![]() |
МФ ИЮНЬ 2009
http://mirf.ru/archive/2009/6/cov_dvd_b.jpg
Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера |
Обложка с классической картинкой. Содержание интересное, особенно Машина времени.
Будем ждать. :smile: |
Ну воть! Умеете же прикольные обложки делать. Я уж боялся, что поставите из 4-го "Терминатора", а том там что-то не видно симпотишных картинок. А Шварц хорош. В общем, ради истории спичек куплю обязательно.
|
Обложка просто супер!!!
...Интересно, только мне в глазу Шварца мерещится Гиас?! 0_@ |
Раздел "Машины времени" прям весь - must read. Особенно рубрики "Назад в будущее" и "Арсенал". Очень интересно на чем же нам придется когда-то ездить на работу, и что, надеюсь на это, не придется применять против потенциального агрессора. Ну и бестиарий очень интересен в свете выхода нового "Терминатора" на экраны кинозалов.
|
Взглянул на обложку. Подумал "Ура наконец нормальный мужик изображен!" Успокоился. Посмотрел содержание. Понял что не ждать этого номера - смертный грех.
Наконец Арнольд Шварценеггер удостоился чести стать лицом обложки. Цветовая гамма - огненная и стальная. Хорошее оформление номера тома и журнала. Единственный минус - покинувшее нас содержание нескольких статей на обложке. Но это из-за рассказов наверное. Скрытый текст - Оффтоп: |
Самое смешное, что Шварценеггер на мотоцикле уже был изображён на обложке 50 номера, зачем повторяться?
|
Dogstar, он был и на обложке 25 номера без ДиВиДи ;))) Эт такая традиция - на круглую дату поместить шварценегерра на мотоцикле на обложку. Да еще и с постепенным увеличением картинки;)))
|
Цитата:
|
Шварц - Рейган нашего времени. Он заслужил первую полосу в таком издании как МирФ=)
|
И правда на 25 номере он совсем маленький, а на 50 уже побольше. Теперь, наверное, будем ждать постер :)
|
Думаю, должно быть интересно :)
Обложка классная :) |
Ну вот, по многочисленным просьбам
Номер, судя по анонсу интересный, но более точно буду знать, когда куплю его. |
Т-101?
|
Цитата:
|
Слыхала,что он там не играет вообще или появится лишь в эпизоде 1 раз.А обложка все равно понравилась
|
Радует, что "Арсенал" стал всё чаще обращаться к современному оружию.
|
Цитата:
ВАУ! ОБЛОЖКА КЛАСС! Динамика, цветовая гамма, я даже мотик не сразу заметила, так Арни внимание к себе пригвоздил!) Ну как пройти мимо такой красоты?) З.Ы. Не зря мы в прошлом месяце зудели о качестве) Вот оно! Сила слова) |
А почему нет темы про июньский диск? Ведь как я понял сам диск по-прежнему прилагается, хотя некоторых материалов на нем и нет.
|
spyfox, Обрати внимание что анонс выложил не Тхайнен,а Дофин. Может быть просто времени не хватило.
|
Да. Круче Арни может быть только Арни. Обложна на 5 из 5!!! Наконец-то!!! Содержание радует. Жду журнал с нетерпением.
|
ЩИИИИКАРНАЯ ОБЛОЖКА!!! Только ради нее стоит купить журнал!!!!
|
Цитата:
|
spyfox, Встречают по одёжке) Древне-русская пословица) Не потеряла актуальности и в наш бешенный век)))))
|
spyfox, сейчас sunbird сделает. Спасибо, что напомнили.
|
Ну, наконец, обложка нормальная без гомиков и бондарчуков. Еще бы побольше классики и традиционности, т.е. по-серьезнее что ли. В предкушении содержания. Пока буду ждать номер.
|
По содержанию ожидает довольно интересный номер. Жаль, что в разделе «Книжный ряд» опять только одна крупная статья, но материал Антона Первушина об истории фэнзинов ожидаю с большим нетерпением. Да и о том, зачем нужны конвенты тоже интересно узнать. В «Музыкальном центре» жду статью о «Космической музыке». Огорчает, что во «Вратах миров» всего два крупных материала за исключением «Галереи». Зато в «Машине времени» их хоть отбавляй. Благо, все интересные. Но особенно жду статьи о фантастке восьмидесятых и Томасе Эдисоне.
|
Мир вам.
Ну наконец-то приличная обложка, уверен содержание не хуже! Так держать ребята! Как мало нужна для счастья) |
Хехе, скоро можно будет выпускать обложку отдельно от журнала (и большим тиражом) ;)
Журнал с нетерпением жду. Оформление обложки радует, хотя картинка конечно крупновата и из-за этого обложка перегружена элементами |
Номер интересный, но вы, по- моему, что-то с дизайном страниц замутили...Раньше красивей было...
|
А какой фильм будет на DVD-приложении в июле?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Ну, вот я и могу похвастаться, что проглядел новый номер журнала. Скажу, что плюсов у номера несравненно больше, чем минусов. И это в первую очередь потому, что новости в литературном разделе больше не выглядят убого – четкие рамки у каждого пункта, а главное – уменьшение шрифта было самым гениальнейшим решением вашей редакции за последнее время. Вот это действительно выглядит солидно, а не убого, как в прошлом номере. Кстати, как идею, раз уж у вас так мало печатного места – не хотите ли уменьшить шрифт везде. По-моему, будет отлично, во-первых, больше места, во-вторых, дизайнерский эксперимент, которые, как я понял, вы там в редакции просто обожаете. А в-третьих, это, на самом деле выглядит куда более профессиональнее, чем подражание минимализму на грани примитивизма современного глянца.
Большое спасибо за статью о фэнзинах, очень полезная штука, по крайней мере для себя вынес много нового о развитии фантастики в России. Статья Валентинова, получилась в тему, но вот возникло такое ощущение, что ваш историк вконец исписался. По крайней мере, учитывая то, что конвенты и так никто не ругает, он целую полосу объяснял, что их не надо ругать, причем придерживаясь позиции, что состояние конвентов совершенно не зависит от того ругает ли их кто-то или нет. Блеск, умеет товарищ мутить воду, однако, хотелось бы все-таки чего-то более остренького. А вот «Трибуна» с Николаем Пегасовым радует куда больше, хотя это еще один футурологический прогноз, все же достаточно любопытный и я с удовольствием поддержал бы оратора. Хочу поблагодарить за полезное интервью с Алексеем Калугиным. Не то чтобы я хотел его читать, в принципе, но теперь занес в черный список окончательно. Хотя, надо будет рассказ, за который ему «Улитку» дали зачитать, мало ли, что-то читаемое написал, в отличии от того, что вы напечатали в конце журнала. А ведь забавная штука получается – в самом начале журнала писатель ругает фантастику-чтиво, и в его конце выдает отличный ее пример. Рецензии как всегда хороши, даже заставили присмотреться к двум книжкам российских авторов, и, хоть насторожено, но попробую ознакомиться поближе. Вдруг, не вся современная российская фантастика так плоха, как я о ней думаю, особенно после интервью Калугина. Неплоха статья и о ЕвроКоне, вот только ей бы не помешало больше конкретики, а то все идет в общих фразах, понятно, что было очень круто, но что именно не совсем понятно. Но самое большое спасибо, конечно, за информацию, что на чешском конвенте будет Стивен Эриксон. Надо задуматься. Кино. Вот тут новости выглядят беднее. Да, дизайн вообще-то тот же, что и в литературе, но одна полоса это все-таки бедновато, для такой области, как кино. Я-то думал, вы собирались провести разделительную черту между этим разделом и литературой, а вы и его сделали, как от долгов. Рамочки настолько тусклы, что, кажется, вы там на краске экономите. Постеры с просмотренных фильмов по той же причине убрали? Только не надо говорить, что эта офигительная дизайнерская концепция. С «Чернильным сердцем» вы, надо сказать, припозднились. Да и две рецензии на «Драконий жемчуг» это уже слишком. Присоеденюсь к кому-то из ваших читателей – перелистывать аниме-раздел, действительно, удобно. Игры, судя по всему подвергнутся «концептуальности» в следующем номере? Идея с большими картинками в середине журнала лично мне нравится. Своеобразно, хоть и занимает много места, но такое «транжирство» оправдано. Особенно если постеры в кино вернете. Статьи еще не читал, но танки и машинки выглядят впечатляюще. И спички! Спички!!! «Зла не хватает». Ну, я бы не стал так резко высказываться о весьма посредственной работе, но все же приятно, когда автор настолько самокритичен уже в названии. Вот все не могу налюбоваться, как авторы фантастики набивают рассказы шаблонными образами и анекдотичными смыслами и гордо именуют себя «литературой», ругая «чтиво». Вообще рассказ не так плох, как может показаться с самого начала – простенький экшн, незатейливый юморок, короче довольно таки занятное… чтиво. К счастью, комикс на этот раз выше всяких похвал. Опять фишка в смешивании героев разных вселенных, но очень даже свеженькая и удачная. Почтовая станция особенно радует тем, что вы наконец-то начали говорить МТА все, что вы о них думаете. УРА! P. S. "Письмо номера" забыли. Это не фига не солидно. |
Докандебала потихоньку и до журнала)
Как всегда начала с конца. Статья про Эдисона шикарная, но с тех пор, как узнала, как он нечистоплотно поступил с Тесла, отношусь к этому ученому прохладно. Тем не менее увлекательно. Понравилась комната смеха с его Чудовищами) Сразу видно, какой герой тебе ближе и на какого автора можно обратить внимание) Да и собственное видение мира проверить интересно) Дифирамбы вампирам и Терминатору спою в следующий раз, а вот картинки внутри журнала удивили. Ну и конечно заставили на них остановиться, хотя были бы они меньше, скорее всего пролистнула бы. Не впечатлили ни глубиной мысли, ни разнообразием героев. Единственное достоинство - размер. Но это не всегда срабатывает. В следующий раз не прокатит. |
Цитата:
В следующем номере Николай Пегасов выскажется. И более пространно, и более колюче. Так что держитесь, МТА! (N.B. Не забывайте, мы любим вас). Цитата:
|
Цитата:
Пока редакция в процессе шевеления мозгами, как бы так разрулить этот технический вопрос - чтобы и красиво, и не повторяясь. |
Цитата:
|
А что такое МТА?
|
Цитата:
1. Это телефонная компания такая. 2. Машинно-тракторный агрегат. 3. Молодой талантливый автор. П.С. Нужное подчеркнуть :smile: |
В книжном ряде меня привлекла рецензия на книгу "Изабель",т.к. оформление обложки у этой книги очень уж нестандартное и сама рецензия такая обстоятельная! Но вот на счет того покупать или нет, это я еще подумаю, т.к. немного отпугивает жанр "Мистика, роман взросления" (особенно, конечно, слово "мистика"). А так еще можно было бы почитать книгу Сергея Садова "Жизнь после смерти". Я вообще космооперу люблю и в данном случае книга обещает быть неплохой!
Попробую испытать свои силы на конкурсе рисунков по фильму "Затерянный мир". С нетерпением буду ждать следующий номер журнала. В анонсе увидела много для себя интересного, например, "Портрет героя. Алиса Селезнева". Так же интересно будет почитать "Если бы":распространенные забдуждения, часть 2. И еще я, если честно, каждый раз жду с большой надеждой анонса своей любимой статьи "Что делать если Вы..." Вот такие у меня впечатления от номера! |
В содержании опечатка. Контакт с MecPoet был в прошлом номере.
|
Цитата:
Впечатление от номера пока приятственное. Очень обрадовала Книга Будущего. Хотелось бы и дальше вот так книг) Жаль только рецензии не на все уже для меня актуальны. Но все равно парочку книг отметил. Будем смотреть дальше) Хотя статья о ВтМ новом уже радует)) |
Цитата:
|
Lawliet (L), Малину раздают в оновном бездарностям. Но бывает, и часто, такая ситуация, когда ее дают очень хорошим актерам/режиссерам, поучавствовавших в сомнительных проектах. А особенно любят эти ребятки давать ее обладателям Оскаров. Так ее вручали и Чарлтону Хестону за роль в "Кошках против собак", хотя от него там и не требовалось игры, да и фильм, как семейное развлекалово неплох. А все потому, что до этого у него был Оскар за "Бен Гура". Так Кубрику чуть за "Сияние" не дали эту же малину, и Файнсу за "Мстителей". Фантастические фильмы у золотомалинщиков, как раз попадают под разряд "сомнительных", вот они и шлют кому попало. В принципе, за редким исключением, Малина у хорошего актера - не показатель. Хотя, в случае с "Островом докоторо Моро", критики его, действительно, порвали в клочья. Хотя, когда в не очень хорошем фильме снимаются сразу три известных актера (Марлон Брандо, Вэл Килмер и Рон Перлман), кто ж только не постебется над ним.
В любом случае, поглядим. |
Цитата:
Кстати, кто-нибудь читал статью про Терминаторов, интересная? |
Первым делом и прочитал. Конечно интересная, все разложено по полочкам и кое-что прояснили лично для меня.
Золотая малина далеко не истина в последней инстанции для меня, Арнольда за Конана номинировали, у меня лично претензий к нему никаких. Сыграл конечно не гениально, но лучше справиться с ролью варвара так никто и не смог. |
Да, и снова респект Ремизову за комикс! Посмеялся)) И все же очень еще порадовала статья про Мир Тьмы. Просто давно уже не наблюдал за ним, а тут экскурс.
|
Народ, только чесно, кто нить повесил постер на стену, или я один считаю что обе стороны бездарны?
|
Цитата:
|
Только что купил новый МФ(до Екатеринбурга вечно с опозданиями доходит)..Сначала удивило,что цену опять подняли до 190.Но сам журнал нравится,даже просто при поверхностном просмотре.Будет интересно))
|
Цитата:
|
Не знаю может кто уже заметил, но в статье про спички есть серьезная ошибка. Дословно: "В 1855 году.... заменить красный фосфор белым. Так появились...НЕЯДОВИТЫЕ И ВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ ЛИШЬ ПРИ ТРЕНИИ" Это, что? Шутка такая,да? Первое апреля вроде бы прошло :glare:
Белый фосфор не только активен химически, но и весьма ядовит (вызывает поражение костей, костного мозга, некроз челюстей). Это красный фосфор применяют в производстве спичек. Его вместе с тонко измельчённым стеклом и клеем наносят на боковую поверхность коробка. При трении спичечной головки в состав который входят хлорат калия и сера, происходит воспламенение.:blush::blush::blush: |
Да кстати
Somnambule, классно подметил!)) А я вот все на обложку нарадоваться не могу..просто супер..хотя вроде и герой давно знакомый..но..что то есть в этой обложке..мечтаю о таком плакате. |
Всё, осилил номер. В общем не фантан, но осадок остался хороший. Есть несколько притензий кроме постера. 1) где обзор вселенной Resident Evil и 2)тема терминаторов охвачена не полностью, как-то не про всех написали и не обьяснили как всё же будут связаны серирал и последующие фильмы (начиная с 4-го)?
|
Цитата:
|
Ну посмотри трейлер к 4-му фильму, сколько там, не знаю, роботов что ли. И кто они и откуда, кто его знает? + посмотри номер где о всиленной писали впервые, там их больше (правда ненамного) =)
|
Наконец-то, "МФ" добрался до моего города! Купил вожделенный журнал и первым делом изучил его.
Что ж, как и было обещано анонс следующего номера был сокращен до минимума. Но, к счастью, остался. Очень понравилась юмористическая зарисовка о нелегких взаимотношениях героя и монстра в произведениях разных авторов. Комикс тоже неплох. Вот, только ИМХО "Хроники Сары Коннор" в рецензии сильно перехвалили. С некоторым внутренним восторгом увидел свое сообщение в рубрике "60 секунд". Правда, авторы не совсем поняли то, что я хотел сказать. Я не утверждал, что о "Терминаторе" вообще не надо писать. Я лишь удивился, что оказывается виды терминаторов описаны не полностью. Впрочем, это не так важно. Цитата:
По той же теме несколько удивило в анонсе на следующий номер: "Бестиарий: черти и бесы". Ведь была уже статья о демонах. Хотя, допускаю, что это ни одно и тоже. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |