![]() |
Один из самых колоритных, и в то же время, малоизученных сказочных народов. Их изображают от вредных карликов до зеленых великанов, от волосатых йети до почти ходячих скелетов.
Какие образы троллей вам больше всего нравятся, из какой мифологии или какого мира? Картинки приветствуются. Вот например, у Терри Брукса в мире Четырех Королевств были весьма цивилизованные тролли: не дикие животные, а высоко развитый народ, считавшийся лучшими воинами. Картинка Общая информация. Энциклопедя Игромании Monstrum Magnum. Цитата:
|
а мне нравятся Мумий Тролли Туве Янсон (она вроде так пишется)...
позитивные такие чуваки... и потом, там есть Снусмумрики!!! - величайшее избретение =) |
А мне нравятся тролли из WarCraft, и из "Плоского мира":Laughter:
|
Лучшие Тролли у Глена Кука - тройняшки)))
|
Самая классная троллиха - у Асприна
|
Предпочитаю троллей из скандинавской мифологии и сказок. Хотя в разных писателей они очень неплохо получаются.=)) У Толкина, например.
|
ТОлько ТОлкиен немного со своими троллями запутался, когда писал о них. Насчет окаменения, и их происхождения.
|
Кстати, кто-нибудь может припомнить народные сказания о троллях, какими они были?
Я помню в какой-то норвежской сказке, были тролли - что-то вроде стихийных элементалей. |
Толкиновские троли, наверное, самые прикольные.
|
Цитата:
Есть и исключения - у Асприна, например, есть умная и красивая троллиха Тананда (цикл про МИФ), а у Сальваторе тролли не превращаются в камень при солнечном свете ("Убийца драконов"). Это так, краткий обзор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
если мне не изменяет память, эти тролли вроде как под мостами обитались и были вроде как полудухами... полухрен-знает-кем...
|
Недавно по культорологии тролей проходил, так вот в древности их представляли человекообразными каменными глыбами, поросшими мхом и склизкими на ощупь. При солнце они полностью каменели.
|
А почему нельзя разделять троллей по видам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспоминаются пратчеттовские тролли...))
"- Два… и еще один… - А два и еще один будет?.. Детрит запаниковал. В дело пошла высшая математика. " |
Это в какой книге? В любом случае, Детрит рулит.
|
"К оружию! К оружию!" вроде...В любом случае, про троллей много во всем цикле про Стражу)
|
А я считаю что внешний вид и характеристики троллей должны зависить от их среды обитания. Скажем болотный будет похож на сальваторовского, горный- на толкиенского, лесной- на классического и т.д.
:Suspicious: |
Мне больше всего по душе тролли из WarCraft.
|
Даешь "Классификатор троллей"! )) а мне тролли нравятся, которые в "героях", гы)
|
Цитата:
А ведь у него они все разные- не сильно отличаютс, но все-же разные. |
Толкин сделал троллей откровенно тупыми, у него в книге они предстают несомастоятельным оружием, неспособным ни на что кроме разговоров о еде и владением дубины. Потверждением тому что они несомастоятельные, служит то, что тролли использовались орками, как тупое бронебойное оружие, которое расшвыривало соперников по сторонам своей огромной дубиной, больше они ни на что не способны. А вобще каким сделать тролля в своей книге, прихоть автора, конечно все авторы придерживаются общей схемы большой нос, по большей части зеленая кожа, но это у болотных троллей. Некоторые же авторы делают троллей разумными, а некоторые нет, например Толкину они нужны были для войны, этакое бронебойное оружие, поэтому в его книгах они такие тупые.
|
Приличные тролли в Варкрафте водятся (особо приличные во втором: топор, колпак и набедреная повязка))) один даже в героях ходит (который шаман и с акцентом)... еще и Зул-Джин есть который будет отомщен!
А классифицировать лучше по месту обитания (лесной,болотный и т.п.) и внешним атрибутам (по цвету, размеру, наличию всяческих органических "украшений"). |
Мне больше нравятся тролли Ольги Громыко из цикла про ведьму и Верных Врагов. Живые, забавные и от этого не менее опасные:Laughter:
|
А мне ближе толкиеновские - тупая, безмозглая груда мяса, как было указано ренее, хотя раньше считал истинными варкравтовких, но после того как откопал старенький PS и вспомнил Vagrant Story, пришел к мнению, что это - огры.
|
Мне лично нравятся тролли из книг Терри Пратчетта из цикла про Городскую стражу. Особенно забавно наблюдать за сержантом Детритом.
|
Да... Детрит и склад мороженого мяса... Это сильно!)
А вообще, вспоминаются тролли из Icewin dale2, злобные, трудноубиваемые ребята... Ну и, детские еще воспоминания... Добрый Гендльф ведет беседу с троллями... Пока те не каменеют. Хе. Классика, что ни говори. |
Троли мне нравяться своей мужественностью ! Больше всех мне нравиться лесные
тролли и тролли из WoW!Я кстатим сам за троля рога играю в вов! |
Ха! Тролли тупые и боеспособные. Замечательное пушечное мясо, если уметь ими манипулировать. А что? Кинул им оленя, пообещал еще одного за то, что дотащит башню до замка. А сам потихонечку надеваешь уже цепи....
|
А вот и индейская изба!
Тролли тупые? Разве что в "Гарри Поттере", и то они там особо не раскрыты. В оригинале, тролли - злые, коварные духи, которые сами любят поиздеваться над человеком. Тролли Толкиена не менее цивилизованны, чем эльфы или орки. Разговаривают без акцента, хорошо одеты, носят людские имена. Тролли Терри Брукса вообще древнейшая из цивилизаций, большие и умные. А тролли в исполнении Finntroll вообще гроза людишек и воплощение мечты "Убить всех человеков". Стихийные, необузданные силы природы, которых не то что оленем - горой золота не купишь. Да, они дикие - но это дикость беспощадного, непримиримого варвара. И на человеческое мышление, типа стремления к выгоде, рассчитывать не приходится. |
В D&D и Warcraft'e, я считаю, самые запоминающиеся тролли. Долговязые громады, регенерерующие со страшной скоростью, бррр, аж жуть!!! такой образ надолго врезается в память... А тролли все того же Толкина, к примеру, лично мне сильно напоминают огров...
|
Лично для меня, самые запоминающиеся тролли - из вселенной CRPG Gothic. Классически здоровые, сильные, непрошибаемые, и что самое главное - как-то по домашнему мохнатые... хочу себе такую зверушку! :)
|
Мир вам.
Тролль, хем... знавал я одного парня с таким ником:happy: А по делу, наверно всётаки запомнились тролли из "Хоббита" ну а сейчас думаю ДнД-шные самые нормальные, хотя и у Пратчета забавные троли. А уж тролины Асприна это вообще мням:blush::happy::yahoo: |
Как по мне, так хорошего троля должно быть много.
Так что меньше чем три метра и 1 тонна я не признаю. |
Ологхай (англ. Olog-Hai, на Чёрном наречии «племя троллей») — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина — тролли, обитавшие в южном Темнолесье и на севере Мордора. Их вывел Саурон в конце Третьей эпохи. В отличие от других троллей ологхай были достаточно сообразительны и, пока ими повелевал Саурон, не боялись солнечного света.
|
Только неизвестно,тролли это или генно-модифицированные орки.Неизвестно,как их Саурон вывел.Наверное методом селекции:выбирал наименее нечувствительных к свету и спаривал(не хотел бы я это видеть).
|
И,что самое интересное,что они разгаваривают на темном наречии Мордора.
|
Ну и что?Саурон магией их прокачал до примитивного знания Темного Наречия.Без него они так и остались безмозглыми рубаками,боящимися дневного света.
|
Меня тогда почему-то удивляет,что обыкновенные тролли в "Хоббите",были не тупее Сауронских,разговаривали на свободном языке и у них даже были простые имена как у людей из земель Бри,но их "тупость" проявилась когда они превратились в статуи.
Цитата:
|
Тролли всякие нужны, тролли всякие важны. По душе больше всего носатые и долговязые ДиД-тролли, но "громилы" Толкина и что-то среднее муежду первыми и вторыми тоже радуют.
|
Давно интересовался, откуда у троллей регенерация. Из мифов это пошло или из D&D?
|
Цитирую Википедию: "Этот стереотип оказался наиболее распространённым, практически обьединив эти два вида существ. Во вселенной Forgotten Realms и некоторых других вселенных Dungeons & Dragons тролли во многом аналогичны толкиеновским, хотя и имеют отличия. Они живут в болотах, нападая на проходящих мимо людей, и обладают фантастической способностью к регенерации. Навредить им всерьез может только огонь."
Оригинальная ссылка: Тролль |
Раз D&D то отсюда следующий вопрос - сделали это для красоты или для игроков? И как это мотивировали?
|
Красный колдун, как мотивировали - понятия не имею, не было у меня пока возможности сыграть в D&D и даже понаблюдать за игрой. В Википедии(ссылку я давал), тролли из D&D являются монстрами, противниками игроков, так что это в принципе оправданно.
Собственно вот, ещё нашёл капельку из описания в D&D: "Концепция игр серии "Dungeons & Dragons" (AD&D) "значительно отошла от сказочных тролльских канонов, представив нам совершенно новое существо на букву "т" — тощего гуманоида двухметрового роста (женщины чуть выше — за счет сутулости самцов) с зеленой или серой кожей, крупным носом и длинными руками." (**) Несмотря на свой карикатурный облик, тролли игр проявляют недюжинную ловкость и силу. Кроме того "эти твари совершенно не испытывают страха смерти и идут в бой напролом, зато боятся огня и могут быть остановлены, например, цепочкой костров. Об их способности к регенерации ходят легенды — любая отрезанная конечность отрастает заново максимум за 18 минут. Тролли также хорошо видят в темноте, обладают отличным обонянием и любят полакомиться мясом зазевавшихся путешественников." Источник: http://www.bestiary.us/troll.php |
Есть ли в природе полутролли? И могут ли они регенирировать? С кем можно скрестить тролля люди, орки, огры, гоблины (в последнем случае боюсь даже представить как это будет происходить о_о)?
|
Красный колдун, есть. Но в очень редких произведениях. В Dungeons and Dragons присутствует целая раса полутроллей Grendel, а в игре Battle for Middle Earth они являются доступными гоблинам войсками.
|
Кто нибудь, приведите сюда фразы на тролльском из Варкрафта.
Ну что-же, кто надо прочитал, будем ждать. |
А что сам на воввики не поискал?
http://www.wowwiki.com/Zandali Статья, конечно, носит традиционно умозрительный характер - но больше никто этим не занимается (это раз) и к тому же до уровня Толкина в целом и в придумывании языков в частности близзам как до Луны (это два) |
Yaris, Не совсем то, что я ожидал, но всё равно спасибо.
|
Нужна помощь, еду на игру по ВарКрафту троллем, но вот беда....я не могу нигде в нете найти скрины с данными существами!
Если есть у кого, то мне нужны....=))..ну или хотя бы примерное описание костюма, либо картинки со схожими персонажами (я еду Троллем-Шаманом) Заранее спасибо! |
Amvitel, всё на воввики. http://www.wowwiki.com/Troll Конечно, в идеале было бы соответствующую литературу почитать.
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылку...теперь ещё надо бы выучить пару фраз=) |
Цитата:
Цитата:
|
Скажите пожайлуйста: а почему Кузю (из игры) называют троллем. Да большой нос (состоит в родстве с Мумми-Троллями?) и длинные уши. Но у него есть хвост и он больше похож на леного импа.
|
Цитата:
Мне больше всего нравятся тролли из Вселенной "Warcraft". Там они не похожи на обычных тупых громил. |
Народ ответе: а как выглядят тролли из Вархаммера, какая у них культура и боги?
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |