![]() |
Ведьма из Блэр / Blair Witch Project (1999-2000)
Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project (1999)
Скрытый текст - Информация о фильме: Ведьма из Блэр 2: Книга теней / Book of Shadows: Blair Witch 2 (2000) Скрытый текст - Информация о фильме: Оформление by <Ghost> Исходное сообщение: Цитата:
|
Вообще, когда его крутили по телеку, меня слегка корябила любительская съёмка, но вот сегодня решил всё же посмотреть, в общем, мне понравилась, игра актёров - вообще замечательна)))
|
Фильм совершенно не понравился...
|
Блин! А у нас МФ ещё не вышел!!!:Tears:
Но чувствую что мне понрвиться! Любительская сьемка придает ощущение реала! |
Игра актёров действительно очень хороша, а съёмка любительской камерой создаёт оригинальную атмосферу, вот только сюжет убивает все эти плюсы на корню, ибо герои всё равно ничего из себя не представляют, саспенс начинается только во второй половине фильма, а уж про концовку я вообще молчу... Отчего там можно пугаться и не спать по ночам я так и не понял.
|
Цитата:
Фильм снят не плохо, ощёщения реалити-шоу очень даже смотриться, но концовка херь полнеёшая, но если верить МФ, как в США проводили пиар, то если б я был американцем, наверное, по ночам тоже не спал бы. |
У меня после просмотра от фильма остались приятные впечатления. концовка тоже довольно забавная. Ясности в ней никакой. Толи маньяки, толи ведьма. И вот эта вот подстройка под реалити шоу довольно хорошо здесь сыграла. Фильм на один раз :)
|
Что насчет меня, то фильм просто отвратительный. Я ТАКОЕ больше смотреть НЕ ХОЧУ :Net: :fu:
|
В тех далеких годах это было круто. Хотя после "Техасской резни бензопилой" (последняя версия) это и сейчас круто.
|
Фильм, безусловно, интересный. Жуткое качество пленки не только не отталкивает, а, скорее, наоборот, придает эффект присутствия. В дополнение - хорошая игра актеров, неплохой (хотя ип далеко не лучший) сюжет. Ну, в конце концов, за такие деньги - и какой фильм!
|
Мне фильм понравился. Конечно, хотелось бы более определенного финала... Некоторые сцены, особенно в начале, немного затянуты. Качество съёмки не мешало. Фильм хороший, но действительно на один просмотр.
|
А по-моему концовка придает ему какуюто незавершенность, давая зрителю возможность самому додумать что жетам все таки было, я начала смотреть в три часа ночи, до конца досмотреть не смогла(если честно то я вообще очень плохо фильмы ужасов переношу, очень сильно расстроены нервы, поэтому попросту я не могу выдержать ожидание страха), днем досмотрела, следующей ночью(а если точнее уже утром) спала нормально, хотя из окна видно кладбище)))
В целом фильм снят хорошо, неплохой сюжет, очень достойная игра актеров, иногда создавалось ощущение, что это не фильм, а действительно документальная съемка. Вообщем по пятибульной шкале фильм получает от меня тверденькую четверку(фильм и правда совсем не хочется пересматривать, уже не очень интересно) |
Цитата:
|
Весь эффект там получается, если смотреть фильм в оригинале. То есть воспринимать английский текст, не переводной. Тогда чувствуешь интонацию и настроение, а не следишь за титрами. Тогда понимаешь отчаяние и страх, а ориентируешься не только на картинку.
Конечно, не так страшно, как предполагается. НО! Это если смотреть дома на ДВД-проигрователе. Даже с выключеннім светом и усиленным звукам. А вот в кинозале с мощным Долби Сурраунд, да ещё и в оригинале - тогда да, тогда возможен требуемый эффект. Например, как при первом просмотре первого же "Звонка". Вот тогда мандраж бьёт неделю, о да. А этот фильм... не, не дотянул. |
Я этот фильм смотрел к счастью в оригинале (с диска МФ). К тому же ночью и будучи один в квартире. Наверное, поэтому он произвел на меня изрядное впечатление. Не сказать, чтобы я так уж испугался,но после просмотра остался какой-то неприятный осадок. В целом фильм мне понравился, в основном из-за оригинальности, ну и атмосферы - такое состояние вызывает,когда на экране ничего страшного не происходит, а ты подсознательно ждешь, что вот сейчас "оно выпрыгнет",и от этого становится действительно жутко.
|
Сначала посмотрел вторую часть книгу теней и чем то меня зацепило.Поэтому взял у друга диск МФ с первой частью.Оч всё понравилось но фильм действительно на один просмотрю.Хотя...посмотрел бы и в кинотеатре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажись, они умерли...
Вот, говорят страшный фильм... Лично мне так не показалось. Может его надо было смотреть в кинотеатре??? Чтобы атмосфера была. |
По-моему, совсем плохенький фильм (по всем критериям). :fu:
|
Goth
Плохенький фильм? И что в нем такого плохого? оригинальный фильм я бы сказал... |
Я так испугался во время просмотра, что уснул. :Laughter:
Глаза так и слипались во время просмотра, как досмотрел не знаю. А вообще америкосы фильма боялись, потому что их целый месяц до фильма пугали этой ведьмой из Блэр. ИМХО, фильм - дрянь :fu: |
Первый раз этот фильм я посмотрел на видеокассете ничего о нем не зная (ну да, еще один фильм про чертовщину и что?). Версия была без русского перевода, только титры (что по мне, так для него лучше - в переводе не так смотрится). Но суть не в этом. Перед фильмом были разные записи - интервью родственников, друзей/знакомых, учителей героев фильма.. И вроде все как правда - реально пропали, не могут найти, только эти кассеты, все рыдают... Т.к. смотрел одни и ночью - интерес и настрой уже появился! Когда пошла сама лента - да, мне было СТРАШНО!! И когда девочка Хезер плакала в камеру и просила у всех прощения - я ей верил! Многие кричат: "игра актеров, плохо снято!" - наоборот это только плюс к атмосфере, "потертый сюжет, концовка не новая!" - для меня этот фильм свое дело сделал - он НАПУГАЛ (а что нам еще нужно от ужастиков? - :fear: ). Что о повторном просмотре - да, уже не то... Второй фильм видели (Книга Теней)?
|
Концовка блин...однвременно и фиговая и интересная.Но после неё сдишь и думаешь:"Всё чтоль?".Неожидано..но в этм и есть своя фишка.
|
фильм смотрел, как комедию. Персонажи очень быстро стали у меня самого желание убить их нафиг, очень сочувствовал ведьме, а потом просто перестал ее понимать - сколько терпеть-то можно?!
Умилил "лес", по сравнению с которым наши городские парки - чащоба неролазная, и "речка", которую я - отнюдь не спортсмен - форсировал бы, опаздывая на поезд. как комедию, смотреть можно.:Holiday: |
ИМХО, но единственное, ради чего стоит смотреть "Ведьму из Блэр" - это игра актёров. И то, это обосновано тем, что подростки при сьёмках реально были сильно испуганы. В остальном же "Ведьма" - примитивный фильм, который вытягивает только оригинальность, и неплохая концовка. Ну и удачный пЕар, естественно...
|
Я согласен.... Только поведение актеров и вытягивает эту картину. Это то единственное, которое заставляет посмотреть ее до конца. Хотя, наверное, если нас так же обработали перед просмотром фильма, то не думаю, что мы спокойно о нем рассуждали...
|
Фильм, не в обиду будет сказано, не для лентяев и расслабленного просмотра. Чтобы получить от него эффект, нужно этого действительно хотеть. Если обычно в фильмах ужасов нереальность и наигранность происходящего компенсируется саспенсом (движение камеры, музыка), то здесь единственное, что даётся зрителю- реалистичность происходящего. Поэтому смотрящий, ИМХО, просто обязан постараться войти в ситуацию, поставить себя на место героев. А дальше всё уже зависит от того, насколько он смел в реале. Это на форуме, как можно видеть, все невозмутимы, как далай-лама ), а вот в реале мне было бы жутко проснуться ночью в палатке среди леса, слыша непонятные звуки вокруг (это вообще мой самый жуткий кошмар, так что...).
Так что соглашусь, что осадок от фильма остаётся, последняя сцена жуткая (опять же, при должном погружении), а всякие фразы вроде "съёмка- это фильтрованная реальность" очень добавляют атмосферы. Но фильм явно не для любителей измерять кино в цифрах. Однако он всё равно по моему мнению уж в сотню лучших фильмов вошёл бы наверняка за свою уникальность. И среди американцев попадаются находчивые личности. ;) |
Наконец-то заценил. Фильм действительно стоит посмотреть. Игра актеров, метод съемки (да, я еще не успел привыкнуть к новомодным штучкам, да и не стоит забывать, что "Ведьма" была первопроходцем в этом плане), природа и ночные съемки заставляют-таки (хоть и не без труда) вжиться в атмосферу фильма. Концовка пробирает, но важно внимательно смотреть и слушать начало, чтобы раскусить ее.
Короче, достойный фильм. Эмоции после просмотра остаются достаточно сильные. Думаю через некоторое время пересмотреть. |
Цитата:
По фильмы: не впечатлил совершенно, остается одним из худших когда-либо мною просмотренных полнометражных фильмов (хотя, как феномен успеха любительского фильма - весьма занятно). |
Ведьма из Блэр - один из лучших хорроров современности. Это сейчас стало модно снимать ужастики на любительскую камеру, маскируя их под псевдодокументальность. Здесь и Ромеро с Дневниками мертвецов, и Паранормальное явление, и испанский Репортаж, и японец Шираиши, и Плёнки из Покипси, и даже тот же Монстро. Но до Ведьмы об этом в хорроре никто и не помышлял. Поэтому и смотрится Ведьма, независимо от количества просмотренных раз. И пугает. Одновременно простой и гениальный фильм для жанра.
|
Цитата:
Но как бы имелось в виду, что в моду это вошло именно после нее. ) |
Вот именно: хороший фильм без выпендрежа и довольно органичный. А что до смотрящих его как комедию... так мы с милой недавно морщились на просмотре "Милых костей" от гогота компании обезьян каких-то. "Ой, смешно, маньяк шею свернул, аха-ха-ха-ха!".
|
Смотрел. Как-то не впечатлился совершенно. Конечно, псевдокументальный стиль в те времена был новой модной фишкой и все такое, но как-то никакого особого "ощущения реальности" я в фильме не углядел. Мне было откровенно скучно.
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, не стоит забывать про бельгийский "Человек кусает собаку" 1992 года (вышедший за 4 года ДО фильма фон Триера) в котором была ПОЛНАЯ стилизация под реальную съемку. Если Деодато в своем фильме совмещал документальные кадры с живым действием, то бельгийцы он начала и до конца рассказывают историю через переносную камеру людей, снимающих документальный фильм про серийного убийцу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
<Ghost>, я привел Триера, как первого доблэрного режиссера, которого вспомнил, в чьих фильмах я видел дергающуюся камеру. Можно вспомнить незабвенного Абеля Ганса и его "Наполеона" (1927) со всеми возможными девайсами к камере, в том числе, полеты, деление экрана на четыре части и естественно реалистичную тряску.
|
ЯРЕД_НОМАК,
О, а я бы посравнивал. Ведь по сюжету и духу документальная составляющая «Ада каннибалов» близка к «Ведьме из Блэйр». Смотри сам, группа студентов решила исследовать какую-то лесистую местность, столкнулись со смертельной угрозой и в конце полегли от рук каннибалов, снимая до последнего. К тому же, все то, что показали в Аде (включая расследование и просмотр пленки) могло быть в Ведьме, но осталось за кадром. Да и Ад достоин места быть в одном ряду с Ведьмой БОЛЬШЕ, чем Пленки из Покипси, которые по сути обычная документалка про маньяка, которых тысячи. Но даже если отойти от этого и принять во внимание, что проекты очень разные, то нельзя отрицать, что Ад подобную фишку использовал раньше, чем Ведьма. Ведь тут особой роли не играет на какую камеру снимали. Ведь основная суть таких проектов заставить поверить в то, что это было на самом деле. И Ад тут как нельзя лучше подходит. Вырежи из него все недокументальные эпизоды и получится так же Ведьма… Filwriter, а теперь скажи, при чем тут дергающаяся камера, когда Ведьма отметилась как закос под документальность не дергающейся камерой, а имитацией home video |
<Ghost>, честно говоря, Ад смотрел давненько. Но там вроде никак не группа студентов, а вполне себе взрослая команда. В Ведьме же студенты, которые снимают студенческий фильм про местную ведьму. Ад больше напоминает "кино в кино", тогда как Ведьма выдержана в одном ключе. Возможно, что я попросту не воспринимаю Ад как псевдодокументалку из-за того что смотрел тогда много разных версий итальянских Каннибалов от Деодато до Ленци подряд, и вспоминаются только зверства. Честно, как-то Ад с Ведьмой вообще никогда не ассоциировал.
|
Цитата:
А я Ад воспринимаю именно как предтече Ведьмы, которая довела идею документального survive horror'а до совершенства! |
Интересно) так бывает, что фильм физически утомительный. Все время чувство, что это ты ходишь по лесу кругами, бесконечно, что это ты рыгаешься... Они очень много ссорятся. мне кажется, им надо было собраться.
Ну а вообще... оказывается сильный фильм можно снять за гроши! надо просто ходить по лесу и орать) Но немного разочаровало, что ничем не кончилось. То есть мы даже не увидели ведьму, ее детей, и прочее... Атмосфера есть, да.. но там очень много построено на звуке. Это на видео не передать, это надо идти в кинотеатр.. Это как Аватар. вы не можете его понять, сидя дома) Вторая часть... она не "хуже", она просто иная. Про другое совсем. |
Фильм - некоторая классика современного кинематографа, снять еще что-нибудь под подобным соусом было бы чем-то на грани наглости. Сняв фильм в полулюбительском стиле и создать вокруг него легенду заинтриговавшую миллионы дорогого стоит. Ведь легенда о пропавшей группе студентов от которых осталась одна видеокассета заинтрегавала многих, люди хотели увидеть что на этой касете.
Таким образом мы, еще не начав смотреть фильм уже готовы верить происходящему на экране. Ведь идя в кино мы всегда понимаем что это понарошку. тогда когда тут мы уже готовы воспринимать то, что произошло на самом деле. А потом делится на скептиков и "легковерных", спорящих подделка это или не подделка. Иллюзия может рассеится только когда нам определено скажут, что все снято специально и никто никакой кассеты не находил. Хотя и после этого остаются люди верящие в подлиность пленки, иллюзии отпускают нас не так легко. Но самое интересное, что если смотреть фильм не находясь под сластью легенды про найденную кассету, то сразу видны недочеты вскрывающию подделку. Например: явно видно, что фильм явно снят минимум двумя камерами, значит кассеты минимум две. А как объяснить смену цветных и черно-белых сцен, а явный монтаж? Но когда ребята за всеми приключениями, которые мы видим в фильме, успели сделать монтаж материала с двух кассет, да плюс к этому побаловать сменой цвета? Но разум подогретый легендой о загадочной кассете невоспринимает эти несоответствия, он хочет приобщится к загадке. В этом смысле фильм представляет собой феномен, который можно рекомендовать к просмотру любому человеку интересующемуся современном кинематографом, только при этом не забыть объяснить зрителю в чем уникальность этого произведения. Историю о легендах, которые его окружали. Ведь если оторвать этот фильм от его легенды, то он превращается из феномена в проходной полулюбительский опус. |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.