![]() |
Вверх / Up (2009)
Вверх
http://s57.radikal.ru/i156/0904/e5/1c01d3b6d2e1t.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/0904/5a/39676d4e115bt.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0904/94/c3b428314f08t.jpg год 2009 страна США слоган «Когда проблемы тянут ко дну, смотри вверх!» режиссер Пит Доктер, Боб Питерсон сценарий Боб Питерсон продюсер Джон Лассетер, Йонас Ривера композитор Майкл Джаккино жанр боевик, комедия, приключения, семейный, мультфильм премьера (мир) 13 мая 2009 премьера (РФ) 28 мая 2009, «BVSPR Disney» рейтинг MPAA В главных ролях: Кристофер Пламмер Джон Ратценбергер Делрой Линдо Эдвард Эснер Джордан Нагаи Пол Айдинг Роли дублировали: Армен Джигарханян Описание: 78-летний ворчун Карл Фредриксен считает, что жизнь обходит его стороной. Чтобы сдержать обещание, данное своей почившей жене, он решает осуществить свою мечту о великом приключении, привязав тысячи воздушных шариков к своему дому и — улетев в дебри Южной Америки. Не пролетев и полмили, путешественник обнаруживает, что он ненароком прихватил с собой крайне разговорчивого и неисправимо жизнерадостного 8-летнего мальчика по имени Рассел… --------------- Я от трейлера был в полнейшем восторге. Хохотал от души. Интуиция подсказывает что PIXAR как всегда не подведет. |
Ролик хороший. Зацепил. Персонажи в фойе кинотеатров уже развешаны )))))))))
|
Видел ролиr перед Валентином
тоже в 3D!) На самом деле, сказать чего-то сложно. Ясно, что от Pixar ничего, кроме очередного шедевра ожидать нельзя, но по ролику этого не видел. Хотя, "ВаллИ" и "Тачки" у меня тоже не вызывали больших надежд, а в итоге любимые творения Pixar! |
Мультфильм заинтересовал. Но в кинотеатр не пойду, так как там будет в дубляже, а судя по тому, что я видела, нужно смотреть в оригинале. Буду ждать диск.
|
Хороший мультфильм (смотрел ролик и отрывки с диска МИРФ). При возможности обязательно куплю лицензию сестре, да и сам гляну. Особенно понравился момент, когда мальчик не успел с крыльца уйти)))
|
А меня вот не зацепил. Никак. Смотреть в кинотеатре не буду. Только дома. Через года два.
|
Просмотренный на диске журнала трейлер говорит о том, что хоть я и не нафат американского акцента, но смотреть лучше в оригинале. Если честно ожидаю традиционную диснеевскую картину про добро и тд. Но уверен, что будет весело.
|
Хм, ну не знаю чего ожидать... Вряд ли Вверх будет лучше Суперсемейки и Истории игрушек. Меня новая картина как то не привлекает... И главгероев слишком мало (Валли в этом отношении куда интереснее), и сюжет не обещает быть оригинальным (как и у тачек впрочем), ну а очарования и вовсе я никакого не увидели (а Вот Реми хоть и крыса, но оччень очарователен) Надеюсь аниматоры выкрутятся.
|
Потрясающий по своей трогательности мультфильм. Мне очень понравился. Пару раз даже слезу пустил.
Мульт больше сделан как драма, но драма добрая, как и положено хорошему и красивому мульфильму. Переживания Карла Фредериксона по поводу смерти своей жены берут за душу. И впрямь переживаешь вместе с ним. Но и юмора в фильме достаточно. Что Рассел, что дедушка Карл, что говорящий пес - все порой отжигают веселые и забавные шутки. Еще будет чудо-птица по имени Кевин, хоть и женского пола. Она тоже добавит всеобщего веселья. PIXAR в очередной раз доказали, что трогательные и добрые мультфильмы это их призвание! Даже не знаю кто больше впечатлил, "Вверх" или "WALL-E"... В общем нисколько не пожалел, что сходил в кинотеатр, чего и Вам всем рекомендую, не пожалеете. Личная оценка: 9/10! |
Вчера на волне хорошего настроения от сданного зачёта пошёл в кинотеатр. И ни секундочки не пожалел.
Для начала - стандартно - великолепная, смешная, милая короткометражка перед, собственно, фильмом. Надеюсь, на DVD с "Вверх", что я непременно куплю, она будет) Начало, собственно, "Вверх" ("Вверха"?) из меня выбило слезу. В кинотеатре со мной такого ну ни разу не было. Да и вообще весь мультфильм пропитан некоторой грустью, умело замаскированной под великолепного качества юмором. Персонажи! Это просто ООООООО. Вот за это я Pixar всегда обажал. В-общем, великолепный мультфильм. 10 баллов! И грустно, и весело, и интересно. На порядок лучше прошлогоднего "ВАЛЛ*И" и немного лучше позапрошлогоднего "Рататуя". P.S. Немного дёгтя подбросил кинотеатр. Ближе к концу мультфильма у них видимо что-то не то стало с аппаратурой, и изображение слегка потеряло чёткость. Немного, нефатально, но всё же... Жду DVD! |
У меня сложилось такое мнение- это почти идеальный анимационный фильм, рассказ о жизни старичка дуплетом бьёт в ваше сердце и сражает наповал!
Бегство от суеты, тандем мальчика со старичком, собака...это всё было, но Ап! нисколько не стесняется этого и тольког выигрывает. Мульт не провисает, в нем есть и юмор, и серьёзность... Как всегда есть цитаты на фирму Apple, интересно получилось и то, что жену старичка в летающем домике зовут Элли...В этом что-то есть) |
Slim Slam Snaga, эмм. Я, наверное, не понимаю... А что такого в имени жены?
|
Вчера посмотрел этот мультик. В общем мульт. хороший, но во второй половине начинает провисать....Местами становится откровенно скучно и предсказуемо...Хотя первая половина давала надежду на оригинальность...Некоторые моменты я так и не понял: Как Рассел оказался на пороге? Вроде бы, когда дом взлетал, на крыльце никого не было...Как старый человек за одну ночь все подготовил. хотя по мульту у него были проблемы со здоровьем.... Злодей тоже разочаровал...Можно было придумать по оригинальней...Еще разочаровала картинка в кинозале.....зеленый цвет на половину экрана....это смазало мне весь просмотр... Но к мультипликаторам претензий нет! 8\10
|
Цитата:
|
Буго-га. Сегодня читал рецензии и видел скрины.
ГГ очень напомнил Ерша-Профессора)))) |
А какая короткометражка идет перед "Вверх"?
|
:umnik:
Цитата:
Посмотреть хороший мультфильм семьей, ежели он еще и с юмором - ВО! |
Всё было шедеврально, пока не появилась дурацкая птица, а за ней ещё более дурацкая собака. Через 10 минут закончил просмотр, не вынес этот кошмар. На "Валли" я высидел ещё меньше, так что да, это круче "Валли". Но им обоим до "Вольта", как до Луны. ИМХО. Блин, а как классно начиналось.
Цитата:
Цитата:
|
Gligarr, а как вам сказать какая короткометражка? Идёт она минут пять, начнёшь говорить - всё о ней расскажешь, потом смотреть будет неинтересно.
Скажу восемью словами: про облака, про аистов, про детей, смешно, умильно. |
Greem, мне название нужно только ;))) Хочу в нете поискать, авось уже где нибудь есть.
|
Gligarr, "Partly Cloudy"
на ютубе только 30 сек. есть |
Хочу посмотреть этот мульт,говорят он того стоит.раз уж в Каннах все впечатлились...
|
Пока видела только трейлер, но сам ГГ (ака Ворчливый старичок) мне понравился безумно!!! И, кстати, я, в отличие от многих и многих, не фанатка Пиксара. Смотреть буду, наверно, дома у двдюка. Но, сдается мне, пожалею, что не в кино. Так было с "Рататуем"((((
Предвкушения самые благостные... |
Прекрасный мульт, начало очень понравилось - можно сказать, из-за него не зря ходил в кинотеатр)
Но фильм надо пересматривать - есть явные параллели и заимствования с "Дом-монстр" Джила Кенана. |
Симпатичная вещица, немного подпорченная сюжетом. Даже очень неоднозначные и нехарактерные для околодиснеевской анимации образы и мотивы не перебили натянутости сюжета.
А состав героев и их отношения немного напомнили детскую адаптацию "Гран Торино". |
Цитата:
Даже делая детскую адаптацию. Нет!!! Franka, пример давай! Да и найдешь толковый!... Хотя...Ты личность выдающаяся! Жду пример:blush: |
Warlock9000, не знаю, что на счет героев, но сюжет действительно чисто диснеевский - герои знакомятся, герои получают общую цель, но у каждого есть одна своя, кто-то не следует общей, затем печальная музыка и герои ходят с огорченными лицами, затем все резко меняется, дружба-веселье, и поставленная задача выполняется.
Часть фильмов построена по такой схеме =/ |
Лично меня фильм действительно завоевал своим сюжетом и красочностью. Конец немного банален, да и само действо чуть затянуто. Однако все дети в зале были в восторге, и это уже радует. Ведь, по сути, мульт снимали для них.
|
А мне не понравилось. Отличная идея, отличный главгерой, есть несколько смешных шуток, но сюжет портит, нет, просто поганит всё. Какая-то птица, говорящие собаки, путешественник, которому на момент встречи должно быть 100+ лет... Не могут всё-таки диснеевцы и пиксаровцы без говорящих животных и милых финалов.
ИМХО: Ожидал большего. В плане доброты и светлых начал проигрывает "ВАЛЛ*И", а в плане юмора - твердый середнячок. 6/10. Пересматривать совсем не тянет. |
Местами очень трогательно, но в целом слабо. Впечатление производит только вначале.
Александр Ремизов, а чем вам Валли не дался? |
А мне понравился )) Уж тут к сюжету придираться - ну не знаю. Его создавали не для того, чтобы покорить зрителя его хитросплетениями.
Прониклась я образами, безграничным каким-то очарованием и - главное для меня - действительно осознала, что жизнь так быстро пролетает, не стоит оставлять мечты на потом! Просто радуга на сердце )) С удовольствием пересмотрю, хотя оценю на 8 примерно ) |
фильм фуфло , американская бредятена , жирный пацан и старикан , говарящая собака и большой петух
|
Harkonen, имхо, чтобы предъявлять претензии стране-производителю, не мешало бы родной язык выучить...
|
Вчера посмотрела этот замечательный мультфильм! Честное слово, давно не смотрела ничего столь же интересного, смешного и грустного одновременно. Мульт просто супер, в нем хватает грусти и проникновенности, но все это так удачно разбавлено юмором, что после просмотра остаются только положительные эмоции. Я получила море удовольствия, смеялась, наверное, громче всех в зале (правда присутствовало всего человек 15), а в моменте с лягушкой, принятой за будильник, у меня просто чуть истерика со смеху не началась, просто потому, что я поняла, ЧТО сейчас произойдет. ))))
Идея привлечь к озвучанию Джигарханяна мне показалась очень удачной, его голос добавил шарма мульту. Кстати, мальчишка мне тоже понравился, это не штампованный «навязчивый персонаж второго плана», это очень открытый, позитивный и наивный человечек, который лично у меня никакого раздражения не вызвал. Собака и птица – это вообще отдельная песня. Птица - ходячий аттракцион с совершенно бессмысленными глазами и добрый, немного бестолковый пес тоже порадовали. Кстати, даже титры в самом конце тоже стоит посмотреть, там масса прикольных «фоток из дальнейшей жизни». Да, перед самим фильмом была короткометражка от той же Pixar про то как аисты разносят малышей («Облачно, с прояснениями»), собственно уже этот мульт заставил меня посмеяться от души и создал нужный настрой перед просмотром. В общем, все, кто еще не видел, срочно в кинотеатры! Честное слово, вы не пожалеете :) |
Цитата:
|
Кстати, меня тоже удивил бодрый путешественник, который к моменту происходящих событий уже явно должен был лежать в земле. А он выглядел получше своего почитателя. Типа нетронутая природа так благотворно влияет? ))
|
Самое честное приключение
Глубину, драматизм и оригинальность нового анимационного мультфильма, создатели сумели уместить в его первых десяти минутах, в очаровательной короткометражке о нежной и полной радости семейной жизни от первого знакомства до самой старости… Все началось с наивного детского восторга, с героя покорившего небеса, не упавшего в их глазах даже когда общество было готово признать его лжецом. Как важно главному герою, мальчишке, всячески подражающему своему кумиру однажды услышать родной голос и понять, что его замкнутый мирок пополнился еще одной понимающей душой. Для двух детей их герой детства навсегда останется символом свободного духа приключений, который они уже, будучи семьей, сохранят в своих сердцах. Потому что приключение — это не всегда счастье, но каждодневная жизнь из рутины может превратиться в приключение, если мечта бьется в двух сердцах одновременно, в унисон. Тогда можно забыть о реальных полетах, оставить домик у водопада лишь на картинке, ведь зачастую достаточно просто взглянуть на облака, чем витать в них. Да, мечта детства так и не осуществилось, но кто осмелиться сказать, что они прожили безрадостную жизнь? Южная Америка, как и Мир, Где Время Остановилось остались недостижимой мечтой двух детей в импровизированной палатке посреди уютной комнаты. Злую шутку сыграло с ними время, которое никак не сможет остановиться, и человеку изменить это не под силу. Но они стремились — дом у Райского водопада нашел свое воплощение в обычном домике, стал семейным гнездышком героев. Были испытания — большие и малые, но они выдержали их с достоинством, которому можно только позавидовать. Кто сказал, что жизнь без приключений не может быть приключением?
Итог: мультфильм, выходящий за пределы возрастов: жизнеутверждающий, веселый, ироничный, грустный и, тем не менее, правильный. Один из лучших мультфильмов, которые я смотрел. Однозначный шедевр! И пусть он длился всего десять минут, но оставил в душе глубокий след… а потом пошло какое-то развлекалово. |
Господа, и дамы, куда же мы без прекраснеёшей части нашего форума)) нам с супругой фильм просто понравился) когда в прошлые выходные мы его смотрели в тёплой дружеской компании я не заморачивался над тем что там за типовые сюжетные схемы применены для его создания. Предшествующая фильму краткометражка создала соответствующий настрой. Каждый найдёт для себя в этом фильме что-то своё, говорящие собаки - чем вам не фантастика:вселенская традиция. по которй знания передаются не от отца к сыну, а от деда к внуку..
Лекс, а как же эпизод в конце, когда в "Моей книги приключений" появляются фотографии о счастливой семейной жизни с подписью Спасибо за приключение? Я, кстати, так и не понял до конца, был ли это прощальный подарок от его супруги перед лицом смерти сделаный в больнице, или это что-то потустороннее, то есть сделанное, скажем, так духом его Элли. |
Цитата:
|
Единственное, что меня несколько покоробило в предваряющем мульте "Облачно с прояснениями" - это навязчивые американизмы. Типа того, что "новорожденному" ребенку на облаке вручают игрушку, чтобы он не плакал. Так вот, для мальчика это мяч для бейсбола. Как по-американски... С другой стороны, мультик-то тоже американский, чему я удивляюсь?
|
Пишу по горячим следам... Первые пять минут мало вдохновили, интересное для меня началось с трогательных кадров счастливой семейной жизни. Честно говоря, я думала это он, маленький мальчик, мечтает о будущем, но один неприятный момент из этого ряда дал понять, что это перелистывание страниц жизни. Были моменты трогательные, но были и раздражающие, хотя именно через них главный герой пришел к осознанию...чего-нибудь осознанию. Может быть того, что он и сам был таким же в детстве, может к тому, что главное не дом, а приключение..а может и к тому и к другому. Лучшие кадры это когда он перелистывал альбом и самая концовка - дом приземлившийся на утесе у водопада (прелееестно).
Итог: мультик очень одухотворяющий, дает мыслям нужное направление в минуты слабости, но бывают моменты в которых начинает казаться - могло быть и лучше. 8,5 |
Медея, ребенку дали не бейсбольный мяч, а мяч для Регби... Хотя сути не меняет. Все равно "переменная Облачность" удалась.
|
Мульт хорош. Шедевр Американской анимации.
|
Мульт отличный. Хотя вторая половина (когда появляется дирижабль) нравится меньше. Как-то она выбивается по настроению и стилю.
|
Красивая графика, дубляж с нашей стороны тоже превосходно сделан, а мультфильм не стоит на одном уровне с Рататуем, Валл-И и даже с Тачками. Мило, но от Пиксара я ожидаю большего. Не хочу верить, что слияние с Диснеем повлияло на качество мультфильма.
|
Это самый лучший мультфильм из последних которые я посмотрел. Только третий ледниковый период иногда был смешнее.
|
Отличный мультик! С огромным удовольствием посмотрела его в кинотеатре. Местами смешно, местами очень грустно. Но мультфильм мне очень понравился, планирую купить его на DVD как только выйдет.
|
Только сегодня впервые удалось посмотреть мультфильм.
Может, еще играют эмоции, но, пожалуй, этот мультфильм стал моим любимым творением Пиксара. Просто поразительно трогательно переданы переживания, тревоги и стремления главного героя! То, как он не хотел расставаться со своим домом, ставшим для него олицетворением всего хорошего, что было в его жизни, как он постоянно обращался к своей жене, как он пытался отгородиться от окружающего мира, которого не понимает и не принимает. И спасибо Армену Джигарханяну за шикарную озвучку! Финал с превращением из усталого старика в супергероя, правда, оказался смазанным, но фильм-то семейный! От традиций не уйдешь - детишки не поймут. Мальчик, собака и птица (особенно птица!) нисколько не раздражали, а заставляли не единожды хохотать в голос. Анимация, как всегда у Пиксара довольно условная, стилизованная, очень понравилась. Но за визуальную часть работ этой студии никогда переживать не приходилось - здесь они всегда на высоте. Один из лучших мультфильмов последних лет, однозначно. На диске с мультиком, помимо двух короткометражек ("Облачно с прояснениями" уже упоминалась в этой теме) есть замечательный рассказ о венесуэльских горах-тепуях, с которых рисовались локации в "Вверх". Достаточно любопытно. |
Диск я купила, планирую пересмотреть в ближайшее время. Помню, как позабавил момент, когда старик спускает мальчика на веревке и тот срывается вниз... После чего глав.герой отгоняет от себя эту заманчивую идею со словами "Нет, это не вариант". Про момент с лягушкой я уже говорила )))
А еще собака, уговаривающая птицу "пожалуйста, будь моим пленником". ) В общем, отличный мульт вышел... добрый ) |
Кстати, именно потому, что мультик добрый, вызвала легкое недоумение судьба антагониста. Как-то выбивается из общего настроя.
На диске, кстати, рассказывается о нескольких альтернативных вариантах финальной сцены, среди которых есть более достойные, на мой взгляд. |
Оч хороший мультик. Проникся сразу:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Про концовки: |
"Меня пытается убить кумир моего детства... Какая ирония!" (С)
Замечательный мульт. Да ещё и паропанковский :) |
Не ждите от этого мульта много юмора. Это мелодрама, приправленная некоторым количеством забавных шуток, но тем не менее мелодрама. Особенно невесело в начале - с момента ухода из жизни жены и до собственно старта. Дальше пободрее, но всё равно вся картина пропитана увяданием, старостью и отчаянным стремлением всё-таки дойти до пункта Б, чтобы там сесть и помереть с чувством выполненного долга. Пухлый пионер иногда бывал мил, но в основном просто надоедливый мелкий брюзга. Пес, который то ли Даг, то ли Дог, - симпатяга. А вот малость свихнувшийся путешественник, вызвал только жалость, хоть он и "бэд гай" - полвека торчать среди псов в богом забытой дыре - тут кто хочешь поедет крышей.
В общем, для тех, кому хочется расчувствоваться, пустить слезу, а потом порадоваться обязательному хэппи-энду. Лично я ничего бы не потерял, если б не посмотрел этот мульт. |
Мы больше плакали, чем смеялись, когда смотрели этот мультфильм. История старичков очень трогательная и грустная. Птичка сначала прикольнула, а потом быстро надоела. Короче, пересматривать не хочется.
|
Я тоже поймала себя на мысли, что хотя и приобрела себе диск с фильмом, решиться на просмотр пока не могу. Ведь это действительно, в первую очередь мелодрама... И на пересмотр истории надо как-то настроится...
Всему свое время ) |
Очень хороший и добрый мульт, который настраивает на самые теплые чувства. Довольно таки интересный сюжет с хорошими шутками и диалогами, который выводит на крепкую 8/10.
|
Мульт как мульт. Но на первый вгляд. Копнёшь глубже - он больше для взрослых чем для детей. ГГ в возрасте сразу указывает на это. Необычно само построение сюжета. Нам сначала в кратце рассказывают историю одной семьи, вместо того, чтобы сразу приступить к непосредственным событиям. На фоне расскрытой предыстории, решение бросить дом в конце подчёркнуто является настоящим героизмом.
Удивил захолустный маньяк у водопада. По иронии судьбы - кумир выросшего поколения. Всё-таки не каждый день такого в мультиках встретишь. В целом. Трудно дать однозначную оценку. Мультфильм как бы вне их, т.к. ценности высвеченные в нём - вечны. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |