Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ ОКТЯБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7415)

Sunbird 11.09.2009 11:46

DVD МФ ОКТЯБРЬ 2009

http://mirf.ru/archive/2009/10/dvd_b.jpg
Фильм на DVD: «Мёртвая зона»
Содержание диска
Вступительный ролик к диску

Spy Fox 14.09.2009 16:35

И снова весьма интересный, я бы даже сказал шедевральный фильм на DVD, от великого Кроненберга. Остальное, кажется чуть менее интересным, но я наверное все же гляну некоторые ролики.

Samum2000 14.09.2009 17:50

Угу. Диск действительно интересный.

Вопрос на миллион - запустится ли он у меня на компе?! Или опять шаманский бубен доставать?!

Spy Fox 14.09.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Samum2000 (Сообщение 616214)
Вопрос на миллион - запустится ли он у меня на компе?! Или опять шаманский бубен доставать?!

Все зависит от конфигурации вашего конкретного компьютера. На моем смотреть видео все-таки можно теперь, но AutoRun не запускается ни в какую.

Lawliet (L) 14.09.2009 19:41

Интересно, что это за Дискотека МФ?

ShadowLordM 14.09.2009 20:38

Буду смотреть классику Стивена Кинга, после этого фильма появился еше и сериал мертвая зона, тока там уже все подругому.

Sunbird 14.09.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 616266)

Небольшой эксперимент. В номер пустила как "довесок" - не судите строго, просто пробуем новые форматы :)

Rogue alien 14.09.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 616266)

Да это мы вам мосх взорвать решили. Без димедрола не смотреть! :lol:

Lawliet (L) 15.09.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 616342)
Небольшой эксперимент. В номер пустила как "довесок" - не судите строго, просто пробуем новые форматы :)

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 616361)
Да это мы вам мосх взорвать решили. Без димедрола не смотреть!

Жду не дождусь, прям заинтриговали)))

Spy Fox 15.09.2009 14:37

Надеюсь, только этот довесок не отразиться болезненно на системных требованиях :) Впрочем, постараюсь вопреки всему быть оптимистом (когда-то же надо начинать).

Rogue alien 16.09.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 616547)
Надеюсь, только этот довесок не отразиться болезненно на системных требованиях :)

Только на психическом состоянии зрителей. :happy:

Pavlun 16.09.2009 04:44

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 616848)
Только на психическом состоянии зрителей. :happy:

На этом уже отразилась новая оболочка диска.

Snegg 16.09.2009 11:30

За фильм спасибо! Такое чудо нужно иметь на DVD.
Жду с нетерпением!

Rogue alien 16.09.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 616911)
На этом уже отразилась новая оболочка диска.

Ну вы сравнили ядерную бомбу с лопатой. После "Дискотеки" от мозга вообще ничего не остается - все будет зохавано.

Грендель 16.09.2009 15:20

Ммм, Swashbuckle просочились в треки диска. Хотя и не лучшей песней, ИМХО We sunk your battleship была бы лучше.

Spy Fox 16.09.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 617077)
от мозга вообще ничего не остается - все будет зохавано.

Тогда я не буду ее смотреть. :happy: Мне мой мозг еще дорог. :lol:

Rogue alien 17.09.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 617188)
Тогда я не буду ее смотреть. :happy: Мне мой мозг еще дорог. :lol:

Фух, одного разубедили смотреть. Осталось еще 34999 человек.

Spy Fox 17.09.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 617540)
Осталось еще 34999 человек.

Почему именно такое количество? :)

Pavlun 17.09.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 617589)
Почему именно такое количество? :)

Тираж журнала минус 500 подарочно-раздарочно-редакционных экземпляров. Общий тираж журнала 35500 экземпляров.

Нопэрапон 25.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Rogue alien (Сообщение 617540)
Осталось еще 34999 человек.

Меня разубедить не получилось, а потому посмотрел. Самый интересный момент: фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" назван шедевром, но при этом ему выставлена "восьмёрка". Наверное, проблема в моём личном восприятии, но "шедевр" и "восьмёрку" я как-то плохо воспринимаю вместе. А в мартовском номере фильму вообще была выставлена "девятка"...

Sunbird 25.09.2009 16:49

На самом деле там 9 баллов должно стоять :)

Sniff 26.09.2009 19:50

У меня диск за октябрь вообще не запускается. При загрузке выводится ошибка ехе-файла и на этом общение диска с компьютером прекращается. Может подскажете что-нибудь?

Fylhtq 26.09.2009 23:21

Предыдущий диск вроде как почти работал, но под XP. Этот под 7 виндами томозит так, что любое использование оболочки исключает.

Если ничего другого не помогает, продайте своих программистов на органы и на вырученные деньги наймите индийцев, как все.

Качество потрясает с первой секунды - запускается заставка и орет на максимальной громкости, регулятора громкости еще нет. ДВЕ ОШИБКИ В ОДНОЙ БУКВЕ.

В принципе, пока не фатально поскольку все можно прекрасно посмотреть - почитать - услышать просто ходя по каталогам. ПОКА не фатально, но Вы ведь над этим работаете, да?

ура 27.09.2009 10:17

у меня две новости:
1) компьютер я купил:yahoo:;
2) я узнал что МФ тоже участвует в заговоре: удаление накоплений граждан путём принуждения к апгрейту компьютера:nea:.
Подскажите прав ли я в этом или просто сглупил купив компьютер с процессором в ...эээ...:blush: 133 Мгц.
У меня новые диски он просто не видет:sad:.
Оправдание: на другой денег не хватает, но зато идёт C&C(который первый).

Pavlun 27.09.2009 17:54

Посмотрел экспериментальный выпуск "Дискотеки МФ". Сделал следующие выводы:
1) название не соответствует содержимому. Это все же "Видеотека МФ", раз про фильмы рассказывают.
2) соведущего в красном балахоне и с невнятной дикцией лучше заменить на кого-нибудь с дикцией внятной. Смотреть и слушать сразу же станет приятнее.
3) считаю, что эксперимент удался, и жду продолжения в следующем номере.

В целом же претензии к диску остаются прежними: новая оболочка, так и недоведенная до ума, HD ролики и невозможность просмотра дополнительных материалов через DVD-проигрыватель.

Стал интересен следующий вопрос: если редакция планирует в следующем году отказаться от DVD-формата, то будет ли изменена оболочка таким образом, чтобы она запускалась и с DVD-проигрывателя?

Sunbird 27.09.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 622753)
Посмотрел экспериментальный выпуск "Дискотеки МФ". с дикцией внятной. Смотреть и слушать сразу же станет приятнее.
3) считаю, что эксперимент удался, и жду продолжения в следующем номере.

Данный ролик был лишь экспериментом. В следующем номере "Дискотеки" не будет.

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 622753)
Стал интересен следующий вопрос: если редакция планирует в следующем году отказаться от DVD-формата, то будет ли изменена оболочка таким образом, чтобы она запускалась и с DVD-проигрывателя?

DVD-проигрыватели не умеют воспроизводить программные оболочки.

Pavlun 27.09.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 622802)
DVD-проигрыватели не умеют воспроизводить программные оболочки.

Собственно говоря, поэтому я и спрашиваю: будет ли изменена оболочка таким образом, чтобы появилась возможность запускать ее с DVD-проигрывателя? Или с отказом от DVD-формата редакция решила поставить крест на той части читателей, которая обладает данным девайсом, но не обладает достаточно мощным компом?

Sunbird 27.09.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 622811)
Собственно говоря, поэтому я и спрашиваю: будет ли изменена оболочка таким образом, чтобы появилась возможность запускать ее с DVD-проигрывателя?

DVD-плееры не знают формата .exe - значит не будет.

<Ghost> 27.09.2009 20:55

Sunbird, а если делать простенькую ДВД-меню и прописывать путь к avi-файлам (или что там будет), чтобы можно было на железках смотреть, которые будут поддерживать файлы высокого разрешения? Или все сведете к распределению файлов по папкам и все?

Когда ХТМЛ-версию сделаете? Хотя бы простенькую, для тех, у кого оболочка не тянет?

Начальная заставка просто оглушает...

На счет просмотра видео. Можно сделать так, чтобы при нажатии на плей видео не разворачивалось на весь экран, а шло прямо в том окне, того же размера, как и картинка-заставка?
И рядом кнопочку, для тех, кто хочет на весь экран смотреть.
Ну, как на YouTube сделано. А?

Нопэрапон 28.09.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 622802)
В следующем номере "Дискотеки" не будет.

А почему так плохо? :huh:
Лично мне передача понравилась. Интересно и с юмором. Особенно позабавила отрезанная голова Олега Гаврилина.
Как и обещали, вместо чёрных квадратиков появились картинки. Тормозить стало меньше при переходе из одного раздела в другой.
Но вот звук меня убивает. Смотришь, например, трейлер, потом он заканчивается и музыка на диске начинает звучать гораздо громче. Всё время приходится изменять уровень громкости из-за этого.

Spy Fox 28.09.2009 17:07

Моя настроение было немного испорчено тем, что фильм на середине начал регулярно застревать.
Но может просто мне попался бракованный диск? Завтра надо будет обменять, тогда и узнаю.

ЖОлтый_трактор 28.09.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от ура (Сообщение 622622)
у меня две новости:
1) компьютер я купил:yahoo:;
2) я узнал что МФ тоже участвует в заговоре: удаление накоплений граждан путём принуждения к апгрейту компьютера:nea:.
Подскажите прав ли я в этом или просто сглупил купив компьютер с процессором в ...эээ...:blush: 133 Мгц.
У меня новые диски он просто не видет:sad:.
Оправдание: на другой денег не хватает, но зато идёт C&C(который первый).

Это точно компьютер? Не карманная игрушка "Электроника"? Апгрейд надо было делать лет так -цать назад...

Snegg 29.09.2009 10:31

А вот меня теперь все устраивает!
Фильм, который можно посмотреть в проигрывателе, удобная оболочка, как всегда интересный и актуальный контент.
Отсутствие возможности проигрывания роликов в окне, долгое время загрузки оболочки, разный уровень звука - скорее придирки, чем претензии, т.к. все это доведется до ума, я верю.. ))
Спасибо Вам!

Zhendos 30.09.2009 12:44

Мне продали журнал с царапаным диском. Когда я это обнаружил и заглянул в союзпечать, то мне сказали ПНХ =) Типа я сам его поцарапал. Посоветуйте что делать? Фильм посмотреть охота, но из-за царапин изображение подвисает. Никакого кайфа от просмотра...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.10.2009 21:55

ничего так, хотя парни явно смущались)))

ЖОлтый_трактор 02.10.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Zhendos (Сообщение 623993)
Мне продали журнал с царапаным диском. Когда я это обнаружил и заглянул в союзпечать, то мне сказали ПНХ =) Типа я сам его поцарапал. Посоветуйте что делать? Фильм посмотреть охота, но из-за царапин изображение подвисает. Никакого кайфа от просмотра...

Спрашивай, когда главный придет, и уже с ним разговаривай. Нормальный продавец поменял бы легко (у меня такое было несколько раз), так что тут в личных качествах человека дела. А вообще-то странно, продавец никоим образом не заинтересованный в том, чтобы возвратов не было - наемные рабочий ведь, а не хозяин торговой точки.

З.Ы. будет хамить, пригрози разбить витрину. Не хочешь разбивать - плюнь продавцу в лице (уж исхитрись!). Ну и подыскивай другой киоск, в этот лучше не соваться больше. :)

Spy Fox 04.10.2009 11:21

Обменял. Не помогло. Второй диск оказался такой же глючный. Большинство видео-материалов не работает, все дико тормозит, фильм на середине начинает каждую секунду застревать.
Вообщем, этим диском я недоволен.

ура 06.10.2009 09:34

у меня точно компьютер. Большая коробка с DvD приводом, и монитор отдельно.
спасибо что хоть заставку можно посмотреть через проигрыватель, правда по материалам уже целая ломка.
надеюсь кода подтяну комьпьютер до возможности смотреть новые диски не придётся снова гнаться за прогрессом.
постскриптум: предлагаю виртуальное измерение журнала выпускать на нейрочипах на квантовой передаче информации ( злая ирония по поводу не полноценности людей из-за недостатка средств на современные компьютеры, особенно в кризис ).

Spy Fox 06.10.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 623405)
Отсутствие возможности проигрывания роликов в окне, долгое время загрузки оболочки, разный уровень звука - скорее придирки, чем претензии, т.к. все это доведется до ума, я верю

Я не верю, но надеюсь, что доведут до ума. Приятно мало, что я столкнулся с халтурой и вся партия журналов в магазине за этот месяц оказалась с бракованными дисками.
Впрочем, возможно, в этом вина завода, выпускавшего их, а не издательства.

Snegg 06.10.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 627892)
Я не верю, но надеюсь, что доведут до ума. Приятно мало, что я столкнулся с халтурой и вся партия журналов в магазине за этот месяц оказалась с бракованными дисками.
Впрочем, возможно, в этом вина завода, выпускавшего их, а не издательства.

А пробовали на другом компьютере диск запускать? Все-таки маловероятно, что именно в том самом магазине оказались все бракованные диски.

Spy Fox 06.10.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 627944)
А пробовали на другом компьютере диск запускать? Все-таки маловероятно, что именно в том самом магазине оказались все бракованные диски.

Знаете, я к большому сожалению не в компьютерном магазине живу :) В моей личной принадлежности только один компьютер. Был еще раньше ноутбук, но он сломался, теперь даже Тетрис через силу грузит.
Однако, на DVD-проигрывателе фильм тормозит ничуть не хуже, из чего я делаю вывод, что проблема все-таки не в компьютере, а именно в диске.

wind_dragon 08.10.2009 21:27

сентябрьский номер пропустила,поэтому "новое лицо" диска увидела только сегодня(если оно конечно в сентябрьском вообще было))

Голова у меня пошла кругом от такой перестановки Оо пока нашла свои любимые разделы,чертыхнулась доброе количество раз.

Старый поприятнее был всё-таки

Sunbird 08.10.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от wind_dragon (Сообщение 628928)
сентябрьский номер пропустила,поэтому "новое лицо" диска увидела только сегодня(если оно конечно в сентябрьском вообще было))

Голова у меня пошла кругом от такой перестановки Оо пока нашла свои любимые разделы,чертыхнулась доброе количество раз.

Старый поприятнее был всё-таки

Дык разделы не поменялись :))

wind_dragon 09.10.2009 18:14

Sunbird, а я визуал -поменяй интерфейс,и всё,я беззащитнаxDDDDD

Sunbird 09.10.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от wind_dragon (Сообщение 629398)
Sunbird, а я визуал -поменяй интерфейс,и всё,я беззащитнаxDDDDD

Сурово)) вот как значит горизонтальное расположение кнопок на психику действует :)))))

Котир 10.10.2009 12:38

Фильм просто отличный). И ролики к играм и фильмам неплохие подобрали Вобщем 10+

Котир 10.10.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 627966)
Знаете, я к большому сожалению не в компьютерном магазине живу :) В моей личной принадлежности только один компьютер. Был еще раньше ноутбук, но он сломался, теперь даже Тетрис через силу грузит.
Однако, на DVD-проигрывателе фильм тормозит ничуть не хуже, из чего я делаю вывод, что проблема все-таки не в компьютере, а именно в диске.

У меня тоже такое было. Диск царапанный попался((

ЛИЛУ 10.10.2009 18:40

У меня такая проблема с дисками:фильм идет на английском языке, без перевода..."Остров доктора Моро" смотрела с субтитрами, а вот "Блэйд" субтитров не поддерживал - в оригинале смотреть нет возможности(в английском не настолько сильна)...P.S. Фильмы смотрела на DVD проигрывателе, на компьютере не пробовала.

Sunbird 10.10.2009 23:14

ЛИЛУ, звуковая дорожка на русскую переключаться должна кнопкой аудио или через меню диска :)

Дарья_Сталь 15.10.2009 16:17

Дискотека МФ

Увидела анонс нового диска и вспомнила, что забыла отозваться о старом.
Все ничего: мне нравится новая обложка, хотя в этот раз мы долго тупили, почему не запускается - оказывается, там файервол что-то заблокировал О_О Пришлось отключать на время просмотра.

Новая рубрика "Дискотека МФ" весьма не порадовала своим уровнем. Любительская съемка, ей-богу. "Актеры" говорят невнятно и скучно, никакого выражения, никакой эмоциональной окраски того, что рассказывают. Да вы посмотрите на рецензии "Игромании"! Там столько экспрессии! Мы и пяти минут просмотра не выдержали. Берите хоть пример с братского издания, что ли. Понятно, что у них опыта больше, но на мой взгляд, или ты производишь продукцию более-менее выского качества, или не производи ее вообще.

P.S. Мнение совместное мое и моего мол.человека, который постоянно читает "Игроманию".

Sunbird 15.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 631593)
Новая рубрика "Дискотека МФ" весьма не порадовала своим уровнем. Любительская съемка, ей-богу. "Актеры" говорят невнятно и скучно, никакого выражения, никакой эмоциональной окраски того, что рассказывают. Да вы посмотрите на рецензии "Игромании"! Там столько экспрессии! Мы и пяти минут просмотра не выдержали. Берите хоть пример с братского издания, что ли. Понятно, что у них опыта больше, но на мой взгляд, или ты производишь продукцию более-менее выского качества, или не производи ее вообще.

P.S. Мнение совместное мое и моего мол.человека, который постоянно читает "Игроманию".

"Дискотека" шла просто в виде дополнения. Мы специально нигде ее не анонсировали, просто проба пера.
Ну раз никому не понравилась - больше таких "бонусов" делать не будем.
Да, следующие номера "Дискотеки" будут на порядок лучше.

Дарья_Сталь 15.10.2009 17:11

Sunbird, я думаю, эта проба пера может стать неплохой рукописью, нужно только совершенствоваться ;) Ну, а это Вы и без меня знаете.

ПаЛомА 16.10.2009 03:30

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 631597)
Да, следующие номера "Дискотеки" будут на порядок лучше.

Я вас умоляю, сменить название этой рубрики!
Когда прочитала в первый раз содержание диска, решила что там будет набор видеоклипов о которых я так мечтала (не-знаю, может быть у меня какие-то старомодные ассоциации?).

На мой взгляд название "Дискотека" не соответствует содержанию передачи, но наличие самой передачи я одобряю. Так как люблю смотреть такие передачи. Вот только пускай ведущие добавят побольше эмоций!

Предлагаю название "Дискография" или "Биография Дисков" или "Видеотека"
во-всяком случае это звучит более адекватно.

Кстати, по поводу клипов.
Клипы De/Vision в августовском и сентябрьском номерах были замечательными! Мне они очень понравились. А ещё какие нибудь будут?

PS. Кошмар! Я сегодня ко всем слишком требовательна.

Sunbird 16.10.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 631884)
Я вас умоляю, сменить название этой рубрики!
Когда прочитала в первый раз содержание диска, решила что там будет набор видеоклипов о которых я так мечтала (не-знаю, может быть у меня какие-то старомодные ассоциации?).

На мой взгляд название "Дискотека" не соответствует содержанию передачи, но наличие самой передачи я одобряю. Так как люблю смотреть такие передачи. Вот только пускай ведущие добавят побольше эмоций!

Предлагаю название "Дискография" или "Биография Дисков" или "Видеотека"
во-всяком случае это звучит более адекватно.

Кстати, по поводу клипов.
Клипы De/Vision в августовском и сентябрьском номерах были замечательными! Мне они очень понравились. А ещё какие нибудь будут?

PS. Кошмар! Я сегодня ко всем слишком требовательна.

Клипы будут :)
А название "Дискотеки" отражает суть рубрики - позитивные обзоры дисков)) следующий выпуск будет куда лучше, и будет он на диске декабрьского номера "МФ" :) С обновленным составом ведущих)

ПаЛомА 17.10.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 632410)
Клипы будут :)

Большое спасибо! И за передачу тоже (на самом дели очень обрадовали))).

Ну а что касается названия рубрики? То всё-таки выходит, что у меня старомодные ассоциации.

ЛИЛУ 18.10.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 629941)
ЛИЛУ, звуковая дорожка на русскую переключаться должна кнопкой аудио или через меню диска :)

Я об этом знаю =) В том то все и дело, что такие манипуляции не помогают, с другими дисками таких проблем не было...

Sunbird 18.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от ЛИЛУ (Сообщение 633090)
Я об этом знаю =) В том то все и дело, что такие манипуляции не помогают, с другими дисками таких проблем не было...

Очень-очень-очень странно. Постараюсь разобраться.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.