Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Опрос: идеальная обложка (16.07.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6825)

MirfRU 16.07.2009 15:04

Опрос: идеальная обложка (16.07.2009)

Тема для комментариев к новости "Опрос: идеальная обложка" от (16.07.2009). Автор: Петр Тюленев.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Robin Pack 16.07.2009 15:04

Мне решительно понравится, если МФ не будет следовать одному шаблону, а будет регулярно менять обложку. Пока что это так и есть.

По опыту замечено, что рисунки нравятся публике больше, чем фотографические изображения. Во многом потому, что люди хотят красивую картинку на обложку, а не известную физиономию. (типа Супермена, Бэтмена, Малдера и Скалли)

Snake_Fightin 16.07.2009 15:15

Имитация фолианта, с рисунком фентезийного пейзажа, различным каждый месяц, и фентезийными персонажами на нём, в глубине. В силуэтах читатель может вообразить себе мачо, девушку, юношу, старца, всё что душе угодно.

Лекс 16.07.2009 15:18

Я решительно за черный фон с белыми надписями - это стильно и по-взрослому. Кажется, так аргументировали новый дизайн? А еще лучше такой рвотно-серо-зеленый фон и черные, блекло-синии и темно-красные надписи. Ну, чтобы совсем как оформление внутри.

А вообще Снейка поддерживаю. Чем не кандидат на должность креативщика?))

Нопэрапон 16.07.2009 15:23

А я проголосовал за белый фон плюс набор фломастеров в комплекте. Тогда можно рисовать то, что нравится каждый месяц.

Snake_Fightin 16.07.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 584959)
А я проголосовал за белый фон плюс набор фломастеров в комплекте. Тогда можно рисовать то, что нравится каждый месяц.

По глянцевой обложке хреново рисовать.

Нопэрапон 16.07.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 584961)
По глянцевой обложке хреново рисовать.

Тогда обложку надо сделать менее глянцевой. Или вообще не глянцевой. И сам журнал тоже. А комплектов фломастеров на каждый номер выделять два, чтобы и внутреннее оформление читатели (такие недовольные новым дизайном как я) рисовали сами. И претензий по идее не должно быть никаких. Наверное.

Snake_Fightin 16.07.2009 15:31

А вот это уже дело. И пустые страницы под статьи и рассказы оставить - напечатал свои, да вклеил.

Нопэрапон 16.07.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 584967)
И пустые страницы под статьи и рассказы оставить - напечатал свои, да вклеил.

Вот-вот. И, главное, на рекламе можно будет заработать для самого себя. Хозяин - барин.

Yanis 16.07.2009 15:33

Идеальный вариант - готическая полуобнажённая фэнтезийная девушка. Или просто - вампирша. ;)

Нопэрапон 16.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Yanis (Сообщение 584971)
готическая полуобнажённая фэнтезийная девушка

Каждый номер? И чтоб именно готишная и фэнтезийная одновременно? А не надоест такое каждый месяц видеть?

Snake_Fightin 16.07.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 584973)
А не надоест такое каждый месяц видеть?

Лет до 16 не надоест.

Warlock9000 16.07.2009 15:36

Вообще како-то странный опрос.
Получается что на каждом номере всегда будет или чудище, или девушка, или еще кто?
По мне так главное разнообразие! Но разнообразие рисованное.
Фотографии разных актеров ввобще не фиг на обложку лепить, их мы и так везде видим.
А вот рисованные девушки, монстры, инопланетяне и т.д. смотрятся очень даже отлично!
Я за качественные красивые рисунки!

Spy Fox 16.07.2009 15:38

Шутки для ответил про фломастеры. А вообще моя мечта - увидеть обложку, с изображенной на ней ТАРДИС и Доктором Кто (лучше одиннадцатью его обличиями) и с компаньоном (лучше со всеми его каноническими компаньонами).

Медея 16.07.2009 15:45

Даже не знаю... Каждый раз обложка зависела от темы номера, от важных событий, в соответствии с этим и менялась. В общем, напрягали только кислотные цвета в оформлении (типа ядовито-розового), а так, не вижу смысла придираться. Даже обложка "под книгу" в результате вышла вполне приемлемой. Смотрелась приятно, как кожаная обложка, плюс фентезийный сюжет и много места для размещения надписей. В общем, меня больше волнует и интересует содержимое журнала, чем полуголые мачо/девушки/чудища на его обложке.

Gligarr 16.07.2009 16:14

Я за то чтобы чаще размещали на обложку красивых девушек, фантастических и фэнтезийных, или брутальных мужиков аля Дюк Нюкем, желательно фантастических. А вообще надо поменьше текста, побольше иллюстрацию, как в июльском номере. И как можно меньше всяких рамок.

А в идеале хотелось бы... ну вот обещались же про лост крупную статью в конце года... Потому хочу увидеть например Джеймса Сойера на обложке оформленой в стиле DHARMA INITIATIVE. Или Чарли Пейса, но это вряд ли - его в третьем сезоне не стало (хотя в шестом вроде обещают воскресить)

Thainen 16.07.2009 16:33

Есть предложение: на обложку мы будем ставить кляксу Роршаха. А вы, дорогие читатели, будете нам ежемесячно рассказывать, что вы на ней увидели: полуобнажённого орка, или брутальную эльфийку.

Robin Pack 16.07.2009 16:34

Голых девушек, брутальных мужиков... Ну как дети, честное слово. С таким журналом в метро стыдно будет ехать.
Почему бы не "нечто неодушевленное" - космический корабль на фоне взрывающихся галатик? Далекий замок в загадочной дымке? Пиратский корабль с раздутыми парусами?

Thainen 16.07.2009 16:38

Spyfox, мы вас слышим :)
Только как-то это мелковато: подумаешь, ТАРДИС, 11 Докторов и каких-то три десятка компаньонов. Давайте туда же Мастера и Монаха (во всех обличьях), по экземпляру каждого из основных противников Доктора (силуриан, киберлюдей, сонтаран, зигонов...), полк джедунов и пятьсот миллионов далеков!

Лекс 16.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 585054)
Ну как дети, честное слово. С таким журналом в метро стыдно будет ехать.
Почему бы не "нечто неодушевленное" - космический корабль на фоне взрывающихся галатик?

С космическим кораблем от гордости просто разорвет!))
Цитата:

Сообщение от Thainen (Сообщение 585061)
Только как-то это мелковато: подумаешь, ТАРДИС, 11 Докторов и каких-то три десятка компаньонов. Давайте туда же Мастера и Монаха (во всех обличьях), по экземпляру каждого из основных противников Доктора (силуриан, киберлюдей, сонтаран, зигонов...), полк джедунов и пятьсот миллионов далеков!

У MARVEL получается на одну картинку впихнуть тыщи чуваков. Главное, встать кучнее.

Spy Fox 16.07.2009 17:58

Thainen, а давайте. Так оно даже круче будет. :smile:
Скрытый текст - small offtopic:
Приятно, что администрация меня слышит и вдвойне приятно, что я нашел среди них человека весьма сведующего в реалиях Вселенной "Доктора Кто".))

Александр Ремизов 16.07.2009 18:50

Обнажённые Кто и Хаус играют в докторов. Думаю, тираж придётся допечатывать два раза.

Gligarr 16.07.2009 18:52

Даешь сериальные обложки! Лост, Доктор кто и .. ну придумайте сами.

Кстати, почему бы ради эксперимента не сделать анимешную обложку к какому-нибудь особому случаю, ну если только по анимешке хорошей, и с отличной рисовкой. Было б интересно посмотреть на реакцию других читателей. А то им то симпатичная девушка на мартовском номере не понравилась, то кирка со Споком гомиками обозвали (впрочем картинка тогда действительно отдавала голубизной)... Ударьте по крупному, мва-ха-ха-ха!
Только повторюсь повод хороший подберите, а не... ну например точно "Первый Отряд" не надо...

Кувалда Шульц 16.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 585011)
Ой, дошутитесь, братцы, лопни моя селезёнка. Победит ведь.

Да ну... Скорее лопнет твоя селезёнка...
Но редакцию, мы достали. Своей критикой. Шо радует)
Усё будет хорошо... Но не скоро ;)

Ra! 16.07.2009 19:07

Глупый опрос, я на почти уверен, что победит полуголая девушка :) Уж такой у нашего журнала контингент. И вы знаете, по моему, это даже увеличит продаваемость журнала :D

Кувалда Шульц 16.07.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Ra! (Сообщение 585136)
я на почти уверен, что победит полуголая девушка :)

Почему? Можете обосновать?

Нопэрапон 16.07.2009 19:30

Кувалда Шульц, А чего здесь обосновывать? Девушка. Полуголая. И этим всё сказано.

Gligarr 16.07.2009 19:40

Вот придет В РОСПЕЧАТЬ кто нибудь за плэйбоем и возьмет случайно МФ ;))

Нопэрапон 16.07.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 585148)
возьмет случайно МФ

Тогда этому несчастному можно только посочувствовать. Ведь его ожидает такой шок. А между тем, в опросе с большим отрывом лидируют полуголые фэнтезийные девушки. Фэнтезийные чудовища пока отстают. Вот ведь какие разные фантазии желания у людей.

Gligarr 16.07.2009 19:48

Нопэрапон, А что он собственно потеряет. Нужны полуголые девчата - рубрика художники. Рассказы именитых фантастов - ну в МФ раньше были, сейчас меньше. О науке тоже написано в мф как и в плейбое. И кино обозревается тоже. Только автомобилям меньше внимания в мф уделяется.

Так что, МФ и PLAYBOY - братья по разуму ;)))

Gluck 16.07.2009 19:49

Как вариант - брутальный космический не-мачо.
Или это относится к инопланетянам?

Нопэрапон 16.07.2009 19:53

Gligarr, Тогда для полной похожести девушки нужны не рисованные, а сфотографированные. И вуаля, МФ на полном праве можно будет назвать исключительно мужским журналом.

Spy Fox 16.07.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 585132)
Обнажённые Кто и Хаус играют в докторов. Думаю, тираж придётся допечатывать два раза.

Я вас умоляю, не надо таких шуток. Мне от них страшно становится. Голого Лукаса уже обещали.
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 585133)
Лост, Доктор кто и .. ну придумайте сами.

И "Сверхъестественное"! Даешь брутальных Винчестеров с пушками и Импалу на заднем плане. :yahoo: :mirf::mirf::mirf: Надеюсь, уж их-то никто не примет за гомиков? :glare:

Александр Ремизов 16.07.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585163)
Я вас умоляю, не надо таких шуток. Мне от них страшно становится.

Не волнуйтесь, я к обложкам никакого отношения не имею :)
Для Mobi когда-то несколько сделал, было такое.

Gligarr 16.07.2009 20:20

Александр Ремизов, зато Вячеслав Ястремский почти каждую обложку рисует. И он может сделать что-нибудь фееричное.

Александр Ремизов 16.07.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 585187)
Александр Ремизов, зато Вячеслав Ястремский почти каждую обложку рисует. И он может сделать что-нибудь фееричное.

Вячеслав веников не вяжет.

СУМРАК 16.07.2009 21:51

голых женороботов на обложку!

Kroha 17.07.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585163)
Даешь брутальных Винчестеров с пушками и Импалу на заднем плане.

Да-да-да!!! Обеими руками за) Это будет обложка моей мечты)

Lawliet (L) 17.07.2009 00:33

Ответил "белый фон + набор фломастеров в комплекте", потому что во-первых, все остальные варианты мне не нравятся, да и банально все это; во-вторых, так хоть фломастеры нахаляву. А то уменя фломастеров нет(

Лекс 17.07.2009 02:05

А я вот что думаю, может надо было внести вариант "Голая фэнтезийная девушка". Ну, чтобы составить конкуренцию полуголой. Заодно бы и выяснили степень оголенности, которая нужна для удовлетворения читательских потребностей, потому как судя по "фломастерам" и "черному фону" ни к кому прислушиваться редакция все равно не собирается.

Gligarr 17.07.2009 06:35

Лекс, Даже плэйбой абсолютно голых девушек почти не выкладывает на обложку . Они стыдливо прикрываются ;))) Или на них есть хотя бы одна деталь гардероба.

Ранго 17.07.2009 08:55

Даёшь полуобнажённых фентези девушек! Или аниме-девушек! Ну можно чередовать их. А если и не их ставить, то уж каких-нибудь сто процентов крутых менов - Терминатора, Вейдера(без шлема), Фесса, Меченного... ну,что-нибудь в таком духе. Воинственность и полуобнажённая красота!

Медея 17.07.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 585423)
Воинственность и полуобнажённая красота!

Как предсказуемо >_<
В обложках должно быть разнообразие. Чередуйте все предложенные варианты, добавьте еще пару фентезийных пейзажей, замков, драконов, битв или поединков и будет вам Щастье

Spy Fox 17.07.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 585380)
во-вторых, так хоть фломастеры нахаляву. А то уменя фломастеров нет(

А я вот фломастеры не люблю. Скрепят они противно. :beeeee: Лучше тогда краски акварельные или карандаши.
Медея, кстати, права обложки должны быть разнообразными.

СУМРАК 17.07.2009 09:28

в топку фентези, даешь космические и киберпанковские пейзажи! И голых женороботов! =3

Gligarr 17.07.2009 13:56

spyfox, нафиг карандаши и акварель, даешь масло и пастель!!!

Spy Fox 17.07.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 585586)
spyfox, нафиг карандаши и акварель, даешь масло и пастель!!!

А может тогда лучше разноцветные авторучки? :smile: Многим (в том числе мне) ими рисовать проще всего.

Gligarr 17.07.2009 14:07

spyfox, это слишком дешево редакции обойдется. Пусть лучше на обложке получится возня маслом, чем рисунки вроде наколок аля "маряванна дура" или "Дирик казёл!"

Spy Fox 17.07.2009 14:14

Gligarr, ну это-да. В этом-то и проблема. Боюсь, среди нас мало тех, у кого фамилия Ван Гог или Шишкин. А работу над обложкой лучше доверять профессиональным художникам или фотографам.

Gligarr 17.07.2009 14:22

Хотелось бы еще чтоб на следующем звездновойновском номере (если такие будут) увидеть Чуи, или Боббу Фетта. Жаль Хана мы уже не увидим - харрисон форд уже был в образе профессора Джонса...

Spy Fox 17.07.2009 14:53

Gligarr, по-моему одно другому не противоречит. На многих новеллизациях, где главный герой - Хан, он изображен с лицом Форда.

Ra! 17.07.2009 16:46

Кстаати, анимешных девушек на обложке я что то не припоминаю)))) Давай Хоро выложим из "Волчица и пряночти 2" Она и полуголая бывает :D

Ранго 17.07.2009 16:57

Или Люси из песни эльфов!

Zzzmey 17.07.2009 21:39

Варианты в опросе порадовали. Весьма.
Ответы-комментарии тоже. Кто-то хочет рисовать подарочными фломастерами женороботов(Бендер, привет), кто-то встречать галактику взрывами космокораблей(и вам, соседушки, не хворать), а кого-то так и тянет скрестить фэнтезийную девушку с акварельным чудовищем, пастелью(где можно посмотреть процентный список обнажённости? Какая степень будет отвечать за полу-, четверть- и абсолютную обнажённость мачо с пушистым хвостом?)
Нравится название опроса. Лады: к таковой она приблизилась в июне 2008(рисунок лишь немного подкачал, а качество исполнения - радовало) и июле 2009(особо и придраться-то не к чему, допдетальки-фентифлюшки не в счёт. За вычетом того, конечно, что первый пример имел за душой побольше, количество страничек - грустный эх во втором).
Идеальная мысль всё та же: обложка дополняет одну из тем номера.
И двойственное спасибо напоследок(т.к. уже за меня идею дополнили)): правильно - пустая обложка, разноцветные однотонные страницы, исполнение на ватмане и фломастеры под финал. Кучи, просто огромные кучи фломастеров. Годовой итог: твоя собственная подборка макулатуры и полный экстаз от собственной значимости(Док, док, успех, УСПЕХ!)
Хмышно это всё, удачи

Jurine 18.07.2009 08:17

Лично меня вполне устраивает выбор обложки по теме журнала... Опрос вообще странный... Что, если выберут например "нечто неодушевленное" каждый номер бутет разное "нечто"? Так надоест же в конце концов. А так, каждый номер разный, красивучий, сразу понятно на что основной акцент сделан...

конкистадор 18.07.2009 16:49

почему только один вариант ответа????!
надо как минимум 3 !! 8)
я бы тогда проголосовал за -
- фэнтэзийную девушку
- убелённого сединами старца
- мачо с оружием. 8)

Spy Fox 18.07.2009 16:54

Jurine, это Медея уже высказала. Но редакции просто надоели яростные выпады в адрес обложек. Особенно, обидно им за Кирка и Спока, которых низачто нипрочто обвинили в пропаганде мужеложества. :lol:

конкистадор 18.07.2009 18:29

почитал - и стало стражно аж жуть... 8)))
для спасения моего нарушенного душевного равновесия срочно требуются высокий мускулистый варвар ВОТ С ТАКОЙ БОЕВОЙ СЕКИРОЙ и полуобнажённая фэнтэзийная девушка...

Spy Fox 18.07.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 586330)
для спасения моего нарушенного душевного равновесия срочно требуются высокий мускулистый варвар ВОТ С ТАКОЙ БОЕВОЙ СЕКИРОЙ и полуобнажённая фэнтэзийная девушка...

Боюсь, найдутся те, кто даже это ухитриться неправильно понять :)

Robin Pack 18.07.2009 21:03

Цитата:

Если же на обложке присутствует полуголая дамочка в объятиях героического типа с мышцами, блестящими от Oil of Ulay или же какой-то еще "Джожобы", к тому же, если у этого типа в руке ятаган, а сверху на все это поглядывает дракон с выражением морды оголодавшего аксолотля, то мы имеем дело с дешевейшей фэнтези, со жвачкой и гадостью.
Почему так происходит? Ну почему, спросит кто-нибудь, издатель фэнтези сам, своей рукой, нацепляет на свою продукцию пресловутый "ярлычок", этикетку дешевки? Ответ прост.
Издатель целит в так называемого ЯРОГО. А так называемый ЯРЫЙ желает на обложку Бориса Вальехо, это он хочет полуголые задницы и бюсты, что готовы выкатиться из бронированного лифчика. ЯРЫЙ не ищет в фэнтези смысла, ведь смысл прямо таки обязан возопить, что в ажурных доспехах в бой никто не ходит, ибо в таких доспехах не только сражаться опасно, в таких доспехах невозможно даже продираться сквозь заросли крапивы, которой поросли яры Мрачных Лесов и Серых Гор, где золота, как всем известно, нет. А с голой - excusez le mot - задницей можно делать только одно: то, что совершенно не "heroic" и не "fantasy". В большинстве случаев.

© Анджей Сапковский

Не будь Ярым!:smile:

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.