Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2012 / 2012 (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6732)

Нопэрапон 04.07.2009 20:06

2012 / 2012 (2009)

«2012»/«2012» (2009)

Страна: США, Канада.
Режиссёр: Роланд Эммерих.
Продюсеры: Брюс Берман, Джон Б. Карлс, Гари Гоэцман.
Авторы сценария: Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих.
В главных ролях: Джон Кьюсак, Вуди Харрельсон, Тэнди Ньютон, Чиветел Иджиофор, Дэнни Гловер, Аманда Пит, Оливер Платт, Томас МакКарти, Хенри О, Рон Селмур, Райан МакДоналд, Патрик Бошо, Лайэм Джеймс, Блу Манкума, Джими Мистри, Йоханн Урб.
Монтаж: Дэвид Бреннер, Питер С. Эллиот.
Композитор: Харальд Клозер, Томас Ванкер.
Кинокомпании: Centropolis Entertainment, Farewell Productions, Sony Pictures Entertainment (SPE).
Теглайн: «Узнай правду... если сможешь!»
Премьера (мир): 11 ноября 2009.
Премьера (РФ): 12 ноября 2009.

IMDb

Официальный сайт

Трейлеры

Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью.

Spy Fox 04.07.2009 20:12

Меня уже тошнит от этой идеи, равно как и от всех подобных сюжетов, так что на фильм не пойду, даже, если погонят под дулом пистолета.

<Ghost> 04.07.2009 20:14

Видет трейлер перед Трансформерами.
Мой мозг был просто разтоптан. Это будет просто ох*** зрелище!
Эмерих наносит ответный удар!
Похоже Алексу Пройасу слишком быстро утрут нос

:)

Нопэрапон 04.07.2009 20:15

<Ghost>, Трейлер видел на компьютере, но это не спасло меня от необходимости подбирать челюсть с пола.

Анандита 04.07.2009 21:10

Да я до ноября иссохну вся! МФ и всей редакции поклон и памятник при жизни за трейлер! КАК Я ХОЧУ посмотреть этот фильм!!!!!!!!

Лекс 04.07.2009 21:17

Не, смотреть не буду. Я ни Эммериха, ни Бея нынче на дух не переношу. Судя по отзывам на их картины оба ударились по крайне бестолковым и зрелищным фильмам, так что, как не жалею о пропущенных вторых "Трансформерах" и "10 000 В. С.", так не собираюсь и на "2012". К тому же сюжетец обещает быть бредовым.

Noktigula 04.07.2009 21:50

Судя по сногсшибательному трейлеру, нас ждет нормальное "Послезавтра". Если в последнем всеобщий пи**ец подавался под видом замерзания Нью-Йорка, то здесь нас ждет полномасштабное уничтожение всея мира. Пойду обязательно.

Анандита 04.07.2009 21:58

Кстати, после трейлера кого-нибудь кошмарики мучили? Меня да!

Warlock9000 04.07.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 576709)
Судя по сногсшибательному трейлеру, нас ждет нормальное "Послезавтра".

Конечно, это же ЭММЕРИХ!!!
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 576518)
Похоже Алексу Пройасу слишком быстро утрут нос

Неужели ты говоришь о "Знамении"??? Хех, думаешь Роланд все-таки даст планете накрыться? Вериться с трудом, но кто его знает...Я кстати трейлер тож в кинотеатре смотрел...три раза:tongue:
По сути-то Эммерих уже давно впереди планеты всей по масшабным разрушениям. Бэй конечно тоже очень и очень эффектен, но его БУМ-БАХ всегда более локального характера.
Но здесь, похоже как и Бэй недавно, Эммерих превзойдет самое себя! Такого движения земной коры я еще нигде не видел! Жду с нетерпением!
Единственное что не нравится - наличие Кьюсака. Он актер конечно выдающийся, но почему-то ничем меня не цепляющий. Нравится только в "Воздушной тюрьме", но на фоне Малковича он там как-то глохнет.

