![]() |
Гитаристы
Эта тема для тех, кто любит гитарную музыку и знает в ней толк.
Я прошу назвать Вас своих любимых гитаристов и объяснить, почему вы любите их игру. Голосовалку создам потом, после нескольких Ваших вариантов, так будет разумнее. Что касается меня, то это Ritchie Blackmore. Этот человек сделал очень большой вклад в развитие рок музыки и гитарного исполнения. Это мой идеал.:love: |
И твоя фотография! :smexon: Ричи - молодец, верно
|
Цитата:
|
Еще Андре Ольбрыха надо отметить. Даже не верится, что он в группе один соло-гитарист, так звучит что не хуже Майдановских трех
|
Буду оригинальным и назову Цоя, а вообще я многих гитаристов люблю и стараюсь научиться играть как они =)))
|
Цитата:
|
Да я думаю, за 18 лет существования группы у Андре достаточный опыт. Ведь не возрастом и временем, проведенным на сцене, измеряется он. У Блинов очень разнообразная музыка, ее не так просто сыграть.
|
Цитата:
Но разве сопоставимы 18 лет существования Блайндов с 30-ю годами существования Мэйденов? |
Из наших Маврин, Зинчук, Смольски
а из иностранных...ммм...уж слишком много классных..... На счёт Ричи Блэкмора - он вообще какое-то время (а может и сейчас) являлся лучшим гитаристом в мире (что совсем не удивительно)))) |
А при чем здесь 18 или 30, или 100 лет? Главное - как и что играют
|
друг у меня есть... из Аргентины. звать Алексисом. вот он и есть мой любимый гитарист. я молчу про популярных музыкантов - Маврин, Цой, много кто, но этот чел - серьезно....так играть... я балдею от него...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне ЦОЙ нравится певец на все времена.
|
Когда увлекался гитаристами виртуозами, то нравились Винни Мур (не путать с Гарри), Тони Маккалпайн. Обажаю альбом MEGADETH "Rust in peace", где зажигал на гитаре Марти Фридман. Такого плотного виртуозного гитарного саунда я пожалуй больше не слышал. Сам Дейв Мастейн нехило рубает, а плюс Фридман - это что-то!!!! А вобще много всех уже и не припомнить. Iron Maiden люблю прежде всего за их гитарные нагромождения.
Из отечественных это Зинчук и Валерий Гаина |
Цитата:
Что-то Владимира Холстинина мало вспоминаем. Кстати, а басисты сюда пойдут? Или их в отдельную категорию? (тогда, по идее соло- и ритм-гитаристов тоже пришлось бы разделять) |
он - пока нигде. но думаю скоро будет. слишком много групп есть, которые бы захотели такого чела заполучить))))
и еще один молодои человек, земляк мои (по воле судьбы мы оказались здесь вместе). он очень классно на акустике играет. подобрать может, наверное, все... |
Цитата:
|
Если я назову вам моих любимых гитаристов, вы всё равно меня не поймёте, так как совершенно не представляете, кто они и откуда. Поэтому скажу только, что люблю виртуозов и стройотрядников (или романтиков костра).:Laughter:
|
Цитата:
(хотя подозреваю, что речь опять идет о друзьях, а не профессиональных музыкантах...)))) |
Как ты угадал! Только эти самые друзья - частью профессионалы, частью вундеркинды, а частью - просто отлично играют на гитаре.:Laughter:
В нашей ба-альшой-ба-альшой тусовке их оччень хрошо знают.:smeh: |
Да, еще парочку назову. Конечно же Ингви Мальмстин и Стив Вай.
|
А я назову Бутусова. Певец он просто супер, музыка хорошая, хотя я не могу профессионально оценить. Короче, я фанатка:love4:
|
Кроме уже упомянутого Блекмора, отмечу Мура и Сатриани. Иногда не против послушать Сантану, но это реже.
|
А я назову Мэтью Бэллами из Muse. Очень люблю творчество этой группы.
|
Да, яркая гитара у Muse. Особенно в сочетании со специфическим вокалом... Меня тоже цепляет.
|
Цитата:
|
Энди Ля Рок из King Diamond! Послушайте и поймете почему.
|
А зря без басистов. Не создавать же про них отдельную тему. Я бы вот Грановского приплел.
|
Цитата:
А я еще Петруччи люблю. Вкупе с умопомрачительной техникой еще мысля есть. Нуно Беттенкурт тоже очень и очень хорош:love: |
Ричи Блэкмор.ИМХО.
И Джо Сатриани |
Сатриани-это да! Как же я пропустить умудрилась? :Laughter:
|
Виктор Смольский
|
Brian May,т.к. он мог воспроизвести любой звук на своей Red Special,в то время как другие группы юзали синтезаторы.
|
Stevie Ray Vaughan (мир его праху)
|
Цитата:
А не использовать синтезаторы - это слишком однобоко |
Цитата:
А звук и впрямь любой,который был необходим для поддержания стиля группы в тот период. |
Цитата:
|
Ингви Мальмстен, очень люблю:)
|
гитарист Rammstein, Рихард Круспе =) Foreva =)
|
Joe Satriani и Timo Tolkki
|
О, несомненно Matthhas Jabs!!! Люди вам надо это слышать///
|
Несомненно Darren Malakian from S.O.A.D.! Darren kicks ass!
|
Ну конечно, Ричи Блэкмор. Ещё у Хэммета соло классые были. У Iron Maiden тоже классные соло, но не знаю, кто какие придумывает, так что отмечу всех троих: Мюррея, Герса и Смита.
|
Слэш из "Guns`n`Roses"! И Блэкмор, Блэкмор, Блэкмор, Блэкмор!!!!
|
Марк Нопфлер (Dire Straits) для меня просто гуру!:hvala: Ну и не блесну новизной - Ричи Блэкмор.
|
Гы, похоже, любители творчества Блэкмора в большинстве!
|
Джимми Пейдж из Лед Зеппелин.
Джеймс Хеттфилд и Кирк Хаммет из Металлики. |
Сатриани, Лайхо, Мюррей, Олбрих, Вейкат и много кто еще)
|
Гленн Типтон и Кеннет Даунинг из Judas Priest - они для меня, как один великолепный гитарист с двумя Хамерами наперевес))
Также хочеться отметить Закка Уайльда (гитарист Оззи Озборна), мужик играющий на своем Лес Пауле, всеми частями тела!!)) |
Лучший-Риччи Блэкмор,мегавиртуоз!!!!!!
Также нравятся Jimmi Page(Led Zeppelin),Wolf Hoffman(довелось побывать на концерте Accept и видеть его фирменные соло). |
Джимми Хэндрикс, один из немногих виртуоз, да еще и чорнокожий!!! Между прочим, все перечисленные вами Блэкморы и Пэйджи, пример брали именно с него!
|
В последнее время постоянно слушаю работы Нила Янга. Особенно пронзительно-печальный саундтрэк к Deadman Джармуша.
|
Цитата:
Но перед талантом Хендрикса преклоняюсь.. |
брятья Аммоты (Carcass, Carnage, Arch Enemy)... они у меня не раздельны...
James Murphy (Obituary, Megadeth, Six Feet Under и куча сольных альбомов) Steve Vai а вобще каждый гитарист хорош. вопрос только в том, на своём ли он месте, ту ли музыку играет... показателен пример Джеймса Мёрфи - каждый альбом с ео участием не зависимо от команды, он какой-то особенный, подпет в ухо и там сидит долго-долго... |
(Айрон) Канечно разные, но поигрвать Хэндрикса, на раннем этапе, успевал, каждый из них))
|
Цитата:
|
уу какой вы скромный..)) Мне хотя б закавальдную технику освоить... А вообще Риччи, заслуживает похвалы не тока, как електровиртуоз, но и специалист по класической испанской гитаре.. эть вам не шухры-мухры мухрыть шурша%)
|
2 XEN & Iron Man
послушайте Atheist и Cynic. конечно не Ричи Блекмор (как по звуку, так и по "легкости"), но уровень угры прёт изо всех "дыр" (я про звуковыводящие устройства) натолкнулся на преинтереснейшую штуку - Karl Sanders 'Saurian Meditation' (сайд проект лидера Nile). просто шикарные вещи в акустическом исполнении с восточным привкусом (тут Сандерс остался верен себе - Египет). не то что бы супер высокий класс игры на гитаре, но послушать можно... и я бы даже сказал нужно |
Цитата:
А насчет гитаристов фолк-гитары, обязательно надо отметить Элла Меолу!!! |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |