Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Avantasia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=703)

Robin Pack 13.04.2006 12:29

Avantasia

http://images.mp3real.ru/albums/avan..._opera_cd1.jpg http://images.mp3real.ru/albums/avan..._opera_cd2.jpg
http://www.edguy.ru/ava/im/gabriel.jpg
Авантазия - опера в жанре power metal, задуманная и осуществленная Тобиасом Самметом, лидером группы Edguy, при участии музыкантов из Stratovarius, Gamma Ray, At Vance, Virgin Steele и многих других групп, в т.ч. таких известных вокалистов как Михаэль Киске, Кай Хансен, Шэрон ден Адель, Тимо Толкки, Роб Рок.

Габриэель Лайманн - Тобиас Саммет (Edguy)
Лугайд Вэндрой - Михаэль Киске (ex-Helloween)
Брюдер Якоб - Девид де Фейс (Virgin Steele)
Фальк фон КРонберг - Ральф Здирастек
Анна Хельд - Шэрон ден Адель (Within Temptation)
епископ Йохан фон Бикен - Роб Рок (Warrior)
Папа КлементVIII - Оливер Хартманн (ex-At Vance)
эльф Эльдерайн - Андре Матос (Shaaman, ex-Angra)
гном Регрин - Кай Хансен (Gamma Ray)
Таинственный Голос в Башне - Тимо Толкки (Stratovarius)
Древо Познания - Боб Кейтли

Сюжет оперы разворачивается в 1602 году. Вместе с большинством членов своего ордена, юный послушник Габриэль участвует в охоте на ведьм. Но когда он узнает, что его сводную сестру Анну схватили по подозрению в колдовстве, у Габриэля рождаются сомнения. Он проникает в библиотеку, где читает запрещенную книгу. Его наставник Якоб уличает его, и Габриэля сажают в застенок.
Там он встречает старого Лугайда Вендроя, который представляется как друид (Reach Out for the Light). Он рассказывает Габриэлю о другом измерении, мире, под названием Авантазия, которое в великой опасности. Он предлагает спасти Анну, если Габриэль спасет Авантазию. Им удается сбежать (Breaking Away), и Лугайд ведет послушника в пещеру, где скрыт портал миров, через который он отправляет Габриэля в Авантазию.
В это время, Йохан Адам фон Бикен, епископ Майнца, Якоб и инквизитор Фальк фон Кронберг направляются в Рим к папе Клементу VIII (Glory of Rome). Они несут ту книгу, что читал Габриэль. Старые летописи гласят, что эта книга - последняя из семи частей ключа, который сулит своему обладателю нескончаемую мудрость, если тот отнесет его к башне в Авантазии.
Как только Габриэль оказывается в Авантазии, (Avantasia) его встречают два туземца: гном Регрин и эльф Эльдерайн (Inside). Они рассказывают ему о войне с силами зла, о планах Папы и его последствиях (Sign of the Cross). Если Папа воспользуется ключом, связь между Авантазией и миром людей порвется навсегда, с ужасными последствиями для обоих миров. Габриэль вовремя прибывает к башне, и пока Папа разговаривает с таинственным голосом внутри, Габриэлю удается в суматохе стянуть ключ и отнести его в эльфийский город. (the Tower).

Монахи бродят по Авантазии в поисках похищеной печати. Авантазия пугает их, они не понимают, что это? Наказание, посланное им за непослушание? (Neverland)
Тем временем, Габриэль хочет больше узнать об Авантазии, и Эльдерайн отводит его к Древу Познания. Там Габриэлю является видение Якоба, который мучается озере пламени (the Final Sacrifice). Эльдерайн рассказывает ему о большом золотом кубке, скрытом в катакомбах под Римом, где заключены бесчисленные мучимые души, и предупреждает его о Твари, что стережет кубок. Хотя эльф пытается отговорить его, Габриэль и Регрин возвращаются в человеческий мир. Они находят кубок и разбивают его, выпуская множество душ (Chalice of Agony). Тварь пробуждается и нападает на них; отважный гном погибает, но Габриэлю удается бежать.
Наконец, Габриэль возвращается к Лугайду, который ждал его. Друид выполняет свое слово и проникает ночью в темницу, чтобы спасти Анну. Там он встречает "воскресшего" Якоба, который задумал то же. Фальк фон Кронберг, которого самого мучают сомнения (Memory), узнает об этом и пытается схватить их. Начинается сражение, в котором фон Кронберг убивает Лугайда, а затем Якоба. Анне удается убежать, и они с Габриэлем уходят в неизвестное будущее... (Into the Unknown).

Лис 13.04.2006 21:07

Клёвая штучка. Впечатляющая, мощная, запоминающаяся.
Хочу еще. :Laughter:

Ino 13.04.2006 21:23

Классная штука

Iron Man 13.04.2006 22:11

Ох!!! Какая мощная вещь!:love: Просто супер! Вот такие вот альбомы оставляют очень приятный отпечаток в душе! Спасибо музыкантам (ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИМ!!!) за это произведение искусства!:love:

Ino 13.04.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Ох!!! Какая мощная вещь!:love: Просто супер! Вот такие вот альбомы оставляют очень приятный отпечаток в душе! Спасибо музыкантам (ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИМ!!!) за это произведение искусства!:love:

А какая часть лучше?

Iron Man 13.04.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Ino
А какая часть лучше?

Ну ты и вопрос задал! Не разорваться же мне!:smeh:
Обе очень хороши!:Laughter:

Ino 13.04.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Обе очень хороши!:Laughter:

А по мне, вторая круче!

Лис 13.04.2006 22:24

Что значит "какая часть"? :smeh:

Их бин есть единое целое и никак иначе! :Laughter:

А ещё отрадно, что всё закочегарил гер Тобиас, ибо Эдгай есьм мой любимый коллектив.

Ino 13.04.2006 22:27

Но даже это единое целое делится на 2 альбома:)

Robin Pack 15.04.2006 08:14

Вот чего мне обьясните.
Кто засунул Якоба в озеро пламени? Дух из башни? В какой момент, и почему туда не попали Папа, епископ и фон Кронберг?
Второе. Что сделали эльфийцы с ключом? Уничтожили?

Tossyan 01.07.2006 22:07

Я вот Авантасию имею/слушал только первую часть. Качественый (ну еще бы-такие звезды) и приятный альбом, но несколько мрачноватый. Напрашивается вопрос - а вторая часть из себя что представляет. Судя по картинке должно быть пободрее.

Der Ketzer 23.12.2006 21:44

Первая часть порадовала, очень интересно. Вторая после неё как-то не пошла. Кстати, первый раз слушал несколько часов назад.

Iron Man 24.12.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Первая часть порадовала, очень интересно. Вторая после неё как-то не пошла. Кстати, первый раз слушал несколько часов назад.

Поздравляю с обновлением так сказать=))

Der Ketzer 25.12.2006 20:01

Ну, я её несколько месяцев ждал. Счаз вообще под новый год радуют!

Atra 09.09.2007 09:47

Меня определенно прет данное муз. произведение, уже все лето слушаю постоянно и до сих пор мине не надоедает:))) Шедевр, просто шедевр! Особенно очень инетерсно было почитать перевод... ооо... после этого прониклась еще больше!

Balmung 09.09.2007 13:04

Хорошая весчъ!
Скоро новая будет, на 2-х дисках, правда там будет уже другая история, однако список приглашенных музыкантов впечатляет!

Iron Man 15.04.2008 20:05

Новая Авантазия офигенная на мой взгляд вышла! Мощный звук, хороший ритм, запоминающиеся мелодии. Scarecrow и Angels... просто хиты=)

Atra 15.04.2008 20:30

Да, очень приятственный альбом - разогнал мою грусть-тоску ;) Очень здорово, мощно, мелодично - цепляет) Особенно - Twisted mind.

Iron Man 15.04.2008 20:42

Мне больше всего Scarecrow понравилась

Van Taig 05.01.2009 12:34

Купил на Новый год the Scarecrow. Очень впечатляет!
Заммет - молодец (хоть и гламурный).
Более всего нравятся The Scarecrow, What kind of love и Another Angel Down, хотя весь альбом сделан на высочайшем уровне. Браво, Тобиас!

Iron Man 05.01.2009 19:49

Йорн оказался сильным плюсом для авантазии, таких голосов часто не хватает в проектах.

Van Taig 07.01.2009 11:43

Если честно, каждая песня уникальна.
У всех, кроме самого Заммета, было крайне мало музыкального времени, поэтому все старались выложиться на полную катушку. Киске, Соммервилль... Даже Купер, у которого довольно "противненький" голос, спел как в лучшие времена.
Да и выступление Заммета, для которого великолепно отыграть в собственном проекте - принципиально, заслуживает самых лестных оценок.

Greyman 07.01.2009 15:02

Пока что полностью прослушал только The Scarecrow, но проект уже нравится. Надеюсь, предыдущие альбомы выполнены в этом же уровне.

Snake_Fightin 07.01.2009 15:04

В зе метал опере очень впечатляют арии друида и гнома.

Van Taig 07.01.2009 15:09

Greyman, а может и лучше :)
Avantasia - the Metal Opera очень мощная штука, едва ли не единственная в своем роде.
Хотя в комментариях к The Scarecrow Заммет признается: "Я мало знаю об опере. Вообще-то, я ничего не знаю об опере".
Ну от этого его проект из лучших образцов металла не уйдет :)

Iron Man 29.10.2009 20:27

Кто-нибудь знает, есть ли или планируется ли Скеркров на дивиде? А то я нахожу только бонусные дивиди какие-то... ну и твистед майнд в хорошем качестве с вакена...

Van Taig 04.11.2009 11:59

Prometheus, он не настолько удачен и популярен. Я, по крайней мере, ничего не слышал об этом.

Радует, что в новой Авантазии одну песню исполнит Риппер! Надеюсь, альбом будет потяжелее и похитовее предшественника.

Iron Man 04.11.2009 13:31

Где ж непопулярен, если было мировое турне и собирались стадионы?..

А Йорн будет в новой?)))

Грендель 04.11.2009 13:34

Будет новая Авантазия? Да?! Дааааааа!!!

Dragn 04.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 642696)
Будет новая Авантазия? Да?! Дааааааа!!!

Только узнал?)) Саммет уже во всю рассказывает, что это будет нечто ппц какое эпичное как мин. на двух дисках))

Грендель 04.11.2009 15:48

Dragn,да, только узнал)
Эх, разбавили бы они пауэр\хэви немного хоть чем-то более экстремальным...

Van Taig 04.11.2009 20:45

Prometheus, все равно не круче первой части! Какой-то он... сопливый.
Грендель, все бы тебе экстремальным)) Это Заммет, добродушный шутник и верующий. Кишок и сатанизма не будет.

SpellCaster 04.11.2009 23:14

Надо посоветовать им пригласить Немоляева прорычать "Войска готовы, госпожААААРРРГХХХ!!". И общей картины одной строчкой не испортит, и капельку брутальности добавит

Van Taig 04.11.2009 23:35

Вот новости о новой Авантазии:

Фронтмен EDGUY Tobias Sammet решил, что следующая часть его проекта AVANTASIA будет разделена на два альбома. Он поясняет: "Я всегда выкладывался на 100 %, работая над этим проектом, но эта новая глава AVANTASIA слишком велика и амбициозна, чтобы быть просто обычным альбомом. Я очень долго работал над ней, и материала набралось больше, чем на два альбома!

Я не знаю, как я буду их выпускать - сначала один, а потом второй, или оба сразу, а может, вообще два альбома в одной упаковке - не знаю. Все зависит от того, как рассудит лейбл. Поживем, увидим.

Процесс записи в этот раз гораздо сложнее и масштабнее. Я задействовал многих артистов! Концептуально альбом продолжит линию "Scarecrow".

Я знал, что история растянется больше, чем на два альбома, еще тогда, в 2006 году, когда я только начинал работать над этим альбомом, потому что уже на тот момент мы написали настоящую рок-оперу на более, чем целых 20 песен! Но с того времени мы еще насочиняли прилично материала, и в конечном итоге получилось гораздо больше песен! И они лучше!

Иногда в голову месяцами не лезет ни одной интересной мысли или задумки, а бывают моменты, когда идей столько, что не успеваешь записывать!

"The Scarecrow" имел огромный успех! Этот успех поддерживал меня и дал мне сил, чтобы сочинить новый материал!

Когда я смотрю на современную музыкальную индустрию, со всеми ее скачиваниями и кражами, я понимаю, что может случиться так, что в скором времени группы вроде нас уже не смогут тратить столько денег на производство дисков, на рекламу, клипы и т.д. Я боюсь, что не смогу себе позволить пригласить стольких гостей на свои записи, что не будет больших оркестров на записи диска, не будет хора и всего остального. Поэтому производство и занимает столько времени - возможно, это последний эпик, который я смогу себе позволить. Поэтому я хочу, чтобы он стал самым грандиозным творением в моей жизни!"

На данный момент Tobias подтвердил участие следующих музыкантов в следующей части AVANTASIA:

Klaus Meine (SCORPIONS);
Tim "Ripper" Owens (JUDAS PRIEST, YNGWIE MALMSTEEN, ICED EARTH);
Eric Singer (KISS, ALICE COOPER);
Michael Kiske (HELLOWEEN);
Jorn Lande (MASTERPLAN, ARK, MILLENIUM);
Bob Catley (MAGNUM);
Sascha Paeth;
Felix Bohnke (EDGUY);
Alex Holzwarth (RHAPSODY, SIEGES EVEN).

Об остальных участниках будет известно позднее.

Iron Man 05.11.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 642900)
Какой-то он... сопливый.

У Йорна Ланде не бывпет сопливых работ)) хотя бы, что касается песен в которых он поет.
Да и Твистед Майнд, к примеру, чем соплива?

Другое дело, что Саммет с его дебильным стилем пения с кривыми срывами на микст иногда портит картину и создает сопливую атмосферу... Но Йорн)) блин, не трожьте святое для меня)))))

Грендель 05.11.2009 06:25

Van Taig,да шо ж такое! где ты, например, тут видишь кишки и сатанизм?
Цитата:

Надо посоветовать им пригласить Немоляева прорычать "Войска готовы, госпожААААРРРГХХХ!!". И общей картины одной строчкой не испортит, и капельку брутальности добавит
Тогда уж его или ее.

SpellCaster 05.11.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 642977)
Когда я смотрю на современную музыкальную индустрию, со всеми ее скачиваниями и кражами

Бедненький Тоб, плохие пираты тырят честно заработанную денежку, которую он припас для найма оркестра. Вот загон-то.

Грендель, да таких рычунов пруд пруди, выбирай любого. Но, видимо, в концепцию они не вписываются. Может, оно и к лучшему - а то так можно скатиться до, не к ночи будет сказано, мошонкоущемлённому Дани Филту.

Грендель 05.11.2009 11:51

Цитата:

мошонкоущемлённому Дани Филту.
Ээ, что? О__о
Цитата:

да таких рычунов пруд пруди, выбирай любого.
Эти рычуны зело опытные и широко известные.

SpellCaster 05.11.2009 17:22

Грендель, ну, просто издавать такие звуки, как Даня, можно только будучи прищемлённым за нежное место :))
А чтобы прорычать пару строк, будет достаточно и неопытного и неизвестного, если, разумеется, громкое имя не определяющий фактор.

Грендель 05.11.2009 19:10

SpellCaster,так с Авантазией и ей подобными проектами имена очень и очень важны.

Van Taig 05.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 643397)
Авантазией и ей подобными проектами имена очень и очень важны.

Насчет имен согласен, насчет подобных проектов - нет :)
Не существует подобных проектов!)

Dragn 06.11.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 643614)
Не существует подобных проектов!)

Aina. Ayreon

И по качеству проект Лукассена значительно мощнее Авантазии. В особенности последние два альбома.

Van Taig 06.11.2009 00:35

Про Aina слышу в первый раз.
Про Ayreon и правда подзабыл. Но! Ayreon никогда не был мощнее первой Авантазии (это по общему впечатлению - жанровая принадлежность разная).
В сравнении известных имен в Ayreon особо выделяются Лионе, Дикинсон, Тони Мартин, Кюрш, Симона Симонс . В Avantasia - Киске, Хансен, Ден Адель, Толлки, Хартманн, Роб Рок, Купер... Ланде засветился там и там. По музыкантам - примерное равенство с небольшим перевесом в пользу Заммета, который превращается в существенный, когда мы видим имена Клауса Майне и Риппера среди участников нового альбома ;)

Все же Авантазия для меня - проект беспрецедентный и недосягаемый.

Dragn 06.11.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 643631)
Про Aina слышу в первый раз.

Да много метал опер. Конечно не таких интересных как Авантазия. Еще Caamora - She вспоминается из более качественных.

Цитата:

Ayreon никогда не был мощнее первой Авантазии (это по общему впечатлению - жанровая принадлежность разная).

Human Equation быть может, но 0110010 значительно интересней. Конечно ращные жанры, но это метал оперы, поэтому и сравниваю)

Цитата:

когда мы видим имена Клауса Майне и Риппера среди участников нового альбома ;)

С каких пор Риппер стал таки крутым?))

А в Айреоне еще были Ля Бри, Энди Дерис, Аннеке Ван Гинсберг, Дениэль Гинденлоу, Фабио лионе, Флор Янсен, Джонас Ренкси, Майкл Акарфельд и многие другие))

Цитата:

се же Авантазия для меня - проект беспрецедентный и недосягаемый.

Не беспрецендентный это точно. А вот про недосягаемый... для кого как. Конечно лет 5-6 я Авантазией жутко восхищался, а теперь для меня это просто крепкая павер опера. Усе. (

Van Taig 06.11.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 643634)
С каких пор Риппер стал таки крутым?))

Известно с каких с 1997-го - до наших дней! :))

Дериса терпеть не могу (точнее, больше не его самого, а поздние альбомы Тыкв с ним), хотя талант его не признать нельзя, Лионе я упомянул, других названных в ранг высших отнести не могу.
Согласись - по "звездам" немецкая опера голландскую перещеголяла. ;)
Вот Scarecrow сделан не на уровне The Metal Opera, и лучшим альбомам Ayeron, конечно, уступает.

Грендель 06.11.2009 04:41

Цитата:

Вот Scarecrow сделан не на уровне The Metal Opera
А по мне так, он гораздо гораздее.Серьезнее как-то.

Iron Man 06.11.2009 13:00

Да, по мне тоже, кстати) особенно скеркров... И чем 1 авантазия нравится больше. Хотя бы за сам эпик скеркров, энатэр энджел даун и твистед майнд=)

Грендель 06.11.2009 14:10

Prometheus,ыыыы, и я за те же песни. Ну, еще за Lost in Space.

Van Taig 06.11.2009 22:32

Грендель, скорее сопливее. Мне он тоже вполне нравится, но не без критики.

Prometheus, ну ты все хиты и назвал. Еще Toy Master прет) Из боевиков только сам Scarecrow нормальный.

А на первой Авантазии что ни трех - то хит (там проще не-хиты называть).

Iron Man 07.11.2009 00:45

А самое интересное, почти на всех лучших поет мой любимый Йорн)))

P.S. Да, да, это пиар))) просто его незаслуженно не знают)) это супервокалист))

Van Taig 08.11.2009 12:05

Prometheus, есть такое дело, не самый известный он. Masterplan был крут в его время) В проекте Заммета - одна из центральных фигур.

А Николу Седду знаете? Вот кто супер-вокалист :)

Iron Man 08.11.2009 14:19

Никола Седда - это форменное извращение. Это примерно как Мальмстин на гитаре.

А что касается Йорна, то тут проектов миллион с ним клевых)
Кстати, скоро выходит альбом Мастерплана. И там снова поет Йорн:)

Грендель 08.11.2009 14:20

Йорн в "Пугале" это же вроде Люцифер?

Iron Man 08.11.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 645341)
Йорн в "Пугале" это же вроде Люцифер?

Нет, Мефистофель.

Feanor777 14.11.2009 09:17

ммм....уже пишется новая Авантазия, что ж ждём) хоть одна, но красивая эпическая песня точно будет)

Etvilom Dreg 14.11.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Feanor777 (Сообщение 649953)
хоть одна, но красивая эпическая песня точно будет)

Думаю, подобных песен будет достаточно много, чтобы можно было сказать: "альбом отличный". Авантазия - великолепная группа, которая всегда на уровне.

Van Taig 02.02.2010 12:50

Два грядущих альбома будут называться The "Wicked Symphony" и "Angel Of Babylon".
Их обложки можно увидеть здесь

Iron Man 31.03.2010 18:35

Итак, альбомы наконец вышли.

The Wicked Symphony

http://www.metalkingdom.net/album/img/d7/26156.jpg

Tracklist:
1. The Wicked Symphony 09:28
2. Wastelands 04:44
3. Scales Of Justice 05:04
4. Dying For An Angel 04:32
5. Blizzard On A Broken Mirror 06:07
6. Runaway Train 08:42
7. Crestfallen 04:02
8. Forever Is A Long Time 05:05
9. Black Wings 04:37
10. States Of Matter 03:57
11. The Edge 04:12

Angel Of Babylon

http://www.metalkingdom.net/album/img/d6/26155.jpg

TrackList:
1. Stargazers 09:33
2. Angel Of Babylon 05:29
3. Your Love Is Evil 03:53
4. Death Is Just A Feeling 05:21
5. Rat Race 04:07
6. Down In The Dark 04:23
7. Blowing Out The Flame 04:51
8. Symphony Of Life 04:30
9. Alone I Remember 04:48
10. Promised Land (Part 2) 04:47
11. Journey To Arcadia 07:12

Грендель 31.03.2010 18:38

Пока не особо нравится, хотя с прошлыми альбомами было так же. Отметить стоит, что стало более "оперно", т.е многие треки это фактически диалоги под музыку. Из понравившихся песен пока отмечу Rat Race.

Iron Man 31.03.2010 18:42

Мне все абсолютно понравились. Мощная работа. Даже Майне сюда затащили.
Любимые песни, как всегда, где поет Йорн.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.