоистка, хотела посмотреть на войну, о которой так красиво пишут в исторических романах. Теперь я понимаю, мама. Теперь мне очень страшно. И я не могу больше сдерживать слезы.
Отца больше нет. Наверное, повестка придет одновременно с моим письмом, так что нет смысла скрывать от тебя правду. Мне сказали, что он погиб героем. Даже обещали наградить посмертно. Но к чему награды, если они не вернут ни его, ни твоих слез! Я больше ничего не могу писать о нем - рука дрожит и я чувствую: приступ близко.
Я твое второе горе. Не знаю, когда смогу вернуться и увидеть тебя и брата. Этот подлый генерал Шторм пытался меня совратить, даже не посмотрев на то, что мне всего 16 лет! Он... Он поймал меня у лазарета, когда врач рассказал о судьбе несчастного папы. Сначала он показался добрым и отзывчивым: отвел в свою палатку, накормил (когда я попала на фронт у меня не осталось ни монетки, а то осеннее пальто, в котором я сбежала, совершенно не подходило для окопов и офицерских палаток, где мне пришлось несколько раз переночевать), обогрел, напоил чем-то противным на вкус, но согревающим промерзшие легкие, живот, руки. Я думала, что нашла хоть одного доброго, не озлобленного человека во всей этой проклятой армии. Как я ошибалась! Не прошло и часа, как этот похотливый негодяй, не обращая внимания на мои рыдания, стал ко мне приставать!
До сих пор не могу без дрожи вспоминать об этом. Как я, наивная дура, раньше могла верить, что в мире существуют добрые, бескорыстные люди! Я разочаровалась не только в Шторме, этом дутом герое Республики. Теперь мне с трудом верится, что тихая, спокойная, совершенно не примечательная жизнь в родном Озерске казалась мне девятым кругом ада. Сколько бы я отдала только за один наш прежний семейный ужин, вместе с отцом, братом...
Мне страшно писать о Шторме дальше, но ты - единственная, кому я могу рассказать об этом ужасе.
Я пыталась сопротивляться, я кричала, пока Шторм продолжал свою грязную игру, но меня будто никто не слышал. Я чуть не ударила его бутылкой, но я слишком слаба, чтобы бороться даже с младшим братом. Но тут меня спасло то, что всегда было моим проклятием: у меня случился приступ. Больше ничего не помню.
Очнулась я в лазарете, врач сказал, что я должна "к чертям убираться" из армии. Будто я не понимаю! Тут все - и Шторм в том числе - грозит мне смертью!
Мама, я обещаю тебе, я даю зарок, что, если вернусь домой, я больше никогда, слышишь, никогда не уеду из города! Боже Всемилостивый, только бы выбраться. Я сожгу все романы, что читала. Я выйду замуж. Я больше никогда даже не заикнусь о "приключениях". Одного с меня хватило!

Я пишу "до свидания". Я боюсь писать "Прощай". Надеюсь поскорее вернуться с этой глупой, ужасной войны.
До свидания, мама.


Robin Pack 16.10.2009 20:31

*жуя сигару* Чьог'т побьег'и, господа, чего же мы ждём?

http://farm4.static.flickr.com/3619/...1b8f413ac9.jpg

Robin Pack 18.10.2009 21:25

Сильнее всего тормозят процесс дополнительные обсуждения.
По посту в день с человека хватит за глаза. А вот если мы протянем еще немного, то половины героев недосчитаемся. Поверьте моему опыту.

Adsumus 19.10.2009 22:09

Тогда, так и сделаем! Будете в теме "Имперские охотники", или как-нибудь так.

Adsumus 20.10.2009 16:38

Argumentator, я не умею.

ALi 20.10.2009 18:37

Господа, я многое могу понять, но, объясните мне, каким образом инженер (не волшебник - инженер), переставит на телегу мотор, да так, чтобы она еще и ехала?
Я уж не говорю про то, что она неуправляема будет.
Реализм будем хоть как-то соблюдать?

Horadrim 20.10.2009 19:11

ALi, Так вот , я недавно мотоблоком пользовался, а прицеп к нему мало чем от простой тележки отличается -чудеса? Инженер сможет. Если мозги на месте.

И далее ко всем игрокам:
Ребят, давайте не превращать игру в заброшенные руины. Или динамично играем, или ваши персонажи превращаются в неписей. Без обид.
Все понимаем, будет время, присоединитесь, но игра требует жертв, а именно вашего внимания, если его нет, пардон, другие игроки страдать не должны.

ALi 20.10.2009 19:21

Представь себе деревенскую телегу. Деревянные оси под днищем телеги. Колесо с четырьмя спицами досками. Поворот, за счет усилия лошади, ось, скорее всего, не может смещаться. К чему на телеге шкив прицепить? Перекинуть усилие как? Телега, в отличии от мотоблока, для всего этого изначально не предназначалась.
Да еще и вибрации при работе двигателя (который, кстати, к телеге надо крепко приделать).
В общем, это мое мнение. Может неверное, но мое.

Грендель 20.10.2009 19:32

Цитата:

каким образом инженер (не волшебник - инженер), переставит на телегу мотор,
ALi, этот инженер
Цитата:

Потрясающий технарь, способен собрать радио из кучи лома.

ALi 20.10.2009 19:56

Грендель, если в куче лома будет что-то чем можно заменить детали.
Телегу надо будет целиком переделывать. Используя и столярный инструмент. Если даже от двигателя шкив кидать ось, то то нужно до этой оси еще добраться.
А куча лома, все-таки, должна быть хотя бы подходящей.

Argumentator 20.10.2009 20:07

ALi, это же дизельпанк, черт возьми!-)
Нет, я, вообще-то тоже слабо представляю себе телегу на дизельной тяге. Это будет... странный агрегат. Хотя бы потому, что двигатель от дрезины довольно массивен, а телеге - вещь непрочная. Ехать такая конструкция будет до первой колдобины, после чего развалится.

Horadrim 20.10.2009 20:24

ALi, Будем считать, что наш инженер, природный мистик, владеющий задатками магии на уровне подсонания. Ему сказали сделать, он сделал. Даже объяснить сможет как работает. Другим же врядли удастся повторить.

Что касается вала, и передающей передачи, о чем ты так заботишься. Нормальный инженер вместе с моторм скрутит и коробку предач, управляющую передаточной силой, вполне возможно, что и переднюю ось сделает неподвижной, но с помощью блокировки каждого колеса, вполне управляемой. Да, удобств не ожидается. Комфортным такую поезку не назовешь, но, нам это и не надо. Лишь бы на себе груз не тащить. И потом, лучше смотрите на свой дирижабль, как бы он взлетел без перегруза. А мы уж как нибудь разберемся, на худой конец, и мотодрезине колеса приделаем от телеги и на малой скорости за собой потянем. Хм.

ALi 20.10.2009 20:48

Пусть так. Мне-то что?! Только телеги пока нет. В деревне девушка с парнем ее добывать будут еще ) И тащить на себе.

Adsumus 20.10.2009 22:02

Брошу кубик. 1-2 - задача будет невыполнимой. 3-4 - понадобится какой-нибудь дополнительный инвентарь. 5-6 - получится рабочая самодвижущаяся телега.

Пферцегентакль 21.10.2009 16:21

Некоторые игроки - игроками не являются!

Adsumus 21.10.2009 19:53

Пферцегентакль, дождёмся ещё, никуда они не денутся.

Винкельрид 21.10.2009 20:29

Предлагаю вариант: подданные Империи, если они будут гораздо более активными в отыгрыше (беру общее процентное соотношение), спокойно подходят к республиканцам и берут их всех голыми руками, пока те решают, что там делать с бочкой керосина - катить так, разлить по бутылкам или бросить к чертям.
Шутка.

Adsumus 21.10.2009 20:39

Винкельрид, собственно, так в любом случае не выйдет. Имперцы зависимы от республиканцев, у них подсказок нету. Им остаётся или пассивно следовать за республиканцами по пятам, или активно плести интриги, пытаться захватить кого-то из республиканцев врасплох, пытать, склонить на свою сторону, выкрасть информацию хитростью и обманом.
Помнишь фильмы про Индиану Джонса? Злодеи и герои имеют диаметрально противоположные цели, но чтобы достигнуть сокровища, им приходится объединять усилия, добровольно или принудительно.

А если серьёзно, то надо как-то достучаться до Улы и Лаик. Где они там?!

ALi 21.10.2009 21:54

Они, небось, на невидимом фронте ведут бой с Шансом+.

А если мы захватим голыми руками республиканцев, мы сможем их пытать! У меня в замке. Даже если один ничего не скажет, то мы догадаемся, под какую половицу червонец сныкали.

Argumentator 21.10.2009 22:36

Винкельрид, в каждой шутке есть доля шутки... вот только Староверов скроется, да-с!

Horadrim 22.10.2009 22:04

Мда... И сколько мы будем ждать вдохновения остальных игроков?
Предлагаю ввести правило: Если персонаж не отписался в течении трех(семи-обсуждаем) дней, любой другой персонаж имеет право использовать его персонажа, как если бы он управлял неписем. До тех пор, пока владелец персонажа сам снова не включится в игру.
Не хотите, чтобы Вашим персонажем управляли другие, пишите сами, вот и весь секрет. Стало неинтересно играть-так за вас закончат те, кому интересно. Или ищите замену. (Всякое бывает).

ALi 22.10.2009 22:13

Диктатура народа конечно хорошо, но мне кажется ничего путного не выйдет. Персы потеряют индивидуальность.

Adsumus 22.10.2009 22:21

Хотелось бы, всё же, чтобы пришли Лаик с Улой. Хотелось бы...

Horadrim 22.10.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 635000)
Диктатура народа конечно хорошо, но мне кажется ничего путного не выйдет. Персы потеряют индивидуальность.

И это говорит один из предстаителей знати? Да Вы батенька, революционер. :)

ALi 22.10.2009 22:56

Хорадрим, я сказал народа, а это мы - графы, князья и т.д. А те, кто без титулов. Хм, прочти мой пост касаемо загрузки лошадей на дирижабль. Там Адольф фон Сад ненавязчиво троллит ля Фукса и Фазана.

Адсумус, а разве кроме них, все остальные были?

Adsumus 25.10.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 636247)
Adsumus,как обстоят дела в этом мире с религией?

В Империи доминирует ортодоксальный вариант монотеистической религии, условно напоминающей христианство. Уровень религиозности довольно высок. Церковь и Государство связаны, взаимно поддерживают друг-друга. Одним из военных лозунгов является разнесение истинной веры.
В Республике распространена гораздо более либеральная конфессия этой же религии (имперцы считают её ересью), а кроме того, довольно распространён атеизм. Встречается и немало мелких сект и теософских культов (в Империи их адептов сжигают).

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 636247)
Как правильно "чертыхаться" и кого не поминать всуе?

Можно использовать условно христианский стереотип, только заменять имена святых, демонов\ангелов на выдуманные. Церковная культура Империи напоминает средневековую католическую, республиканскую - современные протестантскую, или наиболее либеральные течения в современном православии.

Horadrim 30.10.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 634995)
Предлагаю ввести правило: Если персонаж не отписался в течении Семи дней, любой другой персонаж имеет право использовать его персонажа, как если бы он управлял неписем. До тех пор, пока владелец персонажа сам снова не включится в игру.
Не хотите, чтобы Вашим персонажем управляли другие, пишите сами, вот и весь секрет. Стало неинтересно играть-так за вас закончат те, кому интересно. Или ищите замену. (Всякое бывает).

Я собственно повторяю свое предложение.
Уже две недели никаких подвижек. Если до понедельника не будет более трех отрицательных отзывов считаю, что мое предложение принято и начинаю рулить ботами.

Ула, ну, наконец, а то я возле дрезины весь в раздумьях. Кто бы отвлек...:)

ALi 30.10.2009 07:09

Возражение у меня. Это будет театр одного с половиной актера! Смысл-то тогда называть это ролевкой?
Могу такой вариант предложить: активных на дрезину в т.А, а тех кто еще идет в т.Б и им надо встретиться.
Даст еще немного времени на сон.

Horadrim 30.10.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 638940)
Возражение у меня. Это будет театр одного с половиной актера! Смысл-то тогда называть это ролевкой?
Могу такой вариант предложить: активных на дрезину в т.А, а тех кто еще идет в т.Б и им надо встретиться.
Даст еще немного времени на сон.

Про какой сон ты говоришь? У нас в команде есть элементы, что ниразу не отписались. Ожидая их реакции мы с места вообще не сдвинемся.
Зачем тогда вообще была нужна такая большая группа?
Возьму с собой тех кто в игре и уйдем. А вдруг это изменит замысел Мастера.
По сути. Что у нас происходит? Ролевая игра?
То есть каждый исполняет определенную роль. Не так ли?
Роль-это четко определенная автором поведение героя в той или иной ситуации.
Тогда нужно требовать от Мастера, чтобы он давал не вводные, а четко описывал каждую сцену. Игрокам же останется только сообразно своим персонажем отыграть видение этой сцены.
У нас сейчас происходит следующее:
Каждый видит роль и сам решает , как поступить в той или иной ситуации. В результате имеем (лебедь, рак, щука) все персонажи тянут одеяло на себя. Полнейший разброд.
Если Мастер не дает описание сцен (мое видение) в группе один из персонажей обязан сам создавать ситуации (решения выхода из перепетий , которые создает Мастер).
Именно это я и предлагаю. Остальные игроки с удовольствием заговорят, если будут четко видеть, что происходит.
P/S/ Одно предложение против засчитано.

ALi 30.10.2009 07:36

Хорадрим, в моем видении, описаное тобой - это спектакль в театре.
Ролевая игра, это когда мастер дал задачу и какие-то вешки, показывает декорации. А участники, тянут одеяло на себя, отыгрывая роль.
Мастер хочет, чтобы все вместе пошли, а один игрок возьмет да и скажет: а мне плевать на золото республики, я ухожу домой.
И, собственно, другие как-то должны будут его остановить.
Ролевая игра - это возможность пожить в чужой шкуре.

Adsumus 08.11.2009 18:54

Итак, друзья, спешу вас поздравить! Гиблую ситуацию спасает Мария Сильва, которая заняла место пропавшей Лаик. Действо продолжается, и право же, не стоит обманывать ожиданий вашей спасительницы, задайте жару! У вас больше нет повода лениться.

Robin Pack 16.11.2009 21:31

Я снимаюсь с игры. Очень жаль, но в ближайший месяц времени заниматься играми у меня не предвидится, а заставлять коллег дольше ждать тоже нельзя.
Снимать ли персонажа с игры, или брать другого игрока - решать мастеру.

ALi 16.11.2009 22:08

Как вариант, перс Маргульфа попытается что-нибудь не то со склада умыкнуть, и его пристрелит Фазан. Или уже на борту он поругается с фон Садом и граф его за борт выкинет. Годится?

ух ты, прочитал ваши посты в игре. Дайте, ну дайте же мне выкинуть хвата за борт! Можно?!

Винкельрид 16.11.2009 23:16

Не сказав ни "ДА", ни "НЕТ", Фазан сделал вид, что у него есть важный разговор с капитаном, и оставил фон Сада с Ренаром наедине. +-}- (как бы летящая птица).

Adsumus 17.11.2009 13:45

Кому-нибудь интересен Ренар де ля Фукс, как личность? Хотите ли вы видеть его в игре дальше? Стоит искать замену, или - за борт?

Horadrim 17.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 651941)
Кому-нибудь интересен Ренар де ля Фукс, как личность? Хотите ли вы видеть его в игре дальше? Стоит искать замену, или - за борт?

С ля Фуксом не знаком. Маргульфа, как игрока, жаль. Большая потеря.
Ренара за борт. Меньше ртов, больше дела. :)

ALi 25.11.2009 13:04

Я сейчас посчитал, на крейсейрской скорости 3000 км пройти можем. Ну да, на Атлантику почти хватит. Или даже совсем.
Только, кстати, дирижбль у на 10 т, сам писал.
И еще, при описанных тобой параметрах, не учитывая экипаж, груз, оборудование - цеппелин менее 80-и часов лететь сможет.

Ну так вот: мы в альтернативке, принимаем так:
можем лететь 96 часов при 8 м/с. Но, учитывая, что дирижаблю еще вернуться надо. Улететь можем, лишь на половину.

Adsumus 04.12.2009 23:02

Честно говоря, последний пост Марии Сильвы поставил меня в тупик. Я не знаю, каким образом мне продолжить развитие событий. Если бы последнее предложение было репликой, я б ещё что-то придумал. Но, в данном случае, персонаж мысленно прикидывает, на что бы сменять тушёнку. Сами мужики не дагадаются, на что им менять тушёнку. Не ярмарку же им перед нею разложить? По сути, имеем немую сцену.
Я вижу три варианта:
1) Мария Сильва говорит своё слово, конкретно договаривается с крестьянами.
2) Кто-нибудь из команды проявляет какую-нибудь активность, направляет события в иное русло.
3) Если в ближайшее время не произойдёт ни то, ни другое – крестьяне сами решат, на что им интереснее поменять тушёнку, а потом выставят девушку из деревни.

Adsumus 10.12.2009 14:49

Будем считать вот это за условный план северной части города. Вместо речки - огромное водохранилище, вместо мостика - дамба.
Следует учесть, что план довоенный. город, в последние месяцы, неоднократно подвергался бомбёжкам и артобстрелам.

Достопримечательности:
РЁГЕНБЛЮМ - Управление Национальной Безопасности, Рёгенблюмская тюрьма, Рёгенблюмское кладбище.
ПРОМЗОНА - Паровозный завод, текстильная фабрика, завод "Бронесталь", параходные мастерские, черноводский оружейный завод, фабрика точных механизмов.
РЕЧНОЙ ПОРТ - Речные доки, приречный рынок, бойня.
ФЕШАНЕБЕЛЬНЫЙ РАЙОН (Адельерда) - Оперный театр, кафедральный собор, ипподром, дворцы и особняки элиты.
УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КВАРТАЛ - Унитверситет, обсерватория, библиотека, больница св. Ливерия, лаборатория Х-94, центральное полицейское управление, парк.
РАБОЧИЕ КВАРТАЛЫ (Шерестя, Снорин, Каратужи) - бедность, преступность, жлобство.
АРМЕЙСКАЯ СЛОБОДКА - казармы, офицерские дома, генеральские особняки.
ПРЕДМЕСТЬЕ - руины замка Перверон, песчаный карьер, химический завод.
ВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ - вокзал, депо, отель и казино "Лунный свет", рынок.
РАЙОН СРЕДНЕГО КЛАССА(Гнездье) - больница св. Сектермия, общественные бани, рынок.
ЦЕНТР(Старгород) - Ратуша, суд, музей, дворцовая площадь, дорогие магазины, рестораны, тощо.
Будут вопросы о другого рода точках интереса - добавлю.

Руслан Рустамович 11.12.2009 09:16

Товарищи имперцы, у вас теоретически возможно пополнение... Айболит нужен?

Да мне, честно говоря, тоже интересно,как это разрешится... Повторюсь - мне не принципиально, к кому присоединяться. Герою тоже. Постарайтесь попасть в ситуацию, когда вам потребуется ещё один человек - а тут рядом как раз окажется военный хирург из ныне не существующего отряда наёмников, у которого нет особого выбора, кроме как идти служить куда пригласят хоть бы и за еду... Можно учесть то, что у профессиональных наёмников есть только один по-настоящему нерушимый принцип - контракт должен быть выполнен. Заключение контракта есть временная продажа души нанимателю, так сказать... А в нынешние времена наёмные войска особо держат марку, поскольку в них шибко есть надобность... Всё, что могу предложить. Если так ничего и не придумаете - что ж, позвольте откланяться.

ALi 11.12.2009 09:26

Это вам с Адсумусом придумывать. Мне что, Брауну нож в спину воткнуть, а затем лечить?

Как нам узнать, что ты наёмник, а не шпиён? Как нам тебя найти на территории чужого города. И мы же не будем представляться на каждом углу, что мы имперцы.

Адсумус, а как он нам докажет, что он им был?
И откуда он про прилет узнал?

Пусть уж он тогда будет моим шпионом засланым давно в город. Мы прилетели, я про него вспомнил. Придем получать инфу.

Руслан Рустамович 11.12.2009 09:34

Ничего я не знал. Тупо в город пришёл, потому что без разницы - куда. Надеялся работу найти хоть какую. Потому как жрать хочется. И без разницы, кому наниматься - так что я могу даже и не знать некоторое время, кто вы такие. Доказать? Какая-нибудь татуировка, носить которую, не имея права - смертный приговор.
кстати,вам совершенно необязательно посвящать героя в свои дела - можете поначалу использовать как рабочую силу, так сказать, вслепую. А там или сам догадаюсь, чем вы заняты, или ещё каким путём выйду.

Adsumus 11.12.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 672353)
Пусть уж он тогда будет моим шпионом засланым давно в город. Мы прилетели, я про него вспомнил. Придем получать инфу.

Можно проще - пусть будет старым знакомым. Граф когда-то пользовался его услугами. Знает, что человек верный, если платить щедро. Случайно встретил в Черноводье, решил воспользоваться услугами опять.

Руслан Рустамович 11.12.2009 09:46

Отличная идея! Отряд шлялся по всему миру,капитан - личность незаурядная, и мы с ним были знакомы близко. капитан произвёл благоприятное впечатление на графа, как и его близкие соратники - и я в том числе :-) Всё гениальное просто! Только надо придумать, по какому делу нас нанимали.
З.Ы.
Adsumus, у тебя ящик забит уже, продолжать слать?

Adsumus 11.12.2009 09:54

Так, судя по постам во обеих темах, пробуксовка закончилась. Прошу от всех игроков активности. Конкретно, для начала, хотелось бы увидеть посты Харадрима и Винкельрида.
Да, ещё, думаю, диалоги между персонажами лучше оговаривать через личку/публичку, и выкладывать одним постом. Если кто-то не согласен с чем-то - править. Иначе, утонем в цепочках трёхстрочных постов.


Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 672388)
Adsumus, у тебя ящик забит уже, продолжать слать?

Ожидаю.


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.