![]() |
Warcraft
Изумительный мир с очень харизматичными героями...
Что скажете? |
Это да. Только мне вот что интересно, как известно существуют есчо и книжонки по варкравтеру. Так вот, читал кто?
|
Я читал - но только Day Of The Dragon
|
А что говорить об этом мире? В него нужно играть! ВОВ-летопись новой жизни Калемдора и Азерота...Так что вносите свою лепту))
|
Да, мир отличный, мне нравится..=))) :love:
|
Мир как мир... Слишком уж смахивает местами на Форготтен Реалмс. Радуют элементы стимпанка, пушки, цеппелины, итп., надеюсь этому и дальше будут уделять значительное внимание.
|
Хороший мир, отличается некоторой нестандартностью, что радует.
Margulf, мир еще и на Вархаммер похож немного. А так ничего, вот если бы еще продолжение Фрозен Трона вышло... |
Должно выйти. Не вечно же нежити миром править. Нет, я конечно знаю одного человека, он на некромантии помешан - так он Фрозен Трон четыре раза прошел, только чтобы Артасом полюбоваться.
А мне вот больше Иллидиан нравится. Я когда играл, так хотел последнюю битву переделать! |
Отличный мир, хотя я давно не являюсь поклонником Вар Крафта. Но было время...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я в него не играю потому на всемирном сервере играть дорого, а на местном не интересно: там почти все манчкины, играют только радли ЛВЛов....А главное по мне-это приключение! |
Орки
Орки самые уда4ные
еще с первой 4асти игры(помещалась зархивированная на 3дюймовку) орки были о4ень уда4но спроектированы, во второй 4асти один там помню был с заколо4енным глазом(герой) в третей без вопросов самая уда4ная компания за орков когда прохожу варкрафт жду комп за орков! |
орки
во всех других вселенных какие то орки не те(ну там в фильмах ,да и в книгах) убогие они какие то там,
а в Варкрафте Харизмати4ные степняки! Интересы Орды важнее жизни(может преувели4иваю) но , но! еще орк у Перумова в "Маге" ни4его такой вообщем Orcs Honor Freedom! |
обожаю этот мир!!! правда, в ВоВ не играю, дорого.
но! читаю ЛКИ, там цикл статей о древних и не очень временах Азерота. (уже 5) еще там есть потрясающие репортажи из мира, на диске видеотуры. кстати, на сайте ЛКИ выкладывают старые статьи, как и МФ. на сайте уже есть про дварфа-палладина, корову-друида, эльфийку-клирика, есть еще про охотника и мага, но они не так интересны, просто описаны все способности всем поклонникам Азерота читать http://www.lki.ru/topic.php?id=Online P.S. интересно, а почему в МФ была только одна статья по Азероту, трехстраничная (июль 2004)?! |
А кто-нибудь читал книги по Варику? По-моему нечего общего со вселенной!
|
Мир Варкрафта, на мой взгляд, среднестатичный такой мирок типа "для игры", но не более. Хотя в нём есть и свои прелести.
|
Цитата:
этот "среднестатестический мирок" прописан до таких мелочей, что многие другие миры просто отдыхают. и не мы виноваты в том, что информации по нему на русском крайне мало, а та, что есть - в большинстве своём, сплошное издевательство... |
Цитата:
Я с первой 4асти игры , когда мне принесли ее на 3-х дюймовке понял 4то ет серьозные ребята BLiZZaRD я уже писал 4то создать такой образ орков еще не кому не удовалось |
Кстати, насчёт книжечек...
Видел в продаже книгу. (не помню название, помню аннотацию "Орк, выращенный людьми...") Ну как? Посоветуете, или фигня? |
Фигня!!! Можешь, конечно купить, но только чтобы он на полке стоял, а ты мог понтоваться по этому поводу!
|
Варик это варик с ним ни кто не сравниться!
|
а еще есть какие-нить книги по варкрафту на русском, кроме книги "Месть Орков"?
|
Орки самая драматурги4еская раса WaRcRafta
|
Согласен. У всех рас интересная и глубокая история, но мало кому выпало столько испытаний - быть передовым отрядом в битве добра и зла то на одной, то на другой стороне, превратится в безумные машины убийства и снова обрести себя...
