Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Девять / 9 (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6734)

<Ghost> 05.07.2009 01:59

Девять / 9 (2009)

Девять / 9

http://s61.radikal.ru/i171/0907/82/205ffc90edcet.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0907/bc/551a2d9fc7ebt.jpg

Название: Девять / 9
Год: 2009
Статус: Ремейк одноименной анимационной короткометражки 2005 года.
Режиссер: Шэйн Эккер
Сценарист: Памела Петтлер
Сюжет: Шэйн Эккер
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Тим Бёртон, Дана Гинсбург, Джинко Готох, Джим Лемли
Композитор: Дебора Лури
Жанр: анимация / приключения / фэнтези /фантастика / военный
Бюджет: $33 000 000
Премьера (мир): 9 сентября 2009 года
Премьера (РФ): 9 сентября 2009 года, UPI
Рейтинг MPAA: PG-13 (за жестокость и страшные образы)
Роли озвучивали:
Элайджа Вуд – 9
Джон С. Рейли – 5
Дженнифер Коннелли – 7
Криспин Гловер – 6
Мартин Ландау – 2
Кристофер Пламмер – 1
Фред Татаскьор – 8
(остальные)

IMDb / Официальный сайт (США)

Ролики >>>

Синопсис: Когда Девятый приходит в сознание, он думает, что оказался в пост-апокалиптическом мире, где все люди исчезли, а сообщество ему подобных скрывается от страшных машин, желающих их уничтожить. Чтобы выжить, они должны скрываться, и узнать, почему машины хотят их уничтожить. В скором времени, они поймут, что будущее всей цивилизации будет зависеть от них.

<<< ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ >>>

Скрытый текст - Информация о фильме:
Девять / 9 (2005)

http://s56.radikal.ru/i151/0907/a4/4902c2ad42fft.jpg

Название: Девять / 9
Год: 2005
Страна: США
Режиссер: Шэйн Эккер
Сценарист: Шэйн Эккер
Композитор: Эрик Олсен
Жанр: мультфильм / короткометражка / фэнтези / триллер
Продолжительность: 11 мин
Премьера (мир): 21 апреля 2005 года (Международный кинофестиваль в Индианаполисе)
(остальные)

IMDb

http://s51.radikal.ru/i134/0907/35/6eb2819f443et.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0907/69/8a28ec0edeb0t.jpg http://i062.radikal.ru/0907/f0/164771025437t.jpg http://s59.radikal.ru/i166/0907/ca/5867f0767fc5t.jpg

Синопсис: Тряпичная кукла сражается с монстром, который крадет души его народа.

Проект заинтересовал в период активной разработке, еще до выхода таких шикарных трейлеров. Задумка, концепция, атмосфера... все это привлекало внимание. А опытная команда, вселяла надежду.

Оригиналь тоже хорош!
Если кто не смотрил короткометражку, то можите СКАЧАТЬ (90,92 Мб)

Spy Fox 05.07.2009 08:22

Не уверен, что выдержу три часа этого психоделического бреда. Хотя, кому-то может и понравится.

Нопэрапон 05.07.2009 08:26

Для меня это самый ожидаемый мультфильм года. Вот как трейлер посмотрел, так сразу в него и влюбился. А атмосфера какая... Очень надеюсь, что он получится достаточно бредовым, а то разочарованию моему не будет границ.

Анандита 05.07.2009 10:33

Цитата:

Для меня это самый ожидаемый мультфильм года. Вот как трейлер посмотрел, так сразу в него и влюбился
Аналогично!!!! Я тоже после трейлера с глузду съехала. Трейлер гоняю теперь вдоль и поперек, насмотреться не могу. А наслушаться тем более. Там такая дорожка потрясная! Интересно, есть она где-нибудь в оригинале? И, между прочим, амерских актеров на озвучку очень хорошо подобрали, даже похожих на кукол. Особенно Пламмера

<Ghost> 05.07.2009 11:20

По трейлерам мне вспомнились Терминатор и Я, робот разом. Роботы уничтожают людей. Только здесь, походу, они довели дело до конца.
Когда короткометражку смотрел, такого ощущения не было...

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 577058)
Там такая дорожка потрясная! Интересно, есть она где-нибудь в оригинале?

что именно в оригинале?
та песня или озвучка ролика? о_О

Анандита 05.07.2009 19:20

Озвучка ролика, который был в диске МФ.

<Ghost> 05.07.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 577433)
Озвучка ролика, который был в диске МФ

Ролики в оригинале есть. В первом посте есть ссылка на ролики фильма
там и на английском и на русском

Starchaser 05.07.2009 20:23

Глянул ролики - очень интересно! Я с Бёртоном знаком только по первому "Бэтмену", так что не очень знаю, чего ожидать, но посмотрю обязательно

Анандита 05.07.2009 20:43

А знаете, что меня прикололо...Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов. Одинаковые инициалы. Как знать, может, это судьба?

<Ghost> 05.07.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 577529)
Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов. Одинаковые инициалы. Как знать, может, это судьба?

совпадение
достаточно взглянуть на других продюсеров:
Цитата:

Дана Гинсбург, Джинко Готох
и понять, что схожесть инециалов это не более, чем совпадение

Это второй продюсерский проект Бекмамбетова. И первый за пределами России. Он просто хочет срубить бабла
А Тима Бартона могла привлечь концепция. В его стиле. Но даже если это в его стиле, сама концепция исходит не от него. Шэйн Эккер. Вот кто здесь главный талант. По сути, это расширенная и более масштабная версия его короткометражки. В остальном, весь стиль и атмосфера схожи.

Буду надеяться на успех и последующие работы :)

Drangel 06.07.2009 09:03

Тим бартон.Конечно же посмотрю этот мультфильм!

Котир 04.08.2009 11:48

Весь в ожиданий. Супер ролик и Тим Бартон вместе с Тимуром Бекмамбетовым, это что-то будет.

Lawliet (L) 04.08.2009 11:55

Для меня это самый ожидаемый фильм 2009 года. Заинтересовал трейлер, потом посмотрел короткометражку и понял, что это чудо! Настолько потрясающий стиль и оригинальность в прорисовке этих тряпичных человечков! А еще этот постапокалипсис и жуткий монстр, который высасывает душу! Вообщем жду с нетерпением!!!

Filwriter 04.08.2009 12:27

Трудно загадывать по поводу этого мультфильма.
Видел два трейлера. Первый очень заинтересовал. Прошло полгода, видимо, взгляд изменился. Показалось очень...штампово - земля разрушена, всякие роботы - чистой воды компьютерная игра. И по графике, и по сюжету, и по дизайну. Хотя посмотреть было бы интересно. Как-то сочетание Бертон-Бекмамбетов, которое выносят на плакаты, не вызывает восторга. А вот подбор озвучивающих актеров - пожалуй. Значит брать только в оригинале.
Цитата:

Не уверен, что выдержу три часа этого психоделического бреда. Хотя, кому-то может и понравится.
Не три часа, а час двадцать. + постапокалиптику многие любят.

Skandal 10.08.2009 01:00

Помницо, обсуждать невышедшие фильмы запрещено, посему тут поспрашиваю. Недавно наткнулся на трейлер
Скрытый текст - тык:

мульта "9". Продюссерами коего являются Тим Бартон и мужик, дозоры снявший (не помню как его зовут). По заверениям, дата выхода 9-9-09. А на форуме темы такой не нашел. По субъективным оценкам, хороший кинца должен выйти.

Refisul 11.08.2009 07:59

Skandal,
дело не совсем в том, что заперщено обсуждать невышедшие фильмы. Сложно что-то обсуждать, пока не вышел фильм и не составлено мнение.
Не боле чем разговоры в пустоту. основной запрет на создание тем о фильмах за 6 месяцев до их выхода в прокат в России.
Темку для Вас я нашла. она просто пока не внесена в путеводитель.
Что до мужика снявшего дозоры то - Бекмамбетов =)
порой не произносимая и не запоминаемая фамилия =D

DOUBLE6IXSE7EN 11.08.2009 08:50

Глянул на трейлер и понял, что идея хороша, вот только Бекмамбетов (фамилию скопипастил из поста Refisul : ) смущает малость, но, с другой стороны, а может ему лучше в мультиках сниматься себя попробовать? :)))

АПД. От чего-то с первых нескольких секунд трейлера подумалось, что это фильм ужасов.

Beyond 11.08.2009 08:53

Меня тоже наличие товарища Бекмамбетова набпрягло, но то, что я видела в трейлере, вызывает лично у меня массу интереса. С другой стороны, Бекмамбетов - именно продюссер. Режиссер и сценарист некто Шейн Эккер, про которого я ну ваще-ваще ничего не знаю. И не гуглиццо, зараза.

Skandal 11.08.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 598903)
От чего-то с первых нескольких секунд трейлера подумалось, что это фильм ужасов

А у меня крамольная мысль появилась - "ёпт, Фолаут сняли!" Люблю постапокалипсис, поэтому трейлер вызвал интерес. Ждемс.

Refisul 11.08.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 576946)

что-то не поняла о каких трех часах речь?? о_О
79 мин вроде ))

Анандита 12.08.2009 19:23

Хочу фильму в общем! У брата недавно скачала короткометражку. На инглише правда, но смотрела выпучив глаза и не дыша практически всё время. ХОТЮ ВСЁ!!!!!

<Ghost> 12.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 599624)
На инглише правда

эммм... она там без диалогов вообще. Какая разница на каком языке качать? о_О

Анандита 12.08.2009 22:45

Там в начале кто-то текст читает. Мож и не по теме. Но на инглише

<Ghost> 12.08.2009 22:51

Анандита, да? то, что смотрел был без текста и голоса вообще.

Анандита 14.08.2009 13:21

Интересно вышло, я посмотрела другую версию мульта. Там в начале никто не говорит , зато показали как 9 выпускает из аппарата пленные души . Первая версия обрывалась на гибели монстра

Warlock9000 15.08.2009 22:27

Посмотрел вчера короткометражку.
Мне понравилось, весьма любопытно, печально и в то же время дарит надежду.
Прорисовка выполнена довольно-таки качественно.
Трейлер к полнометражному мультику меня впечатили тоже весьма и весьма. Во многом конечно благодаря музыке. За счет добротных гитар взрывы сморяться великолепно, жаль в фильме такая же музыка останется (вспомнился второй "хэллбой", там тож отличный саунд в трейлере был).
В общем если время будет свободное может и схожу, тем более продожительность не сильно большая.

Анандита 16.08.2009 21:16

Варлок , ты прав! Я этим саундом брежу просто, ролик уже загоняла. Но не знаю автора музыки. Кстати во втором хеллбое (трейлере) был саунд "майн херц бреннт" от "раммштайн"

<Ghost> 16.08.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 601080)
Я этим саундом брежу просто, ролик уже загоняла. Но не знаю автора музыки

Coheed and Cambria – Welcome Home
Скачать

Вполне обычное дело, что в трейлере звучит музыка, которой нет в фильме. Иногда, для трейлеров специально score пишут. Использовать же в фильмах, некоторые музыкальные композиции не позволяют. Так что, этой мож тоже не будет.

Warlock9000 16.08.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 601081)
Вполне обычное дело, что в трейлере звучит музыка, которой нет в фильме. Иногда, для трейлеров специально score пишут. Использовать же в фильмах, некоторые музыкальные композиции не позволяют. Так что, этой мож тоже не будет.

Знаем знаем:wink:
На мой взгляд музыки определенно не будет, слишком уж атмосфера короткометражки отличается от...нуу...скажем так, от той которая подойдет музыке из трейлера.

Кстати сказать, меня сильно раздражает как наши локализаторы вновь перевели название.
"Девять" он назывался бы, если речь шла о бригаде девятерых вот ентих чудиков.
Здесь же на мой взгляд очевидно, что речь идет именно о "девятом", то есть номере-имени глав персонажа.
Отсюда и название - "Девятый"!

<Ghost> 16.08.2009 21:53

Warlock9000, их еще девять было, так что покатит.
Вообще, можно было бы так цифрой название и оставить.

Нопэрапон 16.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 601091)
Вообще, можно было бы так цифрой название и оставить.

Тоже так думаю. Особенно, если учесть, что осенью ещё фильм Роба Маршалла с таким же названием выходит (в оригинале "Nine").

Van Taig 26.08.2009 23:30

Жду! Буду горевать, коли посмотреть не выйдет. Больше конечно хочется оригинал изучить, хотя интересно, что там Глуховский насочинял... )

Noktigula 27.08.2009 00:14

Посмотрел трейлер в кинотеатре. Мало что понял, но концепт и рисовка понравилась. Пойду.

Химера- ака- Аванта 27.08.2009 23:06

с одной стороны хочется-ибо бертон
а с другой нет-ибо бекмамбетов и хабенский ><

Noktigula 27.08.2009 23:43

Бекмамебтов продюсер, а Хабенский - на озвучке, так что пофиг. Тим Бертон, кстати, тоже не особо там режиссерил.

Sunbird 28.08.2009 01:28

Посмотрел этот мультфильм. Ожидал большего - нет грандиозного постапокалиптического размаха. Но всё равно посмотреть рекомендую - подобных трехмерных мультфильмов ещё не было.

Грендель 28.08.2009 05:41

Sunbird,как? где взял?

Red Fox 28.08.2009 16:31

Грендель, подозреваю, премьерный показ или что-то в этом роде.

Sunbird 28.08.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 606465)
Sunbird,как? где взял?

Пресс-показ.

Rox 28.08.2009 17:30

Sunbird, Камрипа нет?) Шутка.

Sunbird 28.08.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 606700)
Sunbird, Камрипа нет?) Шутка.

Не-е-е-е, никак - там контроль страшный:)

Медея 28.08.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 606811)
Не-е-е-е, никак - там контроль страшный:)

А иначе сделал бы, да? ;)
Если честно, от трейлера ощущения странные... Скафандр, спасающий человечество? Так и хочется спросить: "А что курил сценарист??"
Или я не так все поняла?

Sunbird 28.08.2009 22:29

Какой еще скафандр?

Lan 29.08.2009 10:53

Реклама по зомбоящику вообще убила:
"Мультики кончились...ДЕВЯТЬ!!!" XD

Гвардеец Жизни 05.09.2009 20:24

Боюсь идти в кинотеатр... Боюсь разочароваться. Когда я увидел первый ролик с диска МФ (с к/ф "Бесконечная История"), то я потерял дар речи.. Было столько драйва, своеобразной готики... И 2 имени, которые ласкают слух: Тим Бартон и Тимур Бекмамбетов... Но потом на другом диске я увидел отрывок фильма... И он меня очень разочаровал. Хотя я успокаиваю себя тем, что это - черновой вариант. Ну а когда я посмотрел ролик на последнем диске, то стало даже смешно... Машины уничтожили человечество... И 9 кукол должны спасти не себя, а как раз таки человечество... Хм.

Хотя я всё ещё думаю сбежать с занятий, что бы потом был билет из кинотеатра "Фильм "9", 9.09.09, 9.00" )))

<Ghost> 08.09.2009 01:45

О нет!!! Фильм валят! 45% на МетаКритикс и 53% на Томатах.
Основные критики ставят ниже среднего, а высоких оценок пока вообще нет. Черт...
Мне уже страшно

Анандита 08.09.2009 06:28

Ну и пусть валят! У меня собственное мнение имеется. Завтра уже в прокат выходит, вот и гляну. А критикам этим липовым лишь бы до премьеры все обосрать! Нет им моей веры! У меня своя голова на плечах!

<Ghost> 08.09.2009 06:53

Анандита, не, ну можно конечно на всех плевать и даже УеБолла любить пламенной любовью. Но ситуация от этого не изменится. Полностью им доверять, конечно, нельзя, т.к. они сами порой друг с другом не согласны. Но и отбрасывать и мнение тоже целиком не стоит :)

Но даже если будет полное несовпадение... таким фильмам хочется пожелать побольше успеха. А тут...

Анандита 09.09.2009 10:45

А я прямо чешусь от желания посмотреть фильм. И у меня некое предчувствие что он оправдает мои надежды

Amvitel 09.09.2009 11:00

Сегодня иду!!!!....жду с нетерпением, тоже страшно разочароваться, тем более это индивидуальный проект, так что энтузиазма там должно хватить с лихвой, да и за плечами Тимурка с Тимкой!...=))))

DOUBLE6IXSE7EN 09.09.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 613265)
да и за плечами Тимурка с Тимкой!...=))))

Вот интересно, а в Голливуде Тимур называет себя Тимом? :)

Во сколько (по времени) премьера? Может, уже кто был - критикой поделится из первых уст?

Дарья_Сталь 09.09.2009 13:02

Тоже жду. Пойти, правда, только в выходные придется, раньше никак :(
После первого ролика не впечатлилась: тоже показалось, что какой-то мрачный ужастик, я такие мульты не оч люблю (в т.ч. постапокалиптику). Второй привлек мое внимание, потом еще где-то попался, еще... Так и дошло до того, что теперь очень хочу на мультфильм :))

Lawliet (L) 09.09.2009 15:02

09.09.09

Сходил на мультбастер (как его теперь называют). И фильм оставил только положительные впечатления! Да что там говорить - это просто супер мульт: атмосферный, с оригинальными и интересными прсонажами, с отличным саундтреком и отечественной озвучкой, а какие шикарные там виды постапокалипсиса!!! Вообщем советую сходить всем тем кто любит оригинальное кино.

Slim Slam Snaga 09.09.2009 16:48

единственное бесит, что Хабенский в каждом проекте Бекмамбетова..не смешно уже

<Ghost> 09.09.2009 17:30

Концептуальный проект, отдающий банальщиной. Но кому какая разница до того, что роботы-захватчики уже не новость? Главное здесь постановка и подача. И хоть постановка, некоторые план-кадры и концептуализация вызывают восторг, то подача всего этого не соответствует идее.

Рьяно боролся со сном до того момента пока не напала РобоВорона. Вот тут начался чистый экшен с весьма добротной постановкой. Ясно, что режиссер тапки не вязал и смог красиво все преподнести. С некой долей пафосности. С неким драматизмом, который, к сожалению, предстает блеклой дымкой на границе восприятия.

Сам фильм по себе это одна сплошная загадка. Герои бегают и сыплют вопросы "Кто мы?", "Зачем мы здесь?", "Что это за хреновина?", "Что я должен вспомнить?". В итоге они все поймут, они все вспомнят, и нам все четко объяснят кто, где и зачем. Задумка с созданием этих кукол в сюжетном плане неплоха. Но само воплощение хромает. Экшен есть, его не мало, есть слоу-мо, ничего не дергается, все четко. Но промежутки между ним жутко нудные ибо не смогли пробудить ни одной сильной эмоции.

В общем, это один из фильмов, который не смог понравится сразу. Ожидал большего. Ролик был на порядок лучше!

Флешбеки и арты из них понравились. Такое яркое пятно фильма, выполненное в серых тонах...

Эммм.... поставил бы 7,1 для начала, если говорить об оценках...

Red Fox 09.09.2009 18:26

Вообще я сегодня хотел пойти на "Геймера", но пришёл в кинотеатр и узнал, что фильм по каким то причинам не привезли, он опаздывает и сеансы заменены. Расстроившись, пошёл на "9", на который тоже собирался, но после "Геймера".

Воображение живо рисует картину: команда задумала грандиозное произведение, продумала всё до мельчайших деталей, а уже потом узнала, сколько денег будет дано. Короче говоря - фильм очень скомканный, создатели похоже пытались сжать нечто вроде 2,5 часа до вышедших 1,5. И это - главный недостаток фильма.
Плюсы: зрелищность (постапокалиптические виды, стилистика - 5 баллов), персонажи (индивидуальности!), экшн.
Минусы: как следствие скомканности - подача сюжета. Сама история, по-моему, неплоха, но подана она невкусно.
ИТОГ: 8 баллов. Ожидал большего (после такого трейлера, ещё бы), но получил просто хороший мультфильм.

Amvitel 09.09.2009 18:41

Посмотрела. Вмечатлений уйма!...Атмосферный немного жесткий и в то же время немного грустный мультфильм.
Идея хороша и поддана так же хорошо...Озвучка преотличнейшая, наши постарались на славу.
В моём сердце навсегда поселились пятый и близняшки=)
Ах да, музыка просто восхитительна!!!!!!!

виктор999 11.09.2009 19:34

Неплохой мультфильм, но сюжет слабоват, да и атмосфера не тянет на Апокалипсис. Сюжет вообще линейный....был бы девятый поумней, фильм закончился через десять минут. Вся история как-то притянута за уши. Я имею ввиду историю приключения. Как-то не натурально ведут себя человечки. Плюс фильма, конечно. в хронометраже и визуальной части. И все-таки мульт достаточно скучноват, да и интриги практически нет,...то что в нем есть - это все же не то....для хита....
Моя оценка 8\10. больше за картинку.

Дымка 11.09.2009 20:07

Тряпичный Джон Конер и мини сопротивление. Очень миленько. С душой. Именно с душой. Хоть что-то новое, а не очередная Матрица.
Не знаю где там Бакмембетов лапу приложил, кроме озвучки дозорных.
Думаю позже состряпают продолжение, потому как этого мне было мало. Придут 10, 11 и 12 и т.д.

Noktigula 12.09.2009 17:58

Идея шикарная, но реализация, имхо, подкачала. Не могу сказать почему, но именно по реализации мульт не понравился.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.