![]() |
Rhapsody (of Fire)
Rhapsody of Fire — итальянская рок-группа, исполняющая музыку в стиле симфонический пауэр-метал. Изначально коллектив был основан под названием Thundercross, затем — переименован в Rhapsody. В 2006 году группа была вынуждена сменить официальное название на Rhapsody of Fire в связи с угрозой иска к названию как к торговой марке. Все альбомы Rhapsody и Rhapsody of Fire являются концептуальной рок-оперой со сквозным сюжетом, который повествует об истории волшебной страны Алгалорд. Скрытый текст - Музыкальный стиль: Скрытый текст - История группы: Скрытый текст - Хроники Алгалорда: Скрытый текст - Сольные проекты участников: Скрытый текст - Состав: Скрытый текст - Дискография: • MySpace • Википедия • Русский сайт Rhapsody of Fire // оформление by OldThief и Robin Pack |
Отличная команда - есть все альбомы!
А вообще, много металлистов на этом форуме? |
Унд Я. :Laughter:
Видел их клип на - не помню какую - песню. Бассист их - просто монструозный маниак! Респект. =) |
RHAPSODY - Forever! :love:
Даже трудно выбрать, какие песни больше нравятся... Хотя самые лучшие альбомы - это Dawn Of Victory, Power Of The Dragonflame, Symphony Of Enchanted Lands II: The Dark Secret. Особенно обалдеваю от почти-20-минутной песни Gargoyles, Angels Of Darkness :Laughter: , хоть обычно слишком длинные песни мне надоедают. Цитата:
мощно задвигают:Laughter: Особенно вот это: Rise!.. Rise!.. RISE! |
Rhapsody мне импонируют прежде всего тем, что все их песни (музыкальные композиции) связаны историей Ангалорда (кажется, так это называется). Слушаю постоянно, скоро наизусть всю эту историю знать буду, хе-хе.
Также в их творчестве мне очень нравится то, что они используют любые инструменты, хоры, академический вокал, оркестр, применяют какие-то элементы народных культур. Мощно, красиво, продумано. Но, не смотря на всю мою лубофф к power-metalу (любимый жанр, всё-таки) - к металлистам себя отнести никак не могу. Слишком по стилю жизни я под это определение не подхожу, хе. |
Металлист - не стиль жизни. Металлист это тот, у кого в плейлисте преобладает металлическая музыка.
А ты думала, настаяШШий металлюга должен гонять на байке, пить пиво из горла и разрисовывать все тело черепушками? :crazy: |
Цитата:
Не, всё равно не могу воспринимать себя как металлиста (не смотря на мой плейлист, в котором на данный момент преобладает Rhapsody, Stratovarius и Nightwish) Но вернёмся к Rhapsody. Как вам истории, написанные альбомами обсуждаемой группы? Недавно скачала себе так называемые "Хроники Алгалорда" - почитываю иногда. В совокупности с музыкой эффект замечательный, ИМХО. Ещё невольно как-то Эпидемия на ум приходит (чисто из-за наличия связи), но сравнивать их даже не берусь (слишком уж далеки эти две группы друг от друга по качеству, на мой взгляд). |
ИМХО, неплохие истории. Мне особенно нравится Даргор - интересный получился персонаж. Я про него даже фанфик написать хотела, но увы - лень и нехватка времени победили. Пришлось ограничиться переводами песен...(те переводы, что есть в и-нете, просто ужасны, по-моему)
|
Согласна. Переводить самостоятельно приходится. И на это тоже нужно время. Хе-хе, поэтому и делается это по-тихоньку.
|
DarkRedDragon
Насчет переводов - так это же английский, а не иностранный. (Хотя в исполнении Рапсоди он мало отличается от итальянского))). Но, по крайней мере мне, все понятно и без перевода |
Понятно-то оно, конечно, понятно, но сформулировать красиво по-русски - особый цимус :)))
|
Rhapsody - безусловно культовая группа. По вкладу, внесённому ими в пауэр-метал фэнтезийной тематики, они уступают разве что Blind Guardian. Однако, что примечательно, у этой группы оригинальный стиль.
|
А меня их стиль утомляет, пол часа могу послушать, потом устаю, череч чур мрачновато. НО не спорю - группа культовая.
|
Хм.. мрачновато??? По-моему, сплошная веселуха
|
Цитата:
|
Маргольф, абсолютно с тобой согласна (насчёт веселухи).
А я бы, честно говоря, не сказала, что как-то всё оперно. Ну а оркестр и т. д. - это, по-моему, всегда круто. Кстати, Tossyan, а что в твоём понимании попроще? |
Цитата:
|
Rhapsody- великая группа.
:Suspicious:
Цитата:
PS: Лично мне больше всего нравится их сборник Tales from the Emerald sword sage, почти все песни в нём- культовые. |
Цитата:
|
Цитата:
:Tears: |
Наверно, имелось в виду ЧИСТО фэнтезийная группа. У Блайндов всё-таки половина или даже большая часть вещей фантастическая (НФ, Кинг, ...).
Кстати, на сайте nightquest.net сейчас размещён альбом сайд-проекта Луки Турилли Dreamquest. Очень даже хорошая вещь. |
Rhapsody не хуже...
Цитата:
PS: Моё мнение складывалось из моих же предпочтений. |
Спасибо большое, SpellCaster, за то, что выложил информацию о сайте.
|
А что...
А что за гитара у соло-гитариста Rhapsody. Если кто знает, пожалуйста расскажите, был бы очень признателен!
|
Цитата:
2. Не соглашусь, поскольку музыка BG сильнее, музыканты опытнее. И это не только мое мнение, а общепризнанный факт. Сами посудите, BG начали лет на десять раньше чем Rhapsody... Такое сравнение - неудачно. P.S. Хрен с ними со сравнениями, главное что мы МЕТАЛЛИСТЫ!!! ОУ Е!!!:Ninzya: |
Цитата:
Хотя Блины мне больше нравятся. Разнообразнее. А насчет первенства, первыми фентазийную тематику начали окучивать Uriah Heep. |
Цитата:
PS: Margulf, спасибо за поддержку. |
Reistlin Madjere
Всегда пожалуйста :) Margulf А где у Хипов фэнт-тематика (помимо названия, кое вроде бы являтся именем какой-то тетки из Страны Оз)? Имеется в виду wizard's birthday? :) |
Magician's Birthday, the Wizard, Return to Fantasy, Rainbow Demon, еще чего-то, много песенок у них на фентазийную тематику.
|
Цитата:
|
Rhapsody и Люка Турилли Форева!
Слышал, что скоро выйдет игра, адаптированная под их сагу об Изумрудном мече!!! Кстати, у Люки в мае выходит новый альбом и будет новый проект, где он играет... (внимание...) НА КЛАВИШАХ!!! :mech: :mech: и там кстати, будет ЖЕНСКИЙ вокал:) вообще отличные у них идеи:) молодцы ребята:) вот бы им к фильму какому-нибудь саундтер написать:) |
Слыхал о таком проэкте, называется оно DreamQuest. Можно здесь скачать
|
Спасибо! Вокал что надо! кстати, не знаете, когда выходит новый альбом непосредственно Рэпсоди? а то уже заждался:fear:
всё по сольникам и всё такое... кстати, хороша первая сага ещё и тем, что она набирает мощь от альбома к альбому:love: напряжение нарастает и сага завершается драйвовым грохотом:love: хорошо бы и с этой сагой было так же!:disbelieve: |
спасибо за добавление рубрики Фантастическая музыка, но без ляпов не обошлось... басиста с барабанщиком перепутали:( на фото с группой-то Алекс Хольцварт:disbelieve:
...простите за критику...:Tears: |
или я не по адресу написал?:disbelieve:
|
Не знает никто какая гитара у Луки Турилли. По моему Ibanez, двухслойная, 22 лада, хотя точно сказать не могу- по клипам не совсем понятно.
:Suspicious: |
http://www.magiccirclemusic.com/band...dy_of_fire.jpg
Полное официальное название Rhapsody теперь Rhapsody of Fire. Это сделано из-за претензий к копирайтам, по слухам - со стороны RealMedia (владеющих сайтом www.rhapsody.com). |
Скажите мне, о, знатоки творчества группы Rhapsody, они случаем книгу по Алгалорду выпускать не собираются.. или, может, уже выпустили (я имею в виду большую и толстую)?
|
Хороший, качественный метал. Хотя постоянно слушать не могу. Устаю, что ли...Композиции многие слишком насыщенные. Но пара песен в плейлисте почти всегда есть. :Laughter:
|
Сама Рапсодия меня разочаровала после прослушивание нескольких альбомов. Уж больно песни и музыка одинаковая... А вот Люка Турилли приятно поразил :love4:
|
Новости от этого коллектива просто бьют ключом! На сей раз, новоиспеченные оффайеры анонсировали на осень новый лонгплей:
http://www.rhapsodyoffire.com/pics/toa2.jpg Triumph or Agony 01. Dar-Kunor I. Echoes From the Elvish Woods II. Fear of The Dungeons 02. Triumph Or Agony 03. Heart of the Darklands 04. Old Age of Wonders 05. the Myth of the Holy Sword 06. il Canto del Vento 07. Silent Dream 08. Bloody Red Dungeons 09. Son of Pain 10. the Mystic Prophecy of the Demonknight I. a New Saga Begins II. Through the Portals of Agony III. the Black Order IV. Nekron's Bloody Rhymes V. Escape From Horror 11. Dark Reign of Fire I. Winter Dawn's Theme Цитата:
|
в осле уже есть полная НЕПРОМОУШЕНСКАЯ версия! красивый альбом!! радуюсь! баллады очень красивые:love:
|
Ну подумаешь, пара слов в название добавилась. Главное ведь не название, а то, что группа играет.
|
Дошли руки до их нового творения. Неплохо, но вызывает некоторое разочарование: середнячок после трех совершенно убойных и разных альбомов-шедевров.
Да, насчет главного, тобишь сюжета. На протяжении большей части альбома партийцы бродили по подземельям Дар-Кунора, преодолевая опасности, и вздыхали, как же здесь хреново. Попутно нам рассказывают историю создания Алмазного Меча (о, она полна ужасов!). Наконец добрались до Черной книги, а тут шкилеты лезут прямо из земли. Еле ноги унесли. Добрались до безопасного места. Открывают книгу, а там... метровыми буквами "продолжение следует"! |
Я за неимением времени сильно не слежу, а послушать хочется. Последнее творение - это "Триум оф агони" или ещё что-то новое?
Интересно посмотреть на метровые буквы. |
Астра, да.
Дискография сабжа: http://www.metallibrary.ru/bands/dis...es/r/rhapsody/ http://www.metallibrary.ru/bands/dis...psody_of_fire/ Margulf, насчет подписи - это ты прав. Респект. |
Еще ссылка.
История Алгалорда на русском и английском, и переводы песен (хреновенькие). Есть даже сторилайн мира. Как бы передать админу, что Gaia переводится как Гея. |
Спасибки за ссылки, господа. :)
Цитата:
|
Ну, во всех переводах, где я встречал это слово, так и написано - Гайа.
|
Из всего Power Metall лучшая. Самый большой процент запоминающихся песен.
|
слишком горомко сказано, Power ещё же отличается, взять тот же Gamma Ray, Helloween или BlindGuardian...
|
Хмм...Helloween и Helloween... наверно совпадение...
|
это ты меня подколоть, чтоль пытался? ))) не вышло ))
совпадений не быват ) а в данный момент я её привёл как пример о том, что Power бывает разный и не более. |
Это был не подкол, а вопрос...
А из Power я слушал много только Nightwish, Sonata A и Rapsody. Перед специалистом снимаю шляпу... |
Самое интересное в этой дискуссии, что Рапсодия - это не павер
|
Цитата:
|
Ну, по моим представлениям, пввер - это несколько другой стиль.
|
Цитата:
|
Клип этой группы - 'Power of a dragon flame' настолько ржачный, что когда я его увидел, то меня долго пытались откачать. Настолько дешево наверное и я не снял бы на любительскую камеру. Так дешево. Особенно примечательны следующие моменты:
волосатый чувак делает вид, что играет на гитаре, а режиссер делает дешевый эффет искожения изображения. Я бьюсь башкой об стол. Затем, круто, когда две мелкие бабы мочат жирного чувака пультом от телика. Как же досталось тому чуваку от магичекого фэнтези-луча. Короче, самый реальный клип. Улыбнется даже мертвый. |
Верно, клип этот из худших их творений. Вдобавок, выбивается из общей идеи Алгалорда.
Я так и не понял, за что две маленькие девочки убили дяденьку, которого долго выслеживали по городу. Видимо, он был Зло, а они - Добро. А Бобру, как известно, все можно, даже если его воплощением являются две малолетние преступницы. Хорошо, что это не первый их клип, что я увидел, а то вовек бы шарахался от остальных. Про павер. Павер у Рапсодии своеобразный, хотя этот стиль и преобладает. Там можно выделить при желании и прогрессив, и симфометалл, и если очень постараться - готику, но павер все же является основой, ритмической и мелодической. А на первых трех альбомах и вовсе другого жанра не видно. |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |