![]() |
Группы с женским вокалом
мне нравятся русские рок и хеви- группы с женским вокалом ! Какие в России есть коллективы (кроме Атакамы)?
|
DarkPrincess, Demogorgon. Когда-то слышала о некой группе "Волчицы". Может быть не совсем указанные жанры, но все же.
|
Tractor bouling, slot (только поют парень и девушка)
|
Rus.Van Helsing, а принципиально именно российские группы с женским вокалом? Так то, в плане современной музыки - Россия в аутсайдерах и имеет смысл присмотреться к западным исполнителям.
|
Skandal, Согласен, западных групп с женским вокалом просто пруд пруди. Evanescense, Lacuna Сoil, Within Temptation, Nightwish, guano apes... список можно продолжать.
|
если можно сказать о западных группах, то Анджела Госсоу из Arch Enemy
А так не люблю женский вокал, исключение только когда тембр очень интересный и большой диапозон. |
The Hobbit Shire с женским вокалом. Группа русская, фэнтезийная.
|
Theatre Of Tradegy ТруЪ)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь сколько интересного музла по "подвалам" распЁхано? з.ы. я именно про интересное музло говорю. Из наших, могу посоветовать Джан Ку(не метал). Оч по звучанию и эффектам похожи на Вольту и сольники Лопеса, хотя на них вовсе не ориентировались. Многие ихЪ ещё и в трип-хоп записывают(фу). В принципе норм, но лирика иногда убивает |
А трип-хоп, ксать, вполне себе жанр. Вспоминаются Lamb, Hooverphonic и Portishead, конечно же.
|
LuciferSam, слишком много скучных клонов.
С женским вокалом)) |
MAXHO, ну в трип-хопе к сожалению много групп не слышал, а так, с женским вокалом, есть чего послушать) Причем хорошего)
|
Цитата:
Цитата:
От себя: Ранетки и ВиаГра = ващщщщеее)) *бугога!* |
Цитата:
Зато теперь повод будет. Но на сидюках они у меня есть + наш вокало-флейтист полон любви и обожания к ним |
Цитата:
АПД. У меня были только кассеты, а потом сразу мп3 |
С отечественым музлом дружу слабо, поэтому ничего сказать не могу. Хеллавису отмечу, да. Но в связи с общей тенденции отечественной музыки к дерьмовому качеству звука красота её голоса порой теряется.
Из зарубежных конечно же No Doubt (СКА периода), забавные японские Yum Yum Orange, Skunk Anansie, а больше я чего-то и вспомнить не могу. Да и в принципе предпочитаю мужской вокал. |
Джан Ку имхо пост-гранж какой-то
|
MAXHO, с хрипами можно перебрать: вспомним ту же Бонни Тайлер с голосом туберкулезницы со стажем.
Женский высокий не люблю, как и мужской высокий. Видимо, ушечки чувствительные, а про бас-профундо (мр-мр-мр) я уже в другой теме отписывалась. |
Beyond, Бонни Тайлер музыка позволяет. Как и Дженис Джоплин.
Опять же, вспомни "Unplugged" Нирваны. Как Кобейн Плато пел? Такая лажа.... но романтика. Лажать можно и "в тему". <...> |
<...>
Кстати, а как вам вокал Йоко Оно?=) |
Цитата:
|
Beyond, это сарказм или вопрос?=) Если вопрос, тооо...
Plastic Ono Band + Концерты с Джоном. И сольники. Шибко слабонервным советую не слушать |
MAXHO, я вообще не знала, что она поет. Так что это вопрос. С сарказмом. Но слушать, пожалуй, не буду. Я снова подсела на Кимию Доусон, а также на Jesus Christ Superstar в любимом американском исполнении...
Кстати, кроме меня кто-нить Кимию слушал? Вокал у нее интересный и манера исполнения. Стиль...ээээ.... анти-фолк. |
Дамы и господа, возвращаемся на рельсы сабжа.
|
Мне вот Маргульф в своё время открыл группу Edenbridge. Очень красивый и приятный женский вокал. Ну и очень жаль, что Найтвиш превратился в два недонайтвиша. Вокал Тарьи мне очень импонировал.
|
а что всякие наши Сургановы-Снайперы никто не вспоминает? Ну или Настю (Трек), Янку и т.д.?!
|
Самая прикольная наша вокалистка это Катя из Moray Eel. Кажись где-то уже говорил. И гроул и чистый.
|
За Moray Eel +1.
Вы будете смеяться, но в эмо музыке тож есть группы с прелестным женским вокалом. Взять 1905, Anomie, Circle Takes the Square, I would Set Myself On Fire for You. |
Господа маломаны, А как же Анна Пингина с Минус-Трелями??
Совершенно случайно послушал, и знаете ли, зацепило. Теперь постоянный "жилец" моего плей-листа. |
Warlock\Doro ,White Skull ,Luna Aeterna ,Legenda Aurea и Midnattsol.У этих групп неплохой женский вокал, а вообще женский вокал в метале,мне как-то...
|
"Мираж" - самая легендарная на территории СНГ группа (не побоюсь этого слова - коллектив) с женским вокалом. Ктоб как ни плевался, а слушали все. А некоторые и сейчас.
:) |
Открыла для себя Трактор Боулинг. Даже как-то странно, что настолько недавно. Не знаю, как там девушку зовут, а надрыв и уровень её голоса вполне высокий, подходящий композициям группы и вообще. В итоге, сейчас мой плейлист ещё больше распух.
|
The Unexist, "Мираж" вроде как возрождаться собирается в старом составе. То ли правда, то ли нет - утверждать не берусь, но афишку с ними с НЕТе видел.
|
А я не так давно открыла для себя группу "Flёur", в которой две вокалистки с довольно высокими голосами. Но мне неожиданно понравилось, в результате скачала все песни, до которых дотянулась, а в плеере появилась новая папка ))
сайт группы Flёur |
ersh57, классические вокалистки уже давно выступают под маркой "Золотые голоса группы Мираж"
|
В своё время я много таких групп переслушал,в том числе и российских,от мелодичных до очень экстремальных,а сейчас я предпочитаю музыку вообще без вокала или где его мало.Хотя по-прежнему слушаю отдельные вещи After Forever,Epica,Imperia.В плане вокала никого лучше Флор Янсен не нашёл.В её голосн есть и сила,и эмоциональность.Очень надеюсь,что первый альбом её новой группы меня не разочарует.
|
Люблю музыку с женским вокалом. Очень люблю. Правда, в основном металл, но иногда под настроение слушаю Flёur (это когда депрессия накатывает). А вообще у меня на плеере давно уже поселились Nigthwish, Epica, After Forever, Tractor Bouling, Katra, Xandria, Vision of Atlantis и много чего еще)))
|
Что-то тут никто не вспомнил Долорес O'Риордан (Ex-Cranberries). По-моему у неё шикарный голос)
|
ANGELSPIT, The Birthday Massacre, Edenbridge. C ANGELSPIT познакомился недавно, так теперь оторваться не могу) Я обожаю музыку с женским вокалом - да вот только мало попадается интересных групп.
|
http://www.youtube.com/watch?v=_cBsWIpkuT0
Caren Casey - бывшая вокалистка Solas. Какие обертона, какое интонирование... ммм ) |
The Gathering вместе с чудесной Аннеке ван Гирсберген для меня вне конкуренции (так же как и ее сольники).
The 3rd and mortal/Storm и Кари Руэслоттен тоже очень хороши. |
Цитата:
|
"Найтвиш" времён Тарьи. Изумительная певица, от её голоса аж мурашки по коже.
|
Dunkelschön - прелессстный немецкий фолк с не менее прелессстным женским вокалом)
|
Мне очень нравится наша отечественная группа с женским вокалом - это Мельница!
|
Не заню почему, но женский вокал не переношу совсем. Особенно такой, как у Тарьи Турунен. Может, я чего-то не понимаю, но мне эти завывания совершенно не кажутся красивыми. Однако, исключение есть. Diablo Swing Orchestra. Наверно, единственная группа, где женский вокал мне пришёлся по душе.
|
Bat for Lashes и The Ting Tings нравятся. Второе - типичное инди,но треки вьедаются в память. Первое наоборот - шикарный арт-поп с очень хорошим женским голосом. Вот треки не сильно запоминающиеся :(
|
Цитата:
|
Цитата:
это ж как Рипаблика :Р |
А еще в последнее время Tryad доставляет. Прекрасная трип-хоп группа с примесью эмбиента.
|
Lamb. Не смотря на религиозную направленность и простенькие тексты.
Голос вкупе с музыкой волшебен. |
Особо нравятся "Слот", "Шмели" и в "Секторе газа" Татьяна Фатеева прикольно поет, да и голос отличный
|
Недавно послушал дискографию Leaves' Eyes. Очень понравилось, голос Лив Кристин просто великолепен.
Также очень люблю и уважаю Доро, Warlock. Нравится голос певицы из Diablo Swing Orchestra. |
ммм....Еванесенс, ВИАгра, Блестящие....ммм...всё....никого из групп с женским вокалом незнаю.
|
Из старого - помню NTL.
Из недавнего(относительно меня) - слушаю Within Temptation, очень нравится, расслабляет после сурового металла. Вообще, женский вокал - классная штука, даже в Rammstein песню как-то по другому воспринимаешь(Engel), не говоря о менее неоднозначных группах. Хотя Nightwish в последнее время не сильно нравится(наверное просто затер до дыр)) |
Сурганова и Оркестр.
Как человека Сурганову я не знаю. НО как медийная (если можно так сказать) персона, она мне абсолютно не нравится. не приятна. Но при всем этом мне безумно нравятся некоторые её песни. Около 4х. Все же её вокал приятнее, чему Арбениной |
ААААА знаю одну Токио хотел.
|
Цитата:
Хорошая группа Kosheen, жаль они перестали делать качественный dnb, да и вообще пропали. |
Любимые обладатели женского вокала - Доро и Тарья (и в собственных проектах, и в Warlock и Nightwish соответственно). Аманда Сомервилль вроде ничего. В планах послушать Arch Enemy, Epica, Lita Ford и Tristania. Рекомендуют.
Наших не слушаю. У "Мельницы" несколько песен валяются на компе, раз в год включаю. Проникновенно, если редко.) Против женского вокала в целом ничего не имею, и не понимаю тех, кто имеет) Это же и красиво (если получается, а у тех кого я люблю, получается отменно), и жестко вполне можно спеть (Доро - живой пример), и в клипах-на коцертах есть на кого полюбоваться в эстетическом смысле. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |