Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Голливудская Тетрадь (06.05.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6199)

MirfRU 07.05.2009 17:04

Голливудская Тетрадь (06.05.2009)

Тема для комментариев к новости "Голливудская Тетрадь" от (06.05.2009). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Spy Fox 07.05.2009 17:04

Американцы снова экранизируют мангу. Выйдет, очевидно, как всегда ерунда.

Лекс 07.05.2009 17:13

Бллин, надо что ли посмотреть эту штуку. В смысле не кино, а вообще... Перед глазами то и дело маячит, а про что там, даже не знаю.

Spy Fox 07.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 543100)
Бллин, надо что ли посмотреть эту штуку. В смысле не кино, а вообще... Перед глазами то и дело маячит, а про что там, даже не знаю.

Лекс, про это подробная обзорная статья была в "МФ". Не помню только точно в каком номере. Хотя, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Если только речь не про "Пульс" и прочую туфту.

<Ghost> 07.05.2009 18:14

Лекс, игровые японские фильмы весьма достойны. Определенно стоит посмотреть...

Wombatto 07.05.2009 18:27

Ну вот - дорвались. Как же хорошо, что из аниме мне нравятся не такие популярные вещи, как, например, "Тетрадь смерти". Надеюсь, в Голливуде никогда не попытаются экранизировать FLCL.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 543161)
игровые японские фильмы весьма достойны. Определенно стоит посмотреть...

Мне фильмы даже больше понравились, чем аниме и манга.

<Ghost> 07.05.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 543168)
Мне фильмы даже больше понравились, чем аниме и манга

мангу не читал, но фильм динамичней аниме
так что, тоже больше фильм нравится

Wombatto 07.05.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 543225)
мангу не читал

Раз аниме смотрел - мангу можешь уже не читать:)

Нопэрапон 08.05.2009 21:13

Жду и боюсь. Мангу читаю (уже три тома на русском вышло), аниме в стадии просмотра, фильмы скоро будут. Но голливудская экранизация… Больше боюсь, чем жду.

Nas'ka 08.05.2009 23:08

О Боги! Кошмар!
И чего Голливуд так лезет в аниме и прочее...
Но мне крайне интересны актеры, кого подберут... Если подберут как мне понравится, я даже порадуюсь ^^

Warlock9000 08.05.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 543161)
Лекс, игровые японские фильмы весьма достойны. Определенно стоит посмотреть...

Золотые слова. Если лень смотреть все тридцать сколько-то там...серий аниме, то японские фильмы - отличная альтернатива. Снято добротно и смотрится хорошо. Да и понятно все полностью.
Идея экранизировать сей шедевр Голливудом кажется бестолковой, лучше японцев они вряд ли снимут. Подобрать на роль Лайта актера лучше чем Татсуя Фудживара мне не видится возможным.

Nas'ka 08.05.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 544110)
А чего аниме лезет навстречу?

Популярность и раскрутка же! Голливуд весь мир смотрит ^^
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 544104)
Подобрать на роль Лайта актера лучше чем Татсуя Фудживара мне не видится возможным.

А мне не нравится такой Лайт! Т_Т

Warlock9000 09.05.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544113)
А мне не нравится такой Лайт! Т_Т

Ну тут на вкус и цвет.) А по мне так самый идеал, да сыграл актер блестяще!
А кого еще можно предложить? По мне так актер неазиатской внешности на эту роль не подойдет:wink:

Nas'ka 09.05.2009 00:03

Warlock9000, рисовка манги все таки не азиатская... Посмотри кучу артов по тетрадке. Вот если найдут такого актера, то я рада и счастлива буду!

Warlock9000 09.05.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544118)
рисовка манги все таки не азиатская... Посмотри кучу артов по тетрадке. Вот если найдут такого актера, то я рада и счастлива буду!

Ладно верю. Знаю, что по поводу манги и аниме, мне бестолковому в этом плане тебя не переспорить.
И все равно, даже после просмотра всей анимешки мне кажется что лучше Фудживары вряд ли кто сыграет. Воть!))

<Ghost> 09.05.2009 00:19

Так. 3й том заканчивается на 25й главе. Я тут глянул.
Скрытый текст - Спойл:
...события заканчиваются на том, как сэр Ягами отвоевал телестудию, а ЛжеКира сказал, чтобы полиция сдала L.

По сути, тем же, с чего начинается второй японский фильм.
И все же, хороший момент для окончания, если сцену штурма студии снять более напряжонно.

А рисовка. Она как в ониме.

Nas'ka, и кого же ты хочешь увидить в роли Лайта-куна? ^^

Nas'ka 09.05.2009 00:40

<Ghost>, не знаю же! Т_Т Я вообще плохо актеров знаю....
Я и хочу посмотреть, кого они подберут!
Скрытый текст - Ну как вариант, только волосы ему отрастить и покрасить:

Spy Fox 09.05.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544089)
И чего Голливуд так лезет в аниме и прочее...

Главная беда не в том, что лезут, а в том, что все портят и извращают по-своему. Вот почему я не люблю римейки, вольные продолжения и некоторые экранизации.

Wombatto 09.05.2009 13:23

Nas'ka, у-у-у! Он уже староват будет. Да к тому же он хочет Спайком Шпигелем быть из Cowboy Bebop. Хотя и для Спайка он староват (но на фотке в Мире - просто вылитый Спайк)

Nas'ka 09.05.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 544273)
а в том, что все портят и извращают по-своему.

Так это я ввиду и имела... Голливуд делает картинку в основном и жрет половину глубины первоисточника.. Т_Т
Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 544295)
Он уже староват будет.

Я за возрастами не слежу. Я просто на фотку наткнулась ^^
И это пример же! Пусть найдут такого молодого!
А насчет старости.. Wombatto, ты таки недооцениваешь Голливуд!

Wombatto 09.05.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544297)
Wombatto, ты таки недооцениваешь Голливуд!

Ну судя по фильмам "День, когда Земля остановилась" и "Ангелы и демоны", понимаешь, что даже Голливуд не всемогущ...
Если, они, конечно, не собираются делать 3D по типу "Беовульфа" (но и он у меня кроме приступов рвоты не вызывает ничего, а уж восхищения - и подавно)

Лекс 09.05.2009 14:32

Вот начал смотреть "Тетрадь смерти" (вообще-то я мультик имел ввиду) и понял, что вряд ли у них что-то получиться. Найду, конечно, потом и японское кино, но даже не представляю, как такое можно подать при большей реалистичности. То что можно простить мультику, для кино может оказаться фатальным, а значит придется переделывать, что в Голливуде, конечно, умееют все, но не все хорошо.

<Ghost> 09.05.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 544306)
Найду, конечно, потом и японское кино, но даже не представляю, как такое можно подать при большей реалистичности. То что можно простить мультику, для кино может оказаться фатальным

а о чем конкретно идет речь? что там такого уж очень невероятного?
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544297)
Голливуд делает картинку в основном и жрет половину глубины первоисточника.. Т_Т

Голливуд много уже аниме/манги адаптировал, чтобы можно было это принимать как данность?

Лекс 09.05.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 544315)
а о чем конкретно идет речь? что там такого уж очень невероятного?

Ну, для начала сами рассуждения. Философия это, конечно, хорошо, но боюсь для кино будет слабовато выглядеть. Особенно учитывая то, что рассуждает голос за кадром. А без него не все действия главного героя понятно. Да и работающий на интерпол Бэтм L, тоже персонажик спорный. Хоть и довольно-таки яркая личность. Как я понимаю, делать кино это уже подразумевает более серьезную постановку, а чувак-загадка, от которого тащится вся правоохранительная система... Хотя я посмотрел только три серии, поэтому еще с трудом представляю кто именно это такой, кроме того, что это тот паренек с синими волосами. Пока еще только второй диск качаю, так что может быть яснее будет. В любом случае, если сериал хорош этого уже достаточно.

<Ghost> 09.05.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 544325)
Особенно учитывая то, что рассуждает голос за кадром

"И помоги вам Бог, если вы используете голос за кадром. Помоги вам Бог! Это слабая писанина! Любой идиот может объяснить чувства героя, используя голос за кадром."
(с) "Адаптация"

В фильме закадрового голоса практически нету. Все объясняется диалогами и некоторыми намеками. Есть сцены-объяснения, как какие-то ходы были обыграны, но по сравнению с аниме, такого мало.

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 544325)
Как я понимаю, делать кино это уже подразумевает более серьезную постановку

И? Что, они не могут сделать более серьезную постановку?
Тут решающим фактом будет кандидатура режиссера.

* * * * * *

Кстати. На счет актеров. Кинару Ривз действительно не катит. А что на счет Зака Эфрона? ("Лак для волос", "Классный мюзикл 3", "Папе снова 17")

Скрытый текст - картинки:

Nas'ka 09.05.2009 17:35

<Ghost>, ну ты умничка! А теперь уговори их взять его на роль Лайта. Он действительно похож на Лайта ^^ Его даже красить не придется. Разве что глазки позлобнее сделать =)

<Ghost> 09.05.2009 18:07

Nas'ka,
а я вот думаю...
а какая вообще разница, как выглядит актер? Это ведь адаптация. Это просто кино-версия той истории. И отчасти особое произведение. Можно взять за основу концепцию (Тетрадка, противостояние школьника-маньяка и крутого детектива), а конкретные сюжетные ходы переделать. Концовку изменить...
Фактуры персонажей.
Можно даже взять не похожих внешне актеров. Зачем внешнее сходство, когда более важно как они сыграют?
Пускай берут на роль Лайта актера афро-американца, а на роль L - женщину. Пускай делают из Мисы парня, а их отношения с Лайтом...
кжм...
нет, это уж слишком политкорректно XD

Нопэрапон 09.05.2009 18:49

<Ghost>, А Эфрон очень даже смотрится в роли Лайта. А что он собой представляет как актёр? Не могу припомнить, чтобы я его где-нибудь видел.

<Ghost> 09.05.2009 19:15

Нопэрапон, он в основном снимается либо в сериалах, либо в комедиях (мелодрамах). Полнометражных фильмов не так уж и много, так что на него сложно случайно попасть.
Я его так видел в "Лаке для волос", но по большей части с его способностями не знаком.
MTV Movie Awards, Young Hollywood Awards, Hollywood Film Award за "Лак..."
Teen Choice Awards за "Мюзикл..."

Никогда не поздно открыть новую звезду :)

Nas'ka 10.05.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 544350)
Это просто кино-версия той истории.

Призрак, у меня такой характер. Я дотошна в этом плане до умопомрачения. Если бы фильм снимали по книге - я бы простила, но уже есть изображение Лайта, Л и компании, это герои к которым привыкаешь, к каждой особенности их внешности. Игра - это обязательно, но если актеры похожи, то испытываешь какой то восорг от узнавания. Сразу хочется смотреть, а этот парень, который и правда похож на Лайта, будет ли он вести себя как Лайт? Все таки по одежке встречают, правда?
Японский Лайт у меня непроизвольно отторжение вызывал. Таки Тетрадка - это в первую очередь аниме и манга, а уже потом фильмы японские или голливудские

<Ghost> 10.05.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544787)
Таки Тетрадка - это в первую очередь аниме и манга, а уже потом фильмы японские

почему же?

Death Note TV Episode 01 "Shinsei
Original airdate
October 3, 2006

Death Note (film)
Released Japan:
June 17, 2006

Nas'ka 10.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 544875)
почему же?

Ты не понял, в первую очередь даже не обязательно по времени...
Просто манга - это все таки основа аниме, а не фильмов. Это всегда так. И для многих тетрадка будет в первую очередь аниме, а не фильмом. Потому что чаще всего знакомились именно так. Сначала аниме, а потом уже все по мотивам

<Ghost> 11.05.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544897)
Просто манга - это все таки основа аниме, а не фильмов. Это всегда так.

манга это просто рисованные истории, а в каком виде переносить её на экран (игровой фильм или аниме) не играет первостатейной роли.
Или что же. Если сейчас возьмут и снимут аниме по "Королевской битве", "Ичи-киллеру" или "Олд Бою" то все равно первые ассоциации будут с "аниме и мангой, а уже потом японскими фильмами"? Типа были фильм или нет, они как бы побочны?
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 544897)
И для многих тетрадка будет в первую очередь аниме, а не фильмом. Потому что чаще всего знакомились именно так. Сначала аниме, а потом уже все по мотивам

тогда я в меньшинстве
и не только по порядку просмотра, но и по предпочтению...

Waterplz 11.05.2009 08:13

спорите, что более канонично?)

мне дорамы понравились меньше чем аниме, мангу в глаза не видел.

Nas'ka 11.05.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 544974)
Типа были фильм или нет, они как бы побочны?

Ты меня не понял! Т_Т
То Япония же! В Японии может и знаю тетрадку сначала как фильм, а потом как "аниме по мотивам"
А у нас, да и вообще практически везде, ты и правда в меньшинстве. И плевать на предпочтения, мне самой фильмы больше понравились, живее они(разве что Лайт был неперевариемый ><). Дело именно в порядке просмотра. Все таки известны не фильмы в первую очередь для большого круга людей. Не в предпочтении дело, а в ассоциации. Все таки при имени Лайт у меня возникает в голове именно рисованный персонаж... Но никак не актер.

А более канонична без вопросов манга ^^ Как первоисточник. И чем ближе к манге, тем каноничней

<Ghost> 11.05.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 545061)
Ты меня не понял! Т_Т

слова, что "манга это основа для аниме, а не для фильмов" сложно не понять. Но это определенно не всегда так
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 545061)
То Япония же!

Ат. Уже рамки сужены в пределах Японии. Прогресс...

Jeremiah 11.05.2009 17:12

А кто будит Лайтом?
Страшшно .... интересно))

Nas'ka 11.05.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 544315)
Голливуд много уже аниме/манги адаптировал, чтобы можно было это принимать как данность?

Голливуд много чего другого адаптировал, чтоб принимать как данность. -__- Мысли шире же! На манге и аниме источники не заканчиваются
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 545100)
Ат. Уже рамки сужены в пределах Японии. Прогресс...

Наоборот. Япония вычеркнута из них. В Японии, возможно, сначала прогремел фильм, потом сериал. В остальном мире в основе своей наоборот
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 545100)
слова, что "манга это основа для аниме, а не для фильмов" сложно не понять. Но это определенно не всегда так

Я имела ввиду, что хочу Лайта, похожего на персонажа аниме. Или манги - без разницы! Они одинаково нарисованы.
Это мои собственные загоны по копиркам.
Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 545170)
А кто будит Лайтом?
Страшшно .... интересно))

Призрак утверждает, что по сути то не важно, главное, чтоб человек актер хороший был. Но как вариант предложил Зака Эфрона

<Ghost> 11.05.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 545278)
Голливуд много чего другого адаптировал, чтоб принимать как данность. -__- Мысли шире же! На манге и аниме источники не заканчиваются

сейчас речь об адаптации манги и аниме, так что нечего все под одну гребенку гнать. Комиксы, книжки и игры почему-то не обощают.
конкретизируй же!
Цитата:

В остальном мире в основе своей наоборот

если исключить торренты и другие способы передачи, то вполне возможно :)
Цитата:

хочу Лайта, похожего на персонажа аниме. Или манги

это я, как бы, понял :)

Взять они и правда могут люого... а с помощью грима, стилистов и костюмеров сделать похожим.

виктор999 12.05.2009 17:37

Абсолютно не верю в этот проект. Сделают из него не пойми что.....Американцы не умеют делать таких фильмов....

Лекс 12.05.2009 18:42

Не, щас уже больше половины посмотрел - верю, что сделать могут, но полностью соглашусь с Призраком, что лучше бы им уйти от дословности и построить фильм на концепции борьбы двух гениев защиты правопорядка. А дальше все будет зависить только от тех, кто займется этим. Если к фильму у них будет отношение, как к очередной поделке, то таким он и получится. А вот если возьмутся всерьез, то не исключено, что в Голливудский масштабах родится новый толчок популярности этой истории.

<Ghost> 12.05.2009 19:04

Лекс, они будут экранизировать пока только первые 3 тома. А это... 11 серий. Основные события вполне могут оставить. Убрать только слишком длинные разъяснительные эпизоды.

А на счет съемочной группы, в самую точку. Главное подобрать хорошего режиссера с достаточным опытом за плечами. А не какого-нибудь европейца из арт-хаусной среды.

Лекс 12.05.2009 19:33

<Ghost>, а вот это очень даже хорошо. Потому что сюжет, кажется можно смело делить на две части, первая из которых идет
Скрытый текст - тюк!:
до того как Лайт отказывается от тетради и L берет его в свою команду. А с появлением "бизнесменов" уже пойдет другая часть.
Хотя это чуть дальше, чем одиннадцать серий.

<Ghost> 12.05.2009 19:34

Лекс, вообще, сюжет можно делить на 3 части!
Дойдешь до кое-какой серии, сразу поймешь почему ;)

Кста, Японский фильм закончился немного раньше (тоже не буду рассказывать... лучше сам посмотри)

Farsi 13.05.2009 10:12

Пожалуйста, не надо этого делать. Запихнуть все в один фильм, подстроить под американского зрителя - бррр....

Аж, расстроилась...

<Ghost> 13.05.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 546236)
Запихнуть все в один фильм, подстроить под американского зрителя - бррр....

"все" это что?

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.