Что ж, пятерка суперспецэффективных фильмов за этот год у нас все ж наберется!
"Знамение", "Терминатор", "Трансформеры", вот и "2012" вырисовывается...Ну и наконец "Аватар", которого по спецэффектам на днях расхвалили выше небес небесных! Фильм Эммериха я очень жду, но Кэмерон все жеж более приоритетен!!!

<Ghost> 05.07.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 576822)
Хех, думаешь Роланд все-таки даст планете накрыться? Вериться с трудом, но кто его знает...

I Want To Believe (c)

Знаешь, как этот фильм окрестили? Ремейк последних 5 минут "Знамений" :))

Цитата:

Я кстати трейлер тож в кинотеатре смотрел...три раза

а я один... в другом к/т перед Трансами вообще никаких трейлеров не было ((

Цитата:

По сути-то Эммерих уже давно впереди планеты всей по масшабным разрушениям

Он просто очень сильно не любит Америку XD
И Нью-Йорк в частности
вот и бомбит постоянно

Цитата:

Что ж, пятерка суперспецэффективных фильмов за этот год у нас все ж наберется!
"Знамение", "Терминатор", "Трансформеры", вот и "2012" вырисовывается...Ну и наконец "Аватар",

А как же грязный Гарри Поттер и Бросок Кобры?

Warlock9000 05.07.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 576864)
А как же грязный Гарри Поттер и Бросок Кобры

Нее, не дотянут. Первый точно нет, а вот второй может быть, но до мэтров экшэна?
Соммерс конечно молодец, но врядли уж.
Цитата:

Знаешь, как этот фильм окрестили? Ремейк последних 5 минут "Знамений" :))

Похоже, только вот в трейлере взрывов почти никаких не было. А у Пройаса один огонь и был!
Если имеется ввиду конечный результат, то конечно.
Цитата:

И Нью-Йорк в частности

Прописная истина!!!

<Ghost> 05.07.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 576873)
Нее, не дотянут. Первый точно нет, а вот второй может быть, но до мэтров экшэна?

так ты про спецэффекты говорил :)
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 576873)
Если имеется ввиду конечный результат, то конечно.

Ну, в "Послезавтра" он не довел все до конца. Вот, решил доделать :)
Хотя, может все будет не так плачевно. Может и выживет пара тысяц

Noktigula 05.07.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 576878)
Хотя, может все будет не так плачевно. Может и выживет пара тысяц

Ну, в трейлере был какой-то ковчег.
Вот он скорее всего и выживет =)
Не удивлюсь, если полфильма будет строиться на его спасении от...

Spy Fox 05.07.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 576709)
после трейлера кого-нибудь кошмарики мучили?

В этом моя характерная отличительная особенность от остальных людей. Я не люблю, когда меня мучают кошмары. Я не мазохист.
И я полностью солидарен с Лексом.
Цитата:

Про Гарри посмотрю, а "Бросок кобры" - ну его в баню. Такая чушь, судя по трейлеру.
Даже, несмотря на участие там Кристофера Экклестона (которое, кстати, в свое время не спасло "Восход Тьмы" от провала) и Дэнниса Куэйда.

Halstein 05.07.2009 18:15

Любопытно будет посмотреть - картинка ожидается красивая. С Пройасом сравнивать будет трудно, ибо у первого упор на психологизм, а у второго - на зрелищность. Сценарии у Эммериха аховые, но картинка их вытягивает на раз.
На первом месте среди ожиданий у меня, конечно, "Аватар" (кстати, почему закрыли тему? слишком рано?), но вот "2012" вполне может побороться за второе с "Соломоном Кейном" и "Суррогатами"

Медея 05.07.2009 18:26

Цитата:

Поттер еще да, а вот "Бросок.." не тянет, ИМХО. На фильм пойду обязательно, "Послезавтра" мне тоже нравится. А в кинотеатре не посмотреть ТАКОЕ, значит много потерять.

Александр Ремизов 05.07.2009 18:29

Люблю Эммериха. Как Уве Болл, только намного дороже.

Анандита 05.07.2009 18:43

Александр, про Уве вы слегка того...загнули. Эммерих, конечно, давит в первую очередь на зрелищность и его фильмы особым интеллектом не блещут. Но по тупости сюжетов и исполнению оных с Уве рядом не валялся! А за сцену затопления Гималаев товарищу Роланду КУ три раза!

Александр Ремизов 05.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 577396)
Но по тупости сюжетов и исполнению оных с Уве рядом не валялся!

Ага. Особенно как инопланетный компьютер заражается вирусом с ноутбука. Анандита, он туп как пень. Поэтому я так и люблю их обоих. Так серьёзно нести полную чушь даже братья Цукеры не способны. Вот бы свести Эммериха, Бэя и Болла. Чтоб один продюсировал, другой сценарий писал, а третий снимал. Это кино всех бы порвало в лоскуты.

Анандита 05.07.2009 19:05

Насколько я понимаю, им платят не за то, чтобы они грузили зрителей псевдоумной чушней. А уж расслаблять товарищ Эммерих умеет по полной. Что про Уве не скажешь. При просмотре "Во имя Короля" (смотрела исключительно из-за обожаемого мной Рона Перлмана) хотелось плеваться и швырять в экран различными предметами. И напротив, даже при просмотре откровенно идиотско-патриотического "Дня независимости" Эммериха плеваться не хотелось (ну, разве что пару раз, при всей патриотичной херне, которую персонажи по ходу пороли)

Александр Ремизов 05.07.2009 19:11

А мне плеваться не хотелось и там, ни сям. Хотя, если б смотрел за деньги, то конечно б обплевался. И там, и сям. Равнозначно.

Анандита 05.07.2009 19:17

Это ещё ничего! Вот когда наши фильмы смотреть пытаюсь, вообще повеситься хочется. А 2012хотя бы из-за зрелищности поглядеть можно. Из-за цунами этого, из-за которого меня неделю кошмары мучили. Не то что нашу, пардон, хренотню тила "Лучшего фильма.(не к ночи помянут будь!).

Halstein 06.07.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 577416)
Насколько я понимаю, им платят не за то, чтобы они грузили зрителей псевдоумной чушней. А уж расслаблять товарищ Эммерих умеет по полной.

И все же, я бы расслаблялся гораздо лучше, если бы в его фильмах были бы сценарии получше. А то иной раз ну прямо детский сад, все впечатление портит от зрелища. Особенно в ключевых сценах, вроде ноутбука. Так и хочется спросить: "Вы потратили больше 100 млн $ на спецэффекты, неужели не нашлось хотя бы пару мильёнов на приличный сценарий?" :glare:

Snake_Fightin 06.07.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 577868)
сценах, вроде ноутбука. Так и хочется спросить: "Вы потратили больше 100 млн $ на спецэффекты, неужели не нашлось хотя бы пару мильёнов на приличный сценарий?"

:glare: Этот парень жеж в Сауз-Парке честно признался, что не знает разницы между сюжетом и спецэффектами.

Drangel 06.07.2009 09:01

Я в автобусе видел какой то фильм с названием 2012:судный день,бредоватенький фильм оказался!ОН имеет связь с этим?

Halstein 06.07.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 577873)
Этот парень жеж в Сауз-Парке честно признался, что не знает разницы между сюжетом и спецэффектами.

]
Черт, как я мог такое пропустить :lol:

Noktigula 06.07.2009 10:04

Это был Майкл Бэй =)

Spy Fox 06.07.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 577375)
Люблю Эммериха. Как Уве Болл, только намного дороже.

Хорошо сказано. По крайней мере, насчет общесмысловой загрузки так и есть.
Когда-то давно Эммерих снимал потрясные (несмотря, на всю свою бредовость) фильмы. Те же "Звездные Врата", например. Но времена изменились и теперь он в основном стал размениваться на ерунду.
Его "10 000 лет до н.э." были просто удивительно занудными.
А "День независимости", кстати, не самый плохой фильм. Его вытягивают: 1) неплохие батальные сцены; 2) великолепная игра Уилла Смита и Джеффа Голдблюма. Вот только тут, как я понял - ни того, ни другого не будет. Так что...

Noktigula 06.07.2009 11:12

Тут будет полномасштабное уничтожение человечества. Не знаю как вы, а я схожу посмотреть хотя бы на это.

Spy Fox 06.07.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 577964)
Тут будет полномасштабное уничтожение человечества.

А что в этом нового? Я такую чепуху видел по меньшей мере, сотню раз в самых разных фильмах и играх.

O'lessa 06.07.2009 12:16

тем более в ролике показали все самые клевые моменты фильм, но все равно пойду =)

Noktigula 06.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 577988)
А что в этом нового? Я такую чепуху видел по меньшей мере, сотню раз в самых разных фильмах и играх.

НУ тогда поделитесь, пожалуйста, названиями. Только чтоб там это все было настолько же масштабно и красиво, и чтобы показывалось именно уничтожение Земли, а не жизнь после апокалипсиса.

Spy Fox 06.07.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 578048)
НУ тогда поделитесь, пожалуйста, названиями. Только чтоб там это все было настолько же масштабно и красиво, и чтобы показывалось именно уничтожение Земли, а не жизнь после апокалипсиса.

В смысле поголовное, до последнего младенца? Нет уж, извините. "2012" тоже не соотвествует этим критериям. Во-первых, я там (даже в трейлере как ни странно), ничего особо красивого не увидел. А во-вторых, как я понял в финале фильма кто-то все-таки выжил. Иначе продюсеры просто не пустили бы фильм в прокат. Да и из превью в "МФ" это ясно.
А так. Ну "Послезавтра", например или тот же "Титан". А еще есть много фильмов названий, которых я не помню (по крайней мере, сразу).

Noktigula 06.07.2009 13:32

В "Послезавтра" и "Титане" не было подробных сцен уничтожения городов и т.д. Да и нигде не было. По крайней мере я не припомню. Обычно раз - и всё, нет планеты (или города). А здесь одна сцен уничтожения Ватикана чего стоит...

Нэффи 06.07.2009 13:35

Посмотрю! Наконец можно будет поглядеть на эдакий глобальный вариант конца света, да и интересно, как же все это выведут на хеппи-энд(они ж без них никуда).

Warlock9000 06.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от O'lessa (Сообщение 577995)
тем более в ролике показали все самые клевые моменты фильм, но все равно пойду =)

Это же как мы такой интересный вывод сделали?
В Трансформерах вон тоже казалось, что самые лихие моменты умудрились в ролик запихнуть, а на деле оказалось что там нет и десятой доли всего великолепия!
Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 578130)
"Послезавтра" и "Титане" не было подробных сцен уничтожения городов и т.д. Да и нигде не было.

В "Послезавтра" по сути города вообще не уничтожались!...Хотя нет, торнадо которые разнесли Лос-Анжелес! Разве не подробно? А "День независимости"? Уж где-где, а там подробнее некуда показали как городу каюк настал!

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 577407)
Вот бы свести Эммериха, Бэя и Болла. Чтоб один продюсировал, другой сценарий писал, а третий снимал. Это кино всех бы порвало в лоскуты.

И кого на какую должность пророчим любопытно?
Кстати, Ваш последний комикс в июльском номере блестяще отражает то, как работают Бэй и Эммерих. Браво Вам, смеялся очень долго!
Интересно бы такой же про Болла было бы увидеть.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 576515)
Меня уже тошнит от этой идеи, равно как и от всех подобных сюжетов, так что на фильм не пойду, даже, если погонят под дулом пистолета.

Ну ребят, с таким подходом так смотреть фильм номинированные в Каннах или на Оскар.
Так же от скуки помереть можно, если только и смотреть "глубокомысленные философские картины с о-о-о-чень сильным смысловым подтекстом"...жуть.

Анандита 06.07.2009 14:26

Кому как насчет уничтожения городов, а у меня мания насчет Конца Света. Ить оно весело ж будет просто до судорог! Все бегают, суетятся, пищат... Так, о чем это я? А...

Пожалуй, для коллекции стоит взять хорошее качество когда фильм выйдет в прокат. У меня уже есть "Послезавтра" и "Землетрясение" (старая версия с Ланкастером). А начну-ка я собирать всякие катастрофы! А там дальше и сравнительный анализ можно будет устроить- откуда и чего спиз...пардон, содрали.

RusLan 06.07.2009 14:30

Хоть конец света порядком уже поднадоел, все грозят им, грозят, фильмы снимают, людей пугают, а на этот фильм очень хочется посмотреть, будем ждать)))

Александр Ремизов 06.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 578149)
И кого на какую должность пророчим любопытно?

Не принципиально, это же профессионалы. Хотя Уве лучше продюсером не ставить -- он с большими бюджетами не работал ещё. Вдруг от таких денег совсем крышу снесёт.

Цитата:

Кстати, Ваш последний комикс в июльском номере блестяще отражает то, как работают Бэй и Эммерих.

Вообще-то, это сценарий Антона Первушина и про Кубрика. А Бэю будет посвящён специальный комикс в августе.

Noktigula 06.07.2009 14:36

Цитата:

Хотя нет, торнадо которые разнесли Лос-Анжелес! Разве не подробно? А "День независимости"? Уж где-где, а там подробнее некуда показали как городу каюк настал!

"Послезавтра" и торнадо - да, эпизод зачетный. Но очень уж короткий.
А про "День независимости" и говорить нечего - выстрел, взрыв, и нет города. Пфф.
Цитата:

Ну ребят, с таким подходом так смотреть фильм номинированные в Каннах или на Оскар.
Так же от скуки помереть можно, если только и смотреть "глубокомысленные философские картины с о-о-о-чень сильным смысловым подтекстом"...жуть.

На самом деле, фильмы типа "Трансформеров" и "2012" отлично идут в качестве отдыха между просмотром "глубокомысленных философских картин". Но не больше.

Warlock9000 06.07.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 578153)
Вообще-то, это сценарий Антона Первушина и про Кубрика. А Бэю будет посвящён специальный комикс в августе.

Это я попутал!!!:pardon:
В голове крутится картинка, где Бэй дает интервью и его спрашивают где сюжет фильма?...
Не помню ваш или нет.
Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 578155)
про "День независимости" и говорить нечего - выстрел, взрыв, и нет города. Пфф

Ну ни фига себе! Этот взрыв продолжается на протяжении десяти/двадцати минут!!!

Noktigula 06.07.2009 14:46

0_о
Разве? Надо бы освежить в памяти.

Анандита 06.07.2009 14:53

Люди, а тут есть тема о фильмах-катастрофах?

Spy Fox 06.07.2009 17:19

Цитата:

Нет, вы меня не поняли. Меня забодало, что меня везде на каждом шагу пугают близким концом света! Мне это насточертело! Есть много ни менее интересных и в тоже время менее уродливых сюжетов. Жизнь и так трудная, а постоянное капание на мозги о близкой смерти делают ее еще труднее и уродливее! :angry::angry::angry:
В жизни и так хватает негатива. Я предпочитаю смотреть более позитивные вещи. Берегу свою ранимую психику :) Ей и так хватает испытаний.
Я не требую глубокого смысла. МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛ ЧРЕЗМЕРНЫЙ НЕГАТИВ! Только и всего.

<Ghost> 06.07.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 578271)
Я не требую глубокого смысла. МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛ ЧРЕЗМЕРНЫЙ НЕГАТИВ! Только и всего.

так в чем проблема? Как и сказал Варлок, берите и смотрите добрые волшебные фильмы, которых тоже снимают не мало
Или так хочется, чтобы люди взяли и перестали снимать фильмы про катастрофы и Конец Света, лишь потому, что кого-то это задолбало?
Фигушки!

* * * * * *

Вообще, судя по ролику, фильм может получиться с налетом драматизма. Отношение отцы и дочки на пороге катастрофы. Да, здесь нет Уилла Смита и Джеффа Голдблюма, но здесь есть Джон Кьюсак. Хороший актер, надо сказать.

* * * * * *

И кста... "Послезавтра" Эммериха. Фильм не документальный. Но все же поднимал болезненную тему глобального потепления. И нежелание Америки ратифицировать Киотский протокол... вот Эмерих и разнес их к чертовой бабушке :))

Spy Fox 06.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 578318)
так в чем проблема? Как и сказал Варлок, берите и смотрите добрые волшебные фильмы, которых тоже снимают не мало

Ну я так и собирался сделать :)

Warlock9000 07.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 578318)
"Послезавтра" Эммериха. Фильм не документальный

А ты уверен? Я всегда полагал, что это события просто за пару лет до моего рождения! ))
Между делом вчера посмотрел я "Послезавтра"...в очередной раз.
И все равно мне фильмы Эммериха нравятся! Чего стоят только моменты уничтожения Лос-Анжелеса, затопления Нью-Йорка, величественное проблывание "баржи" мимо библиотеки!(полный к слову абсурд, хотя планировку Нью-Йорка я конечно не знаю, но все же...) Да плюс замороженный танкер, торчащий изо льда, и статую Свободы с ледышками.
Да, барахла в фильме много, но куда уж без него. А герои пусть пафосно ведут себя, но совсем чуть-чуть.
Нет, достойный фильм. Надеюсь "2012" будет похожим.

Noktigula, кстати про разрушение городов. А как же Эммериховская "Годзилла"!!!
Вот где-где, а тут постепенное разрушение города показывают весь фильм!

P.S. Я вот задумался, вы заметили, у Эммериха и Бэя в этом году какая-то ненависть к авианосцам? Что Бэй бессовестно разбомбил "Рузвельта" молизущимися десиптиконами. Теперь и в трейлере у Роланда мы видим сносимый цунами авианосец!
Что у них, министерство обороны США разрешает уничтожать только кораблики с самолетами, или просто эти тонут и взрываются эффектней? Неужели будет не впечатляюще затопить какой-нибудь мощный линкор? Непонятно.

<Ghost> 07.07.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 579066)
Что у них, министерство обороны США разрешает уничтожать только кораблики с самолетами, или просто эти тонут и взрываются эффектней? Неужели будет не впечатляюще затопить какой-нибудь мощный линкор? Непонятно.

переворачивается авионосец
с него так плавно и красиво скатываются самолетики, царапаясь об обшивку
детали!
это куда круче обычного корабля
обычные коробли топили уже

Цитата:

Надеюсь "2012" будет похожим

"В тот момент, когда мы перестанем друг за друга биться, мы лишимся того, что делает нас людьми!" (с) фраза из трейлера

О да! Пафос чувствуется уже в трейлере!

Нопэрапон 07.07.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 579190)
Пафос чувствуется уже в трейлере!

Надо же, а мне нравится этот пафос.
Кстати, а президент США в фильме уже афроамериканец. Какие прозорливые сценаристы оказались. А ещё там авианосец сносит Белый дом. К чему бы это?

<Ghost> 07.07.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 579194)
Кстати, а президент США в фильме уже афроамериканец. Какие прозорливые сценаристы оказались.

не только здесь :)
В Трансах 2 президент вообще Обама (даже засветился немного)
да и не только там
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 579194)
А ещё там авианосец сносит Белый дом. К чему бы это?

Эмерих любит изничтожать Белый дом!
(День независимости!!)

Snake_Fightin 07.07.2009 20:42

Цитата:

Неужели будет не впечатляюще затопить какой-нибудь мощный линкор? Непонятно.

Они сейчас есть на вооружении?

Медея 23.07.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 578271)
Меня забодало, что меня везде на каждом шагу пугают близким концом света!

Вспомнился анекдот на тему:
Цитата:

- Ты веришь в конец света, который наступит 21 декабря 2012 года?
- Верю. Но, думаю, он пройдет так же незаметно, как и все предыдущие.
А если серьезно, разве этим можно напугать? Мимо нас уже пара таких астероидов просвистела, что мама не горюй. А сказали об этом только после того, как...
Так что, даже если конец света будет - его все равно не предотвратить. Поэтому, стоит расслабиться и попытаться получить удовольствие от текущей жизни. Вдруг, сегодняшний день - последний ;)
Фильм обязательно посмотрю. И только на большом экране. Потому что это будет Зрелище.

Beyond 23.07.2009 14:05

Утром видела трейлер. Шибко капала слюной на пол. Хочу! Хочу! Хочу! Обязательно в кинотеатр! Чтобр трещало, бумкало, переворачиволось, бахало, топило, фигачило!!!

Warlock9000 23.07.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 590590)
А если серьезно, разве этим можно напугать? Мимо нас уже пара таких астероидов просвистела, что мама не горюй. А сказали об этом только после того, как...

Медея, неужели тебя когда-то такие фильмы пугали?
По-моему уже давно понять - Эммерих и Бэй снимают только спецэффекты! :smile:

UsuallySoldier 23.07.2009 16:40

Мда...трейлер неплохой...но не впечатлил...да и не люблю я фильмы-катастрофы, что поделать...

Анандита 23.07.2009 21:13

Цитата:

Утром видела трейлер. Шибко капала слюной на пол. Хочу! Хочу! Хочу! Обязательно в кинотеатр! Чтобр трещало, бумкало, переворачиволось, бахало, топило, фигачило!!!
Пол-часа назад скачала и просмотрела. Икаю до сих пор. Кьюсака особо не люблю, но чувствую, что полюблю после этого фильма.
О Роланд Эммерих, убью любого,
кто скажет о тебе худое слово!

Eliana 12.09.2009 17:02

Для меня этот фильм - как наглядная картинка, после всего что я прочла в инете о сентябре-декабре 2012 года...Выглядит как-то "понаучнее" других "концов света".
Блин, как страшно жить... Вот уж реально: "Меньше знаешь - крепче спишь!"
У нас тут на сайте есть индиго?:sos:Это правда или "это конец, Света,это конец" ?

Night_One 12.09.2009 19:41

Трейлер и вправду впечатляет. Идея не нова и так часто повторяется, что невольно задумываешься - а вдруг индейцы правда что-то знали и грядут катастрофы)) мы все умрем! (с) Ну,то, что умрем - логично конечно, но хотелось бы чтобы бренное тельце подольше тусовалось на этом свете)))

ATS-NIK 13.09.2009 22:29

Трейлер мощен О_0
Одно сгребание в кучу Белого дома авианосцем (?!?!) потрясает. Спецэффекты просто УХ! Лишь бы по ходу сюжета не было такой же развесистой клюквы. как в "Послезавтра" например (замерзающие на ходу мамонты, работающие телефоны в затопленном городе и тепе и теде)
А будет или не будет конец света, то бедовать раньше времени не стоит. Кали будя, то залезем повыше и насмотримся всласть. Вот то будет всем спецэффектам спецэффект )))

Анандита 13.09.2009 23:19

Элиана, два года всего осталось ждать. Мне и самой интересно, чем дело кончится. Но судя по глюкам не такой кошмар как в фильме. Такого точно не будет!

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.