![]() |
Фэнтези-музыка
Собственно давайте обсуждать музыку, имеющую прямое отношение к фантастике и фэнтези во всех проявлениях, не только саундтреки, но и группы, играющие в стилях, которые можно как-то причислить к всеми нами любимым жанрам.
Статья в МФ: Фантастическая музыка. Магия ритма http://www.mirf.ru/Articles/6/1351/18.jpghttp://www.mirf.ru/Articles/6/1351/bard.jpg |
Мельница. Особенно их песня "Дорога сна". Музыка, тексты, все на высшем уровне.
|
...
Мне тоже очень нравится эта группа, а особенно песни "На Север" и "Мора".
|
А еще Grave Digger. Не просто фэнтези музыка, а фантастическая фэнтези музыка
|
...
Если тебе нравится Мельница, то должна понравится и эта группа, если ты конечно о такой ещё не знаешь.
Ветер Воды http://waterwind.ru/ |
А ещё есть такой бард - Тэм...
уж не знаю, где достать можно записи (вряд ли продаются) Есть у неё убойная песня - Тёмный эльф А ещё - Сергей Калугин))) |
А я ещё одного барда... одну барда... Блин! Как это правильно пишется??? Одну девушку-барда знаю! Анна Десятникова из творческого коллектива "Многогранник". Ваааааааще!!!!! Как заиграет да как запоёт!!! Меч в руки и эх, не удержат меня семеро!!! Под такую музыку да ради такой девушки и на тот свет - пара пустяков!:love:
|
Из бардовской фентази музыки рекомендую Рязаныча, из зарубежных очень много хороших песен (в том числе и на эльфийском) на сайтах посвященных языкам Толкина (у меня есть одна если кому то надо могу выслать). Из металла - Blind Guardian (Power Metal, одна из любимейших моих груп. Особенно Nightfall in Middle-Earth, один из лучших их альбомов), Battlelore (Epic Fantasy Metal. Sword's Song, остальные два не очень), Beholder (Power Metal. The Legend Begins второй альбом не плохой но тексты уже не по фентази.) и Summoning (Atmospheric Black, никаждому их музыка понравится, очень cвоеобразная и необычная. Особенно советую последние два их альбома: Stronghold и Let the Mortal Heroes Sing Your Fame)
|
...
Я не знаю стоит ли относить эту группу, наверное кхм, кхм вы о такой ничего не слышали, но раз Мельница нравится, то и эта тоже должна!
В общем скачивайте, группа Волколак. http://www.sendspace.com/file/eetuiv (Ссылка почти прямая, ждём 60 сек. и качаем, sorry название файла вот такое: ?????? ?????? ??????.rar; забыл имя файла по английски написать, надеюсь вас это не смутит) |
Есть такая русская группа - "Эпидемия".Очень рекомендую.Особенно их рок-опера "Эльфийская рукопись".
|
Группа Blackmore's Night - вот это да!
Во главе небезызвестный Ritchie Blackmore, в прошлом лидер Deep Purple и Rainbow. Группа играет в стилях Folk, Folk-Rock, Renaissance. Из металла - безусловно все Power-Metal группы, особенно Blind Guardian. |
есть такая фолк металл группа Alkonost, её наверно никто не знает, а песни у них очень даже ничего. Особенно Temple of the forest
|
Тем кто любит Лавкрафта советую Metallica-"Call of Ktulu" , да и вообще всем советую
З.Ы. Слушайте Death |
Найтвиш! О!:Laughter:
|
Вопрос не для слабонервных!!! (оменитов с проявлениями суицидального синдрома прошу удалиться). А под какую музыку кто бы хотел отпрравиться на тот свет???
У меня две версии: разбиться на авто под героя асфальта и умереть в неравной схватке под что-нибудь тяжёлое и готическое, хогда липкий от крови меч гудит от напряжения и дьявольского восторга "Погибаю! Погибаю!" (Высоцкий) |
Кокретно умирать (а не идти на смерть) надо под Не Хочешь - Не Верь Мне
|
>>>
Я бы всё таки хотел услышать ваше мнение о группах Ветер Воды и Волколак (ссылку на скачивание альбома я предоставил выше, скачайте не пожалеете)
|
Не совсем представляю что такое фэнтези музыка, но тексты
Iron Maiden , как мне кажется, близки по духу к этой теме. (например песня "seven son of the seven sun") |
Цитата:
Мое мнение - красиво, но второй раз слушат не буду. Не мое. |
Цитата:
На счет их текстов: таковая тема присутствует у них далеко не только в этой песне, но все-таки фэнтези - это не мэйденовская тема, у них скорее более философские тексты. |
Blind Guardian
Немецкую группу (поют на английском) Blind Guardian очень советую любителям фентези, в часности Дж.Р.Р.Толкина (альбом 1998 - Nightfall In Middle Earth).
|
Цитата:
Да, насчет фентазийного эпик-павера, советую в первую очередь Rhapsody, с их Симфонией Зачарованных Земель (Symphony of Enchanted Lands), причем во второй части текст "от автора" читает Кристофер Ли (он же Саруман в ВК и граф Дуку в ЗВ) |
Из нашего однозначно (в духе фэнтези):
1. ЭПИДЕМИЯ с её метал-оперой "Эльфийская рукопись" 2. можно Маврина Сергея послушать тоже. 3. и, конечно же, Мельница, Хелависа и Йовин...у меня вообще все барды такие ассоциации и эмоции вызывают.. |
А что у Маврика про fantasy? Что-то не встречал у него таких песен
|
Цитата:
|
Цитата:
:muz: Я ЖЕ НАПИСАЛ "в ДуХе фентези " |
При желании оооочень многих тогда можно к этому "духу" отнести
|
Цитата:
писал по памяти, последний раз читал это название лет десять назад. А группа тоже одна из любимых. |
Фэнтези и музыка... Дикая смесь, но без этого, по-крайней мере для меня, жизнь становится намного скучнее. В творчестве многих групп можно увидеть фэнтези-мотивы.
Например, Легион. "Рассвет"-самая известная инструменталка. В начале есть вступление: Лучи рассвета оживляют небеса, Твердыню для героев и богов. И даже небо исчезает из-под ног, Когда с ладони пьет единорог... ну чем вам не фэнтези? Барды тоже не прочь пофантазировать. Тэм, Йовин, Иллет, Финронд-Зонд, Лора.... Список велик... И еще про металл: даже Ария замечена в этом нехитром деле:). Castelvania-яркий пример этому. Я уж молчу про Катарсис, Эпидемию и т.д.....:Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Мне кажется под фэнтези как и под фантастику больше подойдёт инструментал - электронная музыка типа Ambient или Trance.
В общем вся та музыка которая играется в Модели для Сборки. ;0) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, пора бы и вправда вспомнить о музыке для скай-фая. Лучше всего подойдет space, J-M. Jarre |
...
Ну естестаенно, это можно сказать классика электронной музыки. :0)
А ещё "Future Sound Of London" |
Цитата:
|
Фентези-групп очень много, особенно, крнечно, выделяется "Мельница", но я также хочу отметить Ad libitum, Тим и Иллет (одна песня уних напоминается упившегося в доску ролевика на игре, понамешано все: в одной руки Экскалибур, в другой Повелител бурь, а ногами держим Нарсил). Очень много групп, которые не поют, а только играют. Но красиво
|
Я знаю еще одну около фэнтезийную группу. Если вам не чужды мифы викингов, и их культура в общем, то я советую послушать творчество группы "Тролль гнет ель".
Скачать песни группы можно по адресу: trollge.narod.ru |
...
Весёлая музочка. :Laughter:
Мне понравилось очень. Бьорн, если тебе нравится эта группа, то думаю понравится группа "Волколак", ссылка на скачивание где-то в первых ответах. Те ссылки не пашут, вот новые: "Волки Одина" mp3. 3,8 Mb |
Спасибо. "Волков одина" я уже слышал.
|
А как насчёт целого альбома? Могу Залить.
|
Цитата:
|
Блэкмора у них нет. Разве что Маврика завербуют, тогда потягаются http://photo.rol.ru/data/500/4859mavrik.gif))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то, я имел в виду русские группы, хотя если брать в рассчет нашу необъятную родину, это очень много. Про зарубежные вообще молчу, не разу не слушал
|
А я из раза в раз буду нудеть, что по сравнению с забугорными группами у нас только разве что Маврин в углу не курит.
|
Нда, это такой измеритель уровня культуры. Называется "в углу курит".
Между прочим, не Маврик а Catharsis успешнее всего продвигаются за бугор. Хороших групп у нас не меньше, чем в любой другой стране, только надо: 1) продвигать их лучше! 2) петь по-английски (русский рок за пределами СНГ слушать не будут) 3) перестать трендить будто у нас нет музыкантов! а то еще поверят. |
"Мельница" - вещь!:disbelieve:
|
Кстати, не по музыке но по текстам вполне эпично-фентазийными можно назвать Manowar, и особо любимых мной HammerFall.
|
2 Margulf
нуу, если HammerFall и Manowar то всенепременно Grave Digger |
Волколак
|
Еще одну насквозь фентазийную группу вспомнил. Это Therion. Лирика полностью посвящена всяко-разной мифологии, греческой, египетской, ветхозаветной, скандинавской, итд. По музыке симфо-металл с женским оперным вокалом.
|
А мне нравятся Келтские Руны.... Очень впечатлительная группа. лирическая, мягкая : очень успокаивает
|
А кто нибудь слушает кроме меня Mike Oldfield-а ? ИМХО вполне фентезийная музыка, причем, в отличие от саундтрека к Властелину колец очень позитивная и светлая. Когда у меня депресняк - включаю его. Лучшее лекарство, рекомендую. Особенно альбомы The Voyager ; Tubular Bells II и III
|
Мой список
"Мельница", Йовин, "Catharsis", "Rhapsody","Nightwish","Blackmore's Night", некоторые вещи "Арии", "Manowar"...
В общем-есть что послушать!:hi: P.S. Перед лицом всего форума-Катерина, спасибо за "Мельницу"!!! |
Цитата:
Celtic Spirit-кельты, ирландцы Lord of the Dance-тоже самое Lunkin ParK - клип где "орки" деруться техномагами??????:fear: |
Цитата:
А к фолку мы как относимся? К"Мельнице"? К "Nighwish"? |
А к фолку мы как относимся? К"Мельнице"? К "Nighwish"?[/QUOTE]
простите барин, не отседова мы. найду обьязательно послушаю. чес слово, провинция - дикарь так сказать. да че там! мне соб.соч. олди скачать легче чем мптрешку:Tears: ЗЫ фолк - три ха-ха молдавские народные песни знаешь как цепляют, никакой келтики не надо....:Ninzya: ЗЗЫ мил сударь остоновитесь гденить, я скачу по незнанию и уф! в целях тренировки и вопче заблудился:Tears: :Laughter: |
Вольно же тебе над чешуйчатокрылым издеваться!:smexon:
P.S. А насчёт "Мельницы" и "Nightwish"-это тоже шутка? Или уже нет(мало ли-не все их с самого начала знают...Я вот тоже...Если бы не одна барышня)? P.P.S. Прямо уж так и цепляют? |
Цитата:
ЗЫ ЦЕПЛЕТ, так как свое родное. ЗЗЫ на камшу не полезу, не читал. вот. |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |