![]() |
Голливудская Тетрадь (06.05.2009)
Тема для комментариев к новости "Голливудская Тетрадь" от (06.05.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Американцы снова экранизируют мангу. Выйдет, очевидно, как всегда ерунда.
|
Бллин, надо что ли посмотреть эту штуку. В смысле не кино, а вообще... Перед глазами то и дело маячит, а про что там, даже не знаю.
|
Цитата:
|
Лекс, игровые японские фильмы весьма достойны. Определенно стоит посмотреть...
|
Ну вот - дорвались. Как же хорошо, что из аниме мне нравятся не такие популярные вещи, как, например, "Тетрадь смерти". Надеюсь, в Голливуде никогда не попытаются экранизировать FLCL.
Цитата:
|
Цитата:
так что, тоже больше фильм нравится |
Цитата:
|
Жду и боюсь. Мангу читаю (уже три тома на русском вышло), аниме в стадии просмотра, фильмы скоро будут. Но голливудская экранизация… Больше боюсь, чем жду.
|
О Боги! Кошмар!
И чего Голливуд так лезет в аниме и прочее... Но мне крайне интересны актеры, кого подберут... Если подберут как мне понравится, я даже порадуюсь ^^ |
Цитата:
Идея экранизировать сей шедевр Голливудом кажется бестолковой, лучше японцев они вряд ли снимут. Подобрать на роль Лайта актера лучше чем Татсуя Фудживара мне не видится возможным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кого еще можно предложить? По мне так актер неазиатской внешности на эту роль не подойдет:wink: |
Warlock9000, рисовка манги все таки не азиатская... Посмотри кучу артов по тетрадке. Вот если найдут такого актера, то я рада и счастлива буду!
|
Цитата:
И все равно, даже после просмотра всей анимешки мне кажется что лучше Фудживары вряд ли кто сыграет. Воть!)) |
Так. 3й том заканчивается на 25й главе. Я тут глянул.
Скрытый текст - Спойл: По сути, тем же, с чего начинается второй японский фильм. И все же, хороший момент для окончания, если сцену штурма студии снять более напряжонно. А рисовка. Она как в ониме. Nas'ka, и кого же ты хочешь увидить в роли Лайта-куна? ^^ |
<Ghost>, не знаю же! Т_Т Я вообще плохо актеров знаю....
Я и хочу посмотреть, кого они подберут! Скрытый текст - Ну как вариант, только волосы ему отрастить и покрасить: |
Цитата:
|
Nas'ka, у-у-у! Он уже староват будет. Да к тому же он хочет Спайком Шпигелем быть из Cowboy Bebop. Хотя и для Спайка он староват (но на фотке в Мире - просто вылитый Спайк)
|
Цитата:
Цитата:
И это пример же! Пусть найдут такого молодого! А насчет старости.. Wombatto, ты таки недооцениваешь Голливуд! |
Цитата:
Если, они, конечно, не собираются делать 3D по типу "Беовульфа" (но и он у меня кроме приступов рвоты не вызывает ничего, а уж восхищения - и подавно) |
Вот начал смотреть "Тетрадь смерти" (вообще-то я мультик имел ввиду) и понял, что вряд ли у них что-то получиться. Найду, конечно, потом и японское кино, но даже не представляю, как такое можно подать при большей реалистичности. То что можно простить мультику, для кино может оказаться фатальным, а значит придется переделывать, что в Голливуде, конечно, умееют все, но не все хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(с) "Адаптация" В фильме закадрового голоса практически нету. Все объясняется диалогами и некоторыми намеками. Есть сцены-объяснения, как какие-то ходы были обыграны, но по сравнению с аниме, такого мало. Цитата:
Тут решающим фактом будет кандидатура режиссера. * * * * * * Кстати. На счет актеров. Кинару Ривз действительно не катит. А что на счет Зака Эфрона? ("Лак для волос", "Классный мюзикл 3", "Папе снова 17") Скрытый текст - картинки: |
<Ghost>, ну ты умничка! А теперь уговори их взять его на роль Лайта. Он действительно похож на Лайта ^^ Его даже красить не придется. Разве что глазки позлобнее сделать =)
|
Nas'ka,
а я вот думаю... а какая вообще разница, как выглядит актер? Это ведь адаптация. Это просто кино-версия той истории. И отчасти особое произведение. Можно взять за основу концепцию (Тетрадка, противостояние школьника-маньяка и крутого детектива), а конкретные сюжетные ходы переделать. Концовку изменить... Фактуры персонажей. Можно даже взять не похожих внешне актеров. Зачем внешнее сходство, когда более важно как они сыграют? Пускай берут на роль Лайта актера афро-американца, а на роль L - женщину. Пускай делают из Мисы парня, а их отношения с Лайтом... кжм... нет, это уж слишком политкорректно XD |
<Ghost>, А Эфрон очень даже смотрится в роли Лайта. А что он собой представляет как актёр? Не могу припомнить, чтобы я его где-нибудь видел.
|
Нопэрапон, он в основном снимается либо в сериалах, либо в комедиях (мелодрамах). Полнометражных фильмов не так уж и много, так что на него сложно случайно попасть.
Я его так видел в "Лаке для волос", но по большей части с его способностями не знаком. MTV Movie Awards, Young Hollywood Awards, Hollywood Film Award за "Лак..." Teen Choice Awards за "Мюзикл..." Никогда не поздно открыть новую звезду :) |
Цитата:
Японский Лайт у меня непроизвольно отторжение вызывал. Таки Тетрадка - это в первую очередь аниме и манга, а уже потом фильмы японские или голливудские |
Цитата:
Death Note TV Episode 01 "Shinsei Original airdate October 3, 2006 Death Note (film) Released Japan: June 17, 2006 |
Цитата:
Просто манга - это все таки основа аниме, а не фильмов. Это всегда так. И для многих тетрадка будет в первую очередь аниме, а не фильмом. Потому что чаще всего знакомились именно так. Сначала аниме, а потом уже все по мотивам |
Цитата:
Или что же. Если сейчас возьмут и снимут аниме по "Королевской битве", Цитата:
и не только по порядку просмотра, но и по предпочтению... |
спорите, что более канонично?)
мне дорамы понравились меньше чем аниме, мангу в глаза не видел. |
Цитата:
То Япония же! В Японии может и знаю тетрадку сначала как фильм, а потом как "аниме по мотивам" А у нас, да и вообще практически везде, ты и правда в меньшинстве. И плевать на предпочтения, мне самой фильмы больше понравились, живее они(разве что Лайт был неперевариемый ><). Дело именно в порядке просмотра. Все таки известны не фильмы в первую очередь для большого круга людей. Не в предпочтении дело, а в ассоциации. Все таки при имени Лайт у меня возникает в голове именно рисованный персонаж... Но никак не актер. А более канонична без вопросов манга ^^ Как первоисточник. И чем ближе к манге, тем каноничней |
Цитата:
Цитата:
|
А кто будит Лайтом?
Страшшно .... интересно)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это мои собственные загоны по копиркам. Цитата:
|
Цитата:
конкретизируй же! Цитата:
Цитата:
Взять они и правда могут люого... а с помощью грима, стилистов и костюмеров сделать похожим. |
Абсолютно не верю в этот проект. Сделают из него не пойми что.....Американцы не умеют делать таких фильмов....
|
Не, щас уже больше половины посмотрел - верю, что сделать могут, но полностью соглашусь с Призраком, что лучше бы им уйти от дословности и построить фильм на концепции борьбы двух гениев защиты правопорядка. А дальше все будет зависить только от тех, кто займется этим. Если к фильму у них будет отношение, как к очередной поделке, то таким он и получится. А вот если возьмутся всерьез, то не исключено, что в Голливудский масштабах родится новый толчок популярности этой истории.
|
Лекс, они будут экранизировать пока только первые 3 тома. А это... 11 серий. Основные события вполне могут оставить. Убрать только слишком длинные разъяснительные эпизоды.
А на счет съемочной группы, в самую точку. Главное подобрать хорошего режиссера с достаточным опытом за плечами. А не какого-нибудь европейца из арт-хаусной среды. |
<Ghost>, а вот это очень даже хорошо. Потому что сюжет, кажется можно смело делить на две части, первая из которых идет
Скрытый текст - тюк!: |
Лекс, вообще, сюжет можно делить на 3 части!
Дойдешь до кое-какой серии, сразу поймешь почему ;) Кста, Японский фильм закончился немного раньше (тоже не буду рассказывать... лучше сам посмотри) |
Пожалуйста, не надо этого делать. Запихнуть все в один фильм, подстроить под американского зрителя - бррр....
Аж, расстроилась... |
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |