Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Суррогаты / Surrogates (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6370)

СУМРАК 23.05.2009 19:59

Суррогаты / Surrogates (2009)

http://go2load.net/images/avi/Surrogates.jpg

Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссер: Джонатан Мостоу
В главных ролях: Брюс Уиллис, Джеймс Джинти, Майкл О`Тул, Винг Рэймс, Розамунд Пайк, Рада Митчел, Майкл Кудиц
Премьера (мир): 25 сентября 2009
Премьера (РФ): 24 сентября 2009
Продолжительность: 104 мин
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=Qyg4GEjKkM4
Скрытый текст - High-res:

Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителейтак называемых "суррогатов". Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных.
По мотивам одноименной серии комиксов издательства Top Shelf Productions.

Drangel 23.05.2009 20:03

интересный сюжет буду ждать

Dragn 23.05.2009 20:05

Очень жду. Брюс решае))

Да и сюжет понравился.

Медея 20.06.2009 12:01

Видела трейлер в кинотеатре, мне понравилось. Идея не самая банальная, воплощение вроде как на высоте, спецэффектов полно, да и Брюс Уиллис "на сладкое", весьма омоложенный, но как всегда крутой. После яркого трейлера сзади раздавалось чье-то восторженное "ух ты!", а после надписи "в сентябре" - разочарованное "в сентябре?! Как долго!!!".
В общем, возлагаю на фильм определенные надежды, обязательно пойду в кино, надеюсь, потом мне захочется его и прикупить.

Frontlander 20.06.2009 22:26

Заинтересовало, буду ждать. Брюс решает)))

Red Fox 20.06.2009 22:45

Обязательно пойду в кино. Заинтересовался из-за увиденного перед "Терминатором 4" трейлера. Который, кстати, чем-то мне по ощущениям напомнил "Я, робот". Не знаю...

Spy Fox 21.06.2009 08:34

Честно говоря, когда смотрел трейлер в кинотеатре возникла мысль: "Жуткая галимотья!". И не покидала до самого конца означенного трейлера. Но с Брюсом Уиллисом. Но разве его присутствие исключает провальность фильма? Практика показывает, что нет. Каков вывод?
На DVD может и гляну, но в кинотеатр я на это не пойду.

Лекс 21.06.2009 10:28

Вот и у меня что-то нехорошие мысли при виде ролика возникли. Даже не уверен, что будет сильно хотя бы в плане экшена, уж на смысл-то расчитывать не приходиться. Что-то наподобие фантастических боевиков 90-ых, но с современными спецэффектами и красивыми взрывами и кучей пафоса, который начинает бесить уже с трейлера. Брюса Уиллиса не люблю, особенно, когда он в главных ролях - ему эпизодические камео больше удаются. Так что, думаю, все от развязки будет зависеть, если в ней будет что-то сильное, то глунуть можно, но если это стандартный боевик с фантастическим уклоном, то даже смотреть не хочется. Да и учитывая, что Мостоу снял только неплохой Ю-571 и средненький боевичок под названием "Т-3. Восстание машин", как-то не позиционируется хорошим режиссером. К тому же актеров набрали опять же из средненьких киношек. В общем, моего оптимизма не достаточно, чтобы поверить в то, что "Суррогаты" будет чем-то из ряда вон выходящим.

Warlock9000 21.06.2009 14:03

Я согласен с двумя вышеприведенными постами. Ролик любопытен, но не более. Парочка моментов конечно интригует, но чтобы прям за душу взяло, нет...
Интересно было когда все дружно рухнули, да и Уиллис шатающийся без руки смотрелся неплохо.
Скорее будет стабильный, но ничем не примечательный боевичок в духе "Я, робот".

Нопэрапон 21.06.2009 14:11

Трейлер оставил приятное впечатление. Даже сходил бы на фильм в кинотеатр, если бы кинотеатр у нас был. А так поставил галочку в памяти обязательно найти его в хорошем качестве. Особого шедевра не жду, но для пятничного вечера, думаю, сгодится.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 569117)
ничем не примечательный боевичок в духе "Я, робот"

Вот здесь не согласен. В «Я, робот» есть минимум три примечательные вещи: 1) фильм снят по мотивам произведений Айзека Азимова; 2) Уилл Смит; 3) совершенно удивительный по глупости и навязчивости продактплейсмент.

Warlock9000 21.06.2009 14:15

Нопэрапон, от Азимова там одно название...почти.
Плюсов на мой взгляд только два - Уилл Смит и его юмор - шутки весьма забавные. )

Нопэрапон 21.06.2009 14:18

Warlock9000, Это и называется по мотивам. Но экранизации Азимова, пусть там в них только одно название почти, всё же слишком редкая вещь, чтобы отмахиваться.

Рено Гринлиф 21.06.2009 14:22

После просмотра ролика возник вопрос. На что идти, чего в рекламе ещё не показали?

Slim Slam Snaga 21.06.2009 15:07

меня терзают смутные сомнения, что это будет не шедевр....

Spy Fox 21.06.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 569163)
меня терзают смутные сомнения, что это будет не шедевр....

Меня также. Но это слишком сильное чувство, чтобы звать его смутными "сомнениями".

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 569123)
Warlock9000, Это и называется по мотивам. Но экранизации Азимова, пусть там в них только одно название почти, всё же слишком редкая вещь, чтобы отмахиваться.

Экранизации Брэдбери вещь еще более редкая, но от "И грянул гром..." Хайямса меня все-равно корежит (стыдно перед классиком).

<Ghost> 21.06.2009 17:51

Если это будет так же нев** круто как "Я, робот", то буду пускать слюни весь просмотр.
Но верится в это с трудом

Spy Fox 22.06.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 569255)
Но верится в это с трудом

Вот и мне. Все-таки Джонатан Мостоу это совсем не Алекс Прояс.

ANOMALOUS 22.06.2009 11:20

Трейлер вызвал ассоциации с "Я робот", "Остров", грядущим "Геймером". Плохо, что в отличии от них в этом ролике совершенно не чувствуется масштабности - все как то очень "локально". Но волосатый Уиллис... это, по крайней мере, заслуживает пристального внимания.

Spy Fox 22.06.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от ANOMALOUS (Сообщение 569567)
Но волосатый Уиллис...

Этого добра и так хватает (см. "Шестое чувство", "Смерть ей к лицу", "Крепкий орешек 1-3").

СУМРАК 22.06.2009 12:54

читайте комикс... -_-

http://s58.radikal.ru/i160/0906/79/20ccc1e59738.jpg

комикс походу сильно переделают...

Spy Fox 22.06.2009 16:11

СУМРАК, то, что комикс, возможно получился хорошим, не значит, что таким же будет и фильм. Тем более, если как вы говорите
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 569608)
комикс походу сильно переделают...

Kalewala 22.06.2009 17:36

Трейлер - нравится. Идея - очень нравится.

Пойду ли в кино? Однозначно - да.

Уж слишком тема в последнее время "животрепещущая" для меня, жителя сети...

Spy Fox 22.06.2009 20:10

Еще одна причина, которая меня отпугивает - догадка, что перед нами очередная бездарная бредятина, единственная цель которой доказать, что "Интернет - суть зло", максимально жестоким и идиотским способом.

Kalewala 23.06.2009 19:19

spyfox
А что, разве интернет - добро? :)

Spy Fox 23.06.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 570415)
А что, разве интернет - добро? :)

Интернет ничто. Все зло и все добро исходит от людей. И чтобы все было нормально надо самим становиться лучше, а не валить чуть что все свои беды на телевидение\высокие технологии\компьютерные игры. Хотя, косвенно они тоже бывают плохи (ведь их делают люди). Но ни о чем нельзя судить однобоко. А создатели этих "шедевральных" фильмов стараюстя все ужесточить и примитивизировать. И получается всегда шняга чепуха.

Red Fox 23.06.2009 23:47

spyfox, я думаю, создатели не несут никакой Высокой Идеи в фильме) ИМХО - вы просто переоцениваете голливудские блокбастеры.

Toraton 24.09.2009 19:06

А где отзывы? Никто в кино не ходил что ли? Или все кинотеатры позакрывали? И скажите-ка на милость как понять, стоит идти или дожидаться пиратов? Даже на Кинопоиске ни одной рецензии ещё не оставили.
Глагольте, люди!

P.S. Похоже требуется помощь поднимателя тем из глубин раздела. А то так и не вспомнят, что она в природе существует.

Red Fox 24.09.2009 20:13

Сегодня сходил. Первое, что скажу - как я и думал, всё очень похоже на "Я, робот".
Второе - экшена мало. А тот, что есть снят эпилептиком-оператором и смонтирован любителем клипов. Т.е. - экшен никакой. Плюс ещё Уиллиса быстро лишают суррогата, а ведь можно было бы сделать и ещё немного экшена с Уиллисом-суррогатом.
Третье - что хорошо - по-моему показано очень даже убедительное будущее.
В целом - фильм жутко середнячковый, что даже говорить то особо не о чем. Советовать или отговаривать ходить в кинотеатр я не буду, ибо для меня любой поход в кинотеатр - это хорошо. А фильму поставлю семёрку... С половиной.

СУМРАК 24.09.2009 21:16

скомкано все же немного... да и комикс изменили, хотя основные моменты оставили.
Но смотреть не напрягает, есть веселые моменты. Вобщм смотреть можно.

З.Ы. Где там похожесть на Я робота?

Lan 25.09.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 621460)
Где там похожесть на Я робота?

В "Я, роботе" дядька искал андроида, убивающего людей. В "Суррогате" дядька ищет человека, убивающего (если можно так сказать) андроидов. Абсолютно разные фильмы.

Yaris 25.09.2009 11:30

Мостоу. Роботы. Дежавю.

И хотя трейлер местами впечатлил, сам фильм вызывает очень большие сомнения.

СУМРАК 25.09.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 621612)
Абсолютно разные фильмы.

твой сарказм уныл... -_-

HAL9000 26.09.2009 21:02

До столпов жанра фильм не дотянул, но вполне неплох. Мир вышел достаточно убедителеным. Хотя, логические изъяны найти можно, но не буду...
Местами напомнил мне "Шестой день". Часть сцен вызвала ассоциации с "Терминатором".
Хорошо сыграли на контрасте между суррогатами и их реальными операторами.
Самое главное – Брюс Уиллис! Аж в двух видах: молодой-прилизанный и старый-небритый.

ShadowLordM 26.09.2009 21:33

Небритость- это отсылка к Орешкам и другим фильмам с его участием, он как раз там небритый ходить после нескольких дней погони за террористами и прочими людьми с пукалками.

СУМРАК 26.09.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 622538)
Небритость- это отсылка к Орешкам и другим фильмам с его участием, он как раз там небритый ходить после нескольких дней погони за терористами и прочими людьми с пукалками.

-_-
небритость, это отсылка к комиксу...

Sardana 27.09.2009 22:15

Хороший фильм, но тогда, когда случайно наталкиваешься как-то вечерком по тв.
Первое впечатление, что Брюс Виллис здесь какой-то грустно-проникновенно-лирический (может просто показалось)). Второе, что кругом суррогаты)))

Snegg 27.09.2009 22:42

Как и многие отписавшиеся в этой теме, я не ждал от фильма особых откровений. Видимо, это и позволило получить от просмотра ту порцию удовольствия (прямо скажем, небольшую), которую он в себе нес.
Прежде всего понравился мир недалекого будущего, который хоть и не проработан до мелочей, но все же довольно интересен, ведь благодаря суррогатам произошла полная перестройка социальной жизни общества, смещение моральных акцентов, да и вообще искажение самого понятия "что такое хорошо, а что такое плохо". Эти вопросы, которые встают по ходу развития сюжета мне показались интереснее, чем детективная составляющая, которая в фильме довольно простенькая. Наверное, благодаря такому искажению, в картине нет однозначных злодеев (кроме разве что начальника героя Брюса Уиллиса); мотивы протагониста понимаешь, и где-то даже им сочувствуешь.
Да, экшена мало, но от такой истории много его и не надо. Спецэффекты не взрывают мозг и не поражают воображение - все же не блокбастер, но и топорными их не назовешь. На фоне такого "середнячка" в истории и постановке особо не напрягается и Брюс Уиллис, выдавая этакую смесь из своих старых образов. Его Том Грир - это и Маклейн, и Шакал, и немного даже Буч.
Что ж, фильм играет на своем поле, не замахиваясь на шедевр, причем играет неплохо. Мне понравилось.

RusLan 27.09.2009 23:44

Ожидал большего, к тому же большой косяк в конце смазал впечатление от фильма. Но посмотреть можно.

Snegg 28.09.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 622959)
Ожидал большего, к тому же большой косяк в конце смазал впечатление от фильма. Но посмотреть можно.

А что за косяк? Вроде бы все более-менее логично было.

RusLan 28.09.2009 14:55

Snegg,
Скрытый текст - спойлер:
Вспомните, когда ближе к концу одним махом всех суррогатов отключают от операторов, чтобы не убить последних. Раннее в фильме уже была такая остановка, когда два сурра просто застыли. а в конце же, когда операторов отключили, они(сурры) до поражения оружием продолжали функционировать,пока герой Уилиса решал, сохранить или нет сурров,и только потом попадали, хотя по идее были отключены от людей.

<Ghost> 28.09.2009 18:11

RusLan,
Скрытый текст - спойлер:
так здесь, вроде, другая замута. Он их не принудительно отключил, а просто изолировал операторов. Какой-то новый девайс...
Надо принять на веру, что у техника на вооружении есть две функции. "Отключения" и "изоляции". Одна другую заменить не сможет. Если бы он "изолировал" суры тех хулиганов, во время драки, то они бы не остановились. И если бы он показал герою Уиллиса, как применить "отключение", то он бы не смог довести дело до конца, и не спас бы суррогатов. Так что... скорее это две разные функции

Lawliet (L) 03.10.2009 12:07

Довольно средненький фильм, для одного просмотра. Сходил только из-за Брюса, который в очередной раз спас мир) Насмешил один момент: всеми суррогатами управлял какой-то жирный мужик! А вот что порадовало, так это то, что когда называли столицы в которых отключились суры, Москвы не было - все таки русскому человеку суры не нужны, мы и без них нормально живем.

Дымка 03.10.2009 17:59

Съедобно. Один раз съел, второй раз не захочется. Брюс как всегда хорош. Сурагат он не важный, а вот когда человек. тянет на крпкого орешка. Его били, убивали, а он отделался парой порезов.
Скрытый текст - ***:
С женой могли бы по трагичнее. Чтоб слезы у зрителей бы выступили.

конкистадор 04.10.2009 19:32

посмотрел сегодня "Суррогаты".
ПМСМ хороший фильм. где-то на 4+ ....
Брюс Уиллис сыграл отлично _ но равных ему по уровню партнёров больше я не видел... Философское решение уже почти вечной проблемы "человек и машина" показано отлично. Солидарен с тем самым (в самом конце фильма) поступком агента ФБР (Брюсом).
Спецэффекты и грим хороши. работа Мостроу --- ну не лажа но всё равно чего-то не хватает...
Резюме: правильный хороший НФ-боевик с гомеопатической дозироровкой философских размышлений на тему куда катится этот мир. Но всёж главное достоинство этого фильма - Брюс У. в главной роли. Насчёт послед. покупки диска - под большим вопросом, но в кино на большом экране этот фильм посмотреть очень советую. Всёж хорошее кино получилось.

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 625490)
Насмешил один момент: всеми суррогатами управлял какой-то жирный мужик! А вот что порадовало, так это то, что когда называли столицы в которых отключились суры, Москвы не было - все таки русскому человеку суры не нужны, мы и без них нормально живем.

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ЭТИМИ СЛОВАМИ! :smile::smile::smile:

Iron Man 04.10.2009 23:00

Только что посмотрели фильм. Мне понравился.

Ula 05.10.2009 19:03

Фильм не то, чтобы особо яркий, но впечатление оставил приятственное.
Особенно понравился момент с неподвижными, без морщин и всеми такими глянцево-ботэксными лицами сурров.
Начитавшись баша, весь фильм ждала, когда Лысый Брюс убьет поезд, на крайний случай - машину. И дождалась, машину он таки почти-почти убил, перед этим догнав.

конкистадор 09.10.2009 01:53

ULA - молодец, отлично подмечено. Брюс играл в обоих случаях просто великолепно. Погоня и полёт на вертолёте - очень хорошо, но можно вспомнить и неплохие сцены на производстве суров... + драматичность его семейтой т.с. жизни... (но разве это можно назвать жизнью???!)
Идея фильма хорошая, Брюс Уиллис опять спас мир; ну легковесный слегка этот фильм - но ведь это всёж блокбастер а не т.н. "элитарное кино"
Нормальный такой фильм. Бодрый.
Брюс молодец однозначно, а Мостроу ещё за 3-его Терминатора не ответил!

Harkonen 12.10.2009 20:03

Фильм средний . Брюс конечно зажег , но суров спалил зря . Вот было бы привольно если суры взбесились и стали нападать на своих хозяев , представляете , Брюс против самого себя.

Spy Fox 12.10.2009 20:16

Harkonen, угу, и получили бы вероятно еще один донельзя заежженый сюжет и все бы тыкали в этот "очередной клон Терминатора".

конкистадор 12.10.2009 22:44

данные по прокату:

бюджет $80 000 000
сборы в США $32 573 000
сборы в мире + $39 100 000 = $71 673 000
сборы в России $8 972 915
---
жаль, но Брюс действительно зажёг. наверное схожу в кино ещё раз - чтоб на большом экране глянуть напоследок. 8)

виктор999 17.10.2009 19:38

Фильм неплохой. Но не дотягивает он до "Я, робот" прилично.....ни в детективной составляющей, ни в просто, как фильм. В нем отлично сыграл Брюс Уиллис - остальные актеры не очень запомнились. Весь сеанс меня преследовало чувство, что фильму чего-то не хватает, так и не понял я чего.....Возможно, экшена....Возможно, большей загадочности. Злодеи в этом фильме ничего особого из себя не представляют. В общем один раз посмотреть можно. 7\10.

Warlock9000 19.10.2009 23:16

Когда шел на фильм не покидала мысль, что увижу нечто похожее на "Я робот". Поэтому было довольно забавно увидеть в главном конструкторе суррогатов Джеймса Кромуэлла, который был и создателем роботов в "Я робот". Но дальше все любопыство прошло.
Фильм надо сказать не показал ничего нового совершенно. Идею ЖУТКОГО заговора с целью непонятно какой (в данном случае особенно непонятно) мы видели уже не раз. Взять уже упоминавшийся "Я робот" - жестянки попрочнее человеческого тела берут людей под принудительный протекторат. И недавний совершенно идиотский "Геймер" - отсюда (или наоборот туда) слизан момент - жирный толстяк управляет сексуальной телкой и получает кайф когда эту телку трахает какой-нить мужик - великолепно!
Сюжет у фильма сумбурный. Ни с того ни с сего от погонь и расследования мы резко перемещаемся в личную жизнь Уиллиса где он ТАК несчастен! Ибо его жена как нетрудно догадаться жить не может без суррогата и втихаря, чтобы никто не видел плачет, переживает и закидывается колесами неизвестного производства.
Сами суррогаты в фильме показаны весьма забавно. Автор явно хотел всем показать, что кукла всегда будет отличаться от человека. Видимо поэтому все актеры/суррогаты в фильме ходят как куклы барби, шагая чуть ли не прямых ногах. А иногда, когда надо особенно показать негативность сей промышленности, мы слышым как у каждого суррогата дико скрипит каждый сустав - когда ворочается шея и т.д.
На фоне всего этого какое-либо подобие тайны постепенно сменяется полным и неизбежным знанием финала. Понять чем закончится фильм можно еще и в начале, но к середине угадывается фактически все.

Смотреть фильм в итоге конечно интересно, но чувство огромной недоделаности не оставляет совершенно.
А когда показывают финал вообще впадаешь в некий ступор. Оказывается гениальный ученый создавший суррогатов за всю свою жизнь так и не смог сообразить как отключить их не убив при этом людей, которые им управляют. А наш находчивый Уиллис, при участии толстенького компьютерщика решил проблему буквально за десять секунд.

Честно признаюсь - я бы фильм не рекомендовал. На мой взгляд лучше в очередной раз пересмотреть "Я робот" - и интереснее и смешнее:pardon:

Snegg 19.10.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 633628)
Оказывается гениальный ученый создавший суррогатов за всю свою жизнь так и не смог сообразить как отключить их не убив при этом людей, которые им управляют.

Скрытый текст - Если я ничего не путаю, то:
ученый вроде бы специально хотел порешить как можно больше людей из чувства мести, а "безопасное" отключение просто не входило в его планы.

Warlock9000 20.10.2009 00:10

Snegg, нет!
Я сегодня сей шедевр смотрел. Брюс спрашивает:
"Неужели нельзя найти другой способ? Вы же убиваете миллионы?".
Ответ:
"Другого способа нет."
Брюс:
"А вы искали?"

Snegg 20.10.2009 12:28

Warlock9000, тогда действительно похоже на косяк. Впрочем, ученый мог просто соврать, потому что преследовал свою цель. Или же на самом деле не знал о другом способе, потому что просто не ставил перед собой такую задачу из-за одержимости, сначала идеей, а потом местью.
Из-за дискусии захотелось еще раз пересмотреть фильм. )

<Ghost> 20.10.2009 18:19

Его же отстранили от всех разработок. А от девайс, по словам толстяка-техника, недавняя разработка. Так что ученый вполне мог не знать, об этом способе.

Леди N. 20.10.2009 20:22

Да просто гениальный ученый, пришедший в ужас от собственных разработок просто обязан метаться, мучаться и (вот гнусность!) страдать от собственной беспомощности. Конечно у него ничего не получится, это уж закон жанра. Да и сам он не слишком верит в свой успех, в общем-то все, что он делает - ленивые телодвижения для самооправдания: "Ребята, я же старался!" Наверное, у актеров надо отбирать последнюю страницу сценария, чтобы они до конца не знали что же станет и их героеями. Уныние с самого начала - плохая завязка для интриги.

biggs 22.10.2009 20:34

Мне понравилось, серьезная, хотя и несколько гротескная вещь.

Franka 23.10.2009 08:38

Посмотрела краем глаза. ФИльм прошел под лозунгом "Что?! Вы и к-конфеты за меня есть будете?!" А что! В спортзал ходить не надо, напрягаться по жизни не надо - "двое из ларца" гораздо лучше со всем справятся. И подумалось, что операторы повымрут естественным путем - потому что мнэээ... воспроизводство - такое дело... Мммм. Да. Все остальное уже обсудили. ;)
В целом, фильм не тянет на какое-то там откровение, так, раз посмотреть на старичка Брюса.
Челочку ему наклеили симпатишную, вот что.

Snegg 23.10.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 633929)
Его же отстранили от всех разработок. А от девайс, по словам толстяка-техника, недавняя разработка. Так что ученый вполне мог не знать, об этом способе.

То, что его отстранили, не означает, что он перестал заниматься делом своей жизни уже по своей инициативе.
Скрытый текст - спойлер:
Сура лидера общины людей (которого Винг Раймс играл) он же не в магазине купил. Или я фантазирую? )

Впрочем, момент с отключением суров, похоже, просто не доработан сценаристами. Финал ведь довольно смазанным получился.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.