Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Слово главного редактора (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6597)

MirfRU 18.06.2009 15:04

Слово главного редактора

Тема для комментариев к статье "Слово главного редактора"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Gligarr 18.06.2009 15:04

Теперь ясно почему уменьшился объем журнала... выкинули рассказы. И место практически не заполнилось... Хотя всего то 8 страниц, но все же... А редакция вроде обещала что меньше 168 страниц не будет. Плохо... Очень плохо...

P.S. А чей портерет слева висит?

ersh57 18.06.2009 15:14

Что ж, бывший, именно так - БЫВШИЙ, литературный журнал о фантастике, становится журналом резензий. Окончательно и бесповоротно становится. Новость печальная, но, кстати, не шокирующая. Сползание журнала в рецензную сторону было заметно давно. Рецензии ширились, литература пропадала. Теперь понятно, почему Ремизов "крестики-нолики" собирается в журнал засовывать.

Snake_Fightin 18.06.2009 15:23

Чего-то непомню, чтоб МФ был литературным журналом. Так что не нужно сокрушаться от утраты того, чего никогда не было.
МФ хорошо делает своё дело - является бумажным, несетевым источником сведений о медиапродукции фантастической направленности. Несколько ухудшает ситуацию то, что редакция стремится поспеть везде, объять необъятное. Всё же, заострённый на книгах, фильмах и "фантастических вселенных" журнал лучше чем поверхностно обо всём.

Dragn 18.06.2009 15:39

Абсолютно рассказы не жалко. Не читал их никогда.

А вот если их место займут рецензии, статьтии и обзоры. Это гуд.

Парадоксальный Заяц 18.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 567745)
Абсолютно рассказы не жалко. Не читал их никогда.

Это могло бы сказать гораздо больше о вас, чем о журнале.

Да, жалко. Рецензии можно найти и в каталоге, это будет уже совсем другой журнал без рассказов, чуть менее привлекательный, чуть менее интересный, и чуть менее фантастический.

ersh57 18.06.2009 15:57

Snake_Fightin, каждый же ищет в журнале то, что он хочет. Так? Вот и меня привлекала всегда больше литературная сторона. Та самая, которая волею Главреда сейчас исчезает. Рецензиям журнальным - давно не верю, где-то с середины 90-х. Отучила рекламная практика многих фирм. Я на МирФ в этом направлении не нападаю, не замечал, поскольку не читаю рецензий. Но общая тенденция печальна...

Spy Fox 18.06.2009 16:05

Что ж, все умно и объективно. Хотя, это первое на моей памяти редакторское слово, где непосредственно он свежем выпуске сказано так мало.

Dragn 18.06.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 567751)
Это могло бы сказать гораздо больше о вас, чем о журнале.

Ничего обо мне это не говорит. Я покупаю журнал не рад двух маленьких рассказов. А ради критики, интервью и обзоров. Я лучше себе сборник прикуплю.

Spy Fox 18.06.2009 16:14

Цитата:

Рецензии можно найти и в каталоге,

В каталоге вы найдете не рецензии, а сборник рекламных обзоров, замаскированных под рецензии.

Цитата:

это будет уже совсем другой журнал без рассказов, чуть менее привлекательный, чуть менее интересный, и чуть менее фантастический.

Да нет журнал будет абсолютно тот же, причем ничуть ни менее интересный. Все-равно рассказы в нем часто публиковали весьма низкого качества.
Собственно, кого интересуют рассказы, может купить "Если" - замечательный литературный альманах, где рассказов больше, чем всего остального. К тому же он маленький и без диска, а потому стоит чуть-чуть дешевле "Мирфа".
Хотя, немного жаль, что закрыта дорога "молодым дарованиям", потому как самые плохие рассказы в "МФ" часто принадлежали перу "маститых" авторов.

Dragn 18.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567765)
Собственно, кого интересуют рассказы, может купить "Если" - замечательный литературный альманах, где рассказов больше, чем всего остального. К тому же он маленький и без диска, а потому стоит чуть-чуть дешевле "Мирфа".

Полностью согласен =)

Лекс 18.06.2009 17:44

Выкинули рассказы? Ну, что я могу сказать по-поводу столь безрадостного события...

Скрытый текст - брямс:
:blush:
Скрытый текст - тюк!:

:gipno::yahoo:УРРРРРРА!!!!!!:yahoo::gipno:

:cry:
Ну, и на столь печальной ноте упокоения литературного журнала хотел только спросить... А, может, все же печатать какие-нибудь хорошие рассказы. Ну есть же там авторы, типа Джерома К. Джерома, Лавкрафта, По, Дойла, Уэллса, Брэдбери, Киплинга... Ну, то есть тех, кого реально стоит почитать, а не Калугина.

Spy Fox 18.06.2009 19:11

Лекс, поразительно насколько это совпадает с моим мнением, только вот:
Скрытый текст - оп:
Скрытый текст - щелк:
Я бы в черный список добавил еще двух авторов: Каганова и Нестеренко. Среди стольких опубликованных в "МФ" рассказов ни одного хорошего. сплошь чернуха

Sledge 18.06.2009 19:17

Лекс,
spyfox, На вкус и цвет, единомышленников нет. И всем не угодишь.
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 567835)
Дойла

Я еле асилил...
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567864)
Каганов

мну понравился...

Spy Fox 18.06.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 567871)
Я еле асилил...

Я тоже. Но все-равно он неплох.

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 567871)
мну понравился...

Ну я даже не знаю. "Инфаркат и Инсульта" это вообще полная чепуха, равно как и та история про трех ребят отправившися в прошлое убивать "отца национал-социолизма" Отто Зондера. Концовка меня просто убила (в плохом смысле).

Ранго 18.06.2009 22:05

Надеюсь кризис пройдёт и журнал станет как прежде. Ненавижу перемены. Рассказы всегда читал, даже если не все нравились. Было хорошо знать приблизительный уровень современной росс. фант. прозы. Журнал становится вместилищем рецензий. Если уж честно, то статьи о мирах, вселенных и конкретно по тематикам альтернат. развития, военного искусства и т.п. привлекают меня больше, чем путевые заметки по книжным прилавкам.
И всё же неприятно. Если редакция порежит ещё пару разделов, то потеряет одного постоянного читателя. Знаете, страна игр тоже не плохой журнал.

Александр Ремизов 18.06.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567888)
полная чепуха, равно как и та история про трех ребят отправившися в прошлое убивать "отца национал-социолизма" Отто Зондера. Концовка меня просто убила (в плохом смысле).

Как только стало понятно, что подростки-контрстрайковцы по уровню боевой подготовки превосходят фсбшный спецназ, дальше можно было не читать. Иллюстрации Ерёмина были значительно лучше самого текста.

Парадоксальный Заяц 19.06.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 567974)
Знаете, страна игр тоже не плохой журнал.

Только у нее главный редактор - идиот, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567888)
Концовка меня просто убила (в плохом смысле).

Простите, как называется рассказ?

Gligarr 19.06.2009 15:11

Парадоксальный Заяц, что то типа Наше дело правое, но могу ошибаться.

Spy Fox 19.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 568216)
Простите, как называется рассказ?

"Дело правое" он назывался. И Ремизов был прав - в иллюстрациях было больше смысла, чем в тексте.

Gligarr 19.06.2009 19:18

spyfox, хм... по моему рассказ был хороший. Есть экшен, есть чуток морали - самое то чтоб расслабиться по слетяжелого рабочего дня....

Spy Fox 19.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 568379)
Есть экшен, есть чуток морали - самое то чтоб расслабиться по слетяжелого рабочего дня....

И экшен слабоват, и мораль надуманная и я всегда ужасался людям, которые таким расслабляются :)
Хотя, конечно, по сравнению с отдельными бреднями Нестеренко, этот рассказ еще не так плох.

Парадоксальный Заяц 20.06.2009 15:52

Действительно, очень слабый рассказ. Даже инфантильный.

А вот у Нестеренко были хорошие вещи - помнится, про вирус Одиссея, например.

Spy Fox 20.06.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 568747)
помнится, про вирус Одиссея, например.

Назывался-то он как?

Gligarr 20.06.2009 17:26

Парадоксальный Заяц, Да и "Шаблон" прикольный был. И вот рассказ, не помню чей, "Три к одному" хороший. И не будем "Змейку" Пеховскую забывать... И рассказы Игоря края были интересны...

Ах да, еще повесть о зигфриде, конане.. и тд в июне 2007го за авторством Зорича..
Много было хороших рассказов...

Spy Fox 20.06.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 568761)
Ах да, еще повесть о зигфриде, конане..

Мне честно говоря, это не понравилось. Залипуха та еще слишком непривычно для меня.
У Зорича мне понравился рассказ "Дети Онегина и Татьяны". Вот этот реально прикольный был. Особенно, первая часть, где компьютерную игру делали.

Парадоксальный Заяц 20.06.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568753)
Назывался-то он как?

"Охота к перемене мест" он назывался.

Spy Fox 21.06.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 568905)
"Охота к перемене мест" он назывался.

О, этот я не прочел. Но "Истина" была полным бредом, как и тот рассказ про тетку "о двух головах".

Алваро 22.06.2009 01:26

Я строго за. Разницы между 1-2 рассказами и их отсутствием не вижу никакой. За рассказами - в "Если". И стоит, он между прочим, не чуть-чуть меньше, а более чем в два раза.)

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.