![]() |
Боевики
Скрытый текст - Wikipedia: Полагаю, что каждый не раз сталкивался с ситуацией, когда хочется посмотреть, скажем, крутой боевичок, а какой - не знал. Старые затерты до дыр, новые разочаровывают. Предлагаю создать тему о лучших фильмах этого направления, так сказать, золотую коллекцию. Для меня, например, классический боевиек с морем стрельбы и погонь это прежде всего: 1)Серия "Захват" (две части) со Стивеом Сигалом 2)Серия "Крепкий орешек" (пока три части, прежде всего первая и вторая) с Брюсом Уиллисом 3)"Скала" с Шоном Коннери и Николосом Кейджем 4) Фильмы с Арнольдом Шварцнеггером, прежде всего "Коммандо" и "Правдивая ложь". Можно также вспомнить "Без компромиссов" 5) Серия "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном Как видно, почти все фильмы с "выдержкой". Из болеее поздних что-то ничего сногсшибательного на ум не приходит. Скажем, смотрел "Три Икса" с Вином Дизелем: вроде и понравилось, и размах тот еще, а из памяти стирается быстро и пересмтривать особо не хочется. Или вот "Перевозчик" от Люка Бессона. Первый вроде ничего, а потом такая пурга пошла, что ужас просто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно также вспомнить "Без компромиссов" Цитата:
Цитата:
И ты забыл "Рембо". Как ты мог?:smile: |
Помню Чарльза Бронсона на телеэкранах в видеосалонах. Уже тогда он был стар, но невероятно крут.
Из новых "Онг Бак" вызывает положительные эмоции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот к "Рэмбо" я не забыл. Просто так вышло, что именно к нему я равнодушен сам:beee: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, а что ж ещё "Заложницу" никто не вспомнил. Вот уж фильм порадовал. Даже затрудняюсь сказать, чем именно, но вот прямо запал в душу. |
Цитата:
Из последних ещё мне понравился фильм "Королевство", а до этого "S.W.A.T.", который, ИМХО, отличный боевик в старых традициях (с набором команды:smile:). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати вот что: никто толком не помнит как звали ГГ в старых боевиках. Точнее, мы звали их просто: Шварц, Брюс, Чааааке... |
Я помню, я:
Шварц - Джон Мэтрикс ("Коммандо"), Даг Куэйд ("Вспомнить все") Сигал - Кейси Райбек ("Захват") Уиллис - Джон Маклейн ("Орешек"), Корбен Даллас ("5 элемент") |
Цитата:
А Уиллиса в "Последнем Бойскауте" ?? Хе-хе ... Их там звали Шварц (еще иногда егоо звани "ОН" или "Этот") и Брюс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, еще вспомнила:
"Разрушитель" со Сталлоне и Снайпсом "Гудзонский Ястреб" - офигительно стильный боевик с Брюс Уиллисом "Тюрага" со Сталлоне "Последний Бойскаут" - с Брюс Уиллисом |
В моем детстве и этот фильмы назывался "Тюряга" Хотя, он называется "Колония"
Еще была куча БИ-мувиз с Марком Дакаскосом (так ил пишется?) и Майклом Дудиковым (LOL), а так же с Братьями Болдуинами |
Цитата:
ИМХО - как раз в той самой простоте, на которую делают ставки режиссеры типа Тарантино и прочие трэшеры. Сегодня нет боевиков - есть военные драмы, гангстерский "эпик", киберпанк. А простых, незамысловатых боевиков типа: "Пришел и красиво всех поубивал", с парой моральных посылов и адекватным юмором - нет. Поэтому сегодня Тарантино столь популярен - на поприще красивой "показухи" у него фактически нет конкурентов. Кстати, та же самая беда коснулась и классических фильмов ужасов. Их сменило абсолютное большинство триллеров. В чем разница ? В простоте сюжетов первых, и надуманности вторых. А еще "его величестве" - логическом обосновании. Пугает - непонятное. А когда в финале фильма раскрываются душевные метания маньяка, последовательно извлекаются все скелеты из шкафа - триллер начинает напоминать криминальную хронику. ;( |
Гиселер, очень меткое замечание. Думаю, очень близко к цели.
Это как классы в Невервинтернайтс: их столько, что глаза разбегаются, но у каждого свои заморочки. А поиграть простым и честным лучником, как в Готике не судьба :) |
Цитата:
* * * Здесь не прозвучали несколько классических лент... "Французский связнной" Уильяма Фридкина 71го года. Кто думает, что Фридкин мастер жанра ужасом, то выпейте йаду! Отличный представитель классического криминального боевика. Старенький... но смотрится на ура. Цикл "Грязный Гарри" с Клинтом Иствудом. Это больше детектив, но одна их основ. Культовый герой. Здесь, даже не фильмы важны, а сам Иствуд. Самая сумасшедшая погоня в истории кино, 40 минут чистой погони, 93 раздолбанных автомобиля. Да, это не боевик-стрелялка, но достойный пример. "Угнать за 60 секунд" 1974 года разлива. Сюда можно приплюсовать и новую версию фильма, а так же "Исчезающую точку", о которой так много размышляли героини Тарантино в его "Доказательстве смерти". Из продолжительных циклов, с переходом в современные дни, помино названных Орешков и Смертельных Оружий стоит упомянуть трилогию "Полицейский из Беверли-Хиллз". Эдди Мерфи тогда был на коне и в комедийных боевиках был так же крут, как Николас Кейд в боевиках Брукхаймера. Так что... еще дилогия "48 часов" с тем же Мерфи :happy: В отдельную категорию можно отнести фильм "Городская полиция" (который по пиратским временам был известен как "Метро"). Фильм не такой шикарный, но он запоминается хотя бы тем, что Мерфи здесь играет серьезно. Никакой комедийности и шуточек. Это боевик с небольшой долей драмы, чем комедии. Кстати, раз вспомнили Брукхаймера, то нужно отметить и другие его фильмы, помимо "Скалы", "Полицейского..." и... В общем, он привел в большое кино Майкла Бэя с его "Плохими парнями". Вот он эталон современного боевика. Лучше было только у Кэмерона. Так же к месту "Воздушная тюрьма" и "Враг госудаства". Последний больше шпионский триллер, но динамики там достаточно. А смотрится и сейчас отлично (схожий по теме "На крючке" тихо курит в сторонке). А вот что касается Джона Ву, то он не ограничивался одной работой... и хотя "Без лица" была чуть ли не лучшей его голливудской постановкой, забывать про "Миссию невыполнима 2" (которая уступает первой части, но как Боевик смотрится отлично!) и "Сломанная стрела" (Трааволтаааа!!). Но его гонконгские работы все же были круче... "Круто сваренные", "Пуля в голове", "Наемный убийца". Мне порой кажется, что это самый известный режиссер боевиков с двух сторон (Восток и Запад). Дааальше! Эмм.... осталась только мелочовка? Тогда… "Ронин" с Робертом Де Ниро и Жаном Рено! Погони есть. Перестрелки тоже. Еще один кульовый представитель. "Беглец". Тащился от этого боевика! Вторая часть уже не то, а вот первая... )) "Шакал". Крутой Брюс играет более крутого наемника! Преображение героя это лучшее, что есть в фильме) "Азартные игры". Вот не знаю почему, но нравится мне этот фильм. Из-за жуткого Синиза, из-за обоятельной Терон, из-за невезучего Жоплика. А мож из-за постановки Франкейхаймера, два других фильма которого уже упоминал... Финальный замут так вообще прикольнул. * * * ЗЫ: Кста, тема кстати. Тоже хотелось бы поговорить на тему крутых стареньких боевичков. А то хочется пересмотреть и досмотреть, а все и не вспомнишь... :( |
<Ghost>, из названных тобой хотелось бы действительно отметить "Плохих парней" оба два, "Шакала" (доказавшего в очередной раз, что Брюс - Актер) и "Воздушную Тюрьму", про которую герой фильма "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" доходчиво объяснил, почему данный фильм - идеальный.
Остальные либо не смотрела, либо не впечатлилась. Особенно ремейком "Угнать за 60 сек". Раз уж стали вспоминать и комедийные боевики, то куда же без "Час Пика". Над первым ухохатывалась не раз, да и второй позабавил. |
Какая благодатная тема.
Самый любимый боевик всех времён и народ - это "Скала" Бэя. Как бы сильно я не любил его последние фильмы, но "Скалу" смотрел раз двадцать и ещё раз двадцать посмотрю. Раз уж зашла речь о Кейдже, то нельзя не вспомнить "Воздушную тюрьму" и "Без лица". Но самым любимым героем боевиком для меня был и остаётся Брюс Уиллис. В первую очередь это все четыре части "Крепкого орешка". А ещё "Гудзонский ястреб" (шикарная вещь), "На расстоянии удара", "Шакал", "Меркурий в опасности", "Осада", "Последний бойскаут", "Заложник"... Знаковым фильмом девяностых для меня является "Драйв" с Дакаскасом. Ещё с его участием засматривался "Саботажем" и "Двойным драконом". И не будем забывать о Джеке Чане. "Полицейская история" (три части), "Доспехи бога" (две части), "Мои счастливые звезды", "Закусочная на колесах", "Проект А" (две части), "Городской охотник"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и почему? а новый "Угнать за 60 сек" как-то просто легко смотрится. И саунд и видеоряд приятные. Хотя до остальных, конечно, не дотягивает |
Из тобой перечисленного видела, но не впечатлилась:
Цитата:
|
Beyond, а чем Враг не понравился?
Смит есть, Хекмен и Войт неплохо играют, постановка добротная, сценарий сводит все лини воедино так, что можно удивляться. При первом просмотре, меня как-то тоже не впечатлило. Недавно пересматривал, было просто круто! |
<Ghost>,
Прежде всего, для меня - не боевик. |
Тогды проехали. Это и правда лишь частично боевик...
|
Нападение на остров дьявола" с халком хоганом смотрели? А "темный ангел" с лундгреном? И его же "разборки в маленьком токио" с очаровательным злодеем кэри хироюки тагавой( он же восхитительный шен сунг из смертельной битвы). Обожаю блондинов большого размера! И почему то очень нравится маттиас хьюз, который обычно играет гадов. А, еще обожаю серии про бои без правил с синтией ротрок, майклом дудикоффом и им подобными
|
Ох, боевики! Сколько ж я их пересмотрел, даже боюсь подумать) Да раньше я просто обожал боевики, мой самый любимый жанр был.
Ну, если говорить о самых запоминающихся, то это: 1) "Смертельное оружие 1-4" - классический "черно-белый" напарниковский боевик, где белый невероятно крутой Мэл Гибсон, а черный - не менее крутой Дэнни Гловер! 2) "Крепкий орешек 1-4" - о, это супер фильмы. Брюс Уллис создал такой запоминающийся и харизматический образ, что я могу пересматривать эти фильмы бесконечно (хотя последняя часть уж больно на пародию смахивает) 3) "Час пик 1-2" - неповторимый и непобедимый Джеки Чан, а также комичный Крис Такер. Жемчужина комедийного боевика. 4) "Без лица" Джон Траволта против Николаса Кейджа, один из самых стильных боевиков от великолепного Джона Ву. Если вспомню еще, то напишу, а так что-то вылетело из головы) |
Интересно было бы создать тему по самым шикарным злодеям боевика, но тема просто по злодеям уже есть. А жаль! У меня бы первое место занял бы тагава, второе- ричард нортон.
А кто смотрел "слепую ярость" с обалденным рутгером хауэром? |
Цитата:
Помню, нравился этот фильм. Не прям, так до одурения, но из Б-муви был даже неплох. Цитата:
Веселый фильм. Но не уверен, что сейчас будет так же смотреться. Цитата:
Цитата:
Да, кстати, слепой Рутгех Рауэр это сила. Причем не слишком серьезный боевик, а со стебом. Файтинги там конкретно обстебали. - Oh, shut up, Ed! If you can't handle it, get me somebody who can! Get me Bruce Lee! - Bruce Lee is dead. - Then get his brother! :rofl: А уж когда в конце появился тот актер, который в куче фильмов злодея играл! Вообще нечто Хотя, чисто для меня, главной легендой боевиков остается Жан-Клод Ван Дамм! «В поисках приключений», «Внезапная смерть», «Некуда бежать», «Кикбоксер», «Кровавый спорт», «Киборг». И конечно «Трудная мишень» Джона Ву!! |
Цитата:
|
Цитата:
Они играют полицейских. Йео - гонконгская, Ротрак, вроде, британская. И валят мафиози. Между ними, только в начале не большая, кажись, стычка была. А так... такая могучая пара :) |
В "трудной мишени" мне нравился злодей хенриксен. В сцене с горящим плащом он загорелся по настоящему, но доиграл до конца и только потом плащ скинул. А ван дам мне нравился раньше, до того как на соревнованиях каскадеров засуживал наших и обозвал рутгера хауэра старикашкой. Но люблю фильм "инферно" где ван дам играет в паре с дэнни трехо и "двойник" где ван дам играет маньяка и его клона, выращеного для поисков. Он там неплохо сыграл
|
Эй, народ, чей то темка стоит! Давайте что ли актеров обсудим, которые там снимались, кто каких помнит. Джалал мерхи например упоминался уже, как и билли блэнкс. А мне к примеру нравился боло йенг, как он играл в фильме "ударный бокс"
|
Ха-ха-ха, самая любимая моя тема после ЭПИЧЕСКИХ боевиков. :smile:
Первое место в моем личном хит-параде занял первый "Крепкий Орешек" с Сами-Знаете-Кем в главной роли. Ну, и вторая часть тоже была неплоха. А вот четвертая что-то не очень понравилась, слишком уж натужная она вышла. :huh: Второе место - все лучшие боевики Джона Ву. "Круто Сваренные", "Пуля в голову", "Наемный убийца". Особенно шикарна "Пуля в голову", ИМХО, драматизм там просто зашкаливает. Плюс, актеры хорошо играют. "Круто Сваренные" хороши, но стрельбы там все же больше, чем смысла. Или мне просто потрясающе ублюдочный перевод попался... Третье место - Ван Дамм, Джеки Чан, Сталонне и прочие Шварценеггеры. Доставляют, конечно, но указанные выше фильмы мне все же больше понравились. |
Недавно вот решил пересмотреть 4 части "Американского ниндзя" с Майклом Дудиковым. Осилил только полтора фильма: сцена с дракой на пляже с участием ниндзя в разноцветных пижамах меня доконала. Все же подобный трэш надо принимать дозированно.
Хотелсь бы также выступить в защиту голливудских работ Джона Ву. "Без лица", "Сломанная стрела", "Миссия невыполнима 2" и "Трудная мишень" (особенно!), на мой взгляд, ничуть не уступают его гонконгским фильмам. А вот из недавнего можно отметить, пожалуй, "Короли улиц" с Киану Ривзом и "16 кварталов" с Уиллисом - люблю фильмы про продажных копов. |
Snegg, "Трудная мишень" потрясающий фильм! И в первую очередь, как мне кажется. из-за злодея в исполнении Лэнса Хенриксена. А ещё мне очень нравится до сих пор "Разборки в маленьком Токио" с Дольфом Лундгреном, Брэндоном Ли и роскошным Кэри Хироюки Тагавой в роли злодея. Взрывной фильм! До сих пор смотрится на одном дыхании. А фраза Брэндона, сказанная в одной из сцен, так просто цитата. Помните:
-Минако что, спала в твоей комнате? -Ну...Она испугалась...пришла ко мне... -Ага...я тебя видел, когда ты раздевался возле бочки! Я бы тоже испугался! |
Цитата:
Но кино стоит в очереди на закачку, так что скоро обновлю впечатления. А Хенриксен в "Трудной мишени" шикарен! Ему вообще, по-моему, тесно в рамках категории "Б".. зря он так растратился. А еще в этом фильме хорош Арнольд Вослоу. И саундтрек отличный. |
Цитата:
Ещё вспомнился фильм "Темный ангел" с Лундгреном и Маттиасом Хьюзом. Про инопланетянина- наркоторговца. прилетевшего на Землю за вожделенным товаром. Боевик с фантастическим уклоном, в своё время был ОЧЕНЬ популярен. |
http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=4085
Очень советую заглянуть в эту тему всем любителям фильмов про боевые искусства и просто боевиков. Много там чего хорошего и интересно написано... 8) |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |