Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дориан Грэй / Dorian Gray (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7345)

Atanvarno 06.09.2009 11:43

Дориан Грэй / Dorian Gray (2009)

Дориан Грэй / Dorian Gray
http://s19.radikal.ru/i192/0911/93/2faeabe4f210t.jpg
«Молодой навсегда.
Проклятый навеки.»

Тизер фильма
Скрытый текст - С'емочная группа:
Режиссёр: Оливер Паркер
Сценарий: Тоби Финлэй, Оскар Уайльд (роман)
Продюсер: Барнаби Томпсонэ
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Чарли Моул

В главных ролей:
Бен Барнс — Дориан Грей
Колин Фёрт — Генри Уоттон
Ребекка Холл — Эмили Уоттон
Бен Чаплин — Бэзил Холлуорд
Эмилия Фокс — Виктория
Рэйчел Хёрд-Вуд — Сибил Вэйн
Фиона Шоу — Агата
Мэриам Д'Або — Глэдис
Пип ТорренсPip Torrens — Виктор
Доглас Хиншолл — Алан Кэмпбелл
Кэролайн Гудолл — леди Рэдли
Майкл Калкин — лорд Рэдли
Джонни Харрис — Джеймс Вэйн
Скрытый текст - О фильме:
«Дориа́н Грей» (англ. Dorian Gray) — художественный фильм Оливера Паркера, экранизация произведения Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Сценарий фильма написал Тоби Финлэй (это его первый сценарий). Главную роль в фильме исполняет Бен Барнс. Премьера фильма состоялась в Великобритании 9 cентября 2009 года. Премьера в России 21 января 2010 года. Съёмки фильма начались летом 2008 года на Ealing Studios и в различных частях Лондона и закончились в октябре. Премьерский фонд Британского совета по кинематографии предоставил создателям фильма 500 000 фунтов, взятых из фонда Национальной лоттереи.
Когда поразительно красивый, но наивный Дориан прибывает в викторианский Лондон, его захватывает в социальный водоворот харизматичный лорд Генри Уоттон, который знакомит Дориана с гедонистическими удовольствиями города. Друг Генри, общественный художник Бэзил Хэллуорд пишет портрет Дориана, чтобы запечатлеть всю мощь его юной красоты, и когда его показывают Дориану, он делает легкомысленное предложение: он отдаст что угодно, чтобы остаться таким, как на картине — даже свою душу.

премьера (мир) 9 сентября 2009
премьера (РФ) 21 января 2010, «Люксор»

DOUBLE6IXSE7EN 07.09.2009 09:52

Книжку читал раз десять, наверное, все думал "а когда ж фильм-то сделают - такой простор для творчества". Борлее того, боялся что в Греи назначат Деппа или Питта. Пронесло!
Если подвернется посмотрю - в кино, думаю смысла нет идти, если тольо сценарий не усекут в пользу экшена. Хотя, в книге и не в нем дело...

Нэффи 08.09.2009 17:30

Очередная экранизация любимой книги.Посмотрю, но скорей всего опять буду ругать. Хотя, ести повезет перед просмотром заработать некое подобие амнезии, то может и понравится.

<Ghost> 08.09.2009 19:15

Ролик вполне атмосферный. Все же может выйти неплохой фильм, если продумают стилистическую и драматическую составляющую. Экшена, походу, будет совсем мало, так что, брать придется именно драмой, визуализацией и атмосферой :)

Фильм уж давно другое название носит. Просто «Дориан Грэй». Фиксед

Warlock9000 08.09.2009 23:30

А я вот не читал, но думаю надо заняться, все ж щедевр! Тем более перед просмотром обычно знакомлюсь с первоисточниками.
Ролик не смотрел, но постер мне нравится, внушает определенные надежды. Да и герой такой ничего, с виду симпатишный.

Atanvarno 10.09.2009 08:15

Кстати мне всегда казалось, что Дориан - блондин О_о

Aster 10.09.2009 08:19

Atanvarno, казалось совершенно правильно. Возраст вот не помню. Было, кажется, что он в районе совершеннолетия... так что актер еще и староват слегка. Кто цитату помнит?

Нэффи 10.09.2009 12:51

Aster,лови
Цитата:

Лорд Генри смотрел на Дориана, любуясь его ясными голубыми глазами, золотистыми кудрями, изящными рисунком алого рта.

Aster 10.09.2009 14:44

Нэффи, спасибо. Судя по постеру, в фильме нет ничего из перечисленного. Еще бы про возраст...

Нэффи 10.09.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 613752)
Судя по постеру, в фильме нет ничего из перечисленного.

Ага. Я бы скорей предположила, что Барнс играет лорда Генри в молодости.
Дориан то и на вид не только симпатичный юноша, но и доброжелательный, а Барнс симпатичный, но что-то в его внешности заставляет настрожится.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 613752)
Еще бы про возраст...

Когда Дориан встретил Бэзила и лорда Генри он был несовершеннолетним.

Да и вообще по тизеру ясно, что экранизация будет очень-очень вольная.

Леди N. 27.01.2010 21:20

Посмотрела фильм. Ощущений масса. Я очень люблю Уайльда, и настороженно отношусь к его экранизациям, но эта меня впечатлила.
Внешне Барнс, конечно, совсем не похож на Грея, но есть в его лице то что-то невинное, а через мгновение - что-то порочное. И это здорово! ДГ не был циником. Он искал ощущений, сохраняя при этом какую-то странную невинность.
Конечно, фильм скорее по мотивам романа, но дух сохранен, и это хорошо
Отклонений от книги много. Вот что вспомнила, навскидку.
Скрытый текст - чтобы не испортить просмотр)):
1. Лорд Генри «отравил» ДГ некой книгой, в которой были описания жизни молодого человека. В фильме нет никаких указаний, что именно эта книга оказала огромное влияние на всю последующую жизнь ДГ.
2. ДГ бросил Сибиллу Вейн не оттого, что «слишком молод для женитьбы», а потому, что разочаровался в ней, как в актрисе.
3. Сибилла отравилась, а не утопилась. Хотя, конечно, образ Офелии и все такое… неплохо вышло.
4. Когда ДГ убил Бэзила, он не расчленял труп. Он позвал своего бывшего друга-химика, и тот растворил тело.
5. У лорда Генри не было дочери, так что эта часть истории – на совести сценаристов. А вот сестра у него была, и ДГ изрядно попортил ее репутацию.
6. В том, что ДГ решил разделаться со своим портретом, не было раскаянья или самопожертвования. Просто он хотел уничтожить его, как улику.
7. Не терзали его и воспоминания о смерти Вейн. На могилу к ней он не ходил.
8. Ни о какой гомосексуальной связи ДГ с Бэзилом в романе намека нет.
9. Брат Сибиллы был случайно убит на охоте, когда он выслеживал ДГ.
10. Лорд Генри всего на 10 лет старше ДГ.

Filwriter 27.01.2010 22:19

Попал на бесплатный показ Empire. Рад, что сэкономил деньги, потому что фильм сам по себе слабый, так еще и совершенно бездарная экранизация. Только вот думаю, что атмосфера фильма большей частью соответствует книге, да и Уайльду, я думаю, понравилось бы такое переложение. Мне нет.

Попробую изложить киноверсию сценария. Вот, что получилось:
Скрытый текст - попытка правильного сценария:

Сценарист
Я- сценарист. Я ненавижу "Портрет Дориана Грея".
Поэтому фильм: а) называется "Дориан Грей" б) Похож на книгу, как калькулятор на паровоз

Режиссер монтажа

А я буду обрезать сцены резко, чтобы после темноты било светом по глазам и подчеркивать неумелые переходы между эпизодами, которые написал сценарист - мой сосед и должник. Пока не вернет долг, работать нормально не буду.

Начало. Дориан приезжает домой.

Дориан
У меня в карманах куча денег, потому что я не умею пользоваться кошельком и головой.

Дориана немного обокрали дети, потом он благополучно попадает домой

Тетя Петунья знакомит Грея (родственника Келсо, того самого КЕЛСО) с художником

Художник знакомит Грея с Гари, пока рисует свою лучшую картину, которая, на самом деле, весьма средненькая, а на набросках Дориан даже на себя самого не похож

Художник
Это Гари. ОН постоянно говорит всякий бред, который неокрепший ум воспринимает как красивые и глубокие сентенции. Вообще это Оскар Уайльд, играет его непохожий на Уайльда Колин Ферт, но, чертяка, отлично играет.

Дориан
Очень приятно. Я буду все за вами повторять и вести себя как дебил. Я деревенский простачок, который таковым весь фильм и останется.

Гари
Это очень хорошо, потому что должен же кто-то весь фильм говорить умные мысли, и открывать для себя новое, попутно наводить ужас и отвращение на зрительниц юного возраста.

Дориан влюбляется в Сибилу. Потом идет в клуб и становится плохим, но красивым дятлом.
Сибила умирает. Дориан поплакал, выпил, поспал и начал свою эротическую Одиссею. Уайльд доволен количеству нового, открывшегося его герою.

В этой сцене мы узнаем, что Дориан и Художник гомосексуалисты. Или просто любят друг друга. Или это сила красоты.

Дориан
А мне понравилось. Я теперь буду смешивать отношения.

длинный поток постельных сцен, в котором противостоят оператор и режиссер монтажа. Оператор уходит в запой, а режиссер торжественно бьет по глазам резким переходом от темного к светлому
Портрет Дориана Грея
Я - самый веселый герой фильма. Я постоянно соплю и чавкаю, или жую кого-то. Скоро вы меня увидите.

Дориан
Я убиваю всех и вся, как Суинни Тодд, потом немного поплачу, разделываю тушку куском стекла или не разделываю. Но меня все любят, потому что я красивый.

Дориан уезжает путешествовать. Возвращается через 25 лет. У Гари выросла дочка.
Дочь Гари
Вы циник, как и мой отец. Но я вас люблю. И знаю, что вы циник. Но я женщина и все равно вас люблю, потому что вы красавчик, Дориан.

Дориан
ДА, ЭТО ТАК!

Гари
Дочка, не играй с ним. Мы все старые и некрасивые, а он такой же, как и 25 лет назад. Что за бред?

Финальная сцена

Портрет
МУХАХА! Я похож на орка, во мне куча каких-то опарышей, а еще я похрюкиваю и корчу рожи.

Дориан
Я должен покаяться, потому что все ужасно. Надо убить портрет

Гари
Моя дочь столкнула меня с лестницы, но я все равно ее спас, а потом и портрет.

КОНЕЦ

Van Taig 10.02.2010 21:44

Filwriter первоклассно изложил. :)
Фильм - самое отвратительное, что я видел за последние года полтора. Даже подробно распространятся не хочется.
Притом, что я попал на просмотр почти случайно и не ожидал увидеть ничего выдающегося, но хотя бы не призывающего желудок вывернуться наизнанку... и то мои ожидания пошли прахом. Саму книгу не читал, к сожалению, но очевидно, что Уайлд такого срама написать не мог.
Барнс, может, и попытался войти в роль, но выдает лишь пародию на эмоции. На протяжении всего фильма не покидает ощущения, что у актера... хм... запор, что ли.
Смонтирован фильм плохо, урывками, нет и намека на попытку рассказать зрителям цельную историю.
Зато разврат показан залихватски и с любовью! Возникает мысль, что голубая мафия запустила руки и в режиссерский цех. Женщин в фильме под тридцать, а относительно красивая только одна (рыженькая), зато герои-мужчины постоянно бросают на мальчика-красавчика Грея томные взгляды...

Короче, больше писать не могу. Не думаю, что любителям книги понравится эта "экранизация". А уж случайным зрителям душевный совет: воспользуйтесь моим горьким опытом и не тратьте время (или тем паче, деньги) на этот кошмар.

Vollmond 10.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 733375)
А уж случайным зрителям душевный совет: воспользуйтесь моим горьким опытом и не тратьте время (или тем паче, деньги) на этот кошмар.

Большое спасибо, за абсолютно не дельный совет. Я вот тоже его посмотрел, и мне понравилось.

Я не знаю каков этот фильм как экранизация, но как просто фильм он вполне хорош.

Van Taig 11.02.2010 00:08

Большое пожалуйста, если бы мне кто такой совет дал перед просмотром сего убожества, я бы последовал.

Уверен, солидарные еще найдутся.

Леди N. 11.02.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 733375)
Не думаю, что любителям книги понравится эта "экранизация".

Я читала "Портрет" много раз. А Уайльд - мой любимый автор. И этот фильм мне понравился)

Sardana 11.02.2010 12:54

Мне понравилось, как весь фильм нагнетали в какой ужас превращается портрет, в итоге хм, можно сказать, в мире фантастики и фэнтези видели и страшнее )) я уж начала готовиться к финалу увидеть нечто душераздирающее

Robin & Sam 12.02.2010 17:03

Такое видение "Портрета" нам показалось интересным. Одновременно и похоже и не похоже на оригинал.

ALi 19.02.2010 08:25

Мне понравился фильм. Стильный и сильный. Насколько помню книгу, от неё остался лишь Дориан с портретом. Но в фильме сюжет самодостаточен и показывает свою историю.

Обязательно пересмотрю.

Гарри (так звали господина с бородой?) прям таки дьявол-искуситель. Бэзил - пытающийся сохранить душу Дориана. Сам Дориан изменяющийся в процессе. В общем, я доволен.

Forgotten 19.02.2010 13:22

Дубляж с самого начала убил экранизацию.
Голоса кажутся слишком неестественными. не подходящими к персонажам.
От книги не исходило такой мрачности как от фильма.

Robin & Sam 19.02.2010 17:49

Цитата:

Дубляж с самого начала убил экранизацию.
Что, прям так всё печально? Мы-то на английском смотрели, поэтому не в курсе, какой у фильма дубляж.

ALi 19.02.2010 17:55

По мне, дубляж вполне достойный. Не блещет, но крепкий и подходящий.

Robin & Sam 19.02.2010 17:59

ALi, спасибо, успокоили. Попробуем тогда как-нибудь пересмотреть фильм на русском языке... когда мамы не будет дома)

ALi 19.02.2010 18:03

А чем Дориан маме не угодил? Ретинг-то пиджи-13

Robin & Sam 19.02.2010 19:06

PG-13? А в МФ указан R) Маму эротика смутила, а папу расчленёнка.

ALi 19.02.2010 21:52

Эротика? Расчлененка? Первая там есть, но очень, очень завуалированная. Вторая тоже есть, но она настолько же расчлененка, как в историческом фильме показ использования гильотины. Ну, вы сами же видели ;)

И всё-таки, по-моему 13.

Леди N. 20.02.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 743033)
Маму эротика смутила, а папу расчленёнка.

Какая прелесть! Никогда не думала о фильме в таким ключе.
Скрытый текст - ?:
Тогда что же делать с Шекспиром? В "Гамлете" девять трупов, "Ромео и Джульета" вообще несовершеннолетние.

Но, если подумать, из "Грея" можно сделать фильм практически любого жанра. Очень удобный в этом плане сюжет.

ALi 20.02.2010 08:41

Зануда, показать-то это можно по-разному.

Набоков, тоже в классике сидит, но детям давать читать как-то не айс.

Robin & Sam 20.02.2010 08:53

Цитата:

Первая там есть, но очень, очень завуалированная. Вторая тоже есть, но она настолько же расчлененка, как в историческом фильме показ использования гильотины.
Объяснение одно: у наших родителей очень нежная психика) Чуть что, давай кудахтать "Какой ужас! Какой ужас!"

Насчёт рейтинга. Если честно, как-то всё равно PG-13 это или R - детей в наше время уже ничем не удивишь и не напугаешь.

ALi 20.02.2010 09:31

Вот, детей не удивишь, а родители пугаются :)

А вообще, после того, что показывают в новостях, в фильмах нет ничего страшного.

Snegg 24.02.2010 12:01

Бен Барнс мне кажется актером довольно посредственным, особой метаморфозы персонажа в его исполнении я не заметил, поэтому удачным фильм назвать не получается. На Колина Ферта смотреть приятно, ощущение декаданса в высшем свете на рубеже веков присутствует явно, но "деревянность" главного героя портит эти положительные моменты.

Посмотрел список экранизаций "Портрета". Заинтересовал фильм "Портрет Дориана Грея" 1915 года, снятый Всеволодом Мейерхольдом, где роль собственно Грея сыграла Варвара Янова (!). Кто-нибудь видел это чудо?

Gunslinger 01.03.2010 17:41

Warlock9000, ты посмотрел это кино, интересно твое мнение:):):). Я тут читаю книгу как раз, сейчас дочитаю и посмотрю фильм:). Хочется сравнить впичатление, как с Женой путешественника:):):):)

Slim Slam Snaga 01.03.2010 21:22

мне думается самое ценное что было в книге - слог автора и его отношение к жизни ни одним фильмом не передать...
да и голубизна в книге очевидна :)

Nana 07.03.2010 23:06

очередная,21 кажись,экранизация знаменитой (одной с моих любимых) книг и....такое разочарование.Очередной голливудский фильмец:неплохая актёрская игра,красавчег главный герой,шикарные сцены оргий и т.д. и т.п.,но не было в нём...харизмы что ли...осадка..шока после просмотра.ВПЕЧАТЛЕНИЯ не было,как от книги.Посмотреть стоит, но без особых ожиданий.

Gunslinger 10.04.2010 19:55

Да уж, жуткая получилась экранизация, маньяк Дориан Грей, гей Бэзил, и змей-искуситель Генри. Вот оно детище современного мира. Нет ничего общего с первоисточником в отношении характеров и образов героев, а ведь всем стержнем книги были именно образы этих героев, но режиссер видит так, как видит в фильме, я вижу не одноименную книгу совсем по-другому.

P. S. Такими темпами, скоро увидим Д. Стетхема в роли Балконского крушащего французов голыми руками.:):):):):)

Strannick 11.04.2010 08:36

Фильм не понравился. Читал произведение О. Уальда до просмотра данной "картины".... Мягко говоря, от романа ничего не осталось. Это точно, нет той харизмы, которую чувствуешь при прочтении книги. Загублена вся атмосфера произведения.

ALi 11.04.2010 10:13

Из книги взята идея и всё. Получился замечательный самоценный фильм. Абстрагируйтесь от книги и смотрите с удовольствием.
Дикси.

Lexa Do Kir 11.04.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 804707)
гей Бэзил,

Ну я, когда читал, их по другому и не представлял. Вся книга так еденько этим пропитана

Gunslinger 11.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 805432)
Ну я, когда читал, их по другому и не представлял. Вся книга так еденько этим пропитана

Да согласен, при прочтении такое впичатление складывается, но замете только впечатление, автор прямо не говорит об этом, Бэзил восхищался красотой Дориана, но это вовсе не значит, что Бэзил гей и там не было ни слова о сексуальном влечении, а отсюда можно сделать вывод, что все же Дориан интересовал Бэзила как идеальный художественный объект.

Lexa Do Kir 11.04.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 805506)
Дориан интересовал Бэзила как идеальный художественный объект.

Ну написано было так, но через строчки в принципе читалось. В высших кругах, тгда было довольно сильно распространено.

Gunslinger 11.04.2010 17:51

Lexa Do Kir, В любом случаи образ перенесен на экран, на мой взгляд, совершено не тот что был в книги, в фильме уже совсем другой персонаж.

Lexa Do Kir 11.04.2010 18:12

Gunslinger, ну с этим не спорю

Леди N. 12.04.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 804707)
Да уж, жуткая получилась экранизация, маньяк Дориан Грей, гей Бэзил, и змей-искуситель Генри. Вот оно детище современного мира. Нет ничего общего с первоисточником в отношении характеров и образов героев, а ведь всем стержнем книги были именно образы этих героев, но режиссер видит так, как видит в фильме, я вижу не одноименную книгу совсем по-другому.

На мой взгляд, в отличии от действия, персонажи не претерпели заметных изменений. Грей действительно искал ощущений с одержимостью маньяка, лорд Генри на самом деле выступает в романе искусителем. Что касается сексуальных пристрастий Бэзила, то Уайльд о них умолчал (как, кстати, и о пристрастиях прочих персонажей). Это не важно для понимания произведения, и тут у режиссера был карт-бланш. Думаю, что дело в том, что, при прочтении романа (или просмотре фильма) происходит невольное наложение скандальной и знаменитой биографии Уайльда на его персонажей. Сам же Уайльд избегал этого в своем творчестве.

Gunslinger 15.04.2010 16:12

Зануда, Искать ощущения с одержимостью маньяка и быть маньяком – это совершенно разные вещи, присущие совершенно разным людям. Лорд Генри в романе если и искушал главного героя то делал это совершенно не навязчиво и без какого-то опекания и принуждения, и уж конечно Уайльдовский Генри никогда бы не поступил так как действовал в некоторых моментах его «киношный» прототип, это бы просто противоречило психологическому портрету героя. Вообще у меня при просмотре фильма сложилось такое впечатление, что режиссер волновался, что «туповатые» зрители не смогут понять кто есть кто, и решил сам усилить доминирующие в героях качества от показателя «преобладающие» до «фанатичны», как будто увеличил мощность этих качеств. Но на пользу это не пошло, в книги психологические портреты выглядят правдоподобно, в фильме же все главные герои приближены к людям страдающим психологическими расстройствами.

Леди N. 16.04.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 809956)
Искать ощущения с одержимостью маньяка и быть маньяком – это совершенно разные вещи, присущие совершенно разным людям.

По-моему это понятия идентичные)

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 809956)
Уайльдовский Генри никогда бы не поступил так как действовал в некоторых моментах его «киношный» прототип

О да, он бы не раскаялся. Но в книге он так и не понял, какое чудовище он создал.

Gunslinger 16.04.2010 18:03

Зануда, На мой взгляд нет смысла винить лорда Генри в том, что именно он сделал Дориана тем кем он стал, это все равно что обвинять Безила в том что он нарисовал злосчастный портрет, что собственно и делает главный герои в книги, ведь именно его он обвинял в том, что он стал таким. Это кстати тоже относится к морали книги, что мы сами являемся вершителями своей жизни и сами решаем куда «повернуть» в той или иной жизненной ситуации, ведь не спроста автор представляет нам героя на пороге вступления во взрослую жизнь, как раз тот период, когда ты уже отвечаешь за свои поступки, но взрослым еще не стал и как щепка мечешься от короблю к короблю. И автор дает понять, что ты сам выбираешь кем стать, и что искушения будут всегда, два умудренных опытом человека перед главным героем, один склоняет на темную сторону другой на светлую, они не заставляют встать рядом сними в один ряд, они просто предлагают. И это равенство и баланс соблюдается на протяжении всего произведения, пока не наступает момент, когда дорога назад обрубается и менять уже что-то слишком поздно, и главный герой понимает что самое важное решение жизни он уже сделал. В фильме данная мораль полностью утрачена.

Леди N. 16.04.2010 23:01

Gunslinger, винить в данном случае кого-то совершенно невозможно по причине того, что каждый персонаж поступает полностью в соответствии со своими убеждениями. Со своим пониманием светлого и темного. Каждый проповедует путь, наиболее свойственный его натуре совершенно искренне. Никто из них не лжет, кроме самого Грея. Вот тот лжет прежде всего самому себе. И, как следствие, окружающим. Он как раз ищет вину других, забывая о своем собственном выборе. И, возможно, именно поэтому он единственный гибнет как личность, поскольку, перемеряв множество масок, не смог стать самим собой. Это - место его портрета. Вот в этом, на мой взгляд, фильм минус фильма. Сохранив финал с уничтожением портрета, он тем, не менее, уничтожит смысл этого финала, переменил его. Грей в фильме убил портрет в порыве раскаяния, в книге - желая скрыть свою тайную жизнь и тем самым соврав еще раз.
Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 810952)
это равенство и баланс соблюдается на протяжении всего произведения, пока не наступает момент, когда дорога назад обрубается и менять уже что-то слишком поздно, и главный герой понимает что самое важное решение жизни он уже сделал. В фильме данная мораль полностью утрачена.

Полностью согласна.

Mike The 15.06.2014 11:42

Фильм показался крайне слабым и всему виной его «зарисовочность». Картина держится на первоначальном посыле, который больше ни чем не подкрепляется. Где сюжет?
С чего вдруг взялось мнение, что герой стал плохим? Обычный среднестатистический жиголо тех времён. Ведь мы же говорим не о простом старении портрета, а о его дьявольском превращении и отображении всех грехов «молодого» Грея. Я не вижу этих грехов. Поимел престарелую леди, так это вообще благодеяние.
В итоге фильм, как белый лист и режиссёр словно предлагает додумать… его весь?
Нет, я не понял, что хотел сказать автор. Либо слишком мало и чего начинать. Либо слишком много, но тогда он просто «показал зрителю пальчик».

ПС Леди была Занудой? От это открытие :)))

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.