Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Книга мастеров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7071)

Нопэрапон 08.08.2009 14:46

Книга мастеров (2009)

«Книга мастеров» (2009)

Страна: Россия.
Режиссёр: Вадим Соколовский.
Продюсеры: Леонид Верещагин, Марина Жигалова-Озкан.
Авторы сценария: Вадим Соколовский, Анна Старобинец.
В главных ролях: Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Максим Локтионов, Ольга Аросева, Валентин Гафт, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Мария Андреева, Ольга Ергина.
Композитор: Юрий Потеенко.
Кинокомпании: Walt Disney Pictures.
Премьера: 29 октября 2009.

Официальный сайт

Трейлеры

Disney представляет свой первый российский фильм для всей семьи, в котором традиции русской киносказки переплетаются с новейшими технологиями, современным киноязыком и легкой самоиронией. Знакомые с детства персонажи в новой истории о всепобеждающей силе любви.

Spy Fox 08.08.2009 16:18

Я отношусь к этому фильму весьма скептически. Во-первых, мне просто не нравятся подавляющее большинство работ Диснея, во-вторых, мне не понравился сам трейлер. Хотя, хочется надеяться, что я все-таки ошибаюсь.

Franka 08.08.2009 16:27

Дисней - против Роу? Кто кого?
А если серьезно - костюмы красивые, наличие некоторых актеров радует, но в целом настрой скептический. Нотка фальши - и проект ... того... Как те самые елочные игрушки. Надеюсь на лучшее.

Robin Pack 08.08.2009 16:47

Немного удивила патетика, с которой МФ подошёл к этому проекту, как чуть ли не к спасительному для русского кино. Снимать-то собираются чисто типичное детское кино, в духе "После дождичка в четверг", "Раз, два — горе не беда!", "Там, на неведомых дорожках…" и прочей "Иван да Марьи".
Такое кино нам снимать надо, снимать в штатном режиме, и не возлагать никаких запредельных надежд. Ибо жанр этот с годами не меняется, все фильмы однотипные и нишевые. В своей нише - среди детей - проходят на ура, а большего им и не надо.
Фильм мне заранее не нравится из-за тизера. Сразу видно, что, по сравнению с вышеперечисленными аналогами, вместо тонкого юмора будет толстый. Герои запросто обзываются "идиотами", воруют у Кощея бриллианты и вообще ведут себя как хулиган в песочнице.

ALi 08.08.2009 17:15

Мне кажется, это будет нечто типа Шрека. Известные герои с современным языком.
Все эти 'сказки' не сравняются с теми советскими, которые мы смотрели в детстве.
Те реально дарили сказку, дарили чудо.
А это - суррогат, вроде то же, но не то.

CoollStalker 08.08.2009 17:23

Пока рано говорить о фильме, что-то хвалебное. По одному ролику, многого не скажешь. Но есть очень занятные персонажи. Например на роль Кощея, я считаю подходящего артиста подобрали, чем-то напоминает кощея из "Новогодних приключений Маши и Вити". Кстати у нас на роль Кощея, я так прикинул, сейчас и других подходящих артистов и нет. Но это так с первого взгляда.
Ахеджакова в роли Бабы-Яги смотрится не плохо. И ещё впечатлил забор с черепами вокруг избушки Яги, очень напоминает, заборы из русских народных сказок.

Spy Fox 08.08.2009 18:59

В принципе могу присоединиться к предыдущим ораторам. Нотка фальши есть уже в начальном трейлере - и это напрягает.
Чем была хороша советская киносказка? Своей необычностью, самобытностью и в тоже время, привязкой к нашему менталитету. Здесь же мы видим типичный гламурный блеск Диснея, который насколько я успел заметить не видит никакой особой разницы между сказками европейскими, арабскими и творчеством Бэрроуза и все снимает в одинаковой манере - глуповатой, американской. Конечно, фильм "Зачарованная" вышел удачным. Но ведь это была во многом самопародия! "Книга мастеров", насколько я понял позиционируется создателями как нечто очень серьезное и лиричное. А это сделать гораздо труднее.

Variel 08.08.2009 19:32

Советские сказки я смотрел когда был маленьким,попробовал сейчас посмотреть кроме дикого гогота никаких ощущений.Книга мастеров даже трейлером не заинтересовала.

Нопэрапон 09.08.2009 01:38

Меня признаться несколько удивили ожидания зрителей. Всем хочется увидеть что-нибудь в советском духе. Самобытное и необычное. Недавно вот вышел мультфильм «День рождения Алисы». Очень самобытный (ещё бы! делать не трёхмерный анимационный коммерческий продукт в наше время форменное самоубийство) и с душой; не шедевр, но и провалом назвать нельзя и тем более так долго ничего не было. Уж гораздо ближе к советским временам, чем не к ночи упомянутые «Приключения Алёнушки и Ерёмы». Только вот второй собрал в прокате денег гораздо больше. Так и здесь. Какой смысл делать сказку в советском духе, если на неё всё равно почти никто не пойдёт? Без голливудского блеска сегодня нынче никуда, но ведь наличие души у фильма это не отнимает. Последнее прежде всего зависит от степени таланта создателей, а не от современных технологий. И второе совсем не обязательно должно отменять первое. Ну да, такие фильмы должны снимать в поточном режиме, чтобы на пару десятков приходился хотя бы один шедевр, но и в советские времена далеко не все сказки становились культовыми. Лично я от «Книги мастеров» даже в лучшем случае ожидаю просто добротное кино. Что-нибудь получиться из него и можно будет надеяться на возрождение своеобразной индустрии киносказок в нашей стране. Я и сам понимаю, что это наивно, но давайте для начала дождёмся самого фильма.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 598241)
как нечто очень серьезное и лиричное

А вот мне показалось совсем наоборот. Пародий на сказки в трейлере хоть отбавляй.

Robin Pack 09.08.2009 02:35

За других не буду говорить, скажу за себя. Я как раз отношу этот фильм именно к тому разряду, к какому относятся советские сказки 1970-80-х. Дешёвый, легкомысленный, весёлый фильм, рассчитанный на конкретную аудиторию: на детей.
Авторы "Книги Мастеров", судя по всему, решили, что дети теперь другие, и их "идиотами" и "бриллиантами" не испортишь. Может быть, они и правы, хотя я с ними не согласен. Уж очень похоже на неудачную пародию на жанр.
А скепсис лично у меня вызван тем, что и советские-то киносказки шедеврами не были. Так, ремесленная работа, типа выступления известных актёров на ёлках. Ясно, что еще один фильм в том же духе, да еще и с плоским юмором, лучше не будет.

Да, насчет Алисы. Если учесть, что этот проект делался на коленке фанатами, и планировался как флэш-мультфильм для интернета, максимум direct-to-DVD, а в кинотеатры вообще попал чудом..., То собрать в прокате хоть что-то, без рекламы и поддержки прокатчиков, можно считать огромным успехом. По крайней мере, мульт окупился многократно.

Нопэрапон 09.08.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 598313)
По крайней мере, мульт окупился многократно.

Если бы. Бюджет мультфильма два миллиона долларов. В то время как сборы составили (если верить "КиноПоиску") не более трёхсот тысяч. А жаль...
Скрытый текст - ...:
Сорри за оффтоп.

Spy Fox 09.08.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 598311)
Пародий на сказки в трейлере хоть отбавляй.

Пародии тоже бывают разные. А вообще не очень приятно, что идя на поводу у "массового зрителя" продюсеры часто нашпиговывают фильмы и сериалы самыми банальными штампами. Я считаю, что на "сказку в советском духе" люди бы тоже пошли. Хотя бы затем, чтобы поностальгировать, "вспомнить счастливые времена". И таких людей у нас тоже немало.
А Голливуд во многом блекл и однообразен. Потеря творческой индивидуальности совсем нито, что я хотел бы для нашего кинематографа (в том числе детского). Но повторю - это лишь первое впечатление. Я рад буду, если оно окажется обманчивым. В принципе актеры и съемочная группа насколько я понял будут из России. Правда, это тоже не гарантия от провала.

ALi 09.08.2009 23:40

Я вот что-то не понимаю: актеры русские, съемочная группа - русская, а что тогда делает Дисней?
Как в старом анекдоте: делает мультфильмы?

Большие боссы решили потратитить и наварить по возможности денеженек?

<Ghost> 10.08.2009 00:00

Дисней, походу, будет финансировать. Они просекли, что фильмы у нас собирают большую кассу (отностилеьно нашей страны). А 8 млн. бюджета, для них, как плевок в океане. Для нас это же большой бюджет, хотя он легко окупается.

Skandal 10.08.2009 01:54

Когда ходил на Ледниковый Пер-д 3D, была реклама сего фильма. Первое, на что обратил - резь в глазах от 3д - больше не в какой рекламе и уж тем более в ЛП такого не было. Смотрел только трейлер, но уже есть подсознательный "да ну нах!" = боязно потратить время и деньги на очередной "Русский блокбастер". Визуальный стиль тоже не очень порадовал - вот эти переходы от рисованному к реальному смотрятся сыро. Рисованным персонажам не хватает эпичности (на рисунках то никогда не стеснялись дорисовывать героев), а реальным протатипам не хватает... хм, реальности некой - чтобы попроще - златокудрый варяг, только что вышедший из реклама шампуня, бальзама, кондиционера, выглядит глуповато.

Нопэрапон 15.08.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 598425)
Я считаю, что на "сказку в советском духе" люди бы тоже пошли.

И кто бы пошёл на сказку в советском стиле? Дети бы точно предпочли голливудскую продукцию такому коммерческому самоубийству, а взрослые вряд ли бы окупили такую сказку.

Toraton 15.08.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 600732)
И кто бы пошёл на сказку в советском стиле?

А кто пойдёт на это?
Перед "Броском кобры" крутили ролик. Очередная пародия. Теперь уже на сказки. По советским и современным отечественным фильмам кинематографисты прошлись; по ВОВ тоже. Настал черёд фольклора.
Старички-актеры + Недоделанные спецэффекты + Аляповатые декорации и костюмы. О сюжете судить трудно, но есть подозрения насчёт его вменяемости. В общем полный набор очередного трешака.
Наш кинематограф не успел восстать из пепла, а уже кризис жанров.
На этом фоне даже Азиатские сериалы (дорамы и лайв-экшены) смотрятся в выгодном свете. Там хотя бы знаешь чего ожидать. Здесь же сюрприз на сюрпризе, и от раза к разу все страшнее и страшнее.

Нопэрапон 15.08.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 600738)
А кто пойдёт на это?

Ну, так надо же с чего-то начинать. И на это уж точно пойдёт больше народу. "Книга мастеров" может получится плохим фильмом, если его плохо снимут, но не потому что он сделан по голливудским стандартам. Это не взаимоисключающие вещи.

Лекс 15.08.2009 23:29

Тоже слабо верю в киношку, хотя может что-то и получиться. Читал несколько рассказов у местной сценаристки - балансирует на грани бредового трэшака и занятного абсурда, образы использует картонные (хотя, в современной российской литературе про других пока не читал). Режиссер тоже надежд не внушает. Дисней дает только бабки, да и тех немного - для них это обычная затравка: не получится - свалят, получится - будут дальше ловить. Посмотреть, конечно, обязательно посмотрю, но ожидания больше скептические.

Warlock9000 15.08.2009 23:43

Мдя, постер мне не внушал доверия, а после просмотра трейлера доверие по-ходу и не появится.
Если они пытаются снять сказку похожую на наши древние шедевры, то судя по трейлеру у них уже определенно ничего не получится, ну не верится когда видишь такое изображение в то чудо какое показывал нам, например, "Руслан и Людмила" и прочие замечательные сказки.

В кино не пойду, а экранку мож и гляну.

ALi 15.08.2009 23:57

Эх, люди, нет уже у нас веры в наших режиссеров снимающих сказку!
А подумал я, давайте сейчас поверим в сказку! И фильм получится! И будет такой, что все мы ахнем и купим коллекционный двд )
Пусть наша надежда не поможет, но...

Spy Fox 16.08.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 600732)
И кто бы пошёл на сказку в советском стиле? Дети бы точно предпочли голливудскую продукцию такому коммерческому самоубийству, а взрослые вряд ли бы окупили такую сказку.

Извини, но по-моему ты все немного упрощаешь. Во-первых, дети тоже вполне могут заинтересоваться. Во-вторых, взрослых не так уж много. И не факт, что "в голливудском стиле" привлечет большую аудиторию. Я вообще противник идеи "Победы любой ценой". Если продюсеры будут пытаться ради заполучения прибыли продвигать всякую безвкусицу, кино как искусство умрет, а мне бы этого не хотелось.
Хотя, повторяю, мое мнение может измениться.

Нопэрапон 16.08.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 600815)
Извини, но по-моему ты все немного упрощаешь.

Ни в малейшей степени. Это ты всё только усложняешь.
Цитата:

Во-первых, дети тоже вполне могут заинтересоваться.

Я уже приводил пример с мультфильмом "День рождения Алисы". Не очень-то дети заинтересовались проектом в советском стиле. И ладно бы мультик был совсем плохой.
Цитата:

И не факт, что "в голливудском стиле" привлечет большую аудиторию.

А вот это факт. Не факт, что он привлечёт большую аудиторию, но без сомнений, что бОльшую по сравнению со сказкой в советском стиле.
Цитата:

продвигать всякую безвкусицу

А ты уже смотрел фильм, чтобы так утверждать?
Цитата:

кино как искусство умрет

Оно уже давно умирает. Только вот никак не умрёт.

Spy Fox 16.08.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 600818)
А ты уже смотрел фильм, чтобы так утверждать?

Нет, я вообще-то приводил несколько обобщенные рассуждения. Повторяю, я могу и поменять свое мнение. Я буду только рад, если этот фильм окажется не провальным. Но восхищается им только из-за того, что "наши работают с Диснеем" я не буду.

Нопэрапон 16.08.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 600820)
Я буду только рад, если этот фильм окажется не провальным.

Этому все будут рады. А если он окажется хорошими, то и в восторге тоже будут.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 600820)
Но восхищается им только из-за того, что "наши работают с Диснеем" я не буду.

А кто восхищается? Если ты намекаешь на меня, значит, плохо читал мои посты.

конкистадор 16.08.2009 11:48

посмотрю. особенно любопытно бу глянуть на Гошу Куценко-Кащея... 8)))))))

Spy Fox 16.08.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 600822)
Если ты намекаешь на меня, значит, плохо читал мои посты.

Нет, я намекал на некоторых журналистов (конкретизировать не буду).

Нопэрапон 16.08.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 600925)
Нет, я намекал на некоторых журналистов

Да, такое есть немного. И лично мне это хорошим не кажется. То, что наши снимают на голливудские деньги не есть плюс или минус. О качестве фильма это вообще никак не говорит, но это как минимум экономически оправдано. Если фильм принесёт прибыль (вне зависимости от того, каким он получится), то это позволит привлечь в нашу индустрию буржуйский капитал и в дальнейшем можно будет надеяться на то, что что-нибудь и получиться. Вот такой вот я наивный.

Анандита 18.08.2009 17:07

Да я бы только ради Куценко-Кощея пошла бы. А так трейлер заманчивый. Для меня во всяком случае. И Апексимова в роли Каменной Княжны недурна (хотя я её и не ЛУБЛУ). А про старую гвардию вообще молчу. Куравлев и Ахеджакова способны вытянуть любое кино.

Савойя 19.08.2009 16:04

Кстати, насчет съемок на голливудские деньги... Помните, сколько-то лет назад нашими был переснят/снят мультфильм "Волшебник Страны ОЗ"? Был он спонсирован американцами, персонажей ввели Баумовских, имя главной героини поменяли и сделали что-то общее между нашим и американским аналогами. Ну, и кто теперь эту всю муть помнит? Зато теперь наши бы вполне могли бы экранизировать именно "Волшебника Изумрудного города" без всяких оглядок на американское спонсёрство.
А насчет Гоши-Кащея... Да кто ж на эту роль-то лучше подойдет? По-моему, это единственный претендт на эту роль. Лучше, чем Гоша-Кащей может быть только Галыгин-Баба-Яга. :))

Lan 19.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 600757)
Эх, люди, нет уже у нас веры в наших режиссеров снимающих сказку!

Лимит доверия к нашим режиссерам просто исчерпан.

На фильм не пойду, ибо нефиг.

Анандита 19.08.2009 21:44

У меня создается впечатление что еще до показа фильм ,пардон, обосрут. А зачем? Или у нас уже обычай такой сложился: до просмотра высказывать негативное мнение! Прямо как при коммунизме "я автора не читал, но осуждаю, как и остальные товарищи". Простите, но может сперва лучше все таки посмотреть?

Lan 19.08.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 602510)
Простите, но может сперва лучше все таки посмотреть?

Знаете, по-моему, лучше-таки не смотреть.
А фильм еще никто не обосрал, да.

ALi 19.08.2009 22:00

ну нет. Посмотреть надо стопудово. А там уж вынести вердикт: оправдан ли кредит доверия.

Савойя 19.08.2009 22:00

Я - точно собираюсь посмотреть. Во-первых, из уважения к нашим советским сказкам, а во-вторых, памятуя о том, что и после перестройки у нас имели место быть хорошие произведения. Вспомнить, хотя бы "Волшебный портрет", да и "Подземелье ведьм" на мой взгляд весьма удачно получился. Это при тех-то возможностях!

Lawliet (L) 19.08.2009 22:12

"Бойся мальчик." (фраза из трейлера)

Вот я и боюсь, как бы мне не уснуть в кинотеатре на этом фильме. Нет все вроде бы хорошо: и западная компания помогает, и русские сказки есть, и декорации с костюмами хороши, и актеры известные присутствуют - беда в одном, я это видел уже тыщу раз и реально уже надоели такие сюжеты, ну хоть бы грамм оригинальности был, а так милая сказка для детей младше 6.

Анандита 20.08.2009 14:43

Ну тогда могу предложить слоган для группы товарищей выступающих против сей сказки: "убей в себе ребенка!"

Beyond 20.08.2009 14:47

Нах, нах, нах. Мало того, что Коша Куцый, так ещё и Дисней. Бедные дети.

Савойя 21.08.2009 14:11

Нужно просто почаще адаптировать сказки к нашей действительности. Помните "Чудеса в Решетове"? Вроде, идея была хорошая, но ее подпортили рядом неудачных моментов, как то: идиотская компьютрная графика, не очень гладкий сценарий и т.п. Здесь нужно что-нибудь вроде "Дядюшки Ау" на новый лад, чтобы и взрослым, и детям было интересно.

конкистадор 23.08.2009 08:31

посмотрю. ради красивых видов. + попью пивка под Кащея_гошу. 8)

Spy Fox 23.08.2009 12:28

Анандита, ну вообщем-то превозносить его до небес, не посмотрев тоже не стоит. Надо дождаться выхода и тогда мы узнаем кто прав. Тем более первое впечатление почти всегда обманчиво, а всякие там превью часто упускают главное.
Скрытый текст - важный оффтоп:
И, кстати, избегай матерных слов и выражений. Это правилами запрещено. В конце концов, всегда можно найти синонимы, благо язык наш очень многообразен.

Robin Pack 23.08.2009 13:32

По поводу опускания заранее:
В принципе, для того и существуют тизеры/трейлеры/рекламные ролики/репортажи со сьемок, чтобы потенциальный зритель мог составить предварительное впечатление. По умолчанию, ролики должны вызывать в нем желание пойти на фильм. Но бывает, что и наоборот. Когда я вижу трейлер чего-нибудь вроде "Самого лучшего фильма" или "Гитлер капут", я заранее знаю, что на этот фильм идти не следует.

В данном случае, трейлер сообщает мне, что фильм понравиться мне не сможет. Из какого такого "патриотизма" я должен идти есть кактус? Я не ребенок уже, чтобы смотреть детские фильмы. И не кинопатриот, чтобы ходить в поисках "возрождения русского кино" (Тем более, по сравнению со спорными, но неплохими фильмами последних лет, КМ больше похож на регресс). Причин не внять предупреждению в виде трейлера у меня нет.

Так что если я ненароком окажусь на показе этого фильма, то исключительно по принципу "С девушкой в кино собрались, а посмотреть больше нечего".

Нопэрапон 23.08.2009 13:35

Если бы у нас ещё трейлеры делать умели. Сколько раз убеждался, что им ни в коем случае нельзя доверять, а уж трейлерам отечественных фильмов тем более. Они очень редко дают внятное представление о фильме.

Snake_Fightin 23.08.2009 13:40

Цитата:

Disney представляет свой первый российский фильм для всей семьи, в котором традиции русской киносказки переплетаются с новейшими технологиями, современным киноязыком и легкой самоиронией.
Тоже посмотрел трейлер. (Я не спецально. Оно само)
Короче, Диснеевская русская сказка, это когда у Иванушки есть свои парикмахер и визажист.

конкистадор 23.08.2009 13:43

насчёт "первого фильма" - это перебор (вспомним сказки А.Роу), но поглядеть бу любопытно...

Нопэрапон 23.08.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 603973)
насчёт "первого фильма" - это перебор

У "Диснея" ещё есть российские фильмы? Просветите меня. Или сказки Роу это тоже их продукция? O_o

Snake_Fightin, Вы забыли добавить, что это цитата цитаты. Не нужно приписывать официальную информацию мне.

Медея 23.08.2009 15:11

Хочется надеяться, что получится хоть что-то стоящее. Со сказками у нас проблема в последнее время. Дети растут на импортной продукции. Хотя, и здесь получится российский продукт с американским привкусом, но все же, при большом желании и при таких условиях можно хоть что-то удобоваримое снять... На это и надеюсь.
В кинотеатр на этот фильм точно не пойду. Если только на диске потом посмотрю...

Савойя 23.08.2009 18:28

Просто не совсем понятно, с какой голодухи наши согласились на западного спонсора? Из-за кризиса, что ли? Просто обидно, что когда были деньги и была возможность снять что-то стОящее - у киношников в свет выходили какие-то нежизнеспособные уродцы. Может, стоит просто побольше брать пример у мастеров старой школы советских сказочников (Роу, Птушко и т.п.)?

Лекс 23.08.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 604011)
с какой голодухи наши согласились на западного спонсора?

В смысле? Сейчас дадут предложение и сотни киношников без всякого кризиса выстроятся в очередь, наставят титров, что они снимают под крылом у той же студии, что снимала "Пиратов Карибского Моря", словно имеют к этому хоть какое-то отношение, и будут крайне счасливы, что на наше захолустье обратил взор сам Дисней.

Савойя 23.08.2009 19:15

КЛекс.
О боже! Детский сад какой-то! По моему, это комплекс - комплекс недоигравшихся в детстве, которое пришлось на времена Железного занавеса. Все стараются поразить воображение обывателя, используя при этом приемы, которые во всем мире, извините, уже лет 5 как быльем поросли. Обыватель уже наелся в основной своей массе. Яркий тому пример: "Обитаемый остров". Вместо того, чтобы двигаться вперед все стараются сделать не хуже, чем "у них". Да чхать на как "у них"! Даешь свои самобытные сказки!

Нопэрапон 23.08.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 604020)
Вместо того, чтобы двигаться вперед

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 604020)
Даешь свои самобытные сказки!

"Самобытные" и "двигаться вперёд" как-то плохо сочетаются вместе. Скорее уж возвращение к славному прошлому. На этом столько можно заработать.

Савойя 23.08.2009 20:19

К Нопэрапон.
Угу, заработать. Только, к сожалению, авторы современных прожектов похоже только об этом и думают. А о зрителе мало кто думает в этот момент. Вот и появляется у нас кино без смысла и содержания, с красивыми, но бездушными куклами вместо персонажей. Тут даже к славному прошлому возвращаться не надо.
В-общем, фильм надо будет смотреть обязательно, чтобы понять, чего ожидать от наших сказочников, да и остальных киношников в ближайшем будующем.

Нопэрапон 23.08.2009 20:25

Савойя, Ничего не имею против советских сказок. Как и многие, в детстве я их очень любил и никакие современные фильмы не смогут сделать того ощущения волшебства, что делали раньше. Но! Не стоит забывать, что прогресс движется вперёд и использование спецэффектов не более чем инструмент современного кино. И использование этого инструмента там, где он ещё не применялся, ни в коем случае не хоронит фильм априори. К тому же, в советское время вопрос прибыли не был таким насущным как сейчас. Лично я на фильм пойду. Со времён "Ночного дозора" это будет для меня первый отечественный блокбастер, который я посмотрю в кинотеатре. Буду надеяться на чудо.

Lawliet (L) 23.08.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 604042)
В-общем, фильм надо будет смотреть обязательно, чтобы понять, чего ожидать от наших сказочников, да и остальных киношников в ближайшем будующем.

Сказочники в кино, а такого я знаю ровно одного, Тим Бертон, снимает сейчас невероятно стильную "Алису в стране чудес". И как посмотрев "Книгу мастеров" я могу делать какие-то прогнозы относительно других сказочников, когда они даже рядом не валялись с работами Бертона? По этому фильму не пргнозы на других сказочников делать надо, а задуматься о том как уже надоело видеть фильмы без оригинальных идей.

Нопэрапон 23.08.2009 20:31

Lawliet (L), А "Алиса в стране чудес" имеет оригинальную идею? Учитывая, сколько раз эту книгу уже экранизировали? Да и бюджет там надо полагать больше, чем у "Книги мастеров". Другое дело, что Бёртон действительно великий сказочник и может с любым бюджетом сделать хорошее кино.

Lawliet (L) 23.08.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 604048)
А "Алиса в стране чудес" имеет оригинальную идею? Учитывая, сколько раз эту книгу уже экранизировали?

Я имею в виду визуальную состовляющую, да и кто знает может Бертон так закрутит классический сюжет, что и в содержании будут новые идеи.
А "Книга мастеров" стандартная сказка. Могу ей пожелать в прокате удачи, потому что кино должны снимать и у нас, а даже такие середняки двигают индустрию. Но сам я на такое не пойду, ибо скучно.

Нопэрапон 23.08.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 604049)
Я имею в виду визуальную состовляющую

Визуальная составляющая в очень большой степени зависит от бюджета, а это пока не к отечественному кино. Будем надеяться, что пока.

Lawliet (L) 23.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 604051)
Визуальная составляющая в очень большой степени зависит от бюджета, а это пока не к отечественному кино. Будем надеяться, что пока.

Бюджет конечно влияет, но помимо денег, надо еще уметь снимать кино, а у нас таких нету. Будем надеяться, что пока.

Савойя 28.08.2009 16:30

Ну-у-у! Тут уже не режиссер обыкновенный нужен, а... художник от кино, как минимум, гений своего рода, мастер даже, если хотите. А чтобы такие появлялись им нужен естественный отбор и жесткая конкуренция. Ибо если наши потенциальные "талантливые режиссеры" так и будут сидеть, сложив ручки, то не то что мы, но и даже наши внуки не дождутся хорошей сказки.

Atanvarno 22.09.2009 15:29

Посмотрел трейлер - нелепица какая-то.
Хотя Лия Ахеджакова в роли Бабы Яги хороша 8)

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.