Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prototype (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6549)

Данила Фантаст 12.06.2009 15:03

Prototype

Prototype
Жанр: Action
Дата выхода: 10 июня 2009 года
Издатель: Activision
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель в России: Soft Club
Скрытый текст - Сюжет:
Действие игры происходит в условном настоящем, в Нью-Йорке. Город заражен неизвестным вирусом, который превращает население в мутантов. Алекс Мерсер приходит в себя в городском морге, он не помнит ничего о своей прошлой жизни, кроме своего имени. Выйдя на улицу Мерсер сталкивается с солдатами, которые пытаются его убить. Убежав от преследователей, главный герой попадает на улицы Нью-Йорка, которые погружены в хаос военных действий, развернутых военными силами США, при поддержке специального подразделения Black Watch, против мутировавшего населения. Вскоре Мерсер обнаруживает, что он обладает способностью к поглощению всех, кого он убивает, а их память и знания, а так же внешний вид становятся его частью, пользуясь этим Алекс пытается разобраться, что же произошло с ним и кто виновен в заражении целого города.

Скрытый текст - Системные требования:
Минимальные:
Core 2 Duo E6300/AMD Athlon 64 3 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
8 Гб на винчестере

Рекомендуемые:
Core 2 Duo E8400/Athlon 64 X2 3 ГГц
2 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
8 Гб на винчестере

Скрытый текст - Интересные факты:
* На официальном сайте игры www.prototypegame.com есть закрытые контенты, которые можно открыть лишь найдя на сайте скрытые «пасхалки».

* С апреля месяца компанией Wildstorm издается цветной мини-комикс по мотивам игры.

* При выполнении всех дополнительных миссий по поглощению ученых, на карте появляется метка с местом нахождения Карен Паркер, после активирования этого задания, можно увидеть ролик о том, что с ней произошло.

* На домах Тайм-Сквера и восточнее можно найти рекламу крупнейшего игрового магазина GameStop.

by Жугдэрдэмидийн

Потрясная игра, правда тормозит немного. Отпишусь после того как выйжу из транса:-)

Dragn 12.06.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 564475)
Потрясная игра

Ну до потрясной ей все же далеко. Но игра очень приятна. Намного лучше схожей по механике Web Of Shadows, та что с Спайдерменом.

Данила Фантаст 12.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 564477)
Ну до потрясной ей все же далеко. Но игра очень приятна. Намного лучше схожей по механике Web Of Shadows, та что с Спайдерменом.

У Activision все игры такие :-)

Dragn 12.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 564480)
У Activision все игры такие :-)

Они же только издатели... разработчик Radical Entertainment.

Да я про Герой + Сендбокс + Способности. А так игры разные. Даже очень.

Lan 12.06.2009 16:38

Хотел купить, а она стоит 800 р.:glare: А так хочется приобрести не-пиратку, ибо ждал я эту игру сильно. (

Red Fox 12.06.2009 23:29

Lan, эээ. Да ладно. Лицензия разве уже существует???

Lan 13.06.2009 08:48

Угу, 9 релиз же был. В магазине сказали, что завезут 12, а цена - 800 рублей.
Просто мне качать сильно лень.

Red Fox 13.06.2009 11:52

Побывал на сайте SoftClub.ru (СофтКлаб - издатель жэж). Там английская версия проходит под надписью "скоро", а про локализацию вообще ни слова.

Данила Фантаст 13.06.2009 12:45

Я с локалки за 4 часа скачал. Все норм идет, только долго пиратский exe искал...

Дымка 13.06.2009 14:31

Хотю. На что хоть похожа скажите. Я как видела первый ролик аж обслюнявилась. Люблю таких героев.

Dragn 13.06.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 564894)
На что хоть похожа скажите

На игры про Спайдермена, только брутальней)

Данила Фантаст 13.06.2009 16:46

На ГТА, только со сверх -способностями и возможностью их прокачки.
Кстати в отличии от похожего Спайдермена (серии игр) здесь классный сюжет.

Red Fox 13.06.2009 16:56

Я ещё не играл, конечно, но хоть убей напрашивается сравнение с Assassin's Creed)))

Dragn 13.06.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 564965)
На ГТА, только со сверх -способностями и возможностью их прокачки.

Да никакое не ГТА. Ни чутку. Спайдермен 2.0

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 564965)
Кстати в отличии от похожего Спайдермена (серии игр) здесь классный сюжет.

Да не очень. Все теже эксперементы. =/

Дымка 13.06.2009 19:15

Я не играла в Спайдермена к сожалению.
Бросте чтоль пару скринов чтоб понять какое усправление.

Данила Фантаст 13.06.2009 20:04

Скрытый текст - Полет:

Скрытый текст - Прыжок:

Скрытый текст - выбор режима:

Скрытый текст - Начало игры.:

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 564982)
Да никакое не ГТА. Ни чутку. Спайдермен 2.0

ИМХО. По-моему ни в одном Спайдере невозможно убить мирного. НЕ считая web of shadows.

Dragn 13.06.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 565056)
ИМХО. По-моему ни в одном Спайдере невозможно убить мирного. НЕ считая web of shadows.

И это такое большое различие?)))

Евгений 15.06.2009 22:47

Скачал, поиграл.
Об этом я мечтал ещё с выхода ГТА3. Симулятор идеального сферического гопника в вакууме =). Ну и типа, парву за брата)
А вообщё - улёт. Весело, динамично, мясисто)

Данила Фантаст 21.06.2009 17:30

В общем поиграл я в Прототип.
От этой игры не ждите реалистичной анимации движений или мимики,сложно связаным сюжетом.Это просто МОЧИЛОВО!!!!!!!С каждым разом когда ты встречаешь врага ты думаешь не о тактике боя,а о том как с ним расправится(либо проткнуть его,разорвать,проглотить или просто раздовить).От этой игры революций не ждите в плане жанра или сюжета.И я досих пор не понимаю почему разрабы задержали этот проэкт.Хотя лучше играть сейчас,чем тогда когда вышел DMC4.Иначе прототипа бы никто незаметил. Моя оценка 8.5\10

Don't Eat It 22.06.2009 14:31

Мне игра понравилась. Из-за возможности делать из ни в чём не повинных горожан-ФАРШ!

LokI 22.06.2009 15:02

Поиграл. Много минусов, и несколько плюсов.

-минус первый: неживой город. Местами это приводит в уныние. Люди ведут себя как тупые чурбаны, водители в автомобилях вообще не подают признаков жизни, даже если затаскиваешь их на крышу небоскреба. Хотя копы могут выпрыгнуть на крышу.
-минус второй: плохая производительность. Как игра с такой слабой графикой может тормозить-я этого не понимаю. Железо у меня, конечно, не сахар, однако игры с более качественной графой идут на ура без тормозов. Буду ждать патча, может быть исправят, как в случае с ГТА 4 и Ведьмаком..
-минус третий: уход от преследований. Нет, ну согласитесь, глупо, когда ты угоняешь БТР, заезжаешь в какой-то переулок, ждешь некоторое время, и вот уже можешь спокойно разъезжать под носом вояк, пока снова не начнешь творить хаос. Или поглотить солдата, спрятаться за цистерной и через некоторое время на тебя никто не обратит внимание. Бред.

Плюсы:
+плюс первый, он же основной и решающий: возможность творить хаос! Вот этого игре не отнять. Бегать и изощренно уничтожать все живое и не живое - ради этого стоит играть. Схватить копа, затащить его на крышу (жаль что при этом он ведет себя как тряпичная кукла, очень жаль) и прочитать нотацию и зашвырнуть подальше-разве это не чудесно? Или проделать тоже самое с машиной такси? А потом проследить за полетом и насладиться зарождающейся паникой (тут, увы, не хватает эмоций и живости у буратинок, называемыми тут людьми). Собственно, на этом игра и держится.
+плюс второй: возможность бегать и прыгать так, как тебе вздумается. Тут писать что-то нет смысла. Это нужно почувствовать. Пробежаться по отвесной стене, потом прыгнуть на другую стену, в полете поменять направление и приземлиться на ничего не подозревающих прохожих...

В итоге: минусы, мешают получать должное удовольствие от игры. Она вышла сырой и недоделанной. Однако плюсы стоят того, чтобы играть в эту игру. Заделать тотальный хаос в центре Нью-Йорка - вы об этом не мечтали?

Dragn 22.06.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 569659)
неживой город. Местами это приводит в уныние. Люди ведут себя как тупые чурбаны, водители в автомобилях вообще не подают признаков жизни, даже если затаскиваешь их на крышу небоскреба. Хотя копы могут выпрыгнуть на крышу.

Тут же чисто для фану. НАф тут живой город?

Главный принцип. Мутанты бьют военных, военные мутантов. Вот это главное.

Цитата:

плохая производительность. Как игра с такой слабой графикой может тормозить-я этого не понимаю. Железо у меня, конечно, не сахар, однако игры с более качественной графой идут на ура без тормозов. Буду ждать патча, может быть исправят, как в случае с ГТА 4 и Ведьмаком..

На какой системе играл? У меня подтормаживало только в моментах подзагрузки, а так там все чудесно. У меня железо вообще старье. Одноядерка еще =)

Цитата:

уход от преследований. Нет, ну согласитесь, глупо, когда ты угоняешь БТР, заезжаешь в какой-то переулок, ждешь некоторое время, и вот уже можешь спокойно разъезжать под носом вояк, пока снова не начнешь творить хаос. Или поглотить солдата, спрятаться за цистерной и через некоторое время на тебя никто не обратит внимание. Бред.

Чорт. Ну это ж все для фану. Зачем тут сложные системы ухода? Да и в других играх сендбоксовго типа все точно такое же. Главное скрыться и отсидеть.

Цитата:

Она вышла сырой и недоделанной.

Сырой она не вышла. Хотя за прицел я разрабов готов побить -___- Вертолет зацепить бывает сложно.

LokI 22.06.2009 17:52

Цитата:

Тут же чисто для фану. НАф тут живой город?
Главный принцип. Мутанты бьют военных, военные мутантов. Вот это главное.
Цитата:

Чорт. Ну это ж все для фану. Зачем тут сложные системы ухода? Да и в других играх сендбоксовго типа все точно такое же. Главное скрыться и отсидеть.
Странное оправдание. Если бы город был более живым, и скрыться от погони было бы более трудно, то и фану бы было в разы больше. Это, конечно, моё личное мнение. Мне было бы веселее уничтожать Нью-Йорк, в котором люди бы делали что-то, изображая жизнь-сидели в летних кафешках, общались друг с другом, спешили куда-то..Хотя бы видимость...
Цитата:

На какой системе играл? У меня подтормаживало только в моментах подзагрузки, а так там все чудесно. У меня железо вообще старье. Одноядерка еще =)
У меня подтормаживает в момент большого скопления военной техники. Что странно. В остальные же моменты тормозов практически не замечается.
Цитата:

Сырой она не вышла. Хотя за прицел я разрабов готов побить -___- Вертолет зацепить бывает сложно.
Ну насчет сырости-дело каждого. Мне она показалась сырой. Но это хорошая сырость) В эту сырость приятно поиграть)

Dragn 22.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 569741)
Странное оправдание. Если бы город был более живым, и скрыться от погони было бы более трудно, то и фану бы было в разы больше. Это, конечно, моё личное мнение. Мне было бы веселее уничтожать Нью-Йорк, в котором люди бы делали что-то, изображая жизнь-сидели в летних кафешках, общались друг с другом, спешили куда-то..Хотя бы видимость...

Потому что этого не планировалось вообще. Вот если бы нам ЭТО обещали тогда можно было бы их журить.

А так как я уже сказал система Монстры Против Солдат работает. Усе) Больше не надо.

Цитата:

У меня подтормаживает в момент большого скопления военной техники. Что странно. В остальные же моменты тормозов практически не замечается.

У меня такого никогда.

Цитата:

Ну насчет сырости-дело каждого. Мне она показалась сырой. Но это хорошая сырость) В эту сырость приятно поиграть)

Да. Хорошая игра на крепкую 8ку.

Дымка 26.06.2009 09:28

А правда, что игра на англиском языке?

Don't Eat It 26.06.2009 12:20

Дымка, Скачай русификатор.

Дымка 26.06.2009 13:45

Бублик я еще игру не купила. Просто наткнулась на информацию что она на англиском и призадумалась. Да и косяки говорят там есть. Пока в раздумьях.

Don't Eat It 26.06.2009 19:16

Дымка, Ну, я тоже её не покупал. Взял у друга. Да, сначала игра была на англицком, затем был установлен русификатор.
А насчёт косяков...не замечал.

Dragn 26.06.2009 19:36

Если есть мин. знания англ можно и без русика. Текст не сложный. Совсем.

Don't Eat It 27.06.2009 08:43

Dragn, Я вообще обхожусь без текста. Главное в этой игре...ФАРШ! ФАРШ из горожан, военных и охотников!

LokI 27.06.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 571806)
Да и косяки говорят там есть. Пока в раздумьях.

Игр без косяков не бывает..Только в одних играх косяки полностью давят интерес от игры, а в других не мешает получать удовольствие...Прототип относится ко второй категории игр...

DJ_SYLAR 04.07.2009 15:35

Игра - настоящая бомба. Лучшее пока, во что я играл в этом году. Пока не прошел, да и не тороплюсь.

Dragn 04.07.2009 16:02

Бублик, особенно если научится быстро стили менять вообще лепота. =)

Drangel 04.07.2009 21:06

Да что там их быстро менять?Я люблбю наслаждатся каждым по отдельности...

Dragn 04.07.2009 21:56

Да ну. Так скучно,а быстро... весело))

Don't Eat It 05.07.2009 08:29

Dragn, Я всегда с одним-двумя хожу.

Gligarr 05.07.2009 14:00

прикаольная игруха. Но способы расправиться с жителями города чуток наскучивают. Зато разрушаемость впечатляет. Берем тачку, швыряемся в топу и наслаждаемся эффектом. Правда странно что люди дохнут от простого удара рукой...

Lan 05.07.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 577126)
Правда странно что люди дохнут от простого удара рукой...

Странно - это когда мужик скачет по крышам небоскребов и жрет людей...)

Don't Eat It 06.07.2009 10:32

Gligarr, Какой рукой. С шипами. С кнутом. Или просто большие руки. Люди, разрубленные пополам не должны быстро дохнуть?

Dragn 06.07.2009 10:40

Бублик, у него есть просто руки, без примочек)

Don't Eat It 06.07.2009 13:12

Dragn, Простые руки-это скушно. Кнут-самое лучшее оружие!

Dragn 06.07.2009 13:14

Бублик, нет глефа лучше))

Don't Eat It 06.07.2009 15:48

Dragn, Глефа? Я видимо ещё до неё не добрался.

Drangel 06.07.2009 16:20

Кувалда рулит и этим все сказано

Gligarr 07.07.2009 07:48

Плин, неудобная же система сохранений....

Don't Eat It 07.07.2009 11:32

Gligarr, Всегда начинать с одного и того же места?
Кто-нибудь проходит основные миссии?

Dragn 07.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 578806)
Кто-нибудь проходит основные миссии?

о____О А что там еще проходить?????

Drangel 07.07.2009 13:13

Дополнительные неинтересные,а тупо бегать надаедает

Don't Eat It 07.07.2009 13:16

Dragn,
Drangel,
Я просто бегаю, дерусь и снова бегаю. А миссии выполняю только тогда, когда хочеться новых умений.

Dragn 07.07.2009 13:34

Бублик, это скучно. Тем более никаких плюшек за это нет.

Drangel 07.07.2009 14:01

Мне всегда хочется новых умений

Dragn 07.07.2009 14:29

Я прошел ровно 3 дополнительных миссии. К концу игры у меня было итак почти все прокаченно.

Don't Eat It 08.07.2009 09:13

Dragn, Скучно? Ну иногда скучно.Не сказал бы. Плюшки не так уж важны, главное побольше завалить.

Dragn 08.07.2009 10:04

Бублик, да просто все эти задания уже и так много раз всюду были. Победи 100 солдат. Пролети в центр круга и тд.

А вот сюжетные довольно разнообразны.

Евгений 08.07.2009 10:57

Dragn, как ты можешь судить обо всех побочных квестах, пройдя только три?
Там есть:
Скрытый текст - спойлер:
миссия, в которой ты превращаешься в солдата и должен бороться с инфицированными вместе с армией. Менять оружие нельзя, как и облик.Есть миссия, в которой надо поймать троих учёных (они резво бегают, и ловить их надо живыми, а так как вокруг куча охраны, что палит не глядя, это трудоёмко), есть миссии на различных транспортных средствах, миссии по скоростному забегу...

Да, не сказал бы что всё на высоком уровне, но лулзов словить можно.

Dragn 08.07.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 579718)
как ты можешь судить обо всех побочных квестах, пройдя только три?

А попробывал я конечно больше ;)

Евгений 08.07.2009 11:00

Dragn, тем не менее, упомянул ты только действительно не самые лучшие:
Цитата:

Победи 100 солдат. Пролети в центр круга и тд.

Dragn 08.07.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 579720)
тем не менее, упомянул ты только действительно не самые лучшие:

Просто они больше запоминаются, так как ЕЩЕ тоже самое, что и в других играх сендбоксового типа. Да и в сюжетных теже вариации, но интересней есть.

Don't Eat It 08.07.2009 11:42

Dragn, А уничтожение зомби из танка? А пожирание учёных на время?

Dragn 08.07.2009 11:44

Бублик, и что в этом такого? о__О Все это есть и центрально линии. Хотя не помню про пожирание на время.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.