![]() |
МФ СЕНТЯБРЬ 2009
http://mirf.ru/archive/2009/9/cov_dvd_b.jpg
Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера |
Ух не терпится приобрести этот номер. Столько интересных материалов. Прежде всего, конечно, хочется увидеть и оценить статью о "Сверхъестественном" - одном из моих любимых телесериалов. Также интересна рецензия на фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка". Хочется сравнить свое мнение с мнением редакции. Статья о "Вавилоне 5" мне не очень интересна, но фанаты Вселенной порадуются.
Скрытый текст - почти, но несовсем оффтоп: Ну и разные статьи о подростково-юношеской фантастике также интересны. Я, конечно, не подросток уже, но этот подвид фантастической\фэнтезийной литературы\кинематографа меня весьма интересует. |
Ну, вот, нормальная обложка. Второй номер подряд. Где вы их только раньше прятали? В принципе, Олди, "Темный Город", отсутствие Валентинова и расширенный видеодром... думаю, будет хороший номер. Теперь Невский будет ругать "штампованные" изделия? Или принципы штампования расскажет? Как-то неохота слышать снова печальный и трагический рассказ о том, как "они заполонили вселенную".
|
Обложка, на мой взгляд, не лучше и не хуже прочих (я вообще не помню ни одну переднюю обложку, которая бы мне не понравилась). Главное, что тематике соответствует. Ну еще статья о деньгах будущего, я надеюсь не разочарует (меня, кстати, давно волновал именно этот аспект фантастики).
|
Обложка как обложка... Немного сероватая, зато хорошо смотрятся цветных всполохи. Масса интересных тем, рассказ (наверняка хороший, хотя Олди не читаю...). Вобщем, ждём-с и предвкушаем! (На постере Дениэл Рэдклиф несколько удивлённый... Не ожидал таких сборов от фильма?..)
|
Ура! Неужели интересный (для меня) номер? Интересно будет о подростковой фантастике почитать, да, и с Вавилоном ознакомиться.
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что "Принцу" девятку влепили. <_< |
Хочу почитать статьи о подростково-юношеской фантастике, интересно, а про Фаула там есть))) Как обычно ждём номер с нетерпением)))
|
Какой аппетитный номер ))) Очень интересуют статьи про Олди и "Вавилон-5". Рецензию на "ГП6" интересно почитать. И гвоздь программы - "Холодное оружие современной армии". Благодаря последней статьей о ножах я уже приобрел себе Steel Tiger. Посмотрим, чем новая статья порадует. И постер "Пересмешника" - отлично. Физическая основа Анхель у меня уже есть ))) Теперь можно и постер на стену повесить.
|
Хммм... Журнал уже не покупал ровно год. Этот номер, может быть, куплю. Во-первых интересно мнение редакции по поводу ГП-6. Во-вторых хочу прочитать статью о Supernatural, который я только недавно начал смотреть и он меня очень заинтересовал. В-третьих диск очень даже неплохой, да и вообще номер вроде как интересный. Первый за год, который вызвал очень осторое желание купить. Наверное так и сделаю.
|
Обложка одна из лучших. По правде говоря, качество обложек в последних номерах значительно возрасло. Но обложка этого номера заметно бросается в глаза. Вы посмотрите какой задний план!!!! Просто заглядение. И почему вы раньше всегда придерживались одного стандарта?
|
На обложке неузнанное мною тело в непонятном прикиде и гнущем штуку, напоминающую рапиру. Крыластая тварюка жмётся рядом. На заднем плане клоун в костюме ковбоя.
Хей, а где полуобнажённые фентези девахи?:blush: |
Цитата:
|
Обложка вызывает симпатию сразу - такой очаровательный ребенок нарисован!
|
Я так понимаю интервью с Мартиным будет? =))
Обложка хорошая как в принципе и все у журнала. =))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь, очень, что будет отмечен Горькавый. К тому же, Борис Невский (если это он) вроде как интервью хотел у Николая Николаевича взять (http://don-beaver.livejournal.com/25389.html)
|
1. хм .. не вижу на обложке обещаной РРЦ.
2. спасибо за постер с Пересмешником ) жалко на нем нету моих любимых Мяуров, которые есть на исходной картинке, кусок которой использовали на постер. |
Ооо, номер будет шикарным. Как минимум, из-за бестиария, "если бы" и галереи. Вообще,на редкость вкусная даже для МФ подборка материалов в номере.
|
The_Cat, на обложке только фрагмент постера, в журнале на постере будет практически вся исходная картина :)
|
livi2009, интервью с Горькавым будет попозже.
The_Cat, РРЦ будет ориентировочно с октябрьского номера. Мало принять принципиальное решение её печатать, надо ещё понять, какую её указывать. А это значение зависит от редакции в последнюю очередь, увы :-) |
Цитата:
|
Люди, объясните самому тупому и недогоняющему, что есть Р.Р.Ц.? Звучит жутковато...
|
Цитата:
|
Пишу впервые, не судите строго,
Обрадовался я немного! Обложка просто лижет глаз, Уже не надо лишних фраз! Тут Олди, Звягинцев и Гарри, Умеете печатать, "твари"! Так в руки хочется журнал, И всем сказать: "Его читал!" Да, изменяется изданье! Такое милое созданье! Мы "Игроманию" забыли, Поскольку лишь "МФ" купили! |
Вау, какая красочная обложка. Приятно глянуть, побольше бы таких.
В целом любопытно, наконец про Звягинцева почитаю, люблю его цикл "Одиссей покидает Итаку" - очень интересная, немного философская, немного нудная не в мену крутая альтернативная фантастика. Прочитал чуть большое половины цикла, мне нравится. Остальные книги есть в наличии, но все времени нет. Кстати очень здоровый цикл, если не ошибаюсь там уже восемнадцать книг вышло. |
Нопэрапон, я по-прежнему считаю, что введение РРЦ принципиально не изменит ситуацию с ценой МФ. Однако в редакции есть и другие мнения. И ещё раз прошу понять: если я не выступаю за что-то, это не значит, что я против этого :-)
|
Дофин, Ну, теперь можно будет на практике проверить, как влияет на цену РРЦ. :smile:
Жаль, если никак. |
Ах...Сверхъестественное и статья о подростковой фантастике - шикарно! Плакат с Поттером тоже пригодится...
|
Наконец-то это свершилось!! Сколько я ждала статьи в родном МФ о самом-самом лучшем на свете сериале (также известный под названием "Сверхъестестевенное"). Почему-то хочется верить, что одной статьей все не закончится и когда-нибудь МФ еще вернется к приключениям Дина и Сэма... Или я много хочу?
Еще хочу сказать огромное-преогромное спасибо за постер с Гарри. Все, больше не могу писать, от счастья ушла в нирванну... ммм... |
О,боже!Смотрю и не могу поверить:Детско-юношеская фантастика,Диана Уинн Джонс(великолепная писательница,ура о ней вспомнили!),Сверхъестественное,японская культура тоже радует глаз,да тут почти все глаз радует.Не номер,а сокровище.Обложка действительно хороша,как раз в тему.Короче никак не дождусь 18 августа.
|
Цитата:
|
кстати, рассказывая про Д-Ю фантастику ВСЕ источники почему-то забывают госпожу Янсон с ее культовым "Муми-Тролем". Популярность которого, как мне кажется, существенно больше малышки-Поттера. Интересно - в сен. номере в соотв статье ее упомянут? ))
|
Очень интересное содержание. Масса интересных статей. Мне, как любителю восточных сказок, будет очень интересно ознакомится с жизнеописанием легендарного японского волшебника, Абэ-но Сэймэя, в разделе "Восточный квартал". Ну, и другие материалы тоже почитаю. Разделы: "Видеодром", "Книжный ряд", Музыкальный центр" - в обязательном порядке. "Машина времени" и "Врата миров" - по настроению. В "Игровой клуб", иногда заглядываю(чтоб, быть в курсе), но не увлекаюсь. Что касается обложки!? Замечательная обложка!
|
А результаты кино-конкурса за август уже известны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне интересен номер контакт-статьёй с Василием Звягинцевым в рубрике контакт,ну и другими материалами тоже.
|
Удивительное дело, впервые зацепило слово главного редактора, да так мощно, что даже захотел купить сей номер. Хотя главное из-за чего куплю - это все-таки фильм на диске и материалы по "9" и Поттеру)
А кстати рассказы то вернулись, правда один. |
Цитата:
|
Люди, кто купил журнал, отпишите сколько получило DVD издание "Коралина в Cтране Кошмаров" и стоит ли его брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший номер, комикс смешной.
|
А какой фильм на DVD в октябре?
|
Post, "Мертвая Зона" 83-го.
|
Лекс, спасибо!
|
просто убил официальный отзыв на Гарри Поттера: конечно, хорошо когда можно найти что-то хорошее даже в куче навоза, но до восьми баллов этот "шедевр" явно не дотягивает. это же шло не как "молодёжная комедия"( а ржать очень хочется когда смотришь) и не как "фантастическая мелодрама"(как те же "сумерки", да горят они ярким пламенем), а как немного другой жанр. уж предыдущую часть хотябы грамотно урезали, а тут правда, если первоисточника не читал- горе тебе, окоянный.
никому не навязываю своего мнения- но думаю со мной многие согласятся. а так...Предлагаю начать продовать журнал отдельно от диска: пусть тот кому диск нужен платит прежнюю цену, а тот кому не надо: не переплачивает. хотя по-моему это нереально... |
Цитата:
Цитата:
|
Уже и не ожидала увидеть рецензию на сборник Святослава Логинова "Закат на планете земля". Очень понравилось то, как написан отзыв! Многое совпадает с моим мнением, цитата приведена очень удачно. Раньше, когда выбирала книги, то никогда не смотрела на фамилию рецензента, а теперь буду стараться больше внимания на рецензии автор которых Владимир Пузий. Только вот та книга, которая есть у меня дома оформлена более удачно (то же издательство АСТ): на бардовом фоне золотистыми буквами фамилия автора и название . Все это в таком советском стиле - заинтересоваться книгой можно за одно только оформление.
И еще одна рецензия привлекла мое внимание - на книгу "В стране троллей.Кто есть кто в норвежском фольклоре". Иллюстрация на обложке просто потрясающая! Это по нынешним временам просто редкость. Вот уж действительно только из-за рисунков можно купить! И по поводу рассказа хотелось бы немного поворчать... Если убрать описание , ну скажем так, плотоядных мыслей Париса, то в каком виде расхаживал Деифоб и т.д. и т.п. , то что останется от рассказа . А без этого написать было слабо? И, вообще, в чем смысл этого произведения? Почитателей таланта г-на Олди прошу не обижаться :). Вот :) |
kim the alien, загляните на страницу 156 :)
|
Вот только вчера купила новый номер МФ прямо перед работой - так весь день выкраивала свободное время, чтобы почитать(ну не было сил терпеть до дома :)).
Очень понравилась статья про положение дел в детской и юношеской литературе (фантастике в частности) - это ведь очень актуальная тема для нашей страны. правда, несколько удивила фраза, что "Маг Земноморья" был специально написан для юношества, но затем я вспомнила, что мое с ним личное знакомство состоялось как раз, когда мне было около 14. А еще оч. понравился очерк Б. Невского "Идиократия идет?", очень злободневно, на мой взгляд. Рецензии на фильмы "Суррогаты" и "9" также заинтересовали - посмотрю эти фильмы обязательно! В общем, оч. много интересного(лично для меня). А обложка не лучше и не хуже - просто кардинально отличается от предыдущей и это плюс: идеальной обложке ведь все-равно не бывать и вкусы у всех разные ;) |
Цитата:
|
Ну пусть не рецензии. Тем более. Все-равно интересно посмотреть будет. Сюжет в них меня заинтересовал.
|
:yahoo: Да-а, этот номер одной уж только темой о детско-юношеской фантастике пришпилил мое внимание к себе, словно наивную бабочку к коллекции энтомолога :)) Ну да и остальные материалы не подкачали. Шпасибо, шпасибо! И обложка, на мой скромный, не претендующий на абсолютную истину, взгляд - пальчики оближешь. Хотя идеального ничего нет, не было и не будет. Даже Бог решив сделать идеальное творение получил в результате нас :lol: Ну да он сам себе и судья :smile:
:mirf: - жить будем! |
Что то совсем не айс... Купил только ради "Темного Города". Сам журнал в последнее время кажеться лютым кошмаром, такое чувство, что пишут сбежавшие с двача анонимы. Аниме слишком много. Рассказ слабый. Не будь хорошего фильма не купил бы.
|
SteelCrow, Кстати, да. Журнал до нас ещё не дошёл, но уже в паре предыдущих номеров чувстовались веяния если не двача, то луркоморья точно.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |