Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нечто / The Thing (1982) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=688)

RAGNAR [Space WOLF] 09.04.2006 08:33

Нечто / The Thing (1982)

http://images-eu.amazon.com/images/P...2.LZZZZZZZ.jpg
год 1982
страна США
оригинал Thing, The
слоган «The ultimate in alien terror.»
режиссер Джон Карпентер
сценарий Джон В. Кэмпбелл мл., Билл Ланкастер
продюсер Стюарт Коэн, Дэвид Фостер, Ларри Дж. Франко, ...
оператор Дин Канди
композитор Эннио Морриконе
жанр фантастика, ужасы, триллер, детектив
бюджет $10 000 000
сборы в США $13 782 838
премьера (мир) 25 июня 1982
время 109 мин

В главных ролях:

Курт Рассел
Вилфорд Бримли
Т.К. Картер
David Clennon
Кейт Дэвид
Ричард А. Дайсарт
Чарльз Халлахан
Питер Малони
Ричард Мазур
Дональд Моффат

Ну собственно высказывайте свои МНЕНИЯ......

Кто забыл-вам СЮДА== http://thething.nm.ru/

Gio Morello 09.04.2006 13:01

Отличный фильм. Как я всегда говорил, умели же раньше хорроры снимать.

aki25 09.04.2006 13:32

Фильм классный, правда смотрела я его лет 6 назад, но именно ентот фильм я считаю самыи лучшим из хорроров.:Laughter:

Kingkot 09.04.2006 19:55

Да, фильм действительно классный, замечательный, культовый, у него множество клонов, есть тема для дальнейшего развития, в общем, это стоит смотреть. Не помню в каком году выходила одноимённая коммпьютерная игра, причём очень даже хорошая, атмосферная и страшная. Но как это часто бывает её пропустили мимо и благополучно забыли, а очень даже зря забыли.

Sold@t 20.06.2006 07:52

мне тоже понравился раз пять пересматривал.
кстати он написан по рассказу кэмпбела "кто идет?"

а еще я смотрел фильмец "нечто из космоса", полнейшая билебирда, там синие минералы были, температура поднималась...

Feanor777 20.06.2006 13:01

давно смотрел этот фильм...

порадовал неплохой сюжет и атмосфера

но некоторые моменты помню до сих пор....как собак поразило нечто и

там..... .мясо, кровь одним словом-мясокамбинат и только!!!

P.s даже в игру играл по фильму

Галлеан 25.06.2006 01:15

Ну....игра ведь-логическое продолжение фильма.:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Sold@t
а еще я смотрел фильмец "нечто из космоса", полнейшая билебирда, там синие минералы были, температура поднималась...

Это точно...думал,что продолжение,а оказалось...:Suspicious:

Iskander 03.07.2006 15:59

Кстати, была еще, если не ошибаюсь, еще одна экранизация рассказа "Кто идет?" , снятая где-то годах в 60-х. Может кто-то смотрел? Что же касается этого фильма, то он весьма и весьма хорош. Особенно мне запомнилась сцена, когда выжившие берут анализы крови, чтобы найти кто из них заражён - очень напряженный момент.

Артём 13.01.2007 02:32

Классика жанра и один из лучших фильмов Джона Карпентера. Отличная игра Курта Рассела и непревзойдённая музыка и атмосфера. Фильм пугает до сих пор, а само Нечто остаётся одним из самых страшных киномонстров.

xgrifx 13.01.2007 03:21

Уже всё сказали,и добавить нечего.Разве что только, Карпентер мастер своего дела.

Denatolich 13.01.2007 03:36

"Нечто" - это нечто!! Да, действительно умели делать фильмы... Я в последнее время вообще стал смотреть/пересматривать и собирать старину. Хочу "Нечто" на двд, только нет нигде..

виктор999 11.02.2008 23:21

Отличный фильм. Классика жанра с великолепными актерами. Холод. Фильм достаточно напряженный. Карпентер отлично снял этот фильм. Можно сказать : и за добро надо платить.

Sup 12.02.2008 09:46

Блин! Я не смотрел этот фильм, вот ведь обидно... Лелею надежду, что "мир фантастики" выложит его... Когда нибудь...

Дымка 12.02.2008 16:16

Если он с Куртом Расселом то да смотрела. Момент где всех связали и проверяли на крови, кто из связанный, паразит, самый прикольный.

Alia 12.02.2008 18:57

Жуткий фильм. Далеко не сразу смогла его до конца досмотреть... Не чета многим более поздним "ужастикам".

виктор999 12.02.2008 22:31

Мне понравилась в фильме режиссура Карпентера и созданная им атмосфера. Очень многим этому фильму помогла игра актеров. Спецэффекты не плохие, но по сегодняшним меркам не впечатляющие. А вот актеры.... Сначала вроде бы все друзья.... А потом в сцене связывания и до этого недоверие между людьми - вот это сделало фильм для меня интересным. Даже зрители не могут предположить , кто из героев тварь. А когда узнаешь. то переживаешь за героев, потому что они все достаточно харизматичны.

Skandal 12.02.2008 22:39

кстати, поначалу фильм старательно пытались обходить стороной. 1982 год, СПИД в самом разгаре, а тут фильм, где любой может быть опасен, а ты об этом и не догадываешься. так же как и вирус.
Но, все таки фильм отличный!

Argumentator 12.11.2008 18:08

Хех. Хорошее кино. Помню как смотрел в первый раз - и не скажешь что снят так давно. Впечатляет и сейчас. Особенно понравилась "открытая" концовка. А жалко больше всего бедных несчастных собачек... *всхлипывания*
Хороший хоррор, на уровне "Чужого".

Warlock9000 12.11.2008 22:20

Джон Карпентер и этим все сказано. Он всегда веселые вещи снимать умел, а этот хоррор вообще чуть ли не эталонный. Чужой на его фоне выглядит просто оригинальным, но не страшным боевиком. Кстати говоря (если ничего не путаю) это вроде не первое "Нечто", кажется перед Карпентером уже кто-то пытался что-то похожее снять, но вроде неудачно?

<Ghost> 12.11.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 395171)
кажется перед Карпентером уже кто-то пытался что-то похожее снять, но вроде неудачно?

что-то подобное? о_О
Был фильм 1951 года. И он, как и Карпентерский, является экранизацией рассказа Джона Кэмпбела-мл, "Who Goes There?". И вполне удачный... Карпентерскую версию, может и считают более удачной, но и тот фильм к шлаку не причисляют.

Warlock9000 12.11.2008 23:01

Ну я же сказал "вроде".
А "Нечто" я давно, и хотя хорроры не особо люблю, этот фильм запомнился.
Атмосфера там классная и вообще я Карпентера люблю: "Вампиры" и "Призраки марса" очень нравятся!!!

MacAlpine 13.11.2008 13:02

Мой любимый фильм в жанре ужасов. Тягучая атмосфера страха и неопределённости, замечательно снятые сцены с участием "нечто" и многое другое. Недавно только наши российские издатели решили выпустить этот фильм на DVD..Не могу поверить, что такое классное кино у нас официально выпустили на DVD только сейчас (версия на VHS не в счёт). Конец фильма не очень нравится..С "нечто" удалось разделаться, а два персонажа замёрзли, предварительно хлебнув бутылочку виски..Грустный конец. Впрочем, одноимённая компьютерная игра дала ответ на то, что произошло дальше.
Фильм 1951 года тоже смотрел..Для того времени - отличное кино. Сейчас этот фильм уже не производит такого впечатления..Иногда даже смешно становиться, когда полярники подкараулив монстра, дружно поливают его "коктейлем Молотова". Бедное чудище вскрикивает и убегает..) Но именно в фильме 1951 года было показано, как учёные нашли НЛО и как везли пришельца на базу..В "Нечто" 1982 г. вместо этого, Карпентер использовал только кадры из фильма 1951 г., выдав их за документальный фильм с участием норвержцев..Но, в принципе, это не портит общее впечатление от фильма, а очень даже вписывется в сюжет.
P.S. Не знал, что композитор Эннио Морриконе может писать такие мрачненькие музыкальные треки

Нопэрапон 20.07.2009 02:13

Посмотрел фильм. И если честно, оказался немного разочарован. Всё-таки по названию ожидал нечто, а получил очень даже неплохой, но не более того фильм. Атмосферу Карпентер умеет создавать хорошо, а вот с раскрытием персонажей у него получилось не очень. Погибает кто-нибудь из полярников и уже через пару минут забываешь, кто это был. Кроме Курта Рассела больше никто и не запоминается. Фильм безусловно является классикой жанра и к просмотру любителям ужастиков его рекомендовать можно. И монстры получились очень впечатляющими, поэтому просмотр с попкорном лучше не совмещать.
Итого: 8/10.

Brother Alexander 25.08.2009 00:57

Пересмотрел фильм этой ночью. По-моему, один из лучших ужастиков. Атмосфера действительно получилась. Тому, как подаётся сюжет, прощаешь и наличие на полярной станции боевых огнемётов (они там для того, чтобы быстро костёр развести, что ли? А из чего?), и странный компьютер (откуда он мог выдавать такие данные?), и построенную в погребе на тяп-ляп НЛО. Истинно "Чужой", только страшнее и без Sci-Fi. Персонажи, действительно, похуже, чем в "Чужом", зато пугает фильм капитальнее, и нет приевшейся в наше время (во времена Чужого, может, и менее) истории про злую корпорацию.

P.S. Версию 1951 года не видел, увы.

Цитата:

Сообщение от MacAlpine (Сообщение 395292)
два персонажа замёрзли, предварительно хлебнув бутылочку виски..Грустный конец. Впрочем, одноимённая компьютерная игра дала ответ на то, что произошло дальше.

Концовка зато оригинальнее и атмосфернее, чем хэппи-энд.

Halstein 25.08.2009 05:56

Кстати, тоже давелось посмотреть сравнительно недавно. Поддержу вышеотписавшихся: очень атмоферно. Напряжение нагнетается постепенно, но неумолимо. Даже на сегодняшний день смотрится здорово без всяких скидок за выслугу лет.
8\10 вполне заслуживает.

Filwriter 25.08.2009 12:07

В первую очередь в фильме - молодой Курт Рассел, который отдаленно напоминает ДЖима Моррисона с бородой и полный клаустрофобно-пришельческих пугалок экшн (какой-никакой, но все же есть). Во вторых - музыка. Морриконе. Удивился, но музыка не понравилась, хотя к фильму подходит, но больше резала по ушам, чем дополняла атмосферу.
Сюжет. Вот тут можно раскидывать клюкву, собирать виноград, но кроме концовки и эпизода с определением зараженного члена экспедиции в упор не вижу ничего интересного.
А вот как уничтожили норвежскую станцию мы узнаем в 2010 году в новом Нечто. Явно уже без Рассела.

Gligarr 26.01.2010 04:34

Посмотрел... Весьма неплохой хоррор. Есть конечно не самый замысловатый сюжет, есть вялость повествования (фильм не очень зрелищен)... Но все это меркнет по сравнению с актерской игрой. Разумеется, особенно хорош Курт Рассел, да и его коллегои по цеху постарались. Персонажи практически как живые - есть и параноик, есть и свихнувшийся ученый... И несмотря на банальность типажей, в сюжетном плане они смотрятся весьма естественно - как тут не стать параноиком, когда неизвестно, где друг, а где... Нечто. И все равно тебя будут подозревать, как бы ты этого не желал. Ну а саспенс Джон Карпентер нагнетает аккуратно, последовательно... И это дает потрясающий эффект. Фильм действительно может напугать слабонервного зрителя. Ну а про труд каскадеров и масиеров спецэффектов я могу говорить лишь только хорошие слова.

Моя оценка - 8/10

Анандита 26.01.2010 08:28

Один из первых смотренных мной зарубежных фантастических фильмов. Помню, пришла в видеозал, где собирались в очередной раз ставить "Бегущего человека", но то ли пленка испортилась, то ли чего ещё, но вместо него поставили "Нечто". Так я весь сеанс дышать боялась и уж тем более, отвести взгляд от экрана.
В последний раз фильм пересматривала месяца два назад, на ДВД хорошего качества. Впечатления устаревания не было! То же напряжение, тот же саспенс. А когда руки полярника проваливаются в грудную клетку, превратившуюся в пасть- это шок! Потрясающий фильм, настоящая классика жанра! Кстати, "Нечто из другого мира" 51-го года тоже понравилось, но не так как карпентеровское диво.

DOUBLE6IXSE7EN 26.01.2010 09:40

вот, если честно, что в детстве, что сейчас - всегда укорял этот фильм в неспешности и "безэкшеновости", и, зная даже, что так и надо, все равно ожидал большего - открытия всяких там новых граней, но этого увы не произошло, хоть, фильм и не плохой.

Из поздних аналогов, сравню, наверное, с более (на мой вкус) живым "30 дней ночи"

Red Fox 20.10.2011 01:14

Досмотрел только что "Нечто" Джона Карпентера 1982 года.

Для меня существует ряд фильмов, которые мне очень интересны, но просмотр по разным причинам постоянно откладывается. "Нечто" до сегодняшнего дня был одним из них, хотя трудно сказать, почему именно. Изменил положение выход сегодня в России не то римейка фильма, не то запоздалого его продолжения, а может и приквела - трудно сейчас сказать даже, что это будет. Желание посмотреть новинку есть, а это значит, надо познакомиться с оригиналом. До просмотра самого первого фильма 50-х годов у меня, конечно, не дошло, но вот творение Карпентера я посмотрел.
Очень жаль, что я так долго откладывал просмотр, ведь фильм великолепный. В первую очередь хотелось бы сказать о визуальной его стороне, как ни странно. Я до сих пор пребываю в шоке - настолько фильм 1982 года снят шикарно. Во всем: начиная от операторской работы, света, постановки сцен и заканчивая визуальными эффектами. С последними вообще чудо - при всём их частом использовании и сложности они выглядят настолько безукоризненно, что лишь в нескольких моментах (больше под конец фильма) была заметна искусственность. Инопланетный монстр просто идеален: и натуралистично, и естественно, и нужное отвращение нагоняется. И всё это в то время, когда работы тех же времён от таких мастеров, как Кэмерон или Скотт много потеряли в зрелищности.
Не отстаёт и всё остальное. Сюжет интригует, хотя природу угрозы нам раскрывают в первые секунды. Дело в том, что в определённый момент сценарий поставит ситуацию "кто-то из нас монстр" и будет очень грамотно её раскручивать. Даже не так - подавать, так как клубок до самого конца не распутается. И напряжение держится вплоть до мощной развязки. Персонажи же в фильме - люди простые. Я бы даже сказал, суровые. При этом все выглядят очень естественно - актёры постарались на славу.
Многие хвалят саундтрек, сочинённый Морриконе, но я не могу с таковыми полностью согласиться - иногда моменты для нагнетания напряжения музыкой подобраны неправильно.

Итог: суровый, серьёзный, интригующий и в нужной степени вызывающий отвращение фильм. Пожалуй, наиболее понравившийся мне классический фильм ужасов. Посмотрим, какой будет новинка.

Оценка: 9,5

Cassidy 20.10.2011 13:18

Без шуток, мой любимый ужастик.
Посмотрел я его сравнительно недавно и был поражен, насколько бодро смотрится фильм 82-го года. Актерская игра просто великолепна, а Рассел, сыгравший Макреди, стал одним из любимых актеров, после "Нечто".
Набирающая обороты атмосфера ужаса, которая, если не пугает, то заставляет мурашки по спине побегать. И интриги, ближе к финалу, не оставляют равнодушными.
А какие спецэффекты, для фильма 82-го года! Роб Боттин, поистине легендарен.
Шикарный фильм.

Red Fox 20.10.2011 13:57

Посмотрел "Нечто" Маттиса ван Хейнигена младшего, вышедший в России сегодня.

Сразу определимся - это не римейк, а приквел. "Нечто" 2011 года рассказывает о событиях, произошедших на норвежской станции, которые в фильме Карпентера не показывали. Радует? Да. Хорошо ли сделано? Нет.
Проблема в том, что сценаристы, неплохо связав одну часть событий (финал, переходящий во вступление с погоней за собакой, сделан на отлично, например), изрядно напутали во второй, создав противоречия оригиналу. В итоге получился недоримейк-недоприквел типа "Люди Икс: Первый класс", с чуть большим уклоном всё-таки в приквел.
Но ладно, связи с оригиналом мысленно обрубаю и воспринимаю кино независимо. Увы, назвать его удавшимся язык не поворачивается.
Самая большая проблема - довольно частое противоречие сценария здравому смыслу. Создаётся ощущение, что когда кому-то приходили в голову идеи, их добавляли к фильму сразу же, не подумав о логичности и последствиях.
Простой пример - то, как нечто вернулось к активной жизнедеятельности. А именно - разрубив куб льда, в котором инопланетянин находился, когда его привезли на станцию. Секунда работы мозга выдаёт ряд неудобных вопросов. Первый: а какого чёрта лёд вообще таял? На складе в Антарктиде, в котором у персонажей пар изо рта шёл - что за чёрт? Но хорошо, предположим, что температура была низкой, но выше нуля. Тогда почему куб внешне даже не изменился в размерах? Он же таял? Или включим здравый смысл: а какого чёрта учёные оставили такой важный образец в тёплом помещении? Хотели исследовать разлагающуюся плоть что ли? И таких моментов в фильме много.
Увы, даже позабыв об этой проблеме, не получаешь удовольствия от фильма. Куда ни плюнь, всё хуже оригинала. Напряжённую атмосферу заменили внезапными страшилками, саспенса почти нет - всех порежут в очень бодром темпе, актёрская игра не выходит за рамки какого-нибудь среднестатистического слэшера, а у персонажей исчезла суровость оригинала. Даже музыка, и та хуже. Иногда, конечно, используют классную басовую партию от Морриконе, но редко - в основном же музыка никакая.
Визуально фильм симпатичен, но ничего особенного в этом плане у фильма нет. Более того, в случае с "Нечто" мне куда больше по душе тёплая ламповая картинка из 80-х.

Итог: очень пустой фильм, не справляющийся со статусом приквела. К сожалению, чего-то подобного я и ожидал.

Оценка: 6,5

Леди N. 20.10.2011 22:37

Фильм 82 года смотрела довольно давно и решила пересмотреть в преддверии нового. И, как в первый раз, фильм впечатлил.
Монстр? Ну что монстр, и пострашнее видели, особенно в последней сцене какой-то он нелепый. Но мерзостный - на 100%. Слово "нечто" отлично его характеризует. Всё, что угодно, но точно не человек.
Музыка? По чести сказать, я ее почти не заметила. То есть или она органично вписалась в фильм или не сыграла в нем особой роли. Затрудняюсь сказать.
А вот атмосфера всеобщей паранойи, настороженности, недоверия - это да! Мастерски снято, мастерски сыграно. От сцены проверки крови раскаленной проволокой оторваться невозможно.
И финал отличный. Что дальше? Понаблюдаем.

Одинокий странник 22.10.2011 19:45

Полностью соглашусь с Леди N. Мне было мерзко всякий раз, когда пришелец показывал свой истинный облик. Внешний вид пришельца, мне очень напомнил сюрреалистические картины Дали. С одной стороны мерзко, с другой любопытно.
В отличие от фильма снятого Карпентером, тут неизвестный режиссёр очень логично объяснил откуда взялся пришелец, и как проблемы норвежцев стали проблемой американцев во главе с Куртом Расселом.
Непонятно одно.
Скрытый текст - Типо спойлер:
Зачем надо было взрывать корабль пришельца? Улетел бы и улетел. Позвал бы своих или нет. Это вопрос. Может он пожаловался на то, что его жгли и обижали и не поняли, а еще он долго морозил свои щупальца во льдах, а свои не спешили его найти.

В целом фильм мне понравился.

Cassidy 22.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1203430)
В целом фильм мне понравился.

Который?)

Одинокий странник 22.10.2011 19:57

Который новый. Старый конечно гораздо лучше нового, но тут прибавили побольше саспенса и побольше действия.

Red Fox 22.10.2011 20:33

Цитата:

В отличие от фильма снятого Карпентером, тут неизвестный режиссёр очень логично объяснил откуда взялся пришелец
No way. В новом фильме сказано о происхождении пришельца ровно столько же. Ничего нового я из приквела не узнал.
Цитата:

но тут прибавили побольше саспенса
NO WAY!! :angry2:

ShadowLordM 23.10.2011 00:04

Сам смотрел фильм, есть некоторые предсказуемые, страшные моменты. Вот откудова взялся пришелец так и осталось загадкой.

Текели 23.10.2011 14:12

Фильм Карпентера вдохновляет.

Честно говоря, сначала казалось, что я смотрю ответ на "Чужого". Так же герои отправляются на соседний кор... т.е. лагерь и по возвращению сталкиваются с невообразимым существом. Впрочем, "Нечто" использует более замысловатую тактику истребления героев, на чем и закручивается интрига. Чудовища здесь замечательные! Все как нужно: рот раскрывается в разные стороны, голова с длинной шеей и на паучьих ножках, щупальца вылезающие изо рта; а какая красота происходила здесь с лайками!

Конечно не только чудовищами фильм радует. Как и в Хеллоуине здесь отличная гнетущая атмосфера, да и просто, есть что-то... неуловимое и замечательное, как во всех фильмах Карпентера.

Леди N. 24.10.2011 11:57

О фильме 2011 года.
Если бы его не заявили как приквел фильма 82 года, я бы сказала - нормальный среднестатистический ужастик. Но раз уж заявили... так надо бережнее относиться к оригиналу.
Скрытый текст - Большой спойлер:
По фильму Карпентера понятно, что на норвежской станции случилось что-то настолько жуткое, что человеку было легче перерезать себе горло, чем продолжать жить. То есть было какое-то дикое нервное напряжение, и полярник сел в кресло, достал бритву и - прощай, жестокий мир!
В новом фильме такого напряжения нет и в помине. Конечно, это более трудный путь, под силу не каждому режиссеру, и здесь пошли по пути наименьшего сопротивления - наплодили чудовищ. Сначала некоторое время девушка-ученый играет роль мальчика, кричащего "волки, волки", потом оказывается - и впрямь волки и начинается беготня по коридорам с огнеметом наперевес. "Нечто" и не думает торопиться обращаться в людей, хотя в фильме Карпентера это происходило быстро, что вполне логично, ведь целью пришельца было выжить, то есть мимикрировать как можно скорее, а не попугать местных гуманоидов. Логика принесена в жертву тем же чудищам: недоперевоплотившееся "нечто" выглядит неприятней перевоплотившегося.
В общем, подумать и перерезать себе горло у норвежца шанса не было.
А у зрителей нет шанса хоть сколько-то попереживать за норвежцев, потому что персонажи фильма практически лишены индивидуальности.
В новом фильме пришелец вырывается из ледяной плиты как чертик из коробочки, тогда как в фильме 82 года показана аккуратно выдолбленная ледяная плита, из которой норвежцы извлекли тело пришельца. Еще одна жертва зрелищности.
С другой стороны обыграно появление сожженного почти двухголового тела, которое потом привезут на базу американцы.
Цитата:

финал, переходящий во вступление с погоней за собакой, сделан на отлично, например
А мне показалось - не слишком. Норвежцы в фильме говорили, что у них два вертолета: один улетел на дозаправку, а второй разбился. Вопрос: откуда взялся вертолет, на котором норвежец гнался за собакой?
Может, я пропустила какой момент, потому что уже с кадров внутри корабля планетян (на кой она понадобилась? вырезать - фильм только улучшится) стремительно стала терять интерес к происходящему на экране.
Что еще? Сцена с зубными коронками меня позабавила. Неважная замена карпентеровской сцены с выявлением пришельца по крови. "Меня убьют за то, что я чищу зубы?" Какая прелесть!

Говорят, после тиров есть сцена, но я ее не дождалась. Может, кто оказался более терпелив?)

Нигвен 24.10.2011 13:08

Цитата:

нормальный среднестатистический ужастик
Да вы прикалываетесь, наверное? Новый "Нечто" ничуть не хуже старого. Мало того -- интереснее. И наконец-то сценаристам удалось связать все ниточки сюжета. Последний кусок фильма вообще шедевр. Я вечером более подробно распишу. Есть, конечно, недостатки, но фильм наравне со старым.

Al Bundy 24.10.2011 13:20

Новый Нечто непойми зачем. Ну получше, чем в старом монстрики, ну и все. Гамма - как на курорте, атмосферу напрочь убивает. Женщина на главроль не очень катит, бородатый Курт наше все. В остальном тоже самое, но меньше внимания уделено линии вычисления заразы среди своих, больше экшону, и в этом тоже фэил

Red Fox 24.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1204748)
А мне показалось - не слишком. Норвежцы в фильме говорили, что у них два вертолета: один улетел на дозаправку, а второй разбился. Вопрос: откуда взялся вертолет, на котором норвежец гнался за собакой?

Очевидно - вернулся с дозаправки же. =)
Хотя сам момент, что вертолёт улетает куда-то со станции на заправку - это очень странно. Так и вижу бензоколонки с керосином в Антарктиде. :smile:

Леди N. 24.10.2011 15:28

Нигвен, ничуть не прикалываюсь. А ты точно нет?) С удовольствием прочитаю твой разбор.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1204782)

И как я не додумалась. Сам вернулся, умный)
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1204776)
Ну получше, чем в старом монстрики, ну и все.

Это да. Живописны. Но, по мне, у Карпентера все же больше впечатляют, несмотря на 1982 год.

виктор999 24.10.2011 21:43

Посмотрел данное творение. В общем фильм негатива не вызвал, но и хитом его я назвать не могу. Во всем виноват оригинал. Приквел ничего нового в данный фильм не внес, а актеры и атмосфера в данном фильме не дотягивает до оригинала. Психологически оригинал смотрится сильнее данного фильма. Хотя притензий серьезных к актерам нет. Герои в общем ведут себя понятно. Есть некоторые не стыковки, как, например, стычки инопланетян, но не нам решать, как они должны себя вести, хотя на клеточном уровне у них стычек не было. А так, авторы в данном фильме ушли от психологического триллера, и сделали обычный триллер, не став играть на взаимоотношениях жителей станции.

В общем, если бы фильм был первым, то отношение к нему было бы лучше, а так сильных эмоций он у меня не вызвал. 8\10.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1204782)
Хотя сам момент, что вертолёт улетает куда-то со станции на заправку - это очень странно. Так и вижу бензоколонки с керосином в Антарктиде. :smile:

там база норвежская была. Туда же и первый вылетал. Но транспортник. видимо, может дольше курсировать, а второй, он же легкий...... видимо перед бурей его отправили на дозаправку и осмотр. Такое вероятнее всего.

Red Fox 24.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 1204986)
там база норвежская была. Туда же и первый вылетал. Но транспортник. видимо, может дольше курсировать, а второй, он же легкий...... видимо перед бурей его отправили на дозаправку и осмотр. Такое вероятнее всего.

Я ничего не понял. Первый (разбившийся) вертолёт летел к американцам, а действие нового "Нечто" происходит как раз на норвежской базе. Во-вторых, ну куда, к чёрту, будет лететь норвежский вертолёт заправляться? Антарктида так заселена суровыми викингами? И почему топлива нет на самой базе?
Вероятнее всего, что сценаристам приспичило взорвать вертолёт, чтобы никто не выбрался с базы, но потом они вспомнили, что на вертолёте норги должны будут гнаться за собакой. И добавили эту дико притянутую за уши ситуацию с дозаправкой.

Дымка 24.10.2011 23:13

Он улетел, но обещал вернуться. К русским он летал, хотя на базе столько керосину и бензину что лететь еще куда то, нууу... это так же как и не пускать пришельца домой.
Я вот скачала оригинал и увидел и топорик и трупик с перерезанным горлом. Возможно глыба льда даже больше чем у Карпентера, но придираться к тому что как из нее извлекся инопланетянин сверх маразма.
Из-за обилия героев я буквально переставала понимать кого убили, а кого еще нет.

виктор999 25.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1205002)
Я ничего не понял. Первый (разбившийся) вертолёт летел к американцам, а действие нового "Нечто" происходит как раз на норвежской базе. Во-вторых, ну куда, к чёрту, будет лететь норвежский вертолёт заправляться? Антарктида так заселена суровыми викингами? И почему топлива нет на самой базе?
Вероятнее всего, что сценаристам приспичило взорвать вертолёт, чтобы никто не выбрался с базы, но потом они вспомнили, что на вертолёте норги должны будут гнаться за собакой. И добавили эту дико притянутую за уши ситуацию с дозаправкой.

Ну, вертолет легкий, разведывательный. Может с кучей проблем, как раз данное могли просто вырезать из-за не интересности. Может он вовсе и не ночует на базе....это в фильме и не доказывается, и не опровергается. Про американскую базу - мне почему-то думалось, что там норвежская база. Как раз она вероятно является основной. По идее там могли и заправлять вертушки. Но все это предположение. Там свой климат и свои правила. И в фильме куда улетел вертолет сильного значения не имеют для героев в тот момент.
Ведь мы же не сидим со спец. книгами по работе в Антарктиде и знаем, сколько часов должен летать легкий вертолет без заправки и сколько на нем летает пилот. Большинству зрителей - это не интересно, так решили авторы. Я с этим согласен.

Red Fox 25.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 1205162)
Ну, вертолет легкий, разведывательный. Может с кучей проблем, как раз данное могли просто вырезать из-за не интересности. Может он вовсе и не ночует на базе....это в фильме и не доказывается, и не опровергается. Про американскую базу - мне почему-то думалось, что там норвежская база. Как раз она вероятно является основной. По идее там могли и заправлять вертушки. Но все это предположение. Там свой климат и свои правила. И в фильме куда улетел вертолет сильного значения не имеют для героев в тот момент.

Что... За... Каша...
Значит, так. Обрисовываю ситуацию, известную по фильму "Нечто" 2011 года.
Есть норвежская база, на которой происходит действие фильма. Неподалёку от неё есть американская база, на которую нечто переберётся потом (то есть, в оригинальном фильме). Также есть русская база в 70 километрах. Всё, рядом больше никого.
На норвежской базе есть два вертолёта. Один взрывается, когда раненого пытались доставить к американцам, второй улетает на дозаправку.
Спрашивается, куда? Отвечать не надо, стоит просто признать, что дозаправка - это нелепейший повод, придуманный сценаристами, не имеющий логичного объяснения, потому что:
1. Вряд ли на Антарктиде так уж много норвежских станций. И уж тем более, если их несколько, то они не будут стоять очень близко друг с другом - это нелепо.
2. На станции, держащей вертолёты должно быть топливо. Что-то другое просто нелепо.
3. Норвежцы летать к американцам или русским за топливом не будут - думаю, это очевидно.
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 1205162)
Ведь мы же не сидим со спец. книгами по работе в Антарктиде и знаем, сколько часов должен летать легкий вертолет без заправки и сколько на нем летает пилот. Большинству зрителей - это не интересно, так решили авторы. Я с этим согласен.

Осталось только добавить "что вы придираетесь, это же фантастика".
"Нечто" - это не тот фильм, в котором что-то нелогичное прокатит. Ведь чОткость фильма 1982 года в этом плане была одной из радующих меня черт. И ладно бы, если бы случай с дозаправкой был единственным, так нет - фильм нашпигован ими достаточно плотно.
Да и ладно бы, если бы при всех ошибках в фильме были соответствующие оригиналу атмосфера и саспенс. Так и их же нету.
Есть только куда более унылые повторы за фильмом 1982 года, нормальная съёмка и... Да, куча ляпов.

Beyond 31.10.2011 08:01

Монстры из нового фильма чертовски похожи на дедспейсовских некроморфов....

Я старый фильм помню слабо, но ощущение того, что новый мне нравится больше, не покидало меня весь фильм. Симпатичные персонажи, должное количество паранойи, красота вечных льдов и мерзотнейший-мерзотнейший монстрила - и вот они, полтора часа увлекательного просмотра.

И таки да, уже второй день пою норвежскую-народную Sámiid Ædnan. Она крайне крута в исполнении норвежцев со станции.

metos 31.10.2011 08:13

Beyond, так и знал, что не мне одному монстр некроморфом показался. По мне, фильм вышел неплохим приквелом к карпентерскому. Вертолет похож, надписи на куртках те же, даже норвежец-самоубийца в той же позе на стуле сделан. Фильм действительно "северный"(даже юмор и тот норвежский). Логика конечно хромает(ну провалился тест, ну что ни у кого иголок не оказалось в рюкзаке и пары чашек кровь туда плескануть?) да и непоняток много(так и не понял когда 3 героя стали монстром). Концовка выглядит немного открытой, но фильм все равно удался.

Red Fox 31.10.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1209066)
Монстры из нового фильма чертовски похожи на дедспейсовских некроморфов....

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1209071)
Beyond, так и знал, что не мне одному монстр некроморфом показался.

А дедспэйсовские монстры, в свою очередь, чертовски похожи на нечто из первого фильма.

Cassidy 12.01.2012 14:17

"Нечто" 82-го года, это мой любимый фильм ужасов, поэтому с большим опасением отнессься к просмотру современного приквела.
Опасался напрасно. Фильм не удивил, ничего особенного в нем нет, но ничего плохого я тоже не увидел. Смотреть было приятно, вспомнились интриги из старого фильма, монстры очень даже ничего, хотя было ощущение вторичности, все-таки приквело-римейк какой-то получился.
Но финал доставил) Прямо-таки захотелось пересмотреть старую картину с учетом того, что мне теперь как-бы известно, с чего все начиналось) В принципе, так и сделаю)

Амирыч 15.01.2012 18:22

Так как теме не о новом фильме, который я не смотрел выражу свою любовь и уважение к оригинальному фильму. Считаю его одним из лучших хороров - нравится все от сюжета, монстров до локации где происходит действие и конечно персонажа Курта Рассела

Angvat 16.01.2012 17:37

Приквел проигрывает оригиналу абсолютно во всем, банальный ужастик, коих пруд пруди. Смазливая девченка, тупые персонажи и дешевые бу-эффекты - ерунда, бородатый Курт, тест с проволокой и нагнетание атмосферы - наше все.

Vasex 16.01.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1254335)
Приквел проигрывает оригиналу абсолютно во всем

кроме спецэффектов, ага, т.е. почти самое главное в фильме нормально

Остальные минусы - все относятся к самому факту того, что это "приквел" или даже чтобы уж совсем честно - "ремейк".
Раньше все боялись этой непонятной мутантной хрени, а теперь её тупо ждут. Отсюда и полное отсутствие атмосферы и т.д. Уверен, если человеку, незнакомому с оригиналом и ремейком - показать оба фильма одновременно, его предпочтения будут на стороне новинки.

Cassidy 17.01.2012 04:35

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1254342)
кроме спецэффектов, ага, т.е. почти самое главное в фильме нормально

Ой, та ну... Мне в оригинале спецэффекты вообще охренетительными показались. Роб Боттин определенно крутой мужЫк)

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.