Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Опрос: периодичность «МФ» (27.08.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7236)

MirfRU 27.08.2009 13:53

Опрос: периодичность «МФ» (27.08.2009)

Тема для комментариев к новости "Опрос: периодичность «МФ»" от (27.08.2009). Автор: Петр Тюленев.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

The_Cat 27.08.2009 13:53

а чем вызван подобный опрос редакции?

ersh57 27.08.2009 14:03

М-да. Разве о таком спрашивают? Это все равно, что на самом-самом пике страсти спросить "А ты сколько ложечек сахара в кофе насыпаешь?". Подобные вопросы редакция должна сама решать. Уж на это-то ее компетенции должно хватать. Потому и выбрал крайний нижний пункт. Сколько бы и как бы не решали - от нас, от читателей. в этом вопросе очень мало зависит. В общем. какой вопрос - таков и ответ!

The_Cat 27.08.2009 14:12

ersh57, ну вот именно по этой причине, что маловероятны какие-либо изменения в периодичности (кроме полного закрытия журнала), я и задал вопрос.
Уж больно меня сама формулировка темы и ответов опросника удивила O_o

ALi 27.08.2009 14:48

Если журнал будет чаще выходить, то станет дороже.
Поясню: один журнал будет дешевле, но за месяц выйдет дороже.

Robin Pack 27.08.2009 14:54

Не вижу смысла менять периодичность.

Чаще - дорого по типографским расценкам. Придется качество печати ухудшать или бумаги. На осфет какой-нибудь переходить.
Реже - куча материала пойдет под нож.

Virael 27.08.2009 17:48

голосую консервативненько. пусть все остается на своих местах.

Лекс 27.08.2009 17:49

Раз в два месяца было б куда лучше. И потолще. Можно даже подороже. Но информативнее. Было бы неплохо. Хотя, опрос странный. Это типа редакция нам кагбэ намекает, шо кризис совсем зажрал? Или просто нездоровое любопытство?

Нопэрапон 27.08.2009 17:51

Проголосовал за один раз в месяц, но мне очень не нравится сам опрос. Что-то нехорошее грядёт. И Карачарова в последнем номере напоминала о кризисе с наступлением холодов...

Савойя 27.08.2009 17:56

Нет уж, нет уж! Пусть издание остается ежемесячным. А то он может потерять в качестве. А на фоне той планки, что он сейчас держит это просто недопустимо. Хотя действительно странный вопрос, что бы он означал О_о ?

Snake_Fightin 27.08.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 606204)
Хотя, опрос странный. Нездоровое любопытство?

В редакции отпуска, опросы стажёры лепят.

Franka 27.08.2009 19:00

Опрос, надо сказать, внушает опасения. :(
В перемены к лучшему сейчас не верится, а перемен к худшему не хочется. Выбираю здоровый консерватизм.

Spy Fox 27.08.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 606079)
Уж больно меня сама формулировка темы и ответов опросника удивила

Тут по-моему одним негативным комментарием на форуме вызвано. А может и нет. Было бы забавно, конечно, если бы "МФ" выходил каждую неделю, как "Теленеделя", но лучше все-таки оставить все как есть - то есть раз в месяц.

ALi 27.08.2009 20:04

Мне кажется, что если бы в том же, как сейчас, качестве выходил бы журнал еженедельно я не был бы рад. Прочесть бы не успевал. А если реже - то не хватало бы.
Уважаемая наша редакция, горячолюбимая и ценимая, оставьте пожалуйста все как есть! (только пару со...деся..., просто пару страниц добавьте )) )

Snake_Fightin 27.08.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 606279)
Мне кажется, что если бы в том же, как сейчас, качестве выходил бы журнал еженедельно я не был бы рад. Прочесть бы не успевал.

Это верно. До сих пор мартовский читаю, а он всё не кончается.

Spy Fox 27.08.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 606281)
До сих пор мартовский читаю

За какой год, если не секрет?

Snake_Fightin 27.08.2009 20:24

о-две тыща девятый.

(идею хорошую подкинул, обязательно использую, тем более, что давно забыт ход)

Медея 27.08.2009 21:48

Думаю, стоит все оставить как есть. Нет смысла выпускать журнал каждые две недели... Раз в месяц - оптимальный вариант.

SpellCaster 27.08.2009 22:43

Конечно, если материала не хватает на ежемесячные выпуски, можно и реже, а так, как сейчас, - оптимально

ПаЛомА 01.09.2009 14:14

Голосую за один раз в месяц, как сейчас. Люблю постоянства!!! А на самом деле, странный опрос - внушает опасения.

Beyond 01.09.2009 14:16

И мне внушает опасения. Журнал становится все тоньше и тоньше.... и все менее информативней. Если не хватает материала - я соглашусь на раз в два месяца. Это лучше "высосанного из пальца" материала и засилия картинок.

Spy Fox 01.09.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 606380)
можно и реже

Не нужно реже. Пусть лучше остается как есть.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 609022)
Это лучше "высосанного из пальца" материала и засилия картинок.

Нет, лучше просто больше стараться при отборе материала и понимать, что без некоторых статей вполне можно обойтись. Потому что они-то как раз порой довольно абстрактны :)

ALi 01.09.2009 15:20

Ну нет уж, если убрать статьи 'для галочки', то лучше раз в два месяца выпускать 280-и страничный журнал.
А то к 136-и можно спуститься. Цена только не упадет.
Пусть уж 'длягалочки' (хорошее слово) остаются.

СУМРАК 01.09.2009 15:28

пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек... =Ь

Beyond 01.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 609056)
пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек... =Ь

2 из которых - картинки.

Spy Fox 01.09.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609053)
Ну нет уж, если убрать статьи 'для галочки', то лучше раз в два месяца выпускать 280-и страничный журнал.
А то к 136-и можно спуститься. Цена только не упадет.

А ты полагаешь, если журнал будет выходить реже, она упадет? По-моему, он наоборот от этого только подорожает (что не хотелось бы).
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 609056)
пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек...

Отлично! Заодно переименуем его наконец в "Мирок Воображения" :rofl: Чтобы ни у кого уже вопросов не возникло.

ALi 01.09.2009 17:14

Если будет выходит в два раза реже, но станет в 1,75 раза больше, то цена вырастет в 1,5 раза. Налицо экономия.

СУМРАК 01.09.2009 17:52

о... а еще можно раз в год. =3
Под конец года выходит такой талмуд на 1000-2000 страниц с парочкой жестких-дисков в качестве приложения.

Gligarr 01.09.2009 18:15

Мда... Пусть уж лучше вообще закрывают, поскольку такое сотворить с Лучшим Российским Фантастическим журналом... Даже Если смотрится теперь куда выгоднее на фоне МФ. Это ж надо такое сотворить с Дизайном! Уменьшить число страниц! Угробить несколько рубрик (впрочем их кончина была предсказана еще фиг знает когда)
P.S. А новый, нормальный редизайн не намечается?

Spy Fox 01.09.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609110)
Налицо экономия.

А я ее почему-то не вижу. Но я все-таки надеюсь, что такого не будет.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 609132)
Под конец года выходит такой талмуд на 1000-2000 страниц с парочкой жестких-дисков в качестве приложения.

Ладно чего уж там. Даешь по одному номеру "МФ" раз в пятилетку! :) Только боюсь, подорожает он раза эдак в три, но это же мелочи, да?

SpellCaster 02.09.2009 09:15

Народ, ну в самом деле же, если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски ("слабые статьи", "большие картинки", etc) то вполне логично уменьшить периодичность, дабы наполнение стало более доброотным. То, что у кого-то сложилась традиция раз в месяц идти и покупать журнал, - не аргумент.

ersh57 02.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 609368)
если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски

Нехватка материала - чисто кажущаяся. Стоит только вокруг оглянуться. Я скорее поверю в то, что редакция несколько растеряна и не знает, куда бы ей сунуться, в какую степь направиться, чтобы читатель в кризис остался верен журналу. Потому и смены всего и вся начались. Но не срабатывает. И не сработает! Не зря бытует присловье, что "лучшее - враг хорошего". Сейчас привлечь новый контингент почитателей - трудно. Но вот старых оттолкнуть "экспериментаторством" - реально вполне.

Потому и вижу в этом опросе подготовку позиции для отступления. Мол, "сократимся" или "облегчимся", и все вернется на круги своя, продолжат покупать и читать. А того, что журнал стал уже не тем - не видят. Как говорится - глаз замылен.

Смена периодичности - крайность. Ее избегать надо. Это не начало выпуска НОВОГО журнала. Именно новому изданию надо выявлять необходимую периодичность выхода. А старому и заслуженному надо четко стоять на ЗАСЛУЖЕННЫХ позициях. И не меняться каждый номер.

Ra! 02.09.2009 10:38

Я с детства привык к большим и толстым "классическим" журналам. Мне не нравятся все эти мелкоразмерные низкокачественные брошюрки

The_Cat 02.09.2009 15:24

если серьезно, то я не против МФ в 2-3 месяца ... банально легче будет заказывать его с инета, все равно в город не привозят больше.
плюсом будет - огромное количество книжных обзоров и общий больший объем, но рубрики по компьютерным играм и фильмам сразу станут бесполезными, ибо слишком сильно будут запаздывать с обзорами.

Beyond 02.09.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 609456)
но рубрики по компьютерным играм и фильмам сразу станут бесполезными, ибо слишком сильно будут запаздывать с обзорами.

Об этом я не подумала, а ведь для меня это большой и крайне жирный минус, ибо люблю видеодром.

Snake_Fightin 02.09.2009 15:40

Если не ныкать игры и фильмы из сетки - не станут.

ALi 02.09.2009 17:24

Как так? Фильм уже проходит в кинотеатре, а лишь пару месяцев спустя рецензия. Тут сетка не при чем.

Spy Fox 02.09.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 609368)
Народ, ну в самом деле же, если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски ("слабые статьи", "большие картинки", etc) то вполне логично уменьшить периодичность, дабы наполнение стало более доброотным.

Кто тебе сказал, что это что-то улучшит? Ну и будут такие же проходные статьи, только выходить реже. Тут надо не переодичность менять, а людей, вернее их методы работы.
И низкопробной брошюркой "МФ" отнюдь не стал. Вы граждане "Выбирай" никогда не видели, очевидно. По сравнению с ним - в "МФ" еще не все так плохо. Тогда как "Выбирай" насколько я заметил выходит реже, чем раз в месяц (но как ни странно, менее пустым он от этого не стал).

Лекс 02.09.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609510)
Как так? Фильм уже проходит в кинотеатре, а лишь пару месяцев спустя рецензия.

Сейчас почти также - фильм уже закончился в кинотеатрах, а тут и рецензия подоспевает. По ней только свое мнение с мнением редакиции сверять ради любопытства.
По мне так тут особой проблемы нет, даже если выходить журнал будет раз в квартал. Будет только полнее выглядеть.

Spy Fox 02.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 609551)
Будет только полнее выглядеть.

Но едва ли будет полнее по содержанию.

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 609551)
По ней только свое мнение с мнением редакиции сверять ради любопытства.

Я только ради этого рецензии и читаю. Частенько мнения совпадают :)

The_Cat 02.09.2009 20:06

кстати вопрос - а в России есть журнал специализирующийся исключительно на книжных рецензиях ( желательно по фантастике ), выходящий раз в квартал, и чтобы сами рецензии были как минимум уровня МФ?

Астра 02.09.2009 21:46

Меня периодичность устраивает вполне. И надеюсь, что не изменится. Лучше журнал потолще, чем потоньше, но и раз в квартал - это слишком редко. Раз в месяц, на мой взгляд, оптимальный вариант. Поэтому меня несколько удивляет наличие самого вопроса о периодичности выхода журнала.

<Ghost> 02.09.2009 21:48

Да, как и раньше, раз в месяц. И какой-нибудь дополнительный спецвыпуск раз в год был бы не плох. Итого 13 номеров в год))

Астра 02.09.2009 21:54

Цитата:

спецвыпуск раз в год был бы не плох
А вот это отличная идея. Хотя редакции, наверное итак не очень-то весело. С другой стороны, почему бы и нет, если энтузиазм будет. Как 13 зарплата -подарок к новому году.

KrasavA 02.09.2009 23:42

Я и так-то за ним угнаться не могу, а если ещё гонку чаще чем раз в месяц устраивать, совсем не до него будет.
Консерватизм побеждает.

А насчёт дешёвости мелких изданий... считать умею и умножить 60 руб. на четыре смогу. Так что от перемены мест раздербанивания одного большого номера на четыре мелких качества не прибавится.

ALi 03.09.2009 08:15

13 номер - сплошную почтовую станцию! Ура Светлане Карачаровой!

Или же машину времени. Вот это был бы подарок к новому году.

Spy Fox 03.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609830)
13 номер - сплошную почтовую станцию! Ура Светлане Карачаровой!

Или же машину времени. Вот это был бы подарок к новому году.

Зачем так сложно? Спецвыпуск будет целиком состоять из рассказов ("матерых", "именитых" авторов ясное дело)! Как своего рода компенсация за весь год. Только он будет немного тоньше обычной версии :)

<Ghost> 03.09.2009 18:34

Вообще, рациональней всего сделать спецвыпуск по какой-то одной теме. Так... целый номер под какую-то одну вселенныую, со всемы вытекающими. Тематическая связь между Вселенными, Книгами, Фильмами, Играми... ну и рассказы, по этой вселенной)

Spy Fox 03.09.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 610123)
Вообще, рациональней всего сделать спецвыпуск по какой-то одной теме. Так... целый номер под какую-то одну вселенныую, со всемы вытекающими. Тематическая связь между Вселенными, Книгами, Фильмами, Играми... ну и рассказы, по этой вселенной)

Отличная идея, кстати. Кроме шуток. И ничего не пришлось бы урезать. Но, увы, я думаю, редакция врядли на это пойдет.

ersh57 03.09.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 610130)
Но, увы, я думаю, редакция врядли на это пойдет.

На данный момент редакцию больше всего волнует финансовая сторона, а создание спецвыпусков позволит несколько выправить положение, если за него с умом взяться.

Парадоксальный Заяц 03.09.2009 19:45

Журнал должен выходить раз в день. С отдельными утренним и вечерним выпуском. Только так можно обогнать конкурентов. Честно, я вчера в метро сам видел - оказывается, у нас столько ежедневных газет!
В идеале, конечно, надо идти на два шага вперед и полностью отказаться от бумажной печати. Первый номер всего за 200 рублей, нетбук для чтения и флэшка для подшивки старых номеров в подарок.

Spy Fox 03.09.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 610163)
Журнал должен выходить раз в день. С отдельными утренним и вечерним выпуском. Только так можно обогнать конкурентов. Честно, я вчера в метро сам видел - оказывается, у нас столько ежедневных газет!
В идеале, конечно, надо идти на два шага вперед и полностью отказаться от бумажной печати. Первый номер всего за 200 рублей, нетбук для чтения и флэшка для подшивки старых номеров в подарок.

А интересная идея, кстати :) Заодно можно сделать всех читателей продвинутыми :)
Кстати, я знаю, только одну ежедневную газету и она по-моему уже не выпускается.

Лекс 03.09.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 610178)
Кстати, я знаю, только одну ежедневную газету и она по-моему уже не выпускается.

Ну, вот, у МФ есть хороший шанс стать единственной ежедневной... газетой.

Spy Fox 03.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 610188)
Ну, вот, у МФ есть хороший шанс стать единственной ежедневной... газетой.

Ну при таком раскладе от глянцевой бумаги, придеться отказаться, конечно. Зато новости и рецензии станут выходить как никогда "вовремя".

Лекс 03.09.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 610191)
Ну при таком раскладе от глянцевой бумаги, придеться отказаться, конечно.

От цветных иллюстраций, думаю, тоже. Впрочем, новый стиль будет отлично гармонировать с газетным черно-белым форматом.
Цитата:

Зато новости и рецензии станут выходить как никогда "вовремя".

Да с новостями там более-менее. Зато все будет сразу. И рассказы читателей можно будет печатать в журн... в смысле, газете, ведь себестоимость позволит.)) А вместо диска можно вкладывать перфокарту - толку никакого, зато экономично и гармонично.

ALi 03.09.2009 20:24

И Боже Вас сохрани, не читайте до обеда советских газет (с)
Мирф останется лучшим журналом о фантастике и фэнтези во всех проявлениях!
И вот думайте теперь о всех проявлениях чего я говорю!

<Ghost> 03.09.2009 20:28

Цитата:

Зато новости и рецензии станут выходить как никогда "вовремя".

о, еще журналу открыть свою радиостанцию, чтобы вещать новости в прямом эфире при их поступлении, крутить фантастическую музыку, рассказывать о культурных явлениях и зачитывать рассказы или романы по частям)))
Вот они, все проявления!

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 610211)
А вместо диска можно вкладывать перфокарту - толку никакого, зато экономично и гармонично.

А Диск будут продавать отдельно!
Это будет электронная версия)
Диск с фильмом и допами, которые будут так же включать некоторые статьи в .pdf

The_Cat 03.09.2009 20:30

ersh57, главное, чтобы эти спец-выпуски продавались в плане доставки до конечного потребителя )))
хотя бы через интернет-магазины в самом худшем случае.

ALi 03.09.2009 20:31

Ооо, я за радиостанцию! Гхост идею запатентовал?

Spy Fox 03.09.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 610218)
о, еще журналу открыть свою радиостанцию, чтобы вещать новости в прямом эфире при их поступлении, крутить фантастическую музыку, рассказывать о культурных явлениях и зачитывать рассказы или романы по частям)))
Вот они, все проявления!

Ну зачем так мелко? Лучше уж сразу прикупить телеканал и начать по нему транслировать. Во-первых, сериалы: "Доктор Кто" (все сезоны новой школы + классика+ спинн-оффы и фильмы о съемках), "Остаться в живых", "Сверхъестественное", "Вавилон 5" и прочие, фильмы всякие редкие ("Машина времени" 60-х годов, "День когда Земля остановилась" старая). Передачи разные, интервью.
Тогда и вообще журнал выпускать не понадобится :)

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.