![]() |
2012 / 2012 (2009)
«2012»/«2012» (2009) Страна: США, Канада. Режиссёр: Роланд Эммерих. Продюсеры: Брюс Берман, Джон Б. Карлс, Гари Гоэцман. Авторы сценария: Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих. В главных ролях: Джон Кьюсак, Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон, Чиветел Иджиофор, Дэнни Гловер, Аманда Пит, Оливер Платт, Томас МакКарти, Хенри О, Рон Селмур, Райан МакДоналд, Патрик Бошо, Лайэм Джеймс, Блу Манкума, Джими Мистри, Йоханн Урб. Монтаж: Дэвид Бреннер, Питер С. Эллиот. Композитор: Харальд Клозер, Томас Ванкер. Кинокомпании: Centropolis Entertainment, Farewell Productions, Sony Pictures Entertainment (SPE). Теглайн: «Узнай правду... если сможешь!» Премьера (мир): 11 ноября 2009. Премьера (РФ): 12 ноября 2009. IMDb Официальный сайт Трейлеры Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью. |
Меня уже тошнит от этой идеи, равно как и от всех подобных сюжетов, так что на фильм не пойду, даже, если погонят под дулом пистолета.
|
Видет трейлер перед Трансформерами.
Мой мозг был просто разтоптан. Это будет просто ох*** зрелище! Эмерих наносит ответный удар! Похоже Алексу Пройасу слишком быстро утрут нос :) |
<Ghost>, Трейлер видел на компьютере, но это не спасло меня от необходимости подбирать челюсть с пола.
|
Да я до ноября иссохну вся! МФ и всей редакции поклон и памятник при жизни за трейлер! КАК Я ХОЧУ посмотреть этот фильм!!!!!!!!
|
Не, смотреть не буду. Я ни Эммериха, ни Бея нынче на дух не переношу. Судя по отзывам на их картины оба ударились по крайне бестолковым и зрелищным фильмам, так что, как не жалею о пропущенных вторых "Трансформерах" и "10 000 В. С.", так не собираюсь и на "2012". К тому же сюжетец обещает быть бредовым.
|
Судя по сногсшибательному трейлеру, нас ждет нормальное "Послезавтра". Если в последнем всеобщий пи**ец подавался под видом замерзания Нью-Йорка, то здесь нас ждет полномасштабное уничтожение всея мира. Пойду обязательно.
|
Кстати, после трейлера кого-нибудь кошмарики мучили? Меня да!
|
Цитата:
Цитата:
По сути-то Эммерих уже давно впереди планеты всей по масшабным разрушениям. Бэй конечно тоже очень и очень эффектен, но его БУМ-БАХ всегда более локального характера. Но здесь, похоже как и Бэй недавно, Эммерих превзойдет самое себя! Такого движения земной коры я еще нигде не видел! Жду с нетерпением! Единственное что не нравится - наличие Кьюсака. Он актер конечно выдающийся, но почему-то ничем меня не цепляющий. Нравится только в "Воздушной тюрьме", но на фоне Малковича он там как-то глохнет. Что ж, пятерка суперспецэффективных фильмов за этот год у нас все ж наберется! "Знамение", "Терминатор", "Трансформеры", вот и "2012" вырисовывается...Ну и наконец "Аватар", которого по спецэффектам на днях расхвалили выше небес небесных! Фильм Эммериха я очень жду, но Кэмерон все жеж более приоритетен!!! |
Цитата:
Знаешь, как этот фильм окрестили? Ремейк последних 5 минут "Знамений" :)) Цитата:
Цитата:
И Нью-Йорк в частности вот и бомбит постоянно Цитата:
|
Цитата:
Соммерс конечно молодец, но врядли уж. Цитата:
Если имеется ввиду конечный результат, то конечно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, может все будет не так плачевно. Может и выживет пара тысяц |
Цитата:
Вот он скорее всего и выживет =) Не удивлюсь, если полфильма будет строиться на его спасении от... |
Цитата:
И я полностью солидарен с Лексом. Цитата:
Даже, несмотря на участие там Кристофера Экклестона (которое, кстати, в свое время не спасло "Восход Тьмы" от провала) и Дэнниса Куэйда. |
Любопытно будет посмотреть - картинка ожидается красивая. С Пройасом сравнивать будет трудно, ибо у первого упор на психологизм, а у второго - на зрелищность. Сценарии у Эммериха аховые, но картинка их вытягивает на раз.
На первом месте среди ожиданий у меня, конечно, "Аватар" (кстати, почему закрыли тему? слишком рано?), но вот "2012" вполне может побороться за второе с "Соломоном Кейном" и "Суррогатами" |
Цитата:
|
Люблю Эммериха. Как Уве Болл, только намного дороже.
|
Александр, про Уве вы слегка того...загнули. Эммерих, конечно, давит в первую очередь на зрелищность и его фильмы особым интеллектом не блещут. Но по тупости сюжетов и исполнению оных с Уве рядом не валялся! А за сцену затопления Гималаев товарищу Роланду КУ три раза!
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, им платят не за то, чтобы они грузили зрителей псевдоумной чушней. А уж расслаблять товарищ Эммерих умеет по полной. Что про Уве не скажешь. При просмотре "Во имя Короля" (смотрела исключительно из-за обожаемого мной Рона Перлмана) хотелось плеваться и швырять в экран различными предметами. И напротив, даже при просмотре откровенно идиотско-патриотического "Дня независимости" Эммериха плеваться не хотелось (ну, разве что пару раз, при всей патриотичной херне, которую персонажи по ходу пороли)
|
А мне плеваться не хотелось и там, ни сям. Хотя, если б смотрел за деньги, то конечно б обплевался. И там, и сям. Равнозначно.
|
Это ещё ничего! Вот когда наши фильмы смотреть пытаюсь, вообще повеситься хочется. А 2012хотя бы из-за зрелищности поглядеть можно. Из-за цунами этого, из-за которого меня неделю кошмары мучили. Не то что нашу, пардон, хренотню тила "Лучшего фильма.(не к ночи помянут будь!).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в автобусе видел какой то фильм с названием 2012:судный день,бредоватенький фильм оказался!ОН имеет связь с этим?
|
Цитата:
Черт, как я мог такое пропустить :lol: |
Это был Майкл Бэй =)
|
Цитата:
Когда-то давно Эммерих снимал потрясные (несмотря, на всю свою бредовость) фильмы. Те же "Звездные Врата", например. Но времена изменились и теперь он в основном стал размениваться на ерунду. Его "10 000 лет до н.э." были просто удивительно занудными. А "День независимости", кстати, не самый плохой фильм. Его вытягивают: 1) неплохие батальные сцены; 2) великолепная игра Уилла Смита и Джеффа Голдблюма. Вот только тут, как я понял - ни того, ни другого не будет. Так что... |
Тут будет полномасштабное уничтожение человечества. Не знаю как вы, а я схожу посмотреть хотя бы на это.
|
Цитата:
|
тем более в ролике показали все самые клевые моменты фильм, но все равно пойду =)
|
Цитата:
|
Цитата:
А так. Ну "Послезавтра", например или тот же "Титан". А еще есть много фильмов названий, которых я не помню (по крайней мере, сразу). |
В "Послезавтра" и "Титане" не было подробных сцен уничтожения городов и т.д. Да и нигде не было. По крайней мере я не припомню. Обычно раз - и всё, нет планеты (или города). А здесь одна сцен уничтожения Ватикана чего стоит...
|
Посмотрю! Наконец можно будет поглядеть на эдакий глобальный вариант конца света, да и интересно, как же все это выведут на хеппи-энд(они ж без них никуда).
|
Цитата:
В Трансформерах вон тоже казалось, что самые лихие моменты умудрились в ролик запихнуть, а на деле оказалось что там нет и десятой доли всего великолепия! Цитата:
Цитата:
Кстати, Ваш последний комикс в июльском номере блестяще отражает то, как работают Бэй и Эммерих. Браво Вам, смеялся очень долго! Интересно бы такой же про Болла было бы увидеть. Цитата:
Так же от скуки помереть можно, если только и смотреть "глубокомысленные философские картины с о-о-о-чень сильным смысловым подтекстом"...жуть. |
Кому как насчет уничтожения городов, а у меня мания насчет Конца Света. Ить оно весело ж будет просто до судорог! Все бегают, суетятся, пищат... Так, о чем это я? А...
Пожалуй, для коллекции стоит взять хорошее качество когда фильм выйдет в прокат. У меня уже есть "Послезавтра" и "Землетрясение" (старая версия с Ланкастером). А начну-ка я собирать всякие катастрофы! А там дальше и сравнительный анализ можно будет устроить- откуда и чего спиз...пардон, содрали. |
Хоть конец света порядком уже поднадоел, все грозят им, грозят, фильмы снимают, людей пугают, а на этот фильм очень хочется посмотреть, будем ждать)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про "День независимости" и говорить нечего - выстрел, взрыв, и нет города. Пфф. Цитата:
|
Цитата:
В голове крутится картинка, где Бэй дает интервью и его спрашивают где сюжет фильма?... Не помню ваш или нет. Цитата:
|
0_о
Разве? Надо бы освежить в памяти. |
Люди, а тут есть тема о фильмах-катастрофах?
|
Цитата:
В жизни и так хватает негатива. Я предпочитаю смотреть более позитивные вещи. Берегу свою ранимую психику :) Ей и так хватает испытаний. Я не требую глубокого смысла. МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛ ЧРЕЗМЕРНЫЙ НЕГАТИВ! Только и всего. |
Цитата:
Или так хочется, чтобы люди взяли и перестали снимать фильмы про катастрофы и Конец Света, лишь потому, что кого-то это задолбало? Фигушки! * * * * * * Вообще, судя по ролику, фильм может получиться с налетом драматизма. Отношение отцы и дочки на пороге катастрофы. Да, здесь нет Уилла Смита и Джеффа Голдблюма, но здесь есть Джон Кьюсак. Хороший актер, надо сказать. * * * * * * И кста... "Послезавтра" Эммериха. Фильм не документальный. Но все же поднимал болезненную тему глобального потепления. И нежелание Америки ратифицировать Киотский протокол... вот Эмерих и разнес их к чертовой бабушке :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Между делом вчера посмотрел я "Послезавтра"...в очередной раз. И все равно мне фильмы Эммериха нравятся! Чего стоят только моменты уничтожения Лос-Анжелеса, затопления Нью-Йорка, величественное проблывание "баржи" мимо библиотеки!(полный к слову абсурд, хотя планировку Нью-Йорка я конечно не знаю, но все же...) Да плюс замороженный танкер, торчащий изо льда, и статую Свободы с ледышками. Да, барахла в фильме много, но куда уж без него. А герои пусть пафосно ведут себя, но совсем чуть-чуть. Нет, достойный фильм. Надеюсь "2012" будет похожим. Noktigula, кстати про разрушение городов. А как же Эммериховская "Годзилла"!!! Вот где-где, а тут постепенное разрушение города показывают весь фильм! P.S. Я вот задумался, вы заметили, у Эммериха и Бэя в этом году какая-то ненависть к авианосцам? Что Бэй бессовестно разбомбил "Рузвельта" молизущимися десиптиконами. Теперь и в трейлере у Роланда мы видим сносимый цунами авианосец! Что у них, министерство обороны США разрешает уничтожать только кораблики с самолетами, или просто эти тонут и взрываются эффектней? Неужели будет не впечатляюще затопить какой-нибудь мощный линкор? Непонятно. |
Цитата:
с него так плавно и красиво скатываются самолетики, царапаясь об обшивку детали! это куда круче обычного корабля обычные коробли топили уже Цитата:
О да! Пафос чувствуется уже в трейлере! |
Цитата:
Кстати, а президент США в фильме уже афроамериканец. Какие прозорливые сценаристы оказались. А ещё там авианосец сносит Белый дом. К чему бы это? |
Цитата:
В Трансах 2 президент вообще Обама (даже засветился немного) да и не только там Цитата:
(День независимости!!) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что, даже если конец света будет - его все равно не предотвратить. Поэтому, стоит расслабиться и попытаться получить удовольствие от текущей жизни. Вдруг, сегодняшний день - последний ;) Фильм обязательно посмотрю. И только на большом экране. Потому что это будет Зрелище. |
Утром видела трейлер. Шибко капала слюной на пол. Хочу! Хочу! Хочу! Обязательно в кинотеатр! Чтобр трещало, бумкало, переворачиволось, бахало, топило, фигачило!!!
|
Цитата:
По-моему уже давно понять - Эммерих и Бэй снимают только спецэффекты! :smile: |
Мда...трейлер неплохой...но не впечатлил...да и не люблю я фильмы-катастрофы, что поделать...
|
Цитата:
О Роланд Эммерих, убью любого, кто скажет о тебе худое слово! |
Для меня этот фильм - как наглядная картинка, после всего что я прочла в инете о сентябре-декабре 2012 года...Выглядит как-то "понаучнее" других "концов света".
Блин, как страшно жить... Вот уж реально: "Меньше знаешь - крепче спишь!" У нас тут на сайте есть индиго?:sos:Это правда или "это конец, Света,это конец" ? |
Трейлер и вправду впечатляет. Идея не нова и так часто повторяется, что невольно задумываешься - а вдруг индейцы правда что-то знали и грядут катастрофы)) мы все умрем! (с) Ну,то, что умрем - логично конечно, но хотелось бы чтобы бренное тельце подольше тусовалось на этом свете)))
|
Трейлер мощен О_0
Одно сгребание в кучу Белого дома авианосцем (?!?!) потрясает. Спецэффекты просто УХ! Лишь бы по ходу сюжета не было такой же развесистой клюквы. как в "Послезавтра" например (замерзающие на ходу мамонты, работающие телефоны в затопленном городе и тепе и теде) А будет или не будет конец света, то бедовать раньше времени не стоит. Кали будя, то залезем повыше и насмотримся всласть. Вот то будет всем спецэффектам спецэффект ))) |
Элиана, два года всего осталось ждать. Мне и самой интересно, чем дело кончится. Но судя по глюкам не такой кошмар как в фильме. Такого точно не будет!
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |