![]() |
Опрос: периодичность «МФ» (27.08.2009)
Тема для комментариев к новости "Опрос: периодичность «МФ»" от (27.08.2009). Автор: Петр Тюленев.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
а чем вызван подобный опрос редакции?
|
М-да. Разве о таком спрашивают? Это все равно, что на самом-самом пике страсти спросить "А ты сколько ложечек сахара в кофе насыпаешь?". Подобные вопросы редакция должна сама решать. Уж на это-то ее компетенции должно хватать. Потому и выбрал крайний нижний пункт. Сколько бы и как бы не решали - от нас, от читателей. в этом вопросе очень мало зависит. В общем. какой вопрос - таков и ответ!
|
ersh57, ну вот именно по этой причине, что маловероятны какие-либо изменения в периодичности (кроме полного закрытия журнала), я и задал вопрос.
Уж больно меня сама формулировка темы и ответов опросника удивила O_o |
Если журнал будет чаще выходить, то станет дороже.
Поясню: один журнал будет дешевле, но за месяц выйдет дороже. |
Не вижу смысла менять периодичность.
Чаще - дорого по типографским расценкам. Придется качество печати ухудшать или бумаги. На осфет какой-нибудь переходить. Реже - куча материала пойдет под нож. |
голосую консервативненько. пусть все остается на своих местах.
|
Раз в два месяца было б куда лучше. И потолще. Можно даже подороже. Но информативнее. Было бы неплохо. Хотя, опрос странный. Это типа редакция нам кагбэ намекает, шо кризис совсем зажрал? Или просто нездоровое любопытство?
|
Проголосовал за один раз в месяц, но мне очень не нравится сам опрос. Что-то нехорошее грядёт. И Карачарова в последнем номере напоминала о кризисе с наступлением холодов...
|
Нет уж, нет уж! Пусть издание остается ежемесячным. А то он может потерять в качестве. А на фоне той планки, что он сейчас держит это просто недопустимо. Хотя действительно странный вопрос, что бы он означал О_о ?
|
Цитата:
|
Опрос, надо сказать, внушает опасения. :(
В перемены к лучшему сейчас не верится, а перемен к худшему не хочется. Выбираю здоровый консерватизм. |
Цитата:
|
Мне кажется, что если бы в том же, как сейчас, качестве выходил бы журнал еженедельно я не был бы рад. Прочесть бы не успевал. А если реже - то не хватало бы.
Уважаемая наша редакция, горячолюбимая и ценимая, оставьте пожалуйста все как есть! (только пару со...деся..., просто пару страниц добавьте )) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
о-две тыща девятый.
(идею хорошую подкинул, обязательно использую, тем более, что давно забыт ход) |
Думаю, стоит все оставить как есть. Нет смысла выпускать журнал каждые две недели... Раз в месяц - оптимальный вариант.
|
Конечно, если материала не хватает на ежемесячные выпуски, можно и реже, а так, как сейчас, - оптимально
|
Голосую за один раз в месяц, как сейчас. Люблю постоянства!!! А на самом деле, странный опрос - внушает опасения.
|
И мне внушает опасения. Журнал становится все тоньше и тоньше.... и все менее информативней. Если не хватает материала - я соглашусь на раз в два месяца. Это лучше "высосанного из пальца" материала и засилия картинок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну нет уж, если убрать статьи 'для галочки', то лучше раз в два месяца выпускать 280-и страничный журнал.
А то к 136-и можно спуститься. Цена только не упадет. Пусть уж 'длягалочки' (хорошее слово) остаются. |
пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек... =Ь
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если будет выходит в два раза реже, но станет в 1,75 раза больше, то цена вырастет в 1,5 раза. Налицо экономия.
|
о... а еще можно раз в год. =3
Под конец года выходит такой талмуд на 1000-2000 страниц с парочкой жестких-дисков в качестве приложения. |
Мда... Пусть уж лучше вообще закрывают, поскольку такое сотворить с Лучшим Российским Фантастическим журналом... Даже Если смотрится теперь куда выгоднее на фоне МФ. Это ж надо такое сотворить с Дизайном! Уменьшить число страниц! Угробить несколько рубрик (впрочем их кончина была предсказана еще фиг знает когда)
P.S. А новый, нормальный редизайн не намечается? |
Цитата:
Цитата:
|
Народ, ну в самом деле же, если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски ("слабые статьи", "большие картинки", etc) то вполне логично уменьшить периодичность, дабы наполнение стало более доброотным. То, что у кого-то сложилась традиция раз в месяц идти и покупать журнал, - не аргумент.
|
Цитата:
Потому и вижу в этом опросе подготовку позиции для отступления. Мол, "сократимся" или "облегчимся", и все вернется на круги своя, продолжат покупать и читать. А того, что журнал стал уже не тем - не видят. Как говорится - глаз замылен. Смена периодичности - крайность. Ее избегать надо. Это не начало выпуска НОВОГО журнала. Именно новому изданию надо выявлять необходимую периодичность выхода. А старому и заслуженному надо четко стоять на ЗАСЛУЖЕННЫХ позициях. И не меняться каждый номер. |
Я с детства привык к большим и толстым "классическим" журналам. Мне не нравятся все эти мелкоразмерные низкокачественные брошюрки
|
если серьезно, то я не против МФ в 2-3 месяца ... банально легче будет заказывать его с инета, все равно в город не привозят больше.
плюсом будет - огромное количество книжных обзоров и общий больший объем, но рубрики по компьютерным играм и фильмам сразу станут бесполезными, ибо слишком сильно будут запаздывать с обзорами. |
Цитата:
|
Если не ныкать игры и фильмы из сетки - не станут.
|
Как так? Фильм уже проходит в кинотеатре, а лишь пару месяцев спустя рецензия. Тут сетка не при чем.
|
Цитата:
И низкопробной брошюркой "МФ" отнюдь не стал. Вы граждане "Выбирай" никогда не видели, очевидно. По сравнению с ним - в "МФ" еще не все так плохо. Тогда как "Выбирай" насколько я заметил выходит реже, чем раз в месяц (но как ни странно, менее пустым он от этого не стал). |
Цитата:
По мне так тут особой проблемы нет, даже если выходить журнал будет раз в квартал. Будет только полнее выглядеть. |
Цитата:
Цитата:
|
кстати вопрос - а в России есть журнал специализирующийся исключительно на книжных рецензиях ( желательно по фантастике ), выходящий раз в квартал, и чтобы сами рецензии были как минимум уровня МФ?
|
Меня периодичность устраивает вполне. И надеюсь, что не изменится. Лучше журнал потолще, чем потоньше, но и раз в квартал - это слишком редко. Раз в месяц, на мой взгляд, оптимальный вариант. Поэтому меня несколько удивляет наличие самого вопроса о периодичности выхода журнала.
|
Да, как и раньше, раз в месяц. И какой-нибудь дополнительный спецвыпуск раз в год был бы не плох. Итого 13 номеров в год))
|
Цитата:
|
Я и так-то за ним угнаться не могу, а если ещё гонку чаще чем раз в месяц устраивать, совсем не до него будет.
Консерватизм побеждает. А насчёт дешёвости мелких изданий... считать умею и умножить 60 руб. на четыре смогу. Так что от |
13 номер - сплошную почтовую станцию! Ура Светлане Карачаровой!
Или же машину времени. Вот это был бы подарок к новому году. |
Цитата:
|
Вообще, рациональней всего сделать спецвыпуск по какой-то одной теме. Так... целый номер под какую-то одну вселенныую, со всемы вытекающими. Тематическая связь между Вселенными, Книгами, Фильмами, Играми... ну и рассказы, по этой вселенной)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Журнал должен выходить раз в день. С отдельными утренним и вечерним выпуском. Только так можно обогнать конкурентов. Честно, я вчера в метро сам видел - оказывается, у нас столько ежедневных газет!
В идеале, конечно, надо идти на два шага вперед и полностью отказаться от бумажной печати. Первый номер всего за 200 рублей, нетбук для чтения и флэшка для подшивки старых номеров в подарок. |
Цитата:
Кстати, я знаю, только одну ежедневную газету и она по-моему уже не выпускается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И Боже Вас сохрани, не читайте до обеда советских газет (с)
Мирф останется лучшим журналом о фантастике и фэнтези во всех проявлениях! И вот думайте теперь о всех проявлениях чего я говорю! |
Цитата:
Вот они, все проявления! Цитата:
Это будет электронная версия) Диск с фильмом и допами, которые будут так же включать некоторые статьи в .pdf :р |
ersh57, главное, чтобы эти спец-выпуски продавались в плане доставки до конечного потребителя )))
хотя бы через интернет-магазины в самом худшем случае. |
Ооо, я за радиостанцию! Гхост идею запатентовал?
|
Цитата:
Тогда и вообще журнал выпускать не понадобится :) |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |