![]() |
Юрий Никитин
http://i012.radikal.ru/0802/bd/519f03290519.jpg "Теперь все Россию берутся спасать, даже жиды и арабы. Только еще аборигены Австралии что-то молчат. Да еще хохлы, как услышали "Бей жидов, спасай Россию!", сказали, что лозунг добрый, только цель поганая..." Юрий Никитин Биография Скрытый текст - Биография: Библиография Скрытый текст - Библиография: Интересные факты Скрытый текст - Факты: Фантастические цитаты Скрытый текст - Цитаты: Полезные ссылки Скрытый текст - Ссылки: by Рабочая группа Литраздела Скрытый текст - Оригинальный текст поста: |
Неплохой писатель. Хотя книги повторяют друг друга:(
|
Чтож, отличненько, надо будет купить.
Никитин, очень сильный писатель, он действительно выделяется. После некоторых его книг меня перетряхивает так, что я перестаю себя узнавать. |
Трансчеловек
Юрий Никитин. Роман "Трансчеловек". Кто читал? Что думаете?
|
Там-тарам... Юрий Никитин!
Некоторые я чувствую уже скривились. Не любите почему-то вы его. А книга про будущее, из серии Странные Романы. Знаете, очень интересный роман. Не одного мордобоя. |
Ага, реальный роман. меня Никитин вообше очень радует, писатель просто зверь. особенно странные романы - это нечто.
а книга о достижении бессмертия. |
Прочел серии Трое и про Артанию. Никитин пишет в стиле экшен, постоянная быстрая смена действий не дает вам заскучать и книги пролетают незаметно, да и юмор имеется. Ни чего из его фантастики не читал. Стоит попробовать?
|
Никитин начал публиковать аннотации??? Мамма миа, что-то сдохло в Сибири! Это ж самый ярый противник аннотаций среди русских фантастов!
Что касабельно его творчества - мне уже хватило,, слишком однообразное оно. Особняком стоит замечательная "Куявия"... но перед ней в серии есть еще 2 книги, которые отнюдь не лучшие. |
Потому и начал.
|
Неа, он просто сичтает, что в аннотациях пишут всякую хрень - поэтому пишет сам. А по поводу творчества - сильный в фантастике. И неподражаемый альтенативе.
|
Дочитал до середины серию про Троих. Пока они были вместе, выглядело однообразно, но после их расставания стало интереснее. Особенно понравились рассказы про Мрака!!!
|
Хм.... Читала что-то из Никитина. Не понравился стиль и постоянный стёб. Хотя, если хочешь выйти из депрессии, его книги очень помогают.=)
Советовали прочитать начало цикла о трих. Теперь спрашиваю у вас: стоит? |
Цитата:
|
Прочтя первую, можно узнать содержание последующих. :-/
|
На мой взгляд отличный писатель. Серия про "Троих из леса"- самая лучшая
P/S Про Мрака даже песня есть (группа Арда) вот: http://www.mp3real.ru/mp3/arda/ekzor..._arda_mrak.mp3 |
Не знаю, не прикололи меня Трое. Вот цыкл "Страных романов", очень и очень не плох. "Великий Маг" вопще поменял мое мнение о Никитине. Сперва не пошел цыкл "Ярость", но теперь вроде даже ничего.
|
Новый журнал "Реальный мир" Юрия Никитина!
Купить! |
вот только в продаже у нас в ебурге не могу найтить? может, кто местный знает где есть?
|
Начальные книги о "Троих из леса"-замечательные,"Мрак" и "Мрак-2"-тоже.А вот об Олеге-пакость какая-то.Лучше бы автор Мрака выделил-самый добрый и чистый душой персонаж из этой компании.
Очень не понравились его книги о Кречете-односторонний взгляд на США,да и любую другую страну, мне не нравится. |
Прочла всю серию "Трои из Леса", могу сказать, что перве романы будут конесно поинтересней, но и романы об Олеге, тоже очень даже, просто они другие, в них больших таких глобальных мыслей: о мировых религиях, цивилизациях, культуре.
|
Да, Никитин неплохой писатель - если не читать его слишком много. Прочёл у него, разумеется, серию "Трои из Леса" и "Троецарствие". Последнее просто ненавижу - эти толстячки выводят из себя на 200-ухсотой стр.=) Ещё читал у него "Зубы настежь" - неплохо, там хороший юмор! - и "Уши в трубочку" - это точно для конченых параноиков с 2-3-мя высшими образованием)
|
Да, забыла сказать об его альтернативной истории! "Княжий пир", "Ингвар и Ольха", и просто задевший за душу "Князь Владимир"! Исторические события хитро переплетены с выдумкой, ну и фирменными Никитинскими штучками:)
|
Зубы настежь - классная книга. Трое из леса - тоже.
|
Его восхищение мусульманскими бандитами в "Башне-2",которых Олег назвал "свободолюбивыми" меня несколько удивило-более правильно назвать их "беспределолюбивыми".
|
Гм, а вот я таких подробностей из уст "нашего" рыжеволосого волхва не помню... но если оно, так как ты говоришь, - это и правдо - странно!
З.Ы. Цитата:
Мне вот, например Мрак - не понравился; но Передышка в Барбусии - просто класс. Там юмор шикарный! А какая аллегория... Короче говоря на вкус и цвет фломастеров нет! |
Цитата:
А вот сцена боя во дворце Додона явно с "Песни о нибелунгах" списана.Когда читал "Песню"-обалдел-почти слово в слово,только причина другая-там Кримхильда пригласила во дворец Этцеля убийц Зигфрида,чтобы отомстить за него. Таргитай моей сестрице понравился-когда Никитин его "забросил",она читать цикл перестала. |
Кто-нибудь читал "Куявию"? "Артанию" и "Придона" прочитала, а до этой руки так и не дощли. Расскажите в кратце чем дело закончилось!
|
Цитата:
Придон завоевал Куявию. Увёз Итанию к себе. Позже Придон погиб, Итания покончила с собой рядом с ним... А я, почему то, в этой трилогии, был на стороне Куявии. ИМХО, "Трое из леса" - цикл просто супер. Но больше всех мне понравилась книга "Ингвар и Ольха". Маскируем спойлеры! Лаик. |
Ребята потскажите адресс личного сайта Никитина, а то мне что-то не найти. ПОЖАЛУСЛА:Tears:
|
http://nikitin.wm.ru/index.htm - вот здесь всегда был!
|
Извините, но с этого сайта Юрий Александрович ушел несколько лет назад. "Корчма" превратилась в словесную помойку...
|
Юрий Никитин-один из моих любимейших писателей! Весь путь героев серии "Трое из леса" я прошла будто вместе с ними. Сильный и отважный Мрак, мудрый Олег, добрый Таргитай-персонажи запоминающиеся, каждый со своим характером и манерами. Прочла каждую из книг этой серии по 3 раза. С нетерпением жду продолжения! Очень понравились такие книги, как "Куявия", "Золотая шпага", "Княжеский пир". Славянское и юмористическое фентези-это несомненно его конёк! Но вот "Мегамир" мне не понравился совершенно!
|
На самом деле его конек - "Странные романы". А на "Троих" он так... разминается... Если я не ошибаюсь, "Мегамир" был написан еще в советские времена, потому и отличаеся столь разительно от последующих книг. Хотя, с другой стороны, "Золотая шпага" вообще в семидесятых написана...
|
Один из первых фэнтези писателей прочитаних мной.
После Говардовского Конана, Семоновского Волкодава. Отличный представитель боевого фэтези, даже наверно один из лучших. Причём частенько заставляет задуматься, о смысле всег ццущего. Правда читал в основном всё из серии про Троих. Вот думаю мож, Княжеский пир заценить, или там Князь Владимир? |
Читал весь цикл про Троих.Особенно выделяю роман "Гиперборей"-там Олег просто рулит не по-детски))))
|
К Никитину отношусь хорошо. Это человек, не загоняющий своё повествование в узкие заранее определенные рамки. Если ему вдруг становится скучно, он начинает стебаться, если чего-то не хватает в описании пиршественного стола, он подходит к этому вопросу колличественно. заваливая описаниями блюд... Человек вообще пишет так, как ему нравится! .) С удовольствием читал многие книги из цикла про "Троих из леса", но особо понравилась книга "Великий маг" - собственно про писательскую деятельность, но в форме неплохого романа. Автор заслуживает того, чтобы его читали и уважали. .)
|
Уважаю автора, но активно не люблю. В том числе, за редкую плодовитость и общую незапаренность, другого слова и подобрать трудно.
|
А мне, откровенно надоел в последнее время. Очень разочаровал его "Князь рус" из моей любимого цикла "Гиперборея", такая фигня оказалась. Тягомотно, скучно, гиперболизм через край, опять же.
|
Урааа..)) мои любимые "Уши в трубочку".. люблюлюблюлюблю))))
очень..) почти все книги знаю.. и некоторые ой не раз перечитаны.. у меня на полочке конечно не все.. но при возможности приобретаю..) очень нравится тот юмор, с которым пишет автор.. искреннее вееслье и позитив обеспечен, если в руки попалась эта книга..) |
Последнее, что читал - Мегамир... Вообще, очень интересно, но... Блин, ну мало того, что идея чересчур бредова (ну да это все же фантастика), то уж скорость адаптации главгероя вообще нелеп и странен. Так что не зацепило.
|
Цикл "Трое" рулит. Прочитал и перечитал всё (кроме "Зачеловек"((( )
Он хорошо описал своих героев и их внутренний мир. Первые ео ттри книги лучшие, да и "Мрак-2" и "Святой грааль" не отстаёт от них. |
У Никитина читал только одно произведение - Баймер... и все вроде не плохо в романе, кроме самой глупой концовки. Конечно не обычная, но все равно очень глупая и бредовая.
|
мне очень понравились след.произведения Ю.Никитина:
-"Трое из леса"; -"святой Грааль"; -"возвращение Томаса"; -"Имаго"; -"Последняя крепость". и всё.... Пишем почему понравилось... |
Те немногие произведения, что я читала, понравились нестандартным отношением к истории и мифологии. Известные события переделывались кардинально, в то же время не меняя сути... Очень интересно было сравнивать...
|
Я из творчества Никитина прочитал только одну книгу "Трое из леса". Купил случайно на Книжной ярмарке на ВВЦ. Мне книга показалась достаточно интересной. Но с продолжениями пока как-то не складывается. Не знаю почему.......
|
виктор999, попробуй почитать дальше... просто, на мой вкус, эта серия у него получилась отличной.
Перечитал уже не один раз. Есть конечно и слабенькие... но всего несколько. |
Цитата:
вообще считаю, что Никитин - достойный писатель.. один из немногих, у кого я предисловие читаю с октровенным удовольствием... |
Давненько уже прочитал Никитина, Его цикл "Трое из леса". Мне понравилось "следить" за развитием судеб этих "Троих", но с тех пор озадачен вопросом: а может всё и было так, или вернее как было на самом деле?
История как наука опирается на исторические события и различные источники информации (например книги, летописи). А вот написана ли в них правда - всё как было, а может это тоже кто-то реревернул на свой лад. |
Читал как-то из "Трое из леса". Вроде, поначалу понравилось, но что-то не то... Только когда принялся читать "Трое в песках" понял, что именно. Слишком уж несерьезными кажутся у него все эти гиперболизации. Да и манера писать у него какая-то... во всю ширь русской души. Не мое!
|
Трое из леса понравились. Сейчас читаю трое в песках. Нравится ещё больше. То ли ещё будет)))
|
Читал рассказы Никитина. Скучно и грубовато, на мой вкус. Я романтику люблю. А не задвиги типа "вот он, настоящий мужик!".
|
Не могу сказать что я огромный поклонник Юрия Никитина. Но плохого о его книгах сказать нечего - написано качественно и совсем не плохо.
