![]() |
Death metal
Скрытый текст - О жанре: Скрытый текст - Характеристика и развитие жанра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%BB%D0%B0 список исполнителей |
Чистый дес не переношу. А вот мелодик дес очень и очень люблю)
|
Как упрямо я ни пытался проникнуться этим жанром, ничего у меня не вышло. Ничего привлекательного в нём для себя я так и не нашёл. Из групп, как либо связанных с дэтом, слушаю только OPETH.
И это при моей безмерной любви к doom'у... |
Мелодик Дес и отростки от него просто обожаю... что называется, прекрасная жестокость. Быстрые жеские ритмы гитары вкупе с клавишными, гроул вперемешку с красивым чистым женским вокалом... такое я могу бесконечно слушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дэт, в отличии от прога, как правило, не обходится без гроулинга и звучит жестче и гораздо агрессивнее.
|
Дурацкий жанр. Орут, хрипят, что-то играть пытаются... Какая это музыка? Терпеть не могу...
|
Ну уж дэт от прога отличить можно всегда. Другое дело, что есть группы - тот же Opeth - которые их совмещают.
Я к "труевому" дэту отношусь равнодушно. А вот мелодик-дэт и дэт-дум бывает и послушиваю. В моей фонотеке дэт существует только как элемент других жанров, как приправа. Есть горчицу ложками я не люблю. |
Цитата:
|
Не выношу гроула и прочих "саундтреков проржавевшего сливного бачка". Из дэта могу послушать только Детей Бодуна (если это вообще можно назвать дэтом или МДМ), да и то, всё портится, когда Лайхо открывает рот.
|
SpellCaster, унылые помойные завывания других жанров не лучше...
|
СУМРАК, что ж, самое время вспомнить боян о фломастерах. Однако в других жанрах вокалисты хотя бы действительно поют.
|
Вообще-то, гроулинг является одним из базовых упражнений джаз-вокалистов. Нравится как гроулят Микаель Станне из Dark Tranquillity и Ян Крис де Койер из Gorefest, Микаэль Окерфельдт тоже дядька ого-го. Для кого-то утробное звучание неприемлемо, мне нравится...Поют гроулом, кстати, тоже не меньше. Октавы можно посчитать, не говоря о слышимости нот и читабельности мелодии. А по поводу прогрессив-дэта - послушайте Cynic, Atheist, Necrophagist, Martyr и поздних Death.
|
Necrophagist
Necrophagist Technical/Progressive Death Metal, Германия http://www.necrophagist.de/bilder/Band_Small.jpg http://necrophagist666.narod.ru/img/...gist_1_250.jpg Скрытый текст - История: Скрытый текст - Дискография: Скрытый текст - Состав: Скрытый текст - Источники: Группа, играющая великолепный Death Metal. Для ценителей, конечно же... Интересно, есть тут кто-нибудь, любящий этот коллектив? |
Мухаммед конечно гений.
|
Из дэтха Катаклизм. Иногда. А Гроул? Ну уж намного красивее Гуттарала.
|
Opeth, хотя его обычным дэтом то и не назовёшь
|
Цитата:
Чистый дес не слушаю. Скучно. В основном мелодик и прог десы. |
Солидарен со многими здесь, из всех групп имеющих отношение к дэту только Opeth
|
Похоже, я один слушаю чистый и брутал с техникалом.
|
Грендель, А Катаклисм не техникал? Они очень быстро играют.
|
Цитата:
Техникал дэт одно из моих любимых направлений вообще. |
Цитата:
Цитата:
|
Бублик, чистейший дэт, ну, мабуть, с налетом трэша. Мне One Man Army and His Undead Quartet напоминает.
|
Покопался, я все же слушаю чистый дес. =)
Romulus. Вокалист из Kataklyzm, ребята из Behemoth, Keep Of Kallesian. Понравилось прежде всего тематикой Рима, да и вокал с музыкой очень круты. |
Цитата:
Хотя в последнем альбоме преобладает дэт. раннее творчество основывалось на блэк-метале. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тьфу ты, чёрт.... второй раз за день промазал.
Я с творчеством хорошо знаком, но группой не интересовался. Это у нас приоритет бассиста - его юность. От него и знаком. Короче, не приветствую их уход в дэт и "однотипность" |
Infinite Tales
Жанр - melodic death metal
база - г.Киев У микрофона - Глорфиндейл: - Как образовался состав вашей группы? - Тот состав, каким он есть сейчас, окончательно сформировался в начале 2008го года. Именно это было точкой начала активной деятельности группы. Все, что происходило до 2008го года, теперь можно и не упоминать. Было много проб в группу различных музыкантов: кто-то приходил, а кто-то уходил. Музыка была другая. За 2007-ой год мы перепробовали много жанров, а 4го марта даже сделали первую свою запись на студии, а потом еще и еще. Но все это можно назвать первыми шагами, некими пробами и попытками найти что-то действительно наше, к чему хотелось бы стремиться, и над чем было бы желание работать. Апогеем всего этого был Drop of Dream - интернет ЕРшник из 5ти треков в стиле неокласик симфо метал. Очень красивый с точки зрения композиторства, но ужасный в плане записи, сведения и реализации вообще (это мое личное мнение о нем на данный момент). Каждая команда проходит через это. И хорошо, когда это остается где-то позади. Drop of Dream был точкой для всего того периода группы. И теперь в мире INFINITE TALES наступила новая эпоха ONLY THE BEGINNING Альбом Only The Beginning: 1. Intro. Infinite Tales 2. Amoxicillin...Extermination 3. Running Away 4. Point of no Return 5. No War for this Century 6. Wings 7. DethTale 8. Bridge. Going Down 9. The Night at the Cemetery 10. Waltz in the Flame 11. BloodyField 12. Little more Anger 13. The Warehouse will be your Tomb, Chief 14. Outro. Only The Beginning... |
ничего интересного. по периферии таких команд множество. пруд-пруди. Только у нас штук 5-6 наберётся
|
А слышал ли кто-то тут команду Inevitable End? Играют они христианский(!) дэт, хотя кто-то называет их дэтграйндом, кто-то техникалом. Оченно неплохо лабают.
|
По теме, послушал наконец последний альбом Vader - так радостно и светло на душе стало! Все жестко, технично и олдскульно.
|
Doozer, возьму на заметку.
Чуть позже: Прослушал кое-что из Necropolis'а. Очень неплохо. Очень олдскульно. Напоминает моторхед О_о |
Можете посоветовать ортодоксального чистого дет митолу. Ближайший аналог Vader. Что б никаких мелодиков и чистый вокалов)
|
Группа Death, Cannibal Corpse
|
Это уже давно прослушано (
|
Ну зайди на darkside.ru, там стопицот разных групп для каждого стиля. За всю жизнь не прослушаешь.
|
Не хочется мне заниматься прослушиванием кучи треша)) Тем более там очень забавно жанры иногда вешают, ага.
|
Каннибалы ж вроде грайнд лабают? Тогда и Napalm Death вспомнить можно. Morbid Angel пойдет? Или Гренделя надо ждать, он любитель такого стиля
|
SpellCaster, Конябалы брутал-дэтх. Впрочем, брутал дэтх не очень сильно отличается от грайнда.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Dragn, так сходу упомянутый уже Morbid Angel, Posessed,Dismember, Demiurg, ранний Entombed, Jungle rot. Брутал/техникал вроде Gorguts,Aborted и Appaling spawn тоже стоит глянуть. Насчет схожести с Вэйдер - особенно рекомендую поляков Virgin Snatch и вообще польский дэтх. |
SpellCaster, Грендель, большое сенкс))
|
Я вообще не понимаю как эту хрень можно слушать. Ладно мелодик дэт. Музыка хоть и тяжелая, но музыка. А это...
|
Prometheus,привычка, и все тут. Я год назад вообще даже трэшЪ не мог слушать. Хотя чистый брутал действительно зачастую очень скушен.
|
Меня вот всегда интересовало, что может в такой музыке нравится? Если конкретизировать? Мелодики - ноль... Вокала - ноль... Ритмика рваная... Половина слов без текстов на руках вообще как будто на языке дерьмодемона...
|
Prometheus, Ну, наверное драйв,скорость. Сам не знаток такой музыки, но знаю, что попадаются довольно хорошие в музыкальном плане группы.
|
Prometheus, соглашусь,но это не касается чистого дэта. А чистый ( не техникал) брутал - да, на 80%,та еще бодяга.
|
Цитата:
|
Prometheus, Не знаю. Катаклизм знаю, самая быстрая группа планеты после драгонфорса. Ещё масса техно-дэта\прогдэта. Названия говорят сами за себя.
|
А что толку-то в этой скорости? Драгонфорс, те вообще говнометалл-дрочилово-на-гитарах начали играть, совершенно не интересный. А в дэте/блэке скорость большая, но неинтересная. В такой ритм невозможно вписать вообще достойным образом множество интересных мелодий и звуков.
|
Цитата:
Цитата:
Prometheus, Вы наверное просто не любите данный поджанр металла. |
Цитата:
|
Цитата:
...Дуализьм. |
Children Of Bodom мне напоминает ускоренный, с мужским вокалом и без оркестра Nightwish. А так как ранние работы Nightwish называют пауэром, думаю пауэром можно назвать и Children Of Bodom. Да и на Hammerfall они похожи, так что я склоняюсь к такому варианту. На правах оффтопа)
А можно ли к дэту отнести Hypocrisy? Или это скорее мелодик дэт? |
Children of Bodom - сами называют себя бодом-митол. И все, жанровое обсуждение можно завернуть.
Цитата:
|
Из дет металла я лично люблю Behemoth и SepticFlesh
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |