Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ СЕНТЯБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7092)

Thainen 11.08.2009 12:30

МФ СЕНТЯБРЬ 2009

http://mirf.ru/archive/2009/9/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера

Spy Fox 11.08.2009 13:09

Ух не терпится приобрести этот номер. Столько интересных материалов. Прежде всего, конечно, хочется увидеть и оценить статью о "Сверхъестественном" - одном из моих любимых телесериалов. Также интересна рецензия на фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка". Хочется сравнить свое мнение с мнением редакции. Статья о "Вавилоне 5" мне не очень интересна, но фанаты Вселенной порадуются.
Скрытый текст - почти, но несовсем оффтоп:
Эх, когда я наконец увижу статью о моем любимом "Докторе Кто"? http://www.iwtb.ru/forum/images/smilies2/pray.gif

Ну и разные статьи о подростково-юношеской фантастике также интересны. Я, конечно, не подросток уже, но этот подвид фантастической\фэнтезийной литературы\кинематографа меня весьма интересует.

Лекс 11.08.2009 13:13

Ну, вот, нормальная обложка. Второй номер подряд. Где вы их только раньше прятали? В принципе, Олди, "Темный Город", отсутствие Валентинова и расширенный видеодром... думаю, будет хороший номер. Теперь Невский будет ругать "штампованные" изделия? Или принципы штампования расскажет? Как-то неохота слышать снова печальный и трагический рассказ о том, как "они заполонили вселенную".

Spy Fox 11.08.2009 13:17

Обложка, на мой взгляд, не лучше и не хуже прочих (я вообще не помню ни одну переднюю обложку, которая бы мне не понравилась). Главное, что тематике соответствует. Ну еще статья о деньгах будущего, я надеюсь не разочарует (меня, кстати, давно волновал именно этот аспект фантастики).

Keng Di'En 11.08.2009 14:04

Обложка как обложка... Немного сероватая, зато хорошо смотрятся цветных всполохи. Масса интересных тем, рассказ (наверняка хороший, хотя Олди не читаю...). Вобщем, ждём-с и предвкушаем! (На постере Дениэл Рэдклиф несколько удивлённый... Не ожидал таких сборов от фильма?..)

Lan 11.08.2009 16:50

Ура! Неужели интересный (для меня) номер? Интересно будет о подростковой фантастике почитать, да, и с Вавилоном ознакомиться.

Цитата:

Сообщение от Keng Di'En (Сообщение 599117)
На постере Дениэл Рэдклиф несколько удивлённый... Не ожидал таких сборов от фильма?..

Не, он не ожидал, что Йетс так испоганит первоисточник, а бедному Дэну придется все это играть. :P
И что-то мне подсказывает, что "Принцу" девятку влепили. <_<

D!$$ 11.08.2009 17:22

Хочу почитать статьи о подростково-юношеской фантастике, интересно, а про Фаула там есть))) Как обычно ждём номер с нетерпением)))

Pavlun 11.08.2009 17:31

Какой аппетитный номер ))) Очень интересуют статьи про Олди и "Вавилон-5". Рецензию на "ГП6" интересно почитать. И гвоздь программы - "Холодное оружие современной армии". Благодаря последней статьей о ножах я уже приобрел себе Steel Tiger. Посмотрим, чем новая статья порадует. И постер "Пересмешника" - отлично. Физическая основа Анхель у меня уже есть ))) Теперь можно и постер на стену повесить.

Mike 007 11.08.2009 18:14

Хммм... Журнал уже не покупал ровно год. Этот номер, может быть, куплю. Во-первых интересно мнение редакции по поводу ГП-6. Во-вторых хочу прочитать статью о Supernatural, который я только недавно начал смотреть и он меня очень заинтересовал. В-третьих диск очень даже неплохой, да и вообще номер вроде как интересный. Первый за год, который вызвал очень осторое желание купить. Наверное так и сделаю.

doc 11.08.2009 18:51

Обложка одна из лучших. По правде говоря, качество обложек в последних номерах значительно возрасло. Но обложка этого номера заметно бросается в глаза. Вы посмотрите какой задний план!!!! Просто заглядение. И почему вы раньше всегда придерживались одного стандарта?

Ранго 11.08.2009 19:54

На обложке неузнанное мною тело в непонятном прикиде и гнущем штуку, напоминающую рапиру. Крыластая тварюка жмётся рядом. На заднем плане клоун в костюме ковбоя.
Хей, а где полуобнажённые фентези девахи?:blush:

Sunbird 11.08.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 599264)

Может быть их забрали болотные люди? :))

Astra 11.08.2009 21:04

Обложка вызывает симпатию сразу - такой очаровательный ребенок нарисован!

Dragn 11.08.2009 21:34

Я так понимаю интервью с Мартиным будет? =))

Обложка хорошая как в принципе и все у журнала. =)))

Maverick 12.08.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 599318)
Я так понимаю интервью с Мартиным будет? =))

Нет, в этом номере - интервью со Звягинцевым. Мартина придется немного подождать :smile:

Dragn 12.08.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Maverick (Сообщение 599378)
Мартина придется немного подождать

Эх. Надеюсь недолго))

livi2009 12.08.2009 06:43

Надеюсь, очень, что будет отмечен Горькавый. К тому же, Борис Невский (если это он) вроде как интервью хотел у Николая Николаевича взять (http://don-beaver.livejournal.com/25389.html)

The_Cat 12.08.2009 11:00

1. хм .. не вижу на обложке обещаной РРЦ.
2. спасибо за постер с Пересмешником ) жалко на нем нету моих любимых Мяуров, которые есть на исходной картинке, кусок которой использовали на постер.

Грендель 12.08.2009 15:24

Ооо, номер будет шикарным. Как минимум, из-за бестиария, "если бы" и галереи. Вообще,на редкость вкусная даже для МФ подборка материалов в номере.

КоТТ Шрёдингера 12.08.2009 15:37

The_Cat, на обложке только фрагмент постера, в журнале на постере будет практически вся исходная картина :)

Дофин 12.08.2009 15:54

livi2009, интервью с Горькавым будет попозже.

The_Cat, РРЦ будет ориентировочно с октябрьского номера. Мало принять принципиальное решение её печатать, надо ещё понять, какую её указывать. А это значение зависит от редакции в последнюю очередь, увы :-)

Нопэрапон 12.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 599557)
РРЦ будет ориентировочно с октябрьского номера.

Ну вот. Мне вы говорили, что я вас не убедил в необходимости РРЦ, а теперь вот решили её ввести. Конечно, я рад, только...

Лекс 12.08.2009 17:03

Люди, объясните самому тупому и недогоняющему, что есть Р.Р.Ц.? Звучит жутковато...

Нопэрапон 12.08.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 599578)
что есть Р.Р.Ц.?

Рекомендованная розничная цена.

Georgan 13.08.2009 05:12

Пишу впервые, не судите строго,
Обрадовался я немного!
Обложка просто лижет глаз,
Уже не надо лишних фраз!
Тут Олди, Звягинцев и Гарри,
Умеете печатать, "твари"!
Так в руки хочется журнал,
И всем сказать: "Его читал!"
Да, изменяется изданье!
Такое милое созданье!
Мы "Игроманию" забыли,
Поскольку лишь "МФ" купили!

Warlock9000 13.08.2009 20:06

Вау, какая красочная обложка. Приятно глянуть, побольше бы таких.
В целом любопытно, наконец про Звягинцева почитаю, люблю его цикл "Одиссей покидает Итаку" - очень интересная, немного философская, немного нудная не в мену крутая альтернативная фантастика. Прочитал чуть большое половины цикла, мне нравится. Остальные книги есть в наличии, но все времени нет.
Кстати очень здоровый цикл, если не ошибаюсь там уже восемнадцать книг вышло.

Дофин 14.08.2009 12:15

Нопэрапон, я по-прежнему считаю, что введение РРЦ принципиально не изменит ситуацию с ценой МФ. Однако в редакции есть и другие мнения. И ещё раз прошу понять: если я не выступаю за что-то, это не значит, что я против этого :-)

Нопэрапон 14.08.2009 15:23

Дофин, Ну, теперь можно будет на практике проверить, как влияет на цену РРЦ. :smile:
Жаль, если никак.

Nataniel 14.08.2009 16:19

Ах...Сверхъестественное и статья о подростковой фантастике - шикарно! Плакат с Поттером тоже пригодится...

Мистле 15.08.2009 02:10

Наконец-то это свершилось!! Сколько я ждала статьи в родном МФ о самом-самом лучшем на свете сериале (также известный под названием "Сверхъестестевенное"). Почему-то хочется верить, что одной статьей все не закончится и когда-нибудь МФ еще вернется к приключениям Дина и Сэма... Или я много хочу?
Еще хочу сказать огромное-преогромное спасибо за постер с Гарри. Все, больше не могу писать, от счастья ушла в нирванну... ммм...

~Sen~ 15.08.2009 11:54

О,боже!Смотрю и не могу поверить:Детско-юношеская фантастика,Диана Уинн Джонс(великолепная писательница,ура о ней вспомнили!),Сверхъестественное,японская культура тоже радует глаз,да тут почти все глаз радует.Не номер,а сокровище.Обложка действительно хороша,как раз в тему.Короче никак не дождусь 18 августа.

Spy Fox 15.08.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Мистле (Сообщение 600503)
Или я много хочу?

Почему же. Если появилась статья, значит увеличился интерес со стороны редакции и, быть может, в каждом номере начнут печатать новости об этом сериале (хотя, их и так печатают).

The_Cat 15.08.2009 13:35

кстати, рассказывая про Д-Ю фантастику ВСЕ источники почему-то забывают госпожу Янсон с ее культовым "Муми-Тролем". Популярность которого, как мне кажется, существенно больше малышки-Поттера. Интересно - в сен. номере в соотв статье ее упомянут? ))

ПаЛомА 15.08.2009 15:06

Очень интересное содержание. Масса интересных статей. Мне, как любителю восточных сказок, будет очень интересно ознакомится с жизнеописанием легендарного японского волшебника, Абэ-но Сэймэя, в разделе "Восточный квартал". Ну, и другие материалы тоже почитаю. Разделы: "Видеодром", "Книжный ряд", Музыкальный центр" - в обязательном порядке. "Машина времени" и "Врата миров" - по настроению. В "Игровой клуб", иногда заглядываю(чтоб, быть в курсе), но не увлекаюсь. Что касается обложки!? Замечательная обложка!

Zipipikus 16.08.2009 09:16

А результаты кино-конкурса за август уже известны?

Нопэрапон 16.08.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Zipipikus (Сообщение 600824)

А результаты любых конкурсов появляются только через номер. За август будут в октябре.

Pavlun 16.08.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Zipipikus (Сообщение 600824)

В этом номере будут подведены итоги июльского травести и кроссворда. Результаты августовских конкурсов появятся через месяц - в октябрьском номере.

sakura 16.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 599264)

Наверное, тамже где и прошлый победитель "Перенести муз. раздел на ДВД"

Нопэрапон 16.08.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от sakura (Сообщение 601093)
где и прошлый победитель "Перенести муз. раздел на ДВД"

Тех, кто проголосовал за увеличение раздела и за то, чтобы он остался в журнале в сумме было больше.

Zipipikus 17.08.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 600831)
В этом номере будут подведены итоги июльского травести и кроссворда. Результаты августовских конкурсов появятся через месяц - в октябрьском номере.

Понятно, спасибо.

Алексей86 17.08.2009 22:21

А мне интересен номер контакт-статьёй с Василием Звягинцевым в рубрике контакт,ну и другими материалами тоже.

Lawliet (L) 18.08.2009 00:22

Удивительное дело, впервые зацепило слово главного редактора, да так мощно, что даже захотел купить сей номер. Хотя главное из-за чего куплю - это все-таки фильм на диске и материалы по "9" и Поттеру)
А кстати рассказы то вернулись, правда один.

Spy Fox 18.08.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 601611)
А кстати рассказы то вернулись, правда один.

Они как бы и не уходили. Редактор ясно сказал: "Известных авторов печатать будем периодически". А Олди они относят к "известным авторам".

Experiments 13 18.08.2009 15:08

Люди, кто купил журнал, отпишите сколько получило DVD издание "Коралина в Cтране Кошмаров" и стоит ли его брать?

Sunbird 18.08.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Experiments 13 (Сообщение 601884)
Люди, кто купил журнал, отпишите сколько получило DVD издание "Коралина в Cтране Кошмаров" и стоит ли его брать?

Рецензии нет и не будет. Но могу тут описать свое впечатление от издания (которое на 2DVD).

Experiments 13 18.08.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 601950)
Рецензии нет и не будет. Но могу тут описать свое впечатление от издания (которое на 2DVD).

Пожалуйста, если не трудно.

ArNaTien 19.08.2009 20:55

Хороший номер, комикс смешной.

Post 20.08.2009 11:56

А какой фильм на DVD в октябре?

Лекс 20.08.2009 12:47

Post, "Мертвая Зона" 83-го.

Post 20.08.2009 17:41

Лекс, спасибо!

kim the alien 20.08.2009 21:46

просто убил официальный отзыв на Гарри Поттера: конечно, хорошо когда можно найти что-то хорошее даже в куче навоза, но до восьми баллов этот "шедевр" явно не дотягивает. это же шло не как "молодёжная комедия"( а ржать очень хочется когда смотришь) и не как "фантастическая мелодрама"(как те же "сумерки", да горят они ярким пламенем), а как немного другой жанр. уж предыдущую часть хотябы грамотно урезали, а тут правда, если первоисточника не читал- горе тебе, окоянный.
никому не навязываю своего мнения- но думаю со мной многие согласятся.

а так...Предлагаю начать продовать журнал отдельно от диска: пусть тот кому диск нужен платит прежнюю цену, а тот кому не надо: не переплачивает. хотя по-моему это нереально...

KrasavA 20.08.2009 23:23

Цитата:

kim the alien, а тут правда, если первоисточника не читал- горе тебе, окоянный.
Ха) Предположительно сделано для того, чтобы повысить и без того дикие продажи книг) Автор, как никак курирует создание фильма) А фильм сразу было ясно, что на оскар не тянет. Даже для разового просмотра денег жалко, хоть какую бы оценку ни поставили) Ещё удивлена, что такую низкую. Сей шедевр заслуживал явно большего, чем поставили "Ивану Васильевучу..."

Цитата:

Предлагаю начать продовать журнал отдельно от диска:
Я за! У меня они всё равно лежат мёртвым грузом. Пыталась фильмы на них смотреть, ни один не досмотрела. То времени нема, то интерес ... э-э-э... ни к редиски.

Astra 20.08.2009 23:39

Уже и не ожидала увидеть рецензию на сборник Святослава Логинова "Закат на планете земля". Очень понравилось то, как написан отзыв! Многое совпадает с моим мнением, цитата приведена очень удачно. Раньше, когда выбирала книги, то никогда не смотрела на фамилию рецензента, а теперь буду стараться больше внимания на рецензии автор которых Владимир Пузий. Только вот та книга, которая есть у меня дома оформлена более удачно (то же издательство АСТ): на бардовом фоне золотистыми буквами фамилия автора и название . Все это в таком советском стиле - заинтересоваться книгой можно за одно только оформление.
И еще одна рецензия привлекла мое внимание - на книгу "В стране троллей.Кто есть кто в норвежском фольклоре". Иллюстрация на обложке просто потрясающая! Это по нынешним временам просто редкость. Вот уж действительно только из-за рисунков можно купить!
И по поводу рассказа хотелось бы немного поворчать... Если убрать описание , ну скажем так, плотоядных мыслей Париса, то в каком виде расхаживал Деифоб и т.д. и т.п. , то что останется от рассказа . А без этого написать было слабо? И, вообще, в чем смысл этого произведения? Почитателей таланта г-на Олди прошу не обижаться :).
Вот :)

Dinara 21.08.2009 10:30

kim the alien, загляните на страницу 156 :)

Савойя 21.08.2009 17:47

Вот только вчера купила новый номер МФ прямо перед работой - так весь день выкраивала свободное время, чтобы почитать(ну не было сил терпеть до дома :)).
Очень понравилась статья про положение дел в детской и юношеской литературе (фантастике в частности) - это ведь очень актуальная тема для нашей страны. правда, несколько удивила фраза, что "Маг Земноморья" был специально написан для юношества, но затем я вспомнила, что мое с ним личное знакомство состоялось как раз, когда мне было около 14.
А еще оч. понравился очерк Б. Невского "Идиократия идет?", очень злободневно, на мой взгляд. Рецензии на фильмы "Суррогаты" и "9" также заинтересовали - посмотрю эти фильмы обязательно! В общем, оч. много интересного(лично для меня). А обложка не лучше и не хуже - просто кардинально отличается от предыдущей и это плюс: идеальной обложке ведь все-равно не бывать и вкусы у всех разные ;)

Нопэрапон 21.08.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 603242)
Рецензии на фильмы "Суррогаты" и "9"

Это не рецензии. Это превью.

Савойя 21.08.2009 18:01

Ну пусть не рецензии. Тем более. Все-равно интересно посмотреть будет. Сюжет в них меня заинтересовал.

Гоша Каджи 21.08.2009 18:27

:yahoo: Да-а, этот номер одной уж только темой о детско-юношеской фантастике пришпилил мое внимание к себе, словно наивную бабочку к коллекции энтомолога :)) Ну да и остальные материалы не подкачали. Шпасибо, шпасибо! И обложка, на мой скромный, не претендующий на абсолютную истину, взгляд - пальчики оближешь. Хотя идеального ничего нет, не было и не будет. Даже Бог решив сделать идеальное творение получил в результате нас :lol: Ну да он сам себе и судья :smile:
:mirf: - жить будем!

SteelCrow 21.08.2009 22:34

Что то совсем не айс... Купил только ради "Темного Города". Сам журнал в последнее время кажеться лютым кошмаром, такое чувство, что пишут сбежавшие с двача анонимы. Аниме слишком много. Рассказ слабый. Не будь хорошего фильма не купил бы.

XonX 22.08.2009 02:52

SteelCrow, Кстати, да. Журнал до нас ещё не дошёл, но уже в паре предыдущих номеров чувстовались веяния если не двача, то луркоморья точно.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.