|
УРА, ЛЮДИ!!! 10 мая вышла новая книга Юрия Александровича -"Сингомэйкеры"! Думаю на "Литрес" уже есть книга в электронном виде. Делимся впечатениями и ссылками, где ее можно приобрести=)))
|
Больше всего меня потрясли две последние книги из цикла "Трое из леса", там много вещей над которыми автор предлагает нам подумать... такими вопросами,я даже не задавался...
|
Вот, как говорится из достоверных источников (т.е. Юрий Александрович проболтался=)):
Роман "2014" выйдет в начале 2009-го. Аннотация Впереди маячил Таргитай, разорванные на заднице портки болтало по ветру. - Тарх, - рявкнул Мрак. - Бес бы тебя побрал! - Что случилось? - удивился Таргитай. - Ты еще вчера портки распорол! - прорычал Мрак. - Почему не залатал? Надоело смотреть на твою голую задницу! Таргитай обиженно захлопал ресницами. С озверевшим Мраком нужно говорить осторожно, и он сказал: - Мрак, я вижу эти белокожие березы, что, как девушки, собрались стайкой, смеются и шепчутся, вот-вот пойдут в хороводе… зрю могучие дубы, так похожие на тебя, вижу, как солнечные лучи проникают сквозь листву, а она светится странно и таинственно... А какие пушистые облака над деревьями! Похожи на невинных барашков, каких зрели в Песках, их подсвечивает солнце, они осыпаны золотым песком, чистым и невесомым... Мир велик и прекрасен, у меня от восторга слезы в глазах и ком в горле... Но куда смотришь ты? Предисловие Предыдущие книги когистского направления вызвали озлобленный вой из-за того, что я посмел коснуться изменений также и в сексуальной сфере человека. Не все, конечно, взвыли, но большинство. Не секрет, дураков на свете именно это самое большинство. Даже абсолютное, к сожалению. Оно почему-то пропускало все-все нужное и умное, для чего и написаны романы, зато, сладострастно похрюкивая, выбирало места, где «сиськи», а потом на форумах, меняя ники, гневно клеймило автора за эти сцены, обвиняя в разных комплексах. Для аннотации к этому роману я взял эпизод из «Троих в Песках», изданных в 1993-м году. Что ж, если кто-то опять же заметит в «2014-й» только сексуальные сцены, это скажет о комплексах читающего, а не автора. Автор же показывает изменения во всех сферах жизни, не избегая неизбежных изменений и в интимной области. Не секрет, изменения там происходят почти с той же скоростью, как и в хайтеке. Во всяком случае, при моей жизни произошли три компьютерные революции и три сексуальные. Если кто-то все еще не врубился, отсылаю к «Мне – 65», где на примере бабушки-дочери-внучки показаны все три, а вовсе не для иллюстрации крутости автора, как решили все те же сексуально закомплексованные. Мир меняется стремительно. Нам в нем жить, но это самое большинство представляет его по-прежнему в стиле «машины будут больше, морды ширше», а прочее таким же, даже галактические войны, а солдаты будут драться лазерными мечами и десантными ножами. Хуже того, требует именно такого будущего от авторов. Но так не будет. Добро пожаловать в быстро меняющийся мир! Нет, в стремительно меняющийся. |
Лично мне творчество Юрия Никитина совсем не понравилось.:sad: Начал читать "Троих из леса", осилил четверть книги, дальше понял: не мое совсем. Грубо по содержанию, да и художественный стиль оставляет желать лучшего однозначно! Не знаю, конечно, может, сейчас (в новых книгах) все кардинально изменилось, но желания брать в руки труд этого автора по-прежнему не возникает!
|
Ну каждому свое. Сейчас ничего кардинально не изменилось. Пишет в том же стиле.
|
Лучший писатель современности. Я горд. что живу с ним в одной стране. Что он пишет на русском языке и что он - именно НАШЕ - РУССКОЕ национальное достояние.
|
Цитата:
|
Ну по вам сразу видно - хотите поспорить. Я не очень люблю в таком тоне разговаривать. То, что он достояние - поймете позже. Как и другие.
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |