Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пожелания по Форуму (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=76)

Folko Brendibek 02.01.2006 19:36

Пожелания по Форуму

Не плохо как мне кажется было бы увеличить размер загружаемых файлов хотя бы до 1 Мб. И когда загружаешь изображения можно было бы сделать их в виде небольших эскизов, а не просто ссылок, это было бы более удобно и наглядно.

Fever 03.01.2006 17:24

Может стоит сделать архив? некоторые темы (например моя в разделе о сайте "а где обсуждать?") уже не требуют обсуждения и просто занимают место в разделе.

Sh@dowWolf 04.01.2006 16:08

Цитата:

Не плохо как мне кажется было бы увеличить размер загружаемых файлов хотя бы до 1 Мб.
Полностью согласен, поддерживаю!

FarSeer 04.01.2006 20:14

Сделайте шрифт в подписях мельче...

Iron Man 09.01.2006 11:55

Очень хочется, чтобы был сделан такой раздел, в котором можно было бы обсуждать околофэнтезийную деятельность в общем. Это поможет избежать засорения других разделов. На мой взгляд, раздела Recycle Bin не достаточно.

Астэн 09.01.2006 11:58

Цитата:

околофэнтезийную
Это какую?
Не подумай что придераюсь, просто интересно.

Iron Man 09.01.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от Астэн
Это какую?
Не подумай что придераюсь, просто интересно.

Например, оружие, пейзажи, зАмки, различные приемы фехтования (к примеру), фэнтезийную музыку. В общем все то, что мы можем сделать в реальности и то что могло бы пригодиться в мире фэнтези.

Астэн 09.01.2006 12:26

Вот теперь понял)
Спасибо что объяснил смертному дураку)
Можно кстати, идея хорошая)

Iron Man 09.01.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Астэн
Вот теперь понял)
Спасибо что объяснил смертному дураку)

Ну зачем же так на себя наговаривать?:Laughter:

FerMer 09.01.2006 14:01

Хех... просьба сильно не ругать. Мелочь мелочью, а кое-что меня сильно раздражает. Привык я, что обычно на сайте темы подсвчиваются жирным шрифтом в случае, если в теме после последнего визита кто-то уже отпостился. А тут они, как мне думается, подсвечиваются лишь будучи просто популярными (относительно). Убрать бы эту опцию, а? Хотя, извините, если здесь уже ктото привык именно к такому принципу подсвечивания тем =))

Iron Man 09.01.2006 21:25

У меня есть еще одно пожелание форуму, которое, возможно решит изрядную часть проблем.
По-моему необходимо расширить возможности голосовалки. 10 вариантов - это слишком мало. Из-за этого идут подобные посты: "а почему нет того-то", "фиговая голосовалка". Наверное, увеличение вариантов избавит темы от подобного флуда.

Iron Man 09.01.2006 22:02

Определенно необходимо, чтобы был создан раздел, в котором можно было разрешать личные споры и конфликты.

Александр Ремизов 09.01.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Определенно необходимо, чтобы был создан раздел, в котором можно было разрешать личные споры и конфликты.

Вроде бы есть кнопочка специальная. А модератор уж решит, кому и сколько.

Iron Man 09.01.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
Вроде бы есть кнопочка специальная. А модератор уж решит, кому и сколько.

Вы о чем? А то я что-то не въехал:Suspicious:

Александр Ремизов 09.01.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Вы о чем? А то я что-то не въехал

Eсть пиктограмма "Пожаловаться на". http://forum.mirf.ru/images/buttons/report.gif Не знаю, как она работает, но логика подсказывает, что решать конфликты надо при помощи неё.

Iron Man 09.01.2006 23:17

Цитата:

Eсть пиктограмма "Пожаловаться на". http://forum.mirf.ru/images/buttons/report.gif Не знаю, как она работает, но логика подсказывает, что решать конфликты надо при помощи неё.

Ну нет! Это совсем не то. Зачем нам всем нужно то что бы модераторы всех вспыливших затыкали? Я имею в виду раздел, где можно не через модера, а самим серьезно повздорившим разрешать спор в переписке. Это, в первую очередь необходимо для того чтобы не засорять разделы в которых разгораются споры

Александр Ремизов 09.01.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Ну нет! Это совсем не то. Зачем нам всем нужно то что бы модераторы всех вспыливших затыкали? Я имею в виду раздел, где можно не через модера, а самим серьезно повздорившим разрешать спор в переписке. Это, в первую очередь необходимо для того чтобы не засорять разделы в которых разгораются споры

И на этот случай есть фишечка -- пишите личные сообщения. А если в одном городе живёте, можно попробовать стрелку забить. Не подерётесь, так хоть пива попьёте.

Iron Man 09.01.2006 23:30

Цитата:

И на этот случай есть фишечка -- пишите личные сообщения. А если в одном городе живёте, можно попробовать стрелку забить. Не подерётесь, так хоть пива попьёте.

Фишечка не лишняя, только не думаю я, что как спор завяжется все друг друга в личку слать будут...
Вот на этот случай такой раздел, я считаю и нужен.

P.s. До стрелок здесь доходить не должно!

Brandon 10.01.2006 15:32

Не нужен рездел для конфликтов. Там один флуд будет. Смысл?
Вроде все люди неглупые - если спор перерастет в ругань - модер может дать по мозгам. Если захочется продолжить - вперед, в личку. А если не будут... это уже их проблемы. Надо быть сдержанными и думать головой.

Iron Man 10.01.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Brandon
Не нужен рездел для конфликтов. Там один флуд будет. Смысл?

Смысл в уменьшении флуда в др. темах
Цитата:

Вроде все люди неглупые - если спор перерастет в ругань - модер может дать по мозгам. Если захочется продолжить - вперед, в личку. А если не будут... это уже их проблемы. Надо быть сдержанными и думать головой.
Я в своем предложении следую примерам других форумов: при разгорании споров никто через личку друг другу не пишет, вся грязь идет в тему. А создание раздела для обсуждения конфликтов может и не избавит от флуда темы, но изрядно его уменьшит, ИМХО.

Астэн 10.01.2006 18:41

Делаем Айрон Мэна модером))))

Да не, вот если у меня какой нить спор, хрен я пойду в другой топ что бы там ругаться))) Я всё скажу в том топе где это всё началось, и никто мне этого не запретит))))

FerMer 11.01.2006 16:56

Хех моё имхо в том, что спор - штука такая, которая теряет 70% своего смысла, если в ней использовать бранные а особенно матерные слова. На это енеми так сказать сразу обращает внимание и пытается во всём не уступить. Так вот, если бранные или матерные слова не применяются, то пускай спор и будет. Для того темы и существуют, чтоб там спорили. Только вот если дело доходит до оскорблений то ф ацкую топку зачиньщиков. Банитьнах =))))

Если по делу: новаторство-то сильное! Да вот только сомневаюсь, что возымеет какой-либо эффект. Где на других форумах (по-крайне уважаемых) ты видел такой раздел? Если он есть, он уже с довольно большой возможностью отпугнёт новичка (по крайней мере уважаемого)))

Lifeless 12.01.2006 11:27

Давайте лучше стараться не создавать конфликтов...

MigOrec 12.01.2006 11:37

Согласен с FerMer. Если люди ведут аргументированную дискуссию по теме, то зачем им идти в другую тему? А если начинаеться банальная перебранка, то это уже не нужно ни в каком разделе. Зачем нужен раздел, который никто не будет читать? (А кто будет читать раздел, в котором нет ничего кроме ругани?)

Sh@dowWolf 12.01.2006 14:13

Ну давайте тогда Онлайн создадим: побранились-помирились...:Laughter:

Folko Brendibek 21.01.2006 22:56

У меня не пожелание а вопрос.

Почему у меня как у остальных, загруженные мною файлы-картинки не отображаются ввиде эскизов, а просто ссылками???

Вопрос закрыт :0)!!!

lord 24.01.2006 20:57

когда в личных сообщених можно будет нажать ответить а не пересылать???

Fever 26.01.2006 18:11

придумайте статусы поинтереснее

Iron Man 26.01.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Fever
придумайте статусы поинтереснее

Предложи что нибудь

СУМРАК 26.01.2006 18:57

Статусы лучше самим себе писать... еще какую-нидь карму замутить... кароч чем больше фич на форуме будет, тем лучше.

Iron Man 26.01.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Статусы лучше самим себе писать... еще какую-нидь карму замутить... кароч чем больше фич на форуме будет, тем лучше.

Я думаю, что за такими штуками необходимо обращаться к модерам, поскольку в своем статусе можно написать какую нибудь пошлятину (к примеру). Да и вообще, ИМХО, статус должен отображать суть юзера, а не становиться обессмысленным.
Но поскольку модеров у нас пока еще нет, прийдется с этим повременить.

Fever 26.01.2006 21:18

это слишком сложно, чтоб прям так выдать примеры, но вот один статус пришел в голову:) Пегас. легко догадаться, что образовано от фамилии главного редактора МФ:) это статус, например, для тех у кого уже 500 сообщений:)

Iron Man 26.01.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от Fever
это слишком сложно, чтоб прям так выдать примеры, но вот один статус пришел в голову:) Пегас. легко догадаться, что образовано от фамилии главного редактора МФ:) это статус, например, для тех у кого уже 500 сообщений:)

С сообщениями - это более верно, поскольку, чем больше сообщений у человека на форуме, тем больше у него опыта, тем меньше он допускает ошибок, тем более он достоин более интересного статуса. Но все же, ИМХО, остальные статусы (не зависящие от количества сообщений) должны назначать модераторы.

Fever 26.01.2006 21:27

ну то что модераторы это конечно. Собсно, я им и предлагаю поменять текущие.

Iron Man 26.01.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Fever
ну то что модераторы это конечно. Собсно, я им и предлагаю поменять текущие.

Не хочу повторяться в сказанном, но модеры у нас на форуме пока отсутствуют:Smeh:

Fever 26.01.2006 21:34

у меня такое подозрение, что они даже если официально есть, редко бывают:) хотя вот Дофин вовремя появился ;)

Iron Man 26.01.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Fever
у меня такое подозрение, что они даже если официально есть, редко бывают:) хотя вот Дофин вовремя появился ;)

Точно, вовремя! А то, боюсь, наша перепалка с Фолко длилась бы еще долго...

Iron Man 26.01.2006 21:59

Про статусы:
Кто знает какие есть еще статусы в данное время (зависимые от сообщений), кроме новичка, пользователя и местного? Может я пропустил это где?

Fever 26.01.2006 22:06

мне самой интересно

IceEye 27.01.2006 01:07

ребят, загляните на www[тчк]animef***m[тчк]ru там статусы и репутацию (кавайность) можно вписать по своему желанию.....имко, самый верный путь....

Brandon 27.01.2006 02:10

О да... анимефорум - несомненно, пример для подражания... ))))))
Кстати, обычно на форумах за такую наглую рекламу своего форума банят... ^_~

Iron Man 27.01.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от IceEye
ребят, загляните на www[тчк]animef***m[тчк]ru там статусы и репутацию (кавайность) можно вписать по своему желанию.....имко, самый верный путь....

А я думаю абсолютно наооборот.
При предложенном тобой варианте все статусы и репутация мгновенно потеряют свой смысл.

Robin Pack 27.01.2006 12:28

Я категорически против "харизмы" или там "кавайности". Ее по большей части накручивают друг другу в режиме флуда.
А насчет вписания статуса, это вполне разумно. Обычно такая функция предоставляется пользователям, написавшим определенное количество сообщений, скажем 100 или 200 (хотя можно и с нуля)

Brandon 28.01.2006 13:46

А как насчет shoutbox'а? =)

Iron Man 28.01.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Brandon

А какие у тебя предложения по этому поводу?

Lifeless 28.01.2006 16:44

Цитата:

А насчет вписания статуса, это вполне разумно. Обычно такая функция предоставляется пользователям, написавшим определенное количество сообщений, скажем 100 или 200 (хотя можно и с нуля)
Поддерживаю. Разнообразие внесет.

Brandon 28.01.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Iron Man
А какие у тебя предложения по этому поводу?

Да самые обычные... можно было бы прикрутить внизу главной страницы...

СУМРАК 28.01.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Brandon

Объясните не образованному, че такое shoutbox?

Iron Man 28.01.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Brandon
Да самые обычные... можно было бы прикрутить внизу главной страницы...

Обратись к админам, может послушают)))

Brandon 28.01.2006 18:30

Ну это что-то вроде чата, только компактнее... Часто висит на главных или вообще всех страницах больших форумов...

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Обратись к админам, может послушают)))

Угу, только найдем хоть одного _живого_ админа... )))
И разве здесь мы к ним не обращаемся? Или это так, чтобы помечтать вслух? )

Iron Man 14.02.2006 21:01

Все больше и больше я понимаю, что нашему форуму необходим подраздел "Творчество Форумцев" в разделе "Литература". Посколько появляется все больше новых юзеров, которым необходимо реализоваться и самовыразиться в плане своих произведений. Думаю, будет разумно дать им такую возможность...

СУМРАК 15.02.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Все больше и больше я понимаю, что нашему форуму необходим подраздел "Творчество Форумцев" в разделе "Литература". Посколько появляется все больше новых юзеров, которым необходимо реализоваться и самовыразиться в плане своих произведений. Думаю, будет разумно дать им такую возможность...

Лучше подраздел где-нить замутить, но чтоб там не только рассказы, но и рисунки...

lorin 16.02.2006 18:50

GraFF

А где же тут у нас на форуме раздельчик посвященный рисункам, иллюстрациям и прочему неаниме и невидео графическому фентази? А правилно: нету. Непорядок.(doppel, weil Hr.Brendyback mich gesagt hat, dass es nicht im richtiger Anteilung war )

Ariez 16.02.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Все больше и больше я понимаю, что нашему форуму необходим подраздел "Творчество Форумцев" в разделе "Литература".

Согласен, верная мысль, я б там тоже выложил свои писаки)

Аланор Майндтрастер 30.09.2006 13:23

С учётом того, что форум наш медленно, но верно разрастается, предлагаю переосмыслить систему оценок пользователей и тем. Второе можно вообще убрать либо дать возможность форумчанину изменить свою оценку, так как невзрачная на первый взгляд тема со временем может вырасти в нечто грандиозное (насчёт невзрачности я переборщил, но вот, например, с темой "Полуночники" произошли эпические изменения.). А насчёт первого пока могу сказать лишь следующее: стоит отзывы сделать анонимными, дабы не возникало конфликтных ситуаций. А репутацию показывать более точно, не на уровне "Нейтрален/Стоит на развилке", а полностью. Вполне логично, что если одна группа форумчан начнёт накручивать "своему" "кавайность", другой это не понравится, и баланс будет более-менее восстановлен. Это сделает репутацию более объективной. Главное, чтобы к этой функции относились с большим энтузиазмом.

А если никто не хочет оценивать пользователей, зачем все эти лишние кнопочки вообще нужны??

И ещё: можно ли сделать возможно сть деления текста сообщения на абзацы? Иногда раздражает, что сообщения превращаются в безостановочный полёт мысли...

Robin Pack 30.09.2006 20:13

Цитата:

Вполне логично, что если одна группа форумчан начнёт накручивать "своему" "кавайность", другой это не понравится, и баланс будет более-менее восстановлен.
Этого обычно не происходит. Просто, сидят два-три друга и осыпают друг друга "респектами" по максимуму. Даже введение ограничения не помогает. Какй "другая группа" будет мстить - они же никому не мешают!
И потом: не стоит делить людей на сорта при помощи голосования.

blackcleric 01.10.2006 22:39

/возводя очи горе/ 3 дня без форума - и все вижу в новом свете... Извините, но рисайкл надо чистить! Срочно!!! Где Администрация???? :Suspicious: Нет, я понимаю, Они создали Корзину и вроде как туда не смотрят теперь... Но уже на главной странице видно, что мастодонт по общей массе скоро просто перегонит всю Беседку, вместе взятую.
Этот невозможный монстр растет не по дням, а по часам...
И делить его необходимо как минимум на три части: ролевых игр, на серьезные темы, косвенно относящиеся к ф&ф(К ней можно и счетчик прицепить) и непосредственно флудильню. До абсурда доходит, ориентироваться в разделе сложнее и сложнее...
Судя по рассказам и темам, здесь раньше была самая цивиллизованная Корзина... Но в последнее время ее так загадили, что страшно смотреть.

P.s. Извините, не сдержалась.

Дисклаймер: все права принадлежат 4еловеку с серым щитом.

Robin Pack 01.10.2006 23:17

Цитата:

И делить его необходимо как минимум на три части: ролевых игр, на серьезные темы, косвенно относящиеся к ф&ф(К ней можно и счетчик прицепить) и непосредственно флудильню.
Запатентовано!™ © ®
(23.08.2006, 21:44), all rights reserved.

blackcleric 01.10.2006 23:26

Идеи со счетчиком не было... ) :Elastic:

Фолко Брендибэк 02.10.2006 08:25

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Судя по рассказам и темам, здесь раньше была самая цивиллизованная Корзина... Но в последнее время ее так загадили, что страшно смотреть.

Пардон, а кто загадил то? :Suspicious: Уж явно не те кто давно сидит на форуме....
Чистить надо не корзину, а ряды флудеров, если уж на то пошло!:smoke:

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.