![]() |
Вложений: 1
American McGee's Alice - знаменитый экшн от третьего лица, основанный на произведениях Льюиса Кэррола (правда, в очень своеобразной трактовке). Разработчик игры - Rogue Entertainment, издатель - Electronic Arts. Дата выпуска - 6 октября 2000 года. В качестве движка был использован id Tech 3, намного более известный, как движок Quake III Arena. "Алиса" получила широкую популярность, а не так давно стало известно о разработке продолжения - Alice: Madness Returns. Также игра известна своим саундтрэком, написанным Крисом Вренной, знакомому многим по Nine Inch Nails и Tweaker. Платформы: PC, Mac. Мультиплеер: отсутствует. Системные требования: 400 MHz, 128 MB RAM, ATI Rage 128/NVIDIA GeForce2 MX с 8 MB VRAM, 150 MB свободного места на жёстком диске. Скрытый текст - оригинальный текст поста Локи: |
О! Вот это игра была...
Атмосфера у нее убойная получилась... Маст хэв! |
Жутко психованая игра... кайф. Таких глюков я ни разу не видел... Надеюсь Oz (если он появится) получится похожим на Алису.
|
Цитата:
|
Алиса - одна из моих самых любимых игр. Обычно я прохожу игры только один раз, но эту прошел уже трижды. Музыка, атмосфера там выше всяких похвал, да и уровни э-э... если можно так выразиться, шибанутые. Где еще такое увидишь?:))
|
Цитата:
Верите -нет, но я когда ночью играл, то мне было очень страшно именно из-за музыки... |
Было время! Проходил несколько раз! Великолепная игра во всех отношениях!
И конечно хочется отметить шикарный саунд-трек!!! |
А мне в игре ВСЁ нравится!
|
Игрушка отличная. А когда постепенно начинаешь понимать, что это ее внутренний мир и сражается Алиса с собственной болезнью... Гениально.
Да еще эти намеки кругом: статуя плачущей Алисы, фрески со связанной Алисой. Пробирает. |
Хорошая игра...саундтрек тоже понравился и я загнал его на MP-3'шник:Laughter: Атмосфера оччень даже...
|
Тру игра.У меня до сих пор в голове картинка Алисы в заляпанном кровью передничке и кухонным ножичком за спиной;)
|
Верьте или нет, но меня игра зацепила, хотя я даже в нее не играл! Одного саундтрека и демки (давно дело было) оказалось достаточно.
Добавлено 16.09.2006 в 02:17 Приобрёл, играю...Зверская вещь!! Натурально, Сайлент Хилл меня так не напрягал и Психонавты не сводили с ума... Голосую за музыку. Игру уважаю за всё, но люблю за саунд. Чую, он навсегда останется в моём сердце. Диалоги забавные: Алиса говорит вроде бы абсолютно то же самое, что в оригинале. У меня только странное впечатление от локализации: всё нормально, но Алиса у нас получилась совсем другой. Голос у неё слишком детский (поправьте, если что. Сужу по её фразам из саундтрека). Кстати, а чем сейчас занимается и собирается заниматься МакГи? |
Игра что надо,в ней нравится абсолютно всё!:Laughter:
|
Цитата:
|
Поясню: в саундтреке, который можно скачать, например, на "Игромании", в некоторых композициях можно услышать голос Алисы из оригинала. По нему можно судить, что ей лет 15-17, не меньше. Другое дело, что наши локализаторы хорошо передали её образ мыслей на манер Кэрроловского. Но замысел МакГи, ИМХО, был другим...
Ещё мне понравилось, что перевели даже надписи...Только тему с зельеварением я не понял...При чём тут мак?? |
Психоделическая игра однако.Как будто сон видел.Такие игры должны быть одни и без продолжения.МакГи как всегда оправдал свою репутацию.
|
Цитата:
|
Значит, в OSTе голос Алисы есть в темах "Fungiferous Flora", "I'm not Edible", "Time to Die", "Village of The Doomed", "Fortress of Doors". Если интересно, в "Skool Daze" и в "Pandemonium" можно услышать Котяру...)
Вообще, тем из игравших, кто этого ещё не сделал (!?), очень рекомендую скачать весь OST, ибо он не совсем такой, как можно ожидать (композиция иная) и является по сути самостоятельным произведением. http://igromania.ru/music/?alice |
У меня к сожалению не все композиции. Надо исправить.
|
Да, я вот считаю что ежлиб не эта безумная музыка, то игра не была бы такой понастоящему пугающей...
|
Пугающей, даа! Кое-где просто мурашки по коже ("Зеркальное отражение" все помнят? ;) ). Но отдельные треки лично меня вгоняли в какой-то транс. Классно..."Pandemonium", "Skool Daze", "Wonderland Woods", "About Face" (причём её версия из "Леса чудес")-просто красивые вещи. А вот с "I'm not edible" и (ууу!) "Tweedle-Dee & Tweedle-Dum" просто крыша съезжает...Придумать такую тему для босса нужно было умудриться. )
P.S. Странно, что так мало проголосовало конкретно за музыку. |
Да, вы што. Музыка там супер. Хотя если бы добавили еще готичности, хуже не стало бы. А так выдрал музон и первое время слушал на плеере...
|
Каким образом выдрал?
|
Корвус, ты скачать не можешь? Я же дал ссылку...
|
А ничего не выдерал, ничего не скачивал- у меня есть только треки, которые были на МФ в августе 2005 г. ....Но пожалуй все скачаю!
Нет, музыка это просто улёт-хоцца выразить огромнейший респект компазитору! |
Очень неохота скачивать.
|
Видишь ли, просто выдрав музыку из игры, ты не получишь от неё того кайфа, какой даёт Original Music Score. Там, как бы это сказать, всё по-другому ). То есть альбом следует сюжету игры, но при этом треки не на своих местах. Плюс добавлены вышеупомянутые голоса героев.
|
А ты не общайся не скем, чтобы не было голосов
|
Кстати, помниться Американ хотел замутить "Страну Оз"...Ох как же плохо что проект закрыли, а то получилось бы офигительно. Н о уж по крайней мере не хуже Алисы...
|
У него только один минус есть - геймплей однообразный.
|
Я бы сказал так: игры от МакГи- скорее искусство, чем развлечение. Мне понадобилось совершить определённое усилие, чтобы пройти "Алису" до конца. Зато получил эстетическое удовольствие.
|
Не ну а как Американ боссов замутил? Особенно Безумный шляпник и Червонная Королева!
|
Меня больше всех Тру-ля-ля и Тра-ля-ля уничтожили. Образами и саундтреком. Но Шляпник- тоже жуть... Его уровни вообще самые стрёмные и безумные. Я когда встретил кибер-Зайца и кибер-Соню, думал, всё, "доехала хорошо, целую, твоя крыша".:fear:
|
Да кстати...А эта, кторая украла панцырь Черепаха? Блин, она когда выбежала со своей безумной рожей меня аж передернулО!
|
народ, подскажите плз, как можно увидеть альтернативную концовку в алисе??
|
А она вообще существует?
|
Я ничего об этом не слышал, а вообще есть какме-то слухи?
|
Ты может чего спутал?? ПО-моему в этой игре впринципе не может быть других концовок, ибо игра полностью линейна...Но если вдруг узнаешь как, сообщи...
|
Играла уже 15 раз, на всех уровнях, с читами и без и продолжаю играть.:crazy:
Рульная игра!!! |
Не так давно попробовала поиграть, но что-то не пошло. Это наверно из-за того, что игра была на англ. и я понимала с пятого на десятое, куда нажимать и что делать. Да и то, что это экшен, не особо порадовало.
|
Мелкая я была и неопытная, когда мне эта игра в руки от подруги попала. Прошла я немного, потому что было чрезвычайно страшно в нее играть)))). Все, буквально все поражало меня. толь одталенное и перевернутое сходство с оригиналом впечатлило меня. Особенно Чеширский кот!
А повзрослев, думаю, где бы сейчас эту игрушку достать... |
Цитата:
|
Очень специфичная,но атмосферная игра,правда,я до конца не дошла - не знаю почему,но одной жутковато было проходить,особенно вечером,с выключенным светом - от малейшего шороха не по себе становилось))
|
Игра поражает атмосферой. Играть хочется не отрываясь, хочется жить в этом мире. Когда играл, страшно не было, было жутко интересно.
Цитата:
|
для меня это обычная аркадка с атмосферой...
|
Шикарная игра... Отличная атмосфера, хорошо продуманные герои... Всё просто отлично!
Пробирает до пяток! |
Игра супер. Особенно радовал чеширский кот)
|
Игра была действительно мега..Особенно радовали прыжки по галлюциногенным грибам и беготня от здоровенного булыжника
|
OST
Вот вы все говорите о саундтреках... Их можно скачать непосредственно из игры. Откройте BASE или как там в папке с игрой и просмотрите .PAK-файлы как архив. Кажется, музыка там в формате mp3... И все ужасные звуки там, всё разложено по папочкам.
А вообще, я обожаю pool of tears tweaker (не саунтрек, просто вариация на тему pool of tears) - хотя понятия не имею, кто её автор. |
Цитата:
|
Шикарнейшая игра, которая по-настоящему окунает в страсти=)
Жуткая,в тоже время интересная и смешная!... Нравится голос Алисы и Кота. Долго не могла пройти миссию с огромной ящерицей...но потом догадалась как..=)))) |
ААА!!!!
Amvitel, скажи как пройти!!!пожалуйста пожалуйста!!! я замучалась,никак не догадаюсь=( |
Dracon -=Era=-, у тебя же есть холоднометатель этот, вот...им нужно стрелять ей по пузу красному, когда она поднимается...=))) после 7-10 разочков она помрет=)))
|
эээ..она разве поднимается? или что-то нужно сделать чтоб она начала?
|
ну она когда ползет на тебя, она поднимает предние лапки и верещит, нужно к ней подбегать стрелять по пузу и бегом оттуда, так как в это время мелкие высыпают из нее=))
|
ой..а я наоборот отходила когда стреляла...вот видимо и не получалось ! теперь буду знать,спасибо большое!!)))
*ушла играть* |
Dracon -=Era=-, сороконожка что ли? Когда она брюхо поднимае, ножик туда её кидай.
|
Жугдэрдэмидийн, ножик не помогает...я его столько раз кидала...=((((...
|
Amvitel, я туда всю жизнь ножик кидал.
|
Жугдэрдэмидийн, может версия какая-то левая..=)))
ещё трудно было проходить в горящем доме алисы В 2011 году выйдет 2 алиска=) |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |