![]() |
Куб / Cube (1997-2005)
Куб/Cube (1997)
Скрытый текст - >>: Куб 2: Гиперкуб/Cube 2: Hypercube (2002) Скрытый текст - >>: Куб Зеро/Cube Zero (2004) Скрытый текст - >>: Три похожих друг на друга как близнецы-братья фильма, но в то же время такие разные. Какой лучше? Судить нам. Я за Куб-2.Гиперкуб.:doctor1: |
Я за "Куб".
|
Я за оригинал - очень впечатлил.
"Куб 2:Гиперкуб" очень мутное и путаное кино, к тому же я ждал каких-то разъяснений о том, зачем существует Куб и кем создан, а не новых загадок:Suspicious: Про "Куб Ноль" и говорить не хочется, просто трэш. Жаль, что после него никто не возмётся сделать нормальный приквел. Абыдна! ЗЫ что такое тесеракт? |
Цитата:
|
Согласен, так намного интересней, но при такой концовке лучше вообще не делать сиквелов/приквелов - остаётся приятная недосказанность:Laughter:
|
Цитата:
|
Ну не знаю... Я просто сначала Гиперкуб смотрела и уж очень мне идея с временными измерениями понравилась... Только концовка туповатая какая-то... А первый Куб уже потом смотрела. Прикольно, но чего-то не хватало... Про Куб-0 лучше буду молчать. Может кто более умный найдётся, чтоб культурным языком подобное мнение высказать.:doctor1::)
|
А я за Куб, енто самый первый их Кубов, который я посмотрела!:Laughter:
|
Низакого... все эти фильмы не очень. В первом хороша атмосфера, а вот сюжета никакого, второй примерно также, а в нулевом ни нормального сюжета, ни атмосферы...
|
Смотрел три фильма подряд ночью, этим летом. Потом было такое ощущение, чт сейчас лягу спать, а сам затем проснусь где не надо в каком нибудь Квадрате :Laughter: , но больше всего понравился "Куб" самый на моё мнение атмосферный из всей трилогии.
|
Согласен с SUP,первый ведь не зря получал столько наград.Вторая мне не очень понравилась хотяспецэфекты интересны.А вот третья интересна тем что отвечает на вопросы.Хотя я уже приблизительно знал ответы.:Laughter:
|
Первый.
Идея, сюжет, саспенс) Всё впервые, и здорово... Да я и не смотрел остальные)) |
Конечно первый! Какая атмосфера, а к ней добавлен очень интересный конец. Правда идея: "Только дураки и выживают" меня несколько напрягла
|
Я за первый куб, остальные прошли мимо:Laughter:
|
Цитата:
|
У меня deja vu или такая тема действительно уже была...:Suspicious:
|
Цитата:
|
Правда идея: "Только дураки и выживают" меня несколько напрягла
Ну, это несколько поверхностно. Смысл в том, что от самих ловушек Куба погибло только двое. Остальное - результат деятельности его пленников...Да и без неожиданной помощи дурака вряд ли бы они выбрались) То есть типа пока они все между собой разбирались, "дурачок" тихо вышел из куба... [html][/html] Я грубо говоря. Все это я и имела в виду. И что не хотят у меня цитаты выделяться! |
Первый, он и в Африке - первый.
Замечательная игра 7 актёров. Да и куб 2 (после первого) не так крут. |
Ну вот... Почему "вслух" свою точку зрения высказывают только те, чьё мнение совпадает с мнением большинства? (ни в коем случае не в укор поклонникам 1-го Куба) Было бы интересно прочитать и другие отзывы. Единомышленники, где вы-ы-ы??? Ещё немного, и я сама убедюсь, что первый Куб лучше.:fear: ибо уже так много хорошего про него сказано, а про Гиперкуб все молчат...:Net: =)
И ещё интересно узнать, кто как понял последнюю сцену в Гиперкубе? |
Цитата:
|
Куб первый и вправду лучше))) Потом уже размусолили с сюжетом и т п
|
Первый Куб вообще отличный, а вот остальные части не смотрел. Но по-моему второго такого классного Куба уже не снимешь
|
Цитата:
Просто увидела, что за 2й тоже люди проголосовали, а в постах только о первом. Интересно было бы и эти немногочисленные мнения увидеть. Да там и за третий голос был... Что ещё любопытней. Может я чего не усмотрела? Неужели не интересно узнать что люди находят в других частях? |
За самый последний я проголосовала, чтобы ему обидно не было=)))):fear: :Laughter: (я его и не смотрела, но говорят что разок взглянуть можно, так почему бы и не отдать голос)
|
Цитата:
На самом деле на 3й взглянуть можно, но если только один раз. Не больше. Нет, ну это ж надо...:smeh: Нимагу прям... "Чтоб ему не обидно было!!!" Однозначно Респект!:smeh: |
Я за оригинал =)
|
В первом все логично, нет перемешений во времени и пространстве, к тому же он оригинален, так что КУБ.
|
Посмотрел Куб 2… Одно слово – бред. Если в первой части все было логично и цивильно, то во второй все тупо и нереально. Я легко могу поверить, что можно построить ОГРОМНЫЙ куб с ловушками и запихнуть туда случайных людей, чтобы проверить куб (есть и другие теории о создании и назначении куба).
Но как можно поверить в пространственно-временную фигню, расположенную непонятно где и когда, проход (выход) в который в воде на какой-то базе… Да и эта концовка, которая дает больше вопросов, чем за весь фильм. Чушь, бред, идиотизм, пи***шь и провокация. Один из самых тупых фильмов, который я смотрел… однозначный суксь. Если и Зеро такой же тупой, то проголосую за первый... |
Посмотрел и нулевой куб... по тупости он немного уступает второй части.
И вообще со всеми сиквелами Куб кажется жуткой безсюжетной фигней. Смотреть надо только первую часть. |
Я видел только первую часть - понравилось. Но продолжение смотреть не тянет...
|
:Laughter: Голосовала за третий, потому как только вот что посмотрела..) Свежие впечатления! Ничего, нормалек все в том же стиле, то есть как раз ясности нету :Laughter:
Но первый вообще-то вне конкуренции. |
ЕСли чесно я посматрел этот фильм 15минут и я заснул
:Tears: |
Не знаю какую часть смотрел, но заснуть не получилось.
|
:sleep: Я смартрел первую и ну ты наверо дальше знаеш:sleep:
|
Цитата:
|
Нашел эту тему специально! Для темы про заговор. Фильм очень понравился! все три части! каждая по отдельности чего-то значит, хоть вроде и декорации одинаковые. Напряженный фильм, держит хорошо.
|
Ну во второй точно другие декорации... ух, не люблю вторую часть, такая глупость.
|
Цитата:
|
А еще не радует общая безсюжетность... это глупо... надо было остановиться на первой части, тогда бы еще ничего, норм вышло бы. А так, фильмов много, а толку мало...
|
Кажется, смотрела все.
Но больше всего понравился оригинальный. Потрясающий фильм. Фильм: идите в задницу со своими "Пилами". |
Цитата:
Голосовал за "Куб", ибо только он достоин. "Гиперкуб" - намудрили такого, что сами в итоге не разобрались. "Куб-0" - просто трэш, кино категории Бэ, из-за него не видать нам нормального приквела (да и сиквела) к "Кубу". |
Цитата:
|
Блин, я пропустил года 3 назад номер с Кубом. Где же теперь взять....
|
Мне фильм понравился, особенно его неожиданная концовка. Понравились интересные герои, а самое главное - накал в их отношениях. Поразило только одно - снят отлично и за бюджет, как у рекламы.
|
Клаустрофобией никогда не страдала, но во время просмотра Куба-1 как-то волосенки предательски зашевелились)) С тех пор пересматривала раза три, нервы щекочет с тем же успехом!
Второй Куб не хуже, он просто Второй - теряется новизна идеи, и, соответсвенно, такого шока фильм не вызывает. Но тоже ничего. А идея о том, что где-то кто-то сумел построить Такое нечто, нарушающее все законы физики, логики и еще черт-знает-чего, очень плодотворна. Можно подумать, например, о помощи свыше (из космоса, то бишь), или что кто-нибудь сумел найти путь в параллельные Вселенные (эти Военные, с их-то деньгами, не на такое еще способны!) Третий Куб не смотрела. Может, боюсь разочароваться, может, времени не хватает. |
Могу смело сказать, что несмотря на невзрачность и отсутствие сюжета первый "Куб" по настоящему стоящий фильм. В нем была загадка и пища для фантазии за гранью телеэкрана, чего нельзя сказать о "Гиперкубе" и "Кубе-3". В первом сиквеле хоть попытались сохранить атмосферу, сдобрив параноидальной псевдонаучной теорией, в которой, кажется, запутались сами авторы,чем и убили фильм. Третий же дешевая голливудская поделка, о которой и говорить не стоит.
Тем кто не смотрел дам совет: посмотрите первый фильм (он того стоит) и забудьте, что у него есть продолжения. |
Цитата:
|
Оооооо! Замечательный фильм! Помню, когда смотрела куб в первый раз, меня трясло от страха. Сюжет слабоват в плане динамики, но философского смысла в фильме выше крыши) А это главное) Остальные кубы тоже проняли, но уже не так... Наверное потому, что идея куба стала не так нова и появилась организация, которая этим кубом заправляла.
Мой голос - первому фильму. |
Смотрел только первый,полностью согласен со словами выше от Beyond.Пилы фигня!Вот в Кубе да, что-то в нем есть.И этого много.
|
пилы не смотрела ни одной, хотя попытки были не единождые) А Куб смотрела с Гиперкуба, потом первую часть, поэтому об обоих фильмах осталось приятное впечатление. Куб более мрачен по сравнению со стильным Гиберкубом, но и более целостнен и концовка гораздо удачней.
|
2ая часть как-то не связанна с 1 и 3фильмом
КУБ_ЗЕРО супер вещь. только вот этот вопр. о боге в конце фильма как-то не очень(я лично не люблю антутопии, но Кубик всё равно шедевр!) |
По поводу вопроса о боге.Нам ведь,насколько я помню, не показывают что будет если "пациент" ответит "верю".Наверное по новой отправят в куб.Или будет тот же эффект.Вряд ли кто станет отпускать потенциального свидетеля.
Хотя мне Зеро не так понравилась как первый фильм.Я бы предпочел, чтоб загадка оставалась загадкой. |
Куб зеро получился таким, будто его создали люди. Альтернатвная реальость с повстанцами и охотниками на них. А первый куб это.. по словам героев выходит, что он появился сам по себе, что это самодостаточная система, созданая людьми неосознанно. Отражение пагубной человеческой природы. И геро нашей реальности. Определённо нашей.
|
интерестно а что вы сделали если бы прошли весь куб. а там, в конце вам задали вопрос о боге что-бы вы ответили
|
Хочу сказать этому фильму спасибо только за персонажа с умственным отставанием, который как выясняется по следующим частям был не так уж глуп. Его "хочу в синюю комнату", "конфетки" и характерные движения пальцев мне помогли. Часть меня уже практически. Ассоциативный образ
|
Интересно когда нет врага. Когда не ясно, кто он. Не ясно почему где и за что. Это огромная странность и весь антураж самого куба - так же. Ставлю данный фильм намного выше Пилы.
|
Цитата:
Что касается сиквелов-приквелов... По-моему, это просто попытка сделать денюжку на волне успеха первого фильма. Как правило, из этого ничего хорошего не получается. Судить зрителям. Посмотрела первый "Куб" и "Куб-зеро";понравилась больше первая часть, а все остальное уже - сюжетные ходы, игра с пространством-временем (как во втором "Кубе") - высасывают из пальца... - главное снять и повесить табличку - "КУБ! Смотрите-не пропустите!" |
Такой факт интересный, что снимали фильм в одном кубе - только перекрашивали его и все. О как! Дешево и сердито!
|
Пример того, как при довольно скромных затратах может получиться весьма оригинальная вещь. В детстве золотом помнится фильм оставил неизгладимые впечатления, помниться смотрел с друзьями ночью, сидели и гадали, кто ж доживет до финала. Никто не угадал...
А вот продолжения уже не то. Потеряли они какую-то частичку той атмосферы. |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |