Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Милые кости / Lovely Bones (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7122)

Нопэрапон 15.08.2009 07:32

Милые кости / Lovely Bones (2009)

«Милые кости»/«The Lovely Bones» (2009)

Страна: США, Великобритания, Новая Зеландия.
Режиссёр: Питер Джексон.
Продюсеры: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Эйми Пейронне, Фрэн Уолш.
Авторы сценария: Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Элис Себолд (роман).
В главных ролях: Марк Уолберг, Рейчел Вайс, Сьюзен Сарандон, Сирша Ронан, Майкл Империоли, Стэнли Туччи, Томас МакКарти, Аманда Михалка, Рис Ритчи, Джейк Эйбл, Закари Гордон, Робин Малколм, Никки СуХу.
Композитор: Брайан Ино.
Кинокомпании: Film4, Key Creatives, WingNut Films.
Премьера (мир): 24 ноября 2009.
Премьера (РФ): 25 февраля 2010.

IMDb

Официальный сайт

Трейлеры

Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.

Скрытый текст - Почему жду:
Здесь я должен написать, почему так сильно жду этот фильм. А что тут писать? Питер Джексон.

<Ghost> 09.09.2009 08:53

Один из самых многообещающих страшилок следующего года. Джексон наконец-то возвращается к корням. Удручает одно. Судя по ролику, рейтинг у фильма будет достаточно мягкий. Разве это достойно знаменитого трэш-мейкера?
Хотя, если посмотреть, то и у кам-бэка Сэма Рэйми был рейтинг PG-13 ...

Фильм напомнил смесь "Невидимого" и "Призрака" =))

Beyond 09.09.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 600509)
Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 613236)
Один из самых многообещающих страшилок следующего года. Джексон наконец-то возвращается к корням.

Не понимаю, что в описании фильма от Нопэрапона заставляет считать этот фильм страшилкой. Тем более, возвращением к корням Джексона (ака фильм "Живая мертвичина").

DOUBLE6IXSE7EN 09.09.2009 09:56

Не взирая на Громкое Имя Режиссера, от чего-то думаю, что получится уныло и медленно, степень пугательности будет низкой, раз уж вы говорите, что фильм потянул только на PG-13.
Ни в коем случае не говорю УГ, говорю "уныло", или, скажем, умозрительно. Мне кажется, будет философия и сопли.

<Ghost> 09.09.2009 17:35

Beyond,
ибо часть жанра "хоррор/триллер"
Ибо понятие страшилка немного шире, чем трэш-ужастик
Ибо корни это не только "Живая мертвечина", но и "Страшилы", которые были комедийным ужастиком. И именно страшилкой
Ибо смотрим ролег, а не останавливаемся на одном лишь описании с КП

Теперь понятно, иль еще чего объяснить?

А, да... еще напомнило "Куда приводят мечты" =))

Sunbird 09.09.2009 17:39

Книга в свое время впечатлила.
Композитор: Брайан Ино - обратите внимание :)

Нопэрапон 22.11.2009 11:46

Появилась дублированная версия трейлера фильма. Думаю, что тем, кто английским языком владеет не очень хорошо, это будет интересно.
Трейлер можно посмотреть по ссылке в первом посте или здесь.

Flowlover 22.11.2009 13:37

Сначала, глянув на название "Милые кости", сразу подумал, что глупость редкостная.
Глаза нашарили "Питер Джексон" - и вот я его с нетерпением жду!

Snegg 22.11.2009 20:12

Действительно, трейлер напомнил "Куда приводят мечты", но от фильма хочется больше атмосферы "Шестого чувства". Надеюсь, Джексон помимо очень красивой картинки снял хороший триллер. Ролик дает все основания для этого.

Gunslinger 10.12.2009 15:40

С чего взяли вообще, что это ужасы??? Книга по крайней мере больше похожа на драму, и судя по тому как Джексон бережно обходится с первоисточником фильм будет аналогичным, а значит о человеческих отношениях, о печали, о потерях, о любви и о смерти. Не зря же актерский состав не слабый, ибо бездарные актеры могут "запароть" всю чувствительность фильма. Так что любители трешевых и кровавых фильмов могу не ждать этого фильма.

Vasex 10.12.2009 16:20

Это не ужасы, а просто красивая драма. Весь сюжет и так все знают. Смотреть стоит из-за великолепных видов в загробном мире девочки.

Amvitel 10.12.2009 17:10

По трейлеру могу сказать, что получится красивая сказка, такой художественный детектив с примесью триллера.
Загробный мир невероятно красочный, как я поняла, то она туда и подругу провела, судя по трейлеру, либо с кем-то там познакомилась.
Честно, заинтересовалась и книгой.

Kostey1 10.12.2009 18:24

Очень жду этого фильма. И не только из-за громкого имени в графе: режиссёр, просто мне кажется, что будет интересно. Искал книгу, первоисточник за авторством Элис Сиболд, но не нашёл.

Pinkfish 10.12.2009 21:07

Сюжет и ролик фильма напоминают, "Куда приводят мечты". Картинка красивая, актеры хорошие, отзывы критиков - нет. БУДЕМ ЖДАТЬ.

Gunslinger 11.12.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Kostey1 (Сообщение 671808)
Искал книгу, первоисточник за авторством Элис Сиболд, но не нашёл.

Не знаю, вроде бы везде продавалась, по крайней мере когда я ее покупал в серии "Мона Лиза". Хотя сейчас наверное переиздадут с фотографиями актеров из фильма, как это любят делать издательства :lol:

Хоррор-ман 12.12.2009 09:24

эту драму я очень жду, особенно понравился видеоряд трейлера:yahoo:
а Питера Джексона очень уважаю за его фильмы (Властелин колец 1-3, Кинг-конг, к сожалению Живую мертвечину не видел)

Sunbird 17.12.2009 14:13

Посмотрел, добротный мистический триллер без грязи и педофилии. Книга была куда жестче. Чувствуется рука Джексона и мозг Спилберга. Если нравятся срезы жизни - советую посмотреть.
8,5 из 10

J3RICHO 17.12.2009 14:43

Эх, тоже хочу посмотреть. С нынешним потоком второсортного кино, 8,5 баллов - это очень хорошо, хоть и от Джексона всегда ждешь чуточку больше. А не подскажите, что за песня играет в трейлере, та, что с женским вокалом?

<Ghost> 17.12.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 677763)
А не подскажите, что за песня играет в трейлере, та, что с женским вокалом?

Alice - Cocteau Twins
она?)

J3RICHO 18.12.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 678052)

Благодарствую. Очень трогает меня этот вокал.

Levty 20.12.2009 00:53

Читала книгу, жестко и интересно, хочется увидеть, что получется из книги...воооброжение моё рисует красочные картины, будем ждать.

Sabrina 22.01.2010 22:12

Безумно красивый фильм, теперь придется читать книгу. Вот так всегда: только посмотришь какую-нибудь экранизацию и сразу же стремишься прочитать книгу. Надеюсь, книга тоже произведет неизгладимое впечатление.

Кстати,
Сирша Ронан, оказывается, замечательная актриса!

Леди N. 23.01.2010 18:31

Если фильм так же красив, как трейлер, боюсь, мне будет даже так уж не важно его содержание. Достаточно одной формы))

Warlock9000 23.01.2010 19:46

Ваще откровенно говоря отношусь к фильму с недоверием. Джексону или комедии снимать, или "Властелина колец". Но глянуть наверное надо.
Еще пугает рейтинг фильма на томатах - 36 % это шота совсем маловато, прямо ужасти.

Винкельрид 08.02.2010 13:14

Не люблю такие фильмы. Очень тяжело их смотреть, и, чем лучше они сняты, тем смотреть тяжелее.
Говорят, Джексон очень вольно обошёлся с первоисточником, и вроде его даже за это поругивали. Не знаю. Как мне кажется фильм получился такой, какой требуется.
Конечно, пугающих моментов нет - даже когда
Скрытый текст - спойлер:
сестра Сюзи рыскает по дому педофила или когда Сюзи находит всех жертв,
- это не сильно пугает, но щемящих сердце сцен - хоть отбавляй.
Думаю, фильм абсолютно непрокатный. Совершенно особая категория.

Amvitel 19.02.2010 12:31

Ну это фантастический арт-хаус получился, фильм понравился, так как люблю такое кино. Сильно напомнило *Вооброжариум....* своими видами, а концепцией *Страну приливов*
Фильм красивый, невероятно красивый-это да...но это фильм не для широкого проката. Чтож Джексон в новом амплуа мне нравится.
И главная героиня девочка невероятно красивая и милая с потрясающими глазами!

конкистадор 01.03.2010 17:38

посмотрел. мда... Фильм отличный. но тяжёлый... Как всё красиво начиналось... и чем закончилось...
это история 14-тилетней девочки Сьюзи. у неё были любящие папа, мама, бабушка, братик и сестричка. Она мечтала о первом поцелуе с мальчиком и хотела, когда вырастет, стать фотографом-натуралистом. Но она не успела вырасти. Однажды когда она возвращалась зимним вечером после школы через кукурузное поле, ей повстречался одинокий мужчина, живущий в соседнем доме, зверь, насильник и убийца... и Сюзи (так обычно звали её родители) умерла.
Но дух её не покинул этот мир до конца, она то странствует среди звёзд, водопадов и сказочных лесов, то наблюдает за своими родителями, нравящимся ей парнем и своим убийцей... И она не хочет уходить в рай пока не будет наказан убивший её зверь. и ещё она мечтает о первом поцелуе...
Фильм местами очень страшный. Но ненадолго. Ещё он по сути эстетически прекрасен. пейзажи загробного мира прорисованы просто с изумительной чёткостью, красота завораживает глаза...
Вспоминается оскароносный "Куда приводят мечты". Но гений Джексона создаёт нечто иное, мы видим не рай и ад через призму видения иного мира взрослым человеком, мы видим мир между двух миров, мир для подростка... Его можно было бы назвать сказочным, если бы не некоторые отдельные моменты... Но он безумно красив. Огонь маяка в ночи, море сменяется ночным кукурузным полем, лето внезапно становиться зимой, полёты звёзд...
Но этот фильм - драма. актёрская игра в нём просто выше всех похвал, но лично меня кроме игры этой девчонки больше всего зацепил М.Уолберг, сыгравший отца девочки. он ищёт убийцу дочери, он зажигает по вечерам свечу-маяк на окне, что бы её душа видела свой родной дом...
{сцена с загробным маяком и мчащимися на скалы призрачными кораблями - это что-то... Да и вообще много в этом фильме отличных сцен... }
Резюме: это Питер Джексон. Это тяжёлая и блестяще сыгранная драма. это притча. это буйство спецэффектов. это местами очень страшный но очень хороший фильм...

Ива 01.03.2010 17:49

Очень хочу посмотреть этот фильм. Точнее, планирую посмотреть его в ближайшее время. Если он так же красив, как "куда приводят мечты", который мне посчастливилось смотреть в кинотеатре, то и этот фильм лучше смотреть на большом экране. Жаль, что драма, но это же Джексон...

ЯРЕД_НОМАК 01.03.2010 17:51

Посмотрел в кино. Всё очень красиво (некоторые кадры так просто великолепны), хорошие актёры (особенно голубоглазая Сирша, маньячный Туччи и отличная Сарандон), хорошая музыка, фильм отлично снят. Вроде бы все предпосылки для отличного фильма. Но... что-то не то. Для меня фильм не сложился, не зацепил, не произвёл никакого эффекта. Просто красивая история с невнятным финалом. Чисто ознакомиться для галочки. Возможно, следовало сначала книжку почитать.

AnnBlack 01.03.2010 20:42

Посмотрела я этот фильм. Смотрела я фильм, не читая книгу. Фильм заслуживает восьмерку, на мой взгляд, из-за трех моментов в самом фильме:
1) Когда происходило убийство Сьюзан. Честно сказать мне тревожно и очень неуютно было, когда я смотрела этот момент. Пробрало ощущение.
2) Когда все убитые девочки собрались в Рай. Внимания не сама особо сцена заслужила, сколько песня. Боже, какая там песня! У меня непроизвольно слезы наворачивались. Композиция Song to the Siren просто бесподобна!
3) Когда младшая сестра героини проникла в дом маньяка. Напряжение было просто колоссальное – в зале мертвая тишина и сердце, как ненормальное скачет. Очень впечатлило.
Сам сюжет, на мой взгляд, как-то скучноват, зарисовки междумирья пусть и были красивыми, но как-то не цепляли. Такое должна снимать женщина, чтобы она видела и чувствовала эту грань так сказать. Хороший фильм, восемь из десяти точно.

Bestia 04.03.2010 12:33

Посмотрела наконец. Очень, очень и очень тяжелый фильм (во всяком случае для меня). Редко плачу, но при просмотре не удержалась от слез, тронул эпизод, когда отец убитой девочки плакал. Понравилось изображение междумирья - ярко, красочно. В общем, фильм зацепит тех, кто сталкивался со смертью близких, т.к. в фильме подробно показаны переживания семьи девочки.

Filia 04.03.2010 14:03

А вот я "Кости" смотреть точно не буду. Не потому что считаю его плохим и т. д. А потому что меня это драма зацепит и за шкирку прокатит от начала и до конца со всеми остановками.
Так было с "Предчувствием" и "Мостом в Терабитию". Так будет и с "Костями". Джексон...Мне он нравился еще и до "Вдастелина Колец". Это талант...Но вот его последнюю картину смотреть не хочу...Мне душевное равновесие нужнее.
Просто когда смотрю, такие фильмы - столбинею! Ты вдруг понимаешь, сколько вокруг нас бродит всякой нечисти в человечьем обличье, которое за "здорово живешь", убьет ребенка и даже бровью не поведет...
Такие фильмы не для меня, но я больше чем уверена, что "Милые кости" заслуживают высокой оценки.

Nайt 06.03.2010 17:39

Хочу посмотреть этот фильм, но что-то никак не получается. У большинства кинотеатров какое-то чертовски неудобное расписание. Мы с ним не совпадаем.
А жаль, потому что его стоит посмотреть именно на большом экране. Хотя бы из-за всех этих видов. Джексону все же хорошо визуализация удается.

Текели 07.03.2010 07:18

Цитата:

Такое должна снимать женщина...
Из такого женщины делают какашку вроде "Сумерек" а вот Джексон снял вполне жизнеспособный фильм, хоть и слишком уж часто перекликающийся с "Куда приводят мечты".

Vasex 14.03.2010 13:35

Наконец-то посмотрел в кино. Ожидал, что сильной стороной будет загробный мир девочки, ну типо всякие там красоты ждал, а оказалось, что самой сильной стороной фильма является маньяк. Все кадры, все сцены с ним сняты так замечательно, что просто чувствуешь собственным телом, какое зло обитает в его доме и в его голове. Аккуратность и рассчётливость Декстера + большой букет эмоций и получается настоящий реалистичный маньяк, живущий с вами по соседству, обладающий теми же страхами и проблемами, но ещё испытывающий жажду к убийствам.
В общем, главный злодей получился отлично прорисованным полноценным персонажем, интересным и запоминающимся.
Все остальные герои удались слабее, из них можно выделить разве что-то Бабусю и Сестру девочки. Сама гг мне не понравилась, ни как девочка, ни как актриса. Весь фильм казалось, что она лишняя, будто мозолит глаза.
Сюжет предсказуем, но тем не менее держит в неплохом напряжении. Сцена с сестрой в доме маньяка выше всяких похвал.
Если бы фильм не был таким затянутым и не было долгого монолога под конец, можно было назвать отличным фильмом.
А так просто хорошо. 7/10.
"Ты не заходишь в её комнату! Ты не позволяешь трогать её вещи! Милочка, у вас могила посреди дома!" (Бабушка кричит матери девочки)

DxPresso 14.03.2010 14:01

Неожиданно хорошее кино. Попытка посмотреть на убийство и его последствия со стороны жертвы, семьи и самого маньяка защитана.
Сюжет совершенно обычный, но падаётся с некоторой изюминкой, коей здесь является загробный мир и вообще первая треть фильма, когда жертва повстречалась с маньяком. Злодей порадовал своей расчётливостью и скурпулёзностью, с которой продумывал и планировал свои злодеяния.
Режиссёр очень грамотно нагоняет атмосферу (в начале, когда героиня рассказывает о убийце и нам показывают неприятного на вид человека или вышеупомянутая сцена в доме главзлодея). Плюс постоянная смена манеры съёмки.
Из минусов могу отметить натянутость некоторых моментов и концовку: главгада либо должны были поймать, лиюбо он должен был выжить, а не по гибать таким способом.

Медея 14.03.2010 16:30

Грустный фильм, очень грустный.
Не могу сказать, что шедевр, но он очень трогательный.. и жизненный.
Честно говоря, не могу понять, как мама могла бросить двоих оставшихся детей и просто уехать. Но, не мне ее судить.
Хорошо, что Сюзи все же получила свое поцелуй...
Песня в сцене под деревом, со всеми девочками, действительно очень красивая, поищу саундтрек, пожалуй.
А все эти красоты места, в котором застряла Сюзи на самом деле наполнены символами и намеками, только это не сразу становится понятным.
Что касается убийцы, тут хочется сказать только одно:
Скрытый текст - ***:
Собаке - собачья смерть. Хотя, как раз собаке такой смерти не пожелаешь. Ведь они лучше людей...

Nайt 14.03.2010 17:35

а я все же добралась до кинотеатра, но порадовалась этому не сильно.
Да, визуализации, фантастические картины и все такое, но тот же "Куда приводят мечты" впечатлил меня гораздо сильнее. Хотя, сравнивать эти фильмы бессмысленно. Они совершенно разные.
Девочка милая, с такими широко распахнутыми голубыми глазами. Жаль ее, конечно.
Мне было очень грустно уже в самом конце. Ей удалось увидеть только краешек возможной будущей жизни и тут же она всего этого лишилась.

Vasex 14.03.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 771001)
Хотя, как раз собаке такой смерти не пожелаешь. Ведь они лучше людей...

"Куджо" посмотри) или лучше почитай

Nайt 14.03.2010 18:41

Vasex,
Скрытый текст - оффтоп:
читала и смотрела. Это крайности. Среди людей гораздо больше психов и маньяков, чем среди собак.

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 770885)
Из минусов могу отметить натянутость некоторых моментов и концовку: главгада либо должны были поймать, лиюбо он должен был выжить, а не по гибать таким способом.

Концовка напрямую связана с книгой Это было возмездие. Режиссер просто оставил все как есть.
Скрытый текст - цитата:
Как совершить идеальное убийство» — на небесах эта игра не отличалась новизной. Я всегда выбирала сосульку: такое орудие преступления тает без следа.

DxPresso 14.03.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 771227)
Это было возмездие.

Я догадался. Просто это как то смазывает общую картину. Больше похоже на месть, нежели на возмездие.
С первым поцелуем так и вовсе перегнули палку.

Nайt 14.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 771489)
Больше похоже на месть, нежели на возмездие.

Значит месть, если это все она сама устроила.
Тем более, что в фильме говорилось о том, как сильно она хочет его смерти, хочет отомстить.
А насчет поцелуя - это наверняка тоже из книги.

Amvitel 15.03.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 771489)
С первым поцелуем так и вовсе перегнули палку.

тебе, как мальчику, этого не понять=)

Vasex 15.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 771917)
тебе, как мальчику, этого не понять=)

у мальчиков первых поцелуев не бывает, да

Amvitel 15.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 772151)
у мальчиков первых поцелуев не бывает, да

ну я плохой психолог, но я думаю для мальчика первый поцелуй важен конечно, но не настолько как девочке...=)

Vasex 15.03.2010 16:05

Ну променять рай на первый поцелуй это... FAIL!

Nайt 15.03.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 772191)
Ну променять рай на первый поцелуй это... FAIL!

А кто его променял?
Просто это было ее предпоследнее незавершенное дело, после которого она отомстила и ушла себе спокойно.

Медея 27.03.2010 09:15

очень красивая песня
В фильме я ее не слышала, но мне очень понравилась...
Хотя она и грустная...
и эта тоже... пробирает...
немного повеселее

Не буду я книгу читать, пожалуй. Не для моих нервов это.

Strannick 12.04.2010 10:22

Хороший фильм. Не сопливый, но грустный. Но грусть в нем какая-то светлая чтоли. Хорошие спецэффекты, местами не очень, местами супер (особенно где кораблики в бутылках бьются о скалы), девчонка играть лучше стала (по сравнению с Искуплением, она мне там не очень, может повзрослела :). Где Линдси в доме у Гарви была вообще супер. Драматично. :) Есть отличия с книгой, книгу теперь интереснее читать после просмотра фильма :)

Al`Aramei 20.04.2010 20:55

Фильм неплохой, наполнен драматизмом. Например при виде сейфа содрогаешься

Текели 21.04.2010 09:05

Кстати он очень смешной оказался. Мы когда в кино смотрели большую часть фильма слушали гогот какой-то компании неподалеку. Особенно громко они смеялись когда маньяк упал с отвеса. )

Sledge 22.05.2010 20:43

Фильма интересная. Снято всё очень хорошо. Героям сопереживаешь... Но пересмотреть вряд ли...Разве что его на диске МФ не опубликуют.

Amvitel 22.05.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 847599)
Но пересмотреть вряд ли...

частая проблема драм, нравится смотреть, но не персматривать=)

Filwriter 22.05.2010 21:36

Не могу понять, почему мало кто отмечает высоченный уровень картинки, режиссуры и операторской работы. Питер Джексон выдул бутылку из венецианского стекла (кто видел, как работают стеклодувы, сколько усилий прикладывают и сам процесс поймут о чем я). И пускай кораблик внутри бутылки далеко не поплывет и вообще блекнет на фоне стекла, "Милые кости" - один из лучших фильмов года (прошлого).

AnneLinn 05.01.2011 15:33

Читала книгу, а фильм все никак не собирусь посмотреть. А если собирусь, то только если вновь захочется чего - то душещипательного. Могу сказать, что либо автор талантливо умеет "бить по эмоциям", либо просто я становлюсь сентиментальной. Раньше меня подобным было не пронять, хотя тема маньяков всегда вызывала страх, отвращение и ненависть к этим человекообразным тварям. А тут на некоторых моментах прямо - таки всплакнула. Факт в том, что увлекаешься и забываешь о недостатках и несостыковках.

escapist 05.01.2011 17:01

По мне так фильм получился много лучше книги: Джексон многие нудноватые моменты подсократил, снизил градус сентиментальности и немного, но, по-моему очень правильно, изменил финал. И в итоге получилось очень грустное, но светлое и жизнеутверждающее кино.

Spy Fox 28.01.2012 11:37

Ну что, ребята, наши чувствительные фиалки могут начинать злиться, но я прямо и уверено заявляю - фильм отстой. Полный. В отличии от "Жены путешественника времени", где любые недостатки можно было списать на жанр и простить, тут ничего такого нет. Этот фильм плох настолько, что даже сама великая Рейчел Вайс оказалась не в силах его спасти) Она даже оказалась не в силах из него убежать, хотя попытку предпринимала)) Её героиня то есть.
Но хватит общих причитаний, перейдём к основной сути. Сюжет очень до неприличия затянут. Основную часть времени в нём не происходит просто ничего. Вместо нормального, аккуратного нагнетания зловещей атмосферы на нас буквально с самого начала вываливают кучу... тяжеловесных пугалок, назовём их так. Все кажущиеся удачными находки призрачного мира в наглую сдуты у других фильмов: "Сайлент Хилл" (призрачный мир как скопление тумана), "Куда приводят мечты" (цветастый конструируемый Рай) и "Призрак" (вселение в тело медиума для разговора с возлюбленным). Персонажи многие никакой существенной роли в сюжете не играют и своим присутствием вызывают лишь раздражение. Финал, мягко говоря, ужасен в плохом смысле этого слова.
Скрытый текст - а вот теперь спойлеры:
Труп не нашли и нормально не похоронили (он себе спокойненько догневает на свалке), маньяка не поймали. Да, я знаю, что его в конце пришибло сосулькой, но простите, на такой примитивный трюк я не куплюсь низачто. Мы теперь можем вообще не ловить маньяков, а надеяться, что их накажет немое провидение? Полицейские, кстати, олигафрены полные. Улика, которую они не могли обнаружить много лет, девчонка нашла за пять минут, безо всякой призрачной помощи. Хотя, это, возможно, дань реализму. Да и чего ждать от полиции во главе которой стоит актёр, игравший Рэя в американском римейке "Жизни на Марсе". Он, кстати, основной раздражитель тут.
Вместо того, чтобы ворковать со своим несостоявшимся бойфрендом, мёртвая девочка могла бы сказать что-то вроде: "Не дайте этим придуркам меня выкинуть". Но нет, дешёвая мелодрама у нас на первом месте. Никакого финального разрешения маньячной истории нет, зато семья у нас помирилась, а задротка-медиум нашла себе парня. Нафиг, нафиг, НАФИГ! :angry2:

Книгу, я, кстати, не читал, поэтому про соответствие - несоответствие ничего говорить не буду. Но чем тратить ещё время на эту муру, я лучше ещё раз пересмотрю "Призрака" или "Куда приводят...". Это тоже мелодрамы, тоже про жизнь после смерти, но они хотя бы не такие тупые, а в этом фильме все лучшие моменты взяты из других историй, а ничего своего позитивного авторы показать оказались неспособны.
И мне всё-равно, что автор тут Питер Джексон. Если на то пошло, начинал он как трэш-мейкер и окончательно от усвоенных тогда навыков избавиться не смог до сих пор. Во всяком случае этот фильм пока что худший в его портфолио.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.