![]() |
Stratovarius
Stratovarius — финская англоязычная пауэр-метал группа, образованная в 1984 году, изначально под названием Black Water. Пришедший в группу в 1985 году вокалист Тимо Толкки стал основной движущей силой в группе и сформировал звучание в стиле пауэр-метал. Stratovarius стали одними из ранних исполнителей пауэра и существенно повлияли на развитие этого направления.
Скрытый текст - история: Текущий состав Тимо Котипелто — вокал (1995—2004, с 2005) Йенс Йоханссон — клавишные (с 1995) Тимо Толкки — гитара (с 1985) Йорг Михаэль — ударные (1995—2004, с 2005) Лаури Порра — бас-гитара (с 2005) Бывшие члены группы Яри Кайнулайнен — Бас-гитара (1993-2005) Джон Виерве — Бас-гитара (1982-1984) Антти Иконен — Клавишные (1987-1996) Туомо Лассила — Барабаны (также вокал до прихода в группу Тимо Толкки) (1982-1995) Sami Kuoppamдki — Барабаны (1994) Стаффан Стрелман — Гитара (1982-1985) Андерс Йоханссон — Барабаны (в течение небольшого периода в 2004 году когда Йорг Михаэль вышел из состава группы) Katriina "Miss K" Wiiala — Вокал (в течение небольшого периода в 2004 году когда Тимо Котипелто вышел из состава группы) Дискография Студийные альбомы Fright Night 1989 CBS Finland Stratovarius II 1991 Bluelight Records Twilight Time 1992 Noice Records Dreamspace 1994 Noice Records Fourth Dimension 1995 Noice Records Episode 1996 Noise Records Visions 1997 Noise Records Destiny 1998 Noise Records Infinite 2000 Nuclear Blast Intermission 2001 Nuclear Blast Elements, Pt. 1 2003 Nuclear Blast Elements, Pt. 2 2003 Nuclear Blast Stratovarius 2005 Sanctuary R.... R..... 2008 Sanctuary Легендарная пауэр-группа из Финляндии. Собственно, обсуждаем-с...:Laughter: |
Хе-хе...:Laughter: :love:
Между прочим, одна из моих любимых групп. Я, кажись, даже об этом уже упоминала кое-где... |
Что Вы думаете по поводу их последнего альбома "STRATOVARIUS" (2005)?
Группа резко поменяла свой стиль, перестала играть тот самый стратовский павер, но при этом Tolkki и компания создали просто шедевр!:love: Отличное мощное плотное звучание, ммм... просто класс! Это новый Стратовариус и он мне нравится! :love3: |
Я, конечно, непротив их нового звучания, но, откровенно говоря, мне больше по душе их прошлые вещи.:love:
|
Сейчас на меня обрушится поток гневных замечаний, но из пауэра это самая сопливая группа! (в смысле текста и печальной неторопливой музыки). Хотя и у них есть веселые песенки
|
Не обрушится. Каждому своё. Только насчёт соплей, ты всё же малость загнула.
|
Когда-то давно послушала один альбом - и забыла. Красиво-то красиво, мило-то мило, но не цепляет, не запоминается...
|
Цитата:
Печальная неторопливая? Вы часом не шутите? Что тогда торопливая? Если конечно сравнивать весь павер с группой Dragonforce то тут и Хелловин покажется легкой балладной группой!:smexon: |
Я в плане еще и забойности. Ну нет у них драйва. А по поводу неторопливого. Возмите, хотя бы, Death Punk
|
Драйв - понятие растяжимое. И... не скажи, не скажи. Печальная, неторопливая? Вот это точно для меня новость. Конечно, всегда есть пара таких песен, но как же без них? И, к слову, почему это, печальность и неторопливость обязательно являются негативными чертами? Не знаю, я - любитель разносторонней музыки (то есть, в которой есть всё, в рамках жанра, конечно) - и этого у Стратов не отнимешь.
|
Episode - сымый лучший их альбом.
Все остальное никак до его уровня не дотягивает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно - это и есть мое ИМХО:Laughter: |
Цитата:
А как тебе их последний альбом? |
Цитата:
Но материал мне понравился, особенно новая баллада:love: |
Цитата:
|
На мой взгляд, смена пошла на пользу - группа зазвучала по-новому и это не может не радовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, все , начиная с Эпизода и до последнего альбома, было несколько однообразным. |
Цитата:
|
новый альбом меня не зацепил... не то.. вот конец 90х - вот да. на тех альбомах - вещи. а сейчас.... ну не то...
|
Цитата:
Я считаю что последний альбом получился очень удачным. Потому что группа обрела новое лицо, и больше не играет однообразный надоедающий павер метал. |
Цитата:
|
Я тоже свами соледарен в этом, ибо я, совсем недавно (месяц назад) открыв для себя эту группу, уже стал её ярым поклонником:Laughter: :Laughter: :Laughter: :Laughter:
|
Прослушал таки всю дискографию, включая синглы и одноименный альбом. Что сказать, отчетливо виден их путь от самобытной пауэр-группы к дебрям прогрессивных веяний (Эпизоды) с чересчур замудрённой музыкой и к - о ужас - смене стиля. Альбом 2005 года, открываемый Танцем Маньяка, где Стратосы сильно смахивают на насквозь американизированных мутьТВфицированных Бон джови, совершенно не погрел... дальше они уходят от такой манеры, но лучше от этого не становится. Увы.
|
Тимо Толкки заявил о роспуске группы Stratovarius.
|
Revolution Renaissance
Revolution Renaissance — интернациональная англоязычная пауэр-метал группа, основанная бывшим гитаристом Stratovarius Тимо Толкки.
Скрытый текст - Новое начало: Скрытый текст - Состав: Скрытый текст - Сессионные участники: Скрытый текст - Альбомы: Сольные проекты, тем более с одним альбомом, рекомендуется включать в общие темы.http://s60.radikal.ru/i169/0810/d2/c7184ab911e9.gif |
Prometheus, друг, или я много пропустил или они успели заново собраться и расстаться снова???) Они ж уже год как распались!)
Цитата:
Prometheus, у самого-то как впечатления? |
Van Taig, они ведь даже альбомчик выплавили с рычащим названием ))
|
Страты живы, но без Тимо. 21 мая выходит альбом Polaris.
|
Ааа, ясно.
Цитата:
Вообще не понравилось. Ничем не примечательно. |
Хоть и считаю себя любителем поварского металла, но до недавнего времени не слышал их и отказывался почему-то от предложений. Но наступил час Хэ, и я пошёл на ластфм, поглядел рейтинги и скачал наиболее популярный альбом. Вот честно, даже забыл какой. :(
Воткнул в винамп и... забыл, что играет. Вообще. Плоско как-то на мой вкус. Технично-мелодичная лесопилка. Может посоветуете чего из личного опыта, чтоб изменить своё мнение? Только не альбомами, а композициями. Штук эдак пять. |
BaZilisk, рекомендую те, что сам выделил бы:
Dreamspace — это Chasing Shadows, 4th Reich, We Are The Future Fourth dimension — Against The Wind, Distant Skies, Winter, We Hold The Key, Twilight Symphony Twilight Time — Out Of The Shadows, Lead Us Into The Lights хватит, пожалуй) |
Могу посоветовать песни с моего любимого у Stratovarius альбома Infinite:
A Million Light Years Away Hunting High And Low Infinity |
Да, тоже достойные вещи, но на первых альбомах у Стратов своеобразный саунд, я бы даже сказал слегка электронный, ну или возможно дисторшированный. Потом они выправились в сторону типичного пауэр-звучания.
|
Мне нравится ранний Stratovarius, особенно первый альбом - Fright Night. Далее они действительно все больше смещались в сторону power-а, в результате чего (ИМХО) утратили индивидуальность, стали "одними из...". Последние альбомы уже не слушал - не интересно. :blush:
|
Ну фины... их школы,меня не радуют,уж так повелось. )
|
Че-то не нравится мне polaris. Спекся стратовариус совсем.
|
с ранним творчеством не знаком, а позднее и срединное... никак. слишком слащаво. Клипы тоже убивают.
Особенно "ускоренный клип", где летят облака и вокалист глазками моргает. Так женственно! |
2011 - Elysium
Альбом в классическом Страто-стиле, ни больше, ни меньше. Слушается интереснее предыдущих, хотя и не шедевр, и запоминающихся вещей особо нет. |
В общем-то, моё мнение полностью аналогично мнению Спелла. Почти ни одна песня не запомнилась, но альбом пронёсся волной красивой, взывающей только положительные эмоции музыки. Очень много красивых клавишных, что не может не радовать, да и вокал как всегда на уровне. В общем, альбом очень даже ничего, переслушаю его не раз, в отличии от того же нового творения "Хаммерфолла".
|
Разочарован альбомом. Опять одно и то же. Нужно хоть что-то изменять.
|
Iron Man, ну, насчёт изменять - не знаю, у некоторых это так получается, что уж лучше бы играли по-старому (типа Hammerfall). К тому же, это извечная дилемма: или начать играть что-то новое, при этом рискуя получить по ушам от фанатов, или продолжить гнуть старую линию, рискуя получить по ушам от критиков. У "Стратовариуса", в принципе, получился качественный красивый альбом, вот только беда - не хитовый он.
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |