Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ СЕНТЯБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7061)

Sunbird 07.08.2009 12:40

DVD МФ СЕНТЯБРЬ 2009

http://mirf.ru/archive/2009/9/dvd_b.jpg
Фильм на DVD: «Тёмный город»
Содержание диска
Вступительный ролик

Spy Fox 11.08.2009 13:14

Что ж, сентябрьский диск для меня интересен прежде всего из-за фильма "Темный Город", который я давно мечтаю добавить в свою DVD-коллекцию. Ну и рассказы, надеюсь будут интересные.

Samum2000 12.08.2009 09:19

Фильм хорош. Но уже есть в коллекции в hd. :( А оболочка исправленная?! Под вистой со скрипом и бубном запустилась с 5 раза, а под семеркой диск с Шапкой и не стартанул. Завис на экране загрузки.

Pavlun 12.08.2009 20:07

Будет ли возвернута возможность смотреть дополнительные материалы диска ("Движущиеся катинки", "Киноляпы" и прочее) на DVD-плейере? А то хочется посмотреть их на большом экране, а на августовском диске возможности нет.

Sunbird 12.08.2009 21:55

Нет, возможности такой не будет. В формате DVD-видео - только "Тёмный город".

<Ghost> 12.08.2009 22:03

Со временем, наверно, и фильм с DVD-Video на HQ перегоните? В .avi или .mkv ? )))

Dogstar 13.08.2009 14:15

Верните пожалуйста возможность смотреть доп. материалы на DVD проигрывателе, т.к. на, мой взгляд, так было гораздо удобнее, ведь и на п.к. при таком раскладе смотреть можно было тем, кто это хочет.

Sunbird 13.08.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 599705)
Со временем, наверно, и фильм с DVD-Video на HQ перегоните? В .avi или .mkv ? )))

Да, скорее всего, если прокатчики на то пойдут. До конца года не можем из-за контрактных обязательств и т.п. Далее мы хотим все выкладывать в avi, тем самым вернув возможность все смотреть по папкам в плеерах.
mkv в топку - с ним мало кто дружит.

The_Cat 13.08.2009 16:19

Sunbird, напишите по этому поводу заметку в раздел с технологиями под броским названием "Прогресс идет - HD грядет" :-D

p.s. слабо понимаю как avi поможет владельцам плееров не рассчитаных на HD, там же пофег на контейнер по сути - затык будет на битрейте видеопотока.
а то что HD обрабатывать может, почти все подерживает mkv ... а уж через год тем более будет.

Sunbird 13.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 599891)
Sunbird, напишите по этому поводу заметку в раздел с технологиями под броским названием "Прогресс идет - HD грядет" :-D

p.s. слабо понимаю как avi поможет владельцам плееров не рассчитаных на HD, там же пофег на контейнер по сути - затык будет на битрейте видеопотока.
а то что HD обрабатывать может, почти все подерживает mkv ... а уж через год тем более будет.

Например, "Бокс360" и PlayStation 3 с матросками не дружат, а HD держат. Если выйдут прошивки, позволяющие читать mkv, - будем думать.

Spy Fox 13.08.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 599884)
Да, скорее всего, если прокатчики на то пойдут. До конца года не можем из-за контрактных обязательств и т.п.

Отлично. :) Значит, немного времени есть. Хотя, людей без компьютеров все-равно немного жалко. Но они просто будут покупать без диска, видимо.

<Ghost> 13.08.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 599884)
mkv в топку - с ним мало кто дружит.

я сам её не люблю, но много HD фильмов именно в матрошке и выкладывают...

а еще через год, наверно, на Blu-Ray перейдете? =)

Sunbird 13.08.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 599930)
я сам её не люблю, но много HD фильмов именно в матрошке и выкладывают...

а еще через год, наверно, на Blu-Ray перейдете? =)

Вряд ли - вот Blu-ray мало кто может посмотреть, авторинг сложный, себестоймость вырастет, да и продавцы поднимут цену заметно.

А почему HD-фильмы в матроске - просто кодировать ребятам лень. Пока формат не распространен - его даже Вегас не цепляет. Хотя мне кажется, что в последнем замешана политика Sony. Мол, покупайте наши Blu-ray, а не качайте рипы.

Pavlun 13.08.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 599702)
Нет, возможности такой не будет. В формате DVD-видео - только "Тёмный город".

А в дальнейшем? В следующем месяце, в следующем году? Новая оболочка хороша, но потери возможности посмотреть дополнительные материалы на плейере удручает.

Spy Fox 13.08.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 599980)
А в дальнейшем? В следующем месяце, в следующем году?

Похоже, что это уже навсегда.

Quariot 13.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 599702)
Нет, возможности такой не будет.

Что ж, вот и ответ. К этому все шло, но я, по дурости, продолжал надеяться на иной исход. Глупо и горько (хотя, наверное, и не так, как несчастным обладателям DVD-проигрывателей; приставочники, вы с нами?).
Теперь, просмотрев фильм, мы больше не будем отвлекаться на свежие анонсы и рецензии, на киноляпы, на интервью, пресс-конференции, клипы и короткометражки. В наступившей тишине можно будет задать вопрос и, прислушавшись, получить ответ: "Эй, (ваше имя), пойми одну простую вещь: нам не нужно проводить исследования - мы нутром чуем, что пора переходить на новый формат. Нутром, понимаешь? А теперь вали отсюда и не мешай локомотиву прогресса, на котором редакция, в мудрости своей, несется в неведомые дали".
Говорят, потеря возможности сравнима с потерей чего-то реального, физически реального, теперь каждый месяц раздел "Материалы "МФ" будет напоминать многим из нас о том, чего они никогда не имели, но безвозвратно утратили.

Somnambule 13.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 599997)
Похоже, что это уже навсегда.

Очень жаль, я всегда смотрела диск на плеере, видео на ноуте меня раздражает, да и глаза потом болят

diablotm 14.08.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Quariot (Сообщение 600102)
приставочники, вы с нами?.

Угу с приставками та же ситуация что и с DVD проигрывателями. Хотя ПС3 понимает ряд кодеков. диск видится как DVD-VIDEO

К редакции вопрос: ожидается ли сделать ролики читабельными для PlayStation 3. Т.е. ложить видео в тех форматах которые она понимает и чтоб диск виделся не как ДВД-видео ну или не только как?

Sunbird 14.08.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от diablotm (Сообщение 600197)
Угу с приставками та же ситуация что и с DVD проигрывателями. Хотя ПС3 понимает ряд кодеков. диск видится как DVD-VIDEO

К редакции вопрос: ожидается ли сделать ролики читабельными для PlayStation 3. Т.е. ложить видео в тех форматах которые она понимает и чтоб диск виделся не как ДВД-видео ну или не только как?

Технически если записывать диск как DVD-видео, то он будет читаться как DVD-видео на ПС3 в любом случае. Как только закончится пакет купленных фильмов - мы в 1 очередь будем думать о том, чтобы пустить и фильм в avi.

<Ghost> 14.08.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 600219)
пустить и фильм в avi

черт, я ведь пошутить хотел, а вы оказывается серьезно Т_Т

На некоторых ДВД не идут такие фильмы. Да и у кого старый комп тоже не потянет.
Чем этот шаг так хорошь?

Spy Fox 15.08.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 600403)
черт, я ведь пошутить хотел, а вы оказывается серьезно

А вот не надо, так шутить :) Я предупреждал.
Кстати, мой приятель немного поколдовал над моим компьютером. Удалось заставить видео идти. Только что-то никакого особого качественного улучшения я не увидел.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 600403)
На некоторых ДВД не идут такие фильмы. Да и у кого старый комп тоже не потянет.

Они "меньшинство". Думаю, им придеться покупать журнал без диска.

The_Cat 15.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 600575)

зачем предлагать читателям такие радикальные решения )) нужно все равно покупать с диском - будет повод зайти в гости к "симпатичной рыжей соседке" ... посмотреть так сказать +)))

ПаЛомА 15.08.2009 14:04

Цитата:

Думаю, им придеться покупать журнал без диска.

Интересно, это как? Лично у нас, в городе, во всех киосках журнал "МФ" продаётся только с диском! Без вариантов!

Spy Fox 15.08.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 600589)
будет повод зайти в гости к "симпатичной рыжей соседке"

А что делать тем у кого ее нет? Этой "симпатичной рыжей соседки", я имею ввиду.

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 600594)
Интересно, это как? Лично у нас, в городе, во всех киосках журнал "МФ" продаётся только с диском! Без вариантов!

Ну да. С диском оно дороже и многие киосчики берут только с диском. Что ж, в таком случае, надо модернизировать компьютер, очевидно. Потому что на все возмущения и просьбы "вернуть как было" редакция уже не реагирует.

The_Cat 15.08.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 600609)
А что делать тем у кого ее нет? Этой "симпатичной рыжей соседки", я имею ввиду.

будет повод познакомиться и завести ))) вот представьте, через полгода в Почтовую Станцию придет письмо - Спасибо вам за замену формата DVD, благодаря этому я нашел свою половинку и женилсо ))

Spy Fox 15.08.2009 18:08

Было бы здорово, если так. Но это как-то чересчур сказочно.
Вообщем, за неимением лучших вариантов нужен апгрейд. Хотя, кто-то может, конечно, воспользоваться помощью друга\подруги, если они непротив использования их техники. Счастливые люди. :love:

ПаЛомА 15.08.2009 18:23

spyfox, я не против изменений! Просто мне хотелось бы, смотреть фильм и клипы с экрана большого телевизора, вместе с родственниками и друзьями (мне это доставляет особое удовольствие), но боюсь, что у меня эта возможность скоро пропадёт. Что касается компа? То мне, ещё только предстоит его купить, а пока пользуюсь компом, одного моего хорошего друга.

Samum2000 15.08.2009 23:19

Главное - чтобы оболочка запускалась, а не устраивать перед ней танцы с бубном. Старая была менее глюкавой + там была еще html-версия оболочки для клинических случаев.
Последний номер убил на корню смотреть диск с такими глюками в оболочке.

Spy Fox 16.08.2009 08:45

Да, отсутствие html-версии это, кстати, большой минус на мой взгляд.

Кувалда Шульц 16.08.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 600813)
Да, отсутствие html-версии это, кстати, большой минус на мой взгляд.

Это точно.

Цитата:

Когда-то старался покупать без диска или с СД, так как дешевле. Потом апгрейдил комп и довольно сильно пожалел об этом.

Quariot 16.08.2009 22:15

"Разработка HTML-версии ведется для всех журналов ИД", - Sunbird, сообщение 96, тема "DVD МФ АВГУСТ 2009".
Похоже, существует некий План. В него, судя по всему, входят: та самая HTML-версия, единая оболочка дисков для всех журналов, перевод в .avi высокого разрешения всего видео, включая фильмы (если это не шутка). Что еще там написано - неизвестно. Цели этого Плана туманны, но одним из побочных результатов станет унификация формы подачи контента. Проблема в том, что 3 из 4-х журналов ИД явно ориентированы на пользователей PC, и только МФ собирает всех подряд. План - один, 3/4 из всех читателей (при равных тиражах) - заведомо с компьютерами + обладатели PC из аудитории самого МФ; вопрос: чьи интересы учтены в Плане?
Косвенным подтверждением теории Плана является олимпийское спокойствие и гордое молчание редакции. Перефразируя Джокера, можно сказать: "Никто не паникует, когда все иднт согласно Плану. Если завтра сотни (тысячи?) остануться перед пустыми экранами с испорченным настроением - никто не паникует, потому что все это - часть Плана".

Sunbird 16.08.2009 22:47

Для разгадывания Плана рекомендую ознакомиться с реальной информацией:
1) У нашего ИД не 4 журнала, а 5.
2) "Моби" не собирается переходить на новую оболочку. Он не "явно ориентирован" на пользователей PC, как и "Игромания Лайт".
3) Где это редакция "гордо молчит"?
Да, рекомендую обсуждение нового формата диска перевести в соответсвующую тему.

Quariot 17.08.2009 23:16

Эй-эй... Раскурим трубку мира.
Хорошо, не 4 журнала, а 5.
Согласен, "Моби" не "явно ориентирован" на пользователей PC, я бы сказал, что он ортентирован на них неявно: мобильникам без компьютера в наших широтах трудновато. Не собирается переходить на новую оболочку? Ну, значит контент другой, к нашему отношения не имеющий - исключаем "Моби" и "Игроманию Лайт" (из-за отсутствия реальной информации) как не влияющие на общее количество PC-пользователей среди всех читателей всех пяти журналов, и уж точно не влияющие на вопрос о формате видео. Остается 2 "явно ориентированных" из 3-х возможных - перевес PC никуда не делся, а видеолаборатория одна; вопрос: на кого она будет... А, ладно.
OK. Редакция не молчит. Но и не аргументирует по пунктам принятое решение, оказавшееся для многих (ладно, я тоже не знаю скольких, но если напишу "некоторых", то к чему и огород городить) болезненным. Кроме "так надо" еще ничего не прозвучало, а с тех пор обладатели DVD-проигрывателей, приставочники и им сочувствующие не раз выражали сомнение в незыблимости такого аргумента. На что им ничего не ответили.
О Плане. Суть идеи Плана в том, что Мф перешел на .avi не потому, что "надо" или "так лучше", а потому, что перешли все остальные (кто использовал такую же форму подачи материала). Да только у остальных компьютеры были, а у тех, кто покупал МФ... ну, были не только компьютеры. Здесь-то План и дал маху.
Не знаю, на чем этот План написан, но это явно не гибкая бумага.
И, наконец, о переводе обсуждения в соответствующую тему (а это поможет?). Тут возразить нечего - виноват. В любом случае, завтра выходит новый номер (я его увижу не раньше 21-го), и здесь будет не протолкнуться. Да и что еще говорить-то. Остается строить догадки.

VasilD 18.08.2009 12:35

Диск

Здравствуйте.
Немного сравнения, я купил чайник, он мне нужен чтобы кипятить воду, но производитель пишет что так как крышка чайника может слететь, потеряться, то они сделали её не съёмной и просят просверлить отверстие для того чтобы я смог заливать воду!!!!
Я, да и думаю все остальные не будут покупать это изделие.
Журнал с диском тот же товар, на нем зарабатывают деньги и он должен приносить удовольствие и пользу читателям. После получения августовского номера это не произошло, то есть деньги те кто производит сей товар получили, а всего остального нет.
По большому счету читателя не должно волновать на каком движке работает этот диск, в каком формате он записан и прочие тонкости, пользователь должен вставить диск в устройство которое должно проигрывать это диск и смотреть.
И дело производителя в том чтобы среднестатистический покупатель мог это получить.
Купил дочери журнал, на DVD фильм просмотрели а на компьютере запускаться отказался, чего не происходило до сего момента.

Fylhtq 19.08.2009 17:47

№ 9 лучше №8, но пионерские рученки все еще отовсюду торчат.

Попеременно нажимаем на Закрома Фантастики - Музыка на DVD. Обращений к DVD нет, оболочка думает неизвестно о чем. Как додумает, слева начинают появляться прямоугольнички с картинками. Обычно нормально, но иногда некоторые начинают мигать; обычно это проходит, но иногда в итоге на некоторых местах картинка не видна. В Библиотеке, как в списке, так и в тексте, пропадают фрагменты текста. При повторных запусках оболочки вероятность этих двух эффектов резко падает.

Никаких визуальных сигналов о том, что оболочка в тяжких трудах при переключении по верхним кнопкам. Уже в абитуриентском возрасте в таких случаях всегда показывают песочные часы.

В списке рассказов в Библиотеке нужен скроллбар.

Закрома фантастики - каталог Gravitator - какой еще Распаковать? Само должно распаковываться...

Теперь о главном. Установив, что кодеков нет, оболочка ОБЯЗАНА спросить командную строку приложения, коим мне угодно воспроизводить видео, и поступать соответственно. Если в оной строке отказано, оболочка НЕ ДОЛЖНА И ПЫТАТЬСЯ оное видео воспроизводить, а не радовать меня сообщениями об ошибках.

Как все вышеперечисленное почините, можете начинать учить оболочку понимать клавиатуру.

Итог - я недоволен; от предыдущего диска был в бешенстве.

Fylhtq 19.08.2009 18:12

Забыл позитив.

Стало много меньше необоснованного архивирования. Сделав поиск *.avi *.mp3 все можно прослушать и просмотреть. Удобно. Я бы еще положил в корень маленький readme и явно написал, что это политика такая. Для тех, кто оболочку не полюбил или под Linux.

Собственно содержания просмотрел пока мало, но вроде с этой стороны хорошо.

sakura 19.08.2009 18:41

Кто уже пощупал диск, отпишитесь, что из этого исправлено.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=595686&postcount=74

Интересно, сколько за целый месяц смогли поправить?

Leyto 20.08.2009 17:16

1) все так же, только фон вроде как сменили на синий.
2) сделали.
3) пункт крайне специфичен - у меня все нормально. но кнопка есть)
4) у меня стоит крайне мощная машина, но грузится все отнюдь не моментально.
5) по старому.
6) по старому.
7) не нашел
8) исправились)

остальные пункты не вижу смысла коментиовать.

PS там реклама нашего феста!))))))))

Lawliet (L) 21.08.2009 11:37

Просмотрел сентябрьский диск. Очень понравились все Материалы МФ, только одна претензия - в интервью с Дмитрием Глуховским, когда он говорит слышится шипение.
И еще, как мне посоветовал Sunbird, поэкспериментировал с разрешениями монитора и установил тот факт, что при разрешении 1680*1050 и больше вместо оболочки у меня высвечивается вот это:

http://s15.radikal.ru/i188/0908/9b/0f2c83288c6b.jpg

Quariot 21.08.2009 20:55

Раздел "Закрома фантастики", галереи "Fallout 2009", "СтарКон 2009", а также галерея "Divine Power" в "Настольных играх"/DnD - нет кнопки выхода (X) (в "Битве магов" и "the V" - есть). В "Рисунках читателей" вместо эскизов черные прямоугольники (сами галереи в порядке, кнопка выхода - есть). Бог с ними, с рисунками, что с кнопкой?

Чёрная kошkа 21.08.2009 22:48

Миленькие мои, любименькие! Что ж вы блин творите то???
Все это конечно Очень красиво, но на редкость не удобно!
Куда дели кнопочку в видеодроме "просмотреть все"?
Сам диск тормозит Так что просто ужас, а возможности у компа весьма высокие, обновить кодеки не получается т. к. setup пишет что уже занят другим приложением.
Хотела попробовать через двдпроигрыватель, но и тут подвох, который как я понимаю изменять никто не будет.
Но все ж присоединюсь к голосующим за возврат просмотра части материалов через двд.

Кот Котофеевич 22.08.2009 11:00

Эх..уже 2 раз подряд мне попадается глючный диск,который при запуске на PC выдает черный экран,на фоне которого мелькает меню диска..Что же такое?

Mike 007 23.08.2009 12:44

Журнал уже год не покупал, так что не знаю, что там было с дисками в последнее время, но этот мне очень даже понравился. Фильм еще не посмотрел, но все остальные материалы очень даже хороши. В особенности "Материалы МФ" - за интервью с Глуховским огромное спасибо, да и пресс-конференция Трансформеров тоже небезынтересна. "Закрома фантастики" тоже понравилось. Много хороших материалов. В общем диск на твердую четверку по пятибалльной шкале.

Slim Slam Snaga 23.08.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 603560)
Эх..уже 2 раз подряд мне попадается глючный диск,который при запуске на PC выдает черный экран,на фоне которого мелькает меню диска..Что же такое?

на маке диск не запускается (как и все предыдущие), на двд плеере второй месяц диск запускается только в режиме "фильм"
в чем дело?

Нопэрапон 23.08.2009 17:59

Если не ошибаюсь, то с сентябрьского номера обещали исправить чёрные квадратики вместо картинок, но воз и ныне там. Диск августовского номера читался почти без задержек, а в этом приходится ждать по десять секунд при переходе из одного раздела в другой.

The_Cat 23.08.2009 20:55

по диску у меня единственная притензия. Последние полгода стало ухудшаться качество штамповки, диски подвисают из-за невозможности считывания посреди ролика, раньше был обычно 1 такой ролик на весь диск ... но сентябрьский вообще пришлось Алкоголем снимать с пропуском ошибок и смотреть с образа, ибо висла оболочка на подгрузке миниатюр видеоматериала.
В добавок, один из *.vob с фильмом убит насовсем, не считывается с диска, соответственно кино примерно в серединке не посмотреть ((( черкните что ли какое-нить гневное письмецо на завод, где штампуют - могет ответственние будут относится к работе они.

Andrei II 23.08.2009 23:29

Хорошее - ну во-первых облочка не тормозит,если не пытаться разорхивировать, скажем так процесс это длительный. Не страшно, через файловый менеджер все происходит мгновенно(в сязи с чем хочу сказать, что оболочка на компе не сильно то и нужна вообще).

Плохое - поймите меня правильно смотреть материалы на DVD это здорово, и с компьютера просматривать тоже можно, он у меня хороший, мощный, "прогрессивный" так сказать, как раз та аудитория на которую расчитаны материалы, которые нельзя промотреть на телевизоре, а еще есть безлимитный интернет, поэтому ценность трейлеров на диске к играм и кино теперь практически нулевая, в итоге остается фильм (нестабильно - ничего не поделаешь каждому свое), движущиеся картинки и киноляпы.

У меня два вопроса к сотрудникам журнала: 1.Причины которые вас сподвигли на изменения? 2.Цели которых вы этим пытались достичь или достигли?

Я пересмотрел много сообщений, но четкого ответа так и не увидел (если это не так - направте меня). Мысль у меня пока одна кто-то попал под сокращения, или просто в целях экономии один дизайн на три журнала.

P.S.: Да я уже второй раз ною по поводу новой оболочки, обещаю последний раз.

Sunbird 24.08.2009 00:18

1. Переход на новую оболочку не связан никак с отказом от DVD-видео. Так совпало - никаких сокращений не было. Причины - см. ответ на вопрос №2.
2. Главная цель - повыстить качество картинки видеоматериалов.

The_Cat, если из мск - приезжайте, заменим.

Нопэрапон, ошибка только в библиотеке? Какая видеокарта стоит?

Slim Slam Snaga, это новый формат диска.

Нопэрапон 24.08.2009 04:58

Sunbird, Если щёлкнуть по квадратику, то рисунок появится в отдельном окошке, но это не очень удобно. Видеокарта nVIDIA GeForce 9400GT 512 MB.

Sunbird 24.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 604273)
Sunbird, Если щёлкнуть по квадратику, то рисунок появится в отдельном окошке, но это не очень удобно. Видеокарта nVIDIA GeForce 9400GT 512 MB.

Знаем. Это на некоторых моделях видеокарт проявляется. Постараемся устранить конкретно на этой.

The_Cat 24.08.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 604238)
The_Cat, если из мск - приезжайте, заменим.

спасибо за предложение, но не в Москве +))

Spy Fox 24.08.2009 17:07

Что ж, содержимое диска, пожалуй, не подкачало. Фильм практически шедеврален. Очень занимателен рассказ о "Плезантвилле" в "Движущихся картинках". Кстати, что интересно этот фильм тематически связан с "Темным городом": и там, и там фигурирует сжатое иллюзорное пространство и необычные люди в нем.
Из анонсируемых фильмов заинтересовал только "Геймер" и только потому, что в нем учавствуют Джеральт Батлер и актер, игравший знаменитого Декстера.

Quariot 24.08.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 604351)
Постараемся устранить конкретно на этой.

Нельзя ли поставить в список и GeForce 8600GT 256MB - та же проблема.

Sunbird 25.08.2009 15:09

Всё, поправили, с октября будет работать.

darco 27.08.2009 11:58

слушайте ребята я прям не знаю, вроде бы живем в 21 веке, компьютеров нет или есть, но такие слабые что не могут запустить видео файлы? у кого там чего тормозит? толи я такой везучий, толи еще чего, но диск работает с той же скоростью, что и старый, а кое где даже быстрее. за наполнение диска спасибо, качественное видео, как трейлеры так материалы, вот только я любитель оригинального звука, не могли бы вы включать 2 звуковых дорожки и субтитры? раньше вы так делали помнится. спасибо за обои, фотографии старкона и фоллаута, вернувшийся арт в высоком разрешение и за шикарные клипы. еще бы выложили работы из журнальной Галереи и диск был бы для меня идеалным. и да я за .avi формат, давно уже надоели эти неудобные много гигобайтные двд-фильмы.

Spy Fox 27.08.2009 20:08

darco, ты либо везучий, либо богатый :) В принципе таких много, большинство, что и определило выбор редакции. Но, к сожалению, везучие не все. Некоторым финансовое положение не позволяет провести апгрейд. Но все-таки это лучше перенести в тему про новый движок.

Pavlun 30.08.2009 18:39

Спасибо журналу за широкоформатные ролики в "Видео-" и "Игродроме". Уже второй месяц они не навязчиво так намекают на то, что надо бы сменить компьютер, ибо моя машинка стара для них. А жаль, мы с ней очень долго вместе... Трейлер на "9" так посмотреть и не удалось ((( Торомозит-с. Благо хоть "Специальные материалы" еще без подвисаний идут.

P.S.: Можно ли в оболочке сделать нормальное управление звуком? То есть сделать возможным увелчение/уменьшение громкости клавишами +/- или роликом мыши. Да и сам бы уровень звука можно было приподнять. А то как из глухой банки звук идет. При максимальном звуке системв приходится еще и на колонках ручку подкручивать.

P.P.S.: Установчный файл K-Lite Codec'a 4.9.5 уже второй месяц как битый выкладывается )))

Sunbird 30.08.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 607790)
P.P.S.: Установчный файл K-Lite Codec'a 4.9.5 уже второй месяц как битый выкладывается )))

Поправим.

ура 01.09.2009 13:19

и снова здравствуйте "москва-чи". если вы думаете что у нас все такие продвинутые, ответте на вопрос: 30-летниму грузчику которому интересны материалы вашего журнала, киноляпы и хорошее кино нужен компьютер? Если ваш ответ "да", то жду от редакчии поездки по всей России и репортаж о том сколько компьютеров куплено за этот год в городах куда привозят МФ, со статистекой о фаших четателях среди них.
и прозьба: пусть журналы появляются в заявленые дни или сразу пешите, что в начале месяца.
Послесловие: наша страна на Урале не заканчивается!

Spy Fox 01.09.2009 14:59

Скрытый текст - возможно, это стоит перенести в другую тему:
Ну, естественно, не у всех срок одинаковый. Я так понимаю, дата отмеченная в журнале как "Начало продаж", это начало продаж в Москве. У меня, например, выходят в последний понедельник месяца.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.