Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Диктатор Контроль (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=64)

lord 31.12.2005 09:25

Диктатор Контроль

Довольно таки забавная новая игрушка, лично меня привлекла :)

Alerond 03.01.2006 10:59

По мне обычный "среднячок"...

lord 03.01.2006 13:42

Ну это один из первых среднячков в России, т.е. игра была полностью и разработана и сделана у нас.

Dragoslave 04.01.2006 16:05

а по моему ниже среднего.мне 2 года назад даже "Покемон" больше понравился!И вообще,мне по душе Берсерк и MTG:love:

lord 04.01.2006 17:28

Дык никто не спорит что Берс и Магия лучше :) просто это тоже довольно таки неплохая попытка, видно что наконец-то и русский рынок может что-то сделать.

Razor 11.02.2006 20:18

Турнир по "Диктатору"

А ктонибудь из москвичей идет на сабж? Давай, народ, отмечаемся http://dictatorcontrol.ru/forum/view...hp?p=1280#1280 :Laughter:

Iron Man 04.03.2006 12:20

Темы "Диктатор Контроль" и "Турнир по Диктатору" объединены.

Вулча 01.04.2006 00:07

После прочтения “Падшие ангелы Мультиверсума”, играть становится гораздо интересней. Так что игра понравилась. Рад, что ребята смогли продвинуть свою идею, особенно порадовало графическое исполнение.

Фрэй 04.04.2006 19:57

По-моему, "Диктатор" - игра довольно-таки стильная и интересная. Карточки в руках дежать - и то приятно!:Laughter: Мы с друзьями только того и ждем, когда выпустят доп-сет и комикс. Книгу, правда, пока не читал, но вот собираюсь приобщиться к прекрасному...

Razor 08.04.2006 01:19

Превед, игрог!

Цитата:

Сообщение от davvol
Я тоже хочу поиграть тока не знаю где купить((( подскажите а?

Покупай здесь: http://www.dictatorcontrol.ru/game/purchase/

Я свою купл в "Букве".

davvol 15.04.2006 12:27

люди кстати в правилах я так и не понял когда кто побеждает?:?

Razor 16.04.2006 12:18

Ре: победить

Цитата:

Сообщение от davvol
люди кстати в правилах я так и не понял когда кто побеждает?:?

Побеждает тот кто набрал больше красной маны!

Memnoh 06.06.2006 17:31

люди я чето не понял как в неё играть у кого есть правила игры с более понятными предложениями:Tears:

GOR[ыныч] 06.06.2006 19:30

елки... там правила расписаны чуть ли не на 30 страниц. что именно не понятно?:)
у меня все руки не доходят статью по диктатору написать :(

GOR[ыныч] 13.06.2006 12:15

там партия походово разобрана. правила простейшие.
единственный вопрос, который у меня встал во время игры - зачем нужны карты "авиация". но, чует сердце, в расширениях у них будут плюшки :)

GOR[ыныч] 29.06.2006 11:03

Вчера в руки попали боевые колоды. Очень хорошее разнообразие. Вопрос такой встал: кто-нибудь собирал колоду Анархов? По правилам сказано, что нужен герой-наемник, а я такого в двух колодах не встретил :/

Razor 29.06.2006 19:57

Ер:

Калода анархов это просто колода из синклита и ордена, вот! Героя-неамника нет пока, он не обазятелен.

GOR[ыныч] 30.06.2006 09:30

Ну я понял, что колода Анархов собирается из наемников ;). Я имею ввиду, собирал ее кто? Делал какие связки? Как она в бою себя ведет?

Memnoh 21.07.2006 15:06

там на страницах расписано все пошагам и ты береш те карты которые там написаноо и все такое а как играть и начинать самому
ну вот вопрос как начинать игру например ис колоды солдат которых ты выбрал ты выбираешь какую хочешь или какая попадутся и еще я не совсем понял систему боя
еще если хакер захватывает электростанция за 1э то это 1э возвращяется и получается ты нечего не терял и нечего получил
и наемника чтоб взять когда захватываешь электростанцию че надо?
пока всё жду ответа =)
может потом еще че буду спрашивать

GOR[ыныч] 24.07.2006 13:29

Цитата:

как начинать игру например ис колоды солдат которых ты выбрал ты выбираешь какую хочешь или какая попадутся
Как договоритесь. Интересней конечно из колоды тянуть и вслепую выкладывать. Мы нашли компромисс: брали карты для всех отрядов сразу и уже распределяли по своему желанию.
Цитата:

еще я не совсем понял систему боя
Что именно не понял?:)
Цитата:

еще если хакер захватывает электростанция за 1э то это 1э возвращяется и получается ты нечего не терял и нечего получил
и наемника чтоб взять когда захватываешь электростанцию че надо?
А тут уж я не понял вопросов :/

Memnoh 31.07.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Как договоритесь. Интересней конечно из колоды тянуть и вслепую выкладывать. Мы нашли компромисс: брали карты для всех отрядов сразу и уже распределяли по своему желанию.

Что именно не понял?:)

А тут уж я не понял вопросов :/

сори я не правельно написал там не хакер а жнец сорри он кагбы может захватить любой генератор потратив 1е а че например мне вернётся?
и ущу например чтоб получить наёмника надо захватить гинератор и месте е взять карту а че надо зделать чтоб взять войско из своеего отрада ну например тамплиер?(сори что с ошибками пишу у меня просто с трафом проблемма)

GOR[ыныч] 31.07.2006 17:52

Ну тратишь один 1, получаешь 1 е или наемника.
Из колоды только свойствами карт можешь взять. Насколько помню, такое есть у Синклита

Scharlej 15.10.2006 12:00

Должно было выйти расширение, однако на прилавках питерских шопов не видно. Интересно, что по стране творится?

GOR[ыныч] 15.10.2006 18:50

Пока ничего нет.

JoKeR 18.10.2006 09:14

Цитата:

Сообщение от Memnoh
сори я не правельно написал там не хакер а жнец сорри он кагбы может захватить любой генератор потратив 1е а че например мне вернётся?

Где там это написано?
Диктатор - игра с правилами, которые следует понимать БУКВАЛЬНО. Снося Жнецом цех, ты не можешь получить за это энергию, или взять карту. Ты просто сносишь цех. Для чего? Скажем, чтобы обрезать противника - не дать ему этот цех взять.
Второго вопроса вообще не понял.

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Ну я понял, что колода Анархов собирается из наемников ;). Я имею ввиду, собирал ее кто? Делал какие связки? Как она в бою себя ведет?

Колода не собирается целиком из наемников. Расклад такой - если в твоей БК (Боевой колоде) пристутствуют как карты Синклита, так и карты Ордена (а в дальнейшем - карты Кочевников, Слепцов, Мисато, Метазверей...), то такая колода называется смешанной, анархической. В такую колоду ты не имеешь права класть никаких героев, кроме героев Наемников, и вместо шести энергии в начале партии тебе дается только три.
Баланс получается очень даже хороший. Можно составить отряд Стимулятор -Блоккнехты-Орион абсолютно неприступный для пехоты...

GOR[ыныч] 18.10.2006 09:32

Информация есть, когда появятся карты Кочевников, Слепцов, Мисато, Метазверей ? Когда появятся герои Наемников?

отряд Стимулятор -Блоккнехты-Орион можешь привести в пример?
Интересуюсь не только как играющий, но и как журналист. Давно хочу пустить парочку статей в "Легион" и "Настольник" :).
ЗЫ: Если есть возможность обсудить эти вопросы в Аське вечерком - скинь мне свой номер в Личку :)

JoKeR 18.10.2006 19:27

Вся информация на форуме сайта Диктатора. Но чтобы найти надо перерыть тучу информации - так что я так и быть сжалюсь и скажу что знаю :))). Кочевники уже появились. В БК, которые представляли собой полурасширение (боевые колоды Ордена и Синклита - по одной штуке не каждого) в каждую из колод была помещена одна карта кочевников - Амазонка, которая до выхода нового расширения - Раскола (13Р обещала выпустить его осенью, но теперь вроде бы говорят, что не раньше Нового
Года) - может использоваться как наемник. В Расколе будет представлена отедельная БК Кочевников.
С остальными Фракциями сложнее. Тут дело в том, что они точно должны появиться - ведь у 13Р есть четкая сюжетная канава, прописанная Леонидом Алехиным - создателем мира Диктатора (роман - "Падшие ангелы Мультиверсума"). На форуме даже эта канава где-то весит - при желании могу кинуть сюда. Но вот когда именно появятся фракции неизвестно - хотя можно понять какое событие из сюжетной канавы знаменует появление какой фракции (особенно если ты читал роман).
Цитата:

отряд Стимулятор -Блоккнехты-Орион можешь привести в пример?
Не понял, что ты хотел сказать. Что значит "в пример"? Это ведь собственно и есть пример. Или ты хотел спросить что-то другое?

GOR[ыныч] 19.10.2006 09:14

ТЫ имел ввиду отряд или тактическую связку? просто под отрядом я понимаю колоду. Видимо, неправильно друг друга поняли.
ЗЫ: Пойду шерстить форум - мож найду что-нибудь.
ЗЗЫ: Как-то лдавным давно (около полугода назад), написал статью с боевыми связками, возможными на тот момент (когда еще только Горячий старт был). Вот, думаю, нужно дописывать или это уже устаревшая инфа и никому не нужная?

JoKeR 19.10.2006 15:10

Я имел ввиду, естественно, тактическую связку. Отрядами называются подразделения по три карты, которые бродят по Городу - это факт.
З.Ы. Можешь у меня спросить что интересует. Попробую ответить.
З.З.Ы. Не особо сильно все изменилось - дописывать особо нечего. Вот когда выйдет Раскол - тогда да, надо...

GOR[ыныч] 19.10.2006 15:16

Я подумаю, что спросить - надо чтоль обзорку какую накропать для журнала.
Ну дык с выходом доп. колод появились новые юниты, а значит и новые связки :) . Хотя, если у тебя есть подобна инфа - скидывай, соавтором напишу :)

JoKeR 19.10.2006 15:38

Да нет, я не гордый, не надо меня соавтором :).
Дело в том, что юнитов-то с гулькин нос новых. А если учесть, что большинство из них еще и наемники, то и вовсе связок почти нету... Почти все осталось как раньше - хоть и с некоторыми изменениями.

GOR[ыныч] 19.10.2006 15:47

НУ посмотрим, может так оно и есть :)

Memnoh 21.06.2007 18:53

Вобьщем где-то год она у меня лежит.но тут решил заного разобраться в принцыпе все понял.
Но вот вопрос: вобьщем после фазы ущерба(после боя) если у меня карта повреждена то она остаётся у меня или её убирают на свалку.
если не убираю то там написанно что 2 раза повредить карту нельзя то че она так всегда будет раненная и её можно будет убрать на свалкус с помошью какой-нибуть спосьности противника =))

ссори за грамотнось и тд я просто тороплюсь

Memnoh 21.06.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Блин, не фига не понял :). Ты бы хотя бы точки расставлял чтоль :-/

яш написал сорри шас попробую раствить =)
в крациях,че делать с картой если она в бою была раннена???

GOR[ыныч] 24.06.2007 23:20

Если карта была ранена, то она остается раненой, пока на нее как-нить не подействовать спец. способностями другого отряда.
На свалку можно убрать не только раненую, но и готовую карту. К примеру, снайпером :)

Memnoh 25.06.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Если карта была ранена, то она остается раненой, пока на нее как-нить не подействовать спец. способностями другого отряда.
На свалку можно убрать не только раненую, но и готовую карту. К примеру, снайпером :)

а толку тогда ранить если она сохраняет все свои свойства
или это чтоб применять спец способности типо если в отряди противника есть поврежденная карта(ну я не уверен что там есть такая способность)

GOR[ыныч] 25.06.2007 14:36

Толк в том, что если все три юнита в отряде "ранены", то отряд расформировывается. Т.е., грубо говоря, смысл игры вывести отряд из боя. А достигается это лишь ранением юнитов (ну или выводом их на свалку, что тоже очень хорошо) :)

Евгений 26.06.2007 16:36

Я тут в неё гамил с друзьями недавно. 4х4. Преследование отряда с бронепоездом рулит.

Hickname 21.07.2007 21:32

Насколько я смог понять из путаных текстов на оф. сайте дальнейшего развития игры пока не планируется...

На сегодяшний день мы имеем: стартовый набор и две боевых колоды - для Ордена и Синклита. В таком сочетании игра надоедает бысто - нам в компании надоела через неделю. Еще неделю можно поиграть используя старую версию (Баланс Сил, где-то на Ролемансере валяеццо) и мод "Переворот" (лежит на форуме Диктатора).
В общем хорошая идея была загублена неудачным маркетингом...

GOR[ыныч] 22.07.2007 02:28

Ну, них все еще есть щанс, "о котором так много говорили больщевики". На форуме все пытаются узнать, когда выходят новые сеты, но молчок.
Действительно жалко, если такая идея загнется.

Wormy 24.12.2007 19:23

Блин,а мне понравился Диктатор контроль.я его купил как тока он вышел.всё времени и денег нет чтобы заказать новые расширения
кстати про бронепоезд евгений верно заметил

GOR[ыныч] 25.12.2007 12:45

Если раньше не было времени, то теперь похоже нет смысла :) Игра почила в Бозе

Wormy 26.12.2007 10:38

Обидно,ну буду тагда в стартовый набор играть,хоть что то!

Sergius Medienn 22.04.2011 19:01

Диктатор - интересная игра. Неправильно будет ее воспринимать как только кки. Тут еще и поле.
Комбинировать отряды просто и интересно одновременно. Можно составить очень разнообразные вариации. При попытке поиграть мне показалось, что Симбиотический синклид чуть посильнее тамплиеров.

И где же продолжение выпусков?!

Игра почему-то забыта. (из-за более популярных)

Svarte 11.05.2011 12:35

проект закрыт за неконкурентноспособностью.что, конечно же, жаль

Slim Slam Snaga 11.05.2011 13:19

есть Нейросима Хекс, которая живет и процветает ;)

Svarte 12.05.2011 12:03

она живёт , а ДК окочурился, что печально

Angvat 12.05.2011 17:53

По Нейрошиме еще кстати и РПГшка есть (хотя это Хекс сделан по мотивам РПГшки, ну да не суть важно), ничего выдающегося, но куда лучше богомерзкой Эры Водолея...
В общем действительно печально, что даже у поляков настолки получается делать лучше...

Slim Slam Snaga 12.05.2011 20:27

А учитывая что в прошлом году вышла еще одна настолка, да и версии для iOS, то совсем все грустно

Svarte 15.05.2011 07:04

ладно, настолка померла, но, вроде как, собирается возродиться. а с книгой что? есть вообще возможность приобрести?

Angvat 15.05.2011 08:45

Забудьте. Настолки из Стигии не возвращаются, тем паче неконкурентоспособные. Книгу можно разве что скачать из Сети.
Лучше обратите свой взор на вышепомянутую Нейрошиму Хекс. У нее есть будущее.

Svarte 16.05.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1121675)
Забудьте. Настолки из Стигии не возвращаются, тем паче неконкурентоспособные

О, о конкуренции никто и не помышлял. Рентген абсолютно безалаберно подошли к этому делу и новая рекламная кампания вряд ли поможет.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1121675)
Книгу можно разве что скачать из Сети.

Вот. Именно об этом и говорю - только электронник. Пол книги на смарте прочитал, неудобно же)

Sergius Medienn 19.05.2011 16:27

Книжка хороша. Вот после нее я и прикипел к игре!
Хекс - тоже хорошая игра) мне вполне понравилась идея. выискиваю.. Сравнивать в диктатором можно? кроме того, что киберпанковщина-биопанковщина (?)

Slim Slam Snaga 19.05.2011 16:40

Почитайте правила и посмотрите картинки...не клоны одноначно, но что-то есть схожее

Svarte 19.05.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1125124)
что-то есть схожее

гексы?)

Sergius Medienn 01.06.2011 12:16

гексы... и наличие артов получше (как мне кажется...)
И в Диктаторе и в некоторых иных играх порой некоторые детали рисунка походи на любительские...

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.