А Гром-то как умирает... лучший ролик RoC, однако. Даже расчувствовался, когда в первый раз увидел. Хотя, в принципе эта тема уже кое-где была раскрыта... 2 kubrick Есть "Повелитель кланов" и "Последний страж". А также несколько весьма и весьма неплохих фан-фиков. |
Цитата:
|
Только вот я (и не только я) понять не могу - кто наблюдает за орками? Ведь духи стихий, которым они поклоняются - это не реально существующие сущности, а воплощения кого-то другого. А повелевают стихиями как Титаны, так и Древние боги... К тому же орки хоть и являются изначально "светлой" расой, зарегистрирован только один случай применения ими силы Света. Удар одного воина, пусть даже столь могуцчего, как Гром, не смог бы разорвать Маннороха в клочья - тут нужна была противостоящая демону энергия. Очевидно, Амон-Тул или Каз'Горот всё же помогли ему в качестве награды за победу во внутренней борьбе. Но, опять же, в именах орков встречаются фонемы, заимствованные из имён титанов...
|
P.S. И вообще, людей, считающих варовских орков "злом", а людей - "добром" можно только пожалеть...
|
Цитата:
|
Да.
Но в целом в Варкрафте нету чётких границ между злом и добром - светлое и тёмное, как говаривал Тенгель (респект ему, кстати), совместно существуют в душах героев и нельзя точно сказать, кто друг, а кто враг. Вот люди - вроде бы добро, их вера в свет (воплощение Единого) это доказывает. В то же время люди изначально греховны, питают природную склонность к магии - чистому злу в мире Варкрафта (это, пожалуй, единственная тёмная субстанция, но с её же помощью можно совершать и добро). И вся людская история - это история их попыток подавить собственную сущность. А вот орки - наоборот. Они не были созданы злыми, у них даже магии как таковой нет. Просто их извратили, но изначально это "светлая" раса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом из всего вышесказанного следует мое видение соотношение понятий добра и зла во вселенной Варкрафта. Разделение между ними безусловно четкое и понятное. Главные гады - демоны, а поскольку воплощения вселенского добра - гигантов - давненько не было видно, роль сопротивляющегося добра исполняют угнетаемые коренные азеротские народы и недавние эмигранты в лице орков, протрезвевших от демонского наваждения. Андеды - прихвостни демонов, которые также не прочь поживиться сами по себе. А междоусобная грызня эльфов, людей и орков (точнее - Стражей, Альянса и Орды) - это лишь бэкграунд более важных событий, рассматриваемый в микроскоп, дабы игрок мог насладиться множеством сюжетных поворотов и неожиданных событий. |
Не согласен со всем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Про магию потом расскажу, а то писать долго, а модем... |
Оно конечно мир интересный, особенно в свете вышенаписаного, но... Не по мне фэнтези. Я лучше в Старик, с танками, пехотинцами и Батл Крузерами.
И, народ, давайте не будем выпендриваться по-тупому типа: файтер с лонгсвордом, утер лайтбрингер и т.д.! Есть же официальный перевод - Светоносный! Ну, вы меня поняли. |
При чем тут выпендреж? Кто как привык, тот так и говорит.
Что касается спора, то ИМХО - диллема с зараженным городом это никак не грань между светом и тьмой. В любом случае Артес остался бы светлым, просто методы победы над тьмой разные. Все в городе были заражены, все до единого - лично проверял :Laughter: Верность? Артес служил верно? Тот самый Артес, который натравил на своего шефа Тикондруса бешеного длинноуха Иллидана? С которым. кстати, дружеской встречи никакой не было - они чуть не поубивали друг друга, а позднее Иллидан обьявил охоту на подставившего его Артеса, и сейчас это заклятейшие враги. |
Цитата:
Знаю, глупо. Но ведь никто и не выпендривается! А про старый - так судя по написанному в соответствующей теме от фентези и в нём не мало. Но я не играл (во всяком случае, не проходил :Laughter: ), поэтому судить не буду. А на Варкрафт меня серьёзно потянуло в связи с известными событиями в году так 2002-2003... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а теперь я возвращаюсь к нашей дискуссии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу шаманизма и друидизма
http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarc...smanddruidism/ Здесь ДАЛЕКО не всё, но хотя бы частично. Магия http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarc...remagicarcane/ Опять же только общие черты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А по поводу языка эльфов как не было ничего конкретного сказано помимо того, что такого языка не существует, так и нет. В той ветке все тоже, и свой ответ я могу повторить. То, что в Близзарде кроме пары-тройки невнятных фраз ничего по эльфийскому языку не придумали - это совсем не повод переносить в мир Варика языки из других сеттингов, e.g. Средиземья или Забытых Королевств. Так что заявления об этимологии каких-то там слов, что можно заметить выше я сразу отметаю как несостоятельные. |
Цитата:
Цитата:
Вар вообще во многом продолжает идеи и традиции Толкина, но потом близзам становится стыдно и они задаются вопросами "а что, если?" Что если бы Боромир всё же взял кольцо? Что если бы Саурон воплотился? Что если бы Нолдор не образумились? Что, если бы Мелькор нашёл путь назад в Арду? И понеслась... |
Цитата:
|
И Артас в городе просто поступил,как инквизитор.С принципом меньшего злa.И это никоим образом его на Тёмную сторону не толкает.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Насчёт Грома - он попросту оказался не способен противостоять той силе (даже Силе), которую ему предлагали демоны, хотя знал, что взамен придется отдать собственный разум. Он сам выбрал тьму, отказавшись от всего, чему учил его Тралл. И неправда, что он всегда представал "светлым" персонажем. Для него его свобода была наказанием - он чувствовал себя слабым и ничтожным. И-за этого демоны и смогли победить его волю а затем заполучить и душу. И ещё к вопросу об Артасе http://www.blizzard.ru/wow/history/arthas.shtml |
Орки. Вера и общественный строй.
Информация взята с сайта www.warcraft-titans.ru
Цитата:
|
А книги читал кто-нибудь?Стоит покупать?
|
Мир Warcraft'а Один из самых лучших и самы продуманных во всём мире. Особенно - это ощущается когда играешь в WOW, и вобще он настолько функционален, что с ним можно делать всё что угодно: писать книги, снимать фильмы, делать игры...
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Галерея красивых рисунков на тему вселенных Близзард: http://www.sonsofthestorm.com/galler...se.html#header |
Про Артаса - красиво...
|
На то он и нужен, чтобы показать разложение людской расы (см подпись). Вначале хочет только добра, хочет облегчить жизнь своих людей, но сталкивается с тем, что отец не может контролировать ни феодалов, ни других членов Альянса, и, в сущности, не правит. Вот и разрывается несчастный между любовью к отцу и желанием занять трон. Нелегкий ведь вопрос - устранить одного для благоденствия многих, но Свет говорит о том, что великая цель не может оправдать преступление, а Нер-Зул шепчет совсем другое. А в армии - ещё хуже. Вступительный ролик это показывает - орки свободно бродят по людским землям, разрушают резервации, взяли Дернхольд, а союзные государства всё ещё решают, стоит ли придавать внимание этому факту...
Таков он, мир Азерота - зло здесь даже не паразит на добре, но просто иное добро. Да и нет там "добра" и "зла" в чистом виде. Таков он, величественный и прекрасный, но жестокий и гораздо более глубокий, чем думают некоторые. |
Кстати, вот вам тема для размышления. Есть два с первого взгляда похожих героя - Артас и Тралл. Оба они желают добра своему народу, оба ведут за собой армии, оба из благородных и древних родов. Но вот незадачка - Артас, который имел всё - был единственным наследником власти, имел хорошие рекомендации в Ордене паладинов, был любим своим народом - Артас озлоблен тем, что все относятся к нему как к мальчишке. А Тралл, который свою юность провёл, в сущности, в плену у Блэкмура, сражаясь в боях гладиаторов, которого ненавидели люди и не признавали орки, не озлобился, а наоборот, смиренно принимал все удары судьбы, и в итоге стал величайшим из орочьих вождей.
Вот вам и вопрос, кто "светел", кто "тёмен". Не так всё просто. |
Это только поверхность - главный конфликт происходит в душах героев. Артас развалил самого себя, считая, что все его ненавидят, а Тралл наоборот, из раба превратился в настоящего лидера.
|
Цитата:
Блады же - это те, кто не смог побороть в себе "арканозависимость" и рванул на восток создавать новый источник магии. И, кстати, в мире ВоВ они представлены злыми (изначально представители альянса, они развили в себе рассизм и поддались жажде могущества). |
Высшие эльфы они и есть злые. Вспомни, хотя бы, как они предпочли Альянс кинуть. И когда люди сражались, им пофиг было. Зато как их тролли прижали, тут же за помощью обратились.
|
Цитата:
|
Кажись это братва Сильваны, которую Артес перезал.
Так что эксвысшие эльфы - банши! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ага....Кель-Талас...Помню, помню...А сообственно, ты не знаешь историю кровавых эльфов?
|
|
Yaris, спс большое!